-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_natali2311

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4

natali2311





Мудрость обретают те, кто не ослеплен собственным эго. :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/natali2311/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/natali2311/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

2 ч. Схемы для вышивки или филейного вязания

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 18:28 + в цитатник

Это цитата сообщения fljuida Оригинальное сообщение

2 часть.

Оригинальные схемы для вышивания или филейного вязания.

Милые мастерицы, давайте продолжим собирать в свои копилочки эти замечательные схемы для многих видов творчества, а не только для вышивки крестиком :) Некоторые схемы вполне можно использовать для филейной вышивки , а еще эти схемки- находка для точечной техники, а также для выжигания на дереве и для декупажа не только на предметах декора, но и на ткани :) Успешного Вам просмотра и вдохновения на оригинальное использование понравившейся Вам схемки, которую Вы используете для будущего Вашего шедевра :)

75f4f2acba6eef3b740611ee75ce5f2a (691x700, 499Kb)

33.
117fb222fc8adeac8f9e1d276b697ef4 (547x700, 352Kb)

34.
253e44a40ee4c491bbaa374e188b8f22 (400x312, 122Kb)

35.
304ed1ec95d787c88e880184cb8d7b23 (438x500, 210Kb)

36.
501bd6175f494d42ca2e79916254a77b (545x700, 323Kb)

37.
503e164e3385196893a6975544e5b351 (700x691, 439Kb)

38.
547e77dcb9639662a1ac3db85d66c594 (519x700, 347Kb)

39.
707d67957733d92001b0afa56796f3ea (447x700, 287Kb)

40.
714b18a829048c6bcded93dc83b2660f (494x700, 327Kb)

41.
3609f3dbc7f46e45f3e65f166d839236 (495x699, 206Kb)

42.
3810a72a634860d5f8f7aad261b91238 (266x273, 80Kb)

43.
4430f58bfe8fc0312fede98576d567c1 (482x700, 198Kb)

44.
4602f7d2fef24ec3cea6accab2ac8052 (700x308, 243Kb)

45.
7817e1c18d70a6e021892e3aceb1a504 (444x700, 357Kb)

46.
08073c74b12f6de2c683d12a8431e094 (699x700, 443Kb)

47.
9084d78e53914f0cc11b37c2e88377ed (320x405, 122Kb)

48.
43427d1380f488a531b5cec9b13c69bc (432x516, 210Kb)

49.
71560fde7614ed6117baa66ee17a7edd (700x675, 388Kb)

50.
518341f042930ecacfb7299815767d70 (513x700, 364Kb)


52.
21629127b43446c90729bf2fdfe2c1e3 (518x700, 312Kb)

53.
44005551c1c52d31fae9e619932b32f8 (377x512, 147Kb)

54.
52627748ba19b818bcae8224da7f78e2 (630x700, 331Kb)

55.
64213374b0a210adf75521aa123a354e (1) (500x436, 147Kb)

56.
48313534978c20d51dd372e37fc3674c (210x280, 57Kb)

57.
a2e1c40f88102169ff4c2962a9bb1d47 (473x700, 340Kb)

58.
2aa7e77cfd84315fba441a7be728d4732 (454x700, 241Kb)

И это еще не все :) Ждите продолжения, чтобы собрать всю подборку в своих дневниках воедино :)

Успешного Вам творчества и оригинальных идей применения выложенных здесь схем :)

С уважением, Марина !

схемки для вышивки на fljuida.com

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post438087331/


Метки:  

Винтажные обложки детских книг

Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 19:36 + в цитатник

Метки:  

Обложки детских книг 19 века (винтаж) для декупажа

Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 19:32 + в цитатник

Метки:  

Ажурный узор «Бельгийская вафля» крючком

Среда, 04 Июля 2018 г. 17:46 + в цитатник
1 (692x564, 76Kb)
2 (696x567, 70Kb)


Схема

3 (700x337, 78Kb)

Описание

Набираем нужное нам кол-во в. п. (должно быть кратно 4), замыкаем сс. в круг.

Первый ряд

3 в. п. п., пропускаем 3 в. п., выполняем «рогатку» в сл. п. (1 с. с н., 2 в. п., 1 с. с н.). То есть, делаем в петлю с. с н., далее набираем 2 в. п. и в ту же петлю вывязываем еще один с. с н. Повторяем таким образом до завершения р., 1 с. с н. в начальную петлю.

Второй ряд

Набираем 1 в. п. п., 1 с. без н. в 3-ю в. п. п., 3 в. п., в эту арку 2 с. с н.

4 (700x316, 40Kb)

В указанный с. свяжите лицевой рельефный с.

5 (700x373, 47Kb)

Это делается так: вводим кр. под с., захватываем нитку и тянем петельку. Далее – как обычный с. с н., но не довязываем его до конца. Под указанный скрепкой с. провязываем рельефный лицевой незаконченный.

6 (700x354, 42Kb)

Нитку захватываем и протягиваем через все п. на кр., получаем два рельефных лицевых с. вместе.

7 (700x336, 39Kb)

Под следующую арку из в. п. делаем 3 с. с н., 1 в. п., 3 с. с н. и опять рельефный лицевой с., незаконченный до конца, вот сюда:

8 (700x358, 38Kb)

И вот сюда:

9 (700x364, 41Kb)

Связываем их вместе.

10 (700x407, 42Kb)

Повторяем точно так же до конца р.: *(3 с. с н., 1 в. п., 3 с. с н.) в арочку, 2 лицевых рельефных с. вместе под след. с.*, в конце р. в начальную арку довязываем еще 3 с. с н.

11 (700x346, 43Kb)

Р. соединяем с помощью с. без н. в 3-ю в. п. п.

12 (700x355, 40Kb)

Третий ряд

3 в. п. п., затем р. из рогаток (с. с н., 2 в. п., с. с н.) в каждую ракушечку (обратите внимание на фото!).

13 (700x355, 43Kb)

В конце р. в первую арочку ввязываем 1 с. с н., после чего набираем 1 в. п., соединяем р. с. без н. в 3-ю в. п. п.

Четвертый ряд

3 в. п. п., повторяем р. с ракушечками. В указанное место 2 с. с н.

14 (700x336, 42Kb)

В эти столбики по рельефному лицевому столбику с общ. вершиной.

15 (700x368, 43Kb)

В арки ввязываем ракушки: 3 с. с н., 1 в. п., 3 с. с н.

16 (700x337, 45Kb)

Соединяем р. в круг с. без н. в 3-ю в. п. п., С. без н. делаем немного вытянутым.

17 (700x356, 41Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post437242277/


Метки:  

ИЗЯЩНЫЕ ТУНИКИ В ФИЛЕЙНОЙ ТЕХНИКЕ: "ПЕРВОЦВЕТ", "ПТИЧКИ", "ПЫЛЬНАЯ РОЗА"

Среда, 04 Июля 2018 г. 15:27 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кукла Молли, связанная крючком. Описание

Вторник, 03 Июля 2018 г. 17:44 + в цитатник

Метки:  

Кукла Молли, связанная крючком. Описание

Вторник, 03 Июля 2018 г. 17:44 + в цитатник

Метки:  

Самые вкусные пончики

Вторник, 03 Июля 2018 г. 14:30 + в цитатник
Это самые вкусные пончики... которые я ела!

ПОНЧИКИ (540x537, 44Kb)

Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора... Слова автора (с моими дополнениями)

Тесто:

Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 125 гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление: (я делала так)

Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.

Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.

Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем от рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.

Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку.

Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой!



https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post437185343/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Юмор... а для кого-то это...

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 11:07 + в цитатник

Юмор... а для кого-то это путинско-мундиальская диверсия.
И не просто диверсия, а просто ужас сплошной!


2018-07-02_10-54-42 (700x601, 238Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post437128706/


Метки:  

Сезонный пирог

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 06:16 + в цитатник


Рецепт этого чудесного пирога точно поселиться в Ваше кулинарной книге, как это и случилось со мной.
На мой взгляд – это один из лучших летних пирогов. Подавать такой пирог рекомендую охлажденным, в нем идеально сочетается творожная начинка с кисло-сладкими ароматными ягодами, что в летний знойный день, является настоящим лакомством.

Ингредиенты:

Мука – 200 г
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой)
Яйца – 3 шт.
Творог – 500 г
Сметана – 100 г
Ягоды – 200 г


Приготовление:

1. Готовим тесто: в муку добавляем разрыхлитель и натираем сливочное масло на терке (постоянно окуная его в муку), сахар (100 г) и руками перетираем смесь на крошку, затем добавляем одно яйцо. Замешиваем тесто.

2. Тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

3. Готовим начинку: творог, оставшийся сахар, сметану и яйца взбиваем миксером до однородности.

4. В разъемной форме распределяем тесто, формируя бортики.

5. Равномерно распределяем начинку и выкладываем сверху ягоды.

6. Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже.







Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post437077321/


Метки:  

Сочники с творогом

Суббота, 30 Июня 2018 г. 14:22 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеhttps://vk.com/feed?w=wall-32231484_686505

2835299_ (700x438, 390Kb)
Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек "лакомка" из детства.
Ингредиенты (на 16 шт)
Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – ½ стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – ½ стакана;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;
Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;
Для смазывания:
– 1 желток;
Стакан 250 мл!




Рецепт приготовления:
2835299_Sochniki_s_tvorogom0 (700x538, 59Kb)
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).
Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки.
2835299_Sochniki_s_tvorogom11 (700x525, 37Kb)2835299_Sochniki_s_tvorogom12 (700x525, 43Kb)2835299_Sochniki_s_tvorogom13 (700x525, 51Kb)2835299_Sochniki_s_tvorogom14 (700x525, 50Kb)2835299_Sochniki_s_tvorogom15 (700x525, 63Kb)2835299_Sochniki_s_tvorogom16 (700x525, 42Kb)
Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно "затянется" и станет жестким.
Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.
2835299_Sochniki_s_tvorogom17 (700x525, 49Kb)2835299_Sochniki_s_tvorogom18 (700x525, 53Kb)
На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком.
2835299_Sochniki_s_tvorogom19 (700x525, 58Kb)2835299_Sochniki_s_tvorogom110 (563x700, 268Kb)
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.
2835299_Sochniki_s_tvorogom (700x484, 297Kb)
Приятного чаепития! 2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post437047726/


Метки:  

Штрудель с яблоками

Суббота, 30 Июня 2018 г. 14:15 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение(500x375, 99Kb)

Предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.

тесто:
мука пшеничная — 250 гр.
Соль — 1 щепоть
желток яичный — 2 шт.
уксус (яблочный или обычный 8%) — 1 ч. л.
вода — 120 мл.
начинка:
яблоко — 600 гр.
лимон — 0,5 шт.
масло сливочное — 50 гр.
сухари (белые молотые) — 60 гр.
сахар — 50 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
корица — 2 ч. л.
изюм (или вяленая брусника) — 50 гр.
сахарная пудра — 2 ст. л.
орехи грецкие (по желанию) — 1 горсть
ром — 1 ст. л.


Муку смешать с солью, добавить желтки, 120 мл. тёплой воды с ложкой уксуса.

Тесто хорошенько вымесить, завернуть в пищевую плёнку и оставить отдыхать 30 минут.

Изюм помыть в горячей воде, залить ложкой рома. Вместо изюма я часто использую вяленую бруснику или беру пополам изюм и бруснику, очень вкусное сочетание сладких изюминок и кисленьких ягод брусники. Если нет рома используйте белое вино, коньяк или просто воду.
Яблоки очистить, вырезать серединку, нарезать кусочками и закапать соком лимона.

Пока мы готовили начинку, пришло время заняться тестом. Рабочую поверхность посыпать мукой и скалкой раскатать тесто в четырехугольник, работаем без напряжения, просто насколько тесто позволит себя раскатать без всяких усилий. Накрыть тесто нагретым, например, на батарее, кухонным полотенцем и оставить ещё на 15 минут.

Через 15 минут полотенце с тестом перевернуть. Приподнимая края теста, посыпать полотенце мукой. Руки подсунуть под тесто и растопыренными пальцами вытягивать тесто от центра к краю. Таким образом вытягиваем тесто в разные стороны. Тесто очень податливое и растягивается очень легко. Даже если оно и порвется немного, не страшно, дырку можно или залепить кусочком теста, или она скроется при заворачивании. Не знаю, понятно ли я написала, но по ходу дела всё станет ясно. Особое внимание уделяем краям теста, чем тоньше они будут, тем меньше будет теста внутри рулета. Краешки вытягивам просто растягивая их пальцами. Таким образом получается большой прямоугольник размером минимально 60х50 см., чем больше, тем лучше. Видно, что у меня он едва помещается на столе.

Масло растопить, смазать тесто, посыпать мелко толчеными сухарями.

В штрудель можно добавлять орехи, их нужно крупно порубить ножом.

Сверху разложить яблоки, изюм, орехи, цедру половины лимона (по желанию, если хотите присутствия лимонного привкуса). Посыпать всё сахаром, ванильным сахаром и корицей.

Тесто завернуть по краям и, с помощью полотенца, свернуть рулет. Конец теста смазать водой, чтобы лучше прилип к рулету.

Духовку разогреть до t 180* С., противень застелить бумагой для выпечки, с помощью полотенца выложить рулет на противень швом вниз. Смазать рулет растопленным маслом и печь примерно 40 минут. В течение выпечки два раза смазать маслом.

Готовый ещё горячий рулет посыпать сахарной пудрой.

Начинать есть можно сразу, не дожидаясь пока остынет, штрудель вкусен в любом виде, но холодный легче разрезать. Быстренько завариваем чай и наслаждаемся.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post437047313/


Метки:  

Кефирный бисквит

Суббота, 30 Июня 2018 г. 14:03 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение(500x375, 99Kb)

Интересный вариант бисквита.

яйцо куриное (комнатной t*) — 2 шт.
кефир (комнатной t*) — 1 стак.
сахар — 1 стак.
мука пшеничная — 1.5 стак.
разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
сода — 0.5 ч. л.
ванильный сахар — 0.5 пакет
соль — 1 щепоть


Яйца комнатной t* взбить миксером в пышную пену, постепенно добавляя сахар.

Добавить к яичной смеси кефир комнатной t*.
Аккуратно перемешать миксером на низкой скорости.

Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, соду и ванильный сахар. Перемешать.
Постепенно ввести муку в яично-кефирную смесь, размешивая лопаткой.

Вылить готовое тесто в подготовленную форму.
Выпекать в разогретой до t 180* C. духовке до готовности (первые 30 мин. духовку не открывать).

Готовый бисквит остудить на решётке.
По желанию прослоить кремом или вареньем и украсить.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post437046653/


Метки:  

Торты из печенья: 5 рецептов

Суббота, 30 Июня 2018 г. 13:40 + в цитатник

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщение
Screenshot-53 (700x424, 810Kb)
Рецепт 1: Торт из печенья банановый

Описание:

Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

Ингредиенты:

1 кг не соленого крекера;
4 крупных банана;
1 л сметаны;
0,5 кг сахара;
100 гр. шоколада.

Способ приготовления:

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Рецепт 2: Торт из печенья на заварном креме

Описание:

Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным.

Ингредиенты:

300 г печенья;
300 г масла;
300 г сахара;
1 яйцо;
300 г молока;
1 ч. л. картофельной муки;
2 стакана очищенных орехов;
по вкусу ванилин.

Способ приготовления:

1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.

2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.

3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.

4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.

Рецепт 3: Торт без выпечки с фруктами

Описание:

Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый. Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу.

Ингредиенты:

700 г нежного крекера;
0,5 л. сметаны 25 %;
25 г желатина;
200 г сахара;
3 банана;
3 апельсина;
3 киви;
2 крупных яблока;
по вкусу и возможностям - ягоды.

Способ приготовления:

1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.

3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.

4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Рецепт 4: Торт из печенья с творожным кремом

Описание:

Этот тортик - спасение для тех мам, чьи малыши не любят творог, который так нужен их растущему организму. Они съедят его и даже попросят добавки, ведь он всегда получается очень вкусным, благодаря нежному сочетанию творога и банана.

Ингредиенты:

400 г творога;
200 г сгущенки;
1 ч. л. какао (с горкой);
2/3 стакана молока;
30 шт. печенья;
1 банан;
ванилин;
цукаты и кедровые орешки (для украшения).

Способ приготовления:

1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.

2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.

3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.

4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

Рецепт 5: Торт из печенья с кофейным ароматом

Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

4 яйца;
200 г сахара;
200 г сливочного масла;
0,5 кг печенья;
1 стакан крепкого кофе;
2 ст. л. порошка какао;
10 г ванильного сахара;
100 г шоколада.

Способ приготовления:

1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.

2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.
Торты из печенья - полезные советы опытных кулинаров

Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.

При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.

Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.

Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.


1.
63 (552x392, 103Kb)

2.
64 (600x450, 137Kb)

3.
65 (440x330, 43Kb)

4.
66 (458x343, 54Kb)

5.
67 (700x391, 105Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post437045859/


Метки:  

Узор "Сеточка" крючком

Суббота, 30 Июня 2018 г. 13:35 + в цитатник

Метки:  

Лавашный пирог, который готовится очень быстро

Суббота, 30 Июня 2018 г. 12:32 + в цитатник

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Лавашный пирог, который готовится очень быстро

lavashnii_pirog (600x315, 124Kb)
Хотите приготовить удивительно вкусный мясной пирог и при этом не тратить много времени на тесто? Обратите внимание на этот рецепт! Вкусный пирог в сочной заливкой не требует длительного приготовления теста. Все очень просто! Сытный, мягкий, очень аппетитный, такой пирог хорош не только в качестве закуски, но и как основное блюдо.
Готовится быстро, т.к. не нужно делать тесто. Покупаете готовый лаваш в магазине, фарш, немного специй, заворачиваете всё в рулет, поливаете соусом — и в духовку! Одно из самых ленивых блюд, которые я готовила . Получается пирог фантастически вкусный
Ингредиенты:
— лаваш тонкий — 1 упак.;
— фарш — 250-300 г;
— яйцо — 2-3 шт;
— кетчуп, сметана, майонез (для заливки);
— соль, специи, сыр;
3925311_lavashnii_pirog_prigotovlenie (600x380, 107Kb)
Приготовление:
1. Подготовьте фарш, как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша, стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
2. Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.
Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Вкусный и невероятно мягкий пирог с мясом готов!

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post437043216/


Метки:  

Журнал посвящен созданию сумок: вязание крючком, обвязка готовых каркасов, декор и оригинальное плетение

Пятница, 29 Июня 2018 г. 13:58 + в цитатник

Это цитата сообщения Елена_Евграфова Оригинальное сообщение

Le Borse di Mirtilla Collezione Esclusiva — Aprile/Maggio 2017


Page_00117 (235x700, 206Kb)


Page_00008 (542x700, 377Kb)

3.
Page_00009 (542x700, 323Kb)

4.
Page_00010 (542x700, 451Kb)

5.
Page_00011 (542x700, 308Kb)

6.
Page_00012 (542x700, 402Kb)

7.
Page_00013 (542x700, 362Kb)

8.
Page_00014 (542x700, 323Kb)

9.
Page_00016 (542x700, 428Kb)

10.
Page_00017 (542x700, 281Kb)

11.
Page_00018 (542x700, 362Kb)

12.
Page_00019 (542x700, 495Kb)

13.
Page_00020 (542x700, 384Kb)

14.
Page_00021 (542x700, 382Kb)

15.
Page_00022 (542x700, 443Kb)

16.
Page_00023 (542x700, 305Kb)

17.
Page_00024 (542x700, 318Kb)

18.
Page_00025 (542x700, 327Kb)

19.
Page_00026 (542x700, 395Kb)

20.
Page_00027 (542x700, 345Kb)

21.
Page_00028 (542x700, 454Kb)

22.
Page_00029 (542x700, 378Kb)

23.
Page_00030 (542x700, 367Kb)

24.
Page_00031 (542x700, 422Kb)

25.
Page_00032 (542x700, 399Kb)

26.
Page_00033 (542x700, 382Kb)

27.
Page_00034 (542x700, 324Kb)

28.
Page_00035 (542x700, 355Kb)

29.
Page_00036 (542x700, 476Kb)

30.
Page_00037 (542x700, 386Kb)

31.
Page_00038 (542x700, 296Kb)

32.
Page_00039 (542x700, 402Kb)

33.
Page_00040 (542x700, 465Kb)

34.
Page_00042 (542x700, 255Kb)

35.
Page_00043 (542x700, 249Kb)

36.
Page_00044 (542x700, 427Kb)

37.
Page_00045 (542x700, 455Kb)

38.
Page_00046 (542x700, 379Kb)

39.
Page_00047 (542x700, 302Kb)

40.
Page_00048 (542x700, 361Kb)

41.
Page_00049 (542x700, 441Kb)

42.
Page_00050 (542x700, 328Kb)

43.
Page_00051 (542x700, 313Kb)

44.
Page_00053 (542x700, 476Kb)

45.
Page_00054 (542x700, 373Kb)

46.
Page_00055 (542x700, 306Kb)

47.
Page_00056 (542x700, 394Kb)

48.
Page_00057 (542x700, 494Kb)

49.
Page_00058 (542x700, 383Kb)

50.
Page_00059 (542x700, 395Kb)

51.
Page_00060 (542x700, 388Kb)

52.
Page_00061 (542x700, 499Kb)

53.
Page_00062 (542x700, 441Kb)

54.
Page_00063 (542x700, 358Kb)

55.
Page_00064 (542x700, 470Kb)

56.
Page_00065 (542x700, 272Kb)

57.
Page_00066 (542x700, 359Kb)

58.
Page_00067 (542x700, 471Kb)

59.
Page_00068 (542x700, 320Kb)

60.
Page_00069 (542x700, 438Kb)

61.
Page_00070 (542x700, 326Kb)

62.
Page_00071 (542x700, 464Kb)

63.
Page_00072 (542x700, 438Kb)

64.
Page_00073 (542x700, 404Kb)

65.
Page_00074 (542x700, 362Kb)

66.
Page_00075 (542x700, 508Kb)

67.
Page_00076 (542x700, 419Kb)

68.
Page_00077 (542x700, 297Kb)

69.
Page_00078 (542x700, 405Kb)

70.
Page_00081 (542x700, 379Kb)

71.
Page_00082 (542x700, 322Kb)

72.
Page_00083 (542x700, 355Kb)

73.
Page_00084 (542x700, 375Kb)

74.
Page_00085 (542x700, 283Kb)

75.
Page_00086 (542x700, 442Kb)

76.
Page_00087 (542x700, 340Kb)

77.
Page_00088 (542x700, 382Kb)

78.
Page_00089 (542x700, 423Kb)

79.
Page_00090 (542x700, 419Kb)

80.
Page_00091 (542x700, 359Kb)

81.
Page_00092 (542x700, 437Kb)

82.
Page_00093 (542x700, 454Kb)

83.
Page_00094 (542x700, 345Kb)

84.
Page_00095 (542x700, 434Kb)

85.
Page_00096 (542x700, 366Kb)

86.
Page_00097 (542x700, 324Kb)

87.
Page_00099 (542x700, 486Kb)

88.
Page_00100 (542x700, 320Kb)

89.
Page_00101 (542x700, 424Kb)

90.
Page_00102 (542x700, 321Kb)

91.
Page_00103 (542x700, 485Kb)

92.
Page_00104 (542x700, 358Kb)

93.
Page_00105 (542x700, 404Kb)

94.
Page_00106 (542x700, 328Kb)

95.
Page_00107 (542x700, 327Kb)

96.
Page_00109 (542x700, 306Kb)

97.
Page_00110 (542x700, 267Kb)

98.
Page_00111 (542x700, 369Kb)

99.
Page_00112 (542x700, 346Kb)

100.
Page_00113 (542x700, 354Kb)

101.
Page_00114 (542x700, 364Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post437001721/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Великолепная cумка крючком. Мастер-класс

Пятница, 29 Июня 2018 г. 10:39 + в цитатник

Это цитата сообщения Evany Оригинальное сообщение

 Мастер-класс Вязание крючком: Вяжем вместе: Сумка крючком  Пряжа. Фото 1 2.  Мастер-класс Вязание крючком: Вяжем вместе: Сумка крючком  Пряжа. Фото 2 3.

 Мастер-класс Вязание крючком: Вяжем вместе: Сумка крючком  Пряжа. Фото 3 4.  Мастер-класс Вязание крючком: Вяжем вместе: Сумка крючком  Пряжа. Фото 4 5.  Мастер-класс Вязание крючком: Вяжем вместе: Сумка крючком  Пряжа. Фото 5 6.  Мастер-класс Вязание крючком: Вяжем вместе: Сумка крючком  Пряжа. Фото 6 7.  Мастер-класс Вязание крючком: Вяжем вместе: Сумка крючком  Пряжа. Фото 7 8.  Мастер-класс Вязание крючком: Вяжем вместе: Сумка крючком  Пряжа. Фото 8 9.

"Приталиваем" сумочку , через 24 см от начала вязания (или по личному желанию), с двух сторон сумки каждый второй ряд делаем убавки путем провязывания двух столбиков с /н вместе . На фото нарисовано красным.

 Мастер-класс Вязание крючком: Вяжем вместе: Сумка крючком  Пряжа. Фото 9 10.  Мастер-класс Вязание крючком: Вяжем вместе: Сумка крючком  Пряжа. Фото 10 11.  Мастер-класс Вязание крючком: Вяжем вместе: Сумка крючком  Пряжа. Фото 11 12.  Мастер-класс Вязание крючком: Вяжем вместе: Сумка крючком  Пряжа. Фото 12 13.  Мастер-класс Вязание крючком: Вяжем вместе: Сумка крючком  Пряжа. Фото 13 14.

Выкройку рисовала под собственные пропорции

 Мастер-класс Вязание крючком: Вяжем вместе: Сумка крючком  Пряжа. Фото 14 15.

Из остатков был связан ремешок

 Мастер-класс Вязание крючком: Вяжем вместе: Сумка крючком  Пряжа. Фото 15 16.

Мне была оказана помощь в дизайне сумки в фотошопе Светланой - pchelka, чтоб облегчить муки творчества.

 Мастер-класс Вязание крючком: Вяжем вместе: Сумка крючком  Пряжа. Фото 16 17.  Мастер-класс Вязание крючком: Вяжем вместе: Сумка крючком  Пряжа. Фото 17 18.  Мастер-класс Вязание крючком: Вяжем вместе: Сумка крючком  Пряжа. Фото 18 19.

MASCOTTE похожий вариант сумки. Сумку видела в реале, и даже щупала... эффеткная, но качество не очень

 Мастер-класс Вязание крючком: Вяжем вместе: Сумка крючком  Пряжа. Фото 19

http://subscribe.ru/Автор: Голубка Фотографии и текст авторские.

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post436995598/


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Супер-лебеди! Брюггское кружево крючком

Четверг, 28 Июня 2018 г. 07:26 + в цитатник

Это цитата сообщения АНЖЕЛИКА_1966 Оригинальное сообщение

http://www.odnoklassniki.ru/

106023665_getImage_lebedi (492x369, 128Kb)

Если нравится, жмите: НРАВИТСЯ! Спасибо!

Хочу еще добавить несколько фотографий, выполненные на конкурсе "Вышивка Евровидение-2010".

Эта фотография была отправлена в Рассвет Джонс из Winter Haven, Флорида.

Эти кружевные лебеди были сделаны, как мемориал для ее внука, который был убит в апреле.

"Боже, благослови наших ребят...",- пишет она.

Эта фотография была отправлена в Ayleen ван ден Heever от Кемптон-Парк, Южная Африка.

"Я был очень рад видеть, как получились мои кружевные лебеди. Я сделал это вместе с дизайном вышивки в качестве свадебного подарка. Вместо колец, я решил использовать колокольчик и украсить крылья жемчугом и это действительно вышло потрясающе."

Участник послал в другой версии кружевных лебедей.

Создание Лебедь Кружева

Дальше идет описание, не очень понятное, но зато есть выкройка, по которой понятно, как сшиваются и крепятся к салфетке лебеди.

Еще я поняла, что уже связанные лебеди и салфетка пропитывается водорастворимой сеткой, чтобы кружево было очень твердым, как цемент и держало форму. Эта сетка продается в Америке и она очень дорогая.

"Мы рекомендуем использовать водорастворимую сетку, например, Vilene. Vilene D0102 является нетканый растворимый стабилизатор, который импортируется в США, продается в больших рулонах и иногда упаковают под разными брендами. Два из этих торговых марок являются Wash-Away и Aqua Magic, а такие как SOLVY, Badge Master или Авалон не подходят."

Кроме водорастворимой сетки и вышивки нитями, вам понадобится: горячий пистолет и бисер для глаз, кусок ленты, блестки, стразы и т.д. на свой вкус.

Чтобы вышивка была двусторонней, использовать тот же поток в иглу и в бобине.

Шаг первый : Хооп 2 слоя водорастворимого сетки. Вышивка первый файл дважды и во второй файл один раз.

Срежьте лишний стабилизатор. Промойте остаток. Аккуратно выкладываем на полотенце и оставить высохнуть на воздухе.

Шаг второй: Прикрепите горячим клеем глаза, бусины, стразы...

Шаг третий: Установите основание первого лебедя над отверстием в вырезанной части. Сшейте лебедя на месте. Повторите со вторым лебедем.

Шаг четвертый: Сложите обе половинки лебедя назад и сшить вдоль линии, отмеченные красным цветом на диаграмме ниже.

Шаг пятый: Вставьте кусок узкой ленты в клювы лебедей.

Шаг шестой : Поместите кольца на ленте и связать ее.

Нажмите, чтобы увеличить

Дорогие Лирушники! Я решила отредактировать это сообщение, т.к как многие заметили, что описание не соответствует картинки с лебедями. Поиск схемы по интернету не привел к результату, но единственное выяснилось, что эти прекрасные лебеди связаны БРЮГГСКИМ КРУЖЕВОМ. Те, кто хорошо владеет крючком и задался целью связать лебедей, вполне их могут осилить.

Вот несколько подсказок брюггского кружева, которые могут вам пригодиться:

http://www.liveinternet.ru/users/4367362/post300228221/

http://levsha-art.ru/publ/vjazanie_krjuchkom_v_tek..._brjuggskikh_kruzhev/13-1-0-65

http://levsha-art.ru/publ/vjazanie_krjuchkom_v_tek...em_prostuju_viljushku/13-1-0-8

http://www.liveinternet.ru/users/5085202/post321969843/#

Лебедь крючком смотрите в видео: http://sheru.ru/video-o-vyazanii/bryuggskoe-kruzhe...980-lebed-kryuchkom.html

Всем удачи в воплощении задуманного!

А это, как оказалось, описание других лебедей. Я оставила, может кому и пригодится...

Галина Моденова ответила Светлане

Для многих белые лебеди считаются символом любви и верности, и очень часто мы могли видеть такие фарфоровые статуэтки на полочках шкафов в домах наших бабушек. Но, можно иметь и в своем доме такие милые вещички и сделать их не их фарфора, а из ниток с помощью крючка. Давайте попробуем связать красивых лебедей, к тому же у нас есть схема вязания лебедя крючком. Лучше, если вы будете вязать сразу пару этих птиц. Чтобы придать им особую прелесть, нужно использовать немного пушистую пряжу, хорошо подходит ангора, но стоит учесть, в случае даже небольшой ошибки, распустить данное полотно будет очень сложно.

Сама работа относится к несложным, однако требуется хотя бы небольшой опыт. чтобы к ней приступить. Для начала вы должны быть ознакомлены с основами вязания, знать, что такое воздушные петельки, а также столбики без накида и с накидом.

Вязание лебедя начнем с его тела. Делаем первый ряд - две воздушные петельки, шесть столбиков с накидом во вторую петлю от крючочка.

Второй ряд будет таким – 6 прибавлений к тому же рисунку (12). Переходим сразу же к третьему ряду – тут будет столбик без накида, прибавка) * 6 (18). Четвертый ряд - связать два столбца без накида, прибавление * 6 (24). Ряд номер пять будет таким - три столбика бн, прибавка * 6 (30). Делаем шестой ряд - четыре столбца б/н, прибавка * 6 петель (36). В седьмом ряду будет 5 сбн, прибавка * 6 (42). А когда вы будете делать с восьмого по 15й ряд – делайте столбики без накида по кругу.

Дальше продолжаем вязать шею птицы, которая, к тому же, должна быть связана без отрыва от тела. Используйте 8 из 42 петель седьмого ряда, провязав восемь сбн и соединив их в небольшую "трубочку".. после чего делаем с первого по семнадцатый ряд столбиками по кругу. Чтобы сделать клюв – меняем нитку на другую, желтого цвета. Дальше вяжем с восьмого по 24-й ряд по кругу столбиками без накида и завершаем вязание.

Хорошо, если вы сделаете единый каркас из проволоки для тела и шеи лебедя. В теле должна быть петелька, в противном случае, лебедь будет валится в бок. Каркас вставляем во внутрь, слегка набиваем тело и сшиваем его, сложив пополам оставшиеся петли седьмого ряда, не забывая сделать хвостик.

Ни один лебедь не может быть без крыльев, они является неотъемлемой частью этой птицы, поэтому приступаем к их созданию.

Крылья делаем таким образом.

Первый рядок – две воздушные петельки, четыре столбика с накидом во вторую петельку от крючка. Делая ряд 2-30 – свяжем столбики без накида по кругу.

Таким образом у вас вышло 30 рядов по четыре петельки в каждом. Сложите имеющуюся деталь пополам и вяжите дальше крылья отдельно. Необходимо будет вязать детали за внешние петли, вдоль.

Последним шагом в создании лебедя будут глазки, которые можно сделать из бусинок.

А вот еще одна ссылочка, где есть описание вязания лебедей: http://sam.mirtesen.ru/blog/43734629782/Krasivyie-...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post436949858/


Метки:  

Салат "Любимый"

Вторник, 26 Июня 2018 г. 21:41 + в цитатник
салат Любимый (640x410, 115Kb)


Ингредиенты:

1. Свекла (2 шт.)
2. Сыр твердый (150 г.)
3. Изюм (1 горст. )
4. Морковь (3 шт.)
5. Чеснок (3 зуб.)
6. Орехи грецкие (1 горсть)
7. Майонез


Приготовление:

Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо распарить, для этого просто опустите его на несколько минут в кипяток.


Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:

1-й слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее).

2-й слой – перемешать майонез, чеснок и сыр.

3-й слой включает в себя свеклу, майонез и орехи. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.







P.S. Изменила название салата. Не понравилось изначальное название.

Приятного аппетита!


https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post436893305/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_natali2311
Страницы: 129 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь