-Метки

Банан Курага абрикос апельсин бананы бедра без выпечки библиотека блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина голени голень горшочки грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет закуска заливной заливной пирог запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир кляр книги колбаса комп компьютер консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лимон мёд мак манка манник маффины микроволновка молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи окорочка оладьи онлайн орехи первое персики печенье пирог пирожки пицца пончики птица пуловер рис рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное тесто слоеное тесто сметана совет соленья соус спицами спицы суп сухофрукты сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад электронная библиотека яблоки яблоко ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Шоколадно-вишневый кекс - (0)

Ингредиенты Тесто: Масло -150 грамм;   Сахар -150 грамм;   ...

Московские плюшки - (0)

https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: молоко 250 мл. яйцо 1 шт.  ...

Все готовится очень просто! Даже не думала, что так макароны мало кто готовит - (0)

Паста с куриным мясом, томатами и грибами точно станет одним из самых частых и любимых блюд на ва...

Банановые оладьи: я никогда не устану их готовить. Невероятно вкусно - (0)

Оладьи были популярны во многих культурах и странах. В каждой стране существовали свои особе...

Пушистое тесто для пирожков. Получаются воздушные, как булочки: готовлю с разными начинками - (0)

Такие пирожки вам точно придутся по вкусу: тесто мягкое, воздушное, очень приятное, отлично ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11740


Изумительный кекс с маком и изюмом

Воскресенье, 11 Апреля 2021 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Izymitelnii_keks_s_makom_i_izumom (700x393, 54Kb)

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кекса для любителей маковой выпечки.
 
К ароматному чаепитию просто идеальный вариант. Он получается очень нежным, мягким и аппетитным.
 
А если на ночь убрать, завернутым в фольгу, в хододильник, то получится ещё и невероятно ароматным.
 
Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев такой обалденной выпечкой.
 
Нужные ингредиенты
 
✓ 5 яиц
 
✓ 200 гр сахарного песка
 
✓ 1 пакетик ванильного сахара
 
✓ 150 гр муки
 
✓ 140 гр мака
 
✓ 1 чайная ложка разрыхлителя
 
✓ 170 гр сливочного масла
 
✓ 2 столовые ложки спирта или водки
 
✓ 1 чайная ложка ромовой или миндальной эссенции
 
✓ 100 гр изюма
 
Рецепт приготовления
В первую очередь растапливаем сливочное масло.
 
В отдельной ёмкости объединяем муку, мак, разрыхлитель и ванильный сахар.
 
После чего перебираем изюм, вымываем его и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду, обсушиваем его и посыпаем немного мукой.
 
Взбиваем яйца с сахарным песком до пышной и плотной массы. Не останавливаясь в этом процесс, частями сыпем муку с маком.
 
После чего вливаем растопленное масло. Снова взбиваем и вливаем водку с эссенцией.
 
По окончанию добавляем изюм и хорошо перемешиваем.
 
Берём форму для выпечки, кладём на неё пергаментную бумагу и выливаем подготовленное тесто.
 
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
 
По истечении нужного времени достаём готовый кекс, остужаем его в форме , а после — извлекаем.
 
Украшаем по своему желанию.
 
Приятного аппетита!

2835299_Izymitelnii_keks_s_makom_i_izumom_1_ (700x465, 99Kb)

Рубрики:  выпечка/рулеты, кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку