-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raza777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17279


Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Суббота, 08 Августа 2015 г. 08:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

фарш:
700 гр. куриного фарша
2-3 больших луковицы
4 зубчика чеснока
1 яйцо
соль, перец, специи
[/u]соус:[/u]
500 мл. кокосового молока
1 ч. л. с горкой карри
0,5 ч. л куркумы
0,25 ст. горячей воды
соль по вкусу

1. Куриное филе перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Добавить, яйцо, измельчённый лук и чеснок, соль, перец и специи.
2. Тщательно вымесить фарш и отставить.
3. Глубокую сковороду или кастрюлю с широким дном прогреть. Всыпать карри и 1-2 минуты, постоянно помешивая, прогреть его.
4. Затем добавить горячей воды, перемешать и отставить.
5. В ковшике довести кокосовое молоко до кипения и вылить в сковороду с разведённым карри. Добавить куркуму, соль. Довести до кипения и на маленьком огне оставить томиться.
6. Из фарша сделать маленькие фрикадельки, уложить их в сковороду с соусом. Каждую фрикадельку надо перевернуть "искупать" в соусе из кокосового молока. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут.
7. Готовые куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока лучше подавать с красным рисом или рисовой лапшой, но можно и с пюре.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария,Кухни Стран Мира,Пряности!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку