Силиконовый коврик для выпечки и раскатки теста |
https://multivarki-recepti.ru/silikonovyj-kovrik-dlya-vypechki-i-raskatki-testa.html
|
Метки: Микс |
Лучшие таблетки для посудомоечной машины |
https://multivarki-recepti.ru/luchshie-tabletki-dlya-posudomoechnoj-mashiny.html
|
Метки: Микс |
Душевые кабины Frank в Москве |
https://multivarki-recepti.ru/dushevye-kabiny-frank-v-moskve.html
|
Метки: Микс |
Покупка мультиварки и кухонного комбайна по доступным ценам |
https://multivarki-recepti.ru/pokupka-multivarki-i-kuhonnogo-kombajna-po-dostupnym-czenam.html
|
Метки: Микс |
Покупка самосборных крафт коробок |
https://multivarki-recepti.ru/pokupka-samosbornyh-kraft-korobok.html
|
Метки: Микс |
Сушёные белые грибы нового урожая с Алтайского края |
https://multivarki-recepti.ru/sushyonye-belye-griby-novogo-urozhaya-s-altajskogo-kraya.html
|
Метки: Микс |
Курица – наше всё! Пять рецептов к 8 Марта |
На этой странице собраны рецепты вторых блюд из курицы – из тех, которые мне нравятся больше всего. Что бы там ни говорили, а курица остается нашим любимым мясом. Мы предпочитаем её за легкость и быстроту готовки, за диетичность самого мяса и даже за мягкие тонкие косточки, которые можно скормить домашним любимцам.
Не последнюю роль в выборе рецептов курицы играет и то, что это относительно дешевое мясо. А разнообразие вариантов приготовления делает эту птицу просто универсальной в нашем меню: это действительно наше всё!
Я сделала эту подборку рецептов накануне 8 Марта еще и потому, что зажарить целую праздничную курицу на стол с закусками – замечательная идея, без которой не обходится почти ни один праздник. Целая птица, покрытая хрустящей коричневой корочкой, сочная и мягкая внутри – что может быть вкуснее? От нее не откажутся ни взрослые, ни дети.
А еще один из моих любимых рецептов – курица в банке. Очень необычно и потрясающе вкусно. И не надо бояться этого рецепта, банка не треснет, главное – ставьте ее в холодную духовку, чтобы стекло нагревалось постепенно.
Итак, предлагаю вам взглянуть внимательно на эти рецепты с фото и прочесть описание. Если рецепт понравится – переходите по ссылке, чтобы посмотреть полное описание рецепта с пошаговыми фото. Смотрите, выбирайте и готовьте на здоровье!
https://multivarki-recepti.ru/recepty-vtoryx-blyud-iz-kuricy.html
|
Метки: 8е марта Лучшие рецепты Куриное филе Куриные крылья Курица Лимон Лук Морковь |
Новогодний салат селедка под шубой с розами из дайкона |
Салат селедка под шубой так же обязателен у нас для новогоднего стола, как классический салат оливье и торт наполеон. Сам салат не нуждается в особом представлении, он будет съеден обязательно – ведь блюда из сельди всегда пользуются популярностью и уходят на ура. Такая уж это рыба – в Польше и Германии, к примеру, сельдь считается приносящей удачу. Так что это самое то блюдо на новогодний стол.
Необычно в этом рецепте именно украшение салата розами из дайкона. Вы любите дайкон? Я – очень! Это такая огромная китайская редиска с очень мягким нежным вкусом и хрустящей текстурой. Если вы никогда не ели ее – вот вам повод попробовать дайкон, изготовив из него розы для украшения салата сельдь под шубой.
Причем эти розы обязательно будут съедены, потому что дайкон имеет замечательный, свежий, просто весенний вкус и отлично сочетается с остальными ингредиентами салата.
https://multivarki-recepti.ru/salat-seledka-pod-shuboj-recept.html
|
Метки: Блюда на скорую руку Новый год Овощи Рождество Русская Рыба Салаты Дайкон Картофель Лук Майонез Морковь Петрушка Свекла Сельдь Яйца |
Оливье по-царски – рецепт-импровизация |
Салат Оливье уже много лет непременный атрибут новогоднего стола. Некоторые не представляют себе без него Новый год, Рождество, да и другие праздники тоже.
Но с другой стороны, сам салат Оливье – банальный, из привычных ингредиентов: мясо/колбаса, огурцы, горошек…
А ведь на Новый год хочется поставить на стол что-то оригинальное, необычное. Поэтому предлагаю немного преобразовать наш привычный Оливье, сделав его по-новому. А вернее, почти по-старому.
Ведь не секрет, что классический салат Оливье, придуманный поваром-французом для царского стола, содержал морепродукты – раковые шейки, красную икру, а еще – каперсы и прочие изыски.
Поскольку с изысками у нас напряженка, то давайте заменим мясо или колбасу на рыбные продукты. Я готовила этот салат, заменив мясные ингредиенты на:
|
Метки: Блюда на скорую руку Новый год Рождество Русская Горошек зеленый Картофель Лук Лук зеленый Майонез Морковь Селедка Яйца |
Просто и быстро: нежные апельсиновые маффины |
Апельсиновые маффины, рецепт которых вы видите ниже – пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовить вкусняшки к чаю.
Маленькие пышные кексы в формочках из нежного маслянистого бисквита, пропитанные цитрусовым ароматом и увенчанные дольками апельсина – никого не оставят равнодушными. Их запах наполнит ваш дом приятными воспоминаниями о встрече Нового года, ведь запах апельсинов и выпечки навсегда связан в нашем восприятии с этим праздником.
Но самое приятное в этом рецепте – эго замечательная простота. Вам надо только смешать все ингредиенты, разложить по формочкам и отправить на полчаса в духовку. И это всё! Чудесные маленькие маффины с апельсиновым вкусом готовы! Наливайте чай!
https://multivarki-recepti.ru/apelsinovye-maffiny-recept.html
|
|
Тефтели из куриного фарша в овощной подливке |
Тефтели из куриного фарша, запеченные в духовке с овощной подливкой – очень нежные, мягкие и полезные мясные шарики для детского меню. Их можно есть как сами по себе – с хлебом, так и гарниром.
В куриный фарш для мягкости добавлена картошка вместо хлеба. Также в подливку добавляются овощи. В итоге получаются мягкие куриные тефтели из постного куриного фарша и овощей. Рецепт простой, быстрый и максимально диетический, подходит для детского и низкокалорийного питания.
https://multivarki-recepti.ru/tefteli-iz-kurinogo-farsha.html
|
|
Идеальный яблочный штрудель – это легче, чем вы думаете |
Яблочный штрудель – рецепт немецкой кухни, который я всегда считала слишком сложным, чтобы повторить его дома. Я люблю заказать его в кафе с шашкой кофе, особенно осенью, когда яблочную выпечку предлагают на каждом шагу. Но вот мне попался на глаза рецепт, автор которого утверждал, что нет ничего проще, чем испечь идеальный яблочный штрудель. И я попробовала. Теперь я знаю, как приготовить идеальный яблочный штрудель)))).
Я знаю, что в жизни можно добиться и большего, чем удачный и вкусный яблочный пирог. Но я была счастлива, когда он получился. Я пекла его 3 раза подряд, пока все наелись вдоволь. Мне захотелось сходить в гости, захватив с собой этот необыкновенно вкусный пирог, а также поделиться здесь этим простым рецептом.
После третьего раза я уже освоила некоторые тонкости этой выпечки: например, то, что слоеное тесто не надо делать слишком забитым мукой. Оно должно быть мягким, лучше хорошо присыпать стол, чтобы оно не липло.
Или еще одно: не нужно замораживать тесто. Для меня это открытие было неожиданным. Ведь везде пишут, что надо охлаждать тесто, завернув его в пергаментную бумагу, не менее восьми часов (или на всю ночь).
Конечно, если на кухне слишком жарко (летом, например), наверное, можно и охладить немного. Но сейчас, в ноябре, я этого не стала делать, сэкономив время и улучшив качество выпечки.
Ну, и последнее: не ждите, что ваш штрудель будет выглядеть идеально с первого раза. Иногда может подтекать начинка (а она такая сочная и маслянистая, что подтекание почти неизбежно). Иногда сам пирог выглядит не настолько ровным и безупречным, как хотелось бы. Одно могу вам обещать: на вкус он будет действительно идеальным.
Если следовать рецепту, яблочный штрудель у вас обязательно получится. Ваши родные оценят ваши старания, когда вы поставите на стол длинный золотистый яблочный пирог со слоистой корочкой, окружающей горячую яблочную начинку, наполненную орехами, изюмом и липкой сладостью… А практика ведет к совершенству.
https://multivarki-recepti.ru/yablochnyj-shtrudel-recept.html
|
Метки: Блюда на скорую руку Десерты Детская кухня Немецкая Пироги Рецепты для духовки Изюм Орехи Сахарная пудра Тесто слоеное Яблоки Яйца |
Салат Оливье: рецепт классический с колбасой |
«Оливье» – один из самых популярных и известных русских салатов. Его рецепт знает каждая хозяйка. Это зимний праздничный салат: в его состав входит как мясо, так и овощи. Все компоненты создают сытный, мягкий на вкус салат с тонкой ноткой кислинки и остроты.
Есть разные варианты салата оливье: кто-то любит добавить к ингредиентам яблоко, другие хозяйки кладут свежий огурец, что раньше было своеобразной экзотикой в зимнее время. Некоторые любят добавлять в салат квашеные бочковые огурцы. Я предпочитаю сладкие маринованные в уксусе огурцы в банках. Это придает салату лучший вкус – слегка острый и немного пряный.
Мясной компонент варьируется – от колбасы до куриной грудки или отварной говядины. В одно время было модным класть в салат оливье копченую курицу.
Но, по общему мнению, все же самым вкусным является советский классический рецепт салата Оливье с колбасой. Лучше всего подходит вареная колбаса с минимальным количеством сала и мясными вкраплениями классических сортов: Докторская, Останкинская, Молочная, Детская.
Некоторые хозяйки, стремясь сделать салат «богаче», заменяют традиционную «варенку» ветчиной либо полукопчеными колбасками. Я бы не советовала этого делать, если вы хотите получить классический вкус «Оливье».
Вареная колбаса без сала имеет насыщенный мягкий вкус и замечательно сочетается с остальными ингредиентами, сообщая салату «Оливье» «тот самый» классический традиционный вкус из детства.
https://multivarki-recepti.ru/salat-olive-recept-klassicheskij-s-kolbasoj.html
|
Метки: 8е марта Блюда на скорую руку Новый год Рождество Русская Салаты Горошек зеленый Картофель Лук Майонез Морковь Огурцы соленые Яйца |
Как вкусно приготовить морского окуня в духовке |
Морской окунь в духовке, приготовленный с овощами – замечательный обед для двух человек. Если вы встречали в продаже рыбу под названием «сибас» – это он, морской красный окунь, превосходная сладкая белая рыба с нежной текстурой.
Морской окунь – популярное блюдо в меню многих ресторанов, но вы можете легко приготовить его дома. Рыба, нарезанная на стейки, запекается под овощным слоем из картофеля и помидоров с пикантной приправой из итальянских трав.
По этому рецепту морского окуня можно быстро приготовить как рыбные стейки, так и целую рыбу или филе. Попробуйте запеченный сибас с картофелем, добавьте ваши любимые травы – от укропа с петрушкой до тимьяна и эстрагона – и вы получите простое, быстрое и здоровое блюдо для низкокалорийного питания. К тому же отменно вкусное.
|
|
Как сварить кисель из фруктов и крахмала |
Кисель – вкусный и полезный напиток русской кухни. Его слегка тягучая текстура совсем не мешает утолить жажду. Кисель можно готовить для питья – более жидкий, а также более густой – в качестве подливки для чизкейков, сладких запеканок, вафель, блинов и пр.
Изначально кисель готовили из овсяных хлопьев, он служил несладким вторым блюдом. Благодаря процессу брожения блюдо получалось кисловатым. Сделанный достаточно плотным, застывший холодный кисель резали ножом. Традиционный кисель выглядел как своего рода пудинг, который хорошо сочетался с мясными или грибными блюдами. В настоящее время о киселе в таком варианте мало кто знает.
В современной русской кухне кисель – это сладкий напиток, приготовленный из ягод и крахмала (или муки). Он имеет густую структуру, но остается жидкостью. Клейкая текстура довольно специфична, и дети часом ее ненавидят. Особенно это было актуально в советское время, когда кисель был вездесущим. На мой взгляд, сегодня он несправедливо недооценен, мне он нравится именно за его сливочно-свежий ягодный вкус.
Сезон ягод на исходе, однако кисель отлично готовят из замороженных ягод и даже из варенья. Сегодня на наших прилавках преобладают яблоки и виноград. Именно на основе компота из них я предлагаю вам приготовить кисель для питья. Если вы хотите сделать подливку из фруктов и крахмала, количество воды должно быть меньше по крайней мере втрое.
|
Метки: Блюда на завтрак Блюда на скорую руку Десерты Детская кухня Диетические блюда Напитки Праздничный ужин Русская Виноград Крахмал Сахар Яблоки |
Яблочный пирог с кокосовой меренгой |
Пирог с меренгой и яблоками из польской кухни – это хрустящий яблочный пирог с потрясающим вкусом карамелизованных яблок с оттенком корицы. Сверху выпечка украшена слоем вкусной кокосовой меренги, которая подслащивает кислые яблоки.
|
Метки: Детская кухня Детские праздники Пироги Польская Праздничный ужин Рецепты для духовки Безе Кокосовая стружка Меренга Сахар Тесто песочное Яблоки Яйца |
Напиток имбирно-лимонный на меду |
Имбирно лимонный напиток – отличное средство от простуды, поддерживающее иммунитет. Стоит заготовить его в виде сиропа на меду и принимать для профилактики по 1 столовой ложке в день или добавлять в чай.
В августе начинаются холодные ночи, и открывая по привычке окна, легко попасть на довольно острый сквозняк. Не пора ли уже подумать об укреплении иммунитета, а заодно и об улучшении метаболизма? Имбирно лимонный напиток на меду поможет и в том, и в другом.
Конец августа – время сбора меда нового урожая, лимоны и имбирный корень в магазине тоже дешевы в это время года. Заготовить имбирно-лимонный напиток в виде сиропа совсем не трудно, чтобы в холодное время побаловать себя ароматным напитком, попутно укрепив здоровье.
Следует только иметь в виду, что если добавляете сироп в чай, то температура чая не должна превышать 40 гр.С, чтобы мед не потерял своих целебных свойств.
Кстати, сироп имеет прекрасный вкус также как дополнение к пиву. А если вас интересует приготовление кваса в домашних условиях - рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.
|
Метки: Блюда на скорую руку Диетические блюда Напитки Русская Имбирь Лимон Мед |
Маринованный болгарский перец на зиму |
Маринованный перец на зиму – одна из моих любимых заготовок, всегда закрываю несколько пол-литровых баночек. Закрутка отлично подходит к любым мясным блюдам, картошке (в любом виде), кашам.
Рецепт болгарского перца очень удачный и очень простой. Количество продуктов рассчитано на 6 пол-литровых баночек. Обычно нам этого хватает, учитывая, что делаю много других закруток. Но если у вас большая семья, можно удвоить или утроить количество ингредиентов.
https://multivarki-recepti.ru/perec-marinovannyj-na-zimu.html
|
Метки: Заготовки на зиму Овощи |
Простое ассорти из помидор и огурцов на зиму |
Ассорти (помидоры и огурцы) на зиму – это еще одна моя любимая заготовка, которую я готовлю ближе к августу – на стыке урожая помидоров и огурцов. Готовлю их немного – несколько банок. Вообще стараюсь делать заготовки разнообразными – всего понемногу. Вот ЗДЕСЬ я писала о моих любимых рецептах огурцов на зиму. Еще делаю кабачки и баклажаны на зиму, люблю закрыть несколько банок овощного ассорти, салаты с шампиньонами и пр.
Ассорти из огурцов с помидорами на зиму (рецепт на 3 литровую банку) закрываю с традиционным набором специй – листья или корень хрена, листики смородины, укроп, чеснок, перцы горошком, лаврушка. Еще добавляю немного болгарского перца – для аромата, а также целую маленькую острую перчинку (огонек). Если вы не любите острую консервацию – этот элемент можно опустить.
Главная сложность приготовления огурцов вместе с помидорами в банках на зиму – соблюсти баланс, чтобы огурцы получились достаточно проваренными, а помидоры не переварились, поскольку плотность у этих овощей разная. Поэтому такое ассорти заливаю кипятком два раза, а не три, но время выдерживания после заливки делаю дольше.
https://multivarki-recepti.ru/assorti-pomidory-i-ogurcy-na-zimu.html
|
Метки: Заготовки на зиму Русская Огурцы Томаты Укроп Уксус Хрен |
Салат с курицей и консервированной фасолью |
Салат с курицей и фасолью (консервированной или отварной) – быстрое сытное блюдо, которое подойдет тем, кто сидит на белковой диете. 200 граммов такого салата заменят диетический ужин. Также салат с курицей и фасолью незаменим в меню подростков – он богат растительными и животными белками, витаминами и клетчаткой.
К тому же это просто вкусное блюдо, которое можно поставить даже на гостевой стол, тем более что готовится оно очень просто и быстро. https://multivarki-recepti.ru/salat-s-kuricej-i-fasolyu-konservirovannoj.html
|
Метки: 8е марта Блюда на скорую руку Блюда на ужин Курица Праздничный ужин Русская Куриное филе Лук Майонез Огурцы Фасоль Шампиньоны |