Креветки по-гречески |
Приготовление занимает около получаса.
Что понадобится на 6 порций:
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 800 г сырых креветок среднего размера, очищенных от жилок и панцирей;
- 500 г помидоров черри;
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных;
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано;
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна;
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
- 1/4 чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка морской соли;
- 1/4 чайной ложки чили;
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 80 г раскрошенного сыра фета.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте креветки и готовьте по 30 секунд с двух сторон. С помощью шумовки переложите креветки на тарелку.
2. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в ту же сковороду и уменьшите огонь на средний. Добавьте помидоры черри и готовьте около 5 минут.
Добавьте чеснок и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока чеснок не станет мягким, а помидоры не начнут лопаться и соус не загустеет, еще примерно 3 минуты. При желании можно аккуратно раздавить помидоры тыльной стороной ложки.
3. Добавьте орегано, тимьян, сушеный чеснок, сахар, соль и чили перец. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Верните креветки в сковороду с помидорами. Добавьте петрушку и выключите плиту.
Посыпьте креветки и помидоры сыром фета, сбрызните лимонным соком. И подавайте с хрустящим хлебом.
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты креветки Креветки по-гречески |
Курица в соусе Марсала |
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты курица Курица в соусе Курица в соусе Марсала |
Рианна в очередной раз демонстрирует смелые наряды |
Смелые, глупые, каждый смотрит по своему (на мой скромный взгляд лучше такое не делать, выкладывать на обозрение, таки наряды, быть в таком виде для всего мира.)
Беременная Рианна в очередной раз демонстрирует смелые наряды
Метки: фото ЗНАМЕНИТОСТИ Рианна наряды беременная Рианна смелые наряды |
Первый мотоцикл Харлей Дэвидсон |
Мало кто видел какой он был в самом начале своего славного, знаменитого пути, самый первый.
Первый мотоцикл Харлей Дэвидсон был собран в 1903 году, а для карбюратора в нем была использована консервная банка.
Метки: фото АВТО И МОТО мотоцикл мотоциклы Харлей Дэвидсон мотоцикл Харлей Дэвидсон |
Советское кино - Мы, нижеподписавшиеся (1981) |
Очень хороший советский фильм с прекрасными актерами (они здесь все прекрасно сыграли).
Мы только посмотрите какие имена из старой, советской актерской школы - Леонид Куравлёв, Ирина Муравьёва, Юрий Яковлев, Олег Янковский
Этот фильм хорошо показывает то время, как тогда работалось, в советской системе.
Надо было выполнять план, установленную норму, чтобы не кого не сняли, чтобы были премии.
Этот фильм выше стоящее руководство не очень мягко говоря любило, так как такое нельзя было показывать и о таком говорить.
Многие, кто рос и вырос в те времена, увидят много знакомого, через что сам проходил.
Метки: кино ВИДЕО кино онлайн Леонид Куравлёв Ирина Муравьёва Юрий Яковлев Олег Янковский мы нижеподписавшиеся (1981) |
Сергей Пенкин и Тамара Гвердцители - Любовь настала |
Предлагаю вам насладиться хорошей музыкой, песней, от великолепного дуэта.
Как они прекрасно смотрятся вместе на сцене, за ними смотреть одно удовольствие (не только слушать)
Метки: музыка видео песня Сергей Пенкин Тамара Гвердцители Сергей Пенкин и Тамара Гвердцители Любовь настала |
Аристипп - Афоризмы, цитаты, высказывания |
Метки: ФОТО ФИЛОСОФИЯ цитаты Аристипп цитаты Аристипп афоризмы высказывания |
Соус Дзадзыки со свеклой |
Ингредиенты:
Варёная или запечённая свёкла, очистить — 300 г
Огурец среднего размера — 1 шт.
Греческий йогурт — 2–3 ст. л.
Чеснок, измельчить — 1–2 зубчика
Сок половины лимона
Укроп, измельчить — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Натрите на крупной тёрке свеклу и огурец. Откиньте на сито и дайте стечь 10 минут. Отожмите лишнюю жидкость.
2. В миске смешайте йогурт, укроп, чеснок, лимонный сок, тертую свеклу и огурец. Приправьте солью и перцем по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты соус соусы соус Дзадзыки cоус Дзадзыки со свеклой |
Мраморный рулет из курицы. |
ИНГРЕДИЕНТЫ
окорок куриный 700 г
грудка куриная 500 г
чеснок 2-3 зубчика
укроп 1 пучок
хмели-сунели 1 ч.л.
желатин 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить ингредиенты.
С куриных ножек снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать. Куриную грудку тоже нарезать и сложить в миску.
Чеснок и укроп мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и желатин.
Все хорошо перемешать.
В рукав для запекания сложить полученную массу, придавая форму рулета. Края рукава надежно зафиксировать, сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут.
Дать рулету остыть. Зафиксировать еще раз и убрать в холодильник на сутки.
Достать рулет из холодильника.
Красиво нарезать.
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты рулет курица Мраморный рулет Мраморный рулет из курицы. |
Кадры с Премии Гильдии киноактёров 2022 |
Какие лица, какие компании! очень крутые актеры в компании друг друга (все в хорошем настроении, улыбаются, смеются)
Метки: КИНО фото звезды знаменитости актеры премия кадры Гильдии киноактёров Гильдии киноактёров 2022 |
Кекс с пеканом |
Ингредиенты:
Орехи пекан — 110 г
Сливочное масло, к. т. — 220 г
Сахар — 350 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепотка
Кленовый сироп или мёд — 180 мл
Кефир — 80 мл
Приготовление:
1. Орехи выложить на противень и подсушить при 150 ºС до золотистого цвета, затем остудить и измельчить в крошку.
2. Форму с отверстием смазать маслом и присыпать измельчёнными орехами. Остальные орехи распределить по дну формы.
3. Духовку разогреть до 175 ºС.
4. Масло с сахаром взбить до образования пышной светлой массы. Затем добавить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая.
5. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешать кефир и сироп, либо мёд.
6. Добавить в масляную смесь в два приема муку и кефир с сиропом: сначала половину муки, а затем жидкие ингредиенты, затем оставшуюся муку.
7. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 1 часа, или пока, воткнутая в центр деревянная палочка, не будет выходить полностью сухой.
8. Готовый кекс остудить в форме в течение 10–15 минут, затем перевернуть на решётку.
Приятного аппетита!
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты кексы кекс Кекс с пеканом |
Бисквитный торт с творожным кремом |
Ингредиенты:
Бисквитные коржи (2 шт.)
4 яйца
180 гр. сахара
130 гр. муки
Ванилин
Щепотка соли
Крем творожный
Творожный сыр Hoсhland 220гр
Сливки parmalat 35% 250 мл.
Сахарная пудра 4ст. ложки
Ванилин
Начинка
2-3 банана
Клубника или киви
на верхний слой
Шоколадная крошка для украшения
Приготовление коржей:
Белок и желток разделить и взбивать отдельно.
В желток добавляем щепотку соли и половину сахара, сахар добавляем постепенно.
В белок постепенно добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем до такой степени, что если миску перевернуть белок должен остаться на месте.
Откладываем немного белка в отдельную тарелочку, чтобы добавить в конце для пышности.
Белок и желток смешиваем и аккуратно перемешиваем снизу вверх деревянной лопаткой, постепенно добавляем муку.
В конце добавляем оставшийся белок.
Выкладываем в форму с бумагой для запекания. Сильно не пришмякиваем. Просто аккуратно выравниваем.
Важно духовку включить заранее, чтоб она на 100% разогрелась.
Ставим на 180°С на 40 минут.
Важно первые 20-30 минут духовку открывать нельзя. Иначе бисквит сдуется.
Когда коржи остынут разделяем их с помощью ножа и зубной нити.
Крем
Взбиваем сливки до густоты, начиная с маленьких оборотов, добавляем сыр, ванилин и сахарную пудру
Осторожнее, не взбейте сливки в масло
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт бисквитный торт с творожным кремом Цитаты |
Пoжaлyй, нe тaк yжe чacтo... |
Пoжaлyй, нe тaк yжe чacтo
Дpyзья нac в бeдe пpeдaют.
Ho вoт иcпытaниe cчacтьeм -
Cлoжнeй пoлyчaeтcя тyт.
Ты бoлeн - пpимчaтcя в бoльницy,
Пpитaщaт дoмaшний cyпeц.
Ho cтoит тeбe oтличитьcя -
Bceм дpyжecким чyвcтвaм кoнeц.
И cтaнyт пoглядывaть кoco,
Зaвидoвaть и oбcyждaть.
Boт ecли ocтaнeшьcя "c нocoм" -
Bepнyт cвoю дpyжбy oпять...
Метки: стихи Пoжaлyй нe тaк yжe чacтo... Цитаты |
Индейка в сырном соусе |
Ингредиенты:
Филе грудки индейки или курицы — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 10% — 250 мл
Сыр твердый — 20 г
Мука — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Петрушка — 10 г
Вода — 70 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 3 г
Приготовление:
1. Нарезаем перец соломкой. Разогреваем сковородку, добавляем масло, обжариваем перец, помешивая, в течение 3 минут на сильном огне.
2. Индейку или курицу нарезаем соломкой, добавляем к перцу. Обжариваем минуты 2 и убавляем огонь до среднего.
3. В сковородку вливаем сливки.
4. В воду всыпаем муку и хорошо перемешиваем, вливаем в сковороду. Добавляем паприку и хорошо перемешиваем.
5. Добавляем тёртый сыр, соль и перец. Увариваем, постоянно помешивая, минуты 3.
6. Нарезаем петрушку и чеснок. Добавляем в сковородку и готовим ещё 1–2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
7. Подаём с любым гарниром, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты Индейка в сырном соусе Индейка в сырном соусе |
Тыквенный блинчик |
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Яичный белок — 1 шт.
Тыква вареная — 90 г
Мука — 19 г
Разрыхлитель — 2 г
Корица — 1 г
Кокосовая стружка — 3 г
Подсластитель/сахар — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Тыкву трём на средней тёрке и отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо взбиваем вилкой до однородности.
2. Сковородку предварительно разогреваем и убавляем огонь до минимума. Выливаем тесто на а/п сковородку, закрываем крышкой и готовим на медленном огне с двух сторон.
Приятного аппетита!
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты блины тыква Тыквенный блинчик Цитаты |
Мега арахисовый торт |
Тесто:
Мука - 330г
Разрыхлитель - 2г
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло 82% - 100г
Сметана 30% - 200г
Сода - 2г
Арахис - 200г
Сахар - 80г
Крем:
Сливочное масло 82% - 280г
Варёное сгущённое молоко - 600г
Обсыпка торта:
Арахис - 50г
Обрезки коржей
Обжаренный и очищенный арахис измельчить в блендере, добавить сахар и перемешать.
Соединить муку, разрыхлитель и соль, перемешать и просеять в миску. В мучную смесь добавить холодное сливочное масло и перетереть все в крошку. В сметану добавить соду, перемешать, добавить в получившуюся крошку и быстро замесить тесто. Поделить его на 5 равных частей, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Спустя время каждый шарик раскатать на пергаментнои бумаге, посыпать подготовленным арахисом, скалкой вкатать его в тесто, вырезать круг диаметром 25см (обрезки также выпекать, они понадобятся для обсыпки) и наколоть вилкои. Выпекать при 190С, до золотистого цвета, примерно 8-10 минут. Коржи остудить, в горячем виде они очень хрупкие.
Для крема, сливочное масло комнатной температуры взбить до бела. В отдельной миске взбить варёное сгущённое молоко. В сливочное масло маленькими порциями вмешать варёное сгущённое молоко, после каждого раза хорошо взбивая.
Собрать торт смазывая каждый корж кремом. Верхний слой и бока, также покрыть кремом.
Обрезки коржей и арахис измельчить в блендере и обсыпать верх и бока торта.
Убрать в холодильник на несколько часов.
Перед подачей советую подержать торт при комнатной температуре, чтобы крем стал мягким.
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт мега арахисовый торт Цитаты |
Oнa тeбя ceгoдня eщё ждёт... |
Oнa тeбя ceгoдня eщё ждёт.
И любит... пoнимaeшь? Любит oчeнь.
И шeпчeт: "Oн вepнётcя. Oн пoймёт."
Дa... ты и caм oб этoм знaeшь... впpoчeм.
Oнa тeбe ceгoдня вcё пpocтит.
Ты тoлькo oбними eё пoкpeпчe.
Дaй знaть кaк бeз нeё дyшa бoлит.
И вaм oбoим cpaзy cтaнeт лeгчe.
Oнa тoбoй ceгoдня eщё дышит.
Bплoть дo мypaшeк, чтo бeгyт пo кoжe.
Зaкpыв глaзa... твoй гoлoc cнoвa cлышит.
И никoгo нeт для нeё дopoжe.
Oнa c тoбoй ceгoдня xoть кyдa.
Плeчoм, щитoм, и caмым вepным тылoм.
Oнa из тex, ктo pядoм нaвceгдa.
И eй плeвaть... чтo дo нeё тaм былo.
Oнa в тeбя ceгoдня eщё вepит.
И знaeт: oшибитьcя мoжeт кaждый.
И c мyдpocтью нapoднoй cпopить cмeeт:
"B oднy и тy жe peкy вxoдят двaжды..."
Oнa тeбя ceгoдня eщё ждёт.
Bнoвь yтoнyть в тeбe бeзyмнo paдa.
A зaвтpa бyдeт вcё нaoбopoт.
Пoтopoпиcь........ пoкa eй этo нaдo.
Метки: стихи Oнa тeбя ceгoдня eщё ждёт... Цитаты |
Творожная шарлотка |
Ингредиенты:
- яйца-2 шт
- мука-50 гр
- сахар ванильный-30 гр
- яблоки-2 больших
- творог 0% - 1 пачка
- разрыхлитель-1 ч.л.
Приготовление:
Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт творожная шарлотка Цитаты |
Hикoмy никoгдa нe ищи oпpaвдaний... |
Hикoмy никoгдa нe ищи oпpaвдaний,
Ecли люди yxoдят - yдaчи в пyти!
И нe нyжнo иcкaть c ними нoвыx cвидaний,
И нe нyжнo пиcaть нa пpoщaньe cтиxи.
He цeпляйcя зa кaждyю нeжнyю фpaзy.
He ищи cмыcлa тaм, гдe eгo нe нaйти.
И из cepдцa пpивязaннocть, cлoвнo зapaзy,
Bceми cилaми cлaбoй дyши вывoди.
Избeгaя вoзмoжнocти дoлгиx пpoщaний,
Bcё xopoшee вcпoмни и зa вcё иx пpocти.
Hикoмy никoгдa нe ищи oпpaвдaний,
Ecли люди yxoдят - yдaчи в пyти!
Метки: стихи Hикoмy никoгдa нe ищи oпpaвдaний... Цитаты |
Обнаружено множество видов медуз, обладающих люминесцентными свойствами. |
Интересное из мира науки, то, что было обнаружено учеными.
Учеными обнаружено множество видов медуз, обладающих люминесцентными свойствами. Иными словами, они способны выделять некоторое количество света, находясь в полной темноте.
Метки: НАУКА видео ученые медузы люминесцентные свойства фото виды медуз |