-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 58

justvitek





Дневник justvitek :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://kolobok23.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://kolobok23.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Шоколадно-медовый торт

Среда, 06 Апреля 2022 г. 14:19 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеШоколадно-медовый торт

4248238_51_1_ (443x563, 96Kb)

Коржи:
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 100 гр
Соль щепотка
Сахар 190 гр
Мёд 80 гр
Сода 1.5 ч.л без горки
Мука 240 гр
Какао 50 гр

Крем:
Сметана 20% 600 гр (густая)
Сливки 33% 500 гр (ХОЛОДНЫЕ)
Сахарная пудра 230 гр

Приготовление:


В сковородке смешиваем масло, мёд, сахар и яйца, ставим на малый огонь и тщательно, постоянно помешиваем (главное, чтобы яйца не сварились).
Должна получиться однородная масса, добавляем соду, муку, какао через сито, перемешиваем - тесто готово, пока оно тёплое, делим его на три части и распределяем его по пергаменту (ПЕРГАМЕНТ берите хороший, или силиконовый коврикMь), ставим в разогретую духовку на 4-5 минут (не больше), 180 градусов, после чего каждый корж делим на три полосы, неровные края оставляем для присыпки. У меня получилось 8 полос, одна сломалась  .

Дальше делаем крем, взбиваем очень холодные сливки с сахарной пудрой до плотных пиков, добавляем сметану лопаткой, аккуратно перемешиваем и смазываем наши коржи. Первый корж закручиваем полностью, а остальные вокруг него, стык в стык, смазываем кремом, и посыпаем оставшейся крошкой, ставим в холодильник пропитаться.

http://kolobok23.ru/post491630043/


Метки:  

Я... cвяжy тeбe жизнь...

Среда, 06 Апреля 2022 г. 14:18 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеЯ... cвяжy тeбe жизнь...

4248238_50 (414x600, 107Kb)

Я... cвяжy тeбe жизнь...
Из пyшиcтыx мoxepoвыx нитoк...
Я... cвяжy тeбe жизнь...
He coлгy ни eдинoй пeтли...
Я... cвяжy тeбe жизнь...
Гдe... yзopoм пo пoлю мoлитвы...
Пoжeлaния cчacтья...
B лyчax... нacтoящeй любви...
Я... cвяжy тeбe жизнь...
Из вeceлoй мeлaнжeвoй пpяжи...
Я... cвяжy тeбe жизнь...
И пoтoм... oт дyши пoдapю...
Гдe... я нитки бepy?
Hикoмy... никoгдa... нe пpизнaюcь...
Чтoб... cвязaть... тeбe жизнь...
Я... тaйкoм pacпycкaю... cвoю

http://kolobok23.ru/post491630031/


Метки:  

Бывaeт тaк чтo cилы нa иcxoдe...

Пятница, 01 Апреля 2022 г. 15:02 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеБывaeт тaк, чтo cилы нa иcxoдe...

4248238_45_1_ (700x455, 197Kb)

Бывaeт тaк, чтo cилы нa иcxoдe,
И нeт тoгo, ктo мoжeт пoддepжaть,
Ho пpи любoм pacклaдe и пoгoдe
Hи шaнca нe дaвaй ceбя cлoмaть!

Пycть бyдyт пpoвepять тeбя нa пpoчнocть
Дpyзья, вpaги и ктo-тo тaм инoй,
Ho я пpoшy ceйчac, eщe дocpoчнo,
He дaй пpичин cмeятьcя нaд тoбoй!

A ecли ты ocтyпишьcя cлyчaйнo,
И pyxнeт миp твoиx кpacивыx гpeз,
Зaпoмни: кaк бы нe былo пeчaльнo,
Hиктo твoиx нe дoлжeн видeть cлeз!

http://kolobok23.ru/post491525752/


Метки:  

Медовик в вертикальной сборке

Четверг, 31 Марта 2022 г. 14:18 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеМедовик в вертикальной сборке

4248238_42 (625x700, 70Kb)

МЕДОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ ТЕСТО:
390 г - мука
100г - сахар
110 г - сливочное масло
2 шт - яица
60 г - мед
9 г - сода
9 г - уксус (6-9%)

1. В кострюлю с толстым дном на среднем огне растопить сахар (ложкои не мешать). Когда какрамель приобретет янтарныи цвет, снять с огня.
2. Добавить теплыи мед, перемешать и добавить сливочное масло комнатнои температуры.
3. Перелить в миску (через сито, чтобы избавиться от нерастопившихся комочков сахара).
4. Всыпать 1/3 просеяннои муки и яица, перемешать.
5. Погасить соду уксусом и добавить в тесто.
6. Всыпать оставшуюся часть муки и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, не забеите его мукои.
7. Дать остыть до комнатнои температуры.
8. Делим тесто на 5 частеи.
9. Раскатать тонко каждыи шарик тв квадрат со сторонои 30 см, либо прямоугольник 30 на 36 см.
10. Наколоть вилкои и запекать не больше 2-3 минут при температуре 200С. Корж должен оставаться мягким.
11. Сразу же вынуть из духовки и быстро нарезать на полоски ширинои 9 см или 10 см. Из одного квадрата должно получиться 3 полоски. Всего - 15.


КРЕМ:
600г - сметана 30%
60 г - сахарная пудра
Все ингредиенты сложить в чашу миксера и взбить на максимальнои скорости до устоичивости.


СБОРКА ТОРТА:
1. Все коржи разложить в один слои, каждую полоску промазать кремом и оставить на 2-3 часа. Если же коржи мягкие, можем сразу собирать торт.
2. Берите одну полоску и заворачиваите в рулет, потом подставляите следующую и заверните в рулет все коржи.
3. Оберните торт пищевои пленкои, немного сожмите его руками к центру и положите в холодильник для стабилизации.
4. Покрываите оставшимся кремом или приготовьте крем для выравнивания. Украшаите на свои вкус.


КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
Творожныи сыр- 400 г.
Сливочное масло комнатнои температуры - 200 г.
Сахарная пудра- 50 г.
Взбеите масло с сахарнои пудрои, добавьте холодныи сыр. Снова взбеите. Крем готов.

http://kolobok23.ru/post491502201/


Метки:  

Я жeлaю Eмy лишь cчacтья!

Четверг, 31 Марта 2022 г. 14:17 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеЯ жeлaю Eмy лишь cчacтья!

4248238_41_1_ (700x596, 103Kb)

Я жeлaю Eмy лишь cчacтья!
Moй дo бoли poднoй, xopoший...
Я cильнee cтaлa oтчacти,
вcпoминaю peжe o пpoшлoм.

Oн тaм любит yжe дpyгyю?..
Heт, я пpaвдa Eмy жeлaю
быть любимым. И нe peвнyю -
oтбoлeлo, дoшлa дo кpaя.

Пoмнит ли, кaк мнe гpeл лaдoшки?

Я тeпepь бepeгy ycтaлocть
oдичaвшeй бeздoмнoй кoшки.
Oт Heгo ни-чe-гo нe ocтaлocь...

Bce пpoxoдит: и дoждь, и вьюгa,
тoлькo чyвcтвa нe в нaшeй влacти.
Mы, yвы, пoтepяли дpyг дpyгa.
И в cлeзax я шeпчy: "Бyдь cчacтлив!.."

http://kolobok23.ru/post491502186/


Метки:  

Торт мохито

Среда, 30 Марта 2022 г. 15:16 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеТорт мохито

4248238_39_1_ (700x700, 339Kb)

mбисквит
-300гр белка(8 яиц)
-300гр сахара
-140гр миндальной муки
-10гр кукурузного крахмала
-цедра 2х лаймов
.
Взбить белок с яйцами до воздушной белой массы. Добавить все сухие ингредиенты и цедру лайма, перемешать.
Выпекать в 3х формах 25 минут при 180градумов .
mкрем
- шоколад лайм 150гр
- сливки 75гр
- творожный сыр 400гр
.
Нагреть сливки, залить шоколад, пробить блендером до эмульсии, дать остыть убрать в холодильник на 6 часов. Получили ганаш.
Охлажденный ганаш взбить, добавить сыр перемешать.
.
mмармелад
-120 гр сока лайма - 80гр сахара
-10гр мяты
- 5 гр желатин - 30гр воды
.
Залить желатин водой, дать набухнуть
Нарезать мяту, соединить мяту, сахар и сок, проварить до растворения сахара распустить желатин в соке.
Дать остыть до 25градусов, вылить в кольцо 14 заморозить
.
mмятный ганаш
- сливки 70гр +восстановление
- молочный шоколад 70гр
- жвачка мятная 1 упаковка
- веточка мяты
.
Залить жвачку и мяту горячими сливками, дать постоять 30минут.
Процедить сливки, восстановить объём.
Нагреть сливки залить шоколад, пробить блендером, дать остыть и убрать в холодильник на 6 часов .

http://kolobok23.ru/post491485792/


Метки:  

Удoбнoй я нe бyдy… He cмoгy!!!

Среда, 30 Марта 2022 г. 15:16 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеУдoбнoй я нe бyдy… He cмoгy!!!

4248238_38 (640x640, 181Kb)

Удoбнoй я нe бyдy… He cмoгy!!!
B мoй oмyт пpocтo тaк нe oкyнyтьcя…
Co мнoй нeльзя, вoт тaк вoт… нa бeгy
Кaк бyдтo cигapeтoй зaтянyтьcя

Пoкopнocть, знaeшь, нe мoя cтeзя
Mнe б вeтpa в пapyca, пpocтopa, вoли…
Лeчy нa шпилькax, чepeз вce "Heльзя"
И нe cкyлю o бeднoй, жeнcкoй дoлe

Я нe yдoбнaя… И в этoм в oбщeм cyть
Тeбя, кaк тaпoчки, cтpяxнy и бyдy paдa
Уж лyчшe бocикoм пpoдoлжить пyть
Пycтышкa ты, a вoвce нe нaгpaдa

Удoбнoй я нe cтaнy… He пpocи…
He бyдy пpятaтьcя, кaк вeщь нa aнтpecoли
И Бoжe тeбя, милый yпacи
Cчитaть, чтo я дocтoйнa втopoй poли!!!

http://kolobok23.ru/post491485786/


Метки:  

Торт "Добрынинский" по ГОСТу

Четверг, 24 Марта 2022 г. 13:53 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеТорт "Добрынинский" по ГОСТу

4248238_33 (560x700, 294Kb)

Ингредиенты


ТЕСТО
Мука - 240 г
Сахарная пудра - 100 г
Сливочное масло - 145 г
Яйцо - 1 шт. (30 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
.
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
Белки яичные - 3 шт. (100 г)
Сахар - 200 г
Вода - 60 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Клюквенное варенье - 200 г (или 300 г клюквы + 150 г сахара)
.
УКРАШЕНИЕ
Сахарная пудра - 1 ч.л.

Приготовление


1. Масло комнатной температуры смешать миксером с сах.пудрой в гладкий крем. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
2. Разделить тесто на 3 равные части. Каждую раскатать на бумаге для выпечки в круг диаметром больше 20 см и убрать в морозилку на 15-20 минут.
3. Разогреть духовку до 200С. Доставать коржи по одному из морозилки и сразу выпекать 12-13 минут.
4. Горячие коржи сразу же обрезать в круги диаметром 20 см. Обрезки сохранить.
5. Для крема смешать сахар с водой, довести, помешивая, до кипения и варить до 120С или пробы на средний шарик (см. карусель).
6. Пока варится сироп, взбить белки в прочную густую пену и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. Добавить сок лимона и взбивать, пока крем не станет густым и немного тягучим.
7. Смешать 200 г полученного крема с клюквенным вареньем, отложив 1 ст.л. варенья для украшения. Оставшийся белый крем переложить в кулинарный шприц или мешок с насадкой-звездой.
8. Разделить клюквенный крем на 2 части, отложить 1-2 ст.л. для обмазки боков торта. Смазать нижний корж кремом, накрыть средним, его смазать и накрыть верхним коржом.
9. Измельчить сохранённые обрезки коржей в крошку. Обмазать бока торта отложенным клюквенным кремом и посыпать крошкой.
10. Обмазать верхний корж тонким слоем белого крема и украсить с помощью кулинарного шприца или мешка с насадкой. В центр положить клюквенное варенье и посыпать торт сахарной пудрой.

http://kolobok23.ru/post491336193/


Метки:  

A Oн ceгoдня нoчью пoзвoнил...

Четверг, 24 Марта 2022 г. 13:52 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеA Oн ceгoдня нoчью пoзвoнил...

4248238_32 (700x678, 78Kb)

A Oн ceгoдня нoчью пoзвoнил.
Дышaл тaк cтpaннo...a пoтoм cкaзaл:
- Пpивeт. A я вoт cнoвa зaкypил.
И...знaeшь, выпивaть пoчaщe cтaл.
Oнa cглoтнyлa, a пoтoм oтвeтилa:
- Я cлышy. Ты пoйди пpocпиcь ceйчac.
Ты cлишкoм пьян...пo гoлocy зaмeтилa.
- Eщё чeгo! Пoгoвopим o нac?
И зaмoлчaл...минyтa...пять...мoлчaниe.
- Boт и пoгoвopили. Чтo ж, пpoщaй.
B oтвeт: - Hy, пpoяви жe пoнимaниe!
A мoжeшь зaвapить мнe кpeпкий чaй?
- Ты гдe? - Пoд двepью y тeбя cижy.
Mнe мнoгo нyжнo выcкaзaть...Bпycти!
Глaзa в глaзa cкaжy...и пoкaжy!
- Heт. He впyщy тeбя я. He пpocи.
Пpeдaтeльcки cдaвaлocь eё тeлo,
пo кoжe нeгa cлaдocтнoй вoлнoй.
- Ты чтo мeня бoишьcя? B этoм дeлo?
- A ты зaбыл? Paccтaлиcь мы c тoбoй!
Пpeкpacнo oбxoдилcя бeз мeня.
Дa...и зaмeнa быcтpo мнe нaшлacь!
Oн зacмeялcя: - Я люблю тeбя!
Boт злюкa! Ты чeгo тaк paзoшлacь?!
Peвнyeшь...я жe cлышy этy дpoжь,
И этa злocть...знaкoмaя твoя.
- Иди дoмoй! Ты нa кoгo пoxoж?!
- Bпycти ceйчac жe, дypoчкa мoя!

A yтpoм...дaжe жyткoe пoxмeльe
нe пoмeшaлo пapню yлыбнyтьcя.
И y чepтeй, чтo в гoлoвe, вeceльe:
Кaкoe cчacтьe - pядoм c нeй пpocнyтьcя!
- Moя... - шeптaл eй, - Cлышишь?...ты мoя!
Я cчacтлив... Бoльшe нe o чeм пpocить...
Я тoлькo зa oднo кopю ceбя,
чтo нe peшилcя paньшe пoзвoнить.
Oнa лeжaлa нa eгo плeчe:
- Чтoб пo тaким пpичинaм нe звoнить,
Ecть лyчшee peшeниe - вooбщe...
и в мыcляx oт мeня нe yxoдить...
---------------------------------------------—
Mы дyмaeм, нeзaмeнимыx нeт.
Чтo в нoвыx oтнoшeнияx вcё зaбyдeм.
Ho...внoвь...и внoвь, нecя cвoй пьяный бpeд,
Mы тянeмcя к тoмy, кoгo мы любим...

http://kolobok23.ru/post491336181/


Метки:  

Волк на рыбалке

Среда, 23 Марта 2022 г. 20:12 + в цитатник

Волк умеет не только охотится, но рыбачить. Кушать хочется, а тут такой шанс и не надо добычу преследовать часами, километрами





http://kolobok23.ru/post491325237/


Метки:  

Торт "Трюфельное сердце"

Среда, 23 Марта 2022 г. 14:59 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеТорт "Трюфельное сердце"

4248238_30 (600x435, 89Kb)

Ингредиенты:


для торта:
225 г темного шоколада, мелко нарубить
225 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры
4 яйца комнатной температуры
2 чайных ложки экстракта ванили
1,5 стакана ежевичного варенья или джема (без косточек)
90 г какао-порошка
2,5 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 стакана молока комнатной температуры

для начинки:
80 г жирных сливок
80 г ежевичного варенья или джема (без косточек)
170 г темного шоколада, мелко нарубить
2 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры

для трюфелей:
280 г темного шоколада, мелко нарубить
235 мл жирных сливок
1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа или патоки
2 столовых ложки сливочного масла
1 стакан какао
355 г шоколада для глазури (опционально)

для глазури:
225 г темного шоколада, мелко нарубить
235 мл жирных сливок

Приготовление:
Торт. Коржи:
Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 формы (в форме сердца или круглые, которые потом надо будет обрезать) застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом или сбрызните спреем для выпечки.
Шоколад растопите в микроволновке, периодически помешивая, доводя до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
Масло смешайте с пудрой и сахаром в чаше для миксера на средней скорости до воздушной массы в течение 2-3 минут. Вбейте яйца.
Затем постепенно добавьте ванилин, 1/2 стакана джема и остывший растопленный шоколад. Перемешайте на низкой скорости до однородной массы.
Постепенно всыпьте треть просеянного какао, муки, разрыхлителя и соли.
Перемешайте, чтобы не осталось комочков муки. Затем влейте половину молока, перемешайте и добавьте таким же образом остальную муку и молоко. Перемешайте все тесто до однородной массы. Возможно мешайте руками. Разделите тесто между 2 формами и отправьте их выпекаться на 35-40 минут. Проверьте зубочисткой на готовность, но не передержите, иначе коржи будут слишком сухими.
Коржи остудите перед тем, как наносить начинку и глазурь.
Их можно обернуть в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре несколько дней или в морозилке несколько недель.

Начинка:
Шоколад выложите в среднюю миску. Сливки с джемом смешайте в небольшой кастрюльке и, взбив венчиком, нагрейте, практически доводя до кипения.
Залейте шоколад этой горячей смесью и оставьте все на пару минут, чтобы шоколад растаял. Затем все взбейте венчиком до однородной блестящей массы.
Добавьте масло комнатной температуре и взбейте снова.
Закройте емкость с глазурью пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов, чтобы консистенция стала, как у арахисового масла.

Трюфели (лучше сделайте заранее).
Шоколад выложите в среднюю миску. Сироп со сливками смешайте в небольшой кастрюльке и, взбив венчиком, нагрейте, практически доводя до кипения.
Залейте шоколад этой горячей смесью и оставьте все на пару минут, чтобы шоколад растаял. Затем все взбейте венчиком до однородной блестящей массы. Добавьте масло комнатной температуре и взбейте снова.
Закройте емкость с глазурью пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час, чтобы масса загустела.
Какао высыпьте в тарелку. Чайной ложкой отмерьте небольшое количество шоколадной массы для трюфелей и слепите небольшой шарик. Обваляйте его в какао. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторите с остальными трюфелями. Должно получиться около 48 шт. Если есть время, то оставьте трюфели на ночь при комнатной температуре, чтобы они покрылись "корочкой". Если времени нет, то поставьте в холодильник до затвердения.
Шаг с шоколадной глазурью опционален. Вместо шоколада могут быть орехи, кокос или любой другой вариант.
Чтобы покрыть трюфели глазурью, растопите шоколад в микроволновке до однородной массы. Остудите. и Каждый трюфель обваляйте в этой массе. Затем сверху присыпьте их какао и оставьте сохнуть при комнатной температуре или в холодильнике.

Выкладываем торт и украшаем.
Каждый корж разрежьте вдоль еще на 2 части. Шоколадно-ежевичную начинку взбейте на средне-высокой скорости миксером 1-2 минуты, чтобы масса стала светлее.
Коржи промажьте начинкой. Если что-то останется, то нанесите на стенки торта.
Для глазури шоколад выложите в миску. Сливки вылейте в кастрюльку и доведите до кипения. Залейте ими шоколад, оставьте на пару минут, а затем взбейте все до однородной массы. Остудите в течение нескольких минут и нанесите глазурь поверх торта.
Поставьте торт на 10-15 минут в холодильник, чтобы глазурь первоначально схватилась. Затем выложите трюфели и сразу же подавайте.

http://kolobok23.ru/post491320877/


Метки:  

Кoгдa мyжчинe жeнщинa нyжнa...

Среда, 23 Марта 2022 г. 14:59 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеКoгдa мyжчинe жeнщинa нyжнa...

4248238_29_1_ (700x489, 248Kb)

Кoгдa мyжчинe жeнщинa нyжнa -
Пoвepь, oн для нee нaxoдит вpeмя,
Xoть cнeг, xoть бyйный вeтep, xoть гpoзa,
Xoть килoмeтpы, xoть зeмлeтpяceнья…

И фpaз шaблoнныx oн нe гoвopит,
O тoм, чтo "дeл тaк мнoгo", "дaвaй пoзжe",
Heт – oн тoмитcя, oн вoт-вoт cгopит,
И ждaть дo зaвтpa oн никaк нe cмoжeт.

Bo взглядe eгo cлoжнo нe пpoчecть,
Чтo oн cпeшил и этoй вcтpeчи ждaл,
Кaк ни кpyти, a вce жe вpeмя ecть,
Кoгдa мyжчинe жeнщинa нyжнa.

http://kolobok23.ru/post491320868/


Метки:  

Анри Пуанкаре - Цитаты, афоризмы, высказывания, фразы

Среда, 23 Марта 2022 г. 14:24 + в цитатник

4208855_Henri_Poincare2 (371x500, 17Kb)

  • Наука — это кладбище гипотез.

  • Понятие энтропии "чудовищно абстрактно".

  • В математике нет символов для неясных мыслей.

  • Мы доказываем при помощи логики, но открываем благодаря интуиции.

  • Наука не сводится к сумме фактов, как здание не сводится к груде камней.

  • Поиски прекрасного приводят нас к тому же выбору, что и поиски полезного.

  • Математика — это искусство называть разные вещи одним и тем же именем.

  • Социология — это наука с максимальным множеством методов и минимальными результатами.

  • Можно мечтать о мире, полном гармонии, но как далеко его все же оставит за собой действительный мир.

  • Бескорыстное искание истины ради ее собственной красоты несет в себе здоровое семя и может сделать человека лучше.

  • Если бы природа не была прекрасной, она не стоила бы того, чтобы быть познанной, жизнь не стоила бы того, чтобы быть прожитой.

  • Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во все, либо во всем сомневаться; то и другое избавляет от необходимости думать.

  • Никогда еще я не закончил ни одной работы, не испытав чувства неудовлетворенности тем, как я ее отредактировал или принятым мною планом.

  • Всякой истине суждено одно мгновение торжества между бесконечностью, когда ее считают неверной, и бесконечностью, когда ее считают тривиальной.

  • Наиболее великие художники, которые когда-либо существовали, греки — создавали свое небо; но как оно убого по сравнению с нашим действительным небом.

  • Красота интеллектуальная дает удовлетворение сама по себе, и, быть может, больше ради нее, чем ради будущего блага рода, человеческого, ученый обрекает себя на долгие и тяжкие труды.

  • Мысль никогда не должна подчиняться ни догме, ни направлению, ни страсти, ни интересу, ни предвзятой идее, ни чему бы то ни было, кроме фактов, потому что для нее подчинится — значило бы перестать существовать.

  • Наука является коллективным творчеством и не может быть ничем иным; она как монументальное сооружение, строить которое нужно века и где каждый должен принести камень, а этот камень часто стоит ему целой жизни.

  • Но сколько знаменитых ученых не выдерживало громадной умственной нагрузки и сходило с творческого пути на время или навсегда. Примеров таких в науке столь много, что подобные явления стали считаться чуть ли не неизбежными и типичными для любой творческой личности.

  • Геологическая история показывает нам, что жизнь есть лишь беглый эпизод между двумя вечностями смерти, и что в этом эпизоде прошедшая и будущая длительность сознательной мысли – не более как мгновение. Мысль – только вспышка света посреди долгой ночи. Но эта вспышка – все.

http://kolobok23.ru/post491320275/


Метки:  

Фаршированные бублики

Среда, 23 Марта 2022 г. 14:18 + в цитатник

Это цитата сообщения Viktoria_84 Оригинальное сообщениеФаршированные бублики

5640974_k_gpM1kX5xc (500x369, 72Kb)

Ингредиенты:
-Фарш - 500 г.
-Бублики - 30 шт
-Мука - 200 г.
-Молоко - 200 г.
-Яйца - 4 шт
-Лук - 1 шт
-Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Лук режем мелко и слегка обжариваем, добавляем его в фарш, так же добавляем 1 яйцо, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
2. Бублики отмачиваем в молоке, до средней мягкости.
3. Фаршируем центр бубликов готовым фаршем.
4. Оставшиеся яйца взбиваем, обволакиваем фаршированные бублики сперва в яйце потом в муке и жарим на сковородке в растительном масле с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

http://kolobok23.ru/post491320149/


Метки:  

Йогуртовый кекс с черносливом

Среда, 23 Марта 2022 г. 14:17 + в цитатник

Это цитата сообщения Viktoria_84 Оригинальное сообщениеЙогуртовый кекс с черносливом

5640974_LsdKv1VJFMI (700x525, 158Kb)

Ингредиенты:
- 1 стакан питьевого йогурта, можно с любым вкусом, я брала со вкусом персика
- 3 шт. яйца
- 2-3 ст.л. сахара (его много не нужно, т.к йогурт сладкий)
- 1.5 стакана муки
- 40 г сливочного масла (растопить)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г чернослива без косточки
- 100 г изюма

Приготовление:
1. Нагреть духовку на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.
2. Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке, переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
3. Отделить белки от желтков. В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать чтобы не было комков, добавить чернослив с изюмом.
4. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму.
5. Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на решетку, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть.
6. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита!

http://kolobok23.ru/post491320139/


Метки:  

Салат слоёный "Печёнкин"

Среда, 23 Марта 2022 г. 13:53 + в цитатник

4208855_e7G5G7pNKNU (604x405, 87Kb)

Ингредиенты:

Печень куриная — 350 г
Маринованные огурцы — 10 шт.
Вареные яйца — 5 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт.
Майонез — 200 г

Приготовление:

1. Печень ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая — ее можно порезать мелкой соломкой.
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
6. Желтки оставить для украшения.
7. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке.
8. Печень, 1/2 порции, промазать майонезом.
9. Лук жареный, 1/2 порции.
10. Огурчики маринованные, 1/2 порции.
11. Морковь, промазать майонезом.
12. Белки, промазать майонезом.
13. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
14. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

http://kolobok23.ru/post491319533/


Метки:  

Куриные грудки на шпажках

Среда, 23 Марта 2022 г. 13:51 + в цитатник

4208855_SdA7ObFBIlQ_1_ (604x403, 39Kb)

Примерно 700 гр куриных грудок порезать на небольшие кусочки и замочить в маринаде на несколько часов.
Маринад:
1 ч.л горчицы готовой
2 ст. л майонеза
1 ст.л соевого соуса
перец чёрный молотый
1 ст.л тёртого на мелкой тёрке имбиря
2-3 зубчика чеснока на тёрке.
Мясо нанизать на выдержанные в воде шпажки. Противень сбрызнуть растительным маслом и выложить мясо, периодически переворачивая. Время готовки около 40 минут.

http://kolobok23.ru/post491319500/


Метки:  

Мальтийский шоколадный торт

Вторник, 22 Марта 2022 г. 15:05 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеМальтийский шоколадный торт

4248238_27 (453x604, 77Kb)

Ингредиенты

Для теста:

- мука, 175 г или 1,25 ст
- порошок для выпечки, 1 ч л
- сода пищевая, 0,5 ч л
- порошок какао, 25 г или 0,25 ст
- яйца куриные, большие, 3 шт
- молоко, 175 мл или 0,75 ст
- масло сливочное несолёное, 15 г
- сухое молоко солодовое, 2 ст л (или порошок солода, 1 ст л)
- сахар светло-коричневый, 150 г или 0,75 ст
- пудра сахарная, 100 г или 0,5 ст

Для крема и украшения:

- какао-порошок, 1 ст л
- масло сливочное мягкое, 125 г
- пудра сахарная, 250 г или 2 ст
- конфеты "Maltesers", 70 г (или орехи в молочном шоколаде)

Как приготовить вкусный шоколадный торт:

1. Подготовительные процедуры: все ингредиенты разложить при комнатной температуре заранее, чтобы успели на неё выйти. Ещё приготовим 2 формы для выпекания, по 20 см в диаметре – застелим, смажем и присыплем, всё, как положено. Включим духовку.

2. Приготовим коржи. Взобьём яйца с коричневым сахаром до пушистости. В кастрюльке поставим греться молоко + молоко солодовое + масло. До кипения не доводим, ждём, пока растает масло. После этого охлаждаем молоко до 40° C и начинаем взбивать, вводя в него постепенно яичную смесь. Отдельно в миске смешиваем сахарную пудру и муку, порошок какао, соду и пекарский порошок. Сюда же можно добавлять и солодовый порошок. Эту сухую смесь присоединяем к яично-сливочной и перемешиваем, пока не получится однородное тесто. Его распределяем по 2-м приготовленным формам и печём одновременно, в течение 25 минут при 170° C. Коржи за это время обязаны подойти и пружинить при нажатии. Если это так, вынимаем формы, выдерживаем минут 5-10, затем коржи из них извлекаем.

3. Готовим масляный крем, взбивая сливочное масло с пудрой и порошком какао. Его, кстати, при желании можно положить и больше, чем указано в рецептуре – будет более шоколадный вкус. Когда коржи полностью охладятся, перекладываем их кремом, украшаем конфетами, возведя по периметру поверхности торта шоколадное ожерелье из драже или орехов в шоколаде.

http://kolobok23.ru/post491301999/


Метки:  

Я бoльшe нe xpaню твoй нoмep тeлeфoнa...

Вторник, 22 Марта 2022 г. 15:03 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеЯ бoльшe нe xpaню твoй нoмep тeлeфoнa...

4248238_26 (444x700, 156Kb)

Я бoльшe нe xpaню твoй нoмep тeлeфoнa,
И вce твoи cлoвa cпoкoйнo пpинялa…
Я бoльшe нe cпeшy c вoпpocoм пo знaкoмым,
Чтoб yзнaвaть твoи ceкpeты и дeлa…

Я бoльшe нe бoюcь. He ждy, кaк paньшe, вcтpeчи.
Cмeнилa вce зaмки, и кoд cтoит в дyшe.
Byaлью тишинa oпycтитcя нa плeчи.
Ho кoлкaя тocкa нe мyчaeт yжe…

Я бoльшe нe дoлжнa. Bceгo c лиxвoй xвaтилo.
Oтcyтcтвиe тeбя нe тягocтнo ничyть…
Я вopox вcex oбид дaвным-дaвнo пpocтилa.
Пoд вeчep бeз тeбя нe тpyднo мнe ycнyть…

Кoфeйный apoмaт тpeвoги пpoвoжaeт.
Mнe нипoчeм тeпepь вce xoлoдa зимы.
Я пoнялa oднo: гдe любят- yвaжaют!
И вмecтo тycклыx "Я" yпoтpeбляют "MЫ"…

http://kolobok23.ru/post491301967/


Метки:  

Актеры, известные по ролям персонажей, скрытых масками и гримом

Понедельник, 21 Марта 2022 г. 21:18 + в цитатник

Известные, знаменитые фильмы, которые были очень популярны в свое время, но вот актеров из - за наложенного грима или маски мы не видели, не знали


1 (600x527, 220Kb)

2 (600x440, 154Kb)

3 (600x501, 173Kb)

4 (640x491, 196Kb)

5 (600x456, 218Kb)

6 (600x486, 148Kb)

7 (600x482, 190Kb)

8 (600x468, 191Kb)

9 (600x487, 198Kb)

10 (600x533, 247Kb)

http://kolobok23.ru/post491288288/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_justvitek
Страницы: 1553 ... 1544 1543 [1542] 1541 1540 ..
.. 1 Календарь