-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raza777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Лорелея Креативные_идеи Бабушкины_секреты For_the_diary town_of_art Школа_Макияжа Народные_советы ПИАР МОНАСТЫРИ Эрудиция Разговор_о_сексе красивый_дизайн_для_днева Сфера_Любви Темы_и_схемы про_искусство Пир_на_весь_мир Лучшие_фильмы_мира Наши_рецептики Live_Memory Стихи_моей_души ФотоКрасота Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Низкокалорийная_еда Аудиокниги Я-Женщина Всем_Вкусно Царство_Кулинарии КОТОГАЛЛЕРЕЯ Аватары_для_всех ЛиРу СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Книжный_БУМ Фото_храмов Художники_ЛиРу НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Ш_О_К_О_Л_А_Д Реклама_дневов НЕ_ЖРАТЬ Anime_Manga Geo_club hand_made nogivruki УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) ГнёздышкО СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Личный_Вернисаж Выгляди_на_100 _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ притчи_мифы_сказки ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Pinacoteca Мода_и_стиль_с_Сусловым Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Cine-Cinema Deviant_ART MY_HIT solnechnolunnaya your_heaven

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17279


Пельмени ленивые

Вторник, 23 Марта 2010 г. 21:41 + в цитатник
Цитата сообщения meadow Я обещала рецепт пельменей, ловите!



Ни для кого не секрет, что проще всего пойти и купить уже готовые, замороженные пельмени, прийти домой, открыть упаковку, отварить их, заправить соусом и сьесть. Да, это действительно гораздо более простой вариант. Но, судя по тому составу, который указан на упаковке, мне лично страшно такое есть, и естественно я не дам такое своему ребенку, который просто без ума от пельмешек. Именно поэтому я приловчилась дома делать так называемые ленивые пельмешки. Почему ленивые, потому что я не леплю их, а делаю с помощью специальной пельменницы... но в общем Вы все увидете сами. Смотрим!

0, 5 кг мяса (я стараюсь брать и свинину и говядину)

1 яйцо

соль

перец

хлеб

лук

и конечно же для теста? мука, 1 чайная ложка соли, и стакан воды.

Поехали. Буду все кратко описывать, а мои фотографии дополнять картину.

Итак, мы взяли мясо. У меня нет мясорубки, есть комбайн, поэтому и рубит мясо у меня комбайн:


Солим, перчим и добавляем одно яйцо. Знаю, довольно странно добавлять яйцо в фарш для пельменей, но мне так больше нравится, мясо тогда не крошится.

Кстати, у меня на фото уже виден лук. Я тоже его кладу в фарш для пельмешек, но перед этим я сама вручную его режу, так как если резать лук на комбайне, он очень горкий, и это существенно портит вкус самих пельмешек, да и любого блюда.

После, берем батон или хлеб, замачиваем в воде, даем ему настояться, воду сливаем и отживаем. Лишняя вода в фарше нам соврешенно не нужна. У меня получается вот такое после отжима. Сразу же добавляю в фарш.

После того, как все ингридиенты фарша смешаны, мы еще раз хорошенечко даем ему прокрутиться в комбайне, чтобы не оставалось всяких мелких кусочков и временно фарш оставляем в покое.

Теперь принимаемся за тесто. А оно делается проще некуда.

Берем миску, в миску кладем 1 чайную ложку соли и заливаем стаканом воды. Вот так:

И заливаем соль водой, хорошенько размешиваем, чтобы соль растворилась. Да, совсем забыла, вода должна быть кипяченной и горячей.

Как только соль в воде растворилась, начинаем добавлять по тихоньку муку.

Добавляем муку в миску до тех пор, пока тесто немного не загустеет. После выливаем на стол и начинаем капитально вымешивать.

Обязательно используйте побольше муки, нужно тесто довести до состояния, когда она перестанет липнуть к рукам.

Вот что у меня получилось!

Ну и теперь, отрезаем по кусочке от целого теста, раскатываем и кладем на пельменницу.

После выкладываем в маленькие кружочки на пельменнице мясо.

Наполнив все формочки, раскатываем еще круг из теста и накрываем мясо.

Переворачиваем форму, раскатыыаем и у нас получаются вот такие красивые, маленькие пельмешки.

Все дело сделано, пора варить и кушать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Блины,оладьи,пирожки,чебуреки,беляши,пельм.,каши
Метки:  

Алена_Маркина   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку