-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 5569
Комментариев: 295
Написано: 6110


Новогодний торт-рулет ЯГОДЫ НА СНЕГУ

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:33 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Новогодний торт-рулет ЯГОДЫ НА СНЕГУ

Огромная благодарность автору: plpskiph

Торт – рулет получается очень сочный, с нежным не жирным кремом и ароматом ягод и ликёра! И выглядит очень по-новогоднему!!!



Ингредиенты:

Бисквит
5 яиц
1 стакан сахара(200гр)
100гр. муки
100гр. крахмала карт.
ванилин

Крем
Сливки для взбивания 500гр.( максимально низкий % жирности)
Сметана 200гр.
Сах. Пудра или мелкий сахар 200гр.
Закрепитель сливок 1 пакет
Свежие ягоды малины 200гр.
Черешня в собст. соку с добавл. Ликёра 200гр.
Кокосовая стружка 100-150 гр.

Пропитка для рулета:
Я использовала сок черешни с ликёром, 100гр, добавила водус сахаром по вкусу. Пропитки получился неполный стакан.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром 7-8 мин, затем добавляем муку с крахмалом, ванилин. Аккуратно перемешиваем деревяной лопаткой.
У меня противень 28 х 45. Этот размер очень подходит для этого кол-ва теста, и в готовом виде удобно сворачивается в рулет.
На дно противня положить лист пекарской бумаги и сбрызнуть маслом.
Выливаем тесто на противень, оно прекрасно заполняет всю форму.
Печь при температуре 185 градусов в течении 15-20 мин.( в зависимости от печки)


На столе разложить кухонное полотенце, слегка сбрызнуть водой.
Готовый бисквит выложить на полотенце, очень быстро снять с него пекарскую бумагу и свернуть рулетом вместе с полотенцем. Отложить в сторону до полного остывания. Можно через 20 мин. аккуратно удалить полотенце и также свернуть рулетом, он быстрее остынет.

Готовим крем. Взбить сливки , добавить 100гр. сахарной пудры, пакетик стабилизатора, ванилин.
В др. ёмкости взбить сметану со 100 гр. сах пудры.
Во взбитые сливки добавляем порционно сметанный крем, соединяем всё вместе.
Приготовим пропитку для бисквита, используя черешневый сок с ликёром, сахар (добавить по вкусу) и воду. ( можно в пропитку добавить любой ликёр который у Вас есть 2 ст. ложки) У меня пропитки получилось гр. 150-170.
Аккуратно развернуть рулет, не полностью., пропитать сиропом с ликёром. Самая главная и трудная задача, это чтобы рулет не разломился, а сохранился целым.


Промазать бисквит сливочно –сметанным кремом, рассыпать ягоды и свернуть рулетом. Верх рулета покрыть слоем крема, кокосовой стружкой и украсить ягодами .



Источник

Серия сообщений "Торты":
Торты
Часть 1 - "Наполеон" с грушами и рокфором
Часть 2 - Наполеон
...
Часть 12 - Мой любимый ТИРАМИСУ!
Часть 13 - Торт на Новый год «Банано-маково-клубничный»
Часть 14 - Новогодний торт-рулет ЯГОДЫ НА СНЕГУ
Часть 15 - Торт " Рождественская Вишня"
Часть 16 - Торт для ДРАКОШИ
...
Часть 44 - БИСКВИТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ!!!
Часть 45 - СУПЕР-ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ (БЕЗ ЯИЦ)
Часть 46 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ПЬЯНЫЕ ГРУШИ В ФУНДУКЕ"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку