https://www.sloosh.ru/
Ингредиенты:
Маскарпоне —250 г
Творог (9%) — 360 г
Сметана (20%) — 100 г
Масло кокосовое — 2 ст. л.
Масло кокосовое — для обжарки
Ванильный сахар — 8 г
Мука — 190 г
Мука — для панировки
Разрыхлитель — 3 г
Яйцо (С1) — 2 шт.
Сахарная пудра — 70 г
Соль — 3 г
Ягоды свежей голубики, мёд и миндальные лепестки — для подачи ⠀
Приготовление:
Взбить яйца с сахарной пудрой до состояния жидкого крема. Добавить творог и
перемешать. ️Для более кремовой текстуры лучше перетереть творог через сито.
Кокосовое масло растопить. Добавить сметану, кокосовое масло, маскарпоне
к творожной смеси и ещё раз перемешать. В отдельной миске тщательно
смешать просеянную муку с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем,
добавить к жидким ингредиентам и перемешать до однородности. Сформировать
из творожной массы шайбочки, обваливая их в муке. ️Для того, чтобы масса
не липла к рукам, нужно смачивать их в миске с холодной водой. Быстро
обжарить на кокосовом масле до румяной корочки с двух сторон на сильном огне.
Затем переложить на противень или камень, застеленный пекарской бумагой и
запечь в духовке при 180°C минут 10–15, накрыв фольгой, чтобы верх не
подгорел. Сырнички увеличатся в объёме, станут пышными и высокими. Сырники
подавать, чуть остудив, украсив ягодами голубики, мёдом и миндальными лепестками.
Приятного аппетита!