Продолжая тему новогоднего меню, сегодня приготовим 3 салата из моего детства в необычной подаче. Моя семья обязательно готовила эти салаты либо на сам новый год, либо в новогодние праздники, я продолжаю традицию семьи, немного изменив подачу.
Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными, очень мягкими, тесто просто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «постные рецепты», т.к. рецепт не содержит продуктов животного происхождения. Этот рецепт рогаликов пользуется популярностью среди моих друзей и близких. Узнала об этом рецепте от одного из авторов кулинарного сайта – Оксаны Садовой, за что ей очень благодарна!
Аппликация — вырезание и наклеивание (нашивание) фигурок, узоров или целых картин из кусочков бумаги, ткани, кожи, растительных и прочих материалов на материал-основу (фон).
Мережка — выполненные путём выдёргивания нитей из ткани кружевные строчки. Нити выдергивают только в одном направлении. Узор образуется за счёт собирания отдельных нитей в пучки. Для выполнения мережки используют ткани с плотной текстурой. По способу стягивания нитей в пучки различают различные виды мережки:
сновочные;
простые;
многорядные;
мережки с настилом;
комбинированные.
ядерные.
Мережка может присутствовать на изделии как самостоятельно, так и быть дополнена вышивкой.
Разновидностей мережек множество. Основные виды мережек: кисточка, столбик, козлик, жучок, панка, мережка, переплетенная в середине, рельефная, сновочная и мережка-настил.
Мережка «кисточка» является как бы основой всех остальных видов мережек и используется для подшивания готовых изделий. Пучки её состоят из 3-5 нитей, затянутых с одной стороны. Остальные виды мережки выполняются по принципу «кисточки» с изменением способов крепления — с двух сторон или с одной — и количества ниток в узоре.