-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_multivarki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19




Простые рецепты различных блюд для мультиварки Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс, Мулинекс и Скарлет, рецепты для завтрака, обеда и ужина, праздничные блюда и блюда национальных кухонь: поиск по названию и ингредиентам


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://multivarki-recepti.ru.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://multivarki-recepti.ru/feed, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Постный суп харчо с орехами и зеленью

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 11:27 + в цитатник
Как приготовить постный суп харчо в мультиварке Сегодня хочу поделиться с нашими читателями опытом и рассказать, как приготовить постный суп харчо в мультиварке. Обычно это вкуснейшее блюдо грузинской кухни готовят из баранины или говядины, но я предлагаю постный рецепт, без мяса. Он пригодится не только соблюдающим пост, но и вегетарианцам. Наличие орехов компенсирует отсутствие животного белка, а традиционные пряности и приправы придают умопомрачительный аромат и возбуждают аппетит так, что суп харчо без мяса получается не менее сытным и вкусным, чем традиционный - на баранине. Пробуем?

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kak-prigotovit-xarcho-v-multivarke.html


Творожная пасха царская – пошаговый рецепт

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 15:36 + в цитатник
Творожная пасха царская рецепт заварной пасхи Пасха творожная «Царская» – праздничное блюдо, которое по традиции готовят на Пасху в восточных православных странах – России, Украине, Белоруссии и др. Это богатый вкусный десерт на основе творога, сметаны, масла с добавлением специй, изюма и других сухофруктов. Пасха творожная царская Творожную пасху готовят разными способами, самый богатый и традиционный рецепт называется «царским» – думаю, понятно, почему. Консистенция царской пасхи – нежная, сливочная, с богатым вкусом и ароматом. Это блюдо готовится исключительно только на Пасху. Поэтому стоит приготовить его – вы полюбите этот замечательный праздничный десерт. Посмотрите еще наши пасхальные рецепты.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/pasxa-tvorozhnaya-carskaya.html


Метки:  

Скумбрия запеченная с овощами в мультиварке

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 10:00 + в цитатник
Скумбрия запеченная в мультиварке Скумбрия, запеченная с овощами – мой первый опыт приготовления скумбрии в мультиварке. Недавно впервые купила свежемороженую скумбрию – до этого, никогда не ела ее жареной или запеченной, только соленой. Оказывается, ее не только солят и консервируют, а еще и варят, жарят и тушат. Скумбрия – отличная рыба! У нее нет мелких костей, она имеет жирное, нежное мясо. Такая рыба хорошо сочетается как с кисло-сладкими соусами, так и с овощами. Еще она является источником жирных кислот Омега-3, а также витамина В 12. Поэтому советую почаще покупать эту недорогую и полезную рыбку. С рецептом приготовления скумбрии я сильно заморачиваться не стала, решила просто замариновать и запечь. А чтобы не так скучно было ей там одной ;), добавила немного овощей. Скумбрия, запеченная с овощами в мультиварке, получилась изумительно вкусной и, стыдно признаться, я практически всю съела сама! ))) Советую вам попробовать запечь скумбрию – это быстро, вкусно и полезно.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/skumbriya-zapechennaya-s-ovoshhami.html


Как приготовить цукаты из корок апельсинов

Вторник, 07 Января 2020 г. 23:03 + в цитатник
Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях Цукаты из апельсиновых корок можно приготовить именно после новогодних праздников. Во-первых, зимой мы печем намного больше, чем летом. И если летом чаще практикуется выпечка с ягодами, то зимой – к печенью, пирогам, хлебам можно добавлять сухофрукты и цукаты (как, например, рецепт паннетоне, штолен и так далее). Ну, а во-вторых, именно в новогодние праздники мы едим так много цитрусовых, от которых остаются ароматные толстые корки. Их просто грех выбросить, а не сделать из них чудесные ароматные цукаты, которые можно добавить к выпечке, а можно есть просто так – как конфеты или закуску к легкому вину. Когда-то давно, в 90-е годы, я затеяла печь вкусный кекс по рецепту из журнала. Мне даже удалось раздобыть нужные продукты, но был один ингредиент, который я не могла найти... Цукаты! Я ходила в разные магазины – но с тем же результатом: никаких цукатов! Я начала паниковать и позвонила подруге, надеясь узнать, чем можно заменить этот загадочный продукт. К моему удивлению, она рассказала мне по телефону, как можно сделать цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях. После всей беготни и разочарований, я обнаружила, как просто и легко можно сделать засахаренные фруктовые цукаты самостоятельно. С тех пор я пользуюсь этим рецептом, стараясь не выбрасывать корки от апельсинов, лимонов, лаймов, грейпфрутов и даже мандаринов. Этот рецепт пригодится всем домашним пекарям. Очень простой метод изготовления, и, на мой взгляд, они вкуснее, чем те, что продаются в магазине. Это ингредиент, который нужно иметь любой хозяйке, которая любит печь для своей семьи, особенно зимой, когда на нашем столе так много цитрусовых.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/cukaty-iz-apelsinovyx-korok.html


Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Салаты из моркови: рецепты на праздник и на каждый день

Суббота, 04 Января 2020 г. 01:51 + в цитатник
Салат из свежей моркови рецепты Салат из моркови – это универсальная еда, которая доступна практически в любой сезон. Но особенно она полезна зимой, когда у нас дефицит витаминов и других полезных веществ. А польза этого яркого корнеплода для нашего здоровья огромна. Вы можете есть его сырым, можете использовать в выпечке (например, испечь морковный торт). А можете приготовить вкуснейший и полезнейший морковный салат. Согласно исследованиям, морковь содержит больше витаминов и минералов, чем любой другой овощ. И да, это правда, что она улучшает зрение и даже может помочь вам видеть в темноте! Конечно, она не заменит очки ночного видения, но ее преимущества для здоровья настолько очевидны, что салат из моркови просто обязан быть на столе у каждого. Яркие оранжевые морковки содержат антиоксидант под названием «бета-каротин» – вещество, которое помогает защитить наши клетки от повреждений, замедляет процесс старения и предотвращает инсульты. Помимо бета-каротина, эти корнеплоды также содержат альфа-каротин и лютеин, которые охраняют сердечную мышцу от заболеваний и снижают уровень холестерина. Бета-каротин преобразуется организмом в витамин А, который улучшает зрение, нужен для красивой здоровой кожи, выводит токсины из нашего тела, улучшает пищеварение. Морковь (особенно сырая) полезна для наших зубов и десен. Употребление этого замечательного овоща помогает организму бороться с инфекциями, а антиоксиданты из него защищают кожу от повреждений прямыми лучами солнца. Морковь содержит витамины А, В, С, D и бета-каротин, лютеин и зеаксантин, рибофлавин, тиамин, кальций, железо, фосфор, магний, калий, натрий, пищевые волокна, цинк, марганец. Каждая морковка – это таблетка мультивитаминов, и даже больше! При этом она очень низкокалорийна: в 100 граммах продукта содержится всего около 40 ккал. А теперь, пришло время поделиться рецептами салатов из моркови, которые являются лучшим способом включить ее в свой рацион.

1. Салат из моркови с изюмом

Салат из моркови и яблока В этот рецепт можно добавить любые орешки. В оригинальном варианте используются кедровые, но в принципе, подойдут любые. Просто нарежьте их на не слишком мелкие кусочки.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • оливковое масло – 1/4 стакана;
  • сок 1/2 лимона;
  • дижонская горчица (с семенами) – 1 ч. ложка;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • молотая корица – 1/4 ч. ложки;
  • молотая паприка – 1/4 ч. ложки;
  • молотый тмин – 1/8 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • поджаренные орехи (кедровые или другие) – 1/3 стакана;
  • изюм – 1/2 стакана;
  • мелко нарезанная петрушка (листья) – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите морковь, а затем натрите на терке (или с помощью кухонного комбайна).
  2. В большой миске смешайте вместе оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед, корицу, паприку, тмин, соль и черный молотый перец.
  3. Добавьте натертую морковку, измельченные (не слишком мелко) орехи, изюм и мелко рубленую петрушку.
  4. Хорошо перемешайте все с маринадом.
  5. Если есть время, дайте блюду постоять в течение часа перед подачей – либо при комнатной температуре, либо в холодильнике, чтобы маринад проник в овощи.
  6. Морковный салат с изюмом и орехами может храниться в холодильнике в течение 2–3 дней.

2. Салат из моркови с луком

Салат из свеклы и моркови Овощной салат, который может сопровождать практически любое блюдо. Это очень здорово!

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • нарезанные стебли сельдерея – 1 стакан (200 мл);
  • нарезанный сладкий перец – 1/2 стакана (по желанию);
  • лук – 1 средняя луковица;
  • семена сельдерея – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • яблочный уксус (6 %) – 1/2 стакана;
  • вода – 1/2 стакана;
  • растительное масло – 1/3 стакана.

Приготовление:

  1. Для этого блюда лучше выбрать тонкие длинные корнеплоды. Вымойте их, очистите и нарежьте наискось на небольшие поперечные кусочки.
  2. Положите морковь в большую керамическую миску и накройте полиэтиленовой пленкой.
  3. Поставьте миску в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности.
  4. Слейте воду, которая выделилась в миске.
  5. Добавьте сельдерей, лук, нарезанный полукольцами, семена сельдерея, сладкий перец, нарезанный кубиками (если вы его используете), перемешайте и отложите.
  6. Смешайте сахар, уксус, воду и растительное масло в маленькой кастрюле, доведите до кипения, постоянно помешивая.
  7. Залейте этим маринадом овощи, перемешайте.
  8. Накройте полиэтиленовой пленкой, после чего поставьте в холодильник минимально на 8 часов (или на ночь).
  9. Подавая, используйте перфорированную ложку, чтобы переложить овощи в миску.
  10. Сохраните маринад, чтобы замариновать еще одну порцию овощей.

3. Марокканский морковный салат

Салаты из моркови рецепты Острое восточное блюдо, отличная добавка к мясу или рису.

Ингредиенты:

  • нарезанная петрушка – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец – 1/2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • молотая паприка – 1/2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • морковь, нарезанная кружочками – 2 стакана;
  • растительное (оливковое) масло – 2–3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Морковь очистите от кожуры, нарежьте кружочками, после чего отварите в паровом контейнере 7–8 минут. Она должна быть не сырой и не вареной, а слегка приваренной.
  2. Оборвите листья с петрушки и мелко их порубите.
  3. В глубокой миске смешайте петрушку, черный молотый перец, измельченный зубчик чеснока, тмин, молотую паприку, лимонный сок и оливковое масло.
  4. Все хорошо перемешайте.
  5. Выложите морковные кружочки в маринад, посолите по вкусу, перемешайте.
  6. Подавайте сразу.

Острый корейский морковный салат (морковча)

Салат с корейской морковью Этот рецепт был создан корейцами, поселившимися в центрально-азиатских республиках бывшего Советского Союза, потому что на новом месте им не хватало их национального пряного салата «кимчи», который готовят из капусты напа. Эта капуста не выращивалась на их новом месте жительства, поэтому морковный салат стал заменой кимчи.

Ингредиенты:

  • большая морковь – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый кориандр – 1/2 ч. ложки;
  • молотая паприка – 1/2 ч. ложки;
  • порошок чили – 1/2 ч. ложки;
  • кайенский перец – щепотка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молотый белый или черный перец – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • простой белый или рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • семена кунжута – 1 ст. ложка;
  • нарезанная кинза – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Очистите морковь, а затем натрите соломкой на специальной овощной терке.
  2. Добавьте все сухие специи и уксус, хорошо перемешайте.
  3. Измельчите чеснок, положите его в центр миски.
  4. В маленькой кастрюле разогрейте масло.
  5. Вылейте масло на чеснок, а затем быстро перемешайте все ингредиенты.
  6. Добавьте свежую кинзу и семена кунжута, перемешайте снова.
  7. Все, морковча готова к употреблению!
  8. Вы можете хранить ее в холодильнике до 5 дней.

Приятного аппетита!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/salat-iz-morkovi.html


Метки:  

Вкусный ореховый пирог от моей бабушки

Пятница, 03 Января 2020 г. 00:58 + в цитатник
Ореховый пирог с грецкими орехами Ореховый пирог с красивой яркой яичной глазурью – это рецепт из моего детства. Рецепт очень простой, поскольку в те времена не было такого разнообразия продуктов, как сейчас. Поэтому для этого простого рецепта орехового пирога и продукты используются самые простые: яйца, сахарная пудра, молоко, грецкие орехи, мука. У каждой семьи есть свои заветные праздничные рецепты – пирожки с особой начинкой, необычные салаты или свой способ выпекания мяса в духовке. Моя семья не была исключением. У нас все любили бабушкин особенный «желтый» ореховый пирог, поскольку грецких орехов у нас было всегда в изобилии – огромное дерево росло во дворе. Каждое Рождество мы просили бабушку сделать нам «пирожные с желтым верхом». «Сделаю, – говорила бабушка. – Только, чур – не воровать глазурь сверху!». Конечно, она знала, что именно так и произойдет. Сегодня я готовлю ореховый пирог для моей мамы по бабушкиному рецепту. Надеюсь, у меня получится так же вкусно.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/orexovyj-pirog.html


Метки:  

Жареные куриные ножки в духовке с картошкой

Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 00:41 + в цитатник
Куриные ножки в духовке с картошкой рецепт Куриные ножки с картошкой в духовке по-прежнему остаются самым простым, вкусным и быстрым вариантом блюда, которое можно подать на новогодний стол в качестве горячего. Также, что немаловажно, вариант этот самый дешевый и непритязательный. Это все помещается в одном противне: жареная курица, картофель с луком и специями. При этом блюдо совершенно легко сделать. Жареные куриные ножки в духовке с картошкой идеально подходят для праздничного ужина, легко делятся на порции, выглядят красиво и доставляют минимум хлопот. Попробуйте этот рецепт один раз, и вы не захотите попробовать ничего другого – настолько это просто и эффектно!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kurinye-nozhki-s-kartoshkoj-v-duxovke.html


Паприкаш по-венгерски из свиных колбасок

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 00:53 + в цитатник
Паприкаш по венгерски классический рецепт из свинины Паприкаш – очень популярное домашнее блюдо в Венгрии, потому что оно быстрое, простое в приготовлении, вкусное и, что немаловажно, совсем не дорогое. Венгерский паприкаш – это вкусное рагу с мясом и картошкой в острой ароматной подливе из паприки с томатами. Блюдо могут быть приготовлено с курицей, говядиной, свининой, бараниной, грибами и, конечно, с колбасками. Если вы предпочитаете вегетарианскую еду, или во время поста, можно опустить копченое сало с колбасой, заменив их грибами и растительным маслом – все равно будет очень хорошо. Паприкаш – визитка венгерской национальной кухни, очень яркое блюдо, острое, ароматное, сытное. Понравится всей семье – и детям, и взрослым.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/paprikash-po-vengerski.html


Метки:  

Классический холодец из свиных ножек и рульки

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 21:15 + в цитатник
Холодец из свиных ножек и рульки Рецепт холодца из свиных ножек и рульки – для тех, кто хочет оформить новогодний стол в классическом русском стиле. Это фантастическое блюдо, которое у нас любят все – холодец из свинины – отличная закуска для зимних праздников. Его можно приготовить из разного мяса, например, популярен холодец из куриных ножек со свиной рулькой или из говяжьих костей со свиной вырезкой. Но чаще всего у нас готовят классический холодец из свиных ножек и рульки. Если вы готовите его не много – достаточно будет одной рульки и пары свиных ножек с копытцами. В любом случае, кожу с мяса не снимают, а кусочки сала не удаляют. Можно добавить немного свиной вырезки для изменения пропорции в сторону мяса, а не жира. Если холодец из свиных ножек и рульки получится прозрачный и хорошо застывает – будьте уверены: ваш холодец удался. Вам останется красиво оформить его – и шикарная закуска на все праздничные дни обеспечена. Сейчас модно подавать холодец порционно, в перевернутом виде. Для украшения традиционно используется отварная морковь, зеленый горошек, консервированная кукуруза, зелень, отварные яйца. Все это очень красиво смотрится в толще прозрачного желе Как сварить холодец из свиных ножек и рульки и как сделать холодец прозрачным: прозрачность достигается, как при варке обычного бульона, а чтобы холодец из свинины застывал – кроме мяса, в рецепт обязательно включают указанные ингредиенты: хрящи, голени, уши, копыта, хвостики.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/recept-xolodca-iz-svinyx-nozhek-i-rulki.html


Метки:  

Как вкусно приготовить курицу в духовке с картошкой

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 01:45 + в цитатник
Приготовить курицу с картошкой в духовке Курица в духовке с картошкой на протвине может быть как воскресным ужином, так и украшением новогоднего стола. Особенно, если вы приготовите ее по марокканскому рецепту – со множеством специй, предварительно замочив мясо в маринаде на пару часов и добавив к картофелю разные овощи. Курица в духовке с картошкой и овощами – очень бюджетное блюдо, которое, тем не менее, может украсить даже новогодний стол. Обязательно попробуйте!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kurica-v-duxovke-s-kartoshkoj-na-protvine.html


Метки:  

Пряничный домик, который действительно можно есть

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 02:24 + в цитатник
Как сделать пряничный домик Сделать пряничный домик своими руками – это двойной праздник: во-первых, он будет украшать ваш интерьер, создавая праздничное, новогоднее настроение. А во-вторых, сам процесс создания этого десерта – очень увлекательный, особенно его любят дети. И, естественно, во время праздника они захотят съесть свой замечательный домик. А вот здесь кроется проблема: на прошлый Новый год, когда наша детвора попыталась «разрезать» пряничный домик, он просто развалился))). Это был обычный домик, сделанный по выкройкам из пряничного теста и скрепленный кремом. Поэтому в нынешнем году мы сделаем не просто пряничные коржи. Сначала приготовим богатый шоколадный торт, испеченный с фирменной смесью праздничных специй и покрытый роскошным шоколадным кремом. А уж затем он будет покрыт стенами и крышей – получится шоколадный торт с обрамлением из пряника. Какое удовольствие – иметь пряничный домик, который можно на самом деле есть! Этот торт включает очень интересную смесь специй со своеобразным ароматом, придающим праздничность атмосфере вашего дома. Смесь можно применять для выпечки, но также можно бросить щепотку в чашку кофе, поверх мороженого или взбитых сливок, чтобы добавить немного новогоднего настроения.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/pryanichnyj-domik-svoimi-rukami.html


Метки:  

Как приготовить праздничное жаркое из свинины с картошкой

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 13:52 + в цитатник
Жаркое из свинины с картошкой рецепт Рецепт жаркого из свинины с картошкой пригодится тем, кто хочет поставить на праздничный стол вкусное традиционное блюдо – богатое и простое одновременно. Можно приготовить жаркое из свинины с картошкой в казане в духовке, а можно – в мультиварке, как вам более удобно. Большой кусок обжаренной свинины с розмариновой веточкой на вершине, окруженный мягкой рассыпчатой картошкой и сладкой морковью… Мммм… Это очень вкусно, а смотрится супер эффектно! Этот рецепт очень прост, доступен по деньгам и восхитительно вкусный. Я советую класть в него побольше моркови, поскольку она дает сладость, а свинина удивительным образом сочетается со сладким вкусом. Это знают в китайской кухне – там соусы к мясу готовят почти всегда с сахаром. Касательно мяса – не бойтесь, что оно не прожарится в достаточной степени, приготовьте его одним крупным куском. Таким образом, вы получите по-настоящему сочную свинину. Начните готовку, покрыв кусок мяса маслом, а затем посыпав его специями. Обжарьте его в духовке в течение 30 минут при высокой температуре, чтобы образовалась ароматная хрустящая корочка. Затем уменьшите температуру и готовьте еще час, добавив овощи и… яблочный сок! Да, это позволит приготовить овощи, добавит нежный аромат и сохранит жаркое сладким и сочным. Запекайте еще час или больше, пока мясо и овощи не станут мягкими. В целом несложно. Но есть несколько вопросов. Например, готовить жаркое в духовке накрытым или открытым? Я готовлю жаркое из свинины с картошкой без крышки, иначе блюдо будет не столько жариться, сколько париться, и не получится такого замечательного жареного вкуса. Можно ли использовать свиное филе для этого рецепта? Можно, но лучше будет более жирное мясо – например, шея. Какую картошку лучше использовать? Я советую крахмалистые сорта, маленькие целые картофелины с кожурой, если она достаточно чистая и красивая. Если нет – можно очистить картошку и нарезать крупными кусками. Обязательно ли начинать готовку с высокой температуры в духовке? Да, обязательно. Высокая начальная температура быстро обжаривает мясо снаружи, что помогает сохранить его внутреннюю сочность. С каким соусом подавать жаркое из свинины с картошкой? К этому блюду подходят практически любые соусы на ваш вкус. Много рецептов соусов к мясу можно найти на нашем сайте на этой странице.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/recept-zharkogo-iz-svininy-s-kartoshkoj.html


Метки:  

Легкий холодец из куриных ножек

Суббота, 14 Декабря 2019 г. 14:08 + в цитатник
Холодец из курицы с желатином рецепт Холодец из ножек курицы с желатином – рецепт очень простой. То, что надо, в хлопотные дни перед Новым годом. Я советую именно из курицы, а не из свинины, потому что куриный бульон – очень легкий, а новогодний стол и так будет перегружен мясными блюдами. Вкусный холодец из свиных ножек или из курицы, пожалуй, самое популярное блюдо на русском столе во время новогодних праздников. Как и заливное из рыбы (помните «Иронию судьбы»?). Сделать его не составит труда, а оформить красиво – еще проще. Холодец из куриных ножек украсит любой стол – нежные кусочки мяса в прозрачном желе с застывшей в толще бульона зеленью, морковью и яйцами. Красиво, вкусно, легко и быстро. И совсем не дорого. Зато холодец из курицы с желатином будет неизменно востребован и гостями, и вашими домашними. Что еще нужно для популярного новогоднего блюда?

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/xolodec-iz-nozhek-kuricy.html


Метки:  

Торт с кокосовой стружкой и кремом сабайон

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 01:29 + в цитатник
Торт с кокосовой стружкой Кокосовый торт из бисквитных коржей с лимонным наполнителем и сливочным кремом – отличный рецепт десерта на новогодний стол. Снежно-белый, холодный, с освежающим ароматом лимона и ванили – он как нельзя лучше подходит для нашего главного зимнего праздника. Немаловажно и то, что готовится он достаточно просто и быстро. В период подготовки к празднику, когда и так забот невпроворот, это существенная причина остановится именно на рецепте лимонно-кокосового торта. Для покрытия кокосового торта используется крем сабайон – это известный итальянский десертный крем на основе яичных желтков с добавлением рома или вина. Но мы не будем добавлять спиртное, так как новогодний праздник – это праздник и для детей тоже. Сделаем сабайон на основе лимонного сока и ванили – получится отличный новогодний аромат.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kokosovyj-tort.html


Метки:  

Закусочный салат с корейской морковью и курицей

Суббота, 07 Декабря 2019 г. 21:41 + в цитатник
Салат с корейской морковью и копченой курицей Салат с корейской морковью и курицей, заправленный домашним майонезом, превращается в красивую закуску, если к нему добавить желатин. Этот закусочный салат идеально подходит для новогоднего или рождественского стола. Сам рецепт – очень старый и проверенный временем. Первоначально он был опубликован в австралийском женском еженедельнике в декабре 1953 года, а в 70-е годы перепечатан советским изданием «Работница». Я помню, как наши гостьи, попробовав салат с желатином, переписывали от руки рецепт – в годы моего детства он выглядел супероригинальным. Моя мама хранила вырезку с рецептом очень долго, но, в конце концов, необходимость в рецепте отпала, поскольку мы уже знали его на память. Я привожу здесь самый простой, базовый состав продуктов для салата с желе. Но, как всегда, рецепты изменяются со временем: например, обычную морковь я заменила на корейскую, это придает вкусу пикантности. Также вместо обычной куриной грудки можно использовать копченую – салат с корейской морковью и копченой курицей имеет замечательный вкус и аромат. Кроме того, в салат можно добавить обжаренные с луком и маслом шампиньоны, или консервированную фасоль либо кукурузу. Единственно, советую не добавлять все вместе, а остановиться на чем-то одном – смешение слишком многих вкусов может в итоге привести к безвкусности – вот такой парадокс.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/salat-s-korejskoj-morkovyu-i-kuricej.html


Метки:  

Свиные отбивные в молочном кляре

Пятница, 06 Декабря 2019 г. 07:24 + в цитатник
Свиные отбивные в мультиварке Свиные отбивные в кляре, безусловно, украсят наш новогодний стол, ведь аромат жареного мяса не сравнить ни с чем. А чтобы вас порадовал вкус нежнейшей отбивной, и новогоднее застолье выдалось на славу, пожарьте отбивные из свинины в молочно-майонезном кляре. Предлагаю вам насладится вкусом жареной сочной свинины в нежном кляре – блюдо столь универсальное и простое в приготовлении, что вы получите удовольствие не только от еды, но и от самого процесса готовки))). Безусловно, жарить свиные отбивные на сковороде удобнее, однако бывают разные обстоятельства – как то отсутствие газовой плиты, например. Поэтому сегодня показываю свой любимый рецепт свиных отбивных в мультиварке – это не сложно, а во многом и удобнее – например, нет разбрызгивания жира, обычного при жарке мяса.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/svinye-otbivnye-v-klyare.html


Рождественский кекс штоллен, классический рецепт

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 22:40 + в цитатник
Рождественский кекс штоллен классический рецепт Рождественский штоллен, рецепт которого вы видите на этой странице, – это маслянистый, богатый и плотный рождественский кекс с сухофруктами и орехами из немецкой кухни. Он имеет долгую историю, некоторые называют его «Дрезденским штолленом», что указывает на его происхождение из Дрездена. Так или иначе, любят и готовят его по всей Германии, а также далеко за ее пределами. Кекс штоллен имеет специфическую овальную, немного «горбатую» форму, которая, как говорят, символизирует Младенца Иисуса, завернутого в пеленки. А еще считается, что гребень на вершине штоллена символизирует горб верблюда, на котором волхвы ехали, неся дары младенцу Иисусу. А яркие цукаты, которые наполняют кекс, символизируют драгоценные камни, которые были принесены в дар матери Христа. Штоллен – это дрожжевой сдобный хлеб, очень ароматный от добавленных специй. Также он содержит сухофрукты, цукаты из кожуры цитрусовых, цедру, орехи и (иногда) марципан. Испеченный штоллен щедро смазывают расплавленным или топленым сливочным маслом, а затем посыпают сахарной пудрой. После того, как он полностью остынет, сахарное покрытие высыхает и образует вкусную хрупкую корочку. Такая сахарная глазурь дополнительно предохраняет кекс от высыхания. Штоллен может храниться довольно долго (если, конечно, его не съедят раньше). Поскольку тесто для штоллена богато маслом, яйцами, сахаром, для его поднятия нужны сильные дрожжи. Я советую активные сухие дрожжи, которые используются в сладкой выпечке с высоким содержанием жира и сахара. Они дают хороший подъем, так же, как и «мгновенные» дрожжи, хотя «мгновенных» надо брать больше примерно на 20–30 %. И те, и другие дрожжи по-своему хороши, отличие состоит в том, что с сухими активными дрожжами придется приготовить опару, чтобы активировать их, а «мгновенные» можно добавлять сразу в муку и замешивать тесто. Касательно соли – берите соль мелкого помола (например, «Экстра»), или любую другую мелкую соль. В классический рецепт штоллена также входит солод, который придает выпечке специфический коричневый цвет. Солод можно купить в порошке или в жидком виде. Но, признаться, я не добавляю его, поскольку его трудно найти.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/rozhdestvenskij-shtollen-recept.html


Метки:  

Фрикадельки из фарша с рисом и сельдереем

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 10:51 + в цитатник
Фрикадельки с рисом в мультиварке В нашем меню сегодня – фрикадельки из фарша с рисом в мультиварке. Я очень люблю блюда из фарша и часто их готовлю, а в этот раз решила добавить рис, и не прогадала – получилась вкуснятина. Как приготовить фрикадельки из фарша с рисом в мультиварке? Примерно так же, как и в обычной кастрюле, но еще проще :). Кстати, вы знаете откуда произошли фрикадельки и кто их придумал? Слово «fricadelle», в переводе с итальянского, означает мясные шарики. Предположительно, в Италии их и изобрели. В России принято готовить фрикадельки из мясного фарша, но их можно сделать и из рыбы. Отличаются фрикадельки от тефтелей тем, что состоят практически из одного фарша и не содержат ничего лишнего. Поэтому добавляю рис в качестве гарнира. Будут фрикадельки из фарша с рисом.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/frikadelki-s-risom-v-multivarke.html


Мягкая запеканка с курицей и цветной капустой

Среда, 04 Декабря 2019 г. 18:28 + в цитатник
Мясная запеканка в мультиварке Запеканка с курицей и цветной капустой – замечательный обед или ужин. Легкий, низкокалорийный и полезный. Цветная капуста – овощ сам по себе очень интересный, но, в отличие от своего нецветного собрата, малоупотребимый в сыром виде, а все более в варено-запеченном. Практически идеальный вариант для приготовления как цветной капусты, так и курицы – запеканка. В мультиварке она делается вообще очень просто, и, главное, получается очень вкусной. Цветная капуста обладает всеми необходимыми минералами, белками и углеводами, нужными для полноценного питания, и посему, широко используется в вегетарианской кухне, к тому же отлично сочетается с курицей. Мясная запеканка в мультиварке – блюдо очень быстрого приготовления, даже по сравнению с духовкой, и при этом, экономнее (в плане электроэнергии) при готовке небольших порций – для приготовления завтрака на одного-двух человек вам не нужно разогревать объемный духовой шкаф. Важно: для цветной капусты будет лучше, если она будет полностью скрыта в запеканке, поэтому используем не просто яйца, а яично-молочную (сметанную, кефирную) смесь: во-первых, это даст запеканке нужный объем и воздушность, а во-вторых, придаст дополнительный тонкий вкус нашему блюду.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/zapekanka-s-kuricej.html


Тыквенный бисквитный рулет с творожным кремом

Среда, 04 Декабря 2019 г. 16:44 + в цитатник
Рецепт бисквитного рулета с кремом Этот тыквенный бисквитный рулет с кремом из творога – идеальный десерт как для взрослых, так и для детей. Для детей – особенно, ведь в нем собраны такие полезные продукты как тыква, творог, сливочное масло, имбирь, корица. Тыквенный бисквитный рулет с творожным кремом имеет прекрасный внешний вид – тонкий бисквит медового цвета обернут вокруг кремового творожного наполнителя и посыпан снежно-белой сахарной пудрой. Все вместе создает праздничное осеннее-зимнее настроение, которое подчеркивается ароматом корицы. Помимо того, что тыквенный рулет выглядит красиво, он очень легкий, влажный и вкусный. Он так хорош, что его можно добавить в меню любого праздника – от Нового года до воскресного чаепития. Этот десерт можно приготовить за день или два до подачи на стол и просто хранить его в холодильнике. Если вы хотите сделать бисквитный рулет еще более привлекательным и праздничным, порежьте его на кусочки (он легко делится на любое количество порций), а затем украсьте каждый кусочек горкой взбитых сливок и посыпьте измельченными орехами. Чтобы сделать тыквенный бисквитный рулет с кремом, вы должны следовать основным правилам приготовления бисквитов: то есть яйца и сахар взбивают до образования густой и пышной массы, а затем добавляют остальные ингредиенты. Бисквитный рулет готовится очень просто. Самая большая проблема, с которой можно столкнуться – это трещины, хотя на вкус это не влияет, однако внешне выглядит хуже, чем идеально ровный рулет. Хороший способ минимизировать этот недостаток – свернуть испеченный бисквит в рулон вместе с чистым полотенцем сразу после извлечения из духовки. Выполнение этого шага помогает выстроить структуру бисквита так, чтобы после охлаждения его можно было легко развернуть, заполнить кремом и снова свернуть практически без трещин. Для этого рецепта понадобится тыквенное пюре. Сегодня я не буду останавливаться на способах его приготовления, поскольку писала об этом раньше (ЗДЕСЬ). Скажу только, что на 1 стакан тыквенного пюре понадобится около 500 г сырой тыквы.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/biskvitnyj-rulet-s-kremom.html



Поиск сообщений в rss_multivarki
Страницы: 55 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь