Быстрый шоколадный торт - все очень просто Когда хочется порадовать себя и своих близких лако...
Как приготовить вкусный и ароматный пирог с мёдом и корицей к чаю: просто всё перемешиваем и выпекаем (справится каждый) - (0)Пирог по этому рецепту увеличивается в размере при выпечке, раза в два точно, получается воз...
Кофейный пирог «Из того, что есть в холодильнике» - (0)Очень вкусный и лёгкий в приготовлении пирог. Порадуйте своих близких и испеките его к вечернему чае...
Коктейль из кефира с черешней и бананом - (0)Вкусный и освежающий фруктово-ягодный коктейль на основе кисломолочного напитка. ...
Пирог с вареньем на молоке. По домашнему вкусный, мягкий, простой рецепт к чаю - (0)Всем привет. Сегодня, у меня пирог на молоке. В пирог я добавила джем и ягоды смородины, он ...
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Пирожки с шампиньонами |
Предлагаю вам приготовить пирожки с грибами. Почему именно с шампиньонами, да потому, что этим рецептом можно пользоваться круглый год.
СОСТАВ:
Для теста:
мука –2 стакана
сливочное масло –100 г.
1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
3/4 ч. ложки соды
пол-чайной ложки соли
пол-стакана воды
Для начинки:
шампиньоны –500 г.
1 луковица
2-3 ст. ложки сметаны
1 вареное яйцо
сливочное масло для жарки
соль, черный молотый перец по вкусу
ГОТОВИМ
Муку соединить с содой и солью, помешивая, влить растопленное сливочное масло и воду, замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до готовности, посолить по вкусу и приправить перцем, добавить сметану и яйцо, нарезанное мелкими кубиками, перемешать, снять с огня и остудить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм., разрезать на прямоугольники примерно 6х9 см. На середину выложить начинку, края теста смазать взбитым яйцом, сложить пополам, края соединить и прижать зубчиками вилки.
Выложить пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, сделать на каждом пирожке неглубокий надрез, смазать яйцом и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Автор: Людмила
Рубрики: | выпечка/пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |