-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_natali2311

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4

natali2311





Мудрость обретают те, кто не ослеплен собственным эго. :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/natali2311/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/natali2311/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Медовый торт с орехами и черносливом

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 09:30 + в цитатник

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Медовый торт с орехами и черносливом. Вкусный медовик, с тонкими коржами, черносливом и орехами. Пропитанный, сочный.

Медовый торт с орехами и черносливом (16) (655x620, 321Kb)

Продукты:

коржи:

масло сливочное 100 г
сахар Мистраль тростниковый нерафинированный 150 г
яйцо 3 шт.
мёд 5 ст. л.
сода 1 ч. л.
мука 350 г

крем:

молоко сгущенное 400 г
масло сливочное 150 г
сметана 25% жирности 300 г
сахар ванильный 10 г
чернослив 300 г
орехи грецкие 200 г

Приготовление:

Сахар взбить с яйцами до полного растворения крупинок сахара.

Медовый торт с орехами и черносливом (1) (655x438, 163Kb)
На водяной бане растопить мёд с маслом, добавить яичную смесь и нагревать, не переставая взбивать, до получения однородной гладкой массы.

Медовый торт с орехами и черносливом (3) (655x438, 135Kb)
Снять с водяной бани, всыпать муку с содой, тщательно размешать до получения довольно жидкого теста.

Медовый торт с орехами и черносливом (4) (655x438, 156Kb)

Медовый торт с орехами и черносливом (5) (655x438, 138Kb)
Противень застелить бумагой для выпечки, сверху поставить кольцо от разъёмной формы d 24 см, внутрь кольца выложить 2 ст. л. теста.

Медовый торт с орехами и черносливом (6) (655x417, 134Kb)
Равномерно размазать тесто лопаткой в пределах кольца.

Медовый торт с орехами и черносливом (7) (655x438, 116Kb)
Выпекать при 180* до румяного вида, 7-8 мин. Вынуть вместе с бумагой, остудить. Так же, выпекать остальные коржи, пока тесто не закончится.

Медовый торт с орехами и черносливом (8) (655x438, 166Kb)
Чернослив мелко нарезать.

Медовый торт с орехами и черносливом (9) (655x438, 242Kb)
Орехи порубить.

Медовый торт с орехами и черносливом (10) (655x435, 202Kb)
Для крема взбить размягчённое сливочное масло со сметаной, сгущенным молоком и ванильным сахаром.

Медовый торт с орехами и черносливом (11) (655x438, 153Kb)
Собираем торт. На один корж нанести крем, посыпать черносливом.

Медовый торт с орехами и черносливом (12) (655x438, 215Kb)
Сверху положить следующий корж, промазать кремом, посыпать орехами.

Медовый торт с орехами и черносливом (13) (655x438, 183Kb)
Чередовать коржи, один (самый некрасивый) измельчить в крошку. Верх и бока торта смазать кремом.

Медовый торт с орехами и черносливом (14) (655x497, 185Kb)
Весь торт обсыпать крошкой и орехами. Убрать в холодильник.

Медовый торт с орехами и черносливом (15) (655x435, 228Kb)

Медовый торт с орехами и черносливом (2) (655x438, 183Kb)

Приятного аппетита!

Источник https://kiskafanny.wordpress.com/2016/02/03/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8/#more-16987

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post436161166/


Метки:  

Рецепт корзинки из дрожжевого слоеного теста

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 09:20 + в цитатник

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Корзинку из дрожжевого теста можно испечь для пасхальных яиц к празднику Светлой Пасхи.

Рецепт корзинки из дрожжевого теста (5) (620x465, 231Kb)

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное 400 г
  • Мука для присыпки
  • Желток яичный 1 шт.

Приготовление:

Тесто разморозить, раскатать, нарезать длинными полосками и скрутить жгутиками.
Рецепт корзинки из дрожжевого теста (1) (620x465, 203Kb)
и скрутить жгутиками.
Рецепт корзинки из дрожжевого теста (2) (620x465, 213Kb)
Миску нужного вам размера накрыть фольгой, а затем на ее дно прикреплять жгутики из теста так как показано на фото.

Рецепт корзинки из дрожжевого теста (3) (620x465, 248Kb)

Из оставшегося теста вырезаем круг и помещаем его на дно миски.Всю конструкцию смазываем слегка взбитым желтком Выпекаем при 180 градусах до зарумянивания теста.
Рецепт корзинки из дрожжевого теста (4) (620x465, 224Kb)
Готово!
Вот так выглядит вазочка,или корзиночка из теста.

Рецепт корзинки из дрожжевого теста (6) (625x468, 225Kb)

Источник https://vpuzo.com/vypechka/36182-korzinka-iz-drozhzhevogo-testa.html

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post436160906/


Метки:  

Желейные мишки. Рецепт

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 09:14 + в цитатник

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщениеКак сделать

Яркие и заманчивые полки с желейными конфетами и тянучками мало кого оставляют равнодушным! Порадовать свою семью, а особенно ее маленьких представителей можно приготовив веселых и ярких желейных мишек в домашних условиях. Минимум усилий, самые доступные ингредиенты, а взамен приятное наслаждение любимым лакомством.

gele1(1) (460x287, 66Kb)

Для приготовления желейных мишек нам потребуется:

  • желатин (3 ч.л.)
  • смесь для желе на свой вкус (1 упаковка)
  • стакан воды
  • сахарная пудра или лимонная кислота для посыпки
  • формочки (подойдут силиконовые или пластмассовые)

Процесс приготовления следующий:

  1. Заливаем сухой желатин небольшим количество холодной воды и оставляем набухать
  2. Оставшуюся воду доводим до кипения, даем немного остыть и соединяем с желейной смесью, тщательно перемешивая
  3. К получившейся смеси добавляем набухший желатин. Всё перемешиваем до полного растворения всех ингредиентов
  4. Даем раствору остыть, разливаем по формам и отправляем на час-полтора в холодильник
  5. После того как мишки застынут, извлекаем из форм и посыпаем сахарной пудрой или лимонной кислотой по вкусу, чтобы мармеладки не слиплись

0_baeb2_33382665_XL (700x467, 377Kb)

По желанию готовые желейные смеси и воду можно заменить на соки или сиропы. Для этого отлично подойдут натуральный яблочный или вишневый сок, его также необходимо довести до кипения, добавив сахар по вкусу. Кроме того можно сварить натуральный сироп из свежих или замороженных ягод, например смородины, клюквы или брусники, также добавив по вкусу сахар или мёд и процедив сироп через сито, чтобы убрать не нужные шкурки от ягод. В этом случае десерт получится не только вкусный, но и полезный.

baerchen2 (655x393, 433Kb)

Для разнообразия можно сделать желейных мишек с интересными начинками. Для этого положить в ещё не застывший раствор орехи, например кедровый или кешью, или любой другой любимый сорт. Однако не стоит забывать, что использовать слишком твердые виды лучше не стоит, чтобы не перебить мягкий и вязкий вкус мармелада. Для начинки отлично подойдут и измельченные сухофрукты: курага, чернослив, сушеная вишня, клюква.

zheleinye-mishki(1) (600x399, 210Kb)

А за идеями для новых желейных экспериментов можно смело обращаться сюда. Магазин работает только с проверенными сертифицированными производителями из Европы. Ассортимент действительно огромный! Жевательные челюсти, черви, ягодки, витаминные леденцы и конечного же разнообразные мишки на любой вкус приведут в восторг любого ребенка. Продукция магазина отлично подойдет для детских праздников самой разной тематики. Пробуйте и наслаждайтесь.

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post436160614/


Метки:  

Шоколадные пирожные. Рецепт без муки

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 09:02 + в цитатник

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщениеШоколадные пирожные. Рецепт без муки получился не просто вкусно, а обалденно! Я в полном восторге! Коржи (если их можно так назвать) получаются нежные, лёгкие, пористые, очень-очень шоколадные, а с кремом и пропиткой превращаются в необыкновенно-вкусные, даже не пирожные, а такие большие конфеты!

Шоколадные пирожные. Рецепт без муки (13) (655x428, 140Kb)Шоколадные пирожные. Рецепт без муки (14) (655x438, 129Kb)
Продукты:

шоколад "Люкс" 125 г
масло сливочное 62 г
яйцо 3 шт.
сахар 60 г
джем малиновый 100 г
ром 3 ст. л.
альметте или маскарпоне 50 г
сахарная пудра 2 ст. л.
сливки 33% 100 г
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 75 г

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.

Шоколадные пирожные. Рецепт без муки (1) (655x438, 156Kb)

Желтки взбить с 50 г сахара до побеления,

Шоколадные пирожные. Рецепт без муки (3) (655x438, 97Kb)

смешать с шоколадно-масляной смесью. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены

Шоколадные пирожные. Рецепт без муки (2) (655x438, 104Kb)

и постепенно смешать с шоколадной массой (сначала добавьте 1/4 белков,перемешайте аккуратно снизу вверх,затем добавить остальные белки) смешивать медленно и осторожно, чтобы белки не осели.

Шоколадные пирожные. Рецепт без муки (4) (655x438, 134Kb)

В формочки для маффинов на дно положить кружок бумаги для выпечки. Хорошенько смазать стенки формочек маслом. Массу равномерно распределить по формочкам. (12 шт.)

Шоколадные пирожные. Рецепт без муки (5) (655x438, 165Kb)

Выпекать при 160* 40-50 мин. Я выпекала в режиме конвекции.(обдув горячим воздухом)

Шоколадные пирожные. Рецепт без муки (6) (655x438, 123Kb)

Заготовки для пирожных полностью остудить. Вынуть из формочек. Каждую разрезать по высоте на две части.

Шоколадные пирожные. Рецепт без муки (7) (655x438, 184Kb)

Все кружки промазать джемом, смешанным с ромом.

Шоколадные пирожные. Рецепт без муки (8) (655x438, 170Kb)

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно смешать с творожным сыром.

Шоколадные пирожные. Рецепт без муки (9) (655x438, 92Kb)

Складываем заготовки попарно, прослаивая кремом, бока обмазать кремом и обкатать в шоколадной стружке.

Шоколадные пирожные. Рецепт без муки (10) (655x460, 214Kb)

Для глазури растопить шоколад со сливками. Нанести на верх пирожных.

Шоколадные пирожные. Рецепт без муки (11) (655x433, 154Kb)Шоколадные пирожные. Рецепт без муки (12) (655x438, 150Kb)
Приятного аппетита!

Источник https://kiskafanny.wordpress.com/2010/03/18/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BC-%D0%B0-%D0%BB%D1%8F-sacher/#more-3934

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post436160073/


Метки:  

Шоколадное печенье

Суббота, 09 Июня 2018 г. 15:41 + в цитатник
шоколадное печенье (369x498, 78Kb)

Вкусное домашнее шоколадное печенье, готовится очень быстро и так же быстро и съедается.

Ингредиенты:

• 300 г муки;
• 200 г маргарина, но лучше использовать сливочное масло;
• 150 г сахара;
• 10 г ванильного сахара;
• 10 г разрыхлителя для теста;
• 1 яйцо;
• 3 ст.л. какао;
Черный шоколад для украшения по желанию


Приготовление:

Маcло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить какао, яйцо смешать. Теперь добавить просеянную муку с разрыхлителем и тоже все хорошо перемешать. Из полученного теста сформировать печенье и выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать около 15-20 мин в разогретой до 180° духовке.







https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post436133122/


Метки:  

Вкусный и простой пирог с клубникой на скорую руку

Четверг, 31 Мая 2018 г. 19:56 + в цитатник
vkusnyj-i-prostoj-pirog-s-klubnikoj-na-skoruju-ruku (700x389, 95Kb)

Этот рецепт не заслуживает приписки «на скорую руку», ведь такой клубничный пирог печется еще быстрее! Очень хороший способ использовать недоеденные ягоды, тем более остальные ингредиенты настолько просты, что наверняка есть у вас под рукой.

Яркий десерт выпекается всего 30 минут: всё благодаря бисквитному заливному тесту.
Пирог можно испечь в мультиварке по методике приготовления шарлотки.
В таком случае ягоды выкладывайте не поверх теста, а на дно чаши.

Ингредиенты:

яйца 2 шт.
сахар 250 г
разрыхлитель 10 г
подсолнечное масло 0,5 стакана
пшеничная мука 2,5 стакана
молоко 1 стакан
клубника 300 г
ванилин 1 щепотка

Рецепт приготовления:

В 2 стакана муки добавьте разрыхлитель и ванилин. Яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко, масло.
Соедините смесь с мукой и хорошо перемешайте. Оставшейся мукой посыпьте форму для запекания, вылейте тесто. Сверху выложите разрезанные пополам ягоды. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Сочный клубничный пирог можете подавать со взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.
Рецепт быстрой выпечки выручит вас в случае нехватки времени на приготовление десерта. Поэтому не забудьте его сохранить!

Приятного аппетита!



https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post435711280/


Метки:  

Простой Десерт из Творожного Теста с Клубникой

Четверг, 31 Мая 2018 г. 14:20 + в цитатник

Метки:  

LibreOffice 6.0.3 Fresh + x64 пакет офисных программ

Четверг, 31 Мая 2018 г. 14:05 + в цитатник

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение
1522934520-140084-432153 (700x470, 140Kb)

LibreOffice + x64 пакет офисных программ - пакет приложений для работы с различными офисными документами, электронными таблицами, презентациями и другими файлами, программы очень похожи по функционалу на Microsoft Office, но они бесплатные.

Вы можете выбрать при установке те приложения которые вам нужны в ежедневной работе. В составе пакета есть Writer - аналог Word. Calc - аналог Excel. Impress - аналог PowerPoint. Base - аналог Access. Приложение Draw заменит Adobe Illustrator или CorelDRAW или другие графические редакторы. Приложение Math это хороший редактор формул.


Главна и самая важная особенность программы LibreOffice, она не требует от вас регистрации и есть встроенный Русский язык, а еще намного меньше весит чем Microsoft, поэтому выбор конечно за вами.


Разработчик: documentfoundation
Лицензия: Бесплатно
Язык: Multi + Рус
ОС: Windows
Размер: 240 & 267 MB


Скачать LibreOffice х86
Скачать LibreOffice х64


https://www70.zippyshare.com/v/aHoWVH5a/file.html
https://www59.zippyshare.com/v/wDt8Ld5k/file.html
http://nonameno.com/editors/libreoffice.html

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post435699341/


Метки:  

Глазированные сырки для детей

Вторник, 29 Мая 2018 г. 17:58 + в цитатник
bYQzYjwUIZ0 (700x441, 36Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сливки (30% жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
- Пудра сахарная — 100-150 г
- Шоколад — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога).

2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10-15, тем временем приготовить глазурь.

3. Растопить шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post435618465/


ЛАЙФХАК. КАК ПРЕВРАТИТЬ ОБМЫЛКИ В ПРЕВОСХОДНОЕ ЖИДКОЕ МЫЛО

Вторник, 29 Мая 2018 г. 17:55 + в цитатник

Обмылки (604x414, 28Kb)

Что вы делаете с обмылками? Выбрасываете как и я раньше? Но теперь я уверена, когда вы прочитаете моё сообщение - выбрасывать остатки мыла никто не будет,а наоборот собирать их в баночку, чтобы сделать самое превосходное жидкое мыло без всяких хлопот.

Собери обмылки мыла – тебе понадобится некоторое время, чтобы накопить достаточное количество. Натри на мелкие куски с помощью терки. Обзаведись флаконом для жидкого мыла с дозатором, налей в него лимонный сок, затем колпачок глицерина. В бутылку засыпь мыло и залей горячей водой. Поставь бутылку настояться на протяжении 2-3 дней, перед применением встряхни.

Все - ваше эксклюзивное мыло готово!

Обмылки1 (415x528, 44Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post435618382/


Метки:  

Тренд сезона! Выкройки рукавов летучая мышь

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 23:21 + в цитатник

Это цитата сообщения listra55 Оригинальное сообщение

Тренд сезона! Выкройки рукавов летучая мышь.

Выкройки рукавов летучая мышь

Изделия с рукавами кроя летучая мышь снова на пике популярности. Платья, блузы, пуловеры с такими рукавами смотрятся особенно женственно, мягкие складки в области проймы создают образ утонченный и элегантный. Такой фасон идеален во всех отношениях, а для тех кто только начинает шить, рукав летучая мышь — просто подарок судьбы! Поскольку такие модели шьются преимущественно из эластичных тканей и для того, чтобы сшить такое платье или блузку с такими рукавами достаточно минимальных навыков шитья.

В нашем очередном уроке мы дадим вам пять потрясающих вариантов моделирования рукава летучая мышь. Используя наши инструкции, вы сможете фантазировать и развивать эту тему, создавая свои собственные фасоны и образы.

Рукав летучая мышь — классический вариант.

Этот вариант рукава является практически классикой жанра. Поскольку фасон рукава очень свободный, он не предполагает дополнительных вытачек в области груди (за исключением фасона для большой груди, выкройку которого вы найдете ниже) и моделируется на базовой выкройке спинки. Глубина выреза горловины спинки составляет 2,5 см. Для построения выреза горловины полочки используйте формулу R=1/6 ОШ + 1 (где ОШ — Обхват шеи по мерке). Постройте горловину полочки радиусом R как показано на рис. 1.

ВАЖНО! Форму выреза горловины изделия моделируйте самостоятельно по фасону.

От крайне точки плеча отложите вверх 1 см. Проведите линию плеча через заданную точку и продлите ее, отложите по линии мерку Длина плеча + Длина рукава.

Под прямым углом проведите линию низа рукава длиной по мерке 1/2 Оз + прибавка (где Оз — обхват запястья по мерке). Величина прибавки зависит от фасона изделия и ткани. На рис. 1. показана также длина рукава 3/4 и выше локтя (красные пунктирные линии). Проведите линию нижнего шва рукава скругленной, переходящей в линию бока.

Рукав летучая мышь выкройка

Рис. 1. Рукав летучая мышь — классический вариант.

Рукав летучая мышь для большой груди.

При наличии большой разницы между мерками ДТС (длина спинки до талии) и ДТП (длина переда до талии), требуется корректировка выкройки полочки. Для этого снимите 2 мерки: Высота груди и Центр груди. Более подробно как снять мерки смотрите в нашем предыдущем уроке.

Отступите от верхней точки плеча по плечевому шву вправо 3 см и проведите вниз вертикальный отрезок длиной Высота груди по мерке минус 1 см. От центра полочки отложите вправо горизонтально мерку 1/2 Центра груди (Ц. Г. — расстояние между высокими точками груди). Проведите пунктирную линию к нижнему шву рукава (см. рис. 2). Разрежьте выкройку по намеченным линиям и раздвиньте на необходимую длину ДТП по мерке.

На полочке образована нагрудная вытачка, которую можно закрыть на бумаге или перенести по фасона в сборку, складки или защипы.

Выкройка рукава летучая мышь

Рис. 2. Выкройка рукава летучая мышь для большой груди.

Рукав летучая мышь со скругленной линией плеча.

Такой вариант рукава летучая мышь имеет более значительный угол наклона относительно плечевого шва, он менее свободный в области проймы, и напоминает по строению рукав-реглан, только без шва.

Для моделирования такого рукава также используем базовую выкройку спинки. От крайней точки плеча отложите вверх 1 см. Проведите линию плеча через заданную точку и продлите ее, отложите по линии мерку Длина плеча + Длина рукава под углом.

Под прямыми углами проведите линию низа рукава длиной по мерке 1/2 Оз + прибавка (где Оз — обхват запястья по мерке). Величина прибавки зависит от фасона изделия и ткани.

От нижней точки проймы спинки отступите вниз от 4 до 10 см в зависимости от фасона и проведите линию нижнего шва рукава, переходящую в линию бока изделия (красной пунктирной линией показан один из возможных вариантов нижнего шва рукава).

Выкройка рукава летучая мышь

Рис. 3. Рукав летучая мышь со скругленной линией плеч.

Рукав летучая мышь без плечевого шва.

Рукав летучая мышь без плечевого шва выкройка

Предлагаем вам еще две интересные конструкции рукава: без плечевого шва и без бокового шва.

Для того, чтобы создать конструкцию рукава без плечевого шва проведите линию плеча горизонтально. Раскладка выкройки на ткани производится как показано на рис. 4. Полочка и спинка кроят в разворот, на сложенной вдвое ткани. Для дополнительного приталивания можно добавить талевые вытачки по спинке и полочке. Такой фасон платья может быть смоделирован как со швом по талии, так и без него.

Рукав летучая мышь без плечевого шва

Рис. 4. Рукав летучая мышь без плечевого шва.

Рукав летучая мышь без бокового шва.

Этот вариант рукава отличается наличием обчень большого объема ткани в области проймы. Его конструкция предполагает шов по линии талии.

Моделируется рукав на основе первой модели. От точи линии талии/бока под углом 45 градусов проведите отрезок произвольной длины. Измерьте Длину плеча + Длину рукава. От крайней точки плеча отложите вверх 1 см и проведите изогнутую линию как показано на рис. 5. Ширина рукава по низу равна 1/2 Оз + прибавка.

Рукав летучая мышь без бокового шва

Рис. 5. Рукав летучая мышь без бокового шва.

Выкроите детали спинки и полочки без бокового шва, разложив детали в разворот как показано на рис. 5. Для дополнительного приталивания можно добавить талевые вытачки по спинке и полочке. Такой фасон может быть смоделирован как со швом по талии, так и без него. При раскрое не забудьте дать припуски на швы по 1,5 см.

Теперь вы знаете чуть больше о том, какие потрясающие по свое простоте и гениальности фасоны рукавов можно создавать. Подпишитесь на бесплатную рассылку уроков Школы шитья, в следующем уроке мы расскажем о том, как конструировать очень популярные рукава — воланы.

Quelle der Zitate und Bilder:http://korfiati.ru/

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post435586271/


Метки:  

Варим варенье из клубники по старинному рецепту

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 12:10 + в цитатник

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Варим варенье из клубники по старинному рецепту Хозяйкам на заметку!

Сварить варенье из клубники дело не хитрое. Рецептов хватает. Клубника на базарах в изобилии. Можно начинать процесс консервации на зиму. Морозить, варить компоты, перекручивать с сахаром.

А теперь сам рецепт. Клубничное варенье по этому рецепту получается очень вкусным! Быть может для некоторых он окажется обыденным. Для других станет новостью.

Рецепт

3509984_1 (700x505, 120Kb)

Ингредиенты:

  • 4 кг – клубника;
  • 2 кг – сахар;
  • 1 ст. – вода.

3509984_2 (700x451, 44Kb)

Процесс приготовления:

  • Моем и очищаем ягоды. Даем стечь воде.
  • В отдельную кастрюльку бросаем сахар и наливаем воду.
  • Варим сахар в течение 10 минут, пока жидкость не превратиться в белый и густой сироп.
  • Заливаем этим сиропом клубнику сразу, как только выключили огонь.

3509984_3 (700x365, 115Kb)

Даем смеси остыть.

  • Затем, сливаем сок, который пустила клубника и ставим на газ на 10 минут кипятиться.
  • Снова заливаем сиропом клубнику и даем остыть.
  • И в третий (последний) раз сливаем сироп, кипятим и заливаем клубнику.

Наливаем варенье в стерильные баночки и закатываем.

3509984_4 (700x402, 81Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post435562494/


Метки:  

Шкатулка для рукоделия "Лоскуток". Мастер-класс

Суббота, 19 Мая 2018 г. 10:14 + в цитатник
fullsize (597x409, 92Kb)


Материалы: деревянная заготовка (шкатулка), акриловые краски, канва, синтепон, текстильный клей, нитки мулине, штампы, деревянная пуговица, клей момент, кружево

Со слов автора. Хочу показать Вам мастер-класс по созданию шкатулки для рукоделия, с мягкой крышкой и декупажем на канве.

Может кому-нибудь пригодится.

Для работы потребуется:

1. Деревянная заготовка

2. Канва

3. Бумага для выпечки

4. Салфетки с рисунками

5. Текстильный клей "Textil POTCH"

6. Нитки мулине

7. Синтепон

8. Деревянная пуговица

9. Акриловые краски

10. Штампы

11. Кисти

12. Клей момент гель

13. Клей для декупажа "MOD PODGE"

14. Кружево

15. Акриловый лак


Берем бумагу (у меня бумага для выпечки), прикладываем на заготовку и загибаем края.
1 (635x441, 43Kb)

Снимаем, сгибы обводим карандашом. Отмечаем на выкройке перед.

2 (635x481, 51Kb)

Получившуюся выкройку вырезаем и прикладываем к канве.
3 (635x633, 65Kb)

Выкройку обводим на канве с припуском 2 мм, т.к. внутри будет синтепон, вырезаем.
4 (635x504, 47Kb)

Вот что получилось.
5 (635x595, 90Kb)

Дальше, из салфеток вырезаем квадратики, прямоугольники и прикладываем на канву.
6 (635x501, 102Kb)

В этом же порядке как они лежали на канве, убираем в сторону.
7 (616x700, 195Kb)

Начинаем приклеивать салфеточки, берем с краю по одной и приклеиваем проводя кисточкой от центра к краям салфетки.Салфетка немножко растягивается, поэтому когда кладем следующую, то надо чуть чуть отступить.
8 (635x518, 96Kb)

Когда все приклеили, нужно аккуратно оторвать от стола. Края можно будет обрезать когда клей высохнет. Оставляем сохнуть. На моем клее написано, что сохнет 24 часа, но на самом деле намного быстрее.
9 (635x491, 79Kb)

Пока наша канва сохнет, займемся шкатулкой. Заготовку хорошо шкурим, пока она не станет гладкой. Грунтовать я не стала, хотелось чтобы проступала структура дерева, красим нижнюю часть шкатулки и края внутри акриловой краской (цвет может быть любой на ваше усмотрение).
10 (635x501, 49Kb)
11 (586x700, 94Kb)

Внутри красим белой акриловой краской и покрываем акриловым лаком в 3 слоя.
12 (596x700, 92Kb)

Канва наша высохла, теперь ее надо прогладить утюгом с изнаночной стороны в положении «Хлопок» несколько минут.
13 (635x444, 60Kb)

Дальше с помощью тонкой кисточки и акриловой краски (цвет умбра жженая) рисуем на стыках салфеток полосочки.
14 (635x506, 84Kb)

Берем иголку и нитки мулине, начинаем «сшивать наши салфеточки». На канве это очень просто делается, по дырочкам. Где то я шила стежками, где то крестиком. Уголки сшивала стежками.
15 (635x567, 107Kb)
16 (635x573, 79Kb)

Теперь займемся пуговицей. Деревянную пуговицу: шкурим, грунтуем, приклеиваем маленькие квадратики салфеток, рисуем коричневой краской полоски на стыках салфеток, а зеленой краской рисуем стежки, покрываем акриловым лаком.
17 (635x508, 78Kb)

Пуговица готова, можно пришивать к канве.
18 (635x480, 72Kb)
19 (635x451, 76Kb)

На листе бумаги обводим крышку шкатулки, вырезаем и прикладываем на синтепон.
20 (635x643, 54Kb)

Вырезаем по выкройке синтепон 2 шт.
21 (618x700, 111Kb)

Кладем в сшитую канву.
22 (635x499, 56Kb)

На клей "Момент" гель прозрачный, приклеиваем канву по периметру шкатулки, по очереди каждую сторону. Полоской нанести клей, прижать канву и подержать несколько минут пока клей схватится. Синтепон и верх шкатулки я не клеила.
23 (635x586, 81Kb)

Чтобы край смотрелся красиво, приклеиваем кружево. Я клеила на клей для декупажа MOD PODGE, все очень крепко держится.
24 (635x562, 77Kb)

Внутри шкатулки на крышке я сделала штампики и приклеила пластиковую пуговичку.
25 (635x657, 94Kb)
26 (635x391, 65Kb)

Вот, получилась такая шкатулочка для рукоделия.
fullsize (597x409, 92Kb)
28 (606x700, 145Kb)
29 (599x427, 86Kb)

Благодарю за внимание.



https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post435188572/


Метки:  

Такого печенья из творога много не бывает! Быстрое и слоистое!

Пятница, 18 Мая 2018 г. 19:07 + в цитатник
fullsize (700x393, 43Kb)

Творожное печенье. Вкусное, слоистое, просто необыкновенное домашнее печенье никого не оставит равнодушным. Быстро готовится и без заморочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 150-200 г
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. ( 5 г)
Ванилин – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем 200 р творога, если творог крупинками тогда его нужно измельчить вилкой.

Добавляем 100 г сливочного масло комнатной температуры, добавляем 2 ст.л. сахара, немного ванилина, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, немного соли, перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут, достаем и делим на 3 части.

Раскатываем из каждой части прямоугольник.

Кладем один пласт, посыпаем сахаром по вкусу, примерно 1ч.л., кладем второй прямоугольник, посыпаем сахаром, кладем третий прямоугольник. Немного примнём слои скалкой. Посыпаем верх сахаром и разрезаем на прямоугольники. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 210 градусах 10-15 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.







Приятного аппетита!


https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post435164059/


Метки:  

Шарлотка с ревенем - простой и вкусный весенний десерт

Пятница, 18 Мая 2018 г. 18:57 + в цитатник
fullsize (700x427, 59Kb)


Уже который год ревень у меня на даче радует сочными черешками с мая и до самой осени.

Весной и летом готовлю своим домашним замечательный десерт – нежную, вкусную и ароматную шарлотку с ревенем.

Рецепт очень легкий, справится любая начинающая хозяйка, и этот пирог будет идеальным блюдом для дачной кухни благодаря простоте приготовления.

Вы, наверное, готовите шарлотку с яблоками в сезон, но попробуйте заменить их ревенем. Уверена, результат вам понравится! Можно комбинировать ревень и яблоки.

Все, что вам нужно – несколько черешков ревеня, 3-4 яйца, по стакану сахара и муки, Ѕ ч.л. соды.

У этой шарлотки только один минус – его невозможно приготовить зимой. Я не знаю способов сохранить черешки ревеня свежими и сочными, так как после заморозки они пригодны только на компот. Поэтому ловите момент, смотрите на видео наш простой рецепт приготовления шарлотки с ревенем, и скорее приступайте в готовке!






https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post435163375/


Метки:  

Песочное печенье из детства

Четверг, 17 Мая 2018 г. 08:14 + в цитатник
34-8-696x429 (696x429, 69Kb)


Этому рецепту уже несколько десятков лет, но мои дети, как и я в своем детстве, обожают его.

Ингредиенты:

— 1 стакан (250 г) сахарного песка
— 3 яйца
— 0,5 ч.л. соды "гасим" в 0,5 ч. л. уксуса или лимонного сока
— 250 гр. сливочного масла
— 2,5-3 стакана муки

Приготовление:


Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку!

Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой!

Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку (немного муки отодвигаем в сторону - добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками!

Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом.

Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы следующий «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем!

Старайтесь делать всё быстро, чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!

Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.

Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!


https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post435100543/


Метки:  

Превращаем обычную курочку в настоящий шедевр!

Четверг, 17 Мая 2018 г. 07:30 + в цитатник

Метки:  

Кашпо-горшок из пластиковых бутылок-поросенок. Декор для сада или дачи

Вторник, 08 Мая 2018 г. 08:53 + в цитатник

Горшок-кашпо в виде поросенка – это отличный декор для вашего сада или дачи.
Горшок своими руками можно сделать за несколько часов и украсить уголок дачного участка.

Кашпо (700x393, 66Kb)

Для изготовления горшка-кашпо вам понадобится:

Пластиковые бутылки 1,5 литра – 5 штук;
Пластиковая бутылка 5 литров – 1 штука;
Горячий клей - клеевой пистолет;
Ножницы, нож, наждачная бумага, маркер;
Акриловые краски;
Универсальный лак-спрей.

Пластиковые бутылки - это отличный материал для поделок, и особенно для кашпо.
Пластик не боится погодных условий и выдерживает палящее солнце и зимнюю стужу.








https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post434684908/


Метки:  

Сахар под контролем: какие продукты нормализуют сахар в крови - настольная таблица

Воскресенье, 06 Мая 2018 г. 11:29 + в цитатник
1 (700x393, 59Kb)

Содержание статьи:

Гликемический индекс и его уровень в продуктах
Свойства продуктов с разным ГИ – настольная таблица индексов
Миф о продуктах, снижающих сахар крови
Миф о клетчатке
Факты о ГИ в разных продуктах
Советы диетологов

1а (700x587, 48Kb)



Что такое гликемический индекс и как продукты различают по его уровню?

Гликемический индекс (ГИ) показывает, как разная еда изменяет сахар крови. Он сравнивает ответ организма на определенный продукт с его реакцией на употребление глюкозы, ее ГИ – 100. Остальные продукты имеют индекс от 0 до 100 и больше.

ГИ – не постоянная величина и зависит от:

П Количества и вида углеводов;
П Наличия или отсутствия клетчатки в продукте;
П Способа термической обработки;
П Степени созревания плодов.

Различают продукты с:

П Низким ГИ – не выше 55;
П Средним ГИ – 56-69;
П Высоким ГИ – 70 и выше.
П Высокий ГИ – у продуктов, после употребления которых уровень глюкозы растет быстро. Ди- и моносахариды (сахароза, глюкоза, фруктоза) быстро всасываются из кишечника и вызывают стремительное увеличение углеводов крови – уже через 10 минут после их употребления.

Такие продукты:

П Не содержат клетчатки;
П Имеют маленький объем;
П Плохо]/b] утоляют аппетит;
П [b]Спустя короткое время
после их приема снова возвращается ощущение голода, человек переедает.

Низкий ГИ имеют медленно всасывающиеся продукты. Они мало повышают сахар крови. Полисахариды (крахмал и другие) долго расщепляются в кишечнике и поэтому всасываются дольше. После их приема повышение глюкозы наступает примерно через 30 минут.

2 (700x393, 29Kb)


Уровень углеводов в крови увеличивается после каждого приема пищи. Однако при нормальной работе организма их уровень должен прийти в норму через два-три часа. Иногда небольшое повышение сахара крови натощак может быть и без диабета, а вызвано беременностью, воспалением, инфарктом, обильным приемом накануне углеводной пищи. Однако любой зафиксированный эпизод роста глюкозы обязательно должен быть дообследован, чтобы не пропустить начало диабета.

3 (606x647, 101Kb)

Продукты с ГИ 70-100 (моно- и дисахариды) – высокогликемические, они:

П Быстро всасываются и резко увеличивают уровень сахара крови;
П Способствуют выработке инсулина в короткое время;
П Резко повышают энергию, прилив сил;
П Обеспечивают организм углеводами на короткое время, стимулируют аппетит;
П Повышают возможность образования подкожного жира.

4 (606x624, 79Kb)

Продукты с ГИ ниже 40 (клетчатка и полисахариды) – низкогликемические:

П Доставляют углеводы весь день, постепенно повышая их уровень в крови;
П Незначительно увеличивают уровень инсулина;
П Снижают нагрузку на поджелудочную железу;
П Предупреждают ожирение и диабет;
П Обеспечивают чувство насыщения;
П Малоэффективны при физических нагрузках.

5 (700x400, 49Kb)


Используя в питании фрукты и овощи, необходимо учитывать их ГИ. Некоторые из них также способны повышать сахар.

Высокий ГИ имеют очень распространенные в России фрукты и овощи:

П Свекла вареная – 99;
П Картофель вареный, печеный, жареный – 95;
П Морковь вареная – 85;
П Изюм – 65;
П Бананы – 60.

Миф о продуктах, снижающих сахар крови

Вопреки утверждениям «богов» рекламы нельзя что-нибудь скушать для снижения уровня углеводов в крови. Любая пища увеличивает уровень сахара. Более медленного повышения и невысокого уровня глюкозы можно добиться, употребляя продукты с невысоким ГИ, содержащие клетчатку.

ГИ блюд также зависит от состава продуктов, способов их приготовления и порядка приема:

1. Продукты, содержащие крахмал, при нагревании увеличивают свой ГИ.

2. Дробление продуктов повышает их ГИ, потому что так они быстрее перевариваются и усваиваются.

3. ГИ снизится, если добавить растительное масло. Оно замедляет пищеварение и всасывание углеводов.

4. На усвоение глюкозы также влияет последовательность приема пищи: продукты с «медленными» сахарами лучше принимать в начале еды (каши, мясо, рыба, салаты), чтобы принимаемые вслед за ними «быстрые» углеводы (сладенькое) всасывались медленнее. Этот нехитрый трюк заметно тормозит рост глюкозы в крови.

6 (700x447, 46Kb)


Миф о клетчатке

Существует представление о том, что пищевые волокна снижают глюкозу крови. Однако клетчатка практически не усваивается организмом. Уровень сахара при приеме таких продуктов меньше потому, что замедляется его всасывание. Пища, богатая клетчаткой, содержат витамины и воду, которая не имеет калорий. Она просто заполняет желудок и создает ощущение сытости. Поэтому наличие пищевых волокон и клетчатки в диете предупреждает быстрое всасывание сахара и удерживает его на невысоком уровне.

Клетчатка и растительные волокна содержатся в:

П Зелени;

П Овощах;

П Ягодах;

П Некоторых фруктах;

П Крупах;

П Продуктах из цельной муки грубого помола.


Факты о ГИ в разных продуктах

1. Молочные продукты – основа питания большинства населения. Их ГИ – 15-80. Содержащие сахар имеют более высокий индекс.

2. Мучные изделия имеют ГИ 35-100. На его уровень влияют пищевые добавки: разрыхлители, подсластители, усилители вкуса.

3. ГИ зерновых продуктов – 20-90. В их составе мало жиров. Углеводы в злаковых представлены полисахаридами, которые медленно повышают глюкозу крови. На уровень ГИ в продуктах из зерновых также влияет добавление сахара.

4. ГИ кондитерских изделий – 20-90. Высокий индекс большинства из них тоже связан с наличием сахара. Их нужно употреблять после еды, замедляющей пищеварение и лучше до 14:00.

5. Овощи уменьшают ГИ пищи, замедляя усвоение углеводов и скорость пищеварения.

6. Фрукты, которые содержат пищевые волокна, уменьшают ГИ.

7. Безалкогольные напитки имеют ГИ 15-110. У большинства он высокий за счет сахара, а газирование дополнительно повышает всасывание углеводов.

8, Продукты, содержащие жир (масла и соусы), имеют ГИ 15-60. Лучше использовать растительные масла. Они имеют наиболее низкий ГИ.

9. ГИ орехов – 8-30, они содержат много жира, трудно перевариваются.

6 (700x447, 46Kb)



Полезные советы диетологов

Как избежать чрезмерного роста углеводов крови:

П При непреодолимой потребности съесть сладкое попробуйте заменители сахара.

П Избегайте конфет, особенно леденцов. Пользуйтесь пастилой и мармеладом.

П Заполните свой рацион сложными углеводами. При медленном всасывании глюкозы увеличивается работоспособность поджелудочной железы.

П Необходимо есть: крупу из цельного зерна (гречневую, ячневую, овсянку, перловку, неочищенный рис); отруби; продукты, содержащие клетчатку, которые замедляют усвоение сахара; много натуральных овощей (до 2/3 суточного рациона).

П При употреблении фруктов нужно обращать внимание на их ГИ. Лучше не злоупотреблять сухофруктами, бананами, абрикосами, виноградом и есть их не натощак, а после основного приема пищи.

П Уменьшайте количество съедаемых жиров животного происхождения, их нужно заменить на растительные.

П Вместо обычного сыра можно иногда есть тофу, а привычное молоко изредка заменять миндальным, соевым, рисовым или кокосовым.

П Выбирайте постные сорта мяса – телятину, куриную грудку, индейку. При приготовлении птицы нужно убирать кожицу.

П Наиболее полезные блюда – паровые, свежие, печеные, отварные. Во время приготовления замените животный жир на растительный.

П Рекомендуемые продукты – бобовые, капуста.

П Среди ягод ценится черника. Она может снижать глюкозу крови, стимулирует секрецию инсулина и нормализует деятельность поджелудочной железы.

П Врачи советуют использовать в диете чеснок, лук, сельдерей, зелень, овощные смузи и фреши.

П Любителям кофе лучше сменить напиток на цикорий. Вместо черного чая лучше пить травяной или зеленый.

П Принимать пищу нужно часто (минимум 5 раз в день) и небольшими порциями. Так вы защитите от перегрузок поджелудочную железу.

П Голодание понизит сахар крови и усилит голод, но не принесет пользы.

П Не ешьте за компьютером или перед телевизором – вы обязательно съедите лишнее, отвлекаясь на просмотр программ.

П Во время приготовления еды люди часто съедают полноценные порции – не забывайте об этом.

П При ощущении острого голода постарайтесь сдержать себя. Для начала можно съесть что-либо легкое и малокалорийное – яблоко, листья салата, дольку ананаса, выпить чай с лимоном.

П Избегайте стрессов, которые приводят к перееданию.

П Проводите много времени на природе.

П Контролируйте сахар крови, пользуясь портативным глюкометром. Следите за артериальным давлением.



В заключение

Не существует продуктов, уменьшающих сахар в крови. Чтобы глюкоза крови резко не повышалась, необходимо придерживаться правил здорового питания, а именно: сократить употребление продуктов, содержащих легкоусвояемые (вредные) углеводы с высоким ГИ; увеличить (до 2/3 суточного рациона) объем пищи, богатой клетчаткой и сложными углеводами.



БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post434586736/


Метки:  

Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 09:27 + в цитатник


Ингредиенты на 2 пиццы, диаметром 30 см:

Мука- 3,5 стак. (стакан емк. 250 мл)
Теплая вода – 1,25 стак.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Морская соль – 0,5 ст. л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!







Приготовление пошагово:

1.Просеиваем муку и добавляем в нее соль.

2.Разводим в теплой воде дрожжи, сахар и добавляем оливковое масло.

3.Замешиваем тесто, добавляя в муку разведенные дрожжи.

4.Оставляем тесто на 60 мин. в теплом месте.

Попробуйте! Уверена, что Вы останетесь довольны!


https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post434283158/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_natali2311
Страницы: 129 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь