-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25098


Зелень сельдерея сушеная

Пятница, 13 Августа 2021 г. 03:53 + в цитатник


Ингредиенты для "Зелени сельдерея сушеной"
зелень сельдерея свежая



Приготовление:

Требуется:
сельдерей зеленый листовой
электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
режим Low (низкая) 35°С;

Зелень сельдерея хорошо промываю в миске с водой, и хорошо обсушиваю в «карусели» для зелени, чтобы лучше отделить воду


Зелень сельдерея листового я делю на листья и стебли.


Зелень нарезаю средними кусочками


Стебли нарезаю мелкими кусочками


Выкладываю зелень на поддоны – отдельно листья, отдельно стебли.

включаю режим слабый на 35*С и ставлю сушить на всю ночь. Температура маленькая, зелень «не сгорит», хорошо просушится за длительное время.

Готовую зелень пересыпаю в пакет, не закрываю и даю возможность дополнительно подсохнуть.


Сельдерей кусочками (стебли) пересыпаю в смесь для супа, там удачнее сочетается и не рассыпется в пыль как листья.


Примечание
Зелень хорошо добавлять в любые блюда при термической обработке, супы, борщи, тушеные мясо и овощи. Добавляю зелень в конце готовки, минут 5-10, и даю немного провариться.
Зелень сельдерея имеет более насыщенный запах и вкус, сильнее простой петрушки, очень хорошо подходит для термической обработки.

      Источник
Рубрики:  Кулинария/Специи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку