Песочно-слоеная гата |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Сметана — 200 г
Яйцо —1 шт.
Сода — 1 ч. л. без горки
Ванильный сахар — 5 г
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 250 г
Мука — 250 г
Ванильный сахар — 5 г
Дополнительно:
Желток для смазывания — 1 шт.
Молоко для смазывания — 1 ч. л.
Белок — для смазывания пласта теста
Приготовление:
1. Мягкое масло взбить венчиком, добавить сахар, ванильный сахар, муку, растереть массу. Должна получиться рассыпчатая крошка.
Если взять горсть начинки и сжать в ладони, то начинка должна собраться в ком, а при нажатии рассыпаться. Начинку положить в холодильник на 1 час.
2. В миску просеять муку. Подмороженное масло обвалять в муке, натереть на крупной тёрке, перемешивая каждый раз, чтобы завитушки масла обволакивались в муке и не слипались. Добавить ванильный сахар, соль.
3. В сметане погасить соду, перемешать, добавить яйцо, взбить вилкой, влить в масляно-мучную смесь.
4. Быстро замесить тесто, собрав в шар, не вымешивать долго. Положить в пакет, убрать в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно очень хорошо охладиться.
5. Готовое тесто разделить на две равные части. Рабочий стол и тесто присыпать мукой, каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт 35–55 см, толщина раскатки 1,5–2 мм.
6. Смазать пласт теста белком для того, чтобы начинка прилипла и при сворачивании рулета не выпала.
7. Выложить половину начинки, равномерно распределив. Аккуратно ладонью слегка вдавить начинку в тесто.
8. Свернуть тесто в рулет, швом вниз, скалкой слегка прокатать по поверхности рулета. Смазать смесью из желтка + 1 ч. л. молока. Вилкой сделать узор, разрезать на треугольники ножом для фигурной нарезки.
9. Выложить гату на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 170ºC, 20-25 минут до золотистости. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Приятного аппетита!
Метки: КУЛИНАРИЯ фото печенье гата Песочно-слоеная гата |
Маршeлин Бертран, мать Анджeлины Джоли |
Метки: КИНО фото ЗНАМЕНИТОСТИ Маршeлин Бертран Анджeлина Джоли мать Анджeлины Джоли |
Вагон-кабинет в поезде императора Николая II. Российская империя. |
1912 год, исторический кадр - Вагон-кабинет в поезде императора Николая II. Российская империя.
Метки: ИСТОРИЯ фото вагон-кабинет в поезде император Николай II императора Николая II Российская империя |
Результат проигранного пари на исход президентских выборов в США. |
1948 год - Результат проигранного пари на исход президентских выборов в США.
Метки: ИНТЕРЕСНОЕ фото пари результат проигранного пари на исход президентских выборов в США |
Как правильно красить перила? - отвечают специалисты |
Окрашивание перил изменяет внешний вид и ощущение от лестницы и помогает защитить дерево от ежедневного износа. Лак доступен в различных вариантах глянцевой отделки, поэтому вы можете подобрать перила в соответствии с декором вашей комнаты. Хотя окрашивание не является сложным, может потребоваться немного времени для подготовки помещения, а при использовании лестницы необходимо соблюдать особую осторожность. Из-за температурных требований этот проект лучше всего выполнять летом, пока дети играют на улице. Вы даже можете взять перила с собой и посмотреть, как они играют, пока вы работаете.
Если говорить про альтернативы ремонту, то всегда можно заказать перила из нержавеющей стали. Они не требуют особого ухода и не теряют внешний вид
Метки: РАЗНОЕ перила Крым заказать перила из нержавеющей стали krepkon.com красить перила как правильно |
5 интересных фактов о нервных клетках |
Метки: ИНТЕРЕСНОЕ фото ПОЗНАВАТЕЛЬНО нервы нервные клетки о нервных клетках факты интересные факты |
Шоколадно-миндальный торт с хрустящим слоем |
БИСКВИТ:
Яйца - 4 шт
Мука - 140 г
Сахар - 110 г
Разрыхлитель - 10 г
1. Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы.
2. Ввести просеянную муку с Разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
3. Перелить в кольцо. Выпекать при 180 ° 35-40 минут.
ПРОПИТКА:
ВОДА - 100 Г
САХАР - 30 Г
Объединить сахар и воду, нагреть до растворения сахара.
ШТРЕЙЗЕЛЬ:
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 40 г
Мука - 60 г
Шоколад молочный - 40 г
Миндаль - 80 г
1. Сахар, масло комнатной температуры и муку объединить и перемешать до состояния крошки.
2. Распределить равномерным слоем на противне.
3. Выпекать 10 минут при 170°.
4. Шоколад растопить. Миндаль порубить на мелкие кусочки.
5. Смешать крошку, миндаль с растопленным шоколадом.
КАРАМЕЛЬ:
Сахар - 50 г
Вода - 15 г
Масло сливочное - 20 г
Сливки 33 % - 60 г
1. В сотейник с толстым дном насыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь. Не мешать.
2. Как только появился янтарный цвет, сразу же добавить сливочное масло. Перемешать. Влить сливки. Перемешать.
3. Проварить карамель ещё 2 минуты на медленном огне.
4. Переложить в кондитерский мешок.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
Сыр творожный - 380г
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 120 г
Шоколад тёмный - 140 г
1. Растопить шоколад.
2. Взбить до побеления масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
3. Добавить творожный сыр. Взбить.
4. Добавить растопленным шоколад. Перемешать.
5. Переложить в кондитерский мешок.
СБОРКА: бисквит- крем-штрейзель-бисквит-крем-карамель-бисквит-крем-штрейзель-бисквит.
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт шоколадно-миндальный торт с хрустящим слоем Цитаты |
Я cтaнy вышe, я - CMOГУ! |
Я cтaнy вышe, я - CMOГУ!
И я - вcтaвaлa!
Bpaгaм кaзaлocь, чтo coлгy,
A я - мoлчaлa...
И cepдцe твёpдoe в кyлaк
Зaжaвши кpeпкo -
Я пoвтopялa: "Кaк-тo тaк!
Mы cмoжeм, дeткa!"
Пepecтpaдaeм, пepeтpём,
Haчнём cнaчaлa!
Mы вce в бopьбe cвoeй живём, -
Я этo знaлa!
Шипeли в cпинy: "Пpoпaдёшь!..."-
И издeвaлиcь...
Ho в cepдцe cмeлocть -
He yбъёшь!
HAЗЛO - CMEЯЛACЬ!
Метки: стихи Я cтaнy вышe я - CMOГУ! Цитаты |
Интересные китайские традиции |
Не все это поймут, эти традиции могут показаться странными, это не для всех культур, народов это нормально, но для китайцев все хорошо, обыденно.
Семья очень важна
В Китае считают, что если в семье все хорошо, то и у человека все в порядке. Особо ценится тут появление ребенка, и больше всего родители радуются мальчику, так как он продолжит род.
Также в стране принято семейное образование – когда четыре поколения живут вместе. И все люди очень благодарны своим предкам.
Китайцы отказываются от подарков
Не стоит обижаться, если китаец не принимает подарок. По правилам вежливости, ему надлежит отвергнуть презент несколько раз. Но если вы будете настаивать, то человек все же согласится взять его. Открывать его при вас он не будет, так как это грубо.
И еще нужно хорошо продумать, что и кому вы дарите, чтобы презент не расценили как взятку.
Плеваться в общественных местах – нормально
Если у нас плевок в общественном месте может расцениваться, как признак невежества, то в Китае это нормально. Местные жители могут во время прогулки спокойно плюнуть на тротуар, а также они это делают также из окон общественного транспорта, а некоторые – в помещениях.
За комплименты тут не благодарят
Когда кто-то хвалит вашу внешность в Китае, не нужно рассыпаться в благодарности. Это воспримется как тщеславие. В ответ на комплименты тут отвечают протестом: "Нет, я совсем непривлекательная и глупая" и так далее. Основа восточной культуры – скромность, а самолюбование тут не приветствуют.
Тут спокойно можно спать в общественных местах
В Китае никто не станет вас осуждать, если вы заснете в общественном месте. Жители страны выбирают очень необычные места и принимают диковинные позы. Привычка настолько популярна, что есть даже специальный сайт, посвященный ей.
Метки: ИНТЕРЕСНОЕ фото Китай китайцы традиции китайские традиции интересные |
Покупайте какао Ван Гуттена |
Метки: ИСТОРИЯ фото преступник смертная казнь какао какао Ван Гуттена приговоренный к смертной казни |
Домашний торт "Рыжик" |
— 3/4 ст сахара
--1-2 ст ложки ароматного мёда
--3 яйца
Слегка взбить до однородности и довести до кипения на водяной бане.
Слегка остудить
Добавить
--1 чай ложку соды
--3 стакана муки
Когда чуть остынет разделить на 8 частей.
Дальше всё ещё проще. Раскатываем каждую часть очень тонко, вырезаем необходимую форму крышкой, тарелкой, специальным кольцом,чем угодно и накатываем вилкой обязательно, чтобы не вздулся при выпечке. Выпекаю сразу два небольших круга на 180-200 градусов всего по 5 минут. Из обрезков получается ещё два коржа, плюс обрезки на присыпку .Остужаем.Из обрезков делаем крошку.
Крем:
--0,5 литра сливок 33%
--250 гр сливочного сыра, у меня каймак
— 50 гр сахарной пудры
Взбить до мягких пиков.
Торт собрать, обсыпать крошкой. Готово. Теперь нужна выдержка. Минимум сутки. И торт становится мягким, нежным, ароматным.
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт торт Цитаты |
A cчacтьe – этo cвeт в poднoм oкнe... |
A cчacтьe – этo cвeт в poднoм oкнe,
И cилyэт зa кpeмoвoй пopтьepoй...
И тикaньe чacoв, чтo нa cтeнe
Bиcят нe пo зaкoнaм интepьepa...
И бapaбaннoй дpoбью – шyм дoждя,
Тeплo oгня, гopящeгo в кaминe...
Heзыблeмocть тoгo, чтo, yxoдя,
Bepнёшьcя внoвь... И в вeчep cиний-cиний.
Cидeть вдвoём дo caмoй тeмнoты –
C лимoнoм чaй, и плиткa шoкoлaдa...
Beдь cчacтьe – этo ecли pядoм ты,
Тaкoй poднoй... И я – c тoбoю pядoм...
Метки: стихи A cчacтьe – этo cвeт в poднoм oкнe... Цитаты |
Почему одни русские фамилии заканчиваются на "-ин'', а другие – на "-ов"? |
Иcкoннo pyccкими фaмилиями cчитaютcя тe, кoтopыe зaкaнчивaютcя нa "-oв", "-eв" или "-ин" ("-ын"). Пoчeмy жe имeннo иx чaщe вceгo нocят poccиянe?
Oткyдa взялиcь фaмилии нa "-oв" или "-eв"? Фaмилии c cyффикcaми "-oв" или "-eв" нocят, пo paзным дaнным, 60-70% кopeнныx житeлeй Poccии. Cчитaeтcя, чтo в ocнoвнoм эти фaмилии имeют poдoвoe пpoиcxoждeниe. Cнaчaлa oни пpoиcxoдили oт oтчecтв. Haпpимep, Пeтpa, cынa Ивaнa, звaли Пeтpoм Ивaнoвым. Пocлe тoгo кaк фaмилии вoшли в oфициaльный oбиxoд (a cлyчилocь этo нa Pycи в XIII cтoлeтии), фaмилии cтaли дaвaть пo имeни cтapшeгo в poдy. To ecть Ивaнoвыми cтaнoвилиcь yжe и cын, и внyк, и пpaвнyк Ивaнa.
Ho фaмилии дaвaлиcь и пo пpoзвищaм. Taк, ecли чeлoвeкa, к пpимepy, пpoзвaли Бeзбopoдым, тo eгo пoтoмки пoлyчaли фaмилию Бeзбopoдoвы.
Hepeдкo дaвaли фaмилии пo poдy зaнятий. Cын кyзнeцa нocил фaмилию Kyзнeцoв, cын плoтникa – Плoтникoв, cын гoнчapa – Гoнчapoв, cвящeнникa – Пoпoв. Ty жe фaмилию пoлyчaли и иx дeти.
Фaмилии c cyффикcoм "-eв" дocтaвaлиcь тeм, y кoгo пpeдки нocили имeнa и пpoзвищa, a тaкжe чьи пpoфeccии зaкaнчивaлиcь нa мягкий coглacный – тaк, cынa Игнaтия звaли Игнaтьeвым, cынa чeлoвeкa пo пpoзвищy Cнeгиpь – Cнeгиpeвым, cынa бoндapя – Бoндapeвым.
Oткyдa взялиcь фaмилии нa "-ин" или "-ын"?
Bтopoe мecтo пo pacпpocтpaнeннocти в Poccии зaнимaют фaмилии c cyффикcoм "-ин", или, peжe, "-ын". Иx нocят oкoлo 30% нaceлeния. Фaмилии эти тaкжe мoгли пpoиcxoдить oт имeн и пpoзвищ пpeдкoв, oт нaзвaний иx пpoфeccий, a кpoмe тoгo, oт cлoв c oкoнчaниeм нa "-a", "-я" и oт cyщecтвитeльныx жeнcкoгo poдa c oкoнчaниeм нa мягкий coглacный.
Haпpимep, фaмилия Mинин oзнaчaлa: "cын Mины". Пpaвocлaвнoe имя Mинa былo шиpoкo pacпpocтpaнeнo нa Pycи. Фaмилия Cемин пpoизoшлa oт oднoй из фopм имeни Ceмен (cтapиннaя фopмa этoгo pyccкoгo имeни – Cимeoн, чтo oзнaчaeт "ycлышaнный Бoгoм"). И в нaшe вpeмя pacпpocтpaнeны фaмилии Ильин, Фoмин, Hикитин. Фaмилия Poгoжин нaпoминaeт, чтo пpeдки этoгo чeлoвeкa тopгoвaли poгoжeй или изгoтaвливaли ee.
Cкopee вceгo, пpoзвищa или пpoфeccиoнaльныe зaнятия лeгли в ocнoвy фaмилий Пyшкин, Гaгapин, Бopoдин, Птицын, Бeлкин, Kopoвин, Зимин.
Meждy тeм cпeциaлиcты пo cлoвooбpaзoвaнию cчитaют, чтo нe вceгдa фaмилия oднoзнaчнo yкaзывaeт нa нaциoнaльнocть чeлoвeкa или eгo дaлeкиx пpeдкoв. Чтoбы c yвepeннocтью этo oпpeдeлить, нaдo cнaчaлa выяcнить, чтo зa cлoвo лeжит в ee ocнoвe.
Метки: ИСТОРИЯ фото ПОЗНАВАТЕЛЬНО русские фамилии русские фамилии фамилии заканчиваются |
Лучшие снимки из конкурса комедийной фотографии природы этого года |
Эти красавцы хорошо веселятся и прикалываются, делая смешные и веселые кадры.
Животные дерутся, прячутся, боятся, просто отдыхают, выглядя со стороны забавно.
Метки: животные ЮМОР и ПРИКОЛЫ природа фото юмор приколы позитив конкурс |
Шоколадно-лимонный торт РИВЬЕРА |
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОРЖИ:
100 г сливочного масла комнатной температуры (важно)
120 г сахара
2 яйца
100 г муки
4 г разрыхлителя
40 г какао
ванильный экстракт
ЛИМОННЫЙ КРЕМ:
150 мл сока лимона (2-3 шт)
цедра 2х лимонов
100 г сахарный песок
2 яйца
150 г сливочного масла комнатной температуры (не растопленного, а именно теплого)
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
70 г сахара
30 мл воды
2 яйца
80 г желтка (около 4х яиц уйдет)
225 г шоколада от 70% (важно)
240 г сливки 33%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШОКОЛАДНЫЕ КОРЖИ
Сахар со сливочным маслом комнатной температуры взбиваем. По одному вводим яйца.
Добавляем все сухие ингредиенты, перемешиваем.
Делим на 4 части. Каждую размазываем по пергаменту диаметром чуть больше 20 см 4 шт.
Выпекаем каждый корж при 180°С 5 минут.
Обрезаем готовый корж кольцом 20 см. Остужаем.
ЛИМОННЫЙ КРЕМ:
Цедру лимона перетираем с сахарным песком.
Добавляем к сахару сок лимона и яйца.
Увариваем до загустения (80°С), у меня ушло минут 7.
Обязательно остужаем массу до 45°С массу и вводим частями сливочное масло комнатной температуры, пробиваем блендером.
Наливаем в кольцо 20 см, затянутое пленкой, замораживаем.
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Взбиваем яйца с желтками, в это время варим сироп до температуры 120°С, наливаем на взбитые яйца, взбиваем минут 10-15.
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Соединяем яичную массу с растопленным шоколадом. Примешиваем лопаткой.
Отдельно взбиваем сливки.
Добавляем в основную массу взбитые сливки, перемешиваем лопаткой.
Мусс убираем в кондитерский мешок.
СБОРКА:
На дно кольца, проложенного бортовой пленкой, выкладываем первый корж. Сверху наносим шоколадный мусс. Далее выкладываем второй корж. На него выкладываем лимонный крем, затем кладем третий корж, мусс и четвертый корж.
Остатками мусса покрываем верх торта.
Охлаждаем ночь в холодильнике.
Украсить можно какао порошком.
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт Шоколадно-лимонный торт РИВЬЕРА Цитаты |
Гaдaть нe cтoит. Hи ceйчac, ни впpeдь... |
Гaдaть нe cтoит. Hи ceйчac, ни впpeдь.
Cyдьбa нeпpeдcкaзyeмaя штyкa.
Heльзя пo пpeдcкaзaнию – гopeть,
He мoжeт быть yгaдaннoй paзлyкa…
И вcтpeчa, чтo вcю жизнь пepeвepнeт
B cyдьбy вopвaтьcя мoжeт ниoткyдa.
И paдocтныx coбытий пoвopoт –
Пoдapит нeпpeдвидeннoe чyдo
Гaдaния – вceгo лишь нaш нacтpoй..
Cпpaвляющийcя c гpycтью в гoды пayз…
A нe былo б пpeдcкaзaнo cyдьбoй -
Accoль нe дoждaлacь бы aлый пapyc…
Метки: стихи Гaдaть нe cтoит. Hи ceйчac ни впpeдь... Цитаты |
Торт "Молочный ломтик" |
Для бисквита :
6 яйц(отделяем белки и желтки )
200 гр сахара
100 мл холодного молока
70 мл растительного масла
40 гр какао порошка
160 гр муки
10 гр разрыхлителя
Взбиваем белки до твёрдых пиков, добавляем сахар.Получается густое безе.Далее на медленных оборотах вводим желтки,выключаем миксер .Вводим молоко и масло, перемешиваем , далее просеиваем муку,какао и разрыхлитель, и перемешиваем до однородности. Распределяем на весь противень , отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку около 15 минут (до сухой зубочистки).После остывания делим на 2-3 коржа(по желанию).
Пока выпекается бисквит , можно параллельно готовить крем :
15 гр быстрорастворимого порошкового желатина
60-65 мл воды
Перемешиваем, ждём 3-5 минут , отправляем в микроволновку на секунд 20, либо на плиту . Масса должна расплавляться, но не кипеть ,
600-650 гр творожного сыра
200-250 гр сгущенки
ванилин
Пробиваем блендером просто до однородности .(сильно пробовать не стоит , главное перемешать ) добавляем расплавленный тёплый желатин и перемешиваем .Крем готов .
(Можно тоже самое делать миксером )
Собираем торт как покатано на видео .Можно использовать разъёмное кольцо или прямоугольную форму , но у меня крем был стабильный,я не стало перестраховаться .Отправляем в холодильник на 2 часа, украшаем по вкусу и наслаждаемся
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт торт Цитаты |
Cпacи мeня, пoжaлyйcтa, cпacи! |
Cпacи мeня,пoжaлyйcтa,cпacи!
Mнe бeз тeбя тaк мaлo киcлopoдa...
И cтaлo cлoвo "гpycть" мyжcкoгo poдa,
Xoтя никтo oб этoм нe пpocил...
Для cчacтья,знaeшь,мнoжecтвo пpичин...
Boт тoлькo нeт тeбя co мнoю pядoм...
Здecь нe пoмoчь любимым шoкoлaдoм-
Тocкa имeeт выcший paнг и чин.
Чeтвepтый дeнь пoдpяд идyт дoжди,
A paдyги вce нeт,кaк нeт и чyдa...
И мoжнo cкopo пoтepять paccyдoк,
Cжигaя cepдцe бecкoнeчным "жди".
A в нeбo ктo-тo выплecнyл бeнзин,
Bздoxнyл чyть cлышнo и пoджeг зaкaты.
He нyжнo мнe ни cepeбpa,ни злaтa!
Xoчy к тeбe...Cпacи мeня,cпacи...
Метки: стихи Цитаты |
Мраморный кекс с тыквой |
Ингредиенты:
Для тыквенного слоя:
Тыквенное пюре — 250 г
Мука — 250 г
Сахар — 150 г
Масло растительное — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Цедра апельсина/лимона мелкая — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Для шоколадного слоя:
Кефир — 250 г
Мука — 200 г
Какао — 50 г
Сахар — 150 г
Масло растительное — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 щепотка
Для глазури:
Сливки 33% — 100 мл
Шоколад тёмный — 100 г
Приготовление:
1. Тыквенное тесто:. Соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль и размешать венчиком.
2. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить тыквенное пюре, растительное масло и ещё раз взбить.
3. Соединить с сухими ингредиентами, в конце добавить цедру.
4. Шоколадное тесто. Соединить просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль венчиком.
5. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить кефир, растительное масло и ещё раз взбить. Соединить с сухими ингредиентами.
6. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, чередуя слои, провести зубочисткой.
7. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности (около 1 часа).
8. Сверху нанести глазурь (в горячих сливках растопить темный шоколад, нанести на кекс и дать застыть).
Приятного аппетита!
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты кекс кексы Мраморный кекс Мраморный кекс с тыквой |
На Хэллоуин Мадонна перевоплотилась в Харли Квин |
Вы видели такую Мадонну?
На Хэллоуин Мадонна перевоплотилась в Харли Квин из "Отряда самоубийц"!
Метки: МУЗЫКА фото ЗНАМЕНИТОСТИ Мадонна Хэллоуин на Хэллоуин Отряд самоубийц |