-Рубрики

 -Цитатник

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ - (0)

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ Понадобится: Натуральный темный шоколад (БЕЗ добавок !!! ) - 400г,...

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ - (0)

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ Понадобится: капуста -300-400 г кефира-200 мл яйцо -1 шт. луковица -1 шт. ...

*Наполеон* - (0)

Вот такой *Наполеон* Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в ...

8 блюд, которые заставят любого на вас жениться! - (0)

8 блюд, которые заставят любого на вас жениться!   Как известно, путь к сердцу м...

Окрошка - (3)

Классическая окрошка на квасе с колбасой Понадобится: 1,5 л кваса 200 г вар...

 -Метки

Конфеты анекдоты апельсин аппликация баклажаны бактус безрукавка блины борщ бохо бутерброды вареники варенье выкройки говядина голубцы горбуша грелки на чайник гречка грибы декоративные швы десерты джемпер диагностика для дома для кухни женщины живопись жилеты журналы по вязанию журналы по кулинарии журналы по шитью завтраки закусочные торты запеканки история россии кабачки какао кальмары камни капуста капюшон картофель кекс кексы книги колбаса консерва котлеты крабовые палочки креветки кролик куриные грудки куриные субпродукты курица лаваш лепешки лимон лицо лосось лук мак макароны маски для лица массаж медовик морепродукты народные рецепты носочки овсянка огурцы оладьи органайзеры паста паштеты переделки песни печень печенье пироги пирожки пирожные пицца пк подушки помидоры пост поэты прихватки рис рулеты рулька рыба салаты свекла свинина сельдь семга сериалы скумбрия сметанник соусы стихи субпродукты сумки суп суфле сыр творог тесто тефтели торт торты торты закусочные тыква уборка узоры украшение блюд уроки вязания уроки шитья уход за собой фартуки фарш фасоль фото фуршет хачапури хлеб чернослив чечевица шаль шампиньоны шарлотка шарфы шоколад щука юмор яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZoyaM

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2010
Записей: 24372
Комментариев: 1090
Написано: 26191


Курица под грибным соусом

Среда, 22 Мая 2019 г. 23:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ира_Тезина Курица под грибным соусом

DSC09809 (600x400, 49Kb)

Хотите вдохнуть аромат парижского обеда? Предлагаю приготовить такой ароматный соус и подать под ним курицу и рис. Все очень просто.

Начнем с бульона.
Кусочки курицы (или целую тушку) промыть, залить небольшим количеством холодной воды и поставить на огонь. Очистить морковь, лук и кусочек корневого сельдерея. Добавить в бульон, посолить, поперчить, добавить горошины душистого перца и несколько гвоздичек. Варить на самом маленьком огне 1,5 часа.
Грибы свежие (можно шампиньоны, вешенки) 100-150 гр поджарить. У меня были уже готовые жаренные маслята, я их брала примерно 2 ст/л.
Курицу вынуть (разделать на кусочки), бульон процедить. Далее понадобится 0,5 литра.
1/4 пачки масла растопить в сотейнике, добавить 2 ст/л с горкой (если хотите соус погуще) муки. Обжарить до светло-коричневого  цвета, добавить теплый бульон и, помешивая, варить 5 минут.
Добавить готовые грибы и 100 г сметаны. Перемешать (лучше венчиком) и варить еще 5 минут. Добавить мускатный орех, морковь, мелко нарезанную из бульона.
Снять с огня, добавить один сырой желток. На гарнир подать рис, уложить кусочек курицы и все это полить густым, ароматным соусом.
Приятного!

Блюдо приготовлено по рецепту Ольги Sugar с сайта Поваренок.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо
КУЛИНАРИЯ/Французская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку