-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TibetanFox

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 22830


Только без комментов от ПЧ, это скучно.

Вторник, 24 Марта 2009 г. 01:21 + в цитатник
Цитата сообщения flahertie AardFox. Пафос и Заумь.



Так и хотелось устроить разнос и отомстить. За всё хорошее. Ну вы же понимаете, что если человек очень настойчиво мучает приватным образом админа с требованием откритиковать-таки, это говорит скорее всего о том, что этот человек на сто процентов уверен в своей неотразимости, оригинальности, концептуальности и прочем, что тут же сделает его небожителем и покорителем Рейтингого Олимпа.

На самом деле дневник =Трюки трикстерА= действительно очень интересен и вполне приятно читается. По крайней мере последние его страниц 10 для чтения более чем пригодны. Правда, всего дневник содержит 87 страниц по 20 сообщений на страницу (1780 с копеечкой сообщений), а это не хрен собачий, не так просто прочитать.
Но как минимум последние несколько страниц прекрасны в своём стремлении к остроумию. В этом дневнике очень много пафоса и неимоверно много претензий, но и то и другое оправдано формой и целями (по крайней мере теми, которые я увидела).
В любом случае подобное самоопределении может говорить в том числе и о претензиях на оригинальность, интеллектуальность, чувство абсурда и тому подобные интеллигентские штучки, которые людям из другого круга покажутся бредом.

"Чтобы люди не решили, что она сумасшедшая, она занялась искусством. Но на самом деле она просто хотела научиться ремеслу, чтобы фиксировать свои галлюцинации. Чтобы сделать свой воображаемый мир более чётким. Более реальным".
Да-да, все что говорят обо мне - правда. То, что я посмертно награждена орденом тамплиеров. То, что я водила знакомство с французскими военными шлюзами. То, что мне присужден статус национального заповедника и премия - Народный Дырокол РСФСР. Иногда за пофан на голого зайца в поле с лопатой сяду.
Я боюсь кукол (в том числе манекенов), клоунов и скользкого льда.
Три родинки на моем солнечном сплетении образуют равносторонний треугольник вершиной вниз.
Когда моя мама была мной беременна, доктор сказал, что будет двойня - два мальчика-близнеца. Поэтому меня сначала хотели назвать Михаил и Юрий.
Я почти всегда забываю собственные слова, но помню чужие.
Практически никогда не смотрю людям прямо в глаза. Не помню, почему так повелось.
Могу подумать и написать здесь про себя очень-очень много всякого бреда. Но стоит ли?


О том же самом может говорить и указанная профессия:
Профессия: промыватель мозгов


А вот название дневника (=Трюки трикстерА=) - претензия на умение работать со словом. Впрочем, чему тут удивляться, наша героиня - журналист. Это диагноз (ничего дурного в виду не имеется), неизлечимо.
Но больше всего меня впечатлило то, что всё, что пишет AardFox, остроумно. Безотносительно к сюжету, разумеется, потому как некоторые посты походят больше на типичный копипаст, чем на что либо другое. Например этот.
Обсуждаем посмотренный фильм" Миллионер из трущоб". В споре с пеной на губах доказывается, что даже детишки знают, как зовут третьего мушкетера у Дюма, поэтому такой вопрос на самую большую сумму - глуп и неинтересен. За дискуссией внимательно следит племяш (7 лет).
- Все знают, как их зовут!
- А вот и нет!
- А вот и да! Смотри! *обращение к племяннику* Ну-ка, как их звали? Атос, Портос...?
Племяш не задумываясь, но значительно:
- ...и Ананас!

Возможно, в этом виноваты интернет и образование, заставляющие даже самых-самых говорить и мыслить несколько шаблонно, пытаться превратить что угодно в клише, жвачку для читателя, чтобы тому проще было скушать. В этом нет ничего дурного, но иногда это очень коробит.
Воистину прекрасна коллекция описок, ослышек и очепяток. Это милая игра со словами, нарощение семантических слоёв.
Вот свезло, так всезло.

Племянник не очень хорошо ботанит в школе, поэтому его мама решила с ним позаниматься дома - написать несложный диктант. От затеи пришлось отказаться, потому что слово "преподаватель" он расслышал как "врепудаватель" и так же и написал...

И другие.

Впрочем, дневник содержит и весьма информативные посты, долженствующие просветить серых аки валенки ПЧ, и флэшмобы, и бояны (не очень банальные), и даже бытописанина, хоть и не менее остроумная, чем всё остальное.

Искренне понравилось всё в дневнике - манера, слог, стиль, жанр, всё-всё-всё, кроме системы рубрик и тегов. Честное слово, вычурное оформление искренне мешает воспринимать текст. Вот, скажем, если бы Вы вместо " =ПафоС/ЗаумЬ/МыслИ="(с) написали это просто "Пафос, Заумь, Мысли", было бы проще воспринимать и соответственно оценять Ваш талант в области словотворчества.
В общем, Вы - очень интересный автор, любезная AardFox. Только чуть-чуть меньше давления на публику - и будет лучше некуда.

А для любезных читающих предлагаю краткую кунсткамеру словесных уродцев, собранную мною в дневнике критикуемой.
заумь - это нарицательное для чрезмерно заковыристых размышлизмов. Типичная подделка под антиквариат.
Пофан - насколько понимаю, слово является фонетико-семантическим метисом фана (англ.) и бояна (олб.).
Полезняшки - сруктурный мутант, построен по образу и подобию инфантилизма "вкусяшка".
Племяш - нетиповая мутация (ассоциативная с гуляшом?..)
Блевничок - метафора. Надеюсь, станет классической.
френдовать - высокий штиль, синоним бытового "френдить".
Собаковыгуливатель - сложноподчинённое слово; формула сставления, очевидно, германского происхождения.
БигМаг - (я их называю могуями) человек, искренне уверенный в собственной магической непогрешимости. Метафора.
Щоцехвiстатобегает - заграничный аналог "Пшёлвонотсюда".

На сём позвольте откланяться, с уважением, Hand_und_Schwinge.
Рубрики:  =Про меня=
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку