-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raza777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Лорелея Креативные_идеи Бабушкины_секреты For_the_diary town_of_art Школа_Макияжа Народные_советы ПИАР МОНАСТЫРИ Эрудиция Разговор_о_сексе красивый_дизайн_для_днева Сфера_Любви Темы_и_схемы про_искусство Пир_на_весь_мир Лучшие_фильмы_мира Наши_рецептики Live_Memory Стихи_моей_души ФотоКрасота Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Низкокалорийная_еда Аудиокниги Я-Женщина Всем_Вкусно Царство_Кулинарии КОТОГАЛЛЕРЕЯ Аватары_для_всех ЛиРу СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Книжный_БУМ Фото_храмов Художники_ЛиРу НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Ш_О_К_О_Л_А_Д Реклама_дневов НЕ_ЖРАТЬ Anime_Manga Geo_club hand_made nogivruki УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) ГнёздышкО СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Личный_Вернисаж Выгляди_на_100 _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ притчи_мифы_сказки ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Pinacoteca Мода_и_стиль_с_Сусловым Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Cine-Cinema Deviant_ART MY_HIT solnechnolunnaya your_heaven

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17279


Орзо: смешная мини-паста для похудения .

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 23:05 + в цитатник

Они крошечные, меньше кедровых орешков. Похожи на рисовые зернышки. Но на самом деле орзо (оrzo) – никакой не рис, а макароны из твердых сортов пшеницы. С этими «рисинками» получаются невероятно вкусные и легкие салаты. Отличная идея, если вы мечтаете о макаронах, на которых можно худеть.

orzo1.jpg

Другое название орзо – пунталетте. Итальянцы сыпят эти смешные мини-макароны в супы, салаты и ризотто. Турки и арабы задействуют вместо кус-куса в табуле. Готовятся очень быстро – всего за 8-10 минут. Особенно вкусны орзо на следующий день после приготовления, поэтому их удобно готовить впрок – для пикника на пляже, дачных шашлыков.  Вы здорово повеселитесь, наблюдая за выражением лиц своих гостей. Думая, что сейчас будет есть обычный рис, человек вдруг чувствует во рту… приятный макаронной вкус.

С орзо получается замечательное ризотто. Эти «зернышки» добавляют в овощные салаты – с мягким сыром типа феты получается сбалансированный легкий ужин. Вы надолго насытитесь, но без неприятного чувства тяжести, и в то же время не съедите много, как это часто бывает с обычными макаронами.

Салат с орзо, фетой, укропом и огурцами

Количество порций: 8

Ингредиенты
500 г пасты орзо
1 длинный огурец, без кожуры
1\4 ст. оливкового масла
1\3 ст. Свежего укропа, порубить
1\2 ст. белого винного уксуса
1 небольшая красная луковица, порубить
150 г сыра фета (лучше французского производства; у него более нежная кремовая структура), покрошить
1 зубчик чеснока, порубить
перец по вкусу
несколько желтых помидоров черри

Отварите орзо в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и выложите в салатницу. Добавьте масло, лук и чеснок. Хорошенько перемешайте. Когда паста остынет, добавьте помидоры, ломтики огурца, укроп и винный уксус. Затем – фету и перец по вкусу. Поставьте в холодильник, чтобы паста как следует пропиталась ароматами овощей и укропа.

Дьявольски острый салат с орзо

Количество порций: 8-10

Ингредиенты:
600-700 г пасты орзо
по 1 желтому, зеленому и красному болгарскому перцу, мелко порубить
1 перец чили, очистить от семян, мелко порубить
1/2 cт изюма без косточек
1/2 cт сушеной клюквы
1/2 cт рубленой петрушки
1 маленькая красная луковица, порубить
соль по вкусу

Соус:
1/3 cт красного винного уксуса
1/2 cт. рубленной кинзы
2 ч.л дижонской горчицы
2 ч.л. тростникового сахара
2 зубчика чеснока, порубить
1 ч.л. соли
1 ч.л. перца
2/3 ст. оливкового масла

Отварите орзо в кипящей подсоленной воде – не разваривайте, макароны должны быть al dente. Тем временем смешайте все ингредиенты для соуса, за исключением оливкового масла – его добавьте в самом конце. Откиньте на дуршлаг, переложите орзо в салатницу, заправьте соусом. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте. На ночь салат лучше оставить в холодильнике, а подавать на следующий день, разогрев до комнатной температуры.

Салат из орзо с арбузом и козьим сыром

Количество порций: 2

Ингредиенты:
250 г отварной пасты орзо al dente, остудить
2 небольших огурца, порезать маленькими кубиками
1 ст. ломтиков арбуза, порезать маленькими кубиками
2-3 шт. оливок или вяленых помидоров, мелко порезать
3-4 стрелки зеленого лука, мелко порезать
пучок базилика, мелко порубить
200 г козьего сыра, покрошить

Для соуса:
100 мл оливкового масла
25 мл красного винного уксуса
1\4 ч.л. меда
1\2 ч.л. лимонного сока

Смешайте все ингредиенты, кроме соуса, в салатнице. Приготовьте соус и заправьте двумя столовыми ложками салат. Хорошенько перемешайте. Остаток соуса можно хранить в холодильнике неделю.

Орзо с сыром фета, лимоном и мятой

Количество порций: 2

Ингредиенты:
250 г пасты орзо 
1 ч.л. соли
2 ч.л. оливкового масла 
200 г сыра фета
сок 1 лимона
1 маленький пучок мяты, порубить
свежемолотый черный перец по вкусу

Отварите орзо в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг, переложите в салатницу. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы «зернышки» не слиплись. Покрошите сверху сыр фета, заправьте лимонным соком и украсьте мятой. Приправьте перцем по вкусу и сразу подавайте.

Напоследок вот еще несколько интересных разновидностей пасты - при случае попробуйте разнообразить ими рацион.

Вы часто едите макароны?

Рубрики:  Здоровье,Спорт+Фитнес
Метки:  

Процитировано 2 раз

lenusik131313   обратиться по имени Понедельник, 09 Августа 2010 г. 06:35 (ссылка)
спасибочки!!!!!!!:mms_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку