-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_multivarki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19




Простые рецепты различных блюд для мультиварки Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс, Мулинекс и Скарлет, рецепты для завтрака, обеда и ужина, праздничные блюда и блюда национальных кухонь: поиск по названию и ингредиентам


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://multivarki-recepti.ru.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://multivarki-recepti.ru/feed, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Грибы шампиньоны, маринованные быстро и вкусно

Четверг, 17 Октября 2019 г. 15:51 + в цитатник
Маринованные шампиньоны в домашних условиях рецепт Маринованные шампиньоны в домашних условиях – это именно та заготовка, которую можно не закатывать в банки, потому что их очень просто готовить всю зиму. Просто раз в 1-2 недели покупать килограмм-полтора шампиньонов, затем, приготовив маринад, ставить их в холодильник для использования в качестве вкусного салата. Быстро, без суеты, потратив всего 10 минут. Вы получите те самые, любимые всеми, маринованные грибочки, которые украшают наш стол по праздникам. Я сама раньше считала маринованные шампиньоны деликатесом, поскольку покупала их редко – по случаю. Это были польские грибы в 250-граммовых баночках по цене около 70–80 гривен (210–240 рублей). Мне всегда казалось, что они содержат слишком много уксуса, но с луком и маслом все равно было вкусно. Хотя слишком дорого – от силы 12–15 штук небольших грибочков в баночке – и за такие деньги. Теперь за эту же сумму я покупаю 2 килограмма грибов! А маринованные шампиньоны у меня – повседневное блюдо, которое я с удовольствием подаю как салат, например, с картофельным пюре и жареными котлетами. Если вы освоите этот рецепт – вы точно не пожалеете! Лучшая закуска всех времен и народов))) Попробуйте!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/marinovannye-shampinony-v-domashnix-usloviyax.html


Пирог с изюмом и апельсиновой цедрой

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 09:37 + в цитатник
Пирог в мультиварке Апельсиновый пирог, рецепт которого вы видите ниже, испечен в мультиварке. Мой любимый гаджет для выпечки - не подгорает, не требует внимания и беспокойства. Но по этому рецепту также легко испечь пирог в духовке - на ваше усмотрение. На нашем сайте для любителей пирогов просто раздолье: банановый пирог, пирог с вишней, пирог с абрикосами, морковный пирог и многое другое. Огромное количество рецептов от разных авторов для вас! Но хорошего, как известно, много не бывает. Поэтому я хочу добавить еще один простой пирог, который можно приготовить на скорую руку, пока гости на пути к вам ;)

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/apelsinovyj-pirog-recept.html


Американский тыквенный чизкейк с пряностями

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 20:59 + в цитатник
Тыквенный чизкейк рецепт с фото Тыквенный чизкейк идеально подходит для праздничного вечера Хеллоуина: в рецепте есть тыква, плюс выглядит он празднично. А на вкус – это даже лучше, чем хорошо. Просто потрясающе! Однако это не быстрая выпечка – с ней придется повозиться не менее 2 часов, да еще выдержать ночь в холодильнике. К тому же есть такая проблема: тыквенные чизкейки трескаются. Но если вы будете четко следовать этому рецепту, проблем удастся избежать. У вас получится не классический, плотный чизкейк, как например, чизкейк Нью-Йорк, а имеющий более кремовую, заварную текстуру. Она позволит выпечке не треснуть и не осесть, особенно если вы будете придерживаться температурного режима и дадите ей медленно остыть в теплой духовке. Очень поможет в этом термометр для внутренней температуры продуктов: в конце выпекания она должна быть около 70 гр.С. Термометр так важен, потому что просто по виду трудно определить готовность такой текстуры, как творожно-тыквенная смесь. Готовый чизкейк имеет довольно нежную колеблющуюся поверхность, и действительно выглядит недопеченным. Многие хозяйки пугаются и оставляют его выпекаться еще несколько минут, которые могут все изменить. Само выпекание должно занять от полутора до двух часов. Важным фактором является начальная температура ингредиентов. Если они холодные, это не только сделает смешивание сложнее, но и увеличит время выпекания. Для выпечки понадобится разъемная форма для торта диаметром примерно 26 см, а также большой лист фольги, которым оборачивают ее снизу – выпекается тыквенный чизкейк на водяной бане. Поэтому форму помещают на противень с высокими бортиками и защищают фольгой от подтекания. Этот рецепт был адаптирован из одного американского сайта. Американская кухня – родина чизкейков и источник разнообразных тыквенных блюд. В соединении родился этот легкий тыквенный чизкейк, который я всем советую попробовать в ближайшее время.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/tykvennyj-chizkejk.html


Метки:  

Израильские пончики с начинкой Суфганий

Суббота, 12 Октября 2019 г. 20:26 + в цитатник
Пончики с начинкой внутри рецепт Чудные еврейские пончики с начинкой из джема (варенья) – помесь булочки, пирожка и пончика – мягкие, с поджаренной корочкой и сладкой начинкой. Пончики «суфганий» из сдобного дрожжевого теста, жаренные в масле – угощение, которое едят в Израиле и во всем мире во время праздника Хануки.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/ponchiki-s-nachinkoj.html


Метки:  

Творожные кексики в формочках Гости на пороге

Суббота, 12 Октября 2019 г. 11:09 + в цитатник
Творожные кексы в силиконовых формочках в духовке Творожные кексы в силиконовых формочках – рецепт, который нельзя обойти вниманием, раз уж я начала рассказывать о своих любимых рецептах кексов на кефире, тыквенных маффинов и кексов из тыквенного пюре. Существует множество рецептов творожного теста, различающихся между собой ингредиентами и технологией приготовления. Сегодня я предлагаю приготовить творожные кексики без муки – это оригинально, просто и очень вкусно. Кексы – блюдо английской кухни, однако они прекрасно прижились в кухнях разных стран. Сегодня так называют сдобную выпечку без дрожжей с вкраплениями начинки – шоколада, орехов, цукатов, изюма. Английский творожный кекс – родственник нашей творожной паски. Однако по технологии приготовления он ближе к бисквитам. Тесто для него более жидкое, поэтому для выпечки форма смазывается маслом или застилается специальной промасленной бумагой – пергаментом. Для выпечки маленьких кексиков хорошо использовать бумажные вкладыши в форму – тогда не будет проблем с тем, чтобы вынуть выпечку из формочек. Умение приготовить творожные кексики «Гости на пороге» понадобится для особых случаев, когда нужно чем-то угостить неожиданных гостей, а для готовки остаются минуты. Потому что это быстрый, простой, вкусный и праздничный рецепт. Творожные кексики в силиконовых или бумажных формочках – именно то, что выручит хозяйку в любой ситуации.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/tvorozhnye-keksy-v-silikonovyx-formochkax.html


Метки:  

Итальянский суп с тосканской смесью

Пятница, 11 Октября 2019 г. 19:53 + в цитатник
Итальянский суп рецепт с фото Итальянский суп под названием «Тосканский» – это вкусное зимнее «согревающее» блюдо. Если вы любите итальянскую кухню, вы непременно должны попробовать этот вкусный суп, приготовленный на основе «тосканской смеси». Когда говоришь об итальянской кухне, то на ум прежде всего приходит паста или пицца... Но это просто стереотипный шаблон, что итальянская кухня состоит из 50 % пиццы и 50 % пасты. На самом деле она очень богата и разнообразна. Это уникальная средиземноморская кухня со своими многовековыми традициями. Причем каждая провинция – от севера до юга – имеет свои кулинарные особенности, где дары с моря удачно сочетается с тем, чем богата итальянская земля. А она действительно богата! Ибо это юг! Разнообразные овощи, фрукты, травы, сыры… Я очень люблю итальянскую кухню, поэтому часто о ней пишу. А сегодня хочу рассказать о чудесном блюде из провинции Тоскана – тосканском супе. Тоскана – центральный регион Италии, которой больше тяготеет к северу. Можно сказать, что эта провинция связывает север с Римом и югом. Почему я упоминаю о северном местоположении Тосканы? Потому что блюдо, о котором пойдет речь далее – Тосканский суп – очень популярен в особо холодные периоды года, и даже считается лечебным и профилактическим благодаря своим компонентам. Тоскана – это не Неаполь или Палермо, иногда зимой здесь бывает не очень тепло, почти как у нас в Украине. Поэтому в кухне этой провинции есть такое блюдо, которое итальянцы любят в прохладное время года. Это классическое итальянское блюдо, а главные его составляющие – это продукты, которые выращивают на севере Италии. Главный ингредиент этого блюда – «тосканская смесь», состоящая из фасоли, гороха, перловой крупы и чечевицы. Такую смесь можно купить готовую в больших супермаркетах, или еще интереснее – собрать составляющие отдельно и сделать свою. Итак, тосканская смесь – главный базовый ингредиент этого блюда. Но не стоит забывать о других компонентах: овощи и травы дополняют и наполняют это блюдо невероятным ароматом. В суп кладут лук, томаты, чеснок, сельдерей, морковь, картофель, базилик и орегано. Тосканский суп в классическом виде готовят без мяса. И хотя итальянцы, прежде всего, готовят классический вариант, однако вариаций много: иногда добавляют пряные колбаски, чтобы повысить питательность блюда, иногда – копчености, фарш, грибы, ну, и конечно, макароны. Также иногда тосканский суп готовят без томатов, с добавлением большого количества сметаны, что делает его цвет не красным, а скорее белым. Главное – придерживаться основных базовых принципов этого блюда. Посмотрите на список ингредиентов: продуктовый набор для этого супа впечатляющий! Это – клондайк витаминов, микроэлементов и других питательных веществ.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/italyanskij-sup.html


Метки:  

Тыква, запеченная в духовке кусочками – 4 лучших рецепта

Пятница, 11 Октября 2019 г. 01:26 + в цитатник
Тыква запеченная в духовке рецепты приготовления кусочками Тыква, запеченная в духовке кусочками, – это рецепты-фавориты октября. За окнами – оранжевый листопад, а на кухне царят оранжевые тыквенные блюда. Запекаем тыкву с чесноком и розмарином, а также сладкую – с медом, сахаром, маслом. Мускатная тыква обладает прекрасным мягким и ароматным вкусом. Запеченную в духовке кусочками, ее можно есть саму по себе – как десерт, а также в качестве гарнира, добавлять в салаты или делать из нее вкусный суп. Этот овощ довольно универсален, подходит и для сладких, и для соленых блюд. Если у вас нет большого опыта в приготовлении тыквы, моя статья поможет вам лучше познакомиться с этим фаворитом осеннего сезона. Кроме четырех простых способов запечь тыкву в духовке, здесь вы найдете несколько рекомендаций о том, как лучше очистить ее от твердой кожуры. Как правило, приготовить ее очень легко. Нарезка, удаление кожуры и семян является самой сложной частью. Раньше (на этой странице) я уже рассказывала, как лучше обработать тыкву перед приготовлением тыквенного пюре. Но есть еще один способ, который я открыла для себя недавно: использование микроволновой печи для смягчения тыквенной кожуры перед очисткой. Он должен вам понравиться, поскольку с его помощью очистить тыкву становится не труднее, чем картошку. Запекать тыкву кусочками в духовке хорошо еще потому, что разрезав ее на кубики, а не запекая крупными кусками, мы получаем больше подрумяненной, карамелизованной поверхности. Это то, что является самым вкусным у этого замечательного овоща. И буквально два слова о пользе (хотя это и есть самое главное): мускатная тыква богата витаминами А, С и В6, она имеет высокое содержание клетчатки. Ее семена можно подсушить в духовке и использовать в рецептах или просто съесть, как орехи: они полны здоровых жиров и питательных веществ. Если вы любите мускатную тыкву, взгляните на некоторые другие рецепты осенних тыквенных блюд:

Ингредиенты:

  • тыква мускатная (сорт Испанская гитара) – 1 шт., около 1200 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • измельченный свежий розмарин – 2 ст. ложки (либо 2 ч. ложки сухого).

Приготовление:

Тыква в духовке рецепты Итак, используем самый простой способ почистить и нарезать тыкву. Берем вилку и прокалываем тыквенную кожуру во многих местах. Помещаем тыкву в микроволновую печь, включаем на 3 минуты на самой высокой мощности. Даем овощу остыть, а затем, используя нож или овощечистку, удаляем кожуру. Разрезаем тыкву пополам продольно, удаляем семена и волокна. Мякоть нарезаем кубиками размером приблизительно 2–3 см. Тыква запеченная в духовке рецепты Разогреваем духовку до 200 гр. С. Помещаем нарезанные ломтики в большую миску. Тыква запеченная в духовке кусочками рецепты Добавляем растительное масло, измельченный чеснок, соль, розмарин и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Тыква запеченная в духовке с медом кусочками Выкладываем тыквенные ломтики ровным слоем на противень. Тыква запеченная в духовке сладкая кусочками рецепты Выпекаем в духовке примерно 40–50 минут при 200 гр.С, пока тыква не станет мягкой. Тыква запеченная в духовке кусочками с чесноком Подаем как гарнир к мясным блюдам, либо же как самостоятельное блюдо для легкого диетического низкокалорийного ужина.

Тыква, запеченная в духовке кусочками: варианты вкуса

Запекаем тыкву в духовке кусочками с сахаром
  • Тыква, запеченная в духовке кусочками с чесноком: смешайте тыквенные ломтики с 2 столовыми ложками оливкового масла, 2–3 зубчиками измельченного чеснока, 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой молотой паприки.
  • Тыква, запеченная в духовке сладкая, кусочками: смешайте тыквенные кубики с 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла, 3 столовыми ложками коричневого сахара и 1/4 чайной ложки соли.
  • Тыква, запеченная в духовке с медом кусочками: полейте кубики тыквы с 1 столовой ложкой оливкового масла, 3 столовыми ложками жидкого меда и 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте.
Выпекайте точно так же, как описано выше. Приятного аппетита!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/tykva-zapechennaya-v-duxovke-kusochkami-recepty.html


Метки:  

Рецепт кексов на кефире в формочках

Среда, 09 Октября 2019 г. 22:58 + в цитатник
Кексы в силиконовых формах рецепты на кефире Рецепт кексов на кефире – это всегда быстро, вкусно и полезно. Рецепты кексов и кексиков на кефире – это то, что должно быть в арсенале каждой хозяйки. Кексики (или маффины, если вам угодно), испеченные из содового теста на кефире, получаются очень вкусными, с хрусткой сахарной корочкой и пористым нежным мякишем, сладкие в меру, ароматные. Их можно испечь для семейного чаепития или если ждете в гости подруг. Они хороши в дорогу, так как отлично сохраняются долгое время. Их можно дать детям в школу иди взять на работу, чтобы перекусить с чашкой кофе… В общем, с любой стороны, кексы на кефире – это замечательная домашняя выпечка. Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом: молоком, если вдруг оно прокисло, и вы не знаете, что с ним делать. Перестоявшей в холодильнике простоквашей, йогуртом, нежирной сметаной – или понемногу всем вместе. Кухня каждой страны может похвастаться собственными особыми рецептами кексов. К примеру, наша пасха (кулич) – тоже относится к кексовому семейству. Предлагаю вам освоить старый рецепт кексов на кефире от моей мамы. Сейчас я пеку их в тефлоновых формочках на 6 чашек, с бумажными вкладышами. Моя мама готовила кексики в железных формочках, которые каждый раз приходилось отмывать от ржавчины. Но рецепт теста я сохранила тот самый, наш любимый. Этот простой и доступный рецепт кексиков в формочках непременно приживется на вашей кухне и неоднократно выручит в моменты, когда потребуется что-нибудь сладкое к чаю – здесь и сейчас. Если есть формочки (силиконовые или тефлоновые) – замечательно, если нет – не беда. Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно испечь в одной большой разъемной форме для тортов или в небольшом прямоугольном противне. Порадуйте себя, своих друзей и родных вкусной выпечкой к чаю, кофе, или для внезапного застолья.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/recept-keksov-na-kefire.html


Вкуснейшие тыквенные маффины

Среда, 09 Октября 2019 г. 12:54 + в цитатник
Тыквенные маффины рецепт с фото пошагово Тыквенные маффины – рецепт не только для осени. Его можно готовить почти круглый год, пока есть свежая тыква. Но осенью необходимо хотя бы раз приготовить маффины по этому рецепту, ведь октябрь – это месяц различных тыквенных блюд и выпечки из тыквы. К тому же на носу – Хеллоуин, когда порадовать родных сладкой тыквенной выпечкой просто необходимо. Маффины из тыквы получаются ароматными, вкусными, ярко-оранжевыми, как осенние листья. Усядьтесь у окна с кружкой ароматного травяного чая в одной руке и с тыквенным кексиком в другой – и мгновенно исчезнут все симптомы осенней хандры))). Поэтому скорее приступайте к готовке!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/tykvennye-maffiny-recept.html


Метки:  

Тыква, фаршированная курицей, сыром и грибами

Вторник, 08 Октября 2019 г. 21:17 + в цитатник
Фаршированная тыква запеченная в духовке рецепты приготовления Фаршированная тыква в духовке, безусловно, не рядовое блюдо. Но оно как нельзя лучше подходит для семейного праздника: подать на стол тыкву, запеченную в духовке целиком, с ароматной вкусной начинкой, разрезать ее прямо на столе, разложив на тарелки ломтики тыквенной мякоти с начинкой – такое событие запомнится надолго. Кроме того, если вы хотите отметить Хеллоуин каким-нибудь необычным блюдом, то фаршированная тыква – самое то для такого случая. Вы можете нафаршировать ее овощами с сыром, и у вас будет отличный гарнир к мясу, приготовленному отдельно. А можете сделать начинку с мясом – тогда фаршированная тыква станет основным и единственным блюдом (не считая закусок и десертов, конечно). Вопрос о том, в какой посуде лучше запечь тыкву – один из принципиальных. Иногда советуют запечь ее в кастрюле – тогда жар от стенок посуды способствует лучшему приготовлению этого крупного овоща. Кроме того, стенки кастрюли позволят сохранить его форму. Да, если вы запекаете тыкву в кастрюле, она легче держит форму, но она может прилипнуть к кастрюле, да и вообще вынуть ее после приготовления может оказаться проблематичным. Поэтому, скорее всего, вам придется подавать ее прямо в кастрюле, что не выглядит праздничным и привлекательным способом подачи. А вот если запечь ее на противне, то можно подать на блюде, хотя переставлять тяжелую фаршированную тыкву с размягченной оболочкой не так-то просто. Однако такая «красавица» с начинкой на блюде в центре стола – великолепно смотрится, поэтому предлагаю рискнуть и запечь ее на противне. До сих пор мне везло, надеюсь, у вас получится тоже. А чтобы получилось наверняка, выбирайте для этого блюда небольшие экземпляры – весом до 1,5 кг, с толстой ярко-оранжевой мякотью и плотной коркой. Идеальной для фаршировки считается сорт Хоккайдо, если вам удастся его найти.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/farshirovannaya-tykva-v-duxovke.html


Метки:  

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Вторник, 08 Октября 2019 г. 19:47 + в цитатник
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут – это вполне реально. Когда нет времени на выпекание пиццы – этот вариант приготовления всеми любимой выпечки как раз пригодится. Тесто здесь тоненькое, начинки много, а готовится всего 10 минут. Пицца получается очень ароматная и вкусная. И очень быстрая – готовьте хоть каждый день! Итак, как приготовить быструю пиццу на сковородке: рецепт для самых ленивых хозяек. А если дрожжевое тесто для пиццы вас не пугает, приготовьте эту итальянскую выпечку по этому рецепту.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/recept-piccy-na-skovorode-za-10-minut.html


Метки:  

Тыква без сахара: пять лучших соленых блюд с тыквой

Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 22:29 + в цитатник
Вкусные блюда из тыквы рецепты с фото Вкусные блюда из тыквы – это, безусловно, тренд октября. Сейчас она царит на нашей кухне: тыква запеченная с медом и корицей распространяет аромат по всей квартире. А на День Благодарения (этот заморский праздник уже отмечают и у нас) многие пекли американский тыквенный пирог или чизкейк с тыквой. Но если вы еще не готовили этот чудесный овощ из нового урожая, то советую вам взяться за него как можно скорее, потому что этот овощ – кладезь пользы, аромата и вкуса. Строго говоря, тыква – это не овощ, а… ягода, как и кабачок, поскольку плод развивается из цветка и имеет семена. Это вид зимнего кабачка, который относится к семейству Тыквенных. Он родом из Северной Америки, где особенно популярен на День Благодарения и Хэллоуин. Тем не менее, тыква больше похожа на овощи, чем на фрукты. Помимо восхитительного вкуса, тыква питательна и полезна для здоровья. Хотя о ее пользе уже написано немало, я добавлю немного сведений, которые мне лично кажутся очень примечательными. Тыква богата полезными веществами, а особенно – витамином А. К примеру, один стакан тыквенного пюре (245 граммов) содержит:
  • килокалорий – 49;
  • жира – 0,2 грамма;
  • белка – 2 грамма;
  • углеводов – 12 граммов;
  • растительных волокон – 3 грамма;
  • витамина А – 245 % от суточной нормы для человека;
  • витамина С – 19 % от суточной нормы;
  • калия – 16 % от суточной нормы;
  • меди – 11 % от суточной нормы;
  • марганца – 11 % от суточной нормы;
  • витамина В2 – 10 % от суточной нормы;
  • витамина Е – 10 % от суточной нормы;
  • железа – 8 % от суточной нормы.
А еще – небольшое количество магния, фосфора, цинка, фолатов и несколько витаминов группы В. Кроме того, будучи богатой витаминами и минералами, тыква отличается относительно низким содержанием калорий, так как состоит почти на 94 % из воды. В тыкве очень много бета-каротина и каротиноидов, которые наш организм превращает в витамин А. И это не считая тыквенных семян, которые также съедобны, питательны и имеют много полезных свойств. Вкусные блюда из тыквы рецепты В тыкве много антиоксидантов, что может снизить риск развития хронических заболеваний. Все знают о вреде свободных радикалов, которые создают состояние, называемое окислительным стрессом. Этот стресс связан с хроническими заболеваниями, включая болезни сердца и рак. Тыква содержит антиоксиданты, такие как альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин. Они нейтрализуют свободные радикалы, и это безусловная польза для нас. Ну, и чтобы не слишком утомлять читателя, просто перечислю еще несколько отличных свойств этого продукта:
  • тыква оздоравливает иммунную систему;
  • она улучшает наше зрение;
  • способствует нормализации веса;
  • снижает риск онкологических проблем;
  • калий и витамин С помогают здоровью сердца;
  • много витамина А способствует здоровой коже.
Вкусные и простые блюда тыквы фото Кроме того, это очень универсальный овощ. Есть масса рецептов выпечки с тыквой: печенье, булочки, кексы, пироги, просто запеченная тыква с яблоками и сахаром. Это все сладкие, десертные блюда, для которых у нас традиционно используют тыкву. В сегодняшней подборке я предлагаю вам приготовить вкусные блюда из тыквы – рецепты, где она готовится с мясом, кашами, другими овощами. Это соленые блюда для обеда или ужина. И тыква отлично вписывается в эти рецепты как универсальный продукт. Смотрите, пробуйте, готовьте!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/vkusnye-blyuda-iz-tykvy.html


Метки:  

Домашнее слоеное печенье ушки с сахаром

Суббота, 05 Октября 2019 г. 14:56 + в цитатник
Печенье ушки из слоеного теста рецепт Печенье «Ушки» из слоеного теста – это довольно простой рецепт для тех, кто любит быструю простую выпечку. Печенье может быть сделано из магазинного слоеного теста или из домашнего. В любом случае рецепт очень простой и займет минимум времени и усилий. Для этого рецепта я использовала все слоеное тесто, приготовленное накануне (которое было сделано из 2 стаканов муки, 230 граммов сливочного масла и 1/2 стакана воды). Это дало мне возможность раскатать 2 листа, из которых получилось 2 партии печенья ушки – по 36 штук в каждой партии. Как видите, выпечки получается довольно много, временные и продуктовые затраты небольшие, а результат – более чем отличный. К тому же вы можете регулировать размер печенья: из более тонкого слоеного листа, свернутого в меньшие рулоны, будут получаться меньшие «ушки», и соответственно, из более толстых листов теста «ушки» получатся более крупные. Если вы любите, чтобы печенье было более сладким, хорошенько обваляйте нарезанные кусочки в сахаре, прежде чем положить их на противень (для меня это слишком сладко, поэтому я обычно пропускаю эту часть). Печенье «Ушки» – довольно распространенное лакомство, вы наверняка видели его в продаже. Но домашнее – вкуснее, да и обойдется дешевле. А еще некоторые любят готовить торт наполеон без выпечки из печенья «Ушки». Так что освоить этот простой рецепт будет нелишним! Попробуйте!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/pechene-ushki-iz-sloenogo-testa.html


Метки:  

Слоеное тесто быстрого приготовления – самый лучший рецепт

Суббота, 05 Октября 2019 г. 00:39 + в цитатник
Слоеное тесто быстрого приготовления рецепт Сегодня расскажу, как готовить в домашних условиях слоеное тесто быстрого приготовления – очень простой рецепт, что для меня, например, ценно, так как экономит массу времени. Выпечку из слоеного теста любят все, зато его приготовление с бесконечными раскатываниями нравится немногим. Правда, есть готовый магазинный полуфабрикат – иногда это выход из положения (как в этом рецепте). Но в последнее время я стараюсь пользоваться исключительно домашними продуктами, особенно теми, в состав которых входит масло, – нет желания есть маргарин или просроченное масло (или просроченный маргарин))). К счастью, я «откопала» этот замечательный быстрый рецепт, не требующий многократной раскатки. Даже не верится, что так быстро можно приготовить маслянистое, слоеное, нежное и легкое тесто для пирога, которое не требует никакого оборудования, необычных ингредиентов или специальных методов. Просто смешиваем немного холодного сливочного масла в миске с мукой, добавляем немного воды, раскатываем пласт, складываем его несколько раз. И получаем легкое, слоистое тесто, эластичное и плотное. Это означает, что оно не будет «вылезать» из формы в духовке, а также отлично годится для декоративных украшений пирога. К тому же оно удивительно маслянистое, поэтому всегда получается слоящимся и нежным. Слоеное тесто, приготовленное по этому рецепту, можно сделать заранее и оставить в холодильнике на сутки до использования. Чтобы хранить его дольше, его надо заморозить блоком, свертком или в виде сформированного коржа вместе с формой для выпечки. Если оно заморожено блоком, его надо вынуть из морозилки по меньшей мере за 2 часа до готовки.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/sloenoe-testo-v-domashnix-usloviyax-bystrogo-prigotovleniya.html


Метки:  

Тыквенный рулет со сливочно-творожным кремом

Четверг, 03 Октября 2019 г. 20:33 + в цитатник
Выпечка с тыквой рецепты с фото простые Тыквенный рулет – моя любимая выпечка с тыквой, рецепты которой используют тыквенное пюре в качестве ингредиента. Я думаю, что это один из самых ароматных десертов к чаю. При этом такой простой и быстрый рецепт! Я бы сказала, что этот рулет подходит и для семейного чаепития, и для Рождества, а также для любого другого случая. Поскольку тыква чрезвычайно здоровый овощ, полный витаминов, минеральных и других полезных питательных веществ, выпечка с тыквой – один из самых здоровых десертов. Вы можете получить не только удовольствие, но и пользу! Этот вкусный тыквенный рулет изготовлен с использованием творожной глазури, и он буквально тает во рту. Это как раз тот случай, когда трудно остановиться на одном кусочке. Тесто этого тыквенного рулета немного похоже на рецепт тыквенного кекса. Я добавила в него немного ванильного экстракта и немного апельсиновой цедры, а также уменьшила количество сахара, используемого для глазури. Результат получился выше всяких похвал. Не слишком сладкий, не слишком острый – каждый ингредиент подобран в правильном количестве. Попробуйте!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/vypechka-s-tykvoj-recepty.html


Дрожжевые тыквенные булочки на Хеллоуин

Четверг, 03 Октября 2019 г. 12:58 + в цитатник
Тыквенные булочки Тыквенные булочки – та выпечка, которая может радовать нас круглый год. Но, возможно, именно осенью, накануне Хеллоуина, когда предлагается лучший ассортимент тыкв на рынке и в магазине, они будут особенно вкусными. Поэтому сейчас, когда уже похолодало и идут дожди, никак нельзя обойти своим вниманием блюда из тыквы. Этот вкусный солнечный овощ – очень ценный продукт для нашего здоровья, поэтому нужно готовить ее как можно чаще. Тем более есть такой интересный повод: тыква – это символ Кануна дня всех святых (Хеллоуина). К этому веселому празднику существует масса традиционной выпечки: от пирога из тыквы – до печенья «отрезанные пальчики» и сосисок в тесте «мумии». Я предлагаю вместо «страшного» печенья испечь к Хеллоуину совсем нестрашные, а очень красивые и привлекательные сдобные тыквенные булочки в виде тыквы. В состав теста добавляется тыквенное пюре, из-за чего выпечка получается красивого оранжевого цвета. Настоящая праздничная выпечка с тыквой – символом Хеллоуина – не только порадует своим замечательным вкусом, ароматом и пользой для здоровья, но и украсит ваш дом, создаст атмосферу осеннего праздничного уюта. Попробуйте! Это не трудно.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/tykvennye-bulochki.html


Метки:  

Простой тыквенный кекс с пряностями

Среда, 02 Октября 2019 г. 22:51 + в цитатник
Тыквенный кекс рецепт с фото Тыквенный кекс – рецепт для середины осени, когда деревья стоят такие же ярко-оранжевые, как тыква. Осень торжествует и празднует. А я не могу дать этому празднику пройти мимо, не сделав осенний тематический десерт. Я люблю тыкву, всегда использую ее в различных рецептах в течение всей осени и зимы. Сегодня я приготовлю отличное дополнение к чашке кофе по утрам – сладкий тыквенный кекс с мягким, ароматным, влажным мякишем и хрустящей пропеченной корочкой. Корочку можно посыпать сахарной пудрой или полить медом – по желанию. А если ломтик этого кекса намазать маслом, чтобы добавить к чашке кофе – то покажется, будто сама осень пришла к вам в гости и собрала все теплые пряные ароматы – корицы, гвоздики, имбиря, мускатного ореха и ванили… Рецепт очень прост, а тыквенный пирог получается абсолютно удивительный на вкус. Количество ингредиентов рассчитано на 3 небольшие прямоугольные формочки для выпечки размером 18х11 см. Можно выпекать также в большой круглой форме – по вашему желанию. Как по мне, три кекса лучше, чем один, поскольку получается больше хрустящей корочки, посыпанной пудрой – самая любимая часть кекса из тыквы.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/tykvennyj-keks-recept.html


Тушеная капуста с курицей — рецепт в мультиварке

Вторник, 01 Октября 2019 г. 13:56 + в цитатник
Капуста с курицей в мультиварке Рецепт тушеной капусты с курицей, который вы здесь видите, рассчитан на приготовление в мультиварке. Однако его можно приготовить и на плите в кастрюле. Это простое и вкусное блюдо. Для меня капуста вообще - самый вкусный овощ: я очень часто ее тушу, жарю, пеку с ней пирожки, делаю голубцы, блинчики, вареники. И каждый раз, когда в нее добавляешь новый ингредиент, получается совершенно новое блюдо и другой вкус. Сортов капусты очень много, но больше всех мне нравится белокочанная, а на втором месте цветная. Еще люблю пекинскую и савойскую: из савойской капусты получаются очень нежные постные голубцы, а пекинка хороша для зимних салатов. Ну, и цветная - еще одна моя любовь. В следующий раз обязательно что-нибудь приготовлю из цветной капусты и поделюсь с вами рецептом.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/tushenaya-kapusta-s-kuricej-recept.html


Метки:  

Пирог с овсяными хлопьями, яблоками и корицей

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 23:47 + в цитатник
Пирог с овсяными хлопьями и яблоками Овсяный пирог с яблоками и корицей – это очень простой диетический рецепт, который требует всего 30 минут выпекания и максимум 20 минут на подготовку – в целом меньше часа. И вот на вашем столе ароматный десерт, вкусный, нежный и полезный. Хлопья овсянки, кроме пользы, придают выпечке приятную хрустящесть, корица и яблочная начинка очень приятно пахнут, а все вместе составляет вкусное дополнение к чаю или кофе. Попробуйте приготовить этот простой пирог из яблок с овсянкой – он вам обязательно понравится! Если вы любите яблочный пирог - рецепты с фото ЗДЕСЬ!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/ovsyanyj-pirog-s-yablokami.html


Тыква с картошкой запеченная в духовке кусочками

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 14:59 + в цитатник
Тыква с картошкой запеченная в духовке Картошка с тыквой, запеченная в духовке с чесноком, розмарином и базиликом – это чудесное зимне-осеннее блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо – более легкое, чем просто запеченная картошка в духовке. Тыква, добавленная к картофелю, делает его более мягким, влажным и нежным. Кроме того, такое сочетание – более низкокалорийное и здоровое для желудка. Это хороший способ добавить тыкву в свой рацион, помимо, к примеру, тыквенной каши на воде. Готовится блюдо просто и быстро: подготовка займет не более 10 минут, а затем ингредиенты будут готовиться в печи, а вы можете заняться подготовкой мяса к гарниру. Попробуйте!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kartoshka-s-tykvoj.html



Поиск сообщений в rss_multivarki
Страницы: 55 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь