-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 5569
Комментариев: 295
Написано: 6110


ТАЙСКАЯ КУХНЯ - БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ФИНИКАМИ

Воскресенье, 06 Февраля 2022 г. 13:27 + в цитатник
Цитата сообщения MerlettKA Тайская кухня - Банановое печенье с финиками

3_печ (395x378, 158Kb)  
Банановое печенье – это оригинальный 
десерт, изготовленный из спелых
тайских фруктов. 
 
Мякоть бананов, выращенных в Таиланде,
отличается удивительной сладостью.
 
Кроме того, употребление в пищу
этих плодов способствует укреплению
костной ткани, благотворно влияет на
репродуктивную систему, обеспечивает
крепкий иммунитет.

Ингредиенты:
 
Банан спелый — 2 шт.
Финики — 5 шт. 
Кукурузная мука — 1 стак.
Кокосовое масло — 1 ч. л. 
Корица — 1 ч. л. 
Разрыхлитель или Псилиум (отруби из подорожника), по желанию — 1 ч. л.
Приготовление:
 
1. Бананы с финиками (без косточек) прокручиваем в блендере.
 
2. Соединяем с мукой, добавляем масло и псилиум (он работает как разрыхлитель). Тщательно перемешиваем тесто. Накрываем и даём постоять 15 минут. 
 
3. Смазываем маслом силиконовый коврик, раскатываем тесто 3–5 мм, вырезаем печенье формочкой или стаканом (круглые).
 
4. Разогреваем духовку до 180°C, выпекаем 15–20 минут. Когда печеньки остынут, кладём их в пакет, насыпаем ложку корицы и встряхиваем. Готово!

3печ (549x647, 228Kb)

Серия сообщений "Китайская, тайская кухня":
Китайская, тайская кухня
Часть 1 - Дзяо-дзы или пельмени а-ля по-китайски
Часть 2 - Кисло-сладкая свинина Гуанчжоу
...
Часть 18 - РЫБА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
Часть 19 - Соус из авокадо
Часть 20 - ТАЙСКАЯ КУХНЯ - БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ФИНИКАМИ
Часть 21 - ИМБИРНО-ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА
Часть 22 - ТАЙСКИЕ ОСТРЫЕ И АРОМАТНЫЕ ПАСТЫ - 5 РЕЦЕПТОВ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку