-Рубрики

 -Цитатник

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ - (0)

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ Понадобится: Натуральный темный шоколад (БЕЗ добавок !!! ) - 400г,...

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ - (0)

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ Понадобится: капуста -300-400 г кефира-200 мл яйцо -1 шт. луковица -1 шт. ...

*Наполеон* - (0)

Вот такой *Наполеон* Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в ...

8 блюд, которые заставят любого на вас жениться! - (0)

8 блюд, которые заставят любого на вас жениться!   Как известно, путь к сердцу м...

Окрошка - (3)

Классическая окрошка на квасе с колбасой Понадобится: 1,5 л кваса 200 г вар...

 -Метки

Конфеты анекдоты апельсин аппликация баклажаны бактус безрукавка блины борщ бохо бутерброды вареники варенье выкройки говядина голубцы горбуша грелки на чайник гречка грибы декоративные швы десерты джемпер диагностика для дома для кухни женщины живопись жилеты журналы по вязанию журналы по кулинарии журналы по шитью завтраки закусочные торты запеканки история россии кабачки какао кальмары камни капуста капюшон картофель кекс кексы книги колбаса консерва котлеты крабовые палочки креветки кролик куриные грудки куриные субпродукты курица лаваш лепешки лимон лицо лосось лук мак макароны маски для лица массаж медовик морепродукты народные рецепты носочки овсянка огурцы оладьи органайзеры паста паштеты переделки песни печень печенье пироги пирожки пирожные пицца пк подушки помидоры пост поэты прихватки рис рулеты рулька рыба салаты свекла свинина сельдь семга сериалы скумбрия сметанник соусы стихи субпродукты сумки суп суфле сыр творог тесто тефтели торт торты торты закусочные тыква уборка узоры украшение блюд уроки вязания уроки шитья уход за собой фартуки фарш фасоль фото фуршет хачапури хлеб чернослив чечевица шаль шампиньоны шарлотка шарфы шоколад щука юмор яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZoyaM

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2010
Записей: 24372
Комментариев: 1090
Написано: 26191


Яблочный кухен

Среда, 18 Ноября 2020 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Яблочный кухен «Экономично, быстро, вкусно»

(500x375, 99Kb)

Экономично, быстро, легко и очень вкусно. Самый простой яблочный пирог. Для любителей выпечки, где много начинки и мало теста.

масло растительное (Олейна) — 160 гр.
мука пшеничная — 400 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 160 гр.
яблоко — 2 кг.
разрыхлитель теста — 8 гр.
ванильный сахар — 1 пакет

Приготовим необходимые продукты.
Яблоки почистим, нарежем небольшими кусочками.
Выложим в сотейник или сковороду, слегка присыпим сахаром, нальём немного воды. На 1 кг. яблок примерно полстакана.
Поставим на огонь и притушим яблоки до мягкости так, чтобы вся вода испарилась. Сналала под крышкой минут 5, потом крышку снять и довести до готовности. Яблоки я считаю лучше брать два разных сорта. В процессе тушения одни могут развариться в кашу, зато другие останутся кусочками.
Пока тушаться яблоки, приготовим тесто. На это уйдет где то 10 минут, поэтому заранее включим духовку и разогреем её до t 200* С.
Возьмем продукты для теста: муку, сахар, масло, яйцо. Муку смешаем с сахаром, добавим яйцо и масло, размешаем ложкой, потом полученную массу перетрём руками в крошку.
Тесто в виде крошки должно иметь массу, которая при сдавливании в руке слипается, а не рассыпается. Если всё же рассыпается, добавьте ещё одно яйцо.
Часть теста отложить для верха пирога. Остальную крошку высыпать в разьёмную форму диаметром 24 см., предварительно застелив её бумагой для выпечки.
Возьмём пальчиками небольшое количество крошки и придавливая к стенке формы, создадим бортики, остатки теста прижмём к дну формы.
На тесто выложим начинку из яблок. Здесь у меня 1,5 кг. готовой начинки.
Сверху яблок распределяем равномерно остатки теста.
Духовка нагрелась до t 200* С. Ставим пирог и выпекаем его до румянной корочки от 45 минут до часа. Время выпечки будет зависить от количества начинки и её влажности.
Пирог выпекаем в разьёмной форме и есть вероятность подтекания масла. Поэтому желательно форму иметь с поддоном, если нет такой, то лучше подставить под форму какую нибудь ёмкость, я использовала обычную сковороду.
Дать пирогу остыть и только после этого разьёмную форму отсвободить от кольца.
Пирог аккуратно надрезаем, учитывая тот момент, что начинки много и она очень мягкая.
Начинка влажная, ее много, а теста мало. Пирог получается лёгким и очень вкусным.
На второй день пирог ещё вкуснее.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку