Ктo бoльшe cмeл - тoт бoльшe и тepял... |
|
Метки: стихи Ктo бoльшe cмeл - тoт бoльшe и тepял... Цитаты |
Картофель "Дофинэ" |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт Цитаты |
На дне морском подводные растенья |

На дне морском подводные растенья
Распространяют бледные листы,
И тянутся, растут как привиденья,
В безмолвии угрюмой темноты.
Их тяготит покой уединенья,
Их манит мир безвестной высоты,
Им хочется любви, лучей, волненья,
Им снятся ароматные цветы.
Но нет пути в страну борьбы и света,
Молчит кругом холодная вода.
Акулы проплывают иногда.
Ни проблеска, ни звука, ни привета,
И сверху посылает зыбь морей
Лишь трупы и обломки кораблей.
Константин Бальмонт
|
Метки: стихи На дне морском подводные растенья Константин Бальмонт |
Знаешь, знаешь, обморочно-пьяно |

|
Метки: стихи Знаешь знаешь обморочно-пьяно Владимир Набоков |
Морковные кексы |
Ингредиенты:
Мука пшеничная или рисовая — 50 г
Мука кукурузная — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 30 мл
Сметана 15% — 55 г
Масло кокосовое или сливочное — 15 г
Морковь — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Подсластитель — по вкусу
Корица — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Курага — 40 г
Приготовление:
1. Курагу заливаем кипятком на 20 минут.
2. Яйцо смешиваем с молоком, сметаной, подсластителем и растопленным сливочным маслом.
3. Добавляем муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем до однородной массы.
4. Добавляем морковь (тертую на мелкой тёрке) и мелко порезанную курагу.
5. Все хорошо перемешиваем и заполняем формочки для кексов.
6. Выпекаем в духовке при 180ºC около 20–25 минут (до сухой зубочистки).
Приятного аппетита!


|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты кексы Морковные кексы |
Абрикосовый мармелад в мультиварке |
Ингредиенты:
Абрикосы без косточек — 1 кг
Сахар — 400 г
Сок лимона — 0,5 шт.
Сахар — для обсыпки
Приготовление:
1. Абрикосы выложить в чашу мультиварки. Готовить в режиме "Тушение", пока ягоды не станут мягкими.
2. Фрукты пюрировать блендером.
3. Пюре снова вернуть в мультиварку и готовить в режиме "Тушение" еще примерно 1 час. Пюре должно увариться вдвое.
4. Добавить сахар, сок лимона и варить в режиме "Тушение" еще около 1 часа. Мармелад будет готов, когда, проведя лопаткой на дне чаши, будут оставаться бороздки.
5. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой (можно взять маленькие силиконовые формы), вылить фруктовую массу, разровнять и дать полностью остыть. После чего нарезать или вынуть из форм, обвалять в сахаре или сахарной пудре.
Приятного аппетита!




|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты мармелад в мультиварке Абрикосовый мармелад Абрикосовый мармелад в мультиварке |
Позитивные фразочки в картинках (19.12.2020) |
Вечерний позитив для вас дорогие друзья. Надеюсь, что этот юмор, приколы, подымут ваше субботнее настроение.
Желаю вам хорошего вечера

























|
Метки: ЮМОР и ПРИКОЛЫ фото приколы юмор позитив фразки фразочки в картинках |
Филе лосося с лимонно-сливочной заправкой |
Ингредиенты:
Сливочное масло — 55 г
Чеснок — 4 зубчика
Куриный бульон — 60 мл
Лимонный сок — 60 мл
Оливковое масло — 1 ст. л.
Филе лосося — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Свежая петрушка — 2 ст. л.
Ломтики лимона — для украшения
Приготовление:
1. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
2. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до ароматности.
3. Влейте куриный бульон, лимонный сок и несколько щепоток соли. Варите смесь на медленном огне, пока она не уменьшится наполовину. Готовый соус снимите с огня и отставьте в сторону.
4. Достаньте филе лосося из холодильника за 10-20 минут до начала приготовления. Обсушите кусочки бумажным полотенцем, затем посолите и поперчите с обеих сторон.
5. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Аккуратно выложите филе лосося кожей вниз и обжаривайте около 4 минут до хрустящей корочки. Переверните кусочки и обжаривайте ещё 2-3 минуты до полной готовности.
6. Переложите рыбу на блюдо, полейте лимонно-сливочным соусом, посыпьте измельчённой петрушкой и украсьте ломтиками лимона.
Приятного аппетита!

.

|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты лосось Филе лосося Филе лосося с лимонно-сливочной заправкой |
Пикантное вишневое какао |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты какао вишневое какао Пикантное вишневое какао Цитаты |
Финское имбирное печенье |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты печенье имбирное печенье Финское имбирное печенье Цитаты |
Характер человека и его любимый аромат |

Цветочные ароматы (лилия, фрезия, гардения, жасмин, роза):
Легкие и приятные в общении люди. Человек, отдающий предпочтение этим запахам, надежный и верный друг, гостеприимный хозяин.
Древесные ароматы (сандал, кедровое дерево):
Люди, отличающиеся элегантностью и чувством стиля, любящие сдержанность и сохраняющие верность классике.
Зеленые и лесные ароматы (бамбук, трава, сено, мох, утренняя роса):
Сторонники здорового образа жизни и большие любители спорта и отдыха на природе. Причем, те, кто предпочитает такие запахи, вообще стараются выбирать все натуральное и "без консервантов".
Восточные запахи (ваниль, амбра, специи):
Люди творческие, любящие искусство. Они традиционны в своих предпочтениях, ценят изысканность, уединение, комфорт.
Цитрусовые ароматы (мандарин, лимон, грейпфрут):
Люди организованные, считающие залогом личного успеха во всех областях жизни жесткую дисциплину, четкую стратегию, выверенную тактику. Настоящие перфекционисты, они любят планировать все до мельчайших деталей.
Фруктовые ароматы (черная смородина, малина, персик, арбуз, дыня):
Романтичные натуры. Очень коммуникабельны, любят шумные компании с легкостью заводят друзей.
Морские ароматы (водоросли, волны, бриз, дождь)
Запахи для тех, кто не любит закрытых пространств, нагромождения мебели, лишних вещей. Для них запахи морских просторов являются успокаивающими, стимулирующими деятельность и энтузиазм.
Свежие ароматы (воздуха, льда, морозного ветра):
Те, кто не мыслит жизни вне города, не слишком любит отдых на природе. Эти люди любят комфорт, увлекаются модными новинками, знают толк в современном искусстве.
По мнению психологов, запах человека является одним из многих факторов, который определяет выбор спутника жизни!
|
Метки: ИНТЕРЕСНОЕ человек характер аромат характер человека любимый аромат |
Скульптуры от Дебра Бернье |
|
Метки: фото ИСКУССТВО скульптуры Дебра Бернье скульптуры Дебра Бернье |
Зoлoтиcтый гимaлaйcкий мeдведь |
Посмотрите на этого необычного красавца (такая грива, чем - то на льва похоже)



|
Метки: ЖИВОТНЫЕ фото мeдведь гимaлaйcкий мeдведь Зoлoтиcтый гимaлaйcкий мeдведь |
Парад в Голландии посвященный Винсенту Ван Гогу |
|
Метки: ПУТЕШЕСТВИЕ фото Голландия парад парад в Голландии Винсент Ван Гог |
Белла Хадид в рекламной кампании купальников Calvin Klein |
|
Метки: фото ЗНАМЕНИТОСТИ Белла Хадид Calvin Klein реклама в рекламной кампании купальников |
Котики в картинах Вики Маунт |
Художница Вики Маунт и ее картины с котиками. В этих картинах (которые написаны преимущественно маслом на холсте) вы увидите юмор, любовь, нежность, теплоту, а где - то печаль, возможно некоторые причудливые


























|
Метки: ЖИВОТНЫЕ фото ИСКУССТВО котики художницы картины Вики Маунт Vicky Mount |
Фотопроект Equus: Красота Лошади |
Красивые, благородные, грациозные лошади от фотографа - Тим Флак.
Это фотопроект Equus: Красота Лошади сделал британский фотограф Тим Флак














































|
Метки: ЖИВОТНЫЕ фото фотограф фотографы лошади Тим Флак Tim Flach фотопроект Equus красота лошади |
Цитаты из фильма "О чем говорят мужчины" |

— Раньше все было понятно: сделал уроки — молодец, перевел бабушку через дорогу — умница, мячиком разбил стекло — плохой. А сейчас: сделал одной женщине хорошо, а другой от этого — плохо. А ты вообще все делал для третьей. А ей — все равно!
— Вот пока ты ее, женщину, добиваешься — она прекрасна. Но вот вы живете вместе, она утром уходит на работу и говорит: "Ты мой небритыш" — или даже так: "Ты мой заспанный чебурашка"...Не-не: "Чебура-а-фка". И вроде это так мило, но так противно.
— И то, что "заспанный и небритый чебурашка" — это натяжка.
— Не-е, Леш, это — "натя-я-фка".
—"Ну все, до вечера, чмоки!" — Ну какие, на хрен, "чмоки"? Хочешь поцеловать — поцелуй!
— "А гренка в нашем ресторане называется cro?ton". Это точно такой же кусочек поджаренного хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а cro?ton — может. А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь!
— А тарелка такая огромная... Вероятно, это чтобы подчеркнуть, что дефлопе на Земле очень мало.
— Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было как хочется... И? Что делать?
— А вот взять вопрос "Зачем?". Когда я говорю ей: "Поехали ко мне", — а она мне: "Зачем?" Вот, объясни, что я ей должен отвечать? Ведь у меня дома не боулинг, не кинотеатр. Если скажу: "Займемся раз-два любовью, мне точно будет хорошо, тебе — может быть, а дальше ты можешь остаться, но лучше, чтобы уехала", — она же точно не поедет. Хотя прекрасно понимает, что мы едем именно за этим. И я говорю: "Поехали ко мне — у меня прекрасная коллекция лютневой музыки XVI века". И вот этот ответ ее полностью устраивает.
— Расстались. Пишешь ей последнее СМС: "Я больше не буду тебе писать, ты стала мне чужой, прощай". Она не отвечает. Тогда второе последнее СМС: "Могла бы и ответить, нас, между прочим, что-то связывало". Молчит. Третье: "Спешу поделиться радостью: я перестал о тебе думать. Вообще. Так что не звони". Она не звонит. Тогда запрещенный прием: "Знаешь, в Москве есть еще красивые женщины, кроме тебя". И все равно ничего. И так еще сто последних СМС. Неужели нельзя быть нормальной и раз ответить! И все. Перестал писать, отмучился — и тут от нее через год приходит СМС: "Снег идет. С первым днем зимы!" Ну, не суки?
— Кризис — это когда тебе ничего не хочется и тогда ты начинаешь хотеть чего-то хотеть.
— Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-то хотеть — вот это кризис.
— Это не кризис, это п***ец!
— Мне когда было 14 лет, я думал, что 40 лет — это так далеко, что этого никогда не будет. Или будет, но уже не мне. А вот сейчас мне практически 40, а я понимаю — действительно не будет! Потому что мне до сих пор 14. Получается, взрослых нет. Есть постаревшие дети. Лысые, больные, седые мальчики и девочки.
— Вот если бы пришли фашисты, которые за неправду расстреливают, и спросили: "Изменяла тебе жена или не изменяла?" Я в любом случае ответил бы "нет", потому что, если не изменяла, ты сказал правду, тебя отпустили, а если изменяла, то ты даже удивиться не успеешь. А вот сказал ты "да, изменяла", — и это оказалось правдой. Тебя отпустили, живи, только как с этим жить? Ты знаешь, она знает, что ты знаешь, все фашисты знают, их уже не позовешь — неловко, а ребята были полезные... А если все и держалось на том, что ты "не знаешь", а она сейчас уйдет, а ты ее любишь... ай...
— Или вот она задает какой-то вопрос. И я вижу, что для нее это правда очень важно. И начинаю отвечать. А она уже все — ушла. Оказывается, ей просто было важно задать этот вопрос и все...
— Вообще, в женатом состоянии напрягает не то, что у тебя нет других женщин, а то, что нет возможности других женщин. Я, может быть, ею бы и не воспользовался, но возможность-то должна быть... Вот, например, запретили бы тебе есть вилкой. Причем в формулировке "никогда". "Никогда больше не будешь есть вилкой!" Да, казалось бы, и черт бы с ней, можно ложкой, палочками, руками... Но тебе сказали — нельзя, и сразу захотелось именно вилкой. И, главное, вот она — вилка, лежит. Много вилок. Открыл ящик — полно.
— Это потому что в искусстве нет объективных критериев. Вот в спорте все объективно. Пробежал быстрее всех стометровку — все, ты молодец, победитель, чемпион. И никого не интересует стиль твоего бега, хоть задом наперед. "Как-то он неконцептуально пробежал". Да пошел ты в жопу, ты сам так пробеги! "Э, не, что же он хотел сказать этими своими девятью с половиной секундами?" Что ты хрен так пробежишь! Только и всего.
— Не стало будущего. Раньше, в детстве, впереди было что-то яркое, неизвестное. Жизнь... А теперь я точно знаю, что будет потом. То же самое, что и сегодня. Заниматься я буду тем же, в рестораны ходить те же, ну или в другие такие же. На машине ездить примерно такой же. Вместо будущего стало настоящее. Просто есть настоящее, которое сейчас, и настоящее, которое будет потом. И главное, что мне мое настоящее это нравится. Машины хорошие, рестораны вкусные — только будущего жалко...
— Вот, например, если мужчине нравится женщина, он должен ее завоевать, а если женщине нравится мужчина, она... она же должна ему сдаться. То есть проиграть. Проигрывает, выигрывая. Мы играем в шашки. Они играют в поддавки... Кривая женская логика... Всегда у них так.
|
Метки: кино ФОТО фильм из фильма О чем говорят мужчины цитаты из фильма О чем говорят мужчины цитаты из фильма О чем говорят мужчины |
10 научных фактов о любви |

Десятки биологов берут анализы крови, меряют пульс и сравнивают поведение людей в попытке объяснить любовь с научной точки зрения. Журнал "БГ" собрал 10 главных открытий, сделанных в этой области.
|
Метки: наука ИНТЕРЕСНОЕ любовь о любви про любовь научные факты факты о любви |
Тopт ’oздушный зaмoк |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт торт Цитаты |