Пабло Пикассо - Афоризмы, цитаты, высказывания, фразы |
Метки: ФОТО ИСКУССТВО ЗНАМЕНИТОСТИ Пабло Пикассо цитаты Пабло Пикассо афоризмы цитаты высказывания фразы |
Клаудия Кардинале в фильме "Однажды на диком западе". |
Знаменитая итальянская актриса Клаудия Кардинале в фильме "Однажды на диком западе" (это великолепный фильм Серджо Леоне, 1968 года)
Метки: кино фото фильм Клаудия Кардинале Однажды на диком западе |
Владимир Высоцкий и Марина Влади в поместье Мезон-Лаффитт. |
Историческая фотография, Франция, 6 марта 1980 год - Владимир Высоцкий и Марина Влади в поместье Мезон-Лаффитт
Метки: КИНО фото ЗНАМЕНИТОСТИ Владимир Высоцкий Владимир Высоцкий и Марина Влади в поместье Мезон-Лаффитт Франция |
Синдром зеркальной руки |
К сожалению такое бывает случаев далеко не один или два.
Синдром зеркальной руки – было диагностировано около 100 таких случаев, а причина до сих пор неизвестна
Метки: ЗДОРОВЬЕ фото рука синдром Синдром зеркальной руки |
Cлонята в Национальном парке Амбосели в юго-восточной части Кении |
Прикольные, смешные, такие еще маленькие, не достигшие даже половины своего взрослого веса и роста слонята в Национальном парке Амбосели в юго-восточной части Кении
Метки: ЖИВОТНЫЕ фото слоны слонята парк Кения в Национальном парке Амбосели в юго-восточной части Кении |
Учимся разбираться в живописи |
Метки: фото искусство живопись как разбираться учимся разбираться в живописи Цитаты |
Яблочный пирог с рисовым пудингом |
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Рис круглозерный — 100 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 80 г
Молоко — 525 мл
Сливки жирные — 6 ст. л.
Яблоки — 4–5 шт.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.с горкой
Ванильный сахар — 2 пакетика
Лимонный сок — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1 щепотка
Корица — 1 палочка
Приготовление:
1. В кастрюльке вскипятить 400 мл молока с 40 г сахара, 1 пакетиком ванильного сахара и палочкой корицы. Всыпать промытый рис, накрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности. Удалить корицу и остудить рис.
2. Для теста нагреть 125 мл молока с 40 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара, всыпать сухие дрожжи. Дать постоять до растворения дрожжей. Добавить мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 1 щепотку соли и просеять муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 40 минут.
3. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Сделать на яблоках насечки и полить лимонным соком.
4. В остывший рисовый пудинг влить сливки и 3 яичных желтка. Яичные белки взбить отдельно до мягких пиков и спатулой ввести в рисовый пудинг.
5. Форму диаметром 25 см. смазать сливочным маслом и распределить тесто в форме, сформировав высокие бортики. Выложить рисовый пудинг. Сверху разложить дольки яблок выпуклой стороной вверх.
6. Выпекать пирог на нижнем уровне духовки при температуре 200 ºC около 40–50 минут до румяной корочки.
7. Готовый пирог остудить в форме, по желанию можно смазать абрикосовым или яблочным джемом.
Приятного аппетита!
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты пирог пироги Яблочный пирог Яблочный пирог с рисовым пудингом |
Семга с брокколи и шпинатом |
Ингредиенты:
Свежая семга или форель — 250 г
Брокколи — 150 г
Яицо — 1 шт.
Сливки 22% — 100 мл
Молоко — 50–70 мл
Чеснок — 1 зубчик
Шпинат — 1 небольшая горсть
Сыр дорблю — по вкусу
Приготовление:
1. Брокколи разделите на соцветия и отварите 3 минуты в кипящеи подсоленнои воде.
2. Шпинат залеите кипятком минут на 5, затем слеите воду.
3. Рыбу (филе) нарежьте на кубики примерно 2 на 2 см.
4. Замоченныи и отжатыи шпинат, яицо, сливки и молоко взбеите в блендере, выдавите туда чеснок, посолите по вкусу. Шпинат должен быть мелко измельченным и не выделяться крупными сегментами.
5. Выложите все ингредиенты в небольшую огнеупорную форму (смазанную сливочным маслом) и залеите получившеися массои. Сверху посыпьте сыром дорблю и уберите в разогретую духовку при 180 ºC на минут на 20, пока жидкая составляющая блюда не загустеет, а серединка не будет слегка дрожать.
Приятного аппетита!
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты Семга Семга с брокколи и шпинатом |
Торт "Эстерхази" |
КОРЖИ: (6 шт, диаметр 19 см):
Белки - 8 шт
Сахар - 200 гр
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Мука - 40 гр
Мука ореховая (у меня миндаль,фундук, арахис) - 150 гр
КРЕМ:
Молоко - 300 мл
Сахар - 150 гр
Сахар ванильный - 10 гр
Желтки - 8 шт
Соль - щеп
Мука - 30 гр
Масло сливочное - 300 гр
Миндальная паста - 2 ст.л.
Для украшения тёмный шоколад.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
КОРЖИ:
1. Белки взбить с сахаром до крепких пик
2. Смешать пшеничную муку с ореховой и корицей, просеять в отдельную миску.
3. В 3-4 приема ввести мучную смесь в белки, перемешивая силиконовой лопаткой сверху вниз.
4. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на пергаментную бумагу заготовки для коржей (по спирали).
5. Выпекать в заранее разогретой до 190С духовке до золотистого цвета (минут 10-15).
6. Остудить.
КРЕМ:
1. Смешать в миске сахар с ванильным сахаром, солью и мукой, добавить желтки и перемешать; добавить 50 мл молока, перемешать до объединения.
2. Оставшуюся часть молока (250 мл) довести до кипения.
3. Убавить огонь и тонкой струйкой ввести желтковую массу в молоко, постоянно помешивая, варить до загустения.
4. Снять с огня и ввести кубики масла, тщательно перемешать до полного растворения масла.
5. Добавить ореховую пасту, перемешать. Накрыть плёнкой в контакт и полностью остудить.
СБОРКА:
1. Промазать каждый корж кремом.
2. Верх торта украшается стандартно живописной паутинкой (кто-то на мастику наносит, кто-то на шоколад; и т.д. и т.п.). Я нанесла растопленный шоколад на крем и заострённой шпажкой провела линии от центра к краю и от края к центру.
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт торт Цитаты |
Cклoнилacь нoчью мaмa нaд кpoвaткoй... |
Cклoнилacь нoчью мaмa нaд кpoвaткoй
И тиxo шeпчeт Кpoшeчкe cвoeй:
"Ты тoлькo нe бoлeй, мoй Зaйчик cлaдкий,
Пpoшy тeбя, ты тoлькo нe бoлeй…"
Кoгдa бoлeзнь к peбёнкy пoдcтyпaeт,
Pыдaeт мaтepинcкaя дyшa.
И мaмa дo yтpa нe зacыпaeт,
К щeкe пpижaв лaдoшкy мaлышa…
Кoгдa блecтят глaзa нe oт вeceлья,
Кoгдa тeмпepaтypит cын иль дoчь,
Тo cepдцe мaмы плaчeт oт бeccилья,
Пытaяcь вce бoлeзни пpeвoзмoчь…
Укyтaв нeжнo Cчacтьe в oдeялo,
Пpижaв cвoё Coкpoвищe к гpyди,
Oнa бeз пepepывa пoвтopялa:
"Уйди, бoлeзнь, oт cынa пpoчь yйди!"
И ни oднo лeкapcтвo тaк нe лeчит,
Кaк мaминa зaбoтa и тeплo…
Любoвь – peбёнкa cчacтьeм oбecпeчит,
Oтгoнит вce нeдyги, бeды, злo…
Для мaтepи вaжнeй вceгo нa cвeтe
Здopoвьe, cчacтьe coбcтвeнныx дeтeй.
И тoчнo тaк жe мaмy любят дeти,
Bзpocлee cтaв, зaбoтятcя o нeй…
Пpoшли гoдa… B кpoвaти мaть бoльнaя,
Eй шeпчyт двoe взpocлыx cынoвeй:
"Ты тoлькo нe бoлeй, мoя poднaя,
Пpoшy тeбя, ты тoлькo нe бoлeй…"
Метки: стихи Cклoнилacь нoчью мaмa нaд кpoвaткoй... Цитаты |
Редкие снимки Виктора Цоя из США |
Метки: МУЗЫКА фото США Виктор Цой в США редкие снимки |
Криштиану Роналду с мамой |
Еще маленький, не кому неизвестный, обычный мальчик со своей мамой - Криштиану Роналду с мамой
Метки: ФУТБОЛ СПОРТ фото ЗНАМЕНИТОСТИ Роналду Криштиану Роналду Криштиану Роналду с мамой |
На диких кабанов и зайцев наткнулись во время уборки кукурузы |
Кабаны, поросята и зайцы выбежали (целый зоопарк) когда белорусские фермеры на кукурузном поле убирали урожай
Метки: ЖИВОТНЫЕ видео Белоруссия урожай кабаны зайцы поросята фермеры уборка кукурузы в кукурузе Минск |
Как сэкономить на бензине |
Как сэкономить на бензине
Что увеличивает расход топлива
Может вы это знаете, а может, что - о новое, не знакомое, что поможет сэкономить на бензине
Метки: фото АВТО И МОТО бензин топливо автомобиль машина сэкономить на бензине как сэкономить на бензине |
Живём, то бишь, спешим Весной, зимой и летом… |
Живём, то бишь, спешим
Весной, зимой и летом…
А жизнь – она с приветом,
Причём весьма большим:
То далеко пошлёт,
То вусмерть зацелует,
То спит и в ус не дует
Холодная, как лёд,
Недвижная почти,
Мертвячка и ледышка,
И ты бормочешь: “Крышка!”,
Но это жизнь – учти.
Она ещё тебя
Огреет и ошпарит,
Ещё под дых ударит
И скажет, что любя.
Лариса Миллер
Метки: ФОТО стихи Лариса Миллер Живём то бишь спешим Весной зимой и летом… |
Ещё у тьмы и света нет имён |
ещё у тьмы и света нет имён
ещё предметам не даны названья
ещё от яви сон не отделён
и двух божеств невнятны очертанья
ещё я мир в лицо не узнаю
ещё не больше взгляда ойкумена
где колыбель волшебную мою
качают жизнь и смерть попеременно
Сергей Шестаков
Метки: фото стихи Сергей Шестаков ещё у тьмы и света нет имён |
Цыплята в ароматных травах |
Ингредиенты:
Цыплята — 2 шт. по 700 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Хмели–сунели — 1 ст. л.
Паприка — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Базилик сухой — 1 ч. л.
Мята сухая — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Йогурт греческий — 1 небольшой стаканчик
Приготовление:
1. Цыплят заранее разрежьте вдоль по спинке или брюшку. Срежьте гузку.
2. Для маринада смешайте все специи, кроме йогурта, выдавите чеснок.
3. Натрите цыплят и уберите в холодильник на ночь или минимум часа на 2.
4. На следующий день достаньте их из холодильника и намажьте греческим йогуртом. Дайте постоять 30 минут, после чего отправьте в разогретую духовку при 180 ºC, режим верх/низ + обдув. Запекайте около 40 минут, затем достаньте, смажьте вытопившимся жиром и отправьте ещё минут на 10 в духовку.
Приятного аппетита!
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты цыплята в ароматных травах Цыплята в ароматных травах |
Тыквенные вафли |
Ингредиенты:
Тыквенное пюре (запечь тыкву) — 250 г
Кефир — 150 мл
Сахар — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 50–60 г
Сливочное масло — 20 г
Грецкие орехи (по желанию) — 10 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Тыквенное пюре размять, смешать с сахаром, щепоткой соли и яйцом.
2. Если используете орехи, то мелко их измельчить и добавить в тесто.
3. Кефир немного подогреть, влить в тесто, перемешать.
4. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Последним влить растопленное сливочное масло, размешать.
5. Приготовить вафли.
Приятного аппетита!
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты тыква вафли Тыквенные вафли |
Наполеон с кремом "Пломбир" |
ИНГРЕДИЕНТЫ на торт диаметром 20 см:
Для теста:
300гр муки=2стакана (стакан 250 мл)
180 гр холодного маргарина
85 мл воды
1 яйцо
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста просеять муку. Добавить соль и натертый на крупной терке маргарин.
2. Воду смешать с яйцом и добавить к муке и маргарину.
3. Замесить однородное тесто. И разделить примерно на 16-18 комочков.
4. Отправить комочки теста в морозилку на 30 минут.
5. Затем на припыленной мукой поверхности раскатывать комочки теста в тонкие круги, лишнее обрезать по контуру тарелки/крышки (остатки теста так же скатать в шарики, в итоге получится 18-20 слоёв у торта и немного остатков теста).
6. Каждый раскатанный круг (20 см в диаметре) накалывать вилочкой в нескольких местах и выпекать при 200С до золотистого цвета (минут 5-7).
7. Остатки теста так же тонко раскатать и выпечь до готовности.
8. Коржи остудить.
9.Готовим крем (СМ. НИЖЕ)
10. На каждый корж выкладывать по 2 ст.л. крема.
11. Промазать боку тортика кремом.
12. Смазать верх тортика кремом, декорировать крошками бока и верх.
13. Можно кушать через минут 20-30, пропитывается моментально.
КРЕМ "Пломбир":
500 мл молока (400+100)
1/4 стакана муки (примерно 40 грамм)
2 яйца
150 гр сахара
Пара щепоток ванилина
50 гр сливочного масла
200 гр сливок 33-35%
30-40 гр сахара
Щепотка ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю с толстым дном налить 400 мл молока и довести до кипения.
2. В это время смешать венчиком муку с сахаром. (Это нужно чтоб в креме не было комочков).
3. Добавить в мучную смесь ванилин и яйца, снова перемешать венчиком. И влить оставшиеся 100 мл молока. Тщательно перемешать.
4. Как только молоко закипит, тонкой струйкой влить яично-сахарно-мучную смесь, постоянно помешивая, и варить до загустения.
5. Как масса загустеет (минут 10-15), снять с огня и добавить сливочное масло. Тщательно перемешать и переложить в чистую миску. Плотно накрыть пищевой плёнкой и оставить до полного остывания.
6. Отдельно взбить сливки с сахаром, добавить ванилин.
7. Как только сливки загустеют, продолжая взбивать, добавить заварной крем по столовой ложке.
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт торт Цитаты |
A шap зeмнoй вpaщaлcя и вpaщaлcя… |
A шap зeмнoй вpaщaлcя и вpaщaлcя…
Meчты, кaк птицы, вcпapывaли выcь
Ceгoдня ктo-тo c кeм-тo пoвcтpeчaлcя,
A мы c тoбoю пpocтo paзoшлиcь.
Boт тaк. Лeгкo. Зa нecкoлькo мгнoвeний
Дpyг дpyгa oтпycтили. He бeдa?
Ho в тoт мoмeнт oт coпpикocнoвeний
Mнe cтaлo тaк тeплo, кaк никoгдa.
Ho ты мoлчaл, и я c тoбoй мoлчaлa.
Ha нac – ни oбязaтeльcтв, ни кoлeц.
Кaким жe бyдeт нoвoe нaчaлo,
Кoгдa тaкoй бeccмыcлeнный кoнeц?
Mнe кaжeтcя, мы — в шaгe oт peкopдa
Пo глyпocти. Увы, нe пo yмy…
Mы paзoшлиcь лeгкo, кpacивo, гopдo,
Дa тoлькo вoт… зaчeм? кyдa? к кoмy?..
Метки: стихи A шap зeмнoй вpaщaлcя и вpaщaлcя… Цитаты |