-Метки

Банан Курага абрикос апельсин арахис бананы бедра без выпечки библиотека блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина голени голень грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет закуска заливной заливной пирог запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир кляр книги колбаса комп компьютер консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лимон мёд мак манка манник маффины микроволновка молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи окорочка оладьи онлайн орехи первое персики печенье пирог пирожки пицца повидло пончики птица пуловер рис рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное тесто слоеное тесто сметана совет соленья соус спицами спицы суп сухофрукты сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки шампиньоны шашлык шоколад электронная библиотека яблоки яблоко ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Готовим курицу или индейку в необычном йогуртовом маринаде -даже сухое мясо, получается супер-сочным - (0)

Обычные рецепты маринадов для приготовления часто содержат сметану или майонез с чесноком и ...

Лимонный пирог с повидлом яблочным - (0)

Лимонный пирог с повидлом яблочным простой рецепт в духовке..   Ингредиенты ...

Постный/веганский ягодный пирог - (0)

Обожаю ягодные пироги! Этот постный пирог без яиц и молочных продуктов, но вкус у него волше...

"Сладкий смак" - Новые идеи по выпечке бисквитов. № 8 1995 г. - (0)

Новые идеи по выпечке бисквитов ...

"Самый Смак" - №4 1994 - Вкуснейшие Пироги - (0)

В журнале вы найдете самые вкусные и проверенные рецепты пирогов.  http://...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11771


Пирог с нектаринами (абрикосами)

Вторник, 04 Октября 2022 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Вкусный и быстрый рецепт песочного пирога. Просто и очень вкусно

https://dzen.ru/a/Yys6c58_AjPDZ42h?&

1 (700x393, 455Kb)

Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного пирога. В нем нежное песочное тесто и сочная начинка из абрикосов или нектаринов. В тесто я также добавила лимонную цедру. Пирог очень вкусный, при этом готовится легко

Ингредиенты:

Мука ~ 280 г,

Сахар 80 г,

Сливочное масло 100 г,

Яйцо 1 шт,

Разрыхлитель 1 ч.л,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

Начинка:

Абрикосы или нектарины 500 г,

Сахар 80 г,

Лимонная цедра,

Сливочное масло 10 г 

Приготовление.

Сначала подготавливаю абрикосы или нектарины. Разделяю их на половинки и разрезаю на небольшие кусочки

2 (700x393, 262Kb)

Добавляю в сковородку небольшой кусочек масла, сахар, нарезанные абрикосы. Натираю кожуру лимона, снимаю только самый верхний слой

3 (700x393, 332Kb)

Тушу абрикосы до мягкости


4 (700x393, 342Kb)

Готовлю яичную смесь. В тарелку для смешивания добавляю яйцо, высыпаю сахар, соль, ванильный сахар. Перемешиваю венчиком

5 (700x393, 278Kb)

В глубокую миску высыпаю муку, разрыхлитель. Перемешиваю. Добавляю холодное сливочное масло. Я его порезала на кусочки.

6 (700x393, 283Kb)

Перетираю быстро руками, формирую из него крошку.


7 (700x393, 294Kb)

Выливаю подготовленную яичную смесь. Снова перетираю руками до состояния крошки.

8 (700x393, 299Kb)

Немного крошки надо ставить на посыпку


9 (700x393, 318Kb)

Высыпаю крошку в форму и приминаю руками.

10 (700x393, 314Kb)

Формирую бортики и дно.


11 (700x393, 313Kb)

Высыпаю сверху подготовленные абрикосы и высыпаю сверху остаток крошки.


12 (700x393, 335Kb)

Ставлю пирог в заранее разогретую духовку. Время выпечки примерно 35 минут. Перед тем, как нарезать, дать пирогу полностью остыть
 

13 (700x393, 342Kb)

Приятного чаепития! good
 
2835299_1 (700x393, 177Kb)
Рубрики:  выпечка/пироги
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку