-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 85211
Комментариев: 84796
Написано: 228053


Смородиновый зефир с мятой

Среда, 17 Июня 2020 г. 05:33 + в цитатник

https://www.sloosh.ru/

​Смородиновый зефир с мятой 0

Ингредиенты:
Белок — 70 г
Сахар — 70 г 
Лимонная кислота — 1 щепотка
Для сиропа:
Пюре чёрной смородины — 200 г 
Вода — 70 мл 
Агар силой 900 — 10 г 
Сахар — 200 г
Глюкозный сироп — 50 г
Мелко порубленные листики мяты — 1 ч. л.
Приготовление:
 Смородину пробить блендером (замороженной дать оттаять), протереть
через сито, отвесить 200 г. В сотейник сложить пюре, воду, агар, сахар
и глюкозный сироп (если сиропа нет, заменить на такое же количество сахара).
Довести до кипения и варить 4 минуты до температуры 110 ºC. 
 Смешать сахар с лимонной кислотой, начать взбивать белок, добавляя
постепенно сахар. Взбить до густых пиков. Влить в белки готовый
горячий сироп, продолжая взбивать сначала на средней скорости,
а затем на максимальной до загустения и рельефа. Добавить мяту,
перемешать. Полученную массу переложить в кондитерский мешок
и отсадить зефиринки на пергамент. В процессе отсаживания можно
добавить в серединку по замороженной ягоде смородины.Оставить
до полной стабилизации на 16–24 часа. Соединить половинки, обвалять
в сахарной пудре. Хранить в закрытом контейнере.
Приятного чаепития!
Рубрики:  рецепты
десерты
кулинария


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям