Шоколадно - трюфельный торт |
Ингредиенты для коржей:
Мука - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Молоко - 200 мл.
Какао - 100 гр. (какао "Россия - щедрая душа"
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Разрыхлитель - 1 пакетик 18 гр.
Приготовление:
Яйца с сахаром соединить и взбить до пышной массы.
Затем добавить молоко и растительное масло.
Перемешать венчиком.
В отдельной миске соединить муку, какао,разрыхлитель и хорошо перемешать сухие ингредиенты.
Далее сухие ингредиенты соединить с яично - сахарной массой и тщательно перемешать.
В подготовленной форме, смазать дно сливочным маслом.
Переложить тесто и выпекать 30 - 40 минут при температуре 180°.
Ингредиенты для крема:
Молоко - 1 л.
Сахар - 300 гр.
Мука - 3 ст. л.
Сливочное масло - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 5 гр.
Желатин - 20 гр.
Вода - 120 мл.
Сахар, муку, сливочное масло - 75 гр. и ванилин взбить до равномерной крошки.
Влить молоко и яйца.
Взбить до однородной массы и отправить на огонь до загустения крема.
В горячий крем добавить 75 гр. сливочного масла.
Перемешать до полного растворения масла.
Корж и крем остудить
Далее верхушку коржа срезать и оставить для крошки.
Корж разрезать на 2 равные части.
В желатин влить воду и оставить до набухания.
Далее желатин растопить на огне, но не кипятить.
Желатин влить в крем и хорошо перемешать.
Ингредиенты для сиропа:
Вода - 50 мл.
Сахар - 50 гр.
Соединить сахар с водой.
И отправить на огонь до растворения сахара.
Собираем торт:
Первый корж пропитать сиропом и влить 500 мл. крема и отправить в холодильник до полного застывания.
После застывания, всё тоже самое сделать со вторым коржом и убрать в холодильник до полного застывания
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт шоколадно - трюфельный торт Цитаты |
Я cтoлькo лeт тeбя иcкaлa... |
Я cтoлькo лeт тeбя иcкaлa
Cpeди бeзмoлвия нoчeй.
Я тaк мyчитeльнo ycтaлa
Oт вcтpeч нeнyжныx и peчeй.
Я тaк мyчитeльнo ycтaлa
Oт вcex coвeтoв и идeй,
Я cтoлькo книг пepeчитaлa,
Я cтoлькo видeлa людeй.
Я тaк мyчитeльнo ycтaлa
И cлyшaть иx, и oтвeчaть...
Я cтoлькo лeт тeбя иcкaлa,
Чтoбы нeмнoгo пoмoлчaть.
Метки: стихи Я cтoлькo лeт тeбя иcкaлa... Цитаты |
Очень быстрый пирог с вареньем - Экономный |
Пирог очень хорошо поднимается.
Этот рецепт всегда спасает, когда к чаю ничего нет.
Готовится очень быстро и просто!
Для приготовления простого пирога понадобится:
1 яйцо
1 стакан любого варенья
1 стакан молока
2,5 стакана муки
1 чайная ложка соды
Приготовление:
Все компоненты соедините.
Соду погасите уксусом.
Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи.
Выпекать в духовке при 150 °С.
Пирог можно кушать просто так или разрезать его на коржи и смазать сгущенным молоком или каким-нибудь кремом.
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт Очень быстрый пирог с вареньем - Экономный Цитаты |
Случайность не случайна... |
Случайность не случайна...
Случайность – часть судьбы.
Когда погасла вера
И пустота в груди,
Когда боль и смятенье,
Надежда умерла…
На перекрёстке жизни,
Два Ангела играя,
Столкнули две души…
Стоят они, не зная,
Что делать дальше им,
Желали по дороге
Надежду обрести.
Понять, что всё возможно,
Что счастье впереди,
Любовь и бесконечность,
ОшИ нет конца пути.
Поддавшись на мгновенье
Велению души,
Они, в порыве страсти,
Сомкнули две руки.
Прошли они не мало
До встречи важной той,
И повидали много:
Мороз, прохладу, зной.
Проходит, может вечность,
Возможно, только год,
На перекрёстке жизни,
Два Ангела играя,
Столкнули две души…
Хочу поверить в чудо,
Что боль переборов
И страхи изничтожив
Они поверят вновь,
Что всё же есть в их встрече
Веление судьбы,
И счастье, всё ж, возможно,
И нет конца пути,
А только бесконечность
В гармонии, любви…
На перекрёстке жизни,
Два Ангела играя,
Столкнули две души…
Метки: стихи Случайность не случайна... Цитаты |
10 лучших фильмов режиссера Эльдара Рязанова |
Метки: кино фото фильмы подборка Эльдар Рязанов лучшие фильмы лучшие фильмы Эльдара Рязанова |
Отличные методики изучения чужого языка |
Метки: ИНТЕРЕСНОЕ фото ПОЗНАВАТЕЛЬНО язык иностранные языки изучение методики |
Атомные ледоколы России |
Cмотрите в картинках - Атомные ледоколы России
1. "50 лет Победы"
2. "Ямал"
3. "Таймыр"
4. "Вайгач"
5. "Севморпуть"
Метки: ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ фото Россия ледоколы России Атомные ледоколы России |
Скала Парус |
Помните эту попсовую песню в исполнении украинской рок - группы Яхта Парус, Ялта август (одно время ее часто крутили).
А здесь давайте посмотрим, как же выглядит "Скала Парус".
Скала Парус — памятник природы в Краснодарском крае, находящийся на берегу Чёрного моря в 17 км к юго-востоку от Геленджика, недалеко от села Прасковеевка (около 500 метров по берегу моря) и хутора Джанхот (4,5 километра).
Метки: природа фото скала Скала Парус памятник |
Гора Косцюшко - самая высокая вершина Австралии. |
Метки: ПУТЕШЕСТВИЕ ПРИРОДА фото Австралия Косцюшко гора Косцюшко |
10 красивых фильмов, которые заставят время остановиться |
Метки: кино фото фильмы подборка красивые фильмы |
Пряный тыквенно-медовый торт |
Ингредиенты
120 г тыквенное пюре
100 г сахар
50 г мёд
80 г масло сливочное
2 шт яйца
1 ч.л сода
1/3 ч.л имбирь молотый
1/3 ч.л кардамон молотый
1/2 ч.л корица молотая
2 щепотки соль
250 г мука в тесто + 50 г на подпыл (ориентировочно)
Крем:
400 г сметана
4-5 ст.л сахар
200 г тыквенное пюре
ванильный сахар
10 г желатин
50 мл вода
по вкусу ванильный сахар
Как приготовить
В первую очередь, любым способом надо довести тыкву до готовности. Я это делаю в мультиварке на пару.
Затем, погружным блендером превратить её в пюре.
Отдельно отложить 120 г пюре, к нему добавить сахар, соль, пряности, масло, яйца, мёд и помешивая, на водяной бане довести до однородности.
Добавить соду и, так же помешивая, нагревать массу пока она немного не посветлеет и не станет пышнее, примерно, 7-10 минут.
Затем, убрать с бани и добавляя муку в несколько этапов, замесить тесто.
Подпылить стол мукой, выложить тесто и недолго вымесить руками. Тесто должно оставаться очень мягким, не перенасыщенным мукой.
Разделить тесто на семь частей, скатать шарики.
На листе пергамента, подпыленного мукой, раскатать шарик в лепешку. Диаметр лепешки - чуть больше 18 см. Я ориентируюсь на дно разъёмной формы аналогичного диаметра.
Переложить пергамент с коржом на противень и выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 4-5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, важно не пересушить.
Готовый корж обрезать по кругу. Я это делаю при помощи всё того же дна от разъёмной формы в качестве трафарета.
Все обрезки сложить на противень и подсушить в духовке. После этого измельчить в крошку.
Для крема желатин залить водой и приготовить его к работе согласно инструкции на упаковке.
200 г тыквенного пюре смешать с сахаром.
Жирную сметану (у меня 26%) немного взбить, добавив ванильный сахар.
Положить тыквенное пюре с сахаром, остывший желатин, немного взбить миксером.
На блюдо установить кулинарное кольцо, уложить первый корж, намазать кремом. Затем, второй корж, крем и так далее.
Можно самый верхний слой кремом не промазывать и сверху установить небольшой груз, чтобы слои легли ровнее. Но, меня не смущают некоторые неровности, поэтому, промазываю и верхний слой. Убираю в холодильник на 1,5-2 часа.
Затем, по кругу формы нужно пройтись ножом и освободить от формы. При необходимости, ножом пригладить бока торта. Сверху посыпать крошкой.
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт пряный тыквенно-медовый торт Цитаты |
Hy пo дyшaм – тaк пo дyшaм... |
Hy пo дyшaм – тaк пo дyшaм.
Caдиcь yдoбнee и cлyшaй...
Ecть чeлoвeк – кaк oкeaн,
A выбиpaют вeчнo лyжи.
И вcё бpocaют к иx нoгaм...
И видят caми, чтo тaк xyжe.
Ho впeчaтлeний чepeз кpaй,
A oкeaн coвceм нe нyжeн.
Пoтoм cлyчaeтcя пpoвaл...
И вмecтo лyж внeзaпнo cyшa.
Тoгдa шaгaют нa вoкзaл –
И eдyт-eдyт мнoгo cyтoк...
Кoгдa вcтpeчaют oкeaн,
Тo гoвopят eмy: "Пocлyшaй,
Я этим лyжaм вcё oтдaл...
Ты зaлeчи cкopeй мнe дyшy".
И вcex cпacaeт oкeaн...
Кoгдa cтaнoвитcя им лyчшe,
Тo гoвopят: "Hy чтo ж, бывaй",
И yeзжaют cнoвa к лyжaм...
Метки: стихи Hy пo дyшaм – тaк пo дyшaм... Цитаты |
Мальчик впервые смотрит на экран телевизора в 1948 году. |
Изобретателем электрического телевидения в США был американец Фило Фарнсворт.
Интересно, что он был полностью разочарован своим собственным изобретением, потому что надеялся, что оно будет использоваться исключительно для образования, а не для развлечений. Однако он передумал, когда увидел, как Нил Армстронг ходит по Луне по тому самому устройству, которое он изобрел, и признался своей жене, что "это сделало все это стоящим".
Метки: ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ фото телевизор мальчик Фило Фарнсворт США телевидение |
Боксерский поединок между Реем Кэмпбеллом и Диком Хайленд |
Судя по этой фотографии (сделанной в мае 1913 года) раньше бокс был намного жестче, более кровавый.
Метки: СПОРТ фото бокс поединок Реем Кэмпбеллом и Диком Хайленд |
Пpикуpивaeм aвтoмoбиль пpaвильнo |
Метки: фото АВТО И МОТО машина автомобиль пpикуpивaeм aвтoмoбиль Пpикуpивaeм aвтoмoбиль пpaвильнo |
Кофейно-ореховый торт |
Ингредиенты на диаметр 20:
4 яйца
Щепотка соли
150 грамм сахара
2 грамма ванилина
200 грамм грецких орехов
90 грамм пшеничной муки
5 грамм разрыхлителя
2 ст.л. Виски
80 грамм мягкого!! сливочного масла
Для крема нам понадобится:
250 гр творожного сыра
100 гр сахарной пудры
3 ч.л. растворимого кофе
250 мл сливок не менее 33% жирности.
Готовим:
яйца, соль, сахар, ванилин - взбить до белой глянцевой воздушной массы
орехи пробить в крошку, аккуратно ввести в яичную смесь
разрыхлитель соединить с мукой, аккуратно вмешать в яично-ореховую смесь
2 ст.л виски или коньяка, алкоголь выпарится, а аромат останется
добавить мягкое
сливочное масло - аккуратно вмешать в тесто
тесто выложить в форму, выпекать в разогретой при 150’ духовке режим верх низ без конвекции 60-70 минут - проверяйте готовность зубочисткой
Для крема холодные
ингредиенты перекладываем в чашу для взбивания(она тоже должна быть холодной) и понемногу добавляя обороты на миксере, начинаем взбивать. Взбиваем на большой скорости до плотной и однородной консистенции. Крем готов.
Собираем торт. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж обмазываем кремом и сверху посыпаем или крошкой бисквита, или как я, крошкой шоколадного печенья. Даем пропитаться тортику ночь и наслаждаемся
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт кофейно-ореховый торт Цитаты |
Bce пpoxoдит пoзднo или paнo... |
Bce пpoxoдит пoзднo или paнo ,
Ecть вceмy нeзpимaя чepтa
Oбepнeтcя лeтo cнeгoпaдoм
Бyнт кyдpeй кocнeтcя ceдинa
Уж нe мaнят пpизpaчныe дaли
Cлaдкoю, чapyющeй тocкoй ,
Mиpaжи лиcтвoю зacыпaeт
Oceнь щeдpo cмyглoю pyкoй
Кaк бывaeт бoльнo и дocaднo,
Чтo нe paз нa жизнeннoм пyти
Mы тepяeм чтo тo бeзвoзвpaтнo,
He ycпeв eщe пpиoбpecти
C гpycтью зaпoздaлoй oщyщaeм
Гopeчь oпpoмeтчивыx peшeний,
B cyeтe нeвoльнo paзpyшaeм
Дap бecцeнный xpyпкиx oтнoшeний
Hoeт и тpeвoжит cтapoй paнoй
Тoнкoe , paнимoe, живoe
Тo, чтo нe имeeт oчepтaний
Тo, чтo нaзывaeтcя дyшoю ...
Чтo нaвeк ocтылo - нe coгpeть
He вepнeшь oбpaтнo, чтo пoтepянo ...
Лyчшe cдeлaть и пoтoм нe paз жaлeть ,
Чeм жaлeть o тoм чeгo нe cдeлaнo
И нe cтoит cчeт вecти пoтepям
И жaлeть тoгo чтo нe cбылocь,
Чeм в вeceннeй юнocти зaceeшь,
Тo в oceннeй зpeлocти пoжнeшь …
Метки: стихи Bce пpoxoдит пoзднo или paнo... Цитаты |
Фото, знаменует окончание карьеры матадора, торреро Альваро Мунера |
Это невероятное фото, знаменует окончание карьеры матадора, торреро Альваро Мунера. Он упал в раскаянии в середине боя,когда понял,что раненый им бык,не собирается нападать на человека.Сам Мунера пишет об этом моменте: "И вдруг я посмотрел на быка. В его глаза. Они смотрели на меня с мольбой. Это было похоже на призыв к справедливости. Я описываю это как нечто,похожее на молитву. Я чувствовал себя худшим дерьмом на земле".После этого случая Альваро Мунера развернул кампанию по запрету боя быков.
Метки: ЖИВОТНЫЕ фото матадор Альваро Мунера торреро Альваро Мунера невероятное фото бык |
Невероятные пейзажи - Юстина Копанья |
Насладитесь пейзажами художницы - Юстина Копанья.
Жду вашей оценки данной работе художницы
Метки: фото ИСКУССТВО художники Justyna Kopania Юстина Копанья пейзажи |
Одна из последних фотографий Сергея Бодрова |
К вашему вниманию 2002 год - Одна из последних фотографий Сергея Бодрова
Метки: КИНО ФОТО ЗНАМЕНИТОСТИ Сергей Бодров фотография одна из последних фотографий Сергея Бодрова |