-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_multivarki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19




Простые рецепты различных блюд для мультиварки Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс, Мулинекс и Скарлет, рецепты для завтрака, обеда и ужина, праздничные блюда и блюда национальных кухонь: поиск по названию и ингредиентам


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://multivarki-recepti.ru.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://multivarki-recepti.ru/feed, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Жареные кабачки – 2 простых и вкусных рецепта

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 12:20 + в цитатник
Кабачки жареные рецепты быстро и вкусно Рецепт кабачков жареных на сковороде – что может быть проще? Ведь жареные кабачки – блюдо настолько простое, насколько и гениальное. Для меня летом нет ничего вкуснее, чем жаренные кружочками цуккини – я могу ими завтракать, обедать и ужинать. Готовятся они быстро и просто, они просто незаменимы в нашем меню, поскольку кабачок – один из самых полезных овощей на нашем столе (об их пользе я писала на этой странице). Добавлю только, что каждое лето мне удается похудеть на 3–4 килограмма просто из-за того, что кабачки у нас на столе едва ли не каждый день. Для меня начало лета знаменует цветение акаций и свежие цуккини, которые появляются на столе. Начинаю их готовить всегда с жареных кружочков. Уже позже готовлю кабачковую икру, рагу, запеканки, пеку вегетарианскую лазанью с кабачками, кексы с тертыми цуккини, готовлю фаршированные кабачки, жарю всякие кабачковые блины, оладьи и другие закуски. Но сначала – жареные кабачки, пока все не наедимся до отвала. Сегодня расскажу, как я готовлю жареные кабачки двух видов: кружочками и «языками» (или слайсами, то есть тонкими срезами). Нарезать цуккини на тонкие ровные слайсы ножом трудно, но есть замечательное приспособление – овощерезка. С ее помощью получаются ровные, равномерные по толщине срезы цуккини вдоль – «язычки», как мы их называем. Эти язычки можно после обжаривания сворачивать в рулетики с любой начинкой. Самый простой вариант – класть внутрь рулетика кусочек помидора или маринованного огурчика, или маленький соленый корнишончик – будет просто супер! Касательно сорта этих овощей: если есть возможность, выбирайте темно-зеленые цуккини (хотя у нас чаще встречаются светлые) – в зеленых овощах больше полезных питательных веществ. Добавлю еще, что в рецепте приведены ингредиенты на большую компанию. Я готовлю их много, потому что в моей семье это блюдо сверхпопулярно. Но если для вас это много, делите количество ингредиентов пополам.

Ингредиенты

  • кабачки молодые крупные – 3 шт.;
  • яйца (крупные) – 4 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 1/2 стакана;
  • корнишоны – 16–20 шт.;
  • свежий лимон – 1 шт.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Рецепт вкусных жареных кабачков
  • Кабачки вымойте в проточной воде, вытрите полотенцем и срежьте края с обеих сторон.
  • Нарежьте кабачки на толстые кружочки (не менее 1 см толщиной) или слайсы. Я режу один кабачок на кружки – получается 15–16 штук, а два других – на «язычки» – их из 2 цуккини получается столько же.
  • Разложите нарезанные ломтики на столе в один слой, посолите и поперчите их по вкусу, затем переверните другой стороной и сделайте то же самое с другой стороны.
  • Приготовьте две широкие неглубокие тарелки. В одну разбейте яйца, взбейте их венчиком или вилкой до однородности.
  • Во взбитые яйца посыпьте немного соли и перца, перемешайте.
  • На другую тарелку высыпьте муку, тоже слегка приправив ее солью и перцем, перемешайте.
  • На среднем огне (даже, скорее, средне-большом) нагрейте широкую сковороду с несколькими ложками масла.
Жареные кабачки на сковороде рецепт с фото
  • Протестируйте достаточный нагрев: окуните вилку во взбитые яйца, капните смесью в масло – если вокруг капель начнет кипеть и пузыриться жир, значит масло разогрелось достаточно.
  • Каждый кабачковый ломтик сначала обваляйте в муке, а затем хорошо окуните в яйца (двойная панировка), после чего выложите на сковородку.
  • Обжаривайте минуты по 3–4 с каждой стороны – или до румяной золотистой корочки.
Кабачки жареные кружочками на сковороде рецепт
  • Рядом со сковородой поставьте поднос, застеленный бумажными полотенцами.
  • Снимайте обжаренные цуккини на полотенца, чтобы впитался лишний жир (на сковороде масло экономить не нужно, потому что без него не получится обжарить красиво).
  • Готовые жареные кабачки кружочками сложите на блюдо, сбрызните лимонным соком и подавайте.
Самый вкусный рецепт жареных кабачков
  • Кабачковые слайсы сверните в рулетики, поместив внутрь каждого маленький маринованный огурчик. Чтобы рулетики держались, скрепите их деревянными зубочистками.
  • Подавайте рулетики из жареных цуккини с дольками лимона, зеленью, хлебом.
Приятного аппетита!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/recept-kabachkov-zharenyx-na-skovorode.html


Метки:  

Рулетики из кабачков с разными начинками – пять лучших рецептов

Суббота, 24 Августа 2019 г. 11:30 + в цитатник
Рулетики из кабачков с сыром Рулетики из кабачков с разными начинками – еще один способ приготовить эти замечательные овощи. Я очень люблю кабачки – кабачковую икру, запеченные кабачки, жареные кружочками, кабачковые блины и оладьи – эти блюда не переводятся у меня на столе все лето. И естественно, закрываю кабачки на зиму. Кабачки (цуккини) – удивительно здоровый, богатый питательными веществами овощ. У него куча преимуществ для нашего здоровья – в том числе улучшение пищеварения, замедление старения, а уж для тех, кто хочет похудеть, цуккини – незаменимый продукт. Живя в частном доме, я выращивала их самостоятельно. У моей мамы и ее соседей кабачки – такое распространенное растение, что осенью их продают мешками за копейки. То есть это самый бюджетный овощ для вашего стола, а вместе с тем – едва ли не самый полезный. Я вспомнила одну старую байку, которая, в общем-то, происходит из Америки (где кабачки, и вообще тыквенные, – самый любимый продукт), однако эта байка очень напоминает жизнь на наших дачах. Как-то приезжие спросили жителей маленького городка в американской глубинке: как тут у вас с преступностью? Стоит ли чего-то опасаться? На что местные жители ответили: «Ну, в августе желательно обязательно запирать машину, потому что в противном случае кто-то может подбросить мешок цуккини в ваш автомобиль». Вот такая байка, говорящая о том, что люди, которые выращивают кабачки, собирают их больше, чем могут съесть. Потому что, выращивая эти овощи, очень трудно остановиться. Это касается как нас, так и американцев. Что неудивительно, ведь цуккини происходят из Центральной Америки, откуда распространились на весь остальной мир. Рулетики из кабачков с разными начинками рецепты Этот популярный сочный овощ хорошо растет в теплом климате в местах с влажной, плодородной почвой. С ботанической точки зрения цуккини – это фрукт, но чаще всего его используют как овощ. Хотя часто он отлично подходит для десертов – сладких кексов и даже варенья. Но у нас чаще готовят фаршированные кабачки, чипсы из кабачков и даже котлеты с кабачками. От посадки до первого урожая проходит от 35 до 60 дней. Растение вырастает до высоты 50–70 см высотой. Кабачковые плоды собирают, когда они еще незрелые – до 20 см длиной. Интересно, что у нас популярны светло-зеленые сорта кабачков, а, к примеру, в Европе и Америке – темно-зеленые цуккини. Считается, что более темные плоды содержат больше полезных веществ. Каковы питательные преимущества кабачков? Учитывая, что этот сайт посвящен, собственно, готовке, о пользе кабачков скажу лишь вкратце: это овощ с высоким содержанием воды и клетчатки. Когда вы натираете кабачок на терке, то, отжав его мякоть, можно получить до стакана сока из одного небольшого плода. Он также содержит значительное количество витаминов В6, рибофлавина, фолиевой кислоты, витаминов С и К, а также минералов, таких как калий и марганец. Еще цуккини содержат антиоксиданты и противовоспалительные фитонутриенты. Уже одно это делает кабачки питательной пищей, которую необходимо обязательно включить в свой рацион. Кроме того, кабачки улучшают пищеварение, предотвращают заболевания желудка и кишечника (в том числе онкологические), замедляют старение, снижают уровень сахара в крови, поддерживают здоровье сердца и сосудов, улучшают здоровье глаз, повышают энергию, способствуют потере веса, улучшают функции щитовидной железы и надпочечников, защищают организм от окисления и воспаления. По-моему, причин приготовить кабачки более чем достаточно. Поэтому давайте перейдем к рецептам.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/ruletiki-iz-kabachkov-s-raznymi-nachinkami.html


Метки:  

Вегетарианская лазанья, или Рулетики из кабачков

Четверг, 22 Августа 2019 г. 22:34 + в цитатник
Рецепт вегетарианской лазаньи с чесноком и сыром Вегетарианская лазанья – такая же вкусная, как и обычная лазанья рулетиками. Однако калорийность ее ниже почти в два раза. Рецепт вегетарианской лазаньи подойдет тем, кто хочет похудеть, а также всем любителям кабачков. Лично я обожаю кабачки, за лето перепробовала много всяких рецептов из этого замечательного овоща. Для того чтобы приготовить вегетарианскую лазанью выбирайте темно-зеленые цуккини – они более полезные. Главная трудность – ровно нарезать кабачки на длинные «языки». Очень хороша для этого овощерезка. Не используйте неровные, деформированные или поврежденные ломтики. Понадобится около 24 кабачковых «языков».

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/vegetarianskaya-lazanya.html


Метки:  

Закуска из баклажанов на завтрак или на праздничный стол

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 19:34 + в цитатник
Закуска из баклажанов на праздничный стол Не знаете, как вкусно приготовить баклажаны на сковороде? Делюсь одним простым китайским супер-рецептом, с помощью которого вы за полчаса приготовите самый вкусный завтрак в нынешнем августе. Работы немного, а блюдо получится эффектным, красивым полезным и вкусным. Также по этому рецепту можно приготовить закуску из баклажанов на праздничный стол. Угощение получится очень бюджетное, зато вкус – на все 100! Ваши гости слопают за 5 минут, а потом будут умолять дать рецептик))).

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kak-vkusno-prigotovit-baklazhany-na-skovorode.html


Метки:  

Пышные оладьи с яблоками на кефире или сметане

Вторник, 13 Августа 2019 г. 22:11 + в цитатник
Пышные оладьи с яблоками на кефире рецепт Оладьи с яблоками на кефире – пышные, вкусные, с легким ароматом корицы – отличный летний завтрак, особенно в августе, когда поспевают яблоки нового урожая. Я часто готовлю себе такой ранний завтрак – всего один большой оладушек на всю сковородку, на который уходит одно яблоко, пара ложек сметаны, пара ложек муки и яйцо. Кстати, вместо сметаны можно использовать кефир, простоквашу, йогурт, ряженку – любой молочнокислый продукт, или смесь всего вместе. А если по какой-то причине вы не хотите использовать яйца – смело исключайте яйцо из перечня ингредиентов, заменив его дополнительной ложкой сметаны – на вкус оладьи с яблоками будут отличными в любом случае. Яблочные оладьи очень хороши как с горячим кофе, так и с холодным молоком. Вкусно, если полить их молодым медом или смазать сливовым вареньем. Я привожу здесь рецепт всего на одну порцию, поскольку именно так готовлю их себе чаще всего. Если хотите – разделите тесто на 4 части, чтобы испечь обычные оладьи – как более традиционный вариант - получится 4 штуки. Или же испеките по одному большому оладью на каждого члена семьи – так более необычно, а детвора, например, любит все необычное. В этом случае умножьте количество ингредиентов на количество едоков.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/oladi-s-yablokami-na-kefire-pyshnye.html


Метки:  

Маковый торт на Маковей – Небо на языке

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 20:14 + в цитатник
Маковый торт Торт с маком, который я предлагаю приготовить на праздник Маковея, включает основные продукты для празднования Спаса: мак, мед, яблоки. Этот роскошный и богатый западно-украинский торт-пирог носит название «Небо на языке». Встречаются еще другие его названия: торт «Трио», «Небо во рту», «Люся». Все, кто пробовал эту яркую украинскую выпечку – безусловно, в восторге от нее! Торт просто шикарный – как на вид, так и на вкус. Соединение мака, вишен, яблок, орехов придает этой выпечке необыкновенно богатый, изысканный вкус. Разнообразные начинки прекрасно сочетаются с тонкими бисквитными коржами и шоколадной или медовой поливкой сверху. Оригинальный рецепт этого многослойного пирога очень старый, еще с дореволюционных времен. Тогда такие пироги готовили на различные праздники и свадьбы и считали их роскошью. Основная идея этого макового торта – пекутся три отдельных пирога с разными начинками – вишни, мак, яблоки. А затем все три объединяются в один многослойный торт, соединенный при помощи крема. Сверху вся эта красота покрывается тонким слоем шоколада или меда. Такая сложная конструкция обеспечивает необычное богатство вкуса и красивый праздничный вид. Я предлагаю свой проверенный рецепт этого галицкого пирога, который несколько переделан на современный лад. К фруктовой начинке добавляю желе, что придает ему еще больше яркости и аромата. А крем сюда подходит практически любой, можно брать свой любимый. Я пробовала готовить этот торт с заварным кремом – тоже очень вкусно. Но крем со сгущенкой, на мой взгляд, здесь больше подходит. Словом, тортик – суперовый! Очень красивый в разрезе, как видно на фото. А на вкус – само совершенство! Рекомендую попробовать!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/tort-s-makom.html


Метки:  

Маринованные рулетики из кабачков с морковью и перцем

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 11:14 + в цитатник
Маринованные рулетики из кабачков на зиму Рулетики из кабачков на зиму – это оригинальная закуска, которая украсит любой стол в холодную пору. Предлагаю вот такой необычный рецепт приготовления кабачков на зиму. Рулетики из кабачков действительно очень вкусные, выглядят великолепно – такие не стыдно и на праздничный стол подать! Это настоящий домашний деликатес из простых и доступных продуктов – яркий, красивый, как летний день! А приготовить такие маринованные кабачки совсем не сложно. Попробуйте! Ингредиенты в рецепте приведены для одной пол-литровой банки. Умножайте на количество баночек, которые вы хотите заготовить.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/ruletiki-iz-kabachkov-na-zimu.html


Метки:  

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях в бутылке

Суббота, 10 Августа 2019 г. 20:45 + в цитатник
Скумбрия копченая в домашних условиях очень вкусная Недавно открыла для себя новый рецепт: копченая скумбрия в домашних условиях. И с тех пор уже несколько раз готовила эту вкусную рыбу. Всем моим родным она очень понравилась. Рецепт очень простой и оригинальный. В отличие от магазинной рыбы, обработанной химическим препаратом «Жидкий дым», домашняя скумбрия холодного копчения абсолютно натуральная, полезная, красивая и вкусная. На вкус она получается действительно, как рыба холодного копчения, только меньше запаха дыма. Мясо среднесоленое, нежное, мягкое. Благодаря чаю и луковой шелухе, она имеет прекрасный аппетитный золотистый цвет. Чернослив придает рыбе особый легкий кисло-сладкий привкус и чуть-чуть ощутимый запах дыма. Как по мне, прекрасная альтернатива магазинной скумбрии холодного копчения.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kopchenaya-skumbriya-v-domashnix-usloviyax.html


Метки:  

Быстрый рецепт кекса с черникой в духовке

Пятница, 09 Августа 2019 г. 00:13 + в цитатник
Кекс на кефире с черникой Кекс с черникой – это истинное наслаждение! Эти ягоды придают невероятный аромат, насыщенный цвет и сочность любой выпечке. Я уже не говорю, что это очень полезная ягода, пусть и недешевая. Поэтому надо приготовить ее хотя бы несколько раз за лето. Испеките кекс с черникой – пышный, высокий, влажный и очень вкусный. Я надеюсь, что вам понравится вкус и аромат этого простого лимонно-черничного пирога. Этот кекс содержит всего около 500 г фруктов, но этого хватит, чтобы каждый кусочек радовал вас сочными ягодами и свежим лимонным вкусом. Пирог не слишком сладкий и не слишком пряный, но в самый раз. Я очень люблю самые разные рецепты выпечки с этими скромными темно-синими ягодками. Среди них, например, маффины с черникой. А сегодняшний кекс напоминает пирог в мультиварке со смородиной. На приготовление этих вкусняшек я трачу всего 10 минут, если не учитывать время выпекания. Я добавляю в тесто немножко цедры лимона. Несколько необычное сочетание, но кекс получается очень вкусный – мягкий, высокий, душистый и красивый. Вот рецепт с фото.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/keks-s-chernikoj.html


Метки:  

Летний борщ – пять лучших рецептов

Четверг, 08 Августа 2019 г. 15:07 + в цитатник
Вегетарианский борщ рецепт очень вкусно бесподобно Рецепт вкусного борща пригодится любой хозяйке – и не только зимой. Летом борщ, пожалуй, даже более желанный на нашем столе. Ведь летом свежие овощи нового урожая постепенно вытесняют прошлогодние из традиционного борщевого набора. Именно в августе, с поспеванием грунтовых помидоров, происходит полная замена овощей прошлого года на молодые, нынешнего урожая. В августе – самый вкусный борщ в году! Особенно, если приготовить его по хорошему проверенному рецепту. Собственно, на этом можно поставить точку. Или многоточие)))). Потому что о борще можно говорить много. Когда-то давно моя подруга писала путевые заметки о пребывании во французском Эльзасе. Один раздел так и назывался – «Borchtch». «Борштш» – так произносили это слово ее друзья-французы, которых подруга решила угостить этим сакральным украинским блюдом. Это отдельная тема, как подруга с «мадамами» делала закупки в их французском супермаркете в голодные наши девяностые и «плыла» от ассортимента и вариантов всего того, что нужно было купить по списку на борщ. И как все ходили на цыпочках, пока она его готовила, только принюхивались издалека... А потом в доме французов не нашлось глубоких тарелок, пришлось вытащить какой-то забытый свадебный сервиз, где были хотя бы полуглубокие, и пришлось насыпать понемногу, а затем подливать добавку. Сало к борщу было привезено из Украины – какой же борщ без сала? Французы вкусили, приобщились к прекрасному, сказали, что немного напоминает их рататуй (овощное рагу), но более жидкий. Ага, щас! Рататуй! Они ведь еще вчерашнего борща не пробовали, потому что блюдо, «похожее на рататуй», тут же закончилось))). Борщ рецепт очень вкусно бесподобно И еще история: одна виртуальная знакомая учила японцев готовить по-нашему. На ее курсах готовили различные блюда, но урок о борще был очень сложным. В конце концов, приготовив, японцы попробовали борщ и пришли к выводу, что такое сложное блюдо, наверное, готовят раз в году, на Кристмас))) Да, конечно, это же вам не супчик из водорослей! Один ученик-японец, у которого был свой ресторанчик, взял рецепт на вооружение и иногда готовит наше национальное блюдо на японские свадьбы, да еще и рассказывает, какая это магическая вещь, заряжает молодоженов силой и позитивом на много лет вперед)))). Как по мне, наш борщ – не такое уж и сложное блюдо, хотя у каждой хозяйки он не одинаков. И рецептов борща, говорят, столько, сколько и хозяек. Очень удобно готовить борщ в мультиварке - нашей лучшей кухонной помощнице. А еще рецепт зависит от сезона и наличия в доме определенных продуктов. Но, думаю, главный компонент борща – это душа... Готовьте его с душой – тогда лучше и полезнее блюда просто не найти! Приятного аппетита!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/recept-vkusnogo-borshha.html


Метки:  

Маринованные огурцы по-польски в литровых банках

Среда, 07 Августа 2019 г. 00:30 + в цитатник
Маринованные огурцы на зиму в литровые банки Маринованные огурцы в литровых банках, приготовленные по польскому рецепту, – одни из самых любимых на моем зимнем столе. Предлагаю вашему вниманию этот простой рецепт. Название этих вкусных огурчиков такое из-за того, что на вкус они очень напоминают маринованные огурцы польского производства – хрустящие, пряные, кисло-сладкие. Очень хороши на закуску! По этому рецепту идеально закручивать корнишоны. Тогда вообще мегавкусно! Я подаю такие маринованные огурцы, выложив на большую тарелку вместе с луком и морковью из банки, которые также очень вкусные. Поэтому закручиваю в небольшие банки – на 1 литр. Рецепт содержит довольно много сахара, вкус огурчиков – кисло-сладкий, пряный, острый. Если хотите попробовать новый рецепт огурцов, приготовьте на зиму огурцы по-польски. Не пожалеете! Ингредиенты привожу на одну литровую банку, так что если будете готовить больше – умножайте на количество банок.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/marinovannye-ogurcy-v-litrovyx-bankax.html


Метки:  

Курица, запеченная в стеклянной банке в духовке

Понедельник, 05 Августа 2019 г. 21:58 + в цитатник
Курица с овощами в банке в духовке Курица в банке в духовке – рецепт, который я позаимствовала у своей подруги. Честное слово, я еще никогда не ела такую нежную и вкусную курицу! При этом ингредиенты для нее самые простые – куриные окорочка из магазина, лук-морковь, соль-перец… А весь секрет – в банке))). Спасибо той храброй хозяйке, которая первой опробовала этот рецепт, не побоявшись отправить стеклянную банку в печь! Теперь мы имеем еще один рецепт приготовления курочки, которая, как говорится, наше все!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kurica-v-banke-v-duxovke.html


Метки:  

Кабачки, запеченные с сыром и чесноком

Понедельник, 05 Августа 2019 г. 16:17 + в цитатник
Рецепт кабачков запеченных с сыром в духовке Кабачки, запеченные в духовке с сыром и чесноком – это еще один способ вкусно приготовить любимые овощи, которые у меня не исчезают со стола все лето. Иногда я сравниваю блюда из кабачков и блюда из баклажанов – это мои самые любимые овощи в летний сезон. Но все же кабачки – на первом месте. Если освоить десяток хороших рецептов из кабачка, чтобы готовить их все лето – вполне реально похудеть на 5–6 килограммов, при этом сэкономить некоторую сумму, поскольку овощи эти очень дешевы. А вам нравятся кабачки? Если вы хотите приготовить вкусный, сытный и низкокалорийный ужин – этот польский рецепт запеченного цуккини с сыром для вас! В общей сложности из нескольких ингредиентов с минимальными усилиями можно сделать замечательное блюдо – очень вкусное, полезное, которое точно не оставит вас голодным, при этом не загрузит лишними калориями, а также понравится всей вашей семье. Если же кому-то запеченных кабачков будет мало – добавьте эти вкусные низкокалорийные котлеты из фарша и кабачка.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kabachki-zapechennye-v-duxovke-s-syrom.html


Метки:  

Кабачки маринованные на зиму хрустящие в банках

Пятница, 02 Августа 2019 г. 23:13 + в цитатник
Как мариновать кабачки на зиму в банках Этот рецепт маринованных кабачков на зиму в банках на 0,5 литра я нашла в Интернете и уже приготовила 2 раза. Очень понравились – наверное, лучший рецепт кабачков на зиму, который я знаю. Рецепт очень простой, хотя и требует стерилизации, но это делается очень просто и недолго. Закрывать такие кабачки лучше всего пол-литровыми баночками, хотя в оригинальном рецепте предлагалось закрывать баночки по 250 мл. Возможно, это для одного человека самое то, но если готовить на семью – лучше всего 0,5 литра или 1 литр. Нарезать кабачки можно мельче и крупнее – кто как любит. Я брала небольшие кабачки молочной спелости – то есть почти без семян внутри, разрезала их на 4 части вдоль, затем каждую часть на кусочки – 5–6 штук. Можно нарезать и крупнее. И крупные, и мелкие кусочки отлично плотно укладываются в банку, потому что после 3 часов маринования будут мягкими и гибкими. Попробуйте этот рецепт кабачков – и вы не пожалеете о затраченных усилиях, а зимой будете иметь отличную вкусную овощную добавку на свой стол.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/recept-marinovannyx-kabachkov-na-zimu-v-bankax.html


Метки:  

Вкуснейшие блинчики с яблоком и бананом

Четверг, 01 Августа 2019 г. 23:42 + в цитатник
Рецепт блинчиков с яблоками Блинчики с яблоками и бананами – чудесный вкусный завтрак для августа, когда в наших садах и на прилавках появляются яблоки нового урожая. Ароматная полезная начинка для блинчиков станет еще вкуснее, если добавить немного бананов. Для большего аромата можно добавить в начинку немного цедры апельсина или лимона – но это по желанию. Для этого рецепта выпекаются блинчики на молоке - тонкие, вкусные, в дырочку – «кружевные», с минимальным количеством масла. Если у вас есть простая чугунная сковородка, прокаленная с солью, которую вы держите специально для выпекания блинов – у вас такие получатся обязательно. На антипригарной сковороде тоже можно печь неплохие тонкие блины, но кружевные на ней не получатся. Этих вкусных блинчиков можно приготовить много – они отлично хранятся в холодильнике. Перед подачей их надо разогреть на сковороде под крышкой, на малом огне, добавив немного сливочного масла и пару чайных ложек воды. Они становятся пышными, воздушными, снизу – мягко обжаренными до розовой корочки – объедение!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/blinchiki-s-yablokami.html


Метки:  

Бабушкин пирог с яблоками и корицей – старый рецепт

Четверг, 01 Августа 2019 г. 00:02 + в цитатник
Рецепт бисквитного пирога с яблоками Бисквитный пирог с яблоками – это старый бабушкин рецепт. Он немного напоминает яблочную шарлотку, но если шарлотка требует раздельного взбивания яиц до стойкой пены, то бисквитный пирог легко приготовить, взбив яйца венчиком до белой пены и легкой пышности. Так взбивали раньше, когда еще не было в нашем обиходе миксеров, блендеров и кухонных комбайнов. Бисквитный пирог с яблоками, в отличие от обычной яблочной шарлотки готовится с добавлением масла, из-за чего его текстура получается более насыщенная, рассыпчатая и нежная. Яблоки для рецепта подходят любые, к более кислым сортам можно добавить немного больше сахара. Рецепт простой, быстрый и очень вкусный. Запах печеных яблок и корицы наполнит вашу кухню и создаст вам настоящее праздничное настроение – самое то для вечернего летнего семейного чаепития на веранде. Попробуйте!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/biskvitnyj-pirog-s-yablokami.html


Метки:  

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях

Вторник, 30 Июля 2019 г. 22:03 + в цитатник
Яблочный уксус как приготовить в домашних условиях Яблочный уксус в домашних условиях – простой рецепт для тех, кто хочет иметь свой, самостоятельно приготовленный продукт, чтобы быть уверенным в его 100-процентной натуральности. Ведь магазинный может оказаться просто подкрашенной уксусной кислотой. Яблочный уксус, кроме того, что используется для различных бытовых и кулинарных целей, способствует снижению веса, уменьшению уровня сахара в крови, снижению уровня холестерина и облегчению симптомов диабета. Это подтверждается научными исследованиями. Создание домашнего яблочного уксуса немного напоминает создание домашнего вина, но гораздо проще. На самом деле слово «уксус» означает «кислое вино» по-французски, то есть это почти яблочное вино (сидр), но перекисшее. Качественный яблочный уксус содержит некоторые витамины и минералы, а также определенное количество аминокислот и антиоксидантов. Он полезен при болезнях сердца, потому что содержит значительное количество калия. Также эта натуральная кислота помогает убивать патогенные бактерии в нашем кишечнике и традиционно используется для дезинфекции, лечения грибка ногтей, бородавок и ушных инфекций. Гиппократ, праотец современной медицины, использовал яблочный уксус для очистки ран еще более двух тысяч лет назад. Так что это довольно древний продукт, который был полезен человечеству много веков. В целом, есть все основания заменить в своем питании обычный белый уксус яблочным, однако это должен быть натуральный продукт домашнего приготовления. Приготовить его не сложно, к тому же это можно делать многократно – весь год. Но самым полезным он будет, естественно, из яблок нового урожая – то есть в августе-сентябре. Вы получите из простых дешевых яблок и меда отличный органический продукт в количестве полутора литров – при том что в магазине пол-литра органического яблочного уксуса стоят почти 8 долларов.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/yablochnyj-uksus-v-domashnix-usloviyax-prostoj-recept.html


Метки:  

Простое ассорти из помидор и огурцов на зиму

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 15:29 + в цитатник
Рецепт ассорти огурцы и помидоры на зиму Огурцы с помидорами на зиму – это еще одна моя любимая заготовка, которую я готовлю ближе к августу – на стыке урожая помидоров и огурцов. Готовлю их немного – несколько банок. Вообще стараюсь делать заготовки разнообразными – всего понемногу. Вот ЗДЕСЬ я писала о моих любимых рецептах огурцов на зиму. Еще делаю кабачки и баклажаны на зиму, люблю закрыть несколько банок овощного ассорти, салаты с шампиньонами и пр. Огурцы с помидорами на зиму закрываю с традиционным набором специй – листья или корень хрена, листики смородины, укроп, чеснок, перцы горошком, лаврушка. Еще добавляю немного болгарского перца – для аромата, а также целую маленькую острую перчинку (огонек). Если вы не любите острую консервацию – этот элемент можно опустить. Главная сложность приготовления огурцов вместе с помидорами в банках на зиму – соблюсти баланс, чтобы огурцы получились достаточно проваренными, а помидоры не переварились, поскольку плотность у этих овощей разная. Поэтому такое ассорти заливаю кипятком два раза, а не три, но время выдерживания после заливки делаю дольше.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/ogurcy-s-pomidorami-na-zimu.html


Метки:  

Смородина красная на зиму – заготовки, лучшие рецепты

Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 00:31 + в цитатник
Смородина красная на зиму заготовки лучшие рецепты Если не знаете, что приготовить из смородины красной на зиму – воспользуйтесь этими рецептами, и вы получите вкуснейшие полезные продукты на свой зимний стол, вкусные, витаминные, и при этом полностью натуральные. Этот год не слишком урожайный на фрукты-ягоды, но красная смородина уродилась на славу. Я использую ее по полной, не упускаю ни ягодки, тем более что вишен и слив в нынешнем году не слишком много. И одновременно вижу, как у некоторых моих соседей кусты красной смородины стоят, усыпанные плодами, которые просто обсыпаются на землю. Некоторые говорят: не знаю, что с ней делать – кислая, мелкая… Другие говорят: не охота возиться… Надеюсь, мои рецепты помогут тем, кто еще не придумал, что приготовить из красной смородины на зиму. Я люблю красную смородину – эти блестящие маленькие ягоды растут низко на кустах, свисая с ветвей, как ряды миниатюрных драгоценных камней. Их вкус немного терпкий, но спелыми они достаточно сладкие, чтобы есть их сырыми, просто посыпав сахаром. Они имеют высокое содержание витамина С и хорошо сочетаются с другими ягодами и фруктами, такими как малина, клубника, вишня. Кроме сладких десертов из красной смородины можно готовить пикантный соус для мясных блюд. Также ее можно заморозить или перетереть с сахаром. Можно готовить варенье, джемы, конфитюры, желе или компоты. Ягоды красной смородины очень удобно использовать в выпечке, а также как украшение для пудингов или коктейлей. Красную смородину собирают с июля по начало сентября. Собирать ее не трудно. Если же вы покупаете ягоды, обратите внимание на их свежесть – ягоды должны быть недавно сорванными – глянцевыми, круглыми, твердыми. Избегайте тех, которые раздавлены или заплесневели. Что приготовить из красной смородины рецепты Обычно перед готовкой ягоды обирают с веточек (хотя и не всегда – например, компот на зиму из смородины я готовлю прямо с веточками). Вымойте ягоды, удалите порченные, а также мусор и листочки, а затем, держа стебель над миской, захватите его с одного конца и, заведя стебелек между зубцов вилки, протяните вилкой по всей его длине: все ягодки упадут в миску. Если хотите, можете удалить маленький коричневый кончик на вершине каждой ягоды (просто отщипните его большим и указательным пальцами), но это трудоемкая работа, а для вкуса она не имеет большого значения. В холодильнике ягоды красной смородины можно держать до трех дней. Не мойте их перед хранением, иначе на них может образоваться плесень. Красная смородина – идеальный продукт для заморозки – нет ничего лучше, чем эти рубиновые бусинки для украшения в зимнее время выпечки, салатов, напитков. Замораживайте крупную, полностью созревшую ярко-красную смородину. Вымойте ее в холодной воде и удалите стебли. Просушите, а затем упакуйте в контейнеры, оставив немного свободного пространства. Смородина также может быть заморожена сначала на подносе, а затем собрана в плотные пакеты – так удобнее ее хранить.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/chto-prigotovit-iz-smorodiny-krasnoj-na-zimu.html


Метки:  

Как приготовить компот из красной смородины на зиму

Суббота, 27 Июля 2019 г. 19:32 + в цитатник
Как закрыть компот из красной смородины на зиму Этот простой компот на зиму из красной смородины чем-то напоминает приготовление огурцов на зиму в банках, но я бы сказала, что приготовить компот из красной смородины еще проще и быстрее. Красная смородина – очень полезная ягода со свои ароматом и вкусом, она немного трудна в обработке из-за крупной косточки и жесткой кожуры ягод, но для приготовления компота такая особенность как раз не имеет значения. Потому что делается эта заготовка из промытой целой ягоды, которую даже не нужно снимать с веточек. Старайтесь отобрать для компота красивые плоды без повреждений, не обязательно крупные – компот можно готовить из мелкой ягоды (некондиции), которая не пригодилась для приготовления желе из красной смородины или конфитюра. Обычно я закрываю сразу не менее десяти 3-литровых банок. Если не хватает красной смородины – дополняю ее черной, либо вишнями, крыжовником. Компот получается очень ароматным, концентрированным – зимой его разбавляем кипяченой водой – напитка получается гораздо больше.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kak-prigotovit-kompot-iz-krasnoj-smorodiny-na-zimu.html


Метки:  

Поиск сообщений в rss_multivarki
Страницы: 55 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь