ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
мука 1 стакан
молоко 1,5 стакана
чеснок 1 зубчик
сыр твердый 150 г
яйцо 2 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
петрушка зелень 1 пучок
масло растительное 1 ст. л.
масло сливочное по вкусy
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Небольшой пучок зелени вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
Муку и разрыхлитель просеять через сито.
Чеснок выдавить через пресс.
Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену.
Молоко слегка подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
Всыпать сыр, чеснок и измельченную зелень.
Влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером ( я всё взбивала венчиком).
Жарить блины на разогретой и смазанной один раз
сковороде с двух сторон. Готовые блины смазать немного сливочным маслом по желанию. Из этой порции получается 15 блинчиков. У меня получилось 8, т. к. сковорода большая.
Блинчики подавать горячими с молоком или сладким чаем.
Приятного аппетита!