Кабачковая икра на раз-два-три (диетическая). Сохраняйте в свою копилочку |
Метки: закуски Кулинария кабачковая икра диетическая |
Перец по-болгарски или мой вариант лечо + 27 рецептов лечо |
Рецепт нашла в журнале "Люблю готовить" под названием: "Перец по-болгарски". Муж называет оную консервацию: "Лечо". Рецепт, проверенный годами. Слегка сладковатый, в меру соленый, кисловатый и острый. Попробуйте, может и вам понравится.
![]() | Перец хорошо помыть. |
![]() | Очистить от семян и плодоножек. Порезать полосками. |
![]() | Лук почистить, порезать полукольцами. |
![]() | Перец чили режем кусочками. |
![]() | Черный перец перетираем в ступке или перемалывем через мельничку. |
![]() | Засыпаем перец. Варим периодически помешивая. |
![]() | До тех пор, пока перец не размягчится и не осядет. |
![]() | Добавляем перец чили. Варим минут 10. |
![]() | Добавляем черный перец и лук. Варим еще 10 минут. |
![]() | Готовый салат раскладываем по стерилизованым банкам и закатываем. |
![]() | Оставляем отстывать под байковым одеялом на сутки! |
![]() | Приятного аппетита! |
Метки: заготовки закуски Кулинария 27 рецептов лечо Цитаты |
Пошаговая техника вязания крючком по спирали |
Автор: Дарья Насибулина
Очень красиво выглядит самый простой круг, связанный крючком, если вязать его разноцветным, по спирали. Так можно вязать прихватки, подставки под горячее, использовать в вязаных украшениях, аппликациях, а если заготовить большее количество мотивов, то получится оригинальный вязаный плед, шаль и многое другое.
Цветную спираль крючком можно вязать разным количеством цветов. На фотографии вы видите вязаный ковер из двухцветных спиральных мотивов. Чередование спиральных мотивов разных размеров и орнаментов дает иллюзию того, что при вязании было задействовано большее количество цветов пряжи.
Когда смотришь на готовый спиральный мотив, может показаться, что технику вязания по спирали крючком освоить сложно.
Три подробно иллюстрированных мастер-класса по вязанию спирали крючком на примере круглых мотивов.
Вы без проблем сможете разобраться во всех премудростях и попробовать сами.
Как вязать цветную спираль крючком?
Спираль крючком вяжут из двух, трех и четырех цветов пряжи. Давайте для начала посмотрим, как вязать цветную двухцветную спираль.
Двуцветная спираль
Несколько воздушных петель закройте в колечко. |
Провяжите второй нитью еще пять столбиков без накида в кольцо. |
В чем состоит секрет вязания по спирали.
Он состоит в том, что при переходе на новый ряд соединительные столбики для выравнивания рядов, как при обычном вязании по кругу, делать не нужно.
Набираем 4 воздушных петли. Замыкаем в кольцо. И обвязываем его 12-ю столбиками без накида.
Провязываем - воздушную, столбик без накида, полустолбик, 2 столбика с накидом.
Берем следующий цвет и проделываем те же действия, что и с синим цветом.
Возвращаемся к синему цвету, и провязываем столбики с накидом, но необходимо сделать прибавку. В каждую вторую петлю предыдущего ряда провязать по два столбика.
В следующем ряду, прибавка в каждую третью петлю.
В следующем ряду, прибавка в каждую четвертую петлю.
Когда мы связали необходимый для нас диаметр, нужно свестни на нет нитку. Для этого мы делаем в каждую петлю по 1 ст сн (3 раза),
по 1 полустолбику бн (3 раза),
по 1 ст бн (з раза)
и в последнюю петлю делаем соединительный столбик. Тоже самое делаем с двумя оставшимися цветами пряжи.
И вот что, у нас получилось!
Кажется, чем больше цветов в работе, тем сложнее вязать. Ничего подобного!
Связать трехцветную спираль не сложнее, чем двухцветную, а поможет нам в этом подробнейший мастер-класс от Sunny Bliss в сообществе "Вязалочки".
Принцип вязания тот же: первым цветом вяжем колечко из воздушных петель для стартового ряда, обвязываем колечко столбиками без накида. Затем делим колечко на три части, первую часть продолжаем вязать первым цветом, затем последовательно вводим в работу два других цвета.
Пришел черед учиться вязать цветную спираль крючком из четырех цветов пряжи.
Благодаря подробному мастер-классу от сайта "Дом и хобби" вы не просто свяжете образец, а полезную вещицу в хозяйстве - веселую прихватку на кухню. А если взять пряжу потолще, может получиться и небольшой коврик.
Рассмотрим узор вязания крючком по спирали из четырех цветов на примере прихватки "светофор". Эта техника вязания так же используется для вязания элементов "фриформ".
Нитью белого цвета набираем цепочку из 4-х воздушных петель, замыкаем ее в кольцо соединительным столбиком и в кольцо провязываем два столбика без накида. Далее вынимаем крючок из петли белого цвета (петлю немного вытяните чтоб она не распустилась) берем нить желтого цвета и вяжем еще 2 ст. б/н в кольцо, затем меняем нить на зеленую и также вяжем 2 ст б/н и 2 ст б/н нитью красного цвета.
Затем начинаем вязание с петли белого цвета, вяжем 2 столбика с накидом в петлю желтого цвета, дальше провязываем другими цветами ст с/н и продолжаем вязать по кругу.
В начальных завитках делаем прибавления провязывая по 2 ст с/н из одной петли, далее увеличиваем пробел между прибавлениями в первом кругу делая прибавления через одну петлю, во втором через две и так далее, стоит заметить что при вязании по спирали вы не заметите перехода на следующий круг, поэтому время от времени отсчитывайте от центра количество полос.
Когда круг достигнет желаемого размера, завершите каждую полосу двумя полустолбиками и двумя столбиками без накида, далее обвяжите прихватку каймой: * через 3 петли провяжите 7 столбиков с двумя накидами, пропустите 3 петли и провяжите ст б/н*, повторяйте от* и до*. Не забудьте сделать петельку из 20 воздушных петель обвязанными ст б/н.
По такому же принципу спираль модно связать двух-, трехцветную, присоединение большего количества цветов нитей лучше делать провязав начальный завиток.
1. Выполнить начальную петлю нитью 1-го цвета, связать 3 возд. п. и 2 ст. с/н в начальную петлю, вынуть крючок из петли.
2. *Присоединить нить 2-го цвета соед. ст. к начальной петле, связать 3 возд. п. и 2 ст. с/н в начальную петлю.
4. Снова подхватить конечную петлю нити 1-го цвета и выполнить по 2 ст. с/н между ст. с/н 2-го цвета, вынуть крючок из петли.
5. Также подхватывать поочерёдно конечные петли следующих 3-х цветов и повторять шаг 4.
6. Продолжить работу, как указано на схеме, и логически продолжать выполнение узора.
Ну а для творческого вдохновения и идей смотрим фото-подборку шапок, связанных в этой технике:
Двухцветная детская шапка - отличный выбор для новичков:
Контрастный женский берет:
Шапка в пастельных тонах - подойдет для весны:
Оригинальная идея - инь-ян шапка:
Для тех, кто хорошо освоил технику вязания по спирали, можно попробовать более сложные узоры:
Метки: вязание крючком Рукоделие спиральное вязание цветное спиральное вязание пошаговая инструкция Цитаты |
Простой способ построения выкройки базовой основы сразу на ткани! Мастер-классы |
Метки: шитье Рукоделие способ построения выкройки базовой основы на ткани мастер-классы Цитаты |
НЕ ЗАПИСЫВАЮТСЯ НА ФЛЕШКУ, ПОТОМУ ЧТО ФАЙЛ СЛИШКОМ ВЕЛИК |
https://xn--e1agaedegkgsq.xn--p1ai/kompyuternyiy-l...urce=SendPulse&utm_medium=pushМногие пользователи сталкивались с положением, когда не удавалось отправить данные на USB. Появлялась ошибка что-то вроде «Не записываются на флешку, потому что файл слишком велик». Сообщение появляется даже в том случае, если на внешнем носителе места предостаточно. Дело в том, что по умолчанию (default settings) на флешке устаревшая файловая система FAT 32, а она не способна на запись архивов, всех видов документов, а также аудио и видео объемом более 4 Гигобайт. И выход из положения следующий, надо просто отформатировать ее в NTFS. Потому, что эта NTFS способна на запись больших документов и попросту не имеет ограничений в этом. Более современная рассчитана лишь для работы в среде Windows, но если необходима полная совместимость, как с Windows так и с MacOS, рекомендую, exFAT.
Файл слишком велик для конечной файловой системы
Исправить положение очень просто, достаточно, как уже упомяналось об этом выше, переформатировать флешку.
- Открывает «Этот компьютер», наводим курсор мышки на значок USB (предварительно вставив внешний носитель);
- Нажимаем правую кнопку мышки и в контекстном меню кликаем «Форматировать»;
- В окне выбираем значение, как показано на скриншоте ниже;
- Способ можно выставить «Быстрый»;
- Нажимаем кнопку «Начать».
Собственно, на этом все. Проделав не хитрую и очень простую манипуляцию выше, вы решите сию проблему.
Метки: Компьютер интернет Компьютер интернет фленшка запись на флешку не может записаться на флешку Цитаты |
Как сделать прохладительный напиток тархун дома |
Сегодня первый день лета. У многих уже очень жарко, у других еще все впереди. Рано или поздно лето во всей своей красе и жарой придет ко всем. И вот тогда, тот напиток, который сегодня предлагается вам, наверняка, очень даже пригодится!
Все знают напиток из эстрагона — газировку "Тархун". И не секрет, что самого тархуна там нет и в помине. Зато тархун (эстрагон) есть у многих в огороде, и этим нельзя не воспользоваться! Можно прикупить и на базаре. Это уж не столь важно.
Эстрагон — это пряно-ароматическая трава. В его листьях содержится 75% эфирного масла, приятный аромат которого вы ни с чем не перепутаете. В эстрагоне содержится большое для травы количество витаминов А, С, К.
Немного меньше магния, натрия и фосфора. Это говорит о том, что он является источником природных антиоксидантов в большом количестве, а это здоровье кожи, сосудов, общий тонус организма.
А еще эстрагон повышает секрецию желудочного сока, что улучшает аппетит и усвояемость мясных, жареных на мангале шашлыков! Тем более, витамины А, С и К адсорбируются только в присутствии жиров. Таким образом, эстрагон идеален к мясу!
Итак, рецепт супер полезного напитка Тархун для успешного дачного отдыха:
НАМ ПОНАДОБИТСЯ НА 500 МЛ НАПИТКА:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем веточки эстрагона
Добавить
После работы блендера
Добавить оставшийся сахар, перемешать.
Самодельный тархун не будет такого ядовито-зеленого цвета, как магазинный. Зато он полезный, очень-очень вкусный и освежающий! Он к тому же без ароматизаторов и всякой дряни!
Источник: https://7dach.ru/recepty/EkaterinaFedorovich/dachnyy-tarhun-nerealno-vkusnyy-i-poleznyy-179567.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Метки: напитки Кулинария прохладительный напиток Цитаты |
Десерт на сковороде "Халва по-турецки" |
Метки: десерты Кулинария |
А-ля сыр «Янтарь» домашний: просто, доступно и очень вкусно! |
Ингредиенты:
творог 500 гр
яйцо 1 шт
сода 1 ч. л.
сливочное масло 100 гр
соль по вкусу
Приготовление:
Возьмите небольшую кастрюлю и наполните ее водой наполовину. Поставьте ее на плиту и вскипятите воду.
Пока вода греется, приготовьте творожную массу. Пересыпьте творог в металлическую миску, добавьте яйцо, соду и всё хорошенько перемешайте.
Добавьте к общей массе подтаявшее сливочное масло. Хорошенько взбейте все ингредиенты блендером до однородной густой массы.
Когда вода в кастрюле закипит, поставьте миску с творожной массой на кастрюлю. Убедитесь, что дно миски не соприкасается с водой.
Пока миска на водяной бане, постоянно помешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной и тягучей. После того, как вы сняли миску с бани, в нее можно добавить специи по вкусу.
Возьмите форму, в которой вы будете хранить домашний сыр. Лучше всего подходит металлическая прямоугольная форма. Вылейте творожную массу из миски в форму. Оставьте сыр при комнатной температуре, пока он полностью не остынет. После накройте его крышкой и отправьте в холодильник до полного застывания.
Из предложенных ингредиентов у вас получится примерно 600–650 гр домашнего сыра.
Не используйте слишком сухой творог, ведь он испортит вкусовые качества "Янтаря". Лучший вариант — домашний творог, а не покупной. Добавлять соду нужно обязательно, так как она плавит творог. Многие хозяйки добавляют тмин, тогда продукт получается особенно вкусным.
Метки: сыр Кулинария плавленный сыр Цитаты |
Очень красивая кепочка крючком |
Метки: вязание крючком Рукоделие вязаная кепочка |
Красивая вязаная кепка крючком |
Метки: вязание крючком Рукоделие вязаная кепка дамская кепка |
Узор тюльпаны крючком. Подробный МК |
Метки: вязание крючком Рукоделие узор "Тюльпаны" фото мастер-класс Цитаты |
Узор "Тюльпаны" крючком. Видео мастер-класс |
Метки: вязание крючком Рукоделие узор "Тюльпаны" видео мастер-класс |
Цветы крючком. Тюльпаны |
Не хотите украсить свой дом цветами? Предлагаю вам связать крючком тюльпаны
Тюльпанами можно украсить интерьер, придав ему красоту и весеннее настроение, а также можно их связать для подарка. Кстати, об интерьере) Если вы готовитесь к ремонту в своей квартире или на даче, предлагаю вам узнать о преимуществах натяжных потолков. Компания "Строительные технологии" специализирована на профессиональной установке натяжных потолков по самым доступным ценам. На сайте компании вы сможете просмотреть фотогалерею готовых проектов красивого дизайна.
Итак, для работы вам понадобится пряжа двух цветов: малиновая для цветов и зеленая для листьев, крючок, проволока и наполнитель в виде ваты или синтепуха.
Начинаем вязание тюльпанов с трех воздушных петель, соединяем их в кольцо, вяжем несколько рядов, провязывая по две петли в каждую петлю предыдущего ряда
Провязав 4 ряда с прибавлениями, вяжем по одной петле в каждую петлю предыдущего ряда. Связав около 10-ти рядов, отрываем нить. Вставляем в тюльпан проволоку с наполнителем
Сшиваем, как показано на фото ниже
Проволоку обматываем зелеными нитками
Вяжем листики зеленой пряжей.
Интересное панно с тюльпанами крючком
Метки: вязание крючком Рукоделие тюльпаны крючком мастер-класс Цитаты |
Узор "Тюльпаны" крючком. Подробный мастер-класс в фото |
Метки: вязание крючком Рукоделие узор "Тюльпаны" подробный мастер-класс пошаговое фото Цитаты |
Узоры для вязания крючком 212 |
Узор крючком "клубничка" — мастер-класс | | |
---|---|---|
| | Кайма МК видео |
|
| |
Узор "тюльпаны" МК | | |
Узоры для вязания крючком 211
Метки: вязание крючком Рукоделие узоры для вязания крючком Цитаты |
Овощная лапша - вкусный гарнир для мясных блюд |
Быстрый и вкусный гарнир из овощей в виде "лапши" или "спагетти", который я часто готовлю в летне-осенний период. Подходит к мясу, рыбе и птице, а так же вкусно с яйцом, сырами, да и просто так. Иногда люблю добавить еще зубчик чеснока, или немного имбиря, но это уже на любителя))) Просто, вкусно, быстро, полезно и диетично! Люблю такие рецепты и, надеюсь вам тоже понравится!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь и кабачок натереть на терке для корейской моркови, или при помощи овощечистки.
Лук обжарить на оливковом масле до полупрозрачности.
Добавить морковь, жарить около 10 минут на небольшом огне.
Затем добавить кабачки, посолить, поперчить, влить соевый соус и жарить до готовности, периодически помешивая.
Подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице)))
Приятного вам аппетита!!!
Метки: горячие блюда вторые блюда блюда из овощей Кулинария горячие блюда/вторые блюда гарнир для мясных блюд Цитаты |
Мороженое можно и не покупать! |
Слова автора: зз всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР. Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% ;).
Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина. И ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо.
В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.
Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки. Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.
Источник : vk.com/wall-31896714
Метки: Кулинария десерты мороженое домашнее приготовление пломбир из СССР Цитаты |
Как приготовить мороженое в домашних условиях |
Как приготовить мороженое в домашних условиях вы узнаете в сегодняшней публикации. Я попробовала первый раз и классический вариант пломбира: с желтками, молоком и сливками. Были ошибки и недочёты. Обо всём расскажу в процессе. Результат – неплохой. Этот рецепт домашнего мороженого могу смело рекомендовать.
Ингредиенты (порций: 5-6):
Приготовление. Доводим молоко до кипения и затем охлаждаем до приблизительно 30 градусов. В желтки добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем. Вливаем молоко. Взбиваем еще раз.
Ставим на тихий огонь и, помешивая, держим, пока смесь не загустеет. Как советуют все вокруг, проверить густоту можно проведя пальцем по лопаточке – если остается четкий след, смесь готова.
Оставляем охлаждаться до комнатной температуры, а затем охлаждаем в холодильнике.
Тем временем взбиваем сливки. Смешиваем с охлажденным кремом.
Всю смесь перекладываем в емкость, в которой нам потом будет удобно перемешивать блендером будущее мороженое.
Дальше начинается самая нудная и сложная в приготовлении мороженого в домашних условиях для нетерпеливых сладкоежек работа. Ставим в морозильную камеру на 2 часа.
Затем вынимаем и быстро (чтобы мороженое не успело растаять) перемешиваем блендером.
Опять убираем в морозильную камеру на 2 часа. Повторяем процедуру еще 2-3 раза с интервалом в 30-60 минут. Благодаря блендеру мороженое будет иметь нужную структуру. Блендер позволяет измельчить ледяные кристаллики и сформировать воздушную массу.
Когда мороженое полностью замёрзнет, вынимаем его и при помощи специальной ложки делаем шарики. Предварительно можно поставить минут на 15 мороженое в холодильник, чтобы оно немного подтаяло – так будет гораздо удобнее делать шарики.
Выкладываем мороженое в креманки и посыпаем или поливаем тем, чем любим. Я – тёртым шоколадом. Домашнее мороженое по вкусу не уступает магазинному, а по содержанию гарантировано не содержит "лишних" добавок.
Метки: десерты Кулинария домашнее морожное Цитаты |
ХВОРОСТ в духовке. Вкусный рецепт печенья не такого калорийного, как обычно! |
Хрустящий ХВОРОСТ в духовке. Вкусный рецепт печенья не такого калорийного, как обычно!
Метки: выпечка Кулинария Хворост в духовке Цитаты |
Забудьте о надоевшей шарлотке! |
|
http://fav0ritka77.ru/zabudte-o-nadoevshej-sharlot...kotoryj-stanet-vashim-lyubimym
Метки: выпечка Кулинария яблочный пирог - забудьте о шарлотке Цитаты |