-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_natali2311

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4

natali2311





Мудрость обретают те, кто не ослеплен собственным эго. :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/natali2311/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/natali2311/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ТОП 90 САЙТОВ ПО ВЯЗАНИЮ

Среда, 25 Апреля 2018 г. 08:02 + в цитатник

Это цитата сообщения Авонаивка37 Оригинальное сообщение

< ТОП ЛУЧШИХ САЙТОВ ПО ВЯЗАНИЮ <
Здесь все, что тебе нужно! Сохрани себе!
I Страницы ВКОНТАКТЕ -


I ВЯЗАНИЕ РУКОДЕЛИЕ - https://vk.com/knitting
I Вязание для детей - https://vk.com/knitskids
I Вязание для мужчин - https://vk.com/public104157568
I Вязание крючком - https://vk.com/kryuchok_v
I Вязание спицами - https://vk.com/spicami_v
IМастер классы - https://vk.com/public24181742
I Рукоделие- https://vk.com/public41809514
I Ярмарка рукоделия - https://vk.com/club78826635
IУзоры крючком -https://vk.com/club83929919
IУзоры спицами - https://vk.com/club83918662

Модное вязание

Вязание избранное-
IОбучающие сайты:
9.Вязальщица www.tricoter.su - сайт – справочник по вязанию
10.Планета вязания knitplanet.ru - большая коллекция узоров, уроки вязания
11.Узелок www.uzelok.ru - вязание, макраме, уроки рукоделия
12.Вяжем спицами vjazhemspicami.ru/ - обучение вязанию, модели с описанием
13.Рукоделочка biblioteka-ua.ucoz.ru - интересные видео уроки по вязанию
14.Вязанки ру www.vyazanki.ru/ - обучающий сайт
15.КАТИ www.cattee.ru/lesson.php - обучающий сайт
16.У Наташки ynatashki.dp.ua - вязание крючком для всех
17.Вязание Плетение Klubochek.org - редкие рукоделия: Тунисское вязание,
Фриволите, Филейное плетение
18.Модное вязание KnittedFashion.info
19.Рукоделие для всех rukodelie.dljavseh.ru
20.Магия вязания www.magiya.com.ua - сайт в разработке
21.Вебпосиделки www.webposidelki.ru/Vz.htm
22.Радуга из шерсти knitter.spb.ru
23.Клубочек www.klubochek.org
24.Вяжем сами www.officemag.kiev.ua
25.Клубок дел klubokdel.ru
26.Сайты-копилки моделей и журналов:
27.Вязание спицами Domnika.ru
28.Все сама - вязание спицами и крючком vse-sama.ru - модели с описанием и фото.
29.Хомяк 55 www.homyak55.ru - хороший сайт с большим количеством моделей
30.Вязание инфо knitting-info.ru - электронный журнал по вязанию, много моделей с
описаниями в свободном доступе.
31.ОляКсей. ру oliaksey.ru - сайт по вязанию крючком

32.Мир вязания www.mirvyazaniya.ru - сайт Антонины Савельевой, модели из
каталогов, мастер-классы, японские журналы
33.Вязание крючком kru4ok.ru - материалы о вязании крючком
34.1001 узор www.1001uzor.com - большой каталог узоров.
35.25 петелек 25petelek.ru - кружево, модели, схемы вязания крючком
36.DROPS по-русски drops-design.ru - модели ДРОПС с переводом
37.Вяжем с Ланой mslanavi.com - интересный сайт о вязании
38.Корзиночка korzinochka.3dn.ru - модели с описанием
39.Рукоделка rukodelka.ru - большая библиотека журналов
40.Клуб-нитка klubnitka.com.ua - много интересных идей для творчества
41.Мнемозина www.mnemosina.ru - приятный сайт с моделями для взрослых и детей
42.Вязальная шкатулка tamica.ru - много интересных моделей
43.Розочка rozochka.com - красивый сайт о вязании
44.Деточка detochka.3dn.ru
45.Клубочки www.klubochki.ru
46.Клубочек klubochek.net
47.Мирок ру www.mirokru.com
48.Котенок www.hot.ee/kkassipoeg/1.htm
49.Спицами spicami.ru
50.Вязание спицами knitka.ru
51.Две спицы 2spicy.ru
52.Книтси knitsi.ru
53.Вязание детям www.we-knit.com
54.Моточки www.motochki.com
55.Вязанки ру vyazanki.ru
56.Свитерок sweaterok.com.ua
57.Вязание спицами: схемы и модели www.vjazanie-spicami.ru
58.Все о вязании knitt.net
59.Ксюша rukodelie.by
60.Вяжем сами www.officemag.kiev.ua

IПознавательные сайты о модном вязании с элементами форумов:

62.ШЕРУ sheru.ru - креативный сайт
63.Осинка club.osinka.ru/forum-12 - форумы по вязанию
64.Как вязать www.strazik-blog.ru

I Дневники, блоги:
65. www.liveinternet.ru/users/4127920/rubric/3020948/
66. www.liveinternet.ru/users/knits4kids/profile
67. www.liveinternet.ru/users/5069435/post271802806
68. melissa-li.ru/rubric/2635074/

IГенератор для перевода письменных описаний в картинки:


69. chartgen.orangellous.com/index.php

I Программное обеспечение:
70. knitfoundry.com/software.html - бесплатная демо-версия хорошей (но довольно
дорогой) программы для рисования схем, не безупречно, но сильно облегчает процесс
71. jacquie.typepad.com/Charts/knitChart.htm - бесплатное приложение для
рисования схем, не все удобно, очень большие схемы туда не влезут, картинка
сохраняется только принтскрином, но библиотека неплохая, можно создавать всякие не
очень стандартные жгуты, есть скачиваемая версия
72. www.nhswinc.com/gpage.html - программа для рисования круговых мотивов
крючком, доступна демо-версия

IСловари вязальных терминов
73. knitting-dict-ru.wikidot.com

IПереводчик:
74. www.knittink.net/translate

I Англоязычные сайты по вязанию (FREE PATTERNS):

75. DROPS www.garnstudio.com/index_lang.php - видео-уроки.
76. Алое сердце www.redheart.com/free-patterns
77. www.ravelry.com
78. crochetpatterncentral.com
79. cache.lionbrand.com/freePatterns.html
80. www.mypicot.com
81. www.knitpicks.com
82. www.bernat.com
83. www.interweaveknits.com
84. ВОГ www.vogueknitting.com/free_patterns.aspx
85. www.adriafil.com/uk/i-modelli.html
86. www.berroco.com/pattern_library.html
87. www.knittingpatterncentral.com/directory.php
88. www.patonsyarns.com
89. www.coatsandclark.com/Crafts/Knitting/Projects/
90 www.yarnspirations.com/patterns
Подготовила группа Вязание Рукоделие

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post434089173/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Как сплести овальное дно для корзинки из газет

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 18:20 + в цитатник

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Как сплести овальное дно для корзинки из газет. Мастер-класс от Марии Калининград

Как сплести овальное дно для корзинки из газет (1) (520x390, 155Kb)Как сплести овальное дно для корзинки из газет (2) (520x390, 141Kb)Как сплести овальное дно для корзинки из газет (4) (520x390, 167Kb)

Обрисовываем форму ,которую будем оплетать ,измеряем ширину у меня это 11 см. , делим пополам получается 5.5 , значит этот размер Мы должны отметить и там будет располагаться крайняя стойка . Я люблю когда стоечки расположены довольно часто , поэтому в центре между стойками сделала 1.5 см. соответственно надо и наметки для добавления стоечек разметить на таком же расстоянии. Лучше на полукруге размечать чётное количество стоек для равномерного добавления, но я лёгких путей не ищу .....

Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 2

соединяю стоечки ,которые у меня заранее хорошо просушены.

Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 3

кончик со скруткой я всегда срезаю , он тонкий ,поэтому соединение с ним получается плохое .

Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 4

Берём 2 влажные трубочки и сразу начинаем плести "верёвочкой",вплетая стойки

Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 5Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 6

Прежде чем подставить трубочку я всегда делаю маленький заминчик , там куда планирую стоечку подставить . Ещё раз напомню эти трубочки влажные , не берите сухие , они будут мять стойки !!!!!

Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 7Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 8

добавили нужное количество стоек , чертёжик всегда держим под плетением для контроля . Таким образом у нас получились первые поперечные стойки .

Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 9

берём новую трубочку , сгибаем пополам ,одеваем на первую стойку и плетём "верёвочкой"

Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 10Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 11

прежде , чем за стоечку трубочку заправить делаем замин ногтиком :-)

Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 12Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 13

доходим до поворота, пару трубочек обхватываем одной петлёй

Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 14Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 15Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 16

прежде , чем добавлять новые стойки на полукруге я проплетаю 2-3 круга , можно поставить контрольную насечку на стойке с которой идёт начало ряда

Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 17

дошло дело до соединения, делаем заминчик на том месте где будет располагаться стойка

Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 18

срезаем так , чтоб когда трубочка оденется она должна дойти до сгиба.

Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 19

вот , соединение в этом случае будет не видно .

Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 20

спрятали соединение

Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 21

два круга проплетено , теперь с помощью спицы раздвигаем , чтоб нам было легче оплести каждую по отдельности .

Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 23

оплетаем,

Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 24

проплела один ряд ,но можно было и 2 смотрите сами как Вам будет удобно. Теперь пора добавлять стойки , спицей толстой местечко готовим

Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 25

обрезаем сухую стоечку под углом и подклеиваем

Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 26

подклеиваем по кругу сразу ,чтоб не путаться.

Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 27

спицей помогаем стоечкам разойтись , для удобства оплетания

Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 28

начинаем плести 4-й ряд уже сразу каждую по отдельности

Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 29
Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 30

проплели круг

Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 31

тут я уже 3 ряда проплела и расстояние между стойками уже очень большое ,надо подклеивать новые к каждой стойке на полукруге , спицами показано куда точно.

Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 32

подклеили сразу , чтоб продолжить работу.

Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 33

сразу оплетаем по отдельности каждую стоечку

Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 34

вот уже и 2 ряда проплели

Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 35

примеряем на чертёж , мне нужно добавить всего по 3 стойки до нужного размера , я добавляю их равномерно , Спицей показано куда .

Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 36

подклеила и сразу начну оплетать все стойки отдельно , потому что уже приближаюсь к готовому размеру и надо чтоб на бортике уже стойки стояли каждая на своём месте . Последнее подклеивание дополнительных стоек желательно делать за 3 ряда до готового размера .

Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 37
Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 38

всегда нужно проверять и укладывать ровно стоечки , если где то плетение прибавляется быстрее ,можно слегка сжать , ведь работа влажная и хорошо поддаётся лёгкому формованию

Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 39

так же нужной формы овал корректируем.

Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 40

Эти маленькие корзиночки сплетены на коробочке от мороженного

Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 42
Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овальное дно мастер класс Бумага газетная Трубочки бумажные фото 43Как сплести овальное дно для корзинки из газет (3) (520x390, 127Kb)

Источник http://stranamasterov.ru/node/929300?tid=451

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post434051691/


Метки:  

Как сшить юбку без выкройки

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 14:17 + в цитатник

Метки:  

Почему я перестал пить чай… Профессор Иван Неумывакин

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 21:02 + в цитатник

Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души Оригинальное сообщение

Уникальная система оздоровления профессора Ивана Неумывакина приобретает всё больше последователей. Известный доктор сломал все стереотипы о лекарствах, тяжелых болезнях и о том, что мы привыкли называть здоровым образом жизни

1-26

читать далее

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post433991823/


Метки:  

Необыкновенное путешествие Серафимы. Мультфильм для детей и не только...

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 13:45 + в цитатник
neobyknovennoe_puteshestvie_serafimy-2015 (200x300, 40Kb)


Год выхода: 2015
Страна: Россия
Жанр: мультипликационные, фэнтези, приключения, наше кино
Продолжительность: 01:14:57
Режиссер: Сергей Антонов
В ролях: Александр Михайлов, Алина Михайлова, Виктория Дробина, Вера Васильева,
Анастасия Бартяева, Владимир Левашёв, Наталья Грачёва, Анна Волкова, Анна Мещан, Мария Мещан


Сима Воскресенская, лишившаяся родителей в самом начале войны, живет в детском доме и втайне хранит нательный крест,
напоминающий ей о любимой семье.
Однажды Сима знакомится с Ритой — девочкой, которая открывает ей, что дом полон секретов и призраков, и предлагает ей отправиться в загадочную каморку под лестницей, чтобы посмотреть на одного из них. Кто бы мог подумать, что приглашение поможет Серафиме раскрыть тайну детского дома и пролить свет на судьбу родителей...







https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post433513788/


Метки:  

Как просто связать носки крючком. МК + видео

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 10:21 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеhttps://domihobby.ru/1832-kak-prosto-svyazat-noski-kryuchkom.html
нк1 (600x600, 261Kb)
Для вязания этих носков не нужно знать сложных приёмов, делать расчеты.

Этот мастер-класс будет полезен для начинающих учиться вязать, в описании пошагово рассказано, как вязать носки крючком.

Носки с рельефным узором получаются теплыми, толстыми, они хорошо облегают стопы, так как связаны узором резинка.

Для вязания носков необходимо от 150 до 200 гр пряжи, крючок №3.
Если вы используете тонкую пряжу, то делайте нить в два сложения.
нк2 (640x360, 150Kb)
Носки крючком, описание пошагово:

Начинается вязание носков от пальцев к пятке.
В первую очередь вывязывается круг размером до ширины стопы.
Далее носок вяжется трубой до пятки, после прямым полотном вывязывается пятка и выполняется задний шов.
В завершении носок вяжется по верху до желаемой высоты манжеты.

В первую очередь выполняется мысок носка, он выглядит, как связанный круг с выпуклым центром.
Ширина круга должна равняться ширине стопы, чтобы носки не были узкими.

Схема вязания носков крючком:
нк5 (688x414, 228Kb)
Для начала наберите цепочку 5 возд.п. и замкните её соединительным столбиком в кольцо.
Сделайте 3 возд.п. подъёма, из кольца вяжите 9 ст.с/н.
Замкните первый ряд в круг соединительным столбиком в 3-ю петлю подъема.
нк6 (485x480, 101Kb)
Для 2-го ряда наберите 3 возд.п., вяжите из каждой петли по 2 ст.с/н.
Всего в этом ряду 19 ст.с/н, завершите его соед.ст. в последнюю возд.п.

В 3-м ряду сделайте 3 возд.п., вяжите повторяя 2 ст.с/н из одной петли, 1 ст.с/н, завершите ряд соед.ст., в этом ряду количество столбиков увеличится на 10.
нк1 (565x480, 136Kb)
нк2 (497x480, 138Kb)
В 4-м ряду делайте прибавление, вывязывая 2 столбика из одной петли через 2 обычных столбика.
Общее количество столбиков увеличится вновь на 10.
Завершите ряд соед.ст.
нк3 (596x480, 183Kb)
Если необходимо, вяжите начальный круг дальше, расширяя его до нужного размера мыска, в каждом ряду равномерно прибавляйте 10 столбиков.

В 5-м ряду переходите на вязание основной части носка рельефным узором без прибавлений.

Сделайте 2 возд.п. подъема, на первом столбике выполните выпуклый столбик.
Для этого крючок заводите за ножку столбика перед работой и на ней вяжите ст.с/н.
нк4 (625x480, 158Kb)
нк5 (522x480, 134Kb)
нк6 (492x480, 136Kb)
Следующий столбик будет вогнутый, крючок заводите за ножку второго столбика за работой и на ней вяжите 1 ст.с/н.
нк7 (488x480, 125Kb)
нк8 (538x480, 152Kb)
Так чередуйте вязание выпуклого и вогнутого столбика до конца ряда, в завершении сделайте соед.ст. во 2-ю петлю подъема.
нк9 (480x496, 159Kb)
В следующем ряду повторяйте те же действия.
У вас уже разделены все столбики на вогнутые и выпуклые.
В начале ряда наберите 2 возд.п., затем на ножках выпуклых столбиков вяжите выпуклые столбики, а на ножках вогнутых – вогнутые.
Получается объемный узор с рельефными дорожками вдоль носка.
нк10 (503x480, 140Kb)
Круговыми рядами рельефной резинкой вяжите носок трубой до начала пятки.
нк11 (640x445, 215Kb)
нк12 (522x480, 187Kb)
Далее на длину пятки вяжите прямым полотном, рядами по лицевой и в обратную сторону по изнанке, рельефный узор выполняйте по рисунку.

Когда основная часть носка будет равна в длину длине вашей стопы, сделайте шов на задней части пятки.
Для этого просто пятку сложите пополам, сшейте края на изнанке иглой или выполните соединительный шов с помощью крючка.
нк13 (569x480, 148Kb)
На последнем этапе вяжите верх носка.
Рабочая нить после сшивания пятки находится на задней части носка.
Сделайте 3 возд.п., затем по боковой стороне пятки вяжите столбики с накидом, заводя крючок за крайние столбики, на передней части носка вяжите рельефные столбики по рисунку и по второй боковой стороне пятки вяжите столбики с накидом.
Завершите ряд соед.ст в 3-ю петлю подъема.
нк14 (523x480, 146Kb)
нк15 (581x480, 188Kb)
Со следующего ряда на всех столбиках выполняйте рельефный узор:
сделайте 2 возд.п., выполняйте 1 выпуклый, 1 вогнутый столбик.
Подгоните так, чтобы узор боковой части совпал с узором на передней части носка.
нк16 (514x480, 149Kb)
нк17 (640x361, 173Kb)
Вяжите верх носка круговыми рядами рельефной резинкой до желаемой высоты манжеты.
нк18 (585x480, 218Kb)
Автор: Ольга Вязание




https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post433195270/


Метки:  

Ручки для сумок крючком. Мастер-класс + 2 видео

Среда, 04 Апреля 2018 г. 07:42 + в цитатник

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

http://robertacrocheecia.blogspot.com/2011/01/pass...cas-de-croche-para-bolsas.html

Девочки, кто из Вас вязал или собирается вязать сумку, наверное задавались вопросом: что делать с ручками? Далеко не всегда то,что есть в продаже (если есть) подходит по стилю и размеру. Меня привлек этот вариант своей универсальностью. Смотрите сами!

Пересказ мой Иримед

>>>

Теперь посмотрим видео: 1-е - о том, как выполнять потайной шов, 2-е - о "рачьем шаге".









https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post432955380/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Замечательные капустные оладьи на кефире – мягкие, нежные, с едва заметной похрустывающей капусткой

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 11:20 + в цитатник

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Предлагаю приготовить простые и вкусные оладьи из белокочанной капусты, которая имеется в продаже круглый год и довольно доступна по цене.

2ac690d1f6606969b3cba5351ed74ae9-2017 (600x400, 268Kb)

Я очень люблю блюда с капустой. Особенно популярны у меня в семье капустный заливной пирог и капустные оладьи. Капуста у меня в доме есть всегда, овощ - недорогой, хранится хорошо, ну, а о пользе особо и говорить не стоит, капуста - кладезь витаминов.

Готовятся капустные оладьи на кефире, как и любые другие овощные, главное, капусту следует натереть на очень мелкой терке.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Капуста белокочанная - 300 г

Кефир - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовим все продукты по списку и приготовим вкусные и полезные оладьи с капустой на кефире. У меня на фото нет соды, потому что у меня мука уже с содой.

Ингредиенты для капустных оладий на кефире

Капусту натираем на мелкой терке, я использовала вот такой вариант терки. На такой же терке натираем и лук.

Натираем капусту и лук

В миску выкладываем натертую капусту, лук, вбиваем куриное яйцо.

Соединяем капусту, лук и яйцо

Вливаем кефир, добавляем соду. Пойдет реакция кефира с содой. Добавим специи.

Вливаем кефир и соду

По одной ложке добавляем муку и замешиваем тесто.

Добавляем муку

В итоге у нас должно получиться тесто вот такой консистенции, можно, в принципе, добавить муки и чуть больше, если любите высокие пышные оладьи.

Тесто

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой массу для оладий, придаем им круглую форму ложкой. Обжариваем капустные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Жарим капустные оладьи на кефире

Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Убираем лишний жир

Капустные оладьи на кефире подаем к столу горячими со сметаной или просто к чаю-кофе.

Подаём оладьи

Такие оладьи хороши и в холодном виде.

Рецепт капустных оладий на кефире

Приятного аппетита!

Фото капустных оладий на кефире

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post432852642/


Метки:  

Сандалии «Шепот прибоя». Готовимся к лету!

Пятница, 30 Марта 2018 г. 13:44 + в цитатник
122 (640x481, 75Kb)


Вы хотите иметь удобную, мягкую, не натирающую ноги, обувь? Обувь, которая выглядит так, как хотелось бы именно вам? Обувь, изготовленную по вашему вкусу и для ваших любимых ножек? Тогда давайте сделаем ее сами!


Предлагаю Вам мастер-класс по изготовлению вязаных сандалий в морском стиле!

В данном описании Вы увидите процесс изготовления сандалий 39 размера.

Вам потребуется:

100 г пряжи (60% хлопок, 40% акрил, 160 м х 50 г);
крючок № 3;
пара подошв подходящей формы и размера;
специальные сверхпрочные нитки в тон пряжи;
большая игла для шитья;
2 красивые пуговицы для застежек;
несколько бусин и паеток для украшения;
универсальный прозрачный клей;
нож-резец;
пинцет;


Процесс изготовления:

1. Для изготовления вязаных сандалий подойдет подошва от старых удобных любимых босоножек. Они уже не радуют нас, но их так жалко выбросить. Используйте их для своей новой идеи!
2 (700x188, 24Kb)


2. Подготовьте старую обувь для переделки, тщательно вымойте, высушите и приступайте к работе. Для начала, используя нож-резец, отделите кожаный верх от подошвы. Аккуратно отделяйте деталь верха, старайтесь не повредить подошву. Закончив работу, отложите верхнюю деталь, она нам больше не понадобится.
3 (700x259, 30Kb)


3. Пинцетом удаляйте остатки ниток, чтобы появилась возможность проложить новые швы. После подготовки подошва будет выглядеть так:
4 (700x259, 28Kb)


4. Специальной сверхпрочной обувной нитью сделайте вручную новый шов, прокладывая стежки в существующие фабричные отверстия. Пришивайте стельку к основанию по всему периметру подошвы.
5 (700x288, 37Kb)


5. Теперь приступим к изготовлению верхней вязаной детали сандалий. Крючком № 3.0 вяжите круглые мотивы в соответствии со схемой. Для сандалий 39 размера понадобится 104 круглых мотива диаметром 2.5 см. Сшивайте мотивы в соответствии со схемой соединения.
6 (481x467, 41Kb)


6. Плотно соединяйте мотивы между собой, чтобы вязаная деталь была достаточно жесткой и имела правильную форму.
7 (700x288, 34Kb)


7. Руководствуясь схемой соединения, сшейте между собой крайние мотивы в районе носка, это даст пальцам ног необходимое удобство при ходьбе. После сшивания всех мотивов вязаная деталь верха будет выглядеть так:
8 (700x262, 38Kb)


8. Для придания жесткости вязаной детали сделайте по ее контуру сплошную обвязку столбиками без накида. Готовую деталь выровняйте и отпарьте утюгом.
9 (700x232, 36Kb)


9. Приступаем к изготовлению макета будущих сандалий. Прикалываем вязаную часть к подошве портновскими булавками, чтобы иметь возможность примерить и оценить практичность новой обуви. Прикрепляйте детали верха к подошве таким способом, чтобы сандалии получились удобными для примерки.
10 (700x233, 31Kb)


10. Если, после примерки, Вас в сандалиях все устраивает, приступайте к пришиванию вязаной детали к подошве. Начинайте пришивать с носочной части. Делайте несколько стежков в одном месте, чтобы шов был более крепким. Пришив носок, переходите к боковым деталям. В завершение пришейте пяточную часть.
11 (700x284, 38Kb)


11. После того, как вязаная верхняя деталь прочно пришита к подошве, примерьте сандалию и наметьте место для пуговицы-застежки. Все пришито на свои места, основная работа закончена.
12 (700x262, 34Kb)


12. А теперь приступаем к самому приятному моменту в любой работе – украшению нашего изделия. Цепочками из воздушных петель соедините бусины в красивую композицию. Прикрепите украшение к сандалиям.
13 (700x299, 47Kb)


13. Чтобы придать нашему изделию более нарядный вид, будем декорировать подошву. Используем для этого универсальный прозрачный клей, пряжу, из которой связана верхняя часть сандалий, и паетки в виде звездочек и сердечек. Наносим клей в виде ленточки с внутренней и наружной стороны подошвы. С помощью пинцета аккуратно крепим на клей отрезок пряжи нужной длины.
14 (700x261, 39Kb)


14. Теперь нанесите клей точечным способом в произвольных местах и приклейте паетки. Оставьте сандалии без движения на несколько часов до полного высыхания клея.
15 (700x269, 33Kb)


Мы закончили работу, сандалии готовы! Носите их с радостью! Пришло время прогуляться по побережью и послушать нежный шепот прибоя!


Источник

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post432746378/


Метки:  

Весенняя подкормка клубники

Пятница, 30 Марта 2018 г. 13:07 + в цитатник

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

xbykzUVDH0s (700x418, 115Kb)

На 10 л воды - 3 г марганцовки, 0,5 ч.л. борной кислоты, 1ст.л. мочевины, 0,5 стакана золы. Всё хорошенько перемешать. На большой куст - 1л.

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post432744126/


Метки:  

Жареный минтай в сырной панировке

Пятница, 30 Марта 2018 г. 13:02 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

4248238_34 (687x491, 74Kb)

Ингредиенты

Минтай 600 гр.
Сыр твердый 90 гр.
Сухари панировочные 90 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука 3 ст. л.
Сок лимонный 3 ст.л.
Масло растительное 70 мл.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Минтай очищаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на стейки, толщиной примерно 1,5 см. Удаляем все плавники. Добавляем соль, специи по вкусу и сок лимона. Перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться.
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Соединяем в отдельной мисочке тертый сыр и сухари для панировки.
Насыпаем отдельно необходимое количество муки.
Взбиваем яйца с небольшим количеством соли.
Ставим сковороду разогреваться с растительным маслом, а тем временем обваливаем поочередно кусочки рыбы сначала в муке.
Затем в яйце.
И в конце очень тщательно обваливаем в сырной панировке.
Выкладываем рыбу на сковороду.
Обжариваем с двух сторон на огне чуть ниже среднего.
Кусочки рыбы снаружи получаются с невероятно вкусной и аппетитно хрустящей корочкой, а внутри остаются нежными и сочными. Подавать можно с любым гарниром.

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post432743754/


Метки:  

Маринованные кальмары

Пятница, 30 Марта 2018 г. 12:59 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение(500x375, 99Kb)

Маринованные кальмары - очень красивая, вкусная и нежная закуска для праздничного стола. Кальмары по этому рецепту получаются мягкими, острыми и очень ароматными. Мужчинам - под заледеневшую водочку, дамам под бокал охлаждённого белого вина.

кальмар — 500 гр.
чеснок — 1 зуб.
лимон — 1 шт.
перец чили — 1 шт.
петрушка (несколько веточек)
соус томатный (сладкий, ложка без горки) — 1 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
сахар — 1 ч. л.


Мелкой тёркой с лимона снимаем цедру. Перчик чили разрезаем, удаляем семечки, режем полукольцами. Чеснок трём на крупной тёрке. Петрушку мелко нарезаем.
Всё это помещаем в чашку, добавляем томатный соус, сахар, масло и весь сок от лимона, перемешиваем.

Кальмара обдаём кипятком, затем холодной водой, чистим. Нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.

Шумовкой перекладываем кальмаров в кастрюлю, заливаем маринадом, перемешиваем, оставляем на 2-4 часа. Периодически помешиваем.

Перекладываем на блюдо.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post432743528/


Метки:  

ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "OREO"

Среда, 21 Марта 2018 г. 18:33 + в цитатник


Нужно только кликнуть мышкой по ссылке и снизу загрузится видео, которое тоже надо открыть мышкой.


https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post432244207/


Метки:  

Домашние сыры - 5 рецептов приготовления

Среда, 21 Марта 2018 г. 18:04 + в цитатник




Ароматный домашний сыр

Ингредиенты:

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко
измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или
что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю
раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например,
вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Домашний сыр «Паприка»

Начинается все с того, что мы делаем обычный панир, т.е. почти
доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л.
лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:

- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.

Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст. л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку. Через сутки чудесный сыр готов.

Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)

Домашний твердый сыр

Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное, но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира

Способ приготовления:

Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной. Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.).

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Ингредиенты:

2 л пастеризованного (обязательно) молока(по рецепту 1,5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400)
4 яйца 9 по рецепту 3 шт.)
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)

Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец, укроп, чеснок

Приготовление:

0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно
помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать
стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить... Аккуратно ввести в творожную массу и под пресс.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post432242736/


Метки:  

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР ДОМА. Больше не покупаю в магазине

Среда, 21 Марта 2018 г. 17:37 + в цитатник


ИНГРЕДИЕНТЫ:

П 1 литр молока
П 1 столовая ложка соли
П 200-300 г сметаны
П 3 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко. (У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post432241173/


Метки:  

Интересные хитрости с кухонной губкой!

Среда, 21 Марта 2018 г. 17:27 + в цитатник
Нужно только кликнуть мышкой по ссылке и снизу загрузится видео, которое тоже надо открыть мышкой.


https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post432240606/


Метки:  

О чем забывают сказать при установке пластиковых окон

Среда, 21 Марта 2018 г. 17:00 + в цитатник







Все окна нужно смазывать!


Да, вещь простая, но тем не менее знают об этом далеко не все. И когда ручка или механизм рамы начинают скрипеть и плохо работать, большинство вызывают мастера. Однако такую неполадку легко исправить самому.

Минимум раз в год все подвижные детали окон необходимо смазывать маслом. Лучше всего подходит масло для швейных машин, купить которое можно в любом текстильном магазине. Просто нанесите несколько капель на подвижные части окна.

В разное время года режим окон нужно менять


Также следует помнить, что осенью окна необходимо перевести в зимний режим, а весной, соответственно, в летний. Сделать это очень просто, и никакие профессиональные монтажники тут не нужны.

Как поменять режим пластиковых окон


Откройте створку окна и найдите запирающий механизм. Чтобы подготовить окно к зиме, нужно отрегулировать цапфу (эксцентрик). Фурнитура у окон разная, но цапфы чаще всего овальные или круглые, на них имеется отверстие для ключа.

Вставьте шестигранный ключ. Обычно такие ключи идут в наборах к мебели или к тому же окну, но при необходимости его можно купить в строительном магазине, стоит он недорого. При повороте ключа цапфа смещается относительно своей оси, тем самым регулирует силу прижатия рамы и давление.

Чаще всего при установке окна механизм по умолчанию ставят в межсезонный режим. Чтобы узнать, какой режим у вас, просто зажмите лист бумаги створкой окна. Если он без проблем вынимается, то окна находятся в летнем режиме. Если невозможно вытащить его, не порвав, то это зимний режим.

Почему я не могу оставить зимний режим на все сезоны?


Вы можете это сделать, но тогда детали окна в скором времени придется менять. При зимнем режиме нагрузка на уплотнитель существенно увеличивается. Если мы будем постоянно открывать и закрывать окно так, как это делаем в теплое время года, то уплотнитель довольно быстро износится. И тогда чтобы правильно его поменять, уже точно придется вызывать мастера.


https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post432239210/


Метки:  

Всего 1 косточка авокадо освободит ваши почки от камней!

Вторник, 20 Марта 2018 г. 01:41 + в цитатник


Рецепт, что мы сегодня рассмотрим, издавна используется людьми и уже успел зарекомендовать себя. Родина его – Индия. Простота рецепта в сочетании с реальной эффективностью вас приятно удивит!

Простое средство поможет избавиться от камней в почках и желчном пузыре.

Авокадо – плод, славящийся своими вкусовыми и питательными свойствами. Польза для организма потребляющих его людей делает фрукт незаменимым и крайне важным для регулярного потребления. Так, элементы и соединения в авокадо способны помочь решить множество проблем с кожными покровами, вылечить боли в мышечных и костных тканях.

Что касается косточки, то ко всему прочему, она способна нормализовать регулятивные процессы, затрагивающие щитовидную железу, снять усталость и предотвратить развитие раковых клеток. Благодаря высокой концентрации полезных веществ, именно кость способна удалять из организма желчные и почечные камни. Именно жесткая сердцевина фрукта содержит в себе порядка 65% аминокислот.

Ингредиенты и приготовление целебного средства



Потребуется подготовить:

- Косточку авокадо;
- 200 мл теплой фильтрованной воды.


Косточку плода потребуется как следует высушить. После этого при помощи острого ножа ее необходимо порезать тонкими ломтиками и поместить для перемалывания в миксер. Полученную порошкообразную массу необходимо перемешать с водой. Порошок, полученный из 1 косточки, лучше разделить на 4 приема.

Употреблять напиток рекомендуется не чаще 1 раза в день. Рекомендуется делать это на ночь перед сном. Длительность курса не нормируется, прислушивайтесь к собственным ощущениям.

Соблюдайте дозировку, цените себя и берегите свое здоровье! А мы желаем вам крепости тела и бодрости духа! Не забудьте также проконсультироваться со своим врачом!


Источник

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post432151589/


Метки:  


Процитировано 2 раз

Рулет запеченный в фольге из фаршированной скумбрии

Суббота, 17 Марта 2018 г. 18:19 + в цитатник
Рулет из скумбрии фаршированной


Фаршированная скумбрия получается необыкновенно вкусной и сочной! Прекрасна она и в виде холодной закуски – красиво свернутым рулетом, и в горячем виде.

Продукты:

Cкумбрия свежая 2 шт
1 морковь
1 луковица
Зелень – петрушка или укроп
Соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло.


Эта рыбка хороша в любом виде, а рулеты из скумбрии запеченные в фольге, не просто вкусные, но еще и нарядные – для праздничного стола в самый раз!

Приготовление:

Сначала приготовим из целой рыбы филе скумбрии. Скумбрию лучше не размораживать до конца – так она легче чистится.

Скумбрию необходимо выпотрошить, отрезать голову, вынуть потроха. Помыть, затем разрезать со стороны брюшка (спинка должна остаться целой), вынуть хребет и по возможности мелкие кости.

рецепт фаршированной скумбрии - рулеты


Морковь и лук почистить. Затем лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

Начинка для фаршированной скумбрии


Пока овощи обжариваются, нужно посыпать специями рыбку - сначала солим, затем поперчить, посыпаем нашу рыбку мелко нарезанной зеленью.

Скумбрия фаршированная


Можно посыпать готовыми любимыми специями для рыбы, но я обычно готовлю без них.
Теперь выкладываем обжаренные овощи на рыбное филе.

Фаршируем рулеты из скумбрии


Затем закручиваем его в рулет (от хвоста к головной части). Получившийся рулет из скумбрии, выкладываем на фольгу.

Рулет из фаршированной скумбрии


Хорошо ее заворачиваем, кладем в ее на противень или в форму для запекания.

Рулет из скумбрии в фольге


Отправляем в нагретую до 150-180 градусов духовку, запекаем в течение 15-20 минут.
Затем вынимаем и оставляем так до полного остывания. Горячим рулет из скумбрии есть не получится – он развалится, поэтому лучше остудить и затем поставить в холодильник, на несколько часов.
Холодный рулет вынимаем из фольги и нарезаем на аппетитные кусочки и подаем с лимоном или зеленью.

Рулет из скумбрии фаршированной

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post432044494/


Метки:  

ВКУСНЕЙШИЙ Салат ГРИБЫ под ШУБОЙ

Суббота, 17 Марта 2018 г. 16:39 + в цитатник

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

ВКУСНЕЙШИЙ Салат ГРИБЫ под ШУБОЙ

gribi_pod_shyboi (700x595, 141Kb)

Продукты:

- 500 гр грибов

- 1-2 головки репчатого лука

- 3-4 вареные картофелины

- зеленый лук

- 3-4 яйца

- несколько соленых огурцов

- 200 гр твердого сыра

- майонез

Приготовление:

1. Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком.

2. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.

3. Выкладываем слоями: 1 слой - жареные грибы с луком; 2 слой - вареный картофель; 3 слой - зеленый лук; 4 слой - майонез; 5 слой - соленые огурцы; 6 слой - яйца; 7 слой - майонез; 8 слой - тертый сыр.

4. Украшаем по своему усмотрению.

Приятного Аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post432040993/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_natali2311
Страницы: 129 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь