-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы
цветы
19:46 27.03.2024
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии зима
зима
14:41 01.02.2024
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
15:44 22.01.2024
Фотографий: 68

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (36)

  Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь уход...

Художник Фиш Джанет - (0)

Фиш Джанет: неисчерпаемый натюрморт                 &n...

«Ваша дочь умерла от голода и тоски». Ирина была недостойна быть дочерью Цветаевой - (0)

«Ваша дочь умерла от голода и тоски». Ирина была недостойна быть дочерью Цветаевой Поэтесса...

Учиться жить... Ирина Расшивалова - (0)

Учиться жить... Ири...

Рамочка "До новых встреч, любимая моя весна ..." - (0)

Рамочка "До новых встреч, любимая моя весна ..." Здесь будет ваш текст... Здесь будет ваш тек...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babeta-liza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 24568
Комментариев: 80801
Написано: 183010


Сладкий заливной пирог

Пятница, 01 Сентября 2023 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 В сезон груш или яблок постоянно готовлю сладкий заливной пирог: вашего времени потребуется не больше 10 минут

https://dzen.ru/a/ZOhbcxB0PSp7Zat-

! (700x393, 274Kb)

Давайте сегодня испечём сладкий заливной пирог. Его можно готовить с разными фруктами, он простой и вашего времени потребуется не больше 10 минут. Тесто получается пористым, воздушным и нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 2 шт.
сметана - 150 г
сахар - 80 г
соль - 1/3 ч.л.
ванилин - щепотка
мука - 160 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
груши - 2-3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



https://www.youtube.com/watch?v=TPtmfKJisWk

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 150 г сметаны (любой жирности) и размешиваем до однородности.
 
Теперь высыпаем 80 г сахара, 1/3 ч.л. соли, немного ванилина и снова перемешиваем. Просеиваем через сито 160 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя.


1 (700x393, 205Kb)

Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и в самом конце замешивания теста вливаем 2 ст.л. растительного масла без запаха. Ещё раз хорошенько перемешиваем и тесто готово.

2 (700x393, 209Kb)

В начинку я сегодня кладу груши, поэтому натираю их на крупной тёрке. Ещё идеально в этот пирог подойдут яблоки.


3 (700x393, 211Kb)

Форму хорошо смазываем растительным маслом и переливаем половину теста.
 
Размер моей формы 24,5 см х13,5 см.
Форму можно брать любую и стеклянную, и силиконовую, и даже чуть меньше по размеру, тогда и пирог будет выше, но время на выпечку у вас немного тоже увеличиться.


4 (700x393, 188Kb)

Теперь на тесто равномерно распределяем тёртые груши, но без выделившегося сока. И заливаем их второй частью теста.


5 (700x393, 235Kb)

Равномерно его распределяем и ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
 
Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть без остатков теста.


6 (700x393, 250Kb)

Достаём пирог из духовки, даём остыть до тёплого состояния и вынимаем из формы. Переворачиваем его вверх дном на тарелку и нарезаем на кусочки.


7 (700x393, 274Kb)

Тесто получается необыкновенное – оно нежное, мягкое и пористое. А начинка сочная и ароматная.
Приятного аппетита! good

8 (700x393, 260Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Торты, пирожные, печенье и прочее
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям