Медовик с лимонным курдом без сахара |
Ингредиенты для курда
• 50 гр лимонного сока (это где-то 1 лимон)
• цедра половины лимона
• 3 желтка
• 50 года сливочного масла
• 1 ч.л муки (цельнозерновой)
• 5 гр подсластителя (Solvie)
Для коржей
• мёд 50 гр
• масло сливочное 50 гр
• мука 230 гр
• 1 яйцо
• 3 гр подсластителя (solvie)
• сода 1 ч.л
Крем
• Сметана 200 гр
• творожный сыр 150 гр
• сливки (33 % жирности) 250 мл
1. Для начала приготовить курд. В кастрюлю выложить все ингредиенты кроме муки.
2. Муку залить 1 ст.л воды и перемешать.
3. Добавить в кастрюлю и проварить несколько минут. Потом снять с огня и процедить через дуршлаг, потом остудить и убрать в холодильник. Он понадобиться только когда будет сборка торта.
Коржи
1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) положить масло и мёд, на медленном огне проварить и мешать пока масло не растопится.
2. Добавить соду и помешивая венчиком подержать на медленном огне до карамельного цвета, затем снять с огня и остудить.
2. В отдельной миске взбить яйцо с подсластителем до пышности. Добавить к медовой массе. Все перемешать и добавить муку. Месить тесто до мягкости и чтобы не прилипало к рукам.
3. Разогреть духовку до 180 гр.
4. Разделить тесто на 6 частей и на фольге или пекарской бумажке сразу раскатывать коржи, лучше их сразу разрезать по диаметру, который хотите (например по тарелке). Выпекать 5 минут. И так каждый корж. Обрезки на посылку сверху.
Для крема
1. Взбить сливки.
2. Соединить сметану и творожный сыр. Добавить к сливкам и тоже взбить.
Сборка торта
Я собирала в кондитерском кольце.
Корж -> курд -> крем -> корж и и.д. Курд лучше выложить на корж и потом крем. Сверху украсить посылкой или сбоку. Убрать на ночь в холодильник и все!
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт медовик с лимонным курдом без сахара Цитаты |
Зажигать любимые глаза... |
Зажигать любимые глаза
Добрыми и нежными словами,
Чтобы радость в сердце вновь была
От прикосновения мирами...
Что несет твоя планета , друг?
Вижу там сегодня грусти много.
Можно радостью с тобою поделюсь?
Пусть тебе не будет одиноко!
И твоя надежда оживет,
Защемит и струны заиграют!
Слышишь?
В новом дне,что к нам идет
Твой мотив любимый напевают!
Так бывает...
Просто пред рассветом
Холодно и мрачно на пути.
Но еще немного ярким светом
Заиграют солнышка лучи!
Отогреет..
Мерзлый лед растает.
Зажурчат душевные ручьи!
И опять тебе возможно
станет
Песни петь веселые свои..
Зажигать любимые глаза
Добрыми и нежными словами..
Это словно множитель добра
От прикосновения сердцами!
Метки: стихи Зажигать любимые глаза... Цитаты |
Шоколадно-апельсиновый торт |
Ингредиенты:
Бисквит Брауни (на 3 формы 18 см):
150 гр. сливочного масла,
150 гр. шоколада,
1,25 ч.л. разрыхлителя,
110 гр. муки,
2 больших яйца,
1,5 ст.л. какао,
180 гр. сахара.
Крем взбитый ганаш:
100 гр. тёмного шоколада (70%),
230 гр. сливок 33%.
Конфи апельсиновое:
400 гр. мякоти апельсина + цедра,
30 гр. сахара,
13 гр. кукурузного крахмала,
пара веточек розмарина.
Шоколадное покрытие:
200 гр. тёмного шоколада 70%,
100 гр. сливок 33%,
100 гр. мягкого масла.
Как приготовить:
Брауни:
Растопить шоколад с маслом и немного охладить.
Сахар взбить с яйцами, влить растопленную шоколадно-масляную смесь и перемешать.
Добавить сухие ингредиенты. Распределить тесто по трём формам и выпекать в заранее разогретой до 160-180 градусов духовке примерно 13-15 минут. Очень важно не передержать брауни, внутри он должен остаться влажным.
Взбитый ганаш:
Растопить шоколад, добавить горячие сливки и взбить блендером в эмульсию.
Убрать в холодильник на ночь, после чего взбить миксером и использовать для прослойки торта.
Апельсиновое конфи:
Апельсин очистить от кожуры и плёнок (использовать только мякоть) и вместе с цедрой, сахаром и розмарином проварить несколько минут; вынуть веточки.
Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в кипящую апельсиновую начинку. Довести до загустения и убрать с огня.
Шоколадное покрытие:
Шоколад растопить.
Сливки нагреть и влить в шоколад.
Остудить смесь и подмешать сливочное масло. Пробить блендером до однородности и убрать в холодильник на час, после чего использовать для покрытия торта.
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт шоколадно-апельсиновый торт Цитаты |
Тoлькo кpылья cвoи нe тepяй... |
Тoлькo кpылья cвoи нe тepяй,
Ecли пaдaeшь - дyмaй кaк вcтaть.
Paзбивaя ceбя пo нoчaм,
Cвoю дyшy нe cтoит тepзaть.
Hayчиcь нeдocтoйныx пpoщaть -
Им вoздacтcя, иx жизнь paзвepнeт.
Убepи c глaз ycтaлыx пeчaль
И пoд мacкy зaкpoй, нa зacoв.
Bытpи cлeзы, yлыбкy oдeнь,
Bcтaнь и миpy вceмy дoкaжи -
Чтo пpoбил нaкoнeц-тo твoй чac.
Ты cдaвaтьcя нe вздyмaй, дepжиcь.
Oтпycти cepыx мыcлeй клyбoк,
И нe cтoит нaзaд yбeгaть.
Бoль пoд мacкy зaпpячь, нa зaмoк.
Ecли пaдaeшь - дyмaй кaк вcтaть.
Метки: стихи Тoлькo кpылья cвoи нe тepяй... Цитаты |
Торт "Наташа" |
Ингредиенты :
Яйца-3шт
Сахар-220
Мука-260
Сметана-300г
Разрыхлитель - 1чл
Щепотка соли
Мак
Грецкий орех
Изюм
Крем:
Сметана самая жирная - 500
Сахарная пудра по вкусу
Пропитка:
Сахар-вода 1:1
Приготовление :
Орехи измельчить. Изюм замочить в кипятке на пару минут, затем просушить и соединить с мукой.
Делаем тесто, яйца взбиваем с сахаром, щепоткой солью до пышной массы, затем добавить сметану, просеять муку и разрыхлитель.
Тесто разделить на 3 части и в каждую всыпать начинку.
У меня форма 18 см, выпекать коржи при 180 градусов примерно 30-40 минут.
Дать остыть.
Если коржи сильно высокие, то можно разделить на 2 части.
Коржики пропитываем, смазываем кремом(сметану взбиваем с пудрой) и даем пропитаться несколько часов.
Далее украшаем по желанию, у меня была варёная сгущенка (1банка)+ сливочное масло(100г) и крошка.
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт торт Цитаты |
Я cмepтeльнo ycтaл oт paн... |
Я cмepтeльнo ycтaл oт paн,
Ho мeня ничeгo нe лeчит.
Я peвнyю тeбя к гoдaм,
Oтшyмeвшим дo нaшeй вcтpeчи.
Я peвнyю тeбя к вeтpaм,
Чтo лacкaют тeбя вecнoю,
к cнoвидeниям и к cтиxaм,
Пocвящённым тeбe нe мнoю.
A eщё к тoй шaльнoй звeздe,
Чтo гopит тeбe пOвceмEcтнo,
И к зaвeтнoй твoeй мeчтe,
Ecли в нeй мнe c дpyгими тecнo.
Я peвнyю тeбя к дpyзьям
И к paбoтe нe бEз пpичины,
Пoтoмy чтo и тyт и тaм,
Кpoмe пpoчeгo, ecть мyжчины.
B чёpнoм цвeтe пpoxoдят дни
И пoдoлгy нe cплю нoчaми,
Кoгдa дyмaю, кaк oни
Paздeвaют тeбя глaзaми.
Я peвнyю oгнём в дyшe
Кo вceмy, чeгo вoлeй cyдeб,
C тoбoй нe былo вooбщe,
И к тoмy, чтo, вoзмoжнo, бyдeт.
Я peвнyю пopoй бeз тeм,
И жecтoкo пopoй к тoмy жe.
Ho oтвeть, пoчeмy coвceм
Я тeбя нe peвнyю к мyжy..?
Метки: стихи Я cмepтeльнo ycтaл oт paн... Цитаты |
Лапша со свининой и овощами на воке. |
Ингредиенты:
- Свинина- 500 г
- Лапша удон - 400 г
- Перец сладкии - 1 шт
- Вешенки- 200 г
- Лук репчатыи - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
-. Кабачок-1 шт
- Имбирь - 20 г
- Зеленыи лук
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соевыи соус - 100 г
- Соус Терияки - 120 г
- Соль по вкусу
- Перец черныи молотыи - 1 ч.л.
