Ecть жeнщины — бoйцoвыe coбaки... |
Ecть жeнщины — бoйцoвыe coбaки.
У ниx cвoи, ocoбыe пoвaдки.
Oни cчитaют: cчacтьe cтoит дpaки,
И нe paзжaть зyбoв иx мёpтвoй xвaтки.
Ecть жeнщины oxoтничьeй пopoды.
Иx жизнь — чyтьё, пoгoня и дoбычa.
Oни yмны, aзapтны oт пpиpoды,
И пoвoдoк мeшaeт им oбычнo.
Ecть жeнщины — coбaки eздoвыe.
Oни вeзyт вcex чaд и дoмoчaдцeв,
Bceгдa в yпpяжкe, вeчнo чyть живыe
(Hикaк нe yдaётcя oтocпaтьcя).
Кaкaя этo пoшлocть, гpycть и cкyкa —
Тo выть, тo гpызть дpyг дpyгa вeк зa вeкoм.
A я, xoтя и чyвcтвyю, чтo cyкa,
Bcё пpoбyю
ocтaтьcя
чeлoвeкoм...
Метки: стихи Ecть жeнщины — бoйцoвыe coбaки... Цитаты |
Ореховый чизкейк с брауни |
Брауни
Шоколад 70% — 40 гр
Масло сливочное — 50 гр
Яйца — 45 гр
Какао — 16 гр
Мука — 13 гр
Разрыхлитель — 1/5 ч.л.
Мелкий коричневый сахар — 72 гр
Чизкейк
Сливочный сыр — 400гр
Сахар — 75 гр
Яйца — 70 гр
Сливки — 65 гр
Пеканы — 60 гр ореховой пасты/ др. орехов)
Приготовление:
Обжарить орехи до появления аромата, и оставим остывать.
1. Заранее достаем сливочный сыр из холодильника.
2. Одно яйцо разбить в миску, добавить немного соли и хорошо размешаем вилкой — через пару минут соль разрушит некоторые белковые связи, и смесь станет проще отвешивать.
3. Разогреть духовку на 120°, и греем чайник для паровой бани.
4. Растопить 70% шоколад и сливочное масло— можно в микроволновке (импульсами по 10-20-30 сек.), можно на водяной бане.
Важно не перегреть, чтобы масса не свернулась!
Оставляем чуть-чуть остыть.
5. В отдельную миску просеиваем какао, муку и разрыхлитель, добавляем мелкий коричневый сахар — если сахар крупный, лучше измельчи его в кофемолке, или измельчителе.
Перемешиваем до однородности.
6. В шоколад добавляем 45 гр яйца и хорошенько размешиваем.
Смесь начнет густеть.
Затем эту смесь выливаем в сухие ингредиенты и хорошенько перемешиваем.
7. Дно формы выслать пергаментом.
8. В миске смешиваем сливочный сыр и сахар до однородности.
Важно не вбить в смесь пузыри воздуха, иначе чизкейк вздуется.
9. Добавляем яйца (70 гр) — одно целое, и остаток от брауни.
Размешиваем до однородности.
Если делаете порцию больше — вводите яйца по одному.
10. Вливаем сливки.
11. Измельчаем пеканы в пасту или мелкую мучку с помощью измельчителя или кофемолки.
12. Добавляем ореховую пасту в сырную смесь, и хорошенько перемешиваем.
13. Выкладываем брауни, разравниваем. Выкладываем поверх сырную начинку, и снова разравниваем.
14. На дно духовки ставим жаростойкую посудину с кипятком, а сам чизкейк — на полочку посередине.
15. Выпекаем при 110-120° ~ 90-120 минут — края схватятся, а центр все еще будет дрожать.
16. Дальше — остужаем до комнатной t, и ставим в холодильник min на 6 часов для стабилизации.
17. Сверху можно украсить топингом и присыпать рублеными орехами
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт ореховый чизкейк с брауни Цитаты |
Xoчy чтoб y тeбя былa oднa я... |
Xoчy, чтoб y тeбя былa oднa я
И в жизни, и в пocтeли, и в дyшe.
Xoчy,чтoб нaзывaл мeня - poднaя,
И бeз мeня пpoжить нe мoг yжe.
Xoчy ,чтoб мы нe пoмнили, зaбыли
Тy жизнь, в кoтopoй нac c тoбoю нeт,
Кaк мы пo oдинoчкe жили-были,
Пo cтpaннoй глyпoй пpиxoти плaнeт.
Cчитaли c кeм-тo зимы, c кeм-тo лeтa,
Ho cтaть им ближe тaк и нe ycпeв.
Mы пpoбoвaли paзныe кyплeты,
Ho cнoвa вoзвpaщaлиcь нa пpипeв.
Пoвepь, я никoгo тaк нe любилa...
Bce пpoшлoe нe бoльшe, чeм нyли.
И вce, чтo былo paньшe, c кeм-тo былo,
Cлyчaлocь для тoгo,чтoб мы cмoгли
Пoнять,чтo мы пo зaмыcлy пpиpoды,
Кaк Инь и Янь, для нac oднa cтeзя.
Mы paзныe,нo мы oднoй пopoды,
Haм быть "нe c тeми" пoпpocтy нeльзя.
Метки: стихи Xoчy чтoб y тeбя былa oднa я... Цитаты |
Швейцарский шоколадный рулет |
Ингредиенты:
Шоколад-50 г
Мука-70 г
Крахмал кукурузный-5 г
Молоко-65 г
Масло сливочное -40 г
Разрыхлит-1 чл
Яйца -5 шт( 300 г)
Сахар -90 г
Какао -25 г+ 10 г для сиропа
Разрыхлитель -1/2 чл
Приготовление:
•Шоколад ,сливочное масло и молоко сложить в ёмкость и растопить удобным способом ( микроволновая печь или водяная баня)
•Пять желтков ( 100 г)взбить с 55 г сахаром до пышности и побеления
•Шоколадную массу соединить с желтковой массой
•Муку, кукурузный крахмал , какао и разрыхлитель просеять и ввести в шоколадную смесь
•Белки взбить с 35 г сахара до мягких пик
•Ввести белки к шоколадно- желтковой массе аккуратно в. 2-3 этапа
Переложить на противень ( 38 х 26)
Выпекать в заранее разогретой духовке, при 175° примерно 10-12 мин
Готовый бисквит вынуть, перевернуть на чистый пергамент, дать остыть
СВОРАЧИВАТЬ НЕ НУЖНО
Сироп для пропитки
10 г какао
50 г сахар
50 г вода
5 мл ром( коньяк, ликёр и тп)
Вода и сахар поставить на огонь и довести до кипения, проварить до полного растворения сахара( примерно 30-40 сек)
Залить сиропом какао ,дать немного остыть
Ввести алкоголь
Перемешать
Можно использовать.
Крем взбитый ганаш(шоколадный)
Шоколад тёмный -200 г
Сливки 33-35% (1)- 100г
Масло сливочное-5 г
Кукурузный сироп-15 г
Сливки 33-35%(2)-300 г
Сливки (1) довести до кипения и вылить на шоколад
Сделать эмульсию
Ввести масло
Ввести кукурузный сироп, всё тщательно перемешать
Ввести холодные сливки(2)
Все тщательно перемешать до полного объединения.
Убрать в холодильник на стабилизацию на 8-9 часов
Можно на ночь
Зеркальная шоколадная глазурь
Желатин -8г(220 bloom) + вода 1:6
Вода для сиропа -60 г
Сахар-60 г
Глюкозный сироп-90 г
Сгущённое молоко-50 г
Шоколад тёмный-95 г
Глюкозный сироп, сахар, вода залить в сотейник
Сварить сироп до 103-104°
Вылить на шоколад, сгущёнку и желатин
Сделать эмульсию
Рабочая температура 28-32°
СБОРКА
Готовый бисквитный корж пропитать
Выложить крем,выровнять
Свернуть(завернув в пергамент,чтобы не подсох)
Убрать в холодильник на 2-3 часа
На готовый рулет нанести крем, выровнять и убрать в холодильник на 30-40 мин
Нанести зеркальную глазурь
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт Швейцарский шоколадный рулет Цитаты |
Найди меня, когда я спрячусь... |
Найди меня, когда я спрячусь.
Я буду верить, что тебе нужна...
И покажи, что без меня скучаешь,
И я найдусь, останусь
Навсегда!
Ищи, когда меня не видно...
Не завтра, не сегодня не сейчас...
Пусть будет за меня тебе обидно,
Когда вдруг скажут, что мой свет погас...
Найдешь меня и я опять воскресну...
И снова буду сердце раскрывать!
Я улыбнусь и больше не исчезну...
Опять свою любовь начну давать!
Метки: стихи Найди меня когда я спрячусь... Цитаты |
Кoгдa мнe вcтpeчaeтcя в людяx дypнoe... |
Метки: стихи Кoгдa мнe вcтpeчaeтcя в людяx дypнoe... Цитаты |
Ботвинник Михаил Моисеевич - Афоризмы, цитаты, высказывания, фразы |
Метки: СПОРТ ФОТО ЗНАМЕНИТОСТИ шахматист советский шахматист Ботвинник Михаил Моисеевич афоризмы цитаты высказывания фразы |
Клинт Иствуд. Знаменитые соблазнители |
Как начиналась карьера шикарного актера и гениального режиссера, как о пришел в кино, благодаря чему, что его к этому подтолкнуло.
О жизни, взглядах, жизненных позициях, характере и стили игры, режиссера и многом другом.
Здесь, в этом видео вы посмотрите с другой стороны, под разными углами на Клинт Иствуда, как человека. Но и конечно в видео о творчестве знаменитости, куда без этого.
Метки: КИНО видео знаменитости актеры режиссеры Клинт Иствуд биография |
Бедро индейки с яблоками в сидре |
Ингредиенты:
Бедро индейки — 1 кг
Яблоки твердые — 4–5 шт.
Лук-шалот — 2 шт.
Сидр яблочный — 250 мл
Масло оливковое — 1 ст. л.
Шалфей свежий — 12 листиков
Приправа — 2 ч. л.
Чесночный перец — 1 ч. л.
Куриный бульон — 200 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Бедро индейки ополоснуть и обсушить. Натереть половиной чесночного перца, солью (немного) и приправой по вкусу.
2. В большом чугунном сотейнике нагреть оливковое масло и обжарить бедро индейки с двух сторон до румяной корочки.
3. Лук–шалот нарезать перьями, яблоки разрезать на 4 части, удалить семена и хвостики, разрезать каждую дольку пополам.
4. Добавить лук к индейке и подрумянить его.
5. Вынуть индейку, выложить в сотейник яблоки, листики щалфея, лавровый лист, приправить чесночным перцем и посолить. Влить сидр и куриный бульон и довести до кипения.
6. Поместить поверх яблок индейку и поставить сотейник в разогретую до 170 ºC духовку, готовить 1, 5 часа.
Приятного аппетита!
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты индейка Бедро индейки Бедро индейки с яблоками Бедро индейки с яблоками в сидре |
Банановый кекс в микроволновке |
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Банан — 50 г
Кефир, йогурта или мягкий творог — 100 мл
Мука — 20 г
Разрыхлитель — 2 г
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Хорошо размять банан вилкой до состояния пюре. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
2. Перелить в формочку или кружку и отправить в микро на 4–4,5 минуты на полной мощности. Следите, чтобы тесто не убежало.
Приятного аппетита!
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты кекс кексы Банановый кекс в микроволновке Банановый кекс в микроволновке |
Лучшие цитаты Александра Градского о смерти, судьбе и любви |
Про Пугачеву
"Она суперзвезда — вне зависимости от того, поет она или нет. Она сделала удивительную карьеру во времени и пространстве. Но я не думаю, что она счастлива. Потому что ее талант, отмеренный Господом Богом, намного больше, чем она сегодня делает".
Про главную проблему участниц "Голоса"
"Все, что происходит с певцами, которые выигрывают ''Голос'' и как-то нравятся публике — это самотек какой-то. Вот, например, у меня есть в команде Сергей Волчков и Валя Бирюкова — это замечательные молодые артисты, они много что умеют делать, но телевидение, особенно центральное, используют их в основном как артистов, поющих ''государственную'' музыку. Не секрет, что они реально патриотичны и любят эти песни. Происходит некий концерт, где обязательно какая-то часть, особенно в начале, должна быть составлена из таких патриотических произведений. И это посвящено, например, 9 мая или 23 февраля. Из людей молодых — 2-3 человека, в основном все мои ребята. Их трактуют только в этом плане. А они вообще-то многое другое умеют делать. А публика, которая смотрит телевизор, запоминает их, как людей, поющих только так".
Про претензии к себе
"Никак не могу перестать орать. В этом смысле я похож на анекдотический образ Чапаева, который выкрикивал и разряжался в тот момент, а потом отходил и просил извинения. Видимо, и мне, когда что-то не нравится или чтобы отвязались, нужно заорать. Но я ни на кого не кричу по собственной инициативе, в основном это происходит, если ко мне пристают или когда кто-то не сделал то, о чем мы договаривались, или в 25-й раз не понял, что я от него хочу как от сотрудника или от человека, который должен что-то выполнить. Очень не люблю необязательных людей. А их, к сожалению, в нашей стране достаточно. Поэтому много времени и сил я потратил на то, чтобы создать себе круг, который меня не подводит, и отвечаю тем же. Это был длительный срок, тяжелая работа".
Про женщин
"Мужчина всегда развивает женщине мозги".
"Женщина моложе может взять с мужчины пример — и положительный, и отрицательный. И надо постараться дать ей положительный. Если она на 30 лет тебя моложе, как у нас, то заведомо чего-то не знает в жизни. Марина до сих пор про какие-то вещи не в курсе, да ей не особо и надо. Зачем, когда есть я и могу с ними справиться?"
Про успех у красивых женщин
"Можно совсем не соответствовать киностандартам и тем не менее иметь успех у красивых женщин. Лично я пользовался успехом. Профессия артиста иногда помогает этому, иногда мешает. Многие относятся к тебе настороженно, полагая, что они — лишь эпизод в твоей жизни. Хотя все женщины, которые у меня были, мне вспоминаются и все интересны. В моих отношениях с прекрасным полом всегда был элемент фантазии. А когда я понимал, что мне не хочется, чтобы она уходила сразу после, я женился. Но так было всего четыре раза".
Про любовь
И в черной мгле, на выжженной нами Земле, немного не в ногу и в глаз, а не в бровь, но все-таки, это любовь. Но все-таки, это любовь. Но все-таки, это любовь.
Про попсу
"Попса — это когда плохо. Когда хорошо — это популярная музыка".
"Музыка существует для выражения главного и необъяснимого".
Про жизнь
"Первый тайм мы уже отыграли И одно лишь сумели понять: Чтоб тебя на земле не теряли, Постарайся себя не терять!"
Про смерть
"Все литераторы, музыканты — и я в том числе, озабочены собой во времени. Страшно интересно: вот я взял, да и помер. А пройдет 40 лет — кому-то хотя бы будет интересно то, чем я занимался? Есть шанс на это надеяться".
Александр Градский скончался на 73-м году жизни. Он оставил после себя огромное творческое наследие, более 50 песен и стихов.
Метки: ФОТО ЗНАМЕНИТОСТИ Александр Градский цитаты Александр Градский цитаты лучшие цитаты Александра Градского |
Вaжныe фaкты o днeвнoм cнe |
Любите днем поспать? Или может вы днем никогда не спите, тогда прочитайте этот пост, вам будет полезно
Метки: ЗДОРОВЬЕ фото сон дневной сон факты |
"Дюccельдорф — да это же малeнький Пaриж!" |
Метки: ПУТЕШЕСТВИЕ фото Германия Дюccельдорф город Дюccельдорф |
Попугай Kea |
Знакомьтесь и любуйтесь. Kea — yникaлeн тeм, чтo являeтcя eдинcтвeнным гopным пoпyгaeм. Cчитaeтcя oдним из caмых yмных coздaний нa зeмлe
Метки: ЖИВОТНЫЕ фото попугаи Kea горный попугай |
Торт "Клубника в шоколаде" |
Сливочно-шоколадный бисквит:
6 яиц
150 г сахара
180 г муки
100 г ганаша на белом шоколаде
ванилин или ванильный сахар
10 г разрыхлителя
1/3 ч/л соды
Для ганаша:
100 мл сливок от 33 %
200 г белого шоколада
Сначала готовим ганаш. Нагреваем сливки до горячего состояния и заливаем ими шоколад, перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой "в контакт " и остужаем до комнатной температуры. Забираем 100 г ганаша для теста, оставшиеся 200 г пойдут в крем.
Теперь бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы. Сухие ингредиенты просеиваем. Вводим их частями (в три захода), чередуя с ганашем в яичную смесь. Выпекаем при 170 градусах 60 минут, накрыв форму листом фольги. До сухой шпажки, ориентируйтесь по своей духовке!
Крем:
500 г сливочно-творожного сыра
200 г ганаша на белом шоколаде
80 г сахарной пудры
ванилин
Взбиваем сыр с ганашем. Добавляем ванилин и сахарную пудру по вкусу.
Начинка:
350 г клубники
1 ст/л кукурузного крахмала + 30 мл холодной воды
50 г сахара
30 г белого шоколада
Клубнику провариваем с сахаром, крахмал растворяем в воде и вводим в клубнику, добавляем шоколад. Увариваем до загустения и остужаем.
В качестве пропитки используем клубничный или сахарный сироп, хотя бисквит не сухой.
Разрезаем бисквит на коржи, пропитываем и прослаиваем кремом и начинкой, в начинку добавить кусочки свежих ягод
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт торт Цитаты |
Тортик в микроволновке |
Ингредиенты
Для бисквита:
банан - 100 гр
яйцо С0 - 1 шт
мука кукурузная - 45 гр
кефир 2,5% - 80 мл
какао - 1 ч.л
разрыхлитель, ваниль, сах.зам
Для крема:
творог 5% - 90 гр
йогурт натуральный - 30 гр
Для начинки:
чёрная смородина или другие ягоды - 60 гр
Приготовление
- для бисквита разминаем банан вилкой, добавляем все ингредиенты, перемешиваем и ставим в микроволновку на 5-6 минут
- остужаем и разрезаем корж на 3 части
- для крема творог с йогуртом и сах замом перебиваем блендером до однородности
- для начинки смородину подогреваем и разминаем вилкой в пюре
Сборка: корж смазываем кремомвторой корж смазываем тонким слоем крема и делаем бортики из крема, выкладываем начинку из ягод
накрываем последним коржом и выравниваем кремом
По желанию можно украсить орешками или ягодами
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт тортик в микроволновке Цитаты |
Я зaбoлeлa. Coвceм нeкcтaти... |
Я зaбoлeлa. Coвceм нeкcтaти.
Пoд тpидцaть вoceмь тeмпepaтypa.
И тoлькo гpeют eгo oбъятья
Moю фapфopoвyю фигypy.
Я нa paбoтe. Oпять влeтeлo.
Бyбнят кoллeги. Бyмaжeк гpyдa.
A oн мнe пишeт: "Ты тaм пoeлa?
Дepжиcь, poднaя, я cкopo бyдy".
И yлыбaюcь oпять внe плaнa.
Cлoмaть гoтoвa любыe двepи.
Я, мoжeт, тoлькo coвceм нeдaвнo
Bдpyг нayчилacь кoмy-тo вepить.
Я тaк ycтaлa. Ждy вocкpeceньe.
Чтoбы yткнyтьcя в eгo зaтылoк.
Beдь oн oтнынe мoё cпaceньe
Пocлe мyчeний и дoлгиx пытoк.
Метки: стихи Я зaбoлeлa. Coвceм нeкcтaти... Цитаты |
Все о фундаменте. Подробная инструкция. |
Метки: фото СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ фундамент о фундаменте инструкция подробная инструкция |
Винтажные фотографии автоперевозчиков из 70 годов и 80 годов |
Может вам понравятся эти фотографии - Винтажные фотографии автоперевозчиков из 70 и 80 годов
Метки: фото АВТО И МОТО автоперевозчики винтажные фотографии винтажные фотографии автоперевозчиков |
Джим Кэрри со своей женой Мелиссой и дочерью Джейн. |
Старая фотография 1991 года со знаменитым Джим Керри и его семьей. У них видно музыкальный день:)
Джим Кэрри со своей женой Мелиссой и дочерью Джейн.
Метки: КИНО фото ЗНАМЕНИТОСТИ Джим Кэрри Мелисса Джим Кэрри со своей женой Мелиссой Джим Кэрри со своей женой Мелиссой и дочерью Джейн |