-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Цитатник

Кулич (ложкой) - (0)

  Кулич (ложкой) Что такое Пасха для тебя? Это полная и друж...

Как готовят говядину турки, что она во рту тает. 🍖 - (0)

  Всё просто: мясо, масло, лук! Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм&...

Голяшки куриные с луковым соусом + пара секретиков/ Инна Метельская-Шереметьева - (0)

Этот замечательный рецепт я лет 8 назад обнаружила в интернете у Айрони (моей подруги и вашей коллег...

Золотой блеск булочек - (0)

Для сдобы придумано множество средств сделать ее привлекательной, румяной и глянцевой. Всем, наверно...

Не бейте котлетой об стол - (0)

  Не бейте котлетой об стол Мы ждём от котлет вкуса, сочности, мягкости и...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 8180
Комментариев: 212
Написано: 18177


Лаваш домашний

Пятница, 30 Октября 2015 г. 14:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лаваш домашний

Каждая хозяйка, покупая тот или иной продукт, всегда задумывается над его домашним приготовлением. В нашем варианте речь пойдет о домашнем тонком лаваше, если вам интересно приготовить его самостоятельно, вам попался стоящий рецепт. На основе армянского лаваша готовится огромное количество блюд: рулеты с различными начинками, шаурма, лаваш с сыром на сковороде в виде горячих рулетиков, пироги, ачма, чипсы.… А вот сам лаваш порой найти нелегко.
lavash-domashnij (500x375, 109Kb)
Для домашнего приготовления не нужно никаких мудреных продуктов, все предельно просто и быстро, вам даже не понадобятся дрожжи. Ну а уже из свежеиспеченного лаваша можно приготовить все, что вашей душе угодно, а можно подать его вместо привычного хлеба к тарелочке горячего супа или к ароматному мясному блюду.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

175 грамм муки;
2 ст. л. растительного масла;
80 мл воды;
маленькая щепотка соли.

Лаваш рецепт

Порций: 6 лепешек  Время приготовления: 1 час

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Лаваш рецепт теста1. Приступаем к замесу пресного теста, для этого берем чистую стеклянную емкость, просеиваем в нее муку, 3 ст. л. оставляем на потом, добавим их в процессе замеса. Добавляем маленькую щепоть соли, перемешиваем, в центре делаем небольшое углубление для жидких компонентов. Вливаем отмеренное количество чистой воды и хорошего растительного масла, подсолнечное масло можно заменить на оливковое, если оно имеется у вас под рукой.

Тесто для лаваша2. Теперь активно вымешиваем тесто, на этот процесс у вас должно уйти до семи минут. Когда же вымешанный колобок становится пластичным и эластичным, берем чистое кухонное полотенце, накрываем тесто, даем отдохнуть 10-15 минут.

Тесто для домашнего лаваша3. По истечении времени делим наш колобок на 5-6 ровных частей, тут уже зависит от вашей сковороды, то есть от ее диаметра.

Как приготовить лаваш4. Скалкой раскатываем заготовки в тонкий-тонкий пласт.

Как приготовить лаваш в домашних условиях5. Хорошо прогреваем сковороду, бросаем на нее раскатанное тесто.

Лаваш на сковороде6. Поджариваем с двух сторон по 35-40 секунд. Либо выпекаем лаваш в духовке. В обоих случаях поверхность абсолютно сухая, без масла.

7. Готовые лаваши обязательно накрываем влажным полотенцем.

Подаем тонкий лаваш к столу с овощами, соусами.

Лаваш в домашних условиях

опубликовано в рубрике удивительная выпечка
Рубрики:  лаваш

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку