Как сделать грибочки из пенопласта и монтажной пены |
Не хотите сделать своими руками украшение для своего сада, которое потом можно переместить на подоконник? Предлагаю вам сделать грибочки одним из описанных ниже способов: из пенопласта или из монтажной пены. А еще, ниже есть полезная информация, из которой вы узнаете, как можно очистить руки от монтажной пены
А вот и ежики из пенопласта, с иголочками из шашлычных палочек
Итак, смотрим два мастер-класса по созданию декоративных грибочков из пенопласта и монтажной пены. Кстати, грибочки также можно сделать из бетона, тогда их спокойно можно будет оставлять в саду. Из бетона сделать грибы проще простого, готовится раствор из песка и цемента, в пропорции, как обычно для строительства, затем бетон заливается в формы. Для шляпки можно использовать тазик или резиновый мячик, а для ножки - пластиковую бутылку. Грибочки из бетона можно покрасить, хорошо использовать спрей краску, можно декорировать мозаикой. И еще, полезная информация для тех, кто занят строительством и бетонированием. Всевозможные добавки, синтетическую фибру и полипропиленовое волокно для бетона вы сможете приобрести от производителя у компании "Альянс". На сайте компании alliance-ltd.narod.ru вы сможете узнать о способах применения полипропиленового фиброволокна и ознакомиться с отзывами от потребителей.
Как сделать грибочки из монтажной пены. Мастер класс от Елены Шляпченко
Самый легкий в обработке- пенопласт ( к сожалению, не очень прочный), лучше делать из монтажной пены, но.... это заготовки
Более похоже на грибы..
На первый раз покрываем шпаклевкой - тщательно прячем пенопласт. Зубочистками прикрепляем отвалившиеся шляпки, на шпаклевку - держит хорошо!
На другой день шкурим наждачкой и шпаклюем начисто
Пошли красить - ножки, краска все та же - акриловая
Лишний раз убедилась - не надо ничего выбрасывать - как пригодилась упаковка от яиц!!
Все цвета наводим колерами для побелки
Придаем природные оттенки
А это напоминание - нельзя пенопласт покрывать нитролаком!!! Только масляным!
И еще полезная информация: как отмыть монтажную пену от рук
Инструкция
1 Если пена еще не успела застыть, то снять ее будет довольно просто. Возьмите специальный растворитель, который обычно предлагается теми же поставщиками, чьего производства вы купили пену или обычный ацетон. Тщательно ватой или мягкой тряпочкой удаляйте пену, пока не смоете все остатки. Важно не пропустить ни одного загрязненного участка, так как засохшую пену отчистить будет очень сложно.
2 Если пена уже затвердела, то ни ацетон, ни растворитель вам уже не помогут. Сами производители пишут, что застывшую пену возможно очистить только механическим путем. Тщательно намажьте руки жирным кремом, чтобы по возможности уменьшить агрессивное воздействие при очистке. Возьмите жесткую щетку, намыльте ее и оттирайте пену с рук. Если это не поможет, то счищайте пену пемзой или мягкой наждачной бумагой. Помните – несмотря на крем, тереть нужно очень осторожно, чтобы вместе с пеной не снять кожу. Предварительно перед оттиранием пены подержите руки минут 10 в теплом (почти горячем) масле или как следует распарьте в горячей воде. Это ускорит процесс удаления пены.
3 Небольшие кусочки монтажной пены, которые в любом случае еще останутся после всех вышеперечисленных процедур, отковыривайте от кожи вручную, своими же собственными ногтями. Ничего действеннее этого пока не придумали! Имейте в виду, что процесс удаления высохшей монтажной пены – процедура длительная и муторная и может занять ни один час. Главное – не перестараться и после завершения очистки обязательно еще раз смазать кожу жирным кремом или сделать масляную ванночку.
Метки: для дачи украшаем дачный участок грибочки из пенопласта и монтажной пениы Цитаты |
Голова лося, связанная крючком |
вязаная голова лося
трофей, одобренный Гринписом
автор мастер класса Ле-лисая
далее слова автора
Итак, нитки "Нарцисс", крючок № 1,5 и № 1,3. Думала, что начатый клубок тоже "Нарцисс", но ошиблась. Подробности по ходу. Всё вяжется столбиками без накида (СБН) по кругу, без подъёма первой петли. Для набивки потребуется холлофайбер .
5.
Голову начала вязать с нижней части. Крючком № 1,5 самой светлой нитью набрала 8ВП и начала их обвязывать по кругу столбиками без накида. Прибавки - по 3СБН в одну петлю – делала только справа и слева в каждом ряду. В итоге, после 4-х рядов получилось 30 петель
5 ряд – Удвоила каждую пятую петлю, т.е. провязала по 2СБН в одну петлю. Получилось 36 СБН. Далее 7 рядов вяжу без прибавок. Чтобы не запутаться, первую петлю каждого ряда отмечаю булавкой
13 ряд – убавила 6 петель: провязала вместе каждую 5-ю и 6-ю петлю = 30 петель
14 ряд- вяжем без убавок . Нос и верхняя губа готовы
Начинаем таким же образом вывязывать нижнюю губу. Смотрим всё с начала. Когда по кругу станет 30 петель (4 ряда с каждой стороны), следующие 6 рядов вяжем без прибавок. Нижняя губа готова
Складываю вместе верхнюю и нижнюю челюсть и, место, скреплённое булавками, соединяю крючком столбиками без накида. Вместе провязываю 15 петель. Обрываю эту нить. Далее провязываю оставшиеся 30 петель верхней и нижней челюсти одним рядом СБН. Нижняя часть головы готова. Попробовала набить верхнюю часть (нижнюю мы набивать не будем) и посмотрела, что получится. Честно говоря, не очень. Есть некоторый перекос. Он получается от того, что вязание идёт по спирали, без подъёма первой петли
Пришло время поменять цвет ниток. И тут меня ждал "сюрприз". Оказалось, что нитки , которыми я вязала, немного толще "Нарцисса" и , чтобы выровнять толщину, пришлось остальную голову делать в две нити, добавив "Ирис".
1ряд темным цветом вяжу без прибавок – 30 петель.
2 ряд. Удваиваю каждую 5-ю петлю, всего 6 прибавок = 36 петель.
3, 4 ряд вяжу без прибавок.
В этот момент, мне всё больше не нравится, как лежит нижняя челюсть. Пока не слишком поздно, решаю исправить положение. От булавки до темного ряда делаю лосю пластику- пришиваю нижнюю челюсть к верхней иголкой. Вот такой я пластический хирург
В местах, отмеченных булавками – по 5 петель с обеих сторон - будем расширять щёки. Для этого из каждой из пяти петель между булавками вывязываем 2. Остальные петли провязываем без прибавок. Всего получилось 46 СБН
6, 7, 8, 9 ряды вяжем по рисунку, но в каждом ряду отмечаем булавкой ту петлю, с которой мы начали расширять щеки.
10 ряд - В этих же местах, где расширяли, делаем 5 раз убавки с обеих сторон. Снова осталось 36 петель.
11, 12, 13, 14, 15 ряды- 36 петель
16 ряд. Начинаем убавки для шеи. Для этого из каждой 2-3-й петли провязываем одну. Т.е. убавляем через петлю : *1СБН, 2следующих провязываем вместе* Стало 24 петли.
17 ряд. 24 петли (без убавок)
Теперь расширяем шею. Для этого по бокам и на верхней части головы из каждой третьей петли провязываем 2, а на горле удваиваем все петли. Тут я уже не могу сказать, какие петли от первой как провязываем, т.к. не записала сразу.
Отдельно вяжем круг. Плотно набиваем голову и закрываем отверстие этим кругом - провязываем их вместе
Оставляем длинный конец нити , вдеваем его в иглу и делаем стежки насквозь по всей этой ножке-основе, которую мы будем приклеивать к спилу. Надо, чтобы низ стал плоским
УШИ.
Вязала крючком № 1,3 только "Нарциссом", без "Ириса". 5ВП замкнула в кольцо, обвязала 12-ю СБН. Провязала несколько рядов, убавила 2 петли, провязала ещё несколько рядов. Не даю точного расчёта, тут всё на глаз. Оставила длинный кончик нити, им потом эти уши и пришьём.
ГЛАЗА.
Поскольку лось у меня сравнительно маленький, то глаза решила связать лишь частично. Подобрала подходящего размера бусины. Связала для них колпачки. Тут тоже объяснять не буду, есть много информации, как обвязать бусины. Всё тем же крючком № 1,3.
Начинала так: 2ВП, во 2-ю от крючка – 6СБН. Дальше мерила по бусине, чтобы она плотно входила в чехол и не болталась в нём. Высота вязаной глазницы такова, чтобы на свободу выглядывала 1/3 часть бусины .
РОГА.
Тут я тоже вас разочарую, так как к этому моменту я устала считать петли и записывать каждый ряд. Единственное, что помню – все отростки рогов у меня начинаются петлёй-амигуруми , т.е. так же, как глаз, с 6ВП. А в конце имеют по 8, 10, 12 петель. В конце - это перед соединением в группу. Да, вязала новым цветом и крючком № 1,4. Набивала холлофайбером сразу. Когда связала отростки, сшила их между собой кончиком оборванной нити. У последнего вязаного отростка нить не обрывала, а начала ей же обвязывать по кругу. Посмотрите фото, там довольно понятно.
Связала ещё парочку отростков для другого ответвления. В том месте, где воткнута булавка, в паре рядов провязывала 2-3 петли полустолбиками, чтобы сгладить получившийся прямой угол. В конце у меня 18 сбн (там, где я надела рог на палец)
Второй рог вяжется аналогично, ни в каком зеркальном отражении. Я просто потом перевернула его на другую сторону .
УТЯЖКА и СБОРКА.
Длинной иглой начала формировать ноздри. Обозначила булавками места, где будут глаза. Иголку выводила в этих местах, чтобы потом прикрыть светлый стежок глазом. Утягивала по диагонали : правая ноздря- левый глаз (2-3 стежка), вывела в конце иглу в ноздрю. Переход от правой ноздри в левую и снова по диагонали: левая ноздря- правый глаз. Снова 2-3 стежка. Вывела иглу в место, которое потом закроется рогом и завязала узелок. Не знаю, возможно, утягивала не по правилам, т.к. игрушки с утяжкой ещё не вязала. Так что, если поправите, буду благодарна.
Далее пришила глаза. Кстати, бусины вклеила термопистолетом уже после того, как пришила рога и уши. Оказалась, что без бусин легче орудовать иголкой. На этом фото я просто вложила их в глаз.
Пришила рога и под ними уши
Вклеила, наконец, бусину глаза и покрасила её объёмным контуром. У кого контуров нет, можно акриловой краской
На спил дерева с обратной стороны степлером для мебели прибила петлю подвеса. Нельзя крепить работу на свежий спил, он в процессе высыхания может лопнуть и всё испортить. Так что помните, все свежие спилы должны вылежаться не менее полугода в сухом месте. В конце концов, голову можно прикрепить к красивой рамке. Спил с лица покрыла бесцветным мебельным лаком.
Ну и саму голову приклеивала термопистолетом
И вот долгожданный итог. С гордостью хочу заметить, что при изготовлении этого охотничьего трофея, ни один лось не пострадал.
Ну и несколько крупных видов со всех сторон.
Как я уже говорила, лосик не особо большой.
На другом фоне и при другом освещении
29.
30.
Итоги: лосик получился довольно симпатичным, но до оригинала не дотянул. Я покажу фото, которое вызвало наш восторг, чтобы вы знали, к чему стремиться. Дословно копировать не надо, скрупулёзно подсчитывая петли и ряды. Экспериментируйте, ведь у каждого своя пряжа, своя плотность вязания, кто-то вообще захочет игрушку другого размера. Я показала лишь общий принцип. И, если у опытных мастериц будет, что добавить, с благодарностью приму совет.
А ещё я очень рада всем гостям, которые заглянули на огонёк. Сейчас лося забрали на выставку. Попозже выложу несколько снимков в другом ракурсе, надеюсь, что там он будет выглядеть лучше.
А вот и оригинал
А этот лосик от Лабуреньчик
далее слова автора
Вот такой у меня получился лосярик)).вдохновилась на создание,увидав игрушку ele2257.И так как у автора описания не было,а иметь такого лося ну оооочень хотелось,решила попробовать связать на глазок ))без схемы.Рога решила не вязать ,а сделать из папье-маше на проволочном каркасе. ну и вот собственно результат))
голову вязала "на глазок" и корректируя по ходу вязания
на мастер -класс не претендую,так небольшие фрагменты процесса..)) очень увлекаюсь работой и забываю вовремя фоткать что делаю)) на фото: проволока вставлена в голову насквозь.длина сразу на обе ветви рогов.для того чтобы проволока не вращалась и не скользила,скрепила её между собой лентой лейкопластыря.
проволочный каркас рогов облепила массой папье-маше .
после просушки покрасила и покрыла лаком
вырезала трафарет для шеи из бумаги
по трафарету связала шею,и вырезала такую же деталь из плотного картона.оставила на картоне "зубчики" для приклеивания к шее головы и ,с другой стороны,чтоб приклеить шею к деревянной основе
вид шеи изнутри
на зубчики вверху шеи наносим клей и, найдя наилучшее положение ,приклеиваем и подшиваем шею к голове
нижнюю сторону шеи приклеиваем на основу.в моём случае это круглая деревянная досточка)) с обратной стороны крепим петельку для того чтоб вешать трофей на стену и готово!))
А это для вдохновения
Метки: вязание крючком рукоделие голова лося украшение для дома Цитаты |
Бусы из ткани. Фото-идеи |
Итак, девоньки мои, свершилось! После многочисленных безуспешных попыток обновить свой гардероб, мною был совершен ряд покупок греющих сердце, радующих душу и ублажающих глаз.
Надо признать, что мода в этом году благоволит ко мне, магазины просо завалены "моими" моделями одежды, на лето я достаточно прибарахлилась и, теперь, буду чувствовать себя комфортно, практически в любой ситуации.
Но, конечно, не обошлось и без мелких недоразумений - оказалось, что я не представляю на себе ни одной из купленных или примеренных вещей без дополнительного завершения образа с помощью бижутерии! И мало того, что на мне явно не хватает каких-либо аксессуаров, так еще весь широчайший ассортимент бусиков, ожерелий, цепей и прочего уже скопившихся за долгие годы в моих загашниках не гармонирует с новыми вещами!!!
Но "долгие годы" пребывания на ЛИРУ и ведение рукодельного дневника не прошли даром - в моей голове даже и не появилось мысли сорваться и бежать в ближайший магазин бижутерии! Первым делом я отправилась бродить по знакомым блогам и сервисам, где можно встретить, как например здесь на сайте "Море бус" - брелоки, колье, кольца и перстни, серьги, кулоны, подвески, браслеты и, конечно же (!) бусы авторской работы, которые смогут дать толчок моему вдохновению для создания собственного уникального украшения для себя, для конкретного, незабываемого наряда.... Ну, и естественно, если мой рукотворческий пыл неожиданно угаснет, то там всегда можно выбрать и прикупить уникальные украшения на все случаи жизни...
Но я сейчас о другом - на данный момент больше всего меня впечатлили бусы создаваемые из ткани, которые отличаются простотой и высокой скоростью изготовления, невысокой ценой, возможностью использовать подручные материалы, безмерными вариантами уникализации украшения и точным соответствием выбранному образу.
Итак, я разместила несколько фото, которые и станут отправной точкой для моего творчества. Обещаю, что в течение недели выложу результаты своего труда (если получится что-то действительно симпатичное!). Хочу подчеркнуть, что бус выполненных с участием ткани великое множество, и некоторые из моделей крайне трудоемки в исполнении, но я подобрала самые элементарные варианты, доступные даже для создания их подростком.
А теперь несколько фотографий с бусами из ткани!.
Далее следуют бусы, для которых была сшита лента (трубка), в которой и разместили бусины (шарики и прочее, возможно от детских игрушек). Между собой бусины разделили простыми узелками. Свободные концы подобного украшения или просто сшиваются или дополняются симпатичными элементами, типа бантиков. Обратите внимание, что для всех бус используются самые разные по своей текстуре и цветовой гамме ткани, а так же обработка ткани может быть от первоклассной, до нарочито небрежной.
1.
В этом варианте создан приятный ансамбль дополняющих друг друга элементов бижутерии.
5.
А это демонстрация верха непритязательности и демократичности в образе.
Помимо простых узелков, бусины можно перетягивать нитями, что придает украшениям слегка более романтичный, аккуратный и нежный вид.
12.
Бесспорно отлично выглядят в тканевых бусах и мелкие бусины, расположенные поверх ткани и разделяющие основные элементы украшения. При чем мелкие бусины могут быть прозрачными, "теряясь" в основном узоре, контрастными или подобранными в тон. Дополнительный колорит бижутерии добавит применение в качестве разделителей крупных бусин небольших подвесок, кулонов и прочего.
Если в предыдущих моделях крупные бусины помещались внутрь ткани, то здесь представлена обратная логика и крупные бусы нанизаны на ткань и являются главным элементом декора.
Оригинально смотрятся в тканевых бусах разноразмерные элементы размещенные в художественном беспорядке, а так же наполнение подобных бус мягкой набивкой, вместо бусин.
20.
Бусы из ткани, выполненные в простейшей технике могут быть дополнены самыми разнообразными сложными элементами, дарующими каждому украшению незабываемую уникальность.
28.
На мой взгляд это интересный способ подачи украшения
Более крупную фотографию не нашла, но здесь главный элемент украшения это свернутые в рулон кусочки джинсовой ткани перевязаной ленточкой.
В этом украшении использован мягкий наполнитель и каждая "бусина" украшена бисером
Здесь меня покорили трогательные воздушные бантики, напоминающие крылья бабочек или стрекоз...
Надеюсь, что на этой "выставке" Вам встретились модели, запавшие в душу, которые захотелось повторить и в своем гардеробе.
Метки: украшения своими руками рукоделие бусы из ткани идеи фото Цитаты |
Пирог с красным луком и сыром |
Метки: выпечка кулинария пирог с красным луком и сыром несладкая выпечка |
Кто вы, мистер Грудинин? А ларчик просто открывался |
Метки: Россия - мой дом Внимание! Осторожно - Грудинин! |
Самые интересные факты в мире |
Метки: интересные факты интересные факты в мире фото |
Старый советский анекдот. Актуально, даааааа...... |
Метки: юмор старый советский анекдот |