-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_multivarki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19




Простые рецепты различных блюд для мультиварки Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс, Мулинекс и Скарлет, рецепты для завтрака, обеда и ужина, праздничные блюда и блюда национальных кухонь: поиск по названию и ингредиентам


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://multivarki-recepti.ru.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://multivarki-recepti.ru/feed, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Варенье из айвы на зиму с лимоном и ванилью

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 11:15 + в цитатник
Варенье из айвы японской самый вкусный рецепт Сегодня – о том, как быстро и просто сварить варенье из айвы – самый вкусный рецепт из венгерской кухни. Айвовый джем, приготовленный таким способом, получается ароматным и вкусным. Даже если у вас есть всего килограмм этих экзотических фруктов – обязательно сварите баночку-другую этого деликатеса, чтобы зимой насладиться его вкусом и ароматом. Как приготовить самое лучшее варенье из айвы? Его готовят по-разному – кусочками в прозрачном сиропе, густым, как повидло (тогда его можно использовать в выпечке), в виде однородного джема или желе. Я готовлю варенье из айвы с лимоном и ванилью. Оно содержит небольшие кусочки фруктов с кожурой, хорошо связанные между собой. Если вы хотите, можете очистить кожуру, тогда сироп будет менее густым, поскольку в кожуре находится большая часть пектина. Есть несколько сортов айвы, от сорта зависит окончательный цвет джема: от золотисто-желтого до оранжево-коралового, а иногда – рубинового цвета. Здесь приведено количество ингредиентов в расчете на 1 кг фруктов. Получится три баночки по 400 мл вкусного, красивого, ароматного варенья из айвы китайской.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/varene-iz-ajvy-samyj-vkusnyj-recept.html


Метки:  

Домашний майонез – рецепт за считанные секунды

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 11:14 + в цитатник
Приготовление майонеза в домашних условиях блендером рецепты Рецепт майонеза в домашних условиях в блендере пригодится любой хозяйке в период подготовки к Новогоднему празднику. Ведь самые наши любимые салаты – оливье, селедка под шубой, «Мимоза» – все они готовятся с этим знаменитым французским соусом. О себе могу сказать, что любила майонез всегда. В советское время это был дефицитнейший продукт, а салат, заправленный майонезом, воспринимался как деликатес. Знали бы мы тогда, насколько просто приготовить этот такой любимый всеми соус! Затем был период майонезного изобилия: мы готовили с ним почти все салаты, запекали с ним картошку с мясом по-французски, добавляли в котлеты и даже пекли печенье. Увы, очень скоро в прессе появились статьи о том, насколько это вредный продукт, перегруженный большим количеством консервантов, кислот, загустителей, усилителей вкуса, модифицированного крахмала и сахаров. В итоге – я совсем отказалась от этого вкусного соуса, и уже много лет не покупаю ни грамма майонеза. Правда, попытки заменить его в рецептах чем-то другим успехом не увенчались: ни сметана, ни разные растительные масла не имеют такого замечательного вкуса. Домашний майонез рецепты Но выход оказался на удивление простым: домашний майонез! Его можно приготовить в домашних условиях очень простым и быстрым способом с помощью погружного блендера. Зачем покупать вредный фабричный продукт, если его можно приготовить на своей кухне всего за 30 секунд и всего из 4–5 продуктов, самых простых и привычных, без малейших вредных примесей. Единственно, в чем уступает домашний майонез фабричному, это в сроках хранения: приготовленный самостоятельно соус можно хранить в холодильнике несколько дней, больше – не желательно. Тогда как магазинный будет храниться практически вечно))). Хотя, это скорее недостаток, а не достоинство. Натуральные продукты имеют свойство портиться, а вот имеющие очень длительный срок хранения наводят на мысли о химических стабилизаторах. Приготовление майонеза в домашних условиях не требует ничего, кроме тщательного смешивания различных продуктов. Это можно сделать с помощью электрического ручного миксера, кухонного комбайна или даже ручного венчика (в конце концов, в середине 18 века, когда французы изобрели свой знаменитый соус, электрических миксеров не было). Но удобнее всего готовить домашний майонез при помощи погружного блендера – этого новейшего изобретения кухонной техники. Есть разные сорта майонеза. Я пробовала готовить его из разных масел, с яйцами, без яиц, только с белками или желтками, с обычной, сухой, дижонской (семенами) горчицей, с чесноком, укропом и прочее. Сегодня приведу 5 самых удачных рецептов этого соуса – каждый из них хорош по-своему. Надеюсь, они пригодятся вам для подготовки новогоднего стола.

Домашний майонез на желтках

Этот соус можно готовить как на белках, так и на желтках – в зависимости от того, чего в вашем хозяйстве остается больше после использования разделенных яиц для выпечки (или если у вас непереносимость яичного белка или желтка).

Ингредиенты:

  • яичные желтки (белки) – 2 шт.;
  • горчица (порошок или крем) – 1/2 ч. ложки;
  • перец черный молотый – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 3/4 ч. ложки (или чуть меньше);
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • белый уксус (9 %) – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – от 3/4 до 1 стакана;
  • чесночный порошок или измельченный чеснок (по желанию) – 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. В высокий стакан поместите яичные желтки (белки), горчицу, молотый перец, соль, сахар и уксус.
  2. Погружным блендером смешивайте около 10–15 секунд.
  3. Продолжая перемешивать, постепенно влейте масло – это должно занять около минуты или чуть больше (или пока смесь не станет густой).
  4. Домашний майонез на желтках готов!

Майонез на молоке без яиц

Рецепт майонеза в домашних условиях в блендере Рецепт пригодится тем, кто не переносит яиц или боится использовать в пищу сырые яйца, кто экономит калории или просто не имеет яиц в холодильнике на данный момент. Рецепт получится гарантированно, используйте погружной блендер и высокий стакан или баночку. Майонез на молоке очень густой, в нем буквально «ложка стоит». А еще он хранится дольше, чем любой другой – примерно 3-4 недели в холодильнике. Очень хорош в запеканках или домашней выпечке, а также для закусочных тортов.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • масло растительное – 300 мл;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки (или 6 % уксус – 2 ст. ложки);
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. В стакан наливаем молоко, а следом – рафинированное масло (во всех рецептах я использую только рафинированное). Молоко будет на дне посуды, а сверху – слой жира.
  2. Погружной блендер опускаем на самое дно стакана, смешиваем на высокой скорости около 20 секунд – постепенно смесь станет однородной и загустеет.
  3. После этого добавляем соль, сахар, горчицу и лимонный сок.
  4. Смешиваем еще около 20 секунд – и наш майонез на молоке без яиц готов!

Домашний майонез «Провансаль»

Майонез в домашних условиях рецепт Это классический рецепт, приготовленный на яйцах. Используется для салатов. Готовится также очень быстро с помощью погружного блендера.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 280 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус 9 % – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • специи (по желанию) – 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. В высокий стакан разбиваем яйцо, вливаем масло, добавляем все остальные ингредиенты.
  2. Опускаем погружной блендер в стакан так, чтобы желток оказался внутри чашки блендера.
  3. Взбиваем примерно 20 секунд.
  4. Майонез «Провансаль» готов, на вкус он – один в один как тот, что продается в магазине. Но, естественно, ваш домашний «Провансаль» – гораздо более здоровый и полезный продукт.

Постный домашний майонез

Домашний постный майонез позволит вам готовить вкусную заправку для салатов во время поста или нахождения на диете.

Ингредиенты:

  • рассол от консервированного горошка (или фасоли) – 80 мл;
  • яблочный (или виноградный) уксус – 1–2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 230 мл.

Приготовление:

  1. Сливаем рассол с консервированного горошка в высокий стакан (еще вкуснее – с рассолом от консервированной фасоли).
  2. Добавляем сахар, соль, яблочный уксус.
  3. Взбиваем погружным блендером меньше минуты – пока жидкость не станет практически белой.
  4. Затем тонкой струйкой вливаем масло, продолжая взбивать.
  5. Смешиваем еще 3–4 минуты – и нежный, вкусный, белоснежный соус к постным блюдам готов!

Салатный майонез на перепелиных яйцах

Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт Этот соус для заправки овощных салатов будет более диетическим – ведь перепелиные яйца считаются диетическим продуктом.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 250 мл;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок (или яблочный уксус) – 1 ст. ложка;
  • горчица дижонская зернистая – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем в емкость, взбиваем на небольших оборотах миксера.
  2. Добавляем щепотку соли и смешиваем до состояния светлой пены.
  3. Начинаем вливать растительное масло очень тонкой струйкой, продолжая взбивать.
  4. Постепенно увеличиваем обороты миксера, одновременно увеличивая добавление жира.
  5. Когда соус достаточно загустеет, добавляем дижонскую горчицу и немного лимонного сока.
  6. Размешиваем еще несколько секунд. Готово!

Примечания

Почему не получается домашний майонез
  • Теперь – некоторые важные вещи. Чтобы все получилось – важно знать некоторые секреты. Для успешного взбивания суспензии нужно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
  • Желательно использовать высокую узкую посуду. Стакан или другая емкость, в которой происходит взбивание, по диаметру должна быть практически такой же, как блендер, или ненамного шире.
  • Взбивать нужно на самой высокой скорости, недолго, но непрерывно, не вынимая блендер из емкости.
  • Горчица, добавляемая в рецепты, должна быть самой обычной – без ароматизаторов и вкусовых добавок.
  • Яйца бывают разных размеров, а плотность смеси зависит от соотношения жира и яйца. На каждое яйцо полагается добавлять около 200 мл масла. Если яйца маленькие – я кладу меньше масла – около 170 мл на каждое яйцо.
  • Приготовление майонеза действительно занимает 30 секунд, 10 из них идут на то, чтобы разбить яйца, добавить остаьные ингредиенты и опустить блендер на дно. Далее запускаем его на максимальной скорости и в течение 7–8 секунд держим его на самом дне, а затем медленно поднимаем. Вот и все – проще простого!
  • Если у вас нет погружного блендера, можно взбивать простым электрическим ручным миксером с помощью насадки «венчик». При этом в емкость разбивают яйцо, несколько секунд взбивают его, а затем, не прекращая перемешивать, тонкой струйкой, небольшими порциями добавляют масло. Остальные ингредиенты кладут, когда смесь загустеет.

Если ничего не получается…

Рецепт майонеза в домашних условиях блендером видео
  • Почему не получается домашний майонез? Ответ не сложен: вы нарушили какое-нибудь из условий, описанных выше. Например, взяли яйцо сразу из холодильника, ароматизированную горчицу или слишком широкую емкость.
  • Также будет ошибкой держать блендер не у дна емкости, а практически сразу поднять его на поверхность смеси или водить им вверх-вниз.
  • Если смесь остается жидкой через 30 секунд смешивания, добавьте немного масла и смешивайте еще раз – медленно!
  • Если снова ничего не меняется, кроме объема испорченных продуктов, не расстраивайтесь. Выход есть: просто добавьте еще одно яйцо. Одной из причин, по которой майонез не загустевает, является слишком малый размер яиц. Дополнительное яйцо должно поправить положение.
  • Дополнительный аромат майонеза достигается добавлением к уже готовому продукту добавочной горчицы, чеснока, укропа, других специй.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/recept-majoneza-v-domashnix-usloviyax-v-blendere.html


Метки:  

Салат из говяжьей печени с капустой и сыром

Среда, 06 Ноября 2019 г. 13:52 + в цитатник
Салат с говяжьей печенью Представляю вашему вниманию салат из печени говяжьей – рецепт простой в приготовлении, очень сытный и вкусный. Этот салат с говяжьей печенью – любимец мужчин, впрочем, от него не отказываются также дети и прекрасные дамы (если дамы не придерживаются диет). Все ингредиенты доступны, а о пользе печени, маринованной капусты, яиц и сыра, думаю, напоминать не нужно. Количество ингредиентов можно изменять на свой вкус. Этот рецепт использует майонез в качестве заправки, в него я добавила немного чеснока. Это также на любителя. Если не любите – опустите этот ингредиент. Добавление маринованной капусты снижает общую калорийность блюда, одновременно придавая ему приятную пряную кислинку. Печеночный салат приготовлен из говяжьей печени, но подходит любой сорт этого субпродукта. Печень и яйца отварены в любимой помощнице – мультиварке. Салат оформлен слоями, имеет приятный вид – и если украсить его листиками петрушки, вполне подойдет как закуска для новогоднего стола или другого праздника.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/salat-iz-pecheni-govyazhej-recept.html


Метки:  

Рулет из индейки с начинкой для новогоднего стола

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 20:28 + в цитатник
Рулет из индейки в духовке рецепт Рулет из индейки в духовке – безусловно, блюдо не рядовое. Оно идеально подходит для новогоднего стола, если вы хотите порадовать и удивить своих домашних и гостей, угостив их вкуснейшим мясом с пряной сочной начинкой. В общем, как и любое другое приготовление мясного рулета, рулет из индейки приготовить не сложно, но немного хлопотно. Самая трудность заключается в том, чтобы удалить кости из птичьей тушки. Это требует навыка, но любые навыки нужно приобретать, не так ли? А Новый год – прекрасный повод приобрести целую индейку, мы ведь покупаем такую большую птицу целиком не часто. Определенной помощью будет видео в конце страницы, показывающее, как приготовить рулет из курицы. С индейкой мы поступаем почти точно так же. Запеченная индейка – это традиционное блюдо на Рождество и Новый год. Однако запечь ее целиком, учитывая ее размеры, может оказаться сложной задачей. Чего не скажешь о рулете из индейки – запечь его гораздо легче, а нарезка и подача на стол – на много проще. По-моему, это имеет значение за праздничным столом, когда вы сидите нарядные, а подавать и нарезать огромную птицу – дело нелегкое.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/rulet-iz-indejki-v-duxovke.html


Картофельные котлеты из пюре с консервами

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 00:21 + в цитатник
Котлеты из картофельного пюре рецепт с фото Котлеты из картофельного пюре (рецепт на сковороде) можно приготовить с самыми разными добавками – с сыром, фаршем, рыбой. Я люблю готовить их с рыбными консервами, хотя можно использовать разную рыбу, включая копченую. Блюдо получается полностью постным, можно есть как в пост, так и для полезной низкокалорийной диеты. Консервы хороши тем, что их не нужно предварительно отваривать, просто выкладываю на сито содержимое 2 баночек консервированной рыбы в масле или в собственном соку, сцеживаю жидкость, а потом вилкой давлю рыбу на пюре. Готовятся картофельные котлеты из пюре с рыбой очень просто и быстро, из самых простых продуктов и непритязательных рыбных консервов. Но, конечно, если у вас есть консервированный тунец или треска, пикша, хек, лосось – котлеты получатся особенно вкусными. Но, с другой стороны, из простых сардин тоже можно приготовить вкусные быстрые картофельные котлетки.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kotlety-iz-kartofelnogo-pyure-recept-na-skovorode.html


Запеченная мускатная тыква с сыром и чесноком

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 23:48 + в цитатник
Тыква запеченная с чесноком и сыром в духовке рецепт Тыква, запеченная с сыром в духовке – это очень простой и недорогой рецепт приготовления мускатной тыквы сорта «Испанская гитара». Он превращает небольшую тыковку в сочную закуску со сливочным вкусом. Для этого рецепта подходит любой сыр, который вам нравится, как мягких сортов (моцарелла, сулугуни), так и твердых (Российский, Костромской, Пармезан, Чеддер). Кроме того, добавляйте любые специи, которые вы любите (Хмели-Сунели, Средиземноморские или Итальянские травы, базилик, розмарин). Обязательно – немного чеснока, достаточно двух зубчиков. Тыква запеченная в духовке с сыром – это блюдо, которое может быть как соленым, так и сладким. Рецепты похожи, с небольшими изменениями. К сладкой тыкве кроме сыра добавляют сахар и корицу, исключают, естественно, чеснок. Я предпочитаю его в соленом варианте. В соленую тыкву, запеченную с сыром, можно добавить жаренные грибы, фарш или любые овощи. Она может использоваться как гарнир, но мне нравится она сама по себе, даже без хлеба. Это отличный здоровый низкокалорийный ужин. Рекомендую!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/tykva-zapechennaya-s-syrom-v-duxovke.html


Метки:  

Овощное рагу в мультиварке с грибами

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 12:49 + в цитатник
Рагу из овощей в мультиварке Овощное рагу в мультиварке (рецепты могут быть с мясом или без него) – это почти универсальная еда. Овощи в этом блюде могут быть любыми: картофель, капуста, лук, морковь – это всесезонные, а в период урожая можно добавлять кабачки, баклажаны, помидоры. И даже экзотический дайкон годится для овощного рагу. Овощное рагу в мультиварке может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Его можно приготовить постным или с мясом – причем мясо может быть самым разнообразным: свинина, говядина, баранина, курица, кролик. А мясо нутрии? Это невообразимая вкуснятина! Останавливая свой выбор на овощном рагу, вы не просто выбираете блюдо на обед или ужин, вы получаете возможность для импровизаций и новых кулинарных открытий))). Сегодня я готовлю овощное рагу с грибами. Уверена, это будет очень вкусно, быстро и без хлопот. Если у вас в шкафчике сохранились настоящие сушеные лесные грибы – ваше рагу будет еще более вкусным и ароматным, а если нет – добавьте свежие шампиньоны, в рагу они очень хороши на вкус.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/ovoshhnoe-ragu-v-multivarke-recepty.html


Метки:  

Простой пирог с тыквой – рецепт с куркумой

Пятница, 01 Ноября 2019 г. 15:55 + в цитатник
Пирог с тыквой рецепты простой в духовке Пирог с тыквой – рецепт осенний. Когда еще печь такой яркий, ароматный, нежный пирог, по-домашнему особый и полезный! А приготовить такой пирог с тыквой очень просто. Поэтому обязательно попробуйте его испечь, чтобы тихим осенним вечером на теплой кухне наслаждаться семейным чаепитием и вкусной домашней выпечкой. Рецепт придумала украинская кулинарка Лилия Цвит, за что ей большое спасибо! А сам пирог очень прост в приготовлении, выпекается быстро. Продукты – все простые, привычные, разве что добавление куркумы (или корицы) – из экзотики, но эта «экзотика» сегодня есть на каждой кухне. Поэтому приступаем!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/pirog-s-tykvoj-recept.html


Лимон с сахаром в банке – рецепт на зиму

Пятница, 01 Ноября 2019 г. 00:42 + в цитатник
Лимоны с сахаром в банке в холодильнике Лимон с сахаром – это отличная зимняя заготовка, полная витаминов, фитомасел и других полезных веществ. Если вы интересовались когда-нибудь биологически активными продуктам или смесями, то могли заметить, что почти все они включают такие продукты как имбирь, чеснок, мед. А также – лимон. Это удивительный фрукт, один из самых полезных, с прекрасным ароматом. Его используют во многих блюдах – в выпечке, десертах, с ним запекают мясо и рыбу, из него делают сладости, в частности, отличный лимонный мармелад или добавляют в рецепт варенья из лепестков чайной розы. Сейчас, когда наступили холода, когда уже нет свежих ягод, богатых витамином С и другими полезными веществами, лимон – лучшая витаминная добавка к нашему столу. Тем более что начинается сезон простуд и ОРВИ, а лимонный чай поднимет и укрепит ваш иммунитет. Если летом цитрусовые были дороги, то сейчас 1 килограмм этих солнечных ароматных плодов стоит почти в 2 раза меньше, чем летом. Я сделала две банки этих фруктов с сахаром – сладких и свежих. Немного лимонного сиропа с холодной газированной водой – и получится домашний лимонад. Мне это напоминает автоматы моего детства под названием «Газ-вода» – когда в щель бросалась трехкопеечная монетка, и из крана в граненый стакан вытекало немного сиропа, который затем смешивался с газировкой. Конечно, домашний лимонад намного вкуснее и полезнее. Кусочек цитруса с сиропом из банки можно также добавлять к горячему чаю. Пусть чай с лимоном станут вашим любимым напитком на весь холодный сезон. А еще – красивая баночка с лимонами в сахаре здорово выглядит как подарок или небольшой презент. В общем, рекомендую всем этот рецепт.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/limon-s-saxarom-v-banke-recept.html


Метки:  

Кабачки с рисом, мясом и сыром на овощной подушке

Среда, 30 Октября 2019 г. 12:50 + в цитатник
Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке Если говорить о кабачках, фаршированных фаршем, запеченных в духовке, то больше всего я люблю круглые кабачки. Помимо того, что выглядят они очень эффектно – порционно, как небольшие горшочки с крышечками, получается много именно самого кабачка в каждой порции. Вместе с овощной подливкой калорийность кабачков, фаршированных фаршем и запеченных в духовке, получается очень низкой. Вместе с тем блюдо сытное и вкусное. Поэтому очень рекомендую приготовить, пока еще в продаже есть всевозможные сорта цуккини и кабачков. P. S. Кстати, по этому рецепту не обязательно готовить круглые кабачки. Из длинных тоже можно сделать вкусные фаршированные кабачковые «кольца» или «лодочки», а затем запечь их в духовке с томатно-овощной подливой.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kabachki-farshirovannye-farshem-zapechennye-v-duxovke.html


Помидоры, запеченные с яйцом и сыром в духовке

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 18:16 + в цитатник
Рецепт фаршированных помидоров в духовке Фаршированные помидоры в духовке с яйцом, ветчиной и сыром – это маленькая идея для легкого обеда или ужина, и которая может пригодиться, если вы хотите питаться более полезно и низкокалорийно. Фаршированные помидоры с сыром вполне могут заменить котлеты или другие мясные блюда: если подать их с гарниром из риса – это вполне полноценный обед или ужин. Надо сказать, что эти фаршированные помидоры вкусные как горячими, так и холодными. При этом сочетание помидоров и сыра очень органичное, любимое всеми и в любое время года. Если уже нет грунтовых томатов, а в магазинах можно найти только большие импортные твердые турецкие томаты – тем лучше. Они идеально подойдут для этого рецепта. К тому же они продаются в любой сезон. Время, затраченное на этот рецепт, совсем небольшое, а самое приятное то, что если вы решили подать на стол запеченные помидоры с начинкой из сыра как теплую закуску, можно подготовить их заранее, а затем быстро подогреть в духовке (не более 5 минут) – и подавать на стол. Также это идеальный обед, который можно брать в офис, например. Несколько слов о вариантах начинки. Можно сделать вегетарианский вариант с яйцами, сыром и творогом. По желанию можно добавить оливки, нарезанную кубиками ветчину, копченый бекон, консервированную кукурузу. Даже если у вас есть остатки жареной курицы, например, этот рецепт является идеальным способом, чтобы их задействовать. Что можно добавить к начинке еще? Ответ: практически все! Вот несколько вариантов: добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, зеленого лука, чабреца, щепотку тмина, щепотку мускатного ореха, орегано, базилик и так далее. Фаршированные помидоры – это рецепт из тех продуктов, которые вы любите.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/farshirovannye-pomidory-v-duxovke.html


Нежнейший карамельный яблочный торт

Суббота, 26 Октября 2019 г. 20:53 + в цитатник
Яблочный торт с карамелью Яблочный торт, рецепт которого вы видите ниже – это богатый карамельный трехслойный яблочный пирог, покрытый сливочным кремом, пропитанный осенними специями, увенчанный домашней карамелью и маленьким милым яблочком из марципана. Слои достаточно толстые, поэтому весь яблочный торт получился высоким, а яблочко сверху еще больше придает ему торжественности. Он подходит для дня рождения как ребенка, так и взрослого, и вместе с тем – простой и быстрый в приготовлении, полезный из-за большого количества яблок, не перегружен кремом и сложными украшениями. Несмотря на тонкую кремовую прослойку, это мягкий, влажный и нежный десерт. Яблочные торты и пироги – это любимая моя кулинарная тема осенью, а этот рецепт – особенный из-за своей праздничности и легкости приготовления. Я пеку его каждую осень, в основном на дни рождения сестры и одного из ее внуков. А иногда – на Хеллоуин, если есть настроение. В этом году я вдохновилась, украшая верх пирога, сделала маленькое яблоко и, окунув его в карамель, поместила на вершине. Я даже нарушила свое кардинальное правило не использовать красители! Но яблочко – вовсе не обязательная деталь. Соберите слои с кремом, украсьте верх карамелью – и все! Яблочный торт, осенний, пышный и вкусный – готов!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/yablochnyj-tort-recept.html


Метки:  

Простой домашний хлебушек на кефире

Пятница, 25 Октября 2019 г. 10:09 + в цитатник
Хлеб домашний в духовке рецепты на кефире Сегодня пеку хлеб в духовке на кефире – это одна из разновидностей дрожжевого хлеба. Дрожжевое тесто для хлеба чаще всего замешивают на воде, но также есть и вариант на молоке, кефире, йогурте, простокваше. Я попыталась освоить эти рецепты – это оказалось совсем не сложно, ничуть не сложнее, чем испечь обычный дрожжевой хлеб на воде. Особенно в этом рецепте мне понравилось то, что хлеб на кефире долго не черствеет, не крошится при нарезке. У него пышный пористый мякиш и чудесный мягкий вкус. Это обычный пшеничный хлеб, подходящий к тарелке борща или мясному блюду. Итак, вот рецепт домашнего пшеничного хлеба в духовке на кефире.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/xleb-v-duxovke-na-kefire.html


Метки:  

Пшенично-ржаной хлеб на закваске, рецепт и заметки

Четверг, 24 Октября 2019 г. 17:23 + в цитатник
Пшенично ржаной хлеб на закваске в духовке Хлеб на закваске я приготовила впервые. Прочитала о вреде промышленных дрожжей и решила попробовать самый древний способ выпекания хлеба. Получился, наверное, самый вкусный из всех, которые пеку – пшеничный хлебушек на закваске, с небольшим добавлением ржаной муки. По моим личным впечатлениям, он имеет вкус естественного, настоящего хлеба. С очень хрустящей корочкой, прекрасным, влажным (но не очень) мякишем. Рецепт нашла на польском хлебопекарском закрытом блоге (пришлось зарегистрироваться и запросить разрешение на доступ, но оно того стоило). Зато после выпечки пообещала себе, что буду печь домашний хлеб намного чаще, чем до сих пор. Если у вас нет закваски, приготовьте ее самостоятельно (для этого нужно 5–7 дней, рецепт ЗДЕСЬ), и давайте будем есть меньше химии, которую используют в некоторых пекарнях. Хлеб, испеченный в духовке, у меня не получается таким высоким, как магазинный. Но очень вкусный. Вы можете выпекать его в хлебных формочках, тогда у вас получится более высокий кирпичик, но если печь на противне круглую или овальную буханку, тесто не имея опоры, поднимется меньше, зато будет больше хрустящей корочки. Я купила плоские корзинки для поднятия хлеба – их надо застилать тканью и сильно подсыпать мукой (лучше всего рисовой или картофельным крахмалом), чтобы тесто во время поднятия не прилипло к форме. Для поднятия теста подойдет также дуршлаг, выложенный тканью. Я пеку большую буханку из двойной порции ингредиентов, после остывания буханку режу на четыре части, три из них замораживаю. Затем по мере надобности достаю из морозилки, размораживаю в микроволновке. При этом хлеб пахнет, как свежеиспеченный. После первой выпечки трудно вернуться к хлебу, купленному в магазине или пекарне.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/xleb-na-zakvaske-recept.html


Бездрожжевая закваска для хлеба в домашних условиях

Четверг, 24 Октября 2019 г. 00:02 + в цитатник
Бездрожжевая закваска для хлеба в домашних условиях Сделать закваску для хлеба в домашних условиях – вполне реально. У меня был и неудачный опыт создания закваски для выпечки хлеба. Сначала я решила, что сделать ее – не вопрос для меня. Но тогда я не знала достаточно о том, как делается хорошая закваска, отсюда и были проблемы. После неудачного опыта я решила, что советов коллег мне недостаточно. И хорошенько пошерстила информацию в Сети, чтобы найти хороший рецепт домашней хлебной закваски, а заодно узнала об этом непривычном для нас продукте много интересного, что сейчас постараюсь коротко изложить. Итак, закваска – это мука, смешанная с водой, ферментированная и преобразованная в дикие дрожжи. Наши бабушки редко использовали настоящие фабричные дрожжи. И чего не было совсем в былые времена – это сухих мгновенных дрожжей. Для выпекания хлеба использовали именно домашнюю закваску, для которой муку не взвешивали, а воду наливали «на глаз». Готовили закваску из ржаной муки грубого помола (которая дает характерный кислый вкус хлеба), либо из пшеничной муки грубого помола, цельнозерновой или гречневой муки. Чаще всего использовалась именно ржаная мука. Если вы хотите, можете смешать пшеничную и ржаную муку. Я делала так, и моя закваска росла без каких-либо проблем. Пшеничную муку грубого помола, как и ржаную муку, можно купить в супермаркетах или на рынках – сегодня нет проблем, чтобы достать эти продукты. Чтобы вырастить собственную хлебную закваску, потребуется несколько дней – как минимум пять или шесть. И если после этого срока она не будет готова, нужно продолжать «подкармливать» ее каждый день, а еще через три-четыре дня ее можно будет использовать. Если останется лишняя, ее можно хранить в холодильнике до следующей выпечки хлеба. Причем, периодически ее нужно «подкармливать». У тех, кто регулярно печет хлеб на закваске, она может «жить» несколько лет. А в старину, говорят, закваска «жила» в каждом домохозяйстве и ее передавали из поколения в поколение. Поэтому ту часть, которую не использовали, можно уверенно держать в холодильнике, чтобы она стала основой для последующей выпечки. При правильном обращении она не испортится и не устареет. Чтобы ускорить процесс брожения, в заквасочную смесь можно добавить 2–3 ложки рассола из домашних маринованных огурцов или домашней маринованной капусты – без уксуса, естественно. Но если у вас его нет, закваска все равно получится, просто, возможно, придется подольше ее «покормить». Бездрожжевая закваска для хлеба любит тепло, но не в избытке, оптимальной для нее является температура 23–28 градусов. Если у вас прохладный дом, найдите для нее место потеплее: рядом с радиатором, кухонной плитой, под лампой. Решетка над задней стенкой холодильника и верхние кухонные шкафы также обычно бывают теплее, чем другие места. Банку с закваской нельзя плотно закрывать, лучше накрыть ее бумажным полотенцем, сложенной марлей или хлопковым полотенцем. Консистенция заквасочной смеси должна быть такой же, как у сметаны, разбавленной водой – так выглядит активная закваска, которая жива, та, которая делает хлеб слегка кислым. Она имеет запах и видимые пузырьки воздуха. Если на вершине закваски образуется твердая пленка, снимите ее, выбросьте и «накормите» закваску, как обычно, столовой ложкой муки (можно даже больше столовой ложки). Закваска для ржаного хлеба в домашних условиях После выращивания готовой закваски, когда мы отделяем часть для выпечки хлеба, и больше не планируем печь ближайшие несколько дней, закваску нужно держать в холодильнике, подкармливая ее хотя бы раз в неделю и оставляя после этого на 6–12 часов при комнатной температуре. Перед тем, как использовать закваску для выпечки хлеба, ее необходимо снова «покормить» и оставить постоять в тепле минимально 4 часа (лучше – больше), чтобы она получила развитие, «ожила» и наполнилась пузырьками воздуха. Если пузырьков нет, дайте ей провести больше времени в тепле. Если же она не «оживает», добавьте еще муки и ждите 12 часов. Если закваска пахнет уксусом, значит, она «голодная», получает недостаточно муки, нужно кормить ее чуть больше обычного – вот и все. Она вернется в нормальное состояние. Если у вас образовалась лишняя закваска, а вы не планируете выпекать хлеб в ближайшее время, можно отдать часть кому-нибудь или вылить, а оставшуюся часть продолжать «подкармливать» в обычном режиме. И, наконец, если вы не собираетесь печь хлеб на закваске в ближайшей перспективе, но хотите сохранить ее для себя на будущее, вы можете застелить противень пергаментной бумагой, нанести закваску тонким слоем, а затем подсушить ее в духовке при низкой температуре (не более 50–60 гр.С. Соскребите полученный порошок с бумаги в банку, плотно закройте, а когда вам понадобится выпекать хлеб, добавьте воды с мукой, и закваска «оживет».

Закваска для хлеба в домашних условиях, рецепт

  1. Смешайте в литровой чисто вымытой стеклянной банке 3 столовые ложки муки с 4 столовыми ложками теплой воды.
  2. Накройте банку бумажным полотенцем, марлей или тонким хлопчатобумажным полотенцем, закрепите резинкой или обвяжите шпагатом.
  3. На следующий день добавьте 3 столовые ложки муки и примерно 4 столовые ложки теплой воды, все перемешайте.
  4. В течение следующих 4 дней поступайте точно так же, продолжая добавлять муку и воду – по 1 столовой ложке того и другого за раз.
  5. На второй и третий день в смеси должны образоваться видимые пузырьки и появиться неприятный запах. Она должна увеличиться в объеме. С очень активной закваской (и в очень теплые дни) существует риск, что она вытечет из банки. Поэтому хорошо поставить банку на тарелку и использовать достаточно большой размер банки.
  6. Примерно на 5-й или 6-й день активность образования пузырьков спадает, закваска может слегка осесть. Не спешите – она «думает». Примерно через сутки активность возобновится, пузырьки поднимут смесь почти на всю высоту банки – это значит, наши дикие дрожжи для выпечки хлеба готовы. При этом неприятный запах уйдет, появится хороший «хлебный» аромат.
  7. Если у вас перерыв в выпечке, и вы не используете закваску, не забывайте вынимать ее из холодильника раз в неделю, «кормить» ее примерно 3 столовыми ложками муки и тремя ложками теплой воды. После чего давать банке постоять в тепле несколько часов, а затем вернуть в холодильник.
  8. Три столовые ложки муки – это хорошая доза для «кормления» примерно 300 мл закваски. Если закваски больше – насыпаем больше муки или выбрасываем излишки. Все зависит от того, сколько хлебов мы планируем испечь и сколько диких дрожжей нам понадобится.

Почему закваска не растет?

Если закваска не растет, то есть в ней нет множества хороших пузырьков, и она не увеличивается в объеме, это значит что:
  • ей слишком холодно, ей нужна температура воздуха в помещении выше 25 гр.С;
  • нужно добавить больше муки; если же закваски становится слишком много, потому что мы кормили ее, кормили, а она не росла, надо выбросить половину или больше, а оставшуюся кормить больше обычного;
  • нужно обеспечить оба фактора (температуру более 25 градусов и добавочную муку) на несколько часов. Если же результата нет, то я, например, без сожаления все выбрасываю (это случилось со мной уже три раза) и начинаю разведение с самого начала;
  • на закваске образовалась плесень – такое бывает иногда. Развести новую закваску настолько просто, что пытаться спасти заплесневелую смесь – это пустая трата времени. Поэтому смесь с плесенью выбрасываем и делаем новую.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/zakvaska-dlya-xleba-v-domashnix-usloviyax.html


Метки:  

Гречка по купечески: простой рецепт в мультиварке

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 09:44 + в цитатник
Гречка по-купечески в мультиварке Сегодня готовлю гречку по-купечески - рецепт в мультиварке. Ее также готовят в духовке, но в мульте получается вкуснее - крупа рассыпчатая, хорошо разваренная, мясо мягкое. При этом хлопот минимум. Мяса нужно немного, чтобы получилась именно гречка с мясом, а не наоборот. Гречка по-купечески – это гречневая каша с мясом, луком и морковью. В некоторых случаях добавляют немного томата. Но я не люблю гречку с томатом, по-моему, лучше добавить кусочек сливочного масла. А мясо может быть любым: свинина, курица, говядина, индейка. Блюдо хорошо подходит в ситуации, когда на готовку мало времени. Откуда взялось такое название - гречка по-купечески - я не знаю, но догадываюсь, что это изначально было блюдо богатое, не повседневное, а купцы могли себе позволить есть мясо чаще, чем другие. Не буду повторяться и писать о полезности гречки, об этом вы знаете и сами. Давайте лучше приготовим это замечательное и простое блюдо – гречку по-купечески в мультиварке.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/grechka-po-kupecheski-recept-v-multivarke.html


Метки:  

Запекаем баклажаны в духовке: веер, пармиджана, кофтэ

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 19:04 + в цитатник
Баклажаны с фаршем запеченные в духовке Сезон осенних овощей отходит: заканчиваются свежие помидоры, кабачки, баклажаны. Недавно купила арбуз и дыню, пытаясь «заскочить в последний вагон», – пришлось выбросить: арбуз светло-розовый и кислый, дыня вообще забродившая. Правда, с нами остаются «наши верные друзья» – внесезонные картофель, морковка, лук, капуста, дайкон, свекла. Из них тоже есть что приготовить. Ну, еще есть «вечные» заморские гости – «пластмассовые» помидоры, дорогие огурчики, твердая клубника без запаха…((( Есть выращенные в подвалах шампиньоны – тоже из «вечных» – но их можно вкусно замариновать, или наквасить капусты… Не пропадем! Но так жаль расставаться до следующего лета с любимыми мной кабачками и баклажанами! Они все еще продаются, правда, уже не такие шикарные, как в августе, но все еще съедобные и вкусные. Баклажаны – такие вкусные овощи, а касательно пользы – они просто «впереди планеты всей». Я писала об этом в этой статье, поэтому не буду повторяться. Но скажу: если хотите похудеть, иметь здоровые почки и печень, готовьте их как можно чаще. На юге Украины, где я выросла, из баклажанов всегда готовили много всяких блюд – в основном из болгарской, венгерской, румынской кухни. Есть отличные рецепты баклажан – турецкие, итальянские, греческие. Их любят и готовят во многих странах. Баклажаны запеченные в духовке рецепты Я знаю, что попали эти овощи в Европу с Дальнего Востока. И правда – много баклажанных блюд предлагает японская, китайская, вьетнамская, корейская кухни. Но, по правде сказать, восточная кухня – не мой конек. Может, мне еще предстоит освоить и полюбить ее. Пока же, кроме корейской морковки и баклажанов по-корейски, я не использую дальневосточных рецептов. Да и то, есть мнение, что корейцы к ним не имеют никакого отношения – говорят, что все это – старые советские рецепты, придуманные хозяйками в условиях дефицита))) А баклажаны в советские времена подходили под категорию деликатеса. Какое счастье, что сейчас их можно покупать без ограничений весь длинный теплый сезон! Предлагаю вам приготовить блюдо на выбор из этих чудо-овощей. Рецепты из разных кухонь мира – в подборке.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/baklazhany-zapechennye-v-duxovke-recepty.html


Метки:  

Баклажаны, запеченные в духовке с фаршем и помидорами

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 00:22 + в цитатник
Баклажаны с фаршем запеченные в духовке Баклажаны с фаршем в духовке, рецепт которых вы видите ниже, это блюдо турецкой кухни под названием «кофтэ». (Ох, уж эти иностранные названия! То печенье назовут макаронами, то вот баклажаны – кофтой)))) Однако, несмотря на название, эти сочные запеченные с фаршем (а вернее, с котлетками) баклажаны, политые кисло-сладким томатным соусом с болгарским перцем – совершенно потрясающе вкусное осеннее блюдо, которое просто необходимо приготовить хотя бы раз в сезон. Те, кто посещал Турцию, наверняка пробовали кофтэ из баклажанов – оно очень ценится гурманами. При этом готовится все очень просто: 15 минут, не больше, на подготовку, а дальше все запекается в печи и подается на стол со свежим белым хлебом. Чудесный воскресный обед «малой кровью», что называется – быстро, просто, недорого, при этом очень-очень вкусно и полезно!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/baklazhany-s-farshem-v-duxovke-recept.html


Вкусная закуска – рулет из кабачков с грибами

Суббота, 19 Октября 2019 г. 11:53 + в цитатник
Рулет из кабачков с сыром и грибами в духовке Рулет из кабачков с сыром я приготовила из овощей, оставшихся от приготовления кабачковой икры. Не пропустите этот рецепт! Кабачки – универсальный продукт, количество блюд из них просто огромно. К счастью, они дают несколько урожаев за сезон, поэтому в магазинах по-прежнему много этих овощей по очень невысокой цене – даже в октябре. Я захотела приготовить что-нибудь вкусное из оставшихся нескольких кабачков, поэтому в Сети нашла этот рецепт рулета из кабачков с сыром. Рулет – одна из самых вкусных и красивых закусок для праздничных торжеств или пикников. Я подумала, что стоит попробовать, и не жалею: в начинку добавила немного жареных шампиньонов, получился вкусный рулет с грибами из мягкого, ароматного, пышного бисквита из кабачкового теста, который идеально сочетается с сочной грибной начинкой и сыром. На все про все ушел один час, и на столе – вкусная закуска из кабачков с сыром и грибами. Обязательно приготовьте рулет из кабачков с сыром и жареными шампиньонами, чтобы порадовать своих близких этим легким и полезным блюдом.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/rulet-iz-kabachkov-s-syrom.html


Кабачковая икра на зиму в мультиварке

Четверг, 17 Октября 2019 г. 20:31 + в цитатник
Кабачковая икра в мультиварке на зиму простой рецепт Конечно, я припоздала – кабачковую икру в мультиварке на зиму приготовила осенью. Можно было сделать это в июле, но я, при всей своей любви к кабачкам, летом не удосужилась. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Тем более что кабачки второго (а, может, и третьего) урожая продаются по-прежнему дешево. Икра из кабачков в мультиварке – это мой идеальный рецепт кабачковой икры на зиму. Во-первых, потому что получается всегда очень вкусно! Это действительно самая вкусная икра из кабачков. И консистенция, и цвет – просто замечательные! Во-вторых, потому что – в рецепте только натуральные ингредиенты. Никакого майонеза, как во многих других рецептах икры. В-третьих, потому что приготовить эту консервацию очень легко. Вряд ли можно придумать более простой способ приготовить кабачковую икру. Из приведенного количества ингредиентов получается 5 баночек (0,5 л) готового продукта. Если у вас мультиварка на 5–6 литров, можно увеличить количество ингредиентов наполовину. Но не стоит готовить полную кастрюлю под самый край – лучше, чтобы содержимое занимало 2/3 объема кастрюли. Кстати, если вы не знаете, то замечу, что самые полезные кабачки – это темно-зеленые цуккини. Хотя они все хороши, я люблю готовить самые разные сорта. Короче, смотрите, готовьте и наслаждайтесь!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kabachkovaya-ikra-na-zimu-v-multivarke.html



Поиск сообщений в rss_multivarki
Страницы: 55 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь