-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_natali2311

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4

natali2311





Мудрость обретают те, кто не ослеплен собственным эго. :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/natali2311/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/natali2311/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Кабачковая икра на раз-два-три (диетическая). Сохраняйте в свою копилочку

Вторник, 26 Июня 2018 г. 21:20 + в цитатник
Кабачковая икра на раз два три (640x361, 95Kb)

Ингредиенты:

Кабачок (желательно молодой) - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Перец сладкий - 1 шт. (можно не добавлять)
Лук - 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Приготовление:

Если у вас нет времени (как у меня) долго стоять около плиты - этот рецепт вы точно оцените.
Нужно лишь помыть и порезать овощи. Уложить в рукав для запекания, проколов в нескольких местах!
Запечь в духовке в течение часа при 180 градусах, а затем взбить все блендером.
Из такого количества ингредиентов получается примерно 700 граммов икры.
Угощайтесь!
Икра получается ооочень вкусная и практически диетическая, так как масла в ней совсем немножко.
Вкуснейшая икра без лишних движений. Самый простой способ приготовления кабачковой икры!


Приятного аппетита!









https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post436892426/


Метки:  

Перец по-болгарски или мой вариант лечо + 27 рецептов лечо

Вторник, 19 Июня 2018 г. 22:55 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт нашла в журнале "Люблю готовить" под названием: "Перец по-болгарски". Муж называет оную консервацию: "Лечо". Рецепт, проверенный годами. Слегка сладковатый, в меру соленый, кисловатый и острый. Попробуйте, может и вам понравится.

Ингредиенты для "Перец по-болгарски или мой вариант лечо":
Перец болгарский (мясистый, лучше разноцветный будет красивее) — 40 шт
Лук репчатый — 1 кг
Сок томатный — 2 л
Сахар — 1 стак.
Масло подсолнечное — 1 стак.
Уксус (яблочный) — 0,5 стак.
Соль — 1 ст. л.
Перец чили (для детей и тех, кто не любит острого можно не добавлять) — 3 шт
Перец черный (свежемолотый; по-вкусу; аналогично: для детей и тех, кто не любит острого можно не добавлять)
Рецепт "Перец по-болгарски или мой вариант лечо":
Перец по-болгарски или мой вариант лечо ингредиенты Перец хорошо помыть.

Перец по-болгарски или мой вариант лечо ингредиенты Очистить от семян и плодоножек. Порезать полосками.

Перец по-болгарски или мой вариант лечо ингредиенты Лук почистить, порезать полукольцами.

Перец по-болгарски или мой вариант лечо ингредиенты Перец чили режем кусочками.

Перец по-болгарски или мой вариант лечо ингредиенты Черный перец перетираем в ступке или перемалывем через мельничку.

Перец по-болгарски или мой вариант лечо ингредиенты В томатный сок (можно приготовить самостоятельно, но меня на такие подвиги не хватает, я взяла магазинный от проверенного производителя) добавляем соль, сахар, уксус (я использую яблочный), растительное масло. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Перец по-болгарски или мой вариант лечо ингредиенты Засыпаем перец. Варим периодически помешивая.

Перец по-болгарски или мой вариант лечо ингредиенты До тех пор, пока перец не размягчится и не осядет.

Перец по-болгарски или мой вариант лечо ингредиенты Добавляем перец чили. Варим минут 10.

Перец по-болгарски или мой вариант лечо ингредиенты Добавляем черный перец и лук. Варим еще 10 минут.

Перец по-болгарски или мой вариант лечо ингредиенты Готовый салат раскладываем по стерилизованым банкам и закатываем.

Перец по-болгарски или мой вариант лечо ингредиенты Оставляем отстывать под байковым одеялом на сутки!

Перец по-болгарски или мой вариант лечо ингредиенты Приятного аппетита!


Со всеми важными вопросами обращаться в личку

"Лечо" 27 рецептов


https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post436563801/


Метки:  

Пошаговая техника вязания крючком по спирали

Вторник, 19 Июня 2018 г. 09:26 + в цитатник

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Автор: Дарья Насибулина

Очень красиво выглядит самый простой круг, связанный крючком, если вязать его разноцветным, по спирали. Так можно вязать прихватки, подставки под горячее, использовать в вязаных украшениях, аппликациях, а если заготовить большее количество мотивов, то получится оригинальный вязаный плед, шаль и многое другое.

как вязать цветную спираль крючком

Цветную спираль крючком можно вязать разным количеством цветов. На фотографии вы видите вязаный ковер из двухцветных спиральных мотивов. Чередование спиральных мотивов разных размеров и орнаментов дает иллюзию того, что при вязании было задействовано большее количество цветов пряжи.

Когда смотришь на готовый спиральный мотив, может показаться, что технику вязания по спирали крючком освоить сложно.

Три подробно иллюстрированных мастер-класса по вязанию спирали крючком на примере круглых мотивов.

Вы без проблем сможете разобраться во всех премудростях и попробовать сами.

Как вязать цветную спираль крючком?

Как вязать крючком спираль из двух цветов пряжи

Спираль крючком вяжут из двух, трех и четырех цветов пряжи. Давайте для начала посмотрим, как вязать цветную двухцветную спираль.

Двуцветная спираль

Двуцветная спираль
Двуцветная спираль

Несколько воздушных петель закройте в колечко.
Выполните одну петлю подъема и ввяжите пять столбиков без нокида в кольцо.
Довязывая последний столбик, присоедините нить другого цвета.

Двуцветная спираль
Двухцветная спираль

Провяжите второй нитью еще пять столбиков без накида в кольцо.

Когда кольцо заполнится, продолжайте вязать второй нитью, вкалывая крючок в столбики без накида предыдущего ряда. Чтобы вязание шло по спирали, соединительный столбик при переходе с одного ряда на следующий делать не нужно.

Провязав полный круг второй нитью, снова введите в работу первую нить, закрыв ею петли последнего столбика.

Чередуйте нити каждый ряд, пока спираль не достигнет нужного размера.

В чем состоит секрет вязания по спирали.

Он состоит в том, что при переходе на новый ряд соединительные столбики для выравнивания рядов, как при обычном вязании по кругу, делать не нужно.

Как вязать трехцветную спираль крючком?

Набираем 4 воздушных петли. Замыкаем в кольцо. И обвязываем его 12-ю столбиками без накида.

Провязываем - воздушную, столбик без накида, полустолбик, 2 столбика с накидом.

Берем следующий цвет и проделываем те же действия, что и с синим цветом.

Возвращаемся к синему цвету, и провязываем столбики с накидом, но необходимо сделать прибавку. В каждую вторую петлю предыдущего ряда провязать по два столбика.

В следующем ряду, прибавка в каждую третью петлю.

В следующем ряду, прибавка в каждую четвертую петлю.

Когда мы связали необходимый для нас диаметр, нужно свестни на нет нитку. Для этого мы делаем в каждую петлю по 1 ст сн (3 раза),

по 1 полустолбику бн (3 раза),

по 1 ст бн (з раза)

и в последнюю петлю делаем соединительный столбик. Тоже самое делаем с двумя оставшимися цветами пряжи.
И вот что, у нас получилось!

Кажется, чем больше цветов в работе, тем сложнее вязать. Ничего подобного!

Связать трехцветную спираль не сложнее, чем двухцветную, а поможет нам в этом подробнейший мастер-класс от Sunny Bliss в сообществе "Вязалочки".

Принцип вязания тот же: первым цветом вяжем колечко из воздушных петель для стартового ряда, обвязываем колечко столбиками без накида. Затем делим колечко на три части, первую часть продолжаем вязать первым цветом, затем последовательно вводим в работу два других цвета.

Пришел черед учиться вязать цветную спираль крючком из четырех цветов пряжи.

Благодаря подробному мастер-классу от сайта "Дом и хобби" вы не просто свяжете образец, а полезную вещицу в хозяйстве - веселую прихватку на кухню. А если взять пряжу потолще, может получиться и небольшой коврик.

Рассмотрим узор вязания крючком по спирали из четырех цветов на примере прихватки "светофор". Эта техника вязания так же используется для вязания элементов "фриформ".

Нитью белого цвета набираем цепочку из 4-х воздушных петель, замыкаем ее в кольцо соединительным столбиком и в кольцо провязываем два столбика без накида. Далее вынимаем крючок из петли белого цвета (петлю немного вытяните чтоб она не распустилась) берем нить желтого цвета и вяжем еще 2 ст. б/н в кольцо, затем меняем нить на зеленую и также вяжем 2 ст б/н и 2 ст б/н нитью красного цвета.

Затем начинаем вязание с петли белого цвета, вяжем 2 столбика с накидом в петлю желтого цвета, дальше провязываем другими цветами ст с/н и продолжаем вязать по кругу.

В начальных завитках делаем прибавления провязывая по 2 ст с/н из одной петли, далее увеличиваем пробел между прибавлениями в первом кругу делая прибавления через одну петлю, во втором через две и так далее, стоит заметить что при вязании по спирали вы не заметите перехода на следующий круг, поэтому время от времени отсчитывайте от центра количество полос.

Когда круг достигнет желаемого размера, завершите каждую полосу двумя полустолбиками и двумя столбиками без накида, далее обвяжите прихватку каймой: * через 3 петли провяжите 7 столбиков с двумя накидами, пропустите 3 петли и провяжите ст б/н*, повторяйте от* и до*. Не забудьте сделать петельку из 20 воздушных петель обвязанными ст б/н.

По такому же принципу спираль модно связать двух-, трехцветную, присоединение большего количества цветов нитей лучше делать провязав начальный завиток.

Пошаговая техника вязания крючком по спирали1. Выполнить начальную петлю нитью 1-го цвета, связать 3 возд. п. и 2 ст. с/н в начальную петлю, вынуть крючок из петли.
2. *Присоединить нить 2-го цвета соед. ст. к начальной петле, связать 3 возд. п. и 2 ст. с/н в начальную петлю.
4. Снова подхватить конечную петлю нити 1-го цвета и выполнить по 2 ст. с/н между ст. с/н 2-го цвета, вынуть крючок из петли.
5. Также подхватывать поочерёдно конечные петли следующих 3-х цветов и повторять шаг 4.
6. Продолжить работу, как указано на схеме, и логически продолжать выполнение узора.

Схема вязания по спирали:

Пошаговая техника вязания крючком по спирали, схема





Ну а для творческого вдохновения и идей смотрим фото-подборку шапок, связанных в этой технике:

Двухцветная детская шапка - отличный выбор для новичков:

Контрастный женский берет:

Шапка в пастельных тонах - подойдет для весны:

Оригинальная идея - инь-ян шапка:

Для тех, кто хорошо освоил технику вязания по спирали, можно попробовать более сложные узоры:

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post436532365/


Метки:  

Простой способ построения выкройки базовой основы сразу на ткани! Мастер-классы

Пятница, 15 Июня 2018 г. 20:58 + в цитатник

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеОгромная благодарность автору: Юлия (Платье-терапия)
1 (448x472, 149Kb)
Базовая основа на любую фигуру. Простой способ построения выкройки на ткани.

Базовая основа – эта схема чертежа изделия, определяющая длину, ширину и баланс модели.
Мы не только построим выкройку сразу на ткани, мы проведем примерку и поговорим о том, как найти баланс, чтобы это платье действительно стало базой для моделирования.
Ведь на базе этой основы вы сможете сшить себе абсолютно любую вещь: платья, блузки, топы, юбки. Моделируйте, пришивайте воланы, делайте рельефы, все, на что вдохновит вас ваше воображение...


Вам также может понравиться (и пригодиться):

50 МОДЕЛЕЙ ПЛАТЬЕВ БЕЗ ВЫКРОЙКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС!!! ПОДБОРКА МАСТЕР-КЛАССОВ. ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 2. ПЛАТЬЯ БЕЗ ВЫКРОЙКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС: 50+1 МОДЕЛЬ! ПОДБОРКА МАСТЕР-КЛАССОВ








Как снять мерки с самой себя самостоятельно?
Как правильно снимать мерки для пошива платьев и других моделей одежды. Особенности женской фигуры при снятии мерок. Какие мерки нужно снять. Как снимать мерки с самой себя - самые нужные мерки которые необходимо снять прежде чем приступать кроить и шить.






Сборка основы. Первая примерка. Работа над ошибками. Баланс
ПРИБАВКА 10см в нее заложены прибавки на свободу и припуски на швы!






Как вшить потайную молнию? Пошаговый мастер-класс






ОБТАЧКА ГОРЛОВИНЫ






V-ОБРАЗНАЯ ГОРЛОВИНА






БЕЙКА ОБРАБОТКА ПРОЙМЫ






ИЛИ ТАКОЙ ВАРИАНТ






ПОДГИБКА НИЗА







111 (700x398, 345Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post436382564/


Метки:  

НЕ ЗАПИСЫВАЮТСЯ НА ФЛЕШКУ, ПОТОМУ ЧТО ФАЙЛ СЛИШКОМ ВЕЛИК

Пятница, 15 Июня 2018 г. 20:43 + в цитатник

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение
imgpreview (316x126, 8Kb)

Многие пользователи сталкивались с положением, когда не удавалось отправить данные на USB. Появлялась ошибка  что-то вроде «Не записываются на флешку, потому что файл слишком велик». Сообщение появляется даже в том случае, если на внешнем носителе места предостаточно. Дело в том, что по умолчанию (default settings) на флешке устаревшая файловая система FAT 32, а она не способна на запись архивов, всех видов документов, а также аудио и видео объемом более 4 Гигобайт. И выход из положения следующий,  надо просто отформатировать ее в NTFS. Потому, что эта NTFS способна на запись больших документов и попросту не имеет ограничений в этом. Более современная рассчитана лишь для работы в среде Windows, но если необходима полная совместимость, как с Windows так и с MacOS, рекомендую,  exFAT.

Файл слишком велик для конечной файловой системы

Исправить положение очень просто,  достаточно, как уже упомяналось об этом выше, переформатировать флешку.


  • Открывает «Этот компьютер», наводим курсор мышки на значок USB (предварительно вставив внешний носитель);
  • Нажимаем правую кнопку мышки и в контекстном меню кликаем «Форматировать»;
  • В окне выбираем значение, как показано на скриншоте ниже;
  • Способ можно выставить «Быстрый»;
  • Нажимаем кнопку «Начать».метка тома

Собственно, на этом все. Проделав не хитрую и очень простую манипуляцию выше, вы решите сию проблему.


https://xn--e1agaedegkgsq.xn--p1ai/kompyuternyiy-l...urce=SendPulse&utm_medium=push

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post436382259/


Метки:  

Как сделать прохладительный напиток тархун дома

Пятница, 15 Июня 2018 г. 20:38 + в цитатник

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение  Как сделать прохладительный напиток тархун дома

Сегодня первый день лета. У многих уже очень жарко, у других еще все впереди. Рано или поздно лето во всей своей красе и жарой придет ко всем. И вот тогда, тот напиток, который сегодня предлагается вам, наверняка, очень даже пригодится!

Все знают напиток из эстрагона — газировку "Тархун". И не секрет, что самого тархуна там нет и в помине. Зато тархун (эстрагон) есть у многих в огороде, и этим нельзя не воспользоваться! Можно прикупить и на базаре. Это уж не столь важно.

Эстрагон — это пряно-ароматическая трава. В его листьях содержится 75% эфирного масла, приятный аромат которого вы ни с чем не перепутаете. В эстрагоне содержится большое для травы количество витаминов А, С, К.

Немного меньше магния, натрия и фосфора. Это говорит о том, что он является источником природных антиоксидантов в большом количестве, а это здоровье кожи, сосудов, общий тонус организма.

3509984_2 (700x515, 139Kb)

А еще эстрагон повышает секрецию желудочного сока, что улучшает аппетит и усвояемость мясных, жареных на мангале шашлыков! Тем более, витамины А, С и К адсорбируются только в присутствии жиров. Таким образом, эстрагон идеален к мясу!

Итак, рецепт супер полезного напитка Тархун для успешного дачного отдыха:

3509984_3 (700x466, 62Kb)

НАМ ПОНАДОБИТСЯ НА 500 МЛ НАПИТКА:

  • свежий эстрагон (тархун) 10 веточек;
  • лимон 1 шт.;
  • сахар 3 ст. ложки;
  • вода (газированная вода) 500 мл либо сифон;
  • блендер, ёмкость для измельчения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Помыть траву и лимон.
  2. Нарезать мелко ветки с листьями эстрагона
  3. Нарезать лимон с кожурой.

3509984_4 (700x518, 74Kb)
Нарезаем веточки эстрагона

Добавить

  • 1 ст. ложку сахара.
  • Размять веточки и листья ложкой для размягчения.
  • Измельчить блендером веточки эстрагона с лимоном и сахаром до состояния кашицы.
  • Нужна глубокая емкость, сок брызжет в разные стороны.

3509984_5 (700x518, 78Kb)
После работы блендера

Добавить оставшийся сахар, перемешать.

3509984_6 (700x518, 69Kb)

  1. Выложить смесь в любую ёмкость, добавить 500 мл воды.
  2. Перемешать
  3. Дать постоять минут 15
  4. Еще раз перемешать
  5. Процедить и хорошо отжать.
  6. Перелить в прозрачный графин и наслаждаться!

Самодельный тархун не будет такого ядовито-зеленого цвета, как магазинный. Зато он полезный, очень-очень вкусный и освежающий! Он к тому же без ароматизаторов и всякой дряни!

Источник: https://7dach.ru/recepty/EkaterinaFedorovich/dachnyy-tarhun-nerealno-vkusnyy-i-poleznyy-179567.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post436382095/


Метки:  

Десерт на сковороде "Халва по-турецки"

Пятница, 15 Июня 2018 г. 10:23 + в цитатник
Простой, вкусный и не очень затратный рецепт десерта к чаю. Готовится на плите очень быстро, не нужно использовать духовку и что-то выжидать. В идеале использовать манную крупу крупного помола, тогда десерт будет более рассыпчатым, но таким же вкусным. Кстати, хотя халва из манки, у нее нет вкуса манной каши, но и конечно, нет того вкуса, которого мы ждем от халвы из семечек подсолнуха. В общем, стоит попробовать.



Ингредиенты:

манная крупа – 250 г.,
масло сливочное – 100 г.,
сахар – 200 г.,
орехи кедровые (другие) – 50 г.,
молоко – 500 мл.

Приготовление:

Для приготовления используем посуду с антипригарным толстым дном. Растопим сливочное масло.

Добавим орехи и слегка обжарим.

Всыпаем манку, постоянно помешивая, доведем до золотистого цвета. Если манка крупная, то десерт будет более рассыпчатым (жаль у нас ее трудно найти).

После добавляем сахар, перемешиваем.

Вливаем молоко, перемешиваем опять, но более тщательно. Накрываем крышкой, убавляем до минимума нагрев и ждем, пока почти все молоко впитается в крупу.

Халва из манки готова, перемешиваем и даем настояться еще минут 5-10.

Затем трамбуем в пиалы и выкладываем на блюдце или делаем шарики и подаем.

Как приготовить халву, смотрите также на видео





https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post436361916/


Метки:  

А-ля сыр «Янтарь» домашний: просто, доступно и очень вкусно!

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 18:33 + в цитатник

Это цитата сообщения Планета_Здоровье Оригинальное сообщение

А-ля сыр "Янтарь" домашний. Это просто, доступно и, главное, очень вкусно!
sir_Yantar (700x366, 130Kb)

Ингредиенты:

творог 500 гр
яйцо 1 шт
сода 1 ч. л.
сливочное масло 100 гр
соль по вкусу

Приготовление:

Возьмите небольшую кастрюлю и наполните ее водой наполовину. Поставьте ее на плиту и вскипятите воду.
Пока вода греется, приготовьте творожную массу. Пересыпьте творог в металлическую миску, добавьте яйцо, соду и всё хорошенько перемешайте.
Добавьте к общей массе подтаявшее сливочное масло. Хорошенько взбейте все ингредиенты блендером до однородной густой массы.
Когда вода в кастрюле закипит, поставьте миску с творожной массой на кастрюлю. Убедитесь, что дно миски не соприкасается с водой.
Пока миска на водяной бане, постоянно помешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной и тягучей. После того, как вы сняли миску с бани, в нее можно добавить специи по вкусу.
Возьмите форму, в которой вы будете хранить домашний сыр. Лучше всего подходит металлическая прямоугольная форма. Вылейте творожную массу из миски в форму. Оставьте сыр при комнатной температуре, пока он полностью не остынет. После накройте его крышкой и отправьте в холодильник до полного застывания.

Из предложенных ингредиентов у вас получится примерно 600–650 гр домашнего сыра.

Не используйте слишком сухой творог, ведь он испортит вкусовые качества "Янтаря". Лучший вариант — домашний творог, а не покупной. Добавлять соду нужно обязательно, так как она плавит творог. Многие хозяйки добавляют тмин, тогда продукт получается особенно вкусным.

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post436176171/


Метки:  

Очень красивая кепочка крючком

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 15:31 + в цитатник
Кепочка 1 (373x589, 78Kb)
Кепочка 2 (586x260, 55Kb)

Оригинальная вязаная кепка крючком подойдет как для женщин, так и для мужчин. Схема по вязанию кепки взята
из китайского журнала, не пугайтесь – посмотрите внимательно. Для опытных вязальщиц, думаю, не составит труда разобраться - все довольно понятно.


Кепка крючком (516x700, 152Kb)
кепочка 3 (700x672, 99Kb)






https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post436171225/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивая вязаная кепка крючком

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 14:30 + в цитатник
resize (460x567, 52Kb)
feffa23c31964394e05ec34e1211ae1c (449x400, 30Kb)

Красивая вязаная кепка крючком и спицами выполненная на размер 58/59. Роскошная модель кепки очень женственна и удобна в носке.


Описание вязания:

Для вязания кепки возьмем 250 г пряжи «gioia 80», «Dertagna Filati» светло коричневого цвета (100% мериносовая шерсть, 50 г/80 м), также берем крючок № 4 и круговые спицы № 3, еще пуговицу для обвязки диаметром 3 см и пластиковую прокладку для козырька.

Набирает цепочку 4 ВП на крючок и замыкаем их соедини­тельным столбиком в кольцо. Затем делаем 2 ВП для подъема и далее вяжем в полученное колечко 7 прочных столбиков (неполных столбиков) с накидом).

Выполняем прочный столбик таким образом: делаем накид, затем крючок вводим в петлю цепочки, рабочую нить захватываем и вытягиваем петлю.

На крючке получается три петли. Захватываем снова рабочую нить и затем ее протягиваем одним приемом через все петли на крючке.

Вязание продолжаем по схеме 32 прочными столбиками по спирали.

Делаем прибавки для формирования донышка с симметричными клиньями, при этом вывязываем через определенные интервалы из одного столбика два (8 прибавок делаем в каждом «витке»).

При достижении круга диаметра 27 см, начинаем делать убавки в таком же ритме, как и прибавки.

Как только диаметр внутреннего круга дойдет до 18-19 см, провязываем еще 5 см СБН прямо.

По краю на круговые спицы набираем петли и вяжем чулочной гладью полоску высотой 3 см. Полоску подгибаем на изнаночную сторону и прикетлюем.

Затем приступаем к выполнению козырька, который состоит из сшитых вместе двух деталей.

Набираем для этого цепочку из ВП (количество петель равно примерно одной трети петель последнего ряда) и вяжем деталь козырька СБН. Делаем убавки для формиро­вания закругления так, вместе провязываем по 2 п. в начале каждого ряда и в конце каждого ряда.

Вторую деталь козырька вяжем аналогично.

Две детали козырька складываем и сшиваем по внешнему контуру.

Пластиковую прокладку вставляем внутрь козырька. Затем его пришиваем к кепке.

Лицевой гладью вяжем прямоугольник по размерам пуговицы, и затем по периметру пуговицы прокладываем наметку.

Внутрь прямоугольника вкладываем пуговицу и зашиваем.

В центр донышка кепки пришиваем пуговицу.

Вязаная кепка - схема

3807e63417cbdbc1d03fed5921550421 (598x574, 30Kb)



Источник

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post436169195/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Узор тюльпаны крючком. Подробный МК

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 11:31 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Узор "Тюльпаны" крючком. Видео мастер-класс

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 11:28 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цветы крючком. Тюльпаны

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 11:07 + в цитатник

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Не хотите украсить свой дом цветами? Предлагаю вам связать крючком тюльпаны

тюльпаны крючком (1) (368x490, 45Kb)

тюльпаны крючком (4) (525x700, 246Kb)

тюльпаны крючком (5) (700x525, 290Kb)


Тюльпанами можно украсить интерьер, придав ему красоту и весеннее настроение, а также можно их связать для подарка. Кстати, об интерьере) Если вы готовитесь к ремонту в своей квартире или на даче, предлагаю вам узнать о преимуществах натяжных потолков. Компания "Строительные технологии" специализирована на профессиональной установке натяжных потолков по самым доступным ценам. На сайте компании вы сможете просмотреть фотогалерею готовых проектов красивого дизайна.

Итак, для работы вам понадобится пряжа двух цветов: малиновая для цветов и зеленая для листьев, крючок, проволока и наполнитель в виде ваты или синтепуха.

Начинаем вязание тюльпанов с трех воздушных петель, соединяем их в кольцо, вяжем несколько рядов, провязывая по две петли в каждую петлю предыдущего ряда

тюльпаны крючком (3) (365x480, 56Kb)тюльпаны крючком (6) (365x480, 44Kb)

Провязав 4 ряда с прибавлениями, вяжем по одной петле в каждую петлю предыдущего ряда. Связав около 10-ти рядов, отрываем нить. Вставляем в тюльпан проволоку с наполнителем

тюльпаны крючком (9) (365x480, 47Kb)

Сшиваем, как показано на фото ниже

тюльпаны крючком (11) (576x425, 40Kb)

Проволоку обматываем зелеными нитками

тюльпаны крючком (12) (365x480, 43Kb)

Вяжем листики зеленой пряжей.

тюльпаны крючком (7) (588x441, 59Kb)
тюльпаны крючком (8) (480x354, 47Kb)
тюльпаны крючком (10) (392x294, 35Kb)
тюльпаны крючком (13) (588x441, 52Kb)

тюльпаны крючком (2) (368x490, 52Kb)

Интересное панно с тюльпанами крючком

тюльпаны крючком (15) (319x512, 45Kb)

тюльпаны крючком (14) (408x512, 59Kb)

Марриэтта

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post436163387/


Метки:  

Узор "Тюльпаны" крючком. Подробный мастер-класс в фото

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 11:01 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеОпубликовала selmatoz.
т24 (700x525, 248Kb)
т2 (700x525, 155Kb)
Провязать белой нитью три ряда.
т3 (700x525, 180Kb)
т4 (700x525, 177Kb)
т5 (700x525, 167Kb)
т6 (700x525, 170Kb)
Обратите внимание - первая петелька пико связана из пяти петель, средняя - из шести петель, третья - опять из пяти петель.
т7 (700x525, 164Kb)
Интервал между пико 9 петель.
т8 (700x525, 172Kb)
т9 (700x525, 180Kb)
т10 (700x525, 163Kb)
т11 (700x525, 202Kb)
т12 (700x525, 178Kb)
т13 (700x525, 176Kb)
т14 (700x525, 197Kb)
т15 (700x525, 213Kb)
т16 (700x525, 194Kb)
т17 (700x525, 170Kb)
т18 (700x525, 165Kb)
т19 (700x525, 196Kb)
т20 (700x525, 202Kb)
т21 (700x525, 158Kb)
т22 (700x525, 192Kb)
т23 (700x525, 263Kb)
т1 (700x525, 194Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post436163241/


Метки:  

Узоры для вязания крючком 212

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 10:33 + в цитатник

Это цитата сообщения Miss_SV Оригинальное сообщение

Нажми на картинку

Узор крючком "клубничка" — мастер-класс


Симпатичный разноцветный детский плед крючком


Пледы


Простой и красивый плед крючком


Кайма "цветочки" МК видео

Кайма МК видео


Узор "бабочки"


Узор "тюльпаны"


Узор "тюльпаны"

Узор "тюльпаны" МК


Цветок-мотив


Узор "ракушки"

3731083_74844724_3726295_ar33 (59x55, 0Kb)Узоры для вязания крючком 211

https://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post435972212/

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post436162580/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Овощная лапша - вкусный гарнир для мясных блюд

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 10:25 + в цитатник

Это цитата сообщения -MALEFISENTA- Оригинальное сообщение

3937411_IMG_218022 (640x480, 70Kb)

Быстрый и вкусный гарнир из овощей в виде "лапши" или "спагетти", который я часто готовлю в летне-осенний период. Подходит к мясу, рыбе и птице, а так же вкусно с яйцом, сырами, да и просто так. Иногда люблю добавить еще зубчик чеснока, или немного имбиря, но это уже на любителя))) Просто, вкусно, быстро, полезно и диетично! Люблю такие рецепты и, надеюсь вам тоже понравится!


Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу


Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь и кабачок натереть на терке для корейской моркови, или при помощи овощечистки.

Лук обжарить на оливковом масле до полупрозрачности.
Добавить морковь, жарить около 10 минут на небольшом огне.
Затем добавить кабачки, посолить, поперчить, влить соевый соус и жарить до готовности, периодически помешивая.

Подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице)))

3937411_IMG_216622 (640x480, 100Kb)

Приятного вам аппетита!!!

источник

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post436162397/


Метки:  

Мороженое можно и не покупать!

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 09:48 + в цитатник

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Слова автора: зз всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР. Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% ;).

Мороженое можно и не покупать (604x377, 161Kb)

Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина. И ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо.

В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.
Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки. Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.

Источник : vk.com/wall-31896714

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post436161572/


Метки:  

Как приготовить мороженое в домашних условиях

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 09:42 + в цитатник

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Как приготовить мороженое в домашних условиях вы узнаете в сегодняшней публикации. Я попробовала первый раз и классический вариант пломбира: с желтками, молоком и сливками. Были ошибки и недочёты. Обо всём расскажу в процессе. Результат – неплохой. Этот рецепт домашнего мороженого могу смело рекомендовать.

Как приготовить мороженое в домашних условиях (2) (543x497, 139Kb)

Как приготовить мороженое в домашних условиях

Ингредиенты (порций: 5-6):

  • — желтки яичные (4 шт.);
  • — молоко (300 мл);
  • — сливки (33%, 300 мл);
  • — сахарная пудра (180 г.);
  • — ванилин (1/2 ч. ложки).

Как приготовить мороженое в домашних условиях (3) (472x472, 104Kb)

Приготовление. Доводим молоко до кипения и затем охлаждаем до приблизительно 30 градусов. В желтки добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем. Вливаем молоко. Взбиваем еще раз.

Ставим на тихий огонь и, помешивая, держим, пока смесь не загустеет. Как советуют все вокруг, проверить густоту можно проведя пальцем по лопаточке – если остается четкий след, смесь готова.

Оставляем охлаждаться до комнатной температуры, а затем охлаждаем в холодильнике.

Тем временем взбиваем сливки. Смешиваем с охлажденным кремом.

Всю смесь перекладываем в емкость, в которой нам потом будет удобно перемешивать блендером будущее мороженое.

Дальше начинается самая нудная и сложная в приготовлении мороженого в домашних условиях для нетерпеливых сладкоежек работа. Ставим в морозильную камеру на 2 часа.

Затем вынимаем и быстро (чтобы мороженое не успело растаять) перемешиваем блендером.

Как приготовить мороженое в домашних условиях (5) (536x364, 102Kb)

Опять убираем в морозильную камеру на 2 часа. Повторяем процедуру еще 2-3 раза с интервалом в 30-60 минут. Благодаря блендеру мороженое будет иметь нужную структуру. Блендер позволяет измельчить ледяные кристаллики и сформировать воздушную массу.

Когда мороженое полностью замёрзнет, вынимаем его и при помощи специальной ложки делаем шарики. Предварительно можно поставить минут на 15 мороженое в холодильник, чтобы оно немного подтаяло – так будет гораздо удобнее делать шарики.

Как приготовить мороженое в домашних условиях (1) (476x379, 98Kb)

Выкладываем мороженое в креманки и посыпаем или поливаем тем, чем любим. Я – тёртым шоколадом. Домашнее мороженое по вкусу не уступает магазинному, а по содержанию гарантировано не содержит "лишних" добавок.

Как приготовить мороженое в домашних условиях (4) (542x626, 193Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post436161459/


Метки:  

ХВОРОСТ в духовке. Вкусный рецепт печенья не такого калорийного, как обычно!

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 09:39 + в цитатник

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Хрустящий ХВОРОСТ в духовке. Вкусный рецепт печенья не такого калорийного, как обычно!

Хрустящий ХВОРОСТ в духовке. Вкусный рецепт (1) (479x445, 159Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post436161388/


Метки:  

Забудьте о надоевшей шарлотке!

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 09:38 + в цитатник

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

3416556_3173 (700x391, 59Kb)

Забудьте о надоевшей шарлотке!

Мы дарим вам новый рецепт,

который станет вашим любимым!

Очень многие люди любят выпечку.

Ведь это настоящее наслаждение – попить чайку с чем-нибудь вкусненьким. Например, с яблочным пирогом. Яблочный пирог, или, как его еще называют, шарлотка – это замечательный вариант для тех, кто любит выпечку, но не хочет долго возиться с тестом.

Сегодня мы предлагаем вам новый рецепт, который вам обязательно понравится. Всего один лишь раз попробовав кусочек этого пирога, вы перестанете печь шарлотку. У вас появится новый кулинарный любимчик.

Итак, запоминайте или записывайте.

Забудьте о надоевшей шарлотке!

Мы дарим вам новый рецепт, который станет вашим любимым!

Очень многие люди любят выпечку. Ведь это настоящее наслаждение – попить чайку с чем-нибудь вкусненьким. Например, с яблочным пирогом. Яблочный пирог, или, как его еще называют, шарлотка – это замечательный вариант для тех, кто любит выпечку, но не хочет долго возиться с тестом.

Сегодня мы предлагаем вам новый рецепт, который вам обязательно понравится. Всего один лишь раз попробовав кусочек этого пирога, вы перестанете печь шарлотку. У вас появится новый кулинарный любимчик.

Итак, запоминайте или записывайте.

Ингредиенты:

яблоки — 4 шт.;

• мука — 180 гр.;

• желток — 2 шт.;

• сахар — 140 гр.;

• масло сливочное - 50 гр.;

• молоко — 125 мл.;

• разрыхлитель — 4 гр.;

• соль — 2 гр.

Пирог с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт

1. Желтки перетрите с сахаром до бела.

Сахара берите половину, остачу мы используем потом.

2. Масло растопите, и половину добавьте я желтковой массе, затем молоко.

3. Введите муку, разрыхлитель и щепотку соли.

4. Все перемешайте до однородности.

5. форму для выпечки лучше заслать бумагой для выпечки, вылейте тесто.

6. Яблоки очистите от кожуры, и нарежьте небольшими дольками.

7. Выложите яблоки на тесто, и полейте их сверху оставшимся растопленным маслом и присыпьте сахаром.

8. Духовку нагрейте до 180°с и выпекайте там пирог 30-35 минут.

Пирог с яблоками такой ароматный, пока готовится уже все бегают с чашечками наливают чай, и сидят в ожидании чуда!

Приятного аппетита!

http://fav0ritka77.ru/zabudte-o-nadoevshej-sharlot...kotoryj-stanet-vashim-lyubimym

ФАНИНА

http://fav0ritka77.ru/zabudte-o-nadoevshej-sharlot...kotoryj-stanet-vashim-lyubimym

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post436161346/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_natali2311
Страницы: 129 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь