Пирожное «Картошка» заварное |
Ингредиенты:
- заварной крем
- 200 мл молока
- 100 г масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки муки
- 1 яйцо
- ванилин
- 300 г крошки от печенья
- 2 столовые ложки какао
- 50 г орехов (по желанию!)
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное.
Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.
Серия сообщений "Выпечка":ВыпечкаЧасть 1 - Пирог по-быстрому с ветчиной и яйцами
Часть 2 - Мясной кекс
...
Часть 14 - КЕКСЫ с ананасом в белой глазури
Часть 15 - Пирог с любой начинкой от Аллы Будницкой.
Часть 16 - Пирожное «Картошка» заварное
Часть 17 - Открытый мясной пирог
Часть 18 - ПОПОВЕРЫ
...
Часть 45 - Кекс с сухофруктами
Часть 46 - Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом
Часть 47 - Любимый Наполеон
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |