-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25177


Еловые побеги с медом

Суббота, 11 Мая 2024 г. 09:00 + в цитатник


Ингредиенты для "Еловых побегов с медом"
Хвоя (молодые еловые побеги)
Мед (жидкий, или сахарный сироп)





Приготовление:

Вот так выглядят молодые побеги ели.


Точное количество еловых побегов и мёда не указываю, а просто покажу как мы делаем заготовку на примере заполнения одной баночки. Её предварительно надо простерилизовать и охладить.

Сколько понадобится мёда, выяснится в конце приготовления, а сначала на дно банки добавить 1 ст. л. мёда и заполнить банку еловыми побегами. Плотность укладки по вашему желанию, но лучше поплотней. Затем понемногу добавлять мёд.

Если жидкого мёда нет, то предлагаю сварить сахарный сироп.


Мёд должен покрыть все побеги полностью.


Банку закрыть крышкой и поставить в прохладное место.


Уже на следующий день еловые побеги начнут менять цвет с ярко-зелёного на тёмный.


Через несколько дней к лёгкому хвойному вкусу добавится приятный медовый оттенок. Побеги немного поднимутся в верхнюю часть банки, поэтому в процессе хранения желательно иногда размешивать содержимое.

Такую витаминную заготовку держать в холодильнике, а употреблять можно сразу.


Приятного аппетита!


      Источник
Рубрики:  Кулинария/ЗАГОТОВКИ
Здоровье/Народная медицина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку