-Рубрики

 -Стена

lorella1 lorella1 написал 28.06.2015 21:32:33:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,ДОРОГАЯ!!!!!ЗДОРОВЬЯ!СЧАСТЬЯ! МИРА!!!!!
Лариса_Воронина Лариса_Воронина написал 28.06.2015 08:24:00:

Кира, с Днем рождения!!!! Желаю здоровья, побольше радости в жизни и самого большого счастья!!!!!
Юрий_Чернышев Юрий_Чернышев написал 28.06.2014 06:40:01:
С днем рождения!
Natalie_Summer Natalie_Summer написал 28.06.2013 05:52:19:

С Днём Рождения!!!Здоровья,прежде всего,любви и благополучия!
tatyana_leona tatyana_leona написал 13.12.2012 12:25:43:
В восторге от Вашего дневника! Удачи!!!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kIrena_Snake

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 2322
Комментариев: 34441
Написано: 66968


Что приготовить из яблок: 10 кулинарных советов

Вторник, 14 Августа 2012 г. 13:56 + в цитатник

Что приготовить из яблокНесмотря на то, что мы давно привыкли к неизменному изобилию яблок в наших магазинах в течение всего года, основная яблочная пора в России, как и сотни лет назад, приходится на август. 19 августа Православная Церковь празднует Преображение Господне, праздник, за которым в народе прочно закрепилось и второе название – Яблочный Спас. Именно к этому дню яблоки, выросшие в наших садах, сполна наливаются спелостью и, напитавшись теплым летним солнцем, полностью раскрывают свой чарующий аромат. Но, не дожидаясь этого дня, уже в самом начале августа, когда первые яблочки начинают созревать и осыпаться на землю, большинство рачительных хозяек задается вопросом, что приготовить из яблок.


Ну, право же, в хороший яблочный год, даже после того, как вся семья сполна наестся вкусными и ароматными свежими плодами, угостит этими яркими дарами своего сада всех друзей и знакомых, всегда остается изрядное количество яблок, съесть или сохранить которые свежими просто невозможно. Особенно это касается ранних сортов яблок, растущих в Средней полосе России, самых ярких и ароматных, но в то же самое время хрупких и нежных, таких как, например, грушовка или белый налив. И вот тут-то нам на помощь и приходит многовековой опыт наших предков, всегда знавших и помнивших много вкусных и интересных блюд из яблок. Да и современная русская, западная и даже экзотическая восточная кулинария всегда готова предложить нам интересные ответы на наш простой вопрос: Что приготовить из яблок?


Что приготовить из яблокПожалуй, ни один другой фрукт не удостоился такого огромного количества рецептов сочных и ароматных десертов, вкусных пирогов и тортов, сладких и кислых напитков, как яблоки. А кроме сладких блюд, из яблок готовят превосходные соусы и чатни, гарниры к мясу и рыбе, салаты и супы. Каждый сможет найти блюдо из яблок по своему вкусу и возможностям. А приложив немного собственного опыта и фантазии, даже начинающие кулинары легко смогут придумать и воплотить в жизнь свои новые оригинальные идеи приготовления блюд из яблок. Ведь обладая ярким, неповторимым собственным ароматом, яблоки прекрасно сочетаются со вкусом и ароматом многих других продуктов. Новыми красками вкуса заиграет яблочный пирог с корицей или кардамоном, немного свежего эстрагона украсит любой салат из яблок, острый перец и яркие восточные пряности создадут целую симфонию аромата, удивив вас новым, небывалым вкусом яблочного соуса.


Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные и интересные советы и рецепты, которые обязательно помогут вам решить, что приготовить из яблок.

Что приготовить из яблок1. Конечно, далеко не у всех есть возможность насладиться вкусом яблок, выращенных в собственном саду. Но, соблюдая нехитрые правила, вы сможете легко купить хорошие яблоки в магазинах и на рынках. Покупая яблоки в конце лета, постарайтесь отдавать свое предпочтение местным сортам, ведь такие яблоки гораздо ароматнее и вкуснее любых привозных. Выбирайте спелые, румяные плоды с упругой кожицей и плотной, немного похрустывающей при нажатии мякотью. Не бойтесь покупать яблочки некрупные или не слишком правильной формы, зачастую именно такие яблоки оказываются самыми вкусными и ароматными. Внимательно осмотрите яблоки перед покупкой. Не следует покупать яблоки с явными следами ударов и помятостей, такие плоды испортятся очень быстро. Не покупайте и слишком мягкие переспелые яблоки, при легком нажатии на которые остается вмятина, такие яблоки могут оказаться не слишком вкусными, с дряблой, крупитчатой мякотью, напоминающей вареную картошку. И уж конечно, избегайте несвежих плодов со сморщенной кожицей и темными пятнами. Не забудьте понюхать яблоки перед покупкой. Хорошие, спелые плоды имеют яркий и сильный аромат, лежалые же яблоки пахнут невыразительно и часто имеют заметный запах плесени. От такой покупки лучше отказаться.


Что приготовить из яблок2. Принеся яблоки домой, тщательно переберите и осмотрите их. Отложите те плоды, которые вы случайно ударили или подавили в дороге. Эти яблочки нужно будет съесть в первую очередь. Остальные яблоки сложите в крепкий бумажный пакет и уберите в овощное отделение холодильника или в любое другое прохладное, темное и, желательно, сухое место. Еще лучше обернуть каждое яблоко бумагой и сложить в картонную коробку. Подготовленные таким образом, даже самые хрупкие ранние яблочки смогут пролежать целый месяц, не портясь. Ни в коем случае не мойте яблоки, которые вы собираетесь хранить дольше одного дня, это нарушит тонкую пленку фруктового воска на их кожице, и яблоки могут быстро испортиться.


3. Вкусный салат с яблоками обязательно придется по вкусу и вам, и вашим детям. Очистите от кожицы и сердцевины 5 сладких яблок и нарежьте их ломтиками. 100 гр. свежих или консервированных ананасов нарубите кубиками. Сложите яблоки и ананасы в салатник, добавьте 100 гр. предварительно вымоченного в роме или воде изюма, 100 гр. мелко нарубленных грецких орехов, 2 ст. ложки измельченной зелени эстрагона, сахар по вкусу. Заправьте ваш салат 5-ю ст. ложками густых сливок, тщательно перемешайте и охладите.


4. Салат из яблок и сыра послужит великолепной закуской для романтического ужина. Для приготовления заправки соедините 60 гр. сыра Горгонзолла, 2 ст. ложки бальзамического уксуса и 4 ст. ложки оливкового масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты миксером, добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте вилкой и охладите. Очистите и нарежьте ломтиками два крупных кислых яблока, добавьте 50 гр. Горгонзоллы, нарубленной небольшими кусочками, полейте вашей заправкой и тщательно перемешайте. Выложите салат в салатник, посыпьте сверху измельченными грецкими орехами и сразу же подавайте к столу.


яблочный суп5. В окрестностях Нью-Йорка традиционно готовят совершенно оригинальный яблочный суп. Попробуем? В сковороде разогрейте 3 ст. ложки сливочного масла, добавьте 1 мелко нарубленную луковицу, два измельченных стебля сельдерея и 3 небольших морковки, нарубленных кубиками. Обжаривайте овощи до мягкости в течение 3 – 5 минут. В кастрюле соедините 1 ½ литра куриного бульона и 400 мл. сидра, доведите до кипения. Затем добавьте обжаренные овощи, 500 гр. яблок, нарубленных кубиками, и соль по вкусу. Вновь доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 30 минут. Подавайте, украсив зеленью сельдерея.


свиная вырезка, запеченная с яблоками6. А немецкая кухня предлагает вам попробовать свиную вырезку, запеченную с яблоками. Четыре медальона из свиной вырезки толщиной 2 см. натрите солью и черным перцем. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и быстро обжарьте кусочки вырезки с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки. Отрежьте 4 куска алюминиевой фольги, в центр каждого поместите по 3 ст. ложки квашеной капусты и посыпьте её половиной чайной ложки тмина. На капусту положите кусочек вырезки, сверху выложите ломтики одного яблока и 1 ст. ложку изюма. Заверните края фольги, оставив небольшое отверстие сверху, влейте в него 1 ст. ложку яблочного сока или воды, а затем полностью защипните фольгу. Подготовленную таким образом свинину с яблоками выложите в форму для запекания и поместите в предварительно разогретую до 200⁰ духовку. Запекайте в течение 40 минут.


индийский соус – чатни7. Пряный и ароматный индийский соус – чатни из яблок послужит прекрасным дополнением к блюдам из птицы, мяса или просто к рису. 800 гр. яблок очистите от кожицы, удалите сердцевину и мелко нарубите. В глубокой сковороде растопите 4 ст. ложки сливочного масла, добавьте 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 палочки корицы, 2 маленьких мелко нарубленных стручка красного перца, 1 ч. ложку натертого мускатного ореха, 5 бутонов гвоздики. Обжаривайте специи в течение 20 секунд, затем добавьте ½ ч. ложки куркумы и ваши яблоки. Тщательно перемешайте и обжаривайте в течение 10 минут до слегка золотистого цвета. Затем добавьте ½ стакана воды, доведите до кипения и тушите на среднем огне под крышкой до мягкости яблок. Когда яблоки станут совершенно мягкими, аккуратно разомните их вилкой и продолжайте уваривать чатни до желаемой густоты, постоянно помешивая. Следите, чтобы яблочная масса не пригорала! Готовый соус снимите с огня, удалите корицу и гвоздику, переложите чатни в стеклянную банку и уберите в прохладное место. Перед употреблением дайте чатни настояться не менее 3 – 7 дней.


8. Еще одно индийское блюдо, яблочная халва, порадует вас своим ярким, солнечным ароматом и нежным вкусом. В небольшую кастрюльку влейте 200 мл. молока, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и уваривайте молоко, постоянно помешивая, в течение 1 часа. Молоко должно увариться вдвое. Очистите и натрите на мелкой терке 10 средних яблок и полейте их соком ½ лимона. В глубокой сковороде растопите 3 ст. ложки сливочного масла, добавьте 1 палочку корицы и 3 бутона гвоздики, обжаривайте пряности в течение 30 секунд, затем добавьте ваши яблоки и 5 ст. ложек сахара. Тушите на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая, затем добавьте уваренное молоко и 3 ст. ложки изюма. Тщательно перемешайте и потушите еще 5 минут. Это блюдо можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.


яблочный пирог9. Вкусный яблочный пирог – перевёртыш готовится быстро и просто. В небольшой сковороде растопите 3 ст. ложки сливочного масла, добавьте ½ стакана сахара, быстро перемешайте, уменьшите огонь и дайте сахару расплавиться в течение 5 минут, не перемешивая. Растопленный сахар вылейте на дно формы для выпекания, сверху выложите 5 яблок, нарезанных ломтиками. В чаше кухонного комбайна смешайте 1 стакан муки, ¼ стакана сахара, 1 ч. ложку пекарского порошка, ½ ч. ложки соли, ½ ч. ложки корицы. Затем добавьте 40 гр. размягченного сливочного масла, ½ стакана кефира и вымесите тесто до однородности. Готовое тесто распределите ровным слоем поверх яблок при помощи смоченной водой ложки или силиконового шпателя. Выпекайте в духовке 30 минут при 220⁰. Готовый пирог выньте из духовки, слегка охладите и переверните на тарелку так, чтобы карамель и яблоки оказались сверху.


яблочный квас10. В летнюю жару яблочный квас прекрасно освежает и радует своим неповторимым ароматом. Приготовить его совсем не сложно. Один килограмм яблок мелко порубите и сложите в глубокую посуду. Добавьте несколько листиков мелиссы, 800 гр. сахара и залейте все 10 литрами горячей воды. Оставьте остывать при комнатной температуре. К остывшей жидкости прибавьте 30 гр. дрожжей, накройте посуду чистой тканью и оставьте в теплом месте на 12 часов для брожения. Через 12 часов процедите ваш квас через марлю, разлейте по бутылкам, добавьте в каждую по нескольку ягод изюма и поместите в холодильник или погреб. Через 3 дня ваш квас будет совершенно готов.


А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше идей и рецептов блюд, которые обязательно подскажут вам, что приготовить из яблок.


Жалнин Дмитрий

 

Источник: http://www.kedem.ru/schoolcook/advice/20110819-izyablok/


«Кулинарный Эдем»

Серия сообщений "Фрукты":
Часть 1 - Колючее лакомство
Часть 2 - Полезные свойства грейпфрута
...
Часть 7 - Черешня
Часть 8 - Мастер-класс: Корзинка из арбуза с фруктовым салатом
Часть 9 - Что приготовить из яблок: 10 кулинарных советов
Часть 10 - Сливовое чудо

Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 20 пользователям

Ларса   обратиться по имени Добрый день! Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:04 (ссылка)
Спасибо,Ирочка!
Замечательные рецепты!
Всего доброго,милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Добрый вечер, Ларочка! С праздником! Пусть Господь хранит тебя!

Вторник, 14 Августа 2012 г. 19:39ссылка
Svetarut   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:07 (ссылка)
Отличные рецепты!)) Спасибо)))
229552966 (240x320, 343Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
МОННА   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:19 (ссылка)
пасибки, Ирочка!!!)))
с праздником тебя!)))
77085260_4420295_119414_1_ (415x500, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

С праздником, Нонночка!

Вторник, 14 Августа 2012 г. 19:37ссылка
mimozochka   обратиться по имени Спасибо Ирочка за рецептики!! Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
VOLKSD   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 17:34 (ссылка)
Благодарю Ирина за прекрасные рецепты! С Праздником!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Leykoteya   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 17:44 (ссылка)
Медового счастья, медовой погоды,
Медовой любви вам на долгие годы!
Веселья, здоровья, терпенья и сил!
Чтоб спас нашу жизнь до конца обновил!
0_a97d8_6335024e_L (500x354, 1090Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Августа 2012 г. 19:35ссылка
Спасибо, дорогая! С праздником!
KaterinaAverian   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 18:11 (ссылка)
Ирина, поздравляю с Медовым спасом!!
1 (500x375, 323Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Августа 2012 г. 19:34ссылка
Спасибо, Катюша! С праздником!
TATYSIY   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо Ириша!
011 (600x408, 944Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Августа 2012 г. 19:33ссылка
С праздником, Танюшка!
milaya_lyudmila   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо.. буду знать. С праздником.

Медовый спас~Картинки Лето
Ответить С цитатой В цитатник
Ева_Козырева   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 20:47 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Wasilinka   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 20:56 (ссылка)
С праздником!
8 (600x399, 289Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Iskuschenie   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 21:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 21:22 (ссылка)
Вкуснота! Обожаю блюда из яблок!
imgpreview (200x158, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mtv59   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 21:52 (ссылка)
С праздником,Ириша!
592426479 (700x536, 287Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени С праздником тебя дорогая! Счастья, радости, тепла! Вторник, 14 Августа 2012 г. 22:51 (ссылка)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
милена50   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 23:08 (ссылка)
Добрый вечер, Ирина! Чудесно красивый, полезный пост! Спасибо, с праздником, с Медовым Спасом, всех благ, удачи, радости!
ПОЗДРАВЛЯЮ С МЕДОВЫМ СПАСОМ!!! (600x450, 533Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 00:13 (ссылка)
вот спасибо!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
roza3344   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 09:55 (ссылка)
kIrena_Snake, Ириша с Праздником тебя и спасибо за рецептики!!!

Медовый Спас анимационная картинка.Медовый Спас 2012
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краса   обратиться по имени Спасибо за полезный пост! Среда, 15 Августа 2012 г. 14:46 (ссылка)
И с прошедшим праздником!
С-медовым-Спасом (596x380, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Элла-Элизабет   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо,Иришенька!Очень актуальная тема.
86407995_80867883_3d0eda8424d95265c4c125476c968728 (499x266, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепты!!!
Пусть в мозаике событий
Будут радостные встречи!
Каждый день счастливой жизни
Завершит приятный вечер!
4018 (240x320, 216Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tanushichka   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
JANIUSKA   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 00:03 (ссылка)
SPOSIBO IRENA SOUS IZ JABLOK SUPER.
390876_331983410229392_1617104795_n (525x700, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mtv59   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 10:18 (ссылка)
С праздником,Ириша!














Ответить С цитатой В цитатник
helllen-09   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 10:38 (ссылка)
С праздником.солнышко!
642214378 (356x475, 355Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку