-Рубрики

 -Цитатник

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ - (0)

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ Понадобится: Натуральный темный шоколад (БЕЗ добавок !!! ) - 400г,...

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ - (0)

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ Понадобится: капуста -300-400 г кефира-200 мл яйцо -1 шт. луковица -1 шт. ...

*Наполеон* - (0)

Вот такой *Наполеон* Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в ...

8 блюд, которые заставят любого на вас жениться! - (0)

8 блюд, которые заставят любого на вас жениться!   Как известно, путь к сердцу м...

Окрошка - (3)

Классическая окрошка на квасе с колбасой Понадобится: 1,5 л кваса 200 г вар...

 -Метки

Конфеты анекдоты апельсин аппликация баклажаны бактус безрукавка блины борщ бохо бутерброды вареники варенье выкройки говядина голубцы горбуша грелки на чайник гречка грибы декоративные швы десерты джемпер диагностика для дома для кухни женщины живопись жилеты журналы по вязанию журналы по кулинарии журналы по шитью завтраки закусочные торты запеканки история россии кабачки какао кальмары камни капуста капюшон картофель кекс кексы книги колбаса консерва котлеты крабовые палочки креветки кролик куриные грудки куриные субпродукты курица лаваш лепешки лимон лицо лосось лук мак макароны маски для лица массаж медовик морепродукты народные рецепты носочки овсянка огурцы оладьи органайзеры паста паштеты переделки песни печень печенье пироги пирожки пирожные пицца пк подушки помидоры пост поэты прихватки рис рулеты рулька рыба салаты свекла свинина сельдь семга сериалы скумбрия сметанник соусы стихи субпродукты сумки суп суфле сыр творог тесто тефтели торт торты торты закусочные тыква уборка узоры украшение блюд уроки вязания уроки шитья уход за собой фартуки фарш фасоль фото фуршет хачапури хлеб чернослив чечевица шаль шампиньоны шарлотка шарфы шоколад щука юмор яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZoyaM

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2010
Записей: 24372
Комментариев: 1090
Написано: 26191


Пирог с яблочным вареньем

Суббота, 22 Февраля 2020 г. 08:09 + в цитатник

Рецепт «Песочный пирог с яблочным вареньем»:

 
Песочный пирог с яблочным вареньем фото

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и ванильный экстракт.

Песочный пирог с яблочным вареньем ингредиенты

Натираем масло на терке.

Песочный пирог с яблочным вареньем Тесто

Перетираем натертое масло с мукой в мелкую крошку.

Песочный пирог с яблочным вареньем Начинка

Добавляем яйца, сахар и молоко.

Песочный пирог с яблочным вареньем Яйцо куриное

Замешиваем однородное тесто. Перекладываем тесто в пакет и даем отдохнуть 20 минут.

Песочный пирог с яблочным вареньем Мука пшеничная

Отрезаем 1/4 часть от общего количества теста.

Песочный пирог с яблочным вареньем Сахар

Большую часть теста раскатываем на пергаменте в круг толщиной 7 мм. В середине намечаем круг. Делаем надрезы толщиной 1-1.5 см.

Песочный пирог с яблочным вареньем Масло сливочное

Формируем край пирога. Одну полоску заворачиваем на право. Через одну полоску заворачиваем налево.

Песочный пирог с яблочным вареньем Молоко

Потом снова направо и через одну полоску налево. Так продолжаем до конца.

Песочный пирог с яблочным вареньем Разрыхлитель теста

Подравниваем край пирога.

Песочный пирог с яблочным вареньем Варенье

Выкладываем начинку. У меня густое яблочное варенье с измельченными орехами.

Песочный пирог с яблочным вареньем

Второй кусочек теста раскатываем и нарезаем ровные полоски толщиной 1 см.

Песочный пирог с яблочным вареньем

Выкладываем на пирог в виде решетки.

Песочный пирог с яблочным вареньем

Из остатков теста формируем тонкие колбаски и скручиваем в жгутик.

Песочный пирог с яблочным вареньем

Окончательно формируем пирог. Смазываем желтком разбавленным 1 ч л молока. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Песочный пирог с яблочным вареньем

Приятного аппетита.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку