-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 5569
Комментариев: 295
Написано: 6110


"Наполеон" с грушами и рокфором

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения ell_BAGIRA "Наполеон" с грушами и рокфором




Ингредиенты:

500 г. слоеного теста
4 спелые крупные груши
10 очищенных грецких орехов
500 г. сыра рокфор
400 г. мягкого сливочного сыра
200 г. сыра маскарпоне
3 ст. л. крем фрэш
3 ст. л. жирных сливок
4 ст. л. хорошего портвейна
сок половины лимона

Способ приготовления:

1. Сбрызни большой противень водой, выстели пергаментом, его тоже сверху сбрызни водой. Раскатай половину теста слоем 3–4 мм. Уложи тесто на пергамент, наколи вилкой и поставь в разогретую до 180 °С духовку до тех пор, пока поверхность теста не станет золотистой, 10–12 мин.
Затем слегка остуди и разрежь острым ножом с зубчатым лезвием на 6 одинаковых полосок. Повтори то же самое с оставшимся тестом.

2. Груши очисть от кожуры, разрежь пополам и удали сердцевину. Нарежь груши очень тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком со всех сторон. Рокфор, сливочный сыр, маскарпоне и портвейн взбей блендером в однородную массу. Смажь одну готовую полоску теста сырной массой, поверх выложи слой груш. Возьми вторую полоску, смажь ее сырной массой с нижней стороны и положи этой стороной на груши.

3. Намажь эту полоску сырной смесью сверху, опять выложи груши и так же накрой еще одной смазанной снизу сыром полоской теста. В виде такой же трехэтажной конструкции сделай остальные «наполеоны».

4. Орехи измельчи. Сливки смешай с крем фреш. Смажь каждый «наполеон» получившейся сливочной смесью, посыпь орехами. Аккуратно тем же острым ножом с зубчатым лезвием разрежь каждое сырное пирожное на три части, дай постоять 20 мин. и подавай.

Совет: Крем фреш – традиционный французский кисломолочный продукт, чуть более кислый, чем жирные сливки. Он продается в больших супермаркетах, но его можно сделать и дома, только для этого потребуется время. Смешай равные количества сметаны и жирных (33–35%) сливок – обязательно не длительного хранения. Закрой и оставь в теплом месте на 12 ч. Потом переставь в холодильник и используй в течение недели.

Серия сообщений "Необычные рецепты":
Необычные рецепты
Часть 1 - "Наполеон" с грушами и рокфором
Часть 2 - Пирог из лаваша
Часть 3 - Рыба-пицца
...
Часть 25 - БАКЛАЖАНЫ "ИМАМ БАЯЛДИ"
Часть 26 - ТЕРРИН (ТОРТ) БАКЛАЖАНОВЫЙ.
Часть 27 - РУССКИЕ КАПЕРСЫ ИЗ... БУТОНОВ ОДУВАНЧИКА

Серия сообщений "Французская кухня":
Французская кухня
Часть 1 - Киш с разными начинками
Часть 2 - Киш (4 варианта)
Часть 3 - "Наполеон" с грушами и рокфором
Часть 4 - «Французская кухня у вас дома» ВИДЕО
Часть 5 - Французская кухня у вас дома ( Весна — время любви)-видео.
...
Часть 14 - МОРКОВНЫЙ КОНФИТЮР
Часть 15 - ФРАНЦУЗСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
Часть 16 - КАПУСТА ПО-ГРАССКИ

Серия сообщений "Торты":
Торты
Часть 1 - "Наполеон" с грушами и рокфором
Часть 2 - Наполеон
Часть 3 - Тарт со смородиной
...
Часть 44 - БИСКВИТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ!!!
Часть 45 - СУПЕР-ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ (БЕЗ ЯИЦ)
Часть 46 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ПЬЯНЫЕ ГРУШИ В ФУНДУКЕ"

Рубрики:  Рецепты
Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку