Булочки — это двигатель прогресса для всех европейских стран. Дело в том, что во многи...
СОЧНИКИ ПО ГОСТу - (0)Тонкий слой мягкого песочного теста и творожная начинка. Думаю нет человека, который не знал и не пр...
Печём хлеб дома: советы профессионального пекаря - (0)Печём хлеб дома: советы профессионального пекаря ...
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. ПОШАГОВЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ. БОЛЕЕ 2000 ИЛЛЮСТРАЦИЙ. - (0)Книга посвящена очень подробному описанию каждого шага любого приема вязания крючком. Простые и по...
Жилет. Спицы. - (0)
Картошку больше не жарим: просто, быстро и вкусно превращаем шикарный гарнир в ужин |
Жареная картошка не слишком полезна и годится разве что для нехитрого гарнира. Поэтому опытные кулинары давно прекратили ее жарить, ведь намного вкуснее отправить ломтики картофеля с сыром в духовку: теперь можно подавать и полноценным ужином.
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 50 г
Розмарин сушеный - щепотка
Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное - 1 ст. ложка
Панировочные сухари - 5 ст. ложек
Приготовление:
Картофель моем, чистим и режем продольными брусочками, а лук режем перьями и разделяем на волокна. Соединяем картофель и лук, приправляем их чесноком, розмарином, солим, перчим. Добавляем растительное масло, панировочные сухари и тертый сыр.
Все перемешиваем. Форму для запекания застилаем пергаментом, выкладываем картофель с луком и запекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Видео рецепт:
Такая картошка не только прекрасно подойдет в качестве гарнира почти к любому блюду, но и может быть самостоятельным блюдом.
Рубрики: | картофель |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |