https://www.sloosh.ru/
Ингредиенты:
Абрикосы — 500 г
Агар-агар — 9 г
Белок яичный — 1 шт.
Сахар — 600 г
Вода — 160 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
Абрикосы вымойте, обсушите и удалите косточки. Порежьте на кусочки и выложите
их в кастрюлю с толстым дном. Насыпьте 100 г сахара, накройте крышкой и
поставьте на сильный огонь. Варите 2 минуты, чтобы абрикосы пустили сок,
и сахар растаял. Убавьте огонь до среднего и варите в течение 20 минут перемешивая.
Масса должна увариться до 500 г. Снимите с огня и пробейте блендером до
однородной массы. При желании протрите через сито. Всыпьте в пюре 100 г сахара и
перемешайте до растворения. Дайте полностью остыть. В чашу всыпьте
агар-агар, и влейте холодную воду. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
В чашу миксера переложите абрикосовое пюре, и влейте холодный яичный белок.
Взбивайте на высокой скорости до пышной воздушной массы, которая должна
увеличиться в 2–3 раза. Вылейте замоченный агар-агар в кастрюлю с толстым
дном и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и всыпьте сразу
весь сахар. Варите на медленном огне в течение 4–5 минут до температуры
110 ºC. Снимите и дайте постоять 2–3 минуты. Тонкой струйкой вливайте
в чашу с абрикосовой массой, взбивая на высокой скорости. Взбивайте до
стабильной, плотной массы. Она должна хорошо держать форму. Сразу,
пока масса теплая, переложите ее в кондитерский мешок с насадкой звездочка
и отсадите зефир на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Уберите в
прохладное место на 8–10 часов для полной стабилизации. Посыпьте верх
зефира сахарной пудрой. При желании их можно соединить попарно.
Приятного аппетита!