-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ledi-ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 8822
Комментариев: 199
Написано: 10304


Праздничный печёночный рулет со сливочной начинкой.

Вторник, 29 Марта 2016 г. 09:13 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Праздничный печёночный рулет со сливочной начинкой.

Многие знают этот печёночный рулет со сливочной начинкой и не раз его, наверное, готовили, а вот кто впервые встречает такой рецепт, значит знакомьтесь с рецептом. Это очень вкусная закуска. Её можно подать на любой  стол. На вид очень эффектная и вкусная очень.

image (610x346, 169Kb)

Ингредиенты:

Печень говяжья - 1200 г
молоко - 200 г
лук репчатый - 2 крупных головки
морковь - 2 крупных шт.
сливочное масло - около 150-200 г
перец красный - 1 небольшая шт.
соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
чеснок - 3 зубчика
укроп
растительное масло-2 ст.л.

Приготовление с xaa.su/279k:

Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.
После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.
Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.
Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный.
Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).
Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист. Масса стала нежнейшей и влажной, можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Готовим начинку.

Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.


Теперь самое важное, собрать рулет.

Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
Порезать на порции. Для того чтобы кусочки были красивыми и ровными нужно взять нож, включить газ и хорошо его прогреть на огне, так рулет будет ровненько резаться и не будет крошиться.

находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Печень.":
Часть 1 - Нежнейшие "печенкины" отбивные
Часть 2 - Печень куриная в сметане.
...
Часть 19 - "Говяжья печень по-особому"
Часть 20 - вкуснейшиe сочнейше-нежнейшиe печеночные котлеты «Варшавские» - с чесноком и салом, без яиц!
Часть 21 - Праздничный печёночный рулет со сливочной начинкой.
Часть 22 - Тонкие очень вкусные печёночные блинчики с начинкой
Часть 23 - Нежные печёночные котлетки
...
Часть 38 - Котлеты печёночные с рисом
Часть 39 - Печеночные котлетки "НЕМОЖЕТБЫТЬ". Удивительно вкусно!
Часть 40 - Печеночные оладьи без муки.Оладьи, печень, рецепт.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку