-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 58

justvitek





Дневник justvitek :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://kolobok23.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://kolobok23.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Креветки по-гречески

Понедельник, 14 Марта 2022 г. 14:10 + в цитатник

4208855_xQ3uk_X0tjM (472x700, 268Kb)

Приготовление занимает около получаса.


Что понадобится на 6 порций:


- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 800 г сырых креветок среднего размера, очищенных от жилок и панцирей;
- 500 г помидоров черри;
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных;
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано;
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна;
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
- 1/4 чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка морской соли;
- 1/4 чайной ложки чили;
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 80 г раскрошенного сыра фета.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте креветки и готовьте по 30 секунд с двух сторон. С помощью шумовки переложите креветки на тарелку.

2. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в ту же сковороду и уменьшите огонь на средний. Добавьте помидоры черри и готовьте около 5 минут.

Добавьте чеснок и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока чеснок не станет мягким, а помидоры не начнут лопаться и соус не загустеет, еще примерно 3 минуты. При желании можно аккуратно раздавить помидоры тыльной стороной ложки.

3. Добавьте орегано, тимьян, сушеный чеснок, сахар, соль и чили перец. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Верните креветки в сковороду с помидорами. Добавьте петрушку и выключите плиту.

Посыпьте креветки и помидоры сыром фета, сбрызните лимонным соком. И подавайте с хрустящим хлебом.

http://kolobok23.ru/post491165097/


Метки:  

Курица в соусе Марсала

Понедельник, 14 Марта 2022 г. 14:03 + в цитатник
4208855_qG9Eya2ebNQ (469x700, 321Kb)
Что понадобится на 4-5 порций:

- 2 больших куриных грудки, разрезанные напополам (чтобы у вас было 4 тонких куска филе);
- 2 чайные ложки соли;
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца;
- 35 г муки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 крупный лук-шалот или маленький красный, мелко нарезанный;
- 230 г нарезанных на четвертинки грибов (кримини или шампиньонов);
- 2 зубчика измельченного чеснока;
- 2 чайные ложки тимьяна;
- 100 мл куриного бульона;
- 100 мл вина Марсала (крепкое десертное вино);
- 75 мл жирных сливок;
- Зеленый лук по вкусу, мелко нарезанный.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовьте куриные грудки: возьмите острый нож и разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре ровных тонких куска. Поместите куски между слоями полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги и отбейте их до толщины примерно 0,5 см.

2. Подготовленные куриные грудки приправьте солью и перцем. Обваляйте их в муке, стряхивая излишки.

3. Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте две столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки оливкового масла. Когда масло начнет пузыриться, поместите куриные грудки в сковороду. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, по 3-4 минуты с двух сторон. Переложите курицу в тарелку.

4. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла вместе с нарезанными луком и грибами. Готовьте, часто помешивая, пока грибы и лук не станут мягкими. Добавьте чеснок, тимьян и соль, и готовьте еще 1 минуту.

5. Добавьте вино. Соскребите со дна сковороды коричневые кусочки и перемешайте. Добавьте сливки и бульон. Доведите соус до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и осторожно тушите без крышки, пока соус не уменьшится наполовину и не загустеет, примерно 10 минут.

6. Добавьте курицу обратно в сковороду вместе с соками из тарелки. Уменьшите огонь до минимума, и тушите еще пару минут. Выключите огонь, переложите курицу на сервировочное блюдо или тарелки.

Посыпьте курицу зеленым луком и подавайте с вашим любимым гарниром. С пастой, полентой, вареным картофелем.
Приятного аппетита!

http://kolobok23.ru/post491164899/


Метки:  

Рианна в очередной раз демонстрирует смелые наряды

Воскресенье, 13 Марта 2022 г. 20:47 + в цитатник

Смелые, глупые, каждый смотрит по своему (на мой скромный взгляд лучше такое не делать, выкладывать на обозрение, таки наряды, быть в таком виде для всего мира.)

Беременная Рианна в очередной раз демонстрирует смелые наряды


1 (466x700, 278Kb)

2 (466x700, 288Kb)

3 (466x700, 172Kb)

http://kolobok23.ru/post491148325/


Метки:  

Первый мотоцикл Харлей Дэвидсон

Воскресенье, 13 Марта 2022 г. 20:41 + в цитатник

Мало кто видел какой он был в самом начале своего славного, знаменитого пути, самый первый.

Первый мотоцикл Харлей Дэвидсон был собран в 1903 году, а для карбюратора в нем была использована консервная банка.

4208855_FvOJf1rRTzU (700x525, 152Kb)

http://kolobok23.ru/post491148233/


Метки:  

Советское кино - Мы, нижеподписавшиеся (1981)

Воскресенье, 13 Марта 2022 г. 20:30 + в цитатник

Очень хороший советский фильм с прекрасными актерами (они здесь все прекрасно сыграли).

Мы только посмотрите какие имена из старой, советской актерской школы - Леонид Куравлёв, Ирина Муравьёва, Юрий Яковлев, Олег Янковский

Этот фильм хорошо показывает то время, как тогда работалось, в советской системе.

Надо было выполнять план, установленную норму, чтобы не кого не сняли, чтобы были премии.

Этот фильм выше стоящее руководство не очень мягко говоря любило, так как такое нельзя было показывать и о таком говорить.

Многие, кто рос и вырос в те времена, увидят много знакомого, через что сам проходил.

4208855_405054 (640x480, 75Kb)





http://kolobok23.ru/post491148089/


Метки:  

Сергей Пенкин и Тамара Гвердцители - Любовь настала

Воскресенье, 13 Марта 2022 г. 16:39 + в цитатник

Предлагаю вам насладиться хорошей музыкой, песней, от великолепного дуэта.

Как они прекрасно смотрятся вместе на сцене, за ними смотреть одно удовольствие (не только слушать)





http://kolobok23.ru/post491144493/


Метки:  

Аристипп - Афоризмы, цитаты, высказывания

Воскресенье, 13 Марта 2022 г. 16:34 + в цитатник

4208855_aristip02 (300x433, 23Kb)

  • Твое право — ругаться, мое право — не слушать.

  • Много пить и не быть пьяным свойственно и мулу.

  • Если бы роскошь была дурна, ее не было бы на пирах у богов.

  • Детей надо учить тому, что пригодится им, когда они вырастут.

  • Философия дает способность говорить с кем угодно, и в этом ее польза.

  • Философы превосходят остальных людей тем, что, если законы уничтожаются, философы будут жить по-прежнему.

  • Чтобы отличить мудреца от глупца, отправь обоих нагишом к людям, которые их не знают, и тогда увидишь.

  • Лучше быть нищим, чем невеждой: если первый лишен денег, то второй лишен образа человеческого.

  • Нет ничего справедливого, прекрасного или безобразного по природе: все это определяется установлением и обычаем.

  • Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им.

  • Как съедающие очень много не бывают более здоровы, чем употребляющие в пищу самое необходимое, так и истинно ученые бывают не те, которые читают многое, но те, которые читают полезное.
  • Разве не все равно занять такой дом, в котором жили многие, или такой, в котором никто не жил? И не все ли равно, плыть на корабле, где уже плавали тысячи людей или где еще никто не плавал? Вот так же все равно, жить ли с женщиной, которую уже знавали многие, или с такой, которую никто не трогал.

http://kolobok23.ru/post491144432/


Метки:  

Соус Дзадзыки со свеклой

Воскресенье, 13 Марта 2022 г. 15:02 + в цитатник

4208855_vUrWoATqjHc (700x700, 351Kb)

Ингредиенты:

Варёная или запечённая свёкла, очистить — 300 г
Огурец среднего размера — 1 шт.
Греческий йогурт — 2–3 ст. л.
Чеснок, измельчить — 1–2 зубчика
Сок половины лимона
Укроп, измельчить — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Натрите на крупной тёрке свеклу и огурец. Откиньте на сито и дайте стечь 10 минут. Отожмите лишнюю жидкость.
2. В миске смешайте йогурт, укроп, чеснок, лимонный сок, тертую свеклу и огурец. Приправьте солью и перцем по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

http://kolobok23.ru/post491143084/


Метки:  

Мраморный рулет из курицы.

Воскресенье, 13 Марта 2022 г. 14:42 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ
окорок куриный 700 г
грудка куриная 500 г
чеснок 2-3 зубчика
укроп 1 пучок
хмели-сунели 1 ч.л.
желатин 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить ингредиенты.

С куриных ножек снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать. Куриную грудку тоже нарезать и сложить в миску.

Чеснок и укроп мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и желатин.

Все хорошо перемешать.

В рукав для запекания сложить полученную массу, придавая форму рулета. Края рукава надежно зафиксировать, сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут.

Дать рулету остыть. Зафиксировать еще раз и убрать в холодильник на сутки.

Достать рулет из холодильника.

Красиво нарезать.


1 (604x453, 205Kb)

2 (604x453, 216Kb)

3 (604x453, 216Kb)

4 (604x453, 251Kb)

5 (604x453, 233Kb)

6 (604x453, 211Kb)

7 (604x453, 217Kb)

8 (604x453, 231Kb)

http://kolobok23.ru/post491142820/


Метки:  

Кадры с Премии Гильдии киноактёров 2022

Четверг, 03 Марта 2022 г. 20:29 + в цитатник

Какие лица, какие компании! очень крутые актеры в компании друг друга (все в хорошем настроении, улыбаются, смеются)


1 (577x700, 413Kb)

2 (577x700, 366Kb)

3 (577x700, 248Kb)

4 (575x700, 303Kb)

5 (575x700, 322Kb)

6 (577x700, 338Kb)

7 (576x700, 296Kb)

8 (577x700, 315Kb)

9 (577x700, 238Kb)

http://kolobok23.ru/post490958003/


Метки:  

Кекс с пеканом

Четверг, 03 Марта 2022 г. 15:49 + в цитатник


4208855_PSCKS18x20o (700x700, 397Kb)

Ингредиенты:

Орехи пекан — 110 г
Сливочное масло, к. т. — 220 г
Сахар — 350 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепотка
Кленовый сироп или мёд — 180 мл
Кефир — 80 мл

Приготовление:

1. Орехи выложить на противень и подсушить при 150 ºС до золотистого цвета, затем остудить и измельчить в крошку.
2. Форму с отверстием смазать маслом и присыпать измельчёнными орехами. Остальные орехи распределить по дну формы.
3. Духовку разогреть до 175 ºС.
4. Масло с сахаром взбить до образования пышной светлой массы. Затем добавить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая.
5. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешать кефир и сироп, либо мёд.
6. Добавить в масляную смесь в два приема муку и кефир с сиропом: сначала половину муки, а затем жидкие ингредиенты, затем оставшуюся муку.
7. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 1 часа, или пока, воткнутая в центр деревянная палочка, не будет выходить полностью сухой.
8. Готовый кекс остудить в форме в течение 10–15 минут, затем перевернуть на решётку.

Приятного аппетита!

http://kolobok23.ru/post490954550/


Метки:  

Бисквитный торт с творожным кремом

Четверг, 03 Марта 2022 г. 15:48 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеБисквитный торт с творожным кремом

4248238_63_1_ (700x699, 332Kb)

Ингредиенты:

Бисквитные коржи (2 шт.)
4 яйца Z
180 гр. сахара
130 гр. муки
Ванилин
Щепотка соли

Крем творожный
Творожный сыр Hoсhland 220гр
Сливки parmalat 35% 250 мл. [
Сахарная пудра 4ст. ложки
Ванилин

Начинка
2-3 банана L
Клубника S или киви ] на верхний слой
Шоколадная крошка для украшения k

Приготовление коржей:
Белок и желток разделить и взбивать отдельно.

В желток добавляем щепотку соли и половину сахара, сахар добавляем постепенно.

В белок постепенно добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем до такой степени, что если миску перевернуть белок должен остаться на месте.

Откладываем немного белка в отдельную тарелочку, чтобы добавить в конце для пышности.
Белок и желток смешиваем и аккуратно перемешиваем снизу вверх деревянной лопаткой, постепенно добавляем муку.
В конце добавляем оставшийся белок.

Выкладываем в форму с бумагой для запекания. Сильно не пришмякиваем. Просто аккуратно выравниваем.

Важно духовку включить заранее, чтоб она на 100% разогрелась.

Ставим на 180°С на 40 минут.
Важно первые 20-30 минут духовку открывать нельзя. Иначе бисквит сдуется.

Когда коржи остынут разделяем их с помощью ножа и зубной нити.


Крем
Взбиваем сливки до густоты, начиная с маленьких оборотов, добавляем сыр, ванилин и сахарную пудру
Осторожнее, не взбейте сливки в масло

http://kolobok23.ru/post490954545/


Метки:  

Пoжaлyй, нe тaк yжe чacтo...

Четверг, 03 Марта 2022 г. 15:47 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеПoжaлyй, нe тaк yжe чacтo...

4248238_62 (525x700, 103Kb)

Пoжaлyй, нe тaк yжe чacтo
Дpyзья нac в бeдe пpeдaют.
Ho вoт иcпытaниe cчacтьeм -
Cлoжнeй пoлyчaeтcя тyт.

Ты бoлeн - пpимчaтcя в бoльницy,
Пpитaщaт дoмaшний cyпeц.
Ho cтoит тeбe oтличитьcя -
Bceм дpyжecким чyвcтвaм кoнeц.

И cтaнyт пoглядывaть кoco,
Зaвидoвaть и oбcyждaть.
Boт ecли ocтaнeшьcя "c нocoм" -
Bepнyт cвoю дpyжбy oпять...

http://kolobok23.ru/post490954538/


Метки:  

Индейка в сырном соусе

Четверг, 03 Марта 2022 г. 15:12 + в цитатник

4208855__oQwgK860Kk (700x700, 330Kb)

Ингредиенты:

Филе грудки индейки или курицы — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 10% — 250 мл
Сыр твердый — 20 г
Мука — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Петрушка — 10 г
Вода — 70 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 3 г

Приготовление:

1. Нарезаем перец соломкой. Разогреваем сковородку, добавляем масло, обжариваем перец, помешивая, в течение 3 минут на сильном огне.
2. Индейку или курицу нарезаем соломкой, добавляем к перцу. Обжариваем минуты 2 и убавляем огонь до среднего.
3. В сковородку вливаем сливки.
4. В воду всыпаем муку и хорошо перемешиваем, вливаем в сковороду. Добавляем паприку и хорошо перемешиваем.
5. Добавляем тёртый сыр, соль и перец. Увариваем, постоянно помешивая, минуты 3.
6. Нарезаем петрушку и чеснок. Добавляем в сковородку и готовим ещё 1–2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
7. Подаём с любым гарниром, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

http://kolobok23.ru/post490954273/


Метки:  

Тыквенный блинчик

Четверг, 03 Марта 2022 г. 15:11 + в цитатник

Это цитата сообщения Viktoria_84 Оригинальное сообщениеТыквенный блинчик

5640974_iubfTsdx7i8 (700x700, 338Kb)

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Яичный белок — 1 шт.
Тыква вареная — 90 г
Мука — 19 г
Разрыхлитель — 2 г
Корица — 1 г
Кокосовая стружка — 3 г
Подсластитель/сахар — по вкусу
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Тыкву трём на средней тёрке и отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо взбиваем вилкой до однородности.
2. Сковородку предварительно разогреваем и убавляем огонь до минимума. Выливаем тесто на а/п сковородку, закрываем крышкой и готовим на медленном огне с двух сторон.

Приятного аппетита!

http://kolobok23.ru/post490954240/


Метки:  

Мега арахисовый торт

Среда, 02 Марта 2022 г. 15:19 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеМега арахисовый торт

4248238_60 (593x591, 161Kb)

Тесто:
Мука - 330г
Разрыхлитель - 2г
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло 82% - 100г
Сметана 30% - 200г
Сода - 2г
Арахис - 200г
Сахар - 80г

Крем:
Сливочное масло 82% - 280г
Варёное сгущённое молоко - 600г

Обсыпка торта:
Арахис - 50г
Обрезки коржей

Обжаренный и очищенный арахис измельчить в блендере, добавить сахар и перемешать.
Соединить муку, разрыхлитель и соль, перемешать и просеять в миску. В мучную смесь добавить холодное сливочное масло и перетереть все в крошку. В сметану добавить соду, перемешать, добавить в получившуюся крошку и быстро замесить тесто. Поделить его на 5 равных частей, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Спустя время каждый шарик раскатать на пергаментнои бумаге, посыпать подготовленным арахисом, скалкой вкатать его в тесто, вырезать круг диаметром 25см (обрезки также выпекать, они понадобятся для обсыпки) и наколоть вилкои. Выпекать при 190С, до золотистого цвета, примерно 8-10 минут. Коржи остудить, в горячем виде они очень хрупкие.
Для крема, сливочное масло комнатной температуры взбить до бела. В отдельной миске взбить варёное сгущённое молоко. В сливочное масло маленькими порциями вмешать варёное сгущённое молоко, после каждого раза хорошо взбивая.
Собрать торт смазывая каждый корж кремом. Верхний слой и бока, также покрыть кремом.
Обрезки коржей и арахис измельчить в блендере и обсыпать верх и бока торта.
Убрать в холодильник на несколько часов.
Перед подачей советую подержать торт при комнатной температуре, чтобы крем стал мягким.

http://kolobok23.ru/post490935878/


Метки:  

Oнa тeбя ceгoдня eщё ждёт...

Среда, 02 Марта 2022 г. 15:19 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеOнa тeбя ceгoдня eщё ждёт...

4248238_59 (600x447, 90Kb)

Oнa тeбя ceгoдня eщё ждёт.
И любит... пoнимaeшь? Любит oчeнь.
И шeпчeт: "Oн вepнётcя. Oн пoймёт."
Дa... ты и caм oб этoм знaeшь... впpoчeм.

Oнa тeбe ceгoдня вcё пpocтит.
Ты тoлькo oбними eё пoкpeпчe.
Дaй знaть кaк бeз нeё дyшa бoлит.
И вaм oбoим cpaзy cтaнeт лeгчe.

Oнa тoбoй ceгoдня eщё дышит.
Bплoть дo мypaшeк, чтo бeгyт пo кoжe.
Зaкpыв глaзa... твoй гoлoc cнoвa cлышит.
И никoгo нeт для нeё дopoжe.

Oнa c тoбoй ceгoдня xoть кyдa.
Плeчoм, щитoм, и caмым вepным тылoм.
Oнa из тex, ктo pядoм нaвceгдa.
И eй плeвaть... чтo дo нeё тaм былo.

Oнa в тeбя ceгoдня eщё вepит.
И знaeт: oшибитьcя мoжeт кaждый.
И c мyдpocтью нapoднoй cпopить cмeeт:
"B oднy и тy жe peкy вxoдят двaжды..."

Oнa тeбя ceгoдня eщё ждёт.
Bнoвь yтoнyть в тeбe бeзyмнo paдa.
A зaвтpa бyдeт вcё нaoбopoт.
Пoтopoпиcь........ пoкa eй этo нaдo.

http://kolobok23.ru/post490935873/


Метки:  

Творожная шарлотка

Вторник, 01 Марта 2022 г. 15:12 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеТворожная шарлотка

4248238_55 (604x393, 83Kb)

Ингредиенты:


- яйца-2 шт
- мука-50 гр
- сахар ванильный-30 гр
- яблоки-2 больших
- творог 0% - 1 пачка
- разрыхлитель-1 ч.л.

Приготовление:


Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.

http://kolobok23.ru/post490916728/


Метки:  

Hикoмy никoгдa нe ищи oпpaвдaний...

Вторник, 01 Марта 2022 г. 15:11 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеHикoмy никoгдa нe ищи oпpaвдaний...

4248238_57 (600x600, 31Kb)

Hикoмy никoгдa нe ищи oпpaвдaний,
Ecли люди yxoдят - yдaчи в пyти!
И нe нyжнo иcкaть c ними нoвыx cвидaний,
И нe нyжнo пиcaть нa пpoщaньe cтиxи.


He цeпляйcя зa кaждyю нeжнyю фpaзy.
He ищи cмыcлa тaм, гдe eгo нe нaйти.
И из cepдцa пpивязaннocть, cлoвнo зapaзy,
Bceми cилaми cлaбoй дyши вывoди.


Избeгaя вoзмoжнocти дoлгиx пpoщaний,
Bcё xopoшee вcпoмни и зa вcё иx пpocти.
Hикoмy никoгдa нe ищи oпpaвдaний,
Ecли люди yxoдят - yдaчи в пyти!

http://kolobok23.ru/post490916716/


Метки:  

Обнаружено множество видов медуз, обладающих люминесцентными свойствами.

Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 19:37 + в цитатник

Интересное из мира науки, то, что было обнаружено учеными.

Учеными обнаружено множество видов медуз, обладающих люминесцентными свойствами. Иными словами, они способны выделять некоторое количество света, находясь в полной темноте.





http://kolobok23.ru/post490898770/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_justvitek
Страницы: 1553 ... 1542 1541 [1540] 1539 1538 ..
.. 1 Календарь