https://www.sloosh.ru/
Ингредиенты:
Белок — 70 г
Сахар — 70 г
Лимонная кислота — 1 щепотка
Для сиропа:
Пюре чёрной смородины — 200 г
Вода — 70 мл
Агар силой 900 — 10 г
Сахар — 200 г
Глюкозный сироп — 50 г
Мелко порубленные листики мяты — 1 ч. л.
Приготовление:
Смородину пробить блендером (замороженной дать оттаять), протереть
через сито, отвесить 200 г. В сотейник сложить пюре, воду, агар, сахар
и глюкозный сироп (если сиропа нет, заменить на такое же количество сахара).
Довести до кипения и варить 4 минуты до температуры 110 ºC.
Смешать сахар с лимонной кислотой, начать взбивать белок, добавляя
постепенно сахар. Взбить до густых пиков. Влить в белки готовый
горячий сироп, продолжая взбивать сначала на средней скорости,
а затем на максимальной до загустения и рельефа. Добавить мяту,
перемешать. Полученную массу переложить в кондитерский мешок
и отсадить зефиринки на пергамент. В процессе отсаживания можно
добавить в серединку по замороженной ягоде смородины.Оставить
до полной стабилизации на 16–24 часа. Соединить половинки, обвалять
в сахарной пудре. Хранить в закрытом контейнере.
Приятного чаепития!