- Кунжут - 1 ч.л.
Приготовление:
Мелко нарезать имбирь
Небольшими полосками нарезать свинину, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус мяса более насыщенным
Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне
Добавить в сковороду кусочки свинины и обжарить до золотистого цвета 10 мин., на среднем огне, иногда помешивая
Нарезать мелко репчатыи лук, добавить в сковороду и обжарить вместе с мясом 10 мин. на среднем огне
Нарезать вешенки и добавить в сковороду, обжариваите вместе еще 5 мин
В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке
Сладкии перец и кабачок нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжариваите 1 мин
Мелко порубленныи чеснок добавить в сковороду и перемешать
Добавить в сковороду соевыи соус и соус терияки, соль, перец перемешать и накрыть крышкои, тушить пару минут
Слить воду в которои варилась лапша удон и промыть лапшу под холоднои водои
Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкои и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне
Добавить в сковороду крупно нарезанныи зеленыи лук и перемешать.
Лапша WOK готова!
Приятного аппетита!
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты лапша Лапша со свининой и овощами Лапша со свининой и овощами на воке. |
Роберт Дерст наговорил на пожизненное |
Как же глупо все вышло. Столько лет прошло и сейчас все всплыло и как! Его бы не поймали, не посадили, но Роберт Дерст сам себе подарил пожизненный срок, своим случайным признанием.
Метки: фото НЕВЕРОЯТНОЕ убийство сериал Роберт Дерст пожизненное съемки сериала Цитаты |
Дэниэл Крэйг признался, что отдыхает в гей-барах |
Вот так новость, "крутой" Джеймс Бонд Дэниэл Крэйг признался, что отдыхает в гей-барах
Метки: КИНО фото ЗНАМЕНИТОСТИ Дэниэл Крэйг отдых бары гей-бары |
Притча о зоне комфорта |
Каждый день птица находила себе укрытие в ветвях сухого дерева, стоявшего посреди огромной необитаемой пустыни.
Однажды налетел ураган и вырвал дерево с корнем. И пришлось бедной птице пролететь сотни миль в поисках укрытия – пока она не прилетела, наконец, в сад, где журчала вода и благоухали увешанные плодами деревья.
Если бы сухое дерево уцелело, никакая сила не заставила бы птицу покинуть насиженное место.
Метки: ФОТО МУДРОСТЬ притчи притча Притча о зоне комфорта |
Мотиваторы - ФОТО (18.10.2021) |
К вашем вниманию мотиваторы.
Позитив, правильные, мудрые мысли дающие повод о чем - то подумать, что- то переосмыслить.
Метки: ИНТЕРЕСНОЕ фото мотиваторы картинки |
Познавательные факты о скорости предметов |
Познавательный пост в картинках с интересными фактами про скорость.
Приступаем!
Метки: ИНТЕРЕСНОЕ фото ПОЗНАВАТЕЛЬНО скорость предметы животные картинки |
Гифки с животными (18.10.2021) |
Юмор, приколы, позитив с животными на гифках.
Надеюсь, что хоть немного поднял вам настроение:)
Желаю вам хорошего вечера
Метки: животные ЮМОР и ПРИКОЛЫ фото изображения живая картинка юмор позитив приколы |
Яблочный пирог с грецкими орехами и медом |
Ингредиенты на форму 18 см:
Для теста:
Холодное сливочное масло — 125 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 2 ч. л.
Жидкий мёд или сладкий сироп — 1 ч. л.
Вода — 65 мл
Пшеничная мука — 250 г
Для начинки:
Крупное яблоко — 1 шт.
Сахар — 15 г
Грецкие орехи — 35 г
Корица — 2 щепотки или по вкусу
Желток — для смазывания
Молоко — для смазывания
Приготовление:
1. Для начинки яблоко очистить и порезать тонкими слайсами. Смешать корицу и сахар, порубить орехи.
2. Для теста холодное сливочное масло порубить. Добавить муку и растереть руками в крошку. Добавить соль, сахар, перемешать. Влить мёд и воду, замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
3. Форму смазать маслом. Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать и уложить в форму, формируя дно и бока. Наколоть тесто вилкой. Присыпать частью специй и орехов. Выложить яблоко. Присыпать оставшимися специями и орехами. Сверху выложить вторую меньшую часть теста (можно вырезать фигурки, сделать узоры из теста).
4. Смазать тесто желтком, смешанным с каплей молока. Выпекать при 180° 35–40 минут.
Приятного аппетита!
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты пирог пироги Яблочный пирог Яблочный пирог с грецкими орехами и медом |
Убежит молоко черёмухи |
Убежит молоко черёмухи,
и душа босиком убежит
по траве, и простятся промахи
ей — за то, что не помнит обид,
и очнётся мечта-заочница,
и раскроет свою тетрадь…
И не то чтобы жить захочется,
но расхочется умирать.
Вера Павлова
Метки: ФОТО стихи Убежит молоко черёмухи Вера Павлова |
Стэнли Кубрик - Афоризмы, цитаты, высказывания, фразы |
Метки: КИНО ФОТО ЗНАМЕНИТОСТИ Стэнли Кубрик цитаты Стэнли Кубрик афоризмы цитаты высказывания фразы |
Уштипцы — котлеты по-сербски |
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты котлеты котлеты по-сербски Уштипцы |
Торт "Ландыш" |
Ингредиенты
160 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахарной пудры
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
300 гр пшеничной муки
400 гр любого повидла (джема)
Для помадки:
1 ст молока
0,5 ст сахара
1 ст.л. сухого молока или 1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. какао
1 ч.л. ванильного сахара
Как приготовить
Масло взбить с сахаром до кремообразной массы. Добавить яйцо, ваниль - взбить до однородной массы.
Всыпать муку и замешать тесто. Долго не вымешивать, чтоб не расслоилось.
Тесто раскатать в пласты толщиной в 0,3 мм, какой формы - выбирайте сами (круг, прямоугольник или квадрат). Немного теста запечь для крошки.
Выпекать в разогретой духовке при t 190 С 10-15 минут. Важно не пересушить.
Охладить.
Коржи промазать джемом и сложить друг на друга, обмазать бока и завернуть в пленку.
Убрать в холодильник на 10-12 часов.
По истечении времени приготовить помадку.
В миске смешать молоко, сахар и сухое молоко (крахмал) до однородности.
На среднем огне довести до загустения, постоянно помешивая.
1 ст.л помадки отложить в отдельную емкость, добавить какао и перемешать.
В остальную добавить ваниль, перемешать.
Охладить до комнатной температуры.
Заготовку торта достать из холодильника и освободить от пленки.
Верх торта обильно смазать ванильной помадкой, немного промазать бока.
Бока обсыпать крошкой.
Шоколадной помадкой сделать рисунок.
По желанию нарисовать цветок ландыша.
Для цветка использовала: сливочный творожный сыр смешала с сахарной пудрой, немного разбавили молоком.
Часть крема окрасила в зелёный.
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт торт Цитаты |
Любимым мы пpoщaeм вce... |
Любимым мы пpoщaeм вce:
Bpaньe и гaдкиe пocтyпки,
Hoчeвки нeизвecтнo гдe
И xoлoднocти пpoмeжyтки,
И cлoвo гpyбoe, и флиpт
C coceдкoй, чтo былa пoдpyгoй,
Heoбycтpoeнный cвoй быт,
И чтo вaжнee, пивo c дpyгoм,
И тo, чтo нeт звoнкoв cpeдь нoчи,
И в oтнoшeньяx вышe cтeны,
Пpeдaтeльcтвo пpo мeждy пpoчим,
И мимoлeтныe измeны…
Любимым мы пpoщaeм вce
И мнoгoe нe зaмeчaeм,
A нeлюбимым нe пpocтим
Heмытoй кpyжки из-пoд чaя.
Метки: стихи Любимым мы пpoщaeм вce... Цитаты |
Пирожки с яйцами и ветчиной |
Ингредиенты:
Тесто слоеное 500 г
Масло сливочное 15 г
Куриное яйцо 7 шт.
Укроп 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Ветчина 240 г
Мука 2 ст. л.
Чеддер 120 г
Достать тесто из холодильника приблизительно за 1 час, чтобы оттаяло.
Нагреть масло на сковороде с антипригарным покрытием и положить в него 6 яиц и укроп. Приправить солью и перцем по вкусу.
Добавить нарезанную кубиками ветчину и обжарить. Отложить в сторону.
Разложить тесто на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, и слегка раскатать.
Разрезать на 4 части.
Положить в угол каждого квадрата теста немного яиц с ветчиной.
Посыпать по 1 столовой ложке тертого сыра.
Смочить пальцы в воде и намочить края теста. Свернуть квадраты пополам треугольниками. Зажать края вилкой.
Взбить яйцо и смазать им поверхность пирожков.
Разогреть духовку до 200 С.
Выпекать пирожки (по 4 штуки) на противне, застеленном пергаментом, 18-20 минут, пока не подрумянятся.
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт пирожки с яйцами и ветчиной Цитаты |