Цитата сообщения Лилёша
фарш:
700 гр. куриного фарша
2-3 больших луковицы
4 зубчика чеснока
1 яйцо
соль, перец, специи
[/u]соус:[/u]
500 мл. кокосового молока
1 ч. л. с горкой карри
0,5 ч. л куркумы
0,25 ст. горячей воды
соль по вкусу
1. Куриное филе перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Добавить, яйцо, измельчённый лук и чеснок, соль, перец и специи.
2. Тщательно вымесить фарш и отставить.
3. Глубокую сковороду или кастрюлю с широким дном прогреть. Всыпать карри и 1-2 минуты, постоянно помешивая, прогреть его.
4. Затем добавить горячей воды, перемешать и отставить.
5. В ковшике довести кокосовое молоко до кипения и вылить в сковороду с разведённым карри. Добавить куркуму, соль. Довести до кипения и на маленьком огне оставить томиться.
6. Из фарша сделать маленькие фрикадельки, уложить их в сковороду с соусом. Каждую фрикадельку надо перевернуть "искупать" в соусе из кокосового молока. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут.
7. Готовые куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока лучше подавать с красным рисом или рисовой лапшой, но можно и с пюре.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото