-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61

Desert_Man





Заметки Desert_Man'a :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://desert-man.org.ua/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://desert-man.org.ua/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Вспоминаем о пользе томатного сока

Среда, 29 Августа 2018 г. 16:21 + в цитатник

В этом году в нашем регионе достаточно много помидор. Все дачники рассказывают о небывалом урожае и быстром поспевании помидорчиков. Многие не знают какие заготовки уже делать из томатов. На мой взгляд, этот вопрос легко решить, просто закрыто томатный сок. Раньше его можно было купить в любом гастрономе и многие каждый день употребляли этот напиток. Похоже, что сегодня забыли о пользе томатного сока, это нужно исправить.

ntomata-tips-xeimonas-106423-1

Учеными доказано, что первые американцы и аборигены островов выращивали помидоры. Уже тогда они знали и использовали всю пользу этого овоща. Между собой о ни ласково называли их "золотыми яблоками" и всегда относились с нежным трепетом и заботой к ним, оберегали от дурного воздействия.

Учеными всего мира было доказано, что в состав томатного сока входят в большом количестве медь органические кислоты ,сера,, витамины , цинк, крахмал, сахар, хлор, белки, жиры и полезная для организма клетчатка. И это не весь перечень полезных компонентов и микроэлементов, которые присутствуют в томатном соке.

Врачами было отмечено, что при постоянном употребление в пищу томатного сока пропадают проблемы с печенью, желудком. Томатный сок легко усваиваются в организме, и помогает восстанавливать обменные процессы в самом организме. Ну сама большая польза от томатного сока является ликопин. Ученые всего мира пытаются сейчас доказать, что благодаря ликопину не развиваются раковые клетки в организме. А выпивая 1 и более литров томатного сока за неделю вы сможете уберечь свой организм, а главное здоровье от такого заболевания как рак (пищевода, шейки матки, желез, прямой кишки).

Томатный сок используется не только как продукт питание но и как отличное косметическое средство. Томатный сок стал давно составляющей в борьбе с излишним весом.

Хочется отметить, что полезные вещества содержатся не только в томатном соке ну и в самих помидорах и блюдах с их использованием.

http://desert-man.org.ua/post439776838/


Метки:  

Вкусные салаты на праздничный стол!

Вторник, 28 Августа 2018 г. 19:43 + в цитатник

Метки:  

Заготовки на зиму из баклажан.

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 16:58 + в цитатник

Этот салат Вы будете готовить каждую осень. Конечно, соотношение ингредиентов можно менять, но сочетание овощей потрясающее. Попробуйтн приготовить и сохраняйте рецепт.

1535378241_3 (600x374, 21Kb)

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг
  • петрушка – 2 пучка

  • перец болгарский – 300 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • капуста – 200 г
  • перец горький – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец горошком – 5 шт.

Для рассола:

  • вода – 1 стакан
  • растительное масло – 1 стакан
  • уксус – 1 стакан.

Приготовление

Баклажаны опустить в кипящую воду и варить 2 минуты. Затем вынуть, остудить и порезать на кусочки. Порезать перец, петрушку, морковь и капусту, пересыпать ими баклажаны. Воду и масло закипятить, добавив туда соли по вкусу, затем остудить, влить уксус и залить всю массу, положив сверху гнет. Через двенадцать часов разложить в пол-литровые банки и стерилизовать 15 минут, затем закатать.

http://desert-man.org.ua/post439687724/


Метки:  

Краткие советы начинающему фотографу

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 16:51 + в цитатник

как правильно фотографироватьЕсли у вас есть фотоаппарат, не упускайте возможность фотографировать всё и везде.

Композиция

  • Не всегда приближение кадра зумом оптимально, попробуйте просто подойти к объекту ближе.

  • Делайте снимки с разных точек: присядьте или, наоборот, поднимите камеру.
  • Избегайте нежелательных фонов, особенно рекламных щитов за головой.
  • Обращайте внимание на источник света: он не должен быть ЗА объектом.
  • Не фотографируйте со вспышкой зеркала.
  • Используйте разные режимы, например, режим макросъемки.
  • Изучайте правила композиции.

Экспозиция

  • Узнайте, что такое экспозиция и диафрагма.
  • Прежде чем нажать на затвор, сделайте глубокий вдох.
  • Если вы используете длительную экспозицию, обопритесь локтями о стол или прислонитесь к стене.
  • Если вы не уверены в правильной экспозиции, все равно сохраняйте снимки. Позже на компьютере вы сможете выбрать наиболее удачный снимок.
  • Сделайте снимок одного и того же объекта утром и вечером, чтобы увидеть, как влияет полуденное солнце на качество съемки.
  • Если вы делаете снимок человека, обращайте внимание на то, чтобы на лицо не падали тени.
  • Обращайте внимание на резкость: если вы фотографируете человека на фоне объекта, он должен быть в фокусе, а объект слегка размыт.

Фотокамера

  • Позаботьтесь о том, чтобы у вас всегда был запасной аккумулятор.
  • Купите дополнительную карту памяти, чтобы делать снимки с хорошим разрешением.
  • Избегайте автоматических настроек и баланса белого.
  • Не пользуйтесь часто цифровым зумом.
  • То же касается спецэффектов, которые есть в камере. Все эти эффекты легко создавать в Photoshop или любой другой графической программе.

http://desert-man.org.ua/post439687556/


Метки:  

Обалденные фаршированные баклажаны с соусом

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 16:48 + в цитатник

Нельзя упускать время, когда овощи стоят копейки. Именно в этот период следует насытить организм витаминами и полезными микроэлементами.Овощи в любом виде должны присутствовать на вашем столе. Предлагаю рецепт обалденных фаршированных баклажан с соусом.

1535377565_1 (600x352, 20Kb)

Ингредиенты:

  1. баклажаны – 3-4 шт.
  2. мясо – 100 г
  3. репчатый лук – 1 шт.
  4. отварной рис – 1/2 стакана
  5. томатный соус – 1-2 стакана
  6. сметана – 1/2 стакана
  7. соль, зелень – по вкусу.


Баклажаны обдать кипятком, разрезать вдоль пополам, вырезать мякоть с семенами, мелко порубить ее, смешать с пропущенным через мясорубку жирным мясом, добавить поджаренный лук, отварной рис, рубленую зелень укропа, поперчить, посолить и перемешать. Наполнить этой начинкой баклажаны, залить томатным соусом и тушить до готовности. За 15 минут до готовности влить сметану.

Подавать горячими с соусом из кастрюли, посыпав рубленой зеленью укропа.

http://desert-man.org.ua/post439687473/


Метки:  

Увлекательное плаванье с игровым автоматом Columbus

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 13:21 + в цитатник

Любители путешествий и увлекательных приключений по достоинству смогут оценить онлайн-игру, где главный герой – легендарный мореплаватель.

Игровой автомат Columbus (Колумбус или Колумб) помогает создать уникальную атмосферу далеких событий времен открытия Америки. Играть онлайн могут и новички, и опытные игроки совершенно бесплатно, испытав удачу и ощутив долгожданную победу.

Игровой автомат Колумбус увлекает и завораживает, отличается отличной графикой, креативным оформлением, оригинальным дизайном и качественным звуком.

Правила игрового автомата Columbus

Игровые аппараты Columbus аналогичны другим предложениям от Novomatic: Book Of Ra (Книга Ра), Dolphins Pearl (Дельфины). Стандартное количество игровых линий от 1 до 9, вы выбираете себе необходимые и делаете ставку. Именно активные линии обеспечивают ваш удачный финал и дальнейший выигрыш.

Все правила и условия просты и доступны. Узнать условия и предложения можно при помощи информационной кнопки. Основной символ Колумб, скатер заменяет все, кроме картинок с изображением кораблей. Только при условии его нахождения вне линии игры на любом из 5 барабанов, как и в игре Fairy Land 2, может быть обеспечен выигрыш. С

лот Columbus разработан удобно, имеет простые правила:

  • расположение символов – слева направо, начиная от крайнего левого барабана;
  • комбинация, выпавшая на активной линии, предоставляет выигрыш;
  • выигрыш начисляется исключительно на самую большую комбинацию;
  • к выигрышным линиям суммируются скатер-выигрыши.

Игровой автомат Columbus допускают возможность увеличения выигрыша в 2 раза и переход на дополнительную игру, если будет угадан цвет карты.

3423656_Bezimyannii (700x384, 31Kb)

Особенности игрового автомата Columbus

Отправляясь в морское путешествие, вы делает ставку, минимальную или максимальную. Десять карточных символов, чаще всего появляющиеся на барабанах, они наименее выигрышные. При наличии максимальной ставки и выпадении символа Колумб не менее пяти раз, вы получаете 500000 кредитов.

Эмулятор Колумбус предусматривает возможность замены одноименным символом любые, кроме скаттера (символ корабля), для увеличения шансов на выигрыш. Благословение Королевы принесет 100000 кредитов. Некоторые символы при максимальных ставках могут обеспечить от 25000 до 50000.

При выпадении трех и более вам предоставляется 10 бесплатных вращений в качестве бонуса.

Игровой автомат Columbus позволяет удвоить выигрыш в риск-игре, если совпадут все ставки.

Условия игры на автомате Columbus

Запустив эмулятор Колумб, вы решаете, как играть и обеспечиваете незабываемый досуг. Вопрос, где играть – не возникнет, так как можно это сделать онлайн в любом удобном месте, в любое время совершенно бесплатно и без регистрации.

Игровой автомат Columbus позволяет испытать судьбу на любом электронном устройстве, с помощью приложения возможно скачать захватывающую игру.

Если вам повезет и выпадет более трех скатер-символов, вы получите 10 бесплатных игр. Бонусы увеличат выигрышную сумму в три раза, если таких символов выпадает 3 и более.

Зная специфику игры в слоты, можно еще и прилично заработать.

http://desert-man.org.ua/post439680440/


Метки:  

ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ НАС МЕДЛЕННО УБИВАЮТ

Среда, 15 Августа 2018 г. 17:22 + в цитатник

Многие считают, что самые вредные привычки – курение и употребление спиртного. Однако недавно ученые выявили, что люди часто подвержены привычкам, способным нанести еще больший вред здоровью

Привычки, которые еще опасней, чем курение

Канадские представители науки считают, что многие обычные ежедневные действия могут нанести людям вред.

По мнению ученых, самая вредная привычка – продолжительное время сидеть на стуле. Люди, которые большую часть дня сидят, рискуют заболеть раком простаты, легких или молочных желез.

Чтобы снизить риск развития онкологии, рекомендуется каждый час вставать со стула и делать хоть небольшую разминку. Особенно это касается тех, кто имеет сидячую работу.

Еще одна опасность для людей – это обилие сыра и мяса в рационе. По мнению ученых, люди, которые едят много сыра и мяса в 4 раза чаще болеют онкологией. Нужный организму белок можно получить, употребляя орехи, а не стейки.

Даже если рацион будет правильным, а человек не досыпает, плохие последствия не заставят себя долго ждать. У людей с недосыпом рак выявляется с такой же частотой, как и у курильщиков со стажем.

Газовые плиты также представляют угрозу для здоровья. Во время их работы в воздух выделяется двуокись азота, формальдегид и окись углерода. Перечисленные вещества повышают вероятность развития рака.

Результаты проведенного исследования помогут людям не только улучшить здоровье и рацион, но и снизить вероятность смертоносного рака.

Расскажи о своих вредных привычках и как ты с ними борешься?

http://desert-man.org.ua/post439175723/


Метки:  

Современные квартиры от застройщика или недвижимость на вторичном рынке?

Среда, 15 Августа 2018 г. 17:20 + в цитатник

В моем доме находится обменник и, хочу отметить, что последнюю неделю там постоянно есть посетители. Валюта на табло скачет то вверх то вниз и народ, видимо, никак не может определиться куда вложить свои кровно заработанные сбережения. На мой взгляд, на этот вопрос давно получен ответ и если у человека есть достаточная для приобретения недвижимости сумма, то не раздумывая стоит купить жилье. Покупать квартиру из вторичного фонда или в новостройке каждый, зная свои финансовые возможности, для себя решает сам. На мой взгляд, лучше приобрести квартиру от застройщика в ближнем пригороде и не думать о замене труб и страшном подъезде.

3423656_1 (420x360, 122Kb)

Сегодня по всей Украине возводят новые жилые комплексы с современными квартирами. При этом, например, строительная компания "Интергал-Буд" предлагает своим покупателям квартиры разного класса:

  • Эконом класс;
  • Бизнес класс;
  • Комфорт;
  • Элитные многоуровневые квартиры.

Соответственно цена квадратного метра жилья разного класса будет отличаться. кроме этого, на цену будет влиять расположение жилого комплекса относительно центра города. В любом случае, цена от застройщика будет значительно ниже, чем от агентств недвижимости. Следует отметить, что строительная компания "Интергал-Буд" предоставляет своим покупателям выгодные условия для приобретения недвижимости и при выборе застройщика в первую очередь стоит обратить внимание на данную компанию.

Чтобы ближе познакомиться с недвижимостью от строительной компании "Интергал-Буд" предлагаю зайти на сайт жилого комплекса "Сити" cityhouse.com.ua, который находится в Шевченковском районе Львова. ЖК "Сити" - это двухсекционный жилой дом высотой от десяти до двенадцати этажей. Современная архитектура дома очень отличается от окружающих зданий. Кроме того, что дом расположен вблизи большого городского парка, на крыше дома будет обустроен собственный парк и жители дома смогут отдыхать на свежем воздухе на крыше собственного дома.

На плане застройке жилого комплекса "Сити" хорошо видно, что возле дома будет достаточно большая детская игровая площадка, а для владельцев автомобилей строится подземный паркинг. Как видите, в новостройке, застройщик создает все условия для комфортной жизни и в доме и на придомовой территории. Покупая в таком современном доме квартиру, мы сразу получаем просторные комнаты, комфорт и так необходимые современному человеку удобства. А что ждет нас в старом доме?

http://desert-man.org.ua/post439175658/


Метки:  

Загадки и тайны прошлого века

Среда, 15 Августа 2018 г. 10:39 + в цитатник

Метки:  

Оригинальные алкогольные напитки из разных стран

Среда, 15 Августа 2018 г. 10:38 + в цитатник

Среди этих напитков есть действительно очень редкие и эксклюзивные. Moutai, обычно называемый национальным ликером Китая, был создан в Китае более чем 800 лет назад.

Необычные алкогольные напитки (18 фото)



Чича (Chicha), напиток, полученный из кукурузы в нескольких южноамериканских странах, является одним из самых старых напитков на планете.

Необычные алкогольные напитки (18 фото)



Еще один старинный напиток — pulque, традиционный мексиканский алкогольный напиток, сделанный из сока Маги и агавы.

Необычные алкогольные напитки (18 фото)

Необычные алкогольные напитки (18 фото)

Необычные алкогольные напитки (18 фото)



Кошерная водка с оригинальным названием “ Тетя Соня” родом из России.

Необычные алкогольные напитки (18 фото)



Mezcal. Этот напиток из Мексики. Также как и в водке с беконом, в основу этого ликера входит мясо. Черви — фактически личинки моли, которая живет на плодах агавы.

Необычные алкогольные напитки (18 фото)



Lizard wine. Вино сделанное из ящериц, создан этот напиток в Китае. Возможно он не слишком привлекателен, но на вкус как бренди, способствует улучшению зрения!

Необычные алкогольные напитки (18 фото)



В этом напитки действительно содержатся новорожденные мышата, которые замачиваются в рисовом вине в течение года, только потом это пьют!

Необычные алкогольные напитки (18 фото)



Далее следуют змеиные ликеры из Юго-Восточной Азии, также считающиеся спасительными от множества болезней,
включая облысение. Эти напитки обычно делаются из очень ядовитых змей, таких как кобры .

Необычные алкогольные напитки (18 фото)



Дистиллированная рисовая водка из Таиланда. А рядом с ней бутылка тайского виски на основе риса с большим не ядовитым пауком!

Необычные алкогольные напитки (18 фото)



С точки зрения содержания алкоголя, самым сильным напитком считается Everclear. Everclear может содержать 95
или 75 процентов пшеничного алкоголя, это 190 и 151 градусов соответственно. Его редко употребляют отдельно,
обычно его добавляют в коктейли!

Необычные алкогольные напитки (18 фото)



Bacardi 151 имеет содержание алкоголя 75.5 процентов или 151 градус, и также используется в коктейлях.
Он огнеопасен и используется в пылающих напитках, таких как B-52.

Необычные алкогольные напитки (18 фото)



Raicilla часто называют мексиканской Фантазией — содержание алкоголя больше чем 100 градусов.

Необычные алкогольные напитки (18 фото)



Абсент — следующий очень алкогольный напиток, с содержанием алкоголя между 45 и 74 процентами. Приправленный анисом,
он готовится на основе трав.

Необычные алкогольные напитки (18 фото)

Необычные алкогольные напитки (18 фото)



А вот оригинальная подача алкогольного напитка, например в виде пистолета.

Необычные алкогольные напитки (18 фото)



Здесь фляга замаскирована как бинокль…, чтобы лучше видеть.

Необычные алкогольные напитки (18 фото)

http://desert-man.org.ua/post439160934/


Метки:  

Удивительные возможности обычного сита

Среда, 15 Августа 2018 г. 10:37 + в цитатник

В наборе посуды каждой хозяйки обязательно найдется металлическое сито. Но когда речь заходит о сфере применения сита, большинство из них ограничиваются процеживанием с помощью него чая. Между тем сито является очень полезной и многофункциональной посудой. Благодаря ему можно создавать вкусные и красивые блюда, да и вообще сито можно и нужно использовать в самых разных ситуациях.

Делимся с вами удивительными возможностями сита, которые помогут по-новому взглянуть на этот, казалось бы, совсем простой кухонный инвентарь.

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Готовить овощи на пару

Кухонное сито может стать лучшим инвентарем для приготовления на пару небольшой порции овощей. Все, что для этого нужно: взять небольшое сито и точно такой же котелок. С помощью такой нехитрой манипуляции овощи готовятся гораздо быстрее, а получаются ничуть не хуже, чем в пароварке. Единственное, что нужно учитывать при приготовлении таким способом — это расстояние от овощей до воды: оно должно быть не больше 2 см. А готовить на пару с помощью сита овощи на сильном пару нужно не более пяти минут. Так они получаются вкусными, сочными и упругими.

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Месить тесто

Опытные пекари давным-давно разгадали секрет получения мягкого, воздушного и равномерно пропеченного теста. Оказывается, что огромное влияние на конечный результат имеет тщательно просеянная мука. Дело в том, что при длительном хранении мука слеживается, отчего ее хлебопекарные свойства ухудшаются. А если при этом влажность была высокой, в ней вообще могут образовываться комки. Просеивая муку с помощью сита, можно восстановить первоначальные свойства продукта.

Кроме того, при проведении нескольких процедур просеивания мука слегка просушивается, становится более рыхлой и однородной. В результате она легче смешивается с другими ингредиентами, а уже готовое тесто быстрее доходит до нужной консистенции. И как обойтись без сита при формовке изделий из теста: именно с его использованием лучше всего получается припыл.

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Готовить домашний сыр

Каждая хозяйка знает, что нет лучше сыра, чем тот, который был приготовлен собственноручно. Если на вашей кухне нет специальных форм с решеткой и прессом — это не повод для расстройства. Заменить подобные приспособления могут сито, марля и обычная банка, наполненная водой. Просто процедите творожную массу через чистую марлю и сито. Тонкий сетчатый фильтр из марли и более крупное сито позволят хорошо отжать готовый сыр. А после можете смело придавить будущий сыр, все еще обернутый тканью, грузом.

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Давить пюре

Конечно, современное кухонное оборудование типа комбайна или блендера способно в раз решить любые проблемы. Но что делать, если их не оказалось под рукой? Да и вообще далеко не всегда бывает удобно запускать такие приборы ради небольших порций продукта. В этом вопросе снова нельзя обойтись без кухонного сита. Если вам нужно получить пюре из вареных овощей, фруктов и ягод, воспользуйтесь ситом. В нем можно раздавить продукты с помощью обычной ложки. Таким способом измельченные продукты получаются максимально нежными и воздушными, что нельзя сказать об измельчении блендером и комбайном. Попробовав готовое блюдо, вы мгновенно почувствуете разницу.

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Варить яйца пашот

Приготовить идеальные яйца пашот не такая уж и простая задача. Наверное, каждая вторая хозяйка, прежде чем научиться готовить такое блюдо, испортила не одно яйцо. Сколько бы вихрей для этого вы не создавали, без сита и здесь никак не обойтись. Оно в процессе приготовления блюда играет куда более важную роль, чем это может показаться на первый взгляд. В сите сварить идеальное яйцо пашот очень легко. Просто вскипятите воду, возьмите глубокое сито и окуните его в кипяток. Затем разбейте в него яйцо и погрузите сито в воду. С помощью легких круговых движений сформируйте правильную форму и наслаждайтесь вкусным и красивым блюдом к завтраку.

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Освежить черствый хлеб

Все замечали, что спустя всего пару часов хлеб теряет свои аппетитные свойства. А через сутки и вовсе становится черствым. Да, это досадно! Но оказывается, такой хлеб можно снова сделать мягким и тут никак не обойтись без сита. Нарежьте черствый хлеб на ломтики толщиной не более 1 сантиметра, а затем сложите его в сито и поместите на кастрюлю с водой, так чтобы между ними осталось пару сантиметров. Выдержите хлеб на пару в течение 5 минут и вновь наслаждайтесь мягким и ароматным хлебом.

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Жарить мелкие ингредиенты

Использовать ситечко можно и в качестве емкости для погружения мелких ингредиентов в масло. Такая простая манипуляция помогает быстро и качественно обжарить такие мелкие ингредиенты, как чеснок, мелко нарезанный лук или розмарин и при этом совершенно не беспокоиться о том, что они подгорят или сильно пропитаются маслом.

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Украшать и сервировать блюда

Каждый кулинар знает, что самым главным моментом в процессе приготовления блюда считается его правильная и красивая подача. Для придания блюду красивого вида, независимо от того, салат это или десерт, обычно используются порошкообразные субстанции. Так вот, чтобы эти вещества максимально эффектно смотрелись и были равномерно распределены по поверхности, нужно их высыпать с помощью ситечка. Простейший пример такого действия — это украшение корицей или сахарной пудрой десертов.

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

http://desert-man.org.ua/post439160895/


Метки:  

Салат "Норвежский Роман" от Ольги Матвей

Среда, 15 Августа 2018 г. 10:32 + в цитатник





Ингредиенты:

  • Горбуша консерва 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Свежий огурец 2-3 шт
  • Укроп 50 гр
  • Рис 125 гр
  • Листья салата
  • Соль, перец , майонез
  • Лимон 2 ст.л

http://desert-man.org.ua/post439160742/


Метки:  

Летний пирог без выпечки с творогом и ягодами

Вторник, 14 Августа 2018 г. 21:47 + в цитатник

Это не совсем пирог. Скорее освежающий десерт в летний знойный день.

Фруктовый слой придает пирогу определенный вкусовой акцент, поэтому я бы им не пренебрегала. А вот что можно поменять - это тесто. Если есть желание, то лучше приготовить песочное тесто. Или же просто запечь эту основу, тогда она будет более плотная, похожая на песочное тесто, а не на пирожное картошка. Так же манную кашу можно заменить на 200 г риса, сваренного в молоке. Для заливки ягод можно использовать желе для заливки тортов или обычное желе.

1534173039_3 (333x500, 39Kb)

Для коржа:

  • 300 г. песочного печенья
  • 180 г масла

Для начинки:

  • 500 мл. молока
  • щепотка соли
  • цедра половины лимона
  • 150 г сахара
  • 100 г манки
  • 2 ст.л. желатина
  • 200 г творога (жирного)
  • 200 мл йогурта
  • 150 мл сливок, жирностью 30%

Для покрытия:

  • 250 г ягод
  • 250 мл воды
  • 1 ст.л. желатина

Приготовить тесто: измельчить при помощи блендера печенье с маслом. Охладить в течении 30 мин в холодильнике, натереть ее на терке в форму. Сформировать бортики. Оставить в холодильнике.

Приготовить начинку: замочить желатин в 50 мл. молока. Соединить оставшееся молоко, цедру, и щепотку соли, довести до кипения, всыпать дождиком манку. Энергично помешивая (можно чтоб избежать комков предварительно замочить манку в молоке) варить, помешивая около 10 мин, пока масса не станет очень густой. Снять с огня и вмешать разбухший желатин и сахар. Охладить массу.

Творог и йогурт взбить при помощи блендера. Соединить творожную и манную массы. Затем вмешать взбитые сливки. Выложить на корж, в разъемную форму и отправить в холодильник на 2-3 часа

Приготовить желе: замочить в воде желатин, когда он набухнет – добавить лимонный сок и сахар, проварить до тех пор, пока желатин и сахар не растворятся. Варить можно на плите или в микроволновке. Охладить.

Выложить на пирог промытые и обсушенные ягоды без косточек. Залить жидкостью и оставить застывать в холодильнике.

http://desert-man.org.ua/post439141561/


Метки:  

Минутка позитива

Вторник, 14 Августа 2018 г. 17:33 + в цитатник

Метки:  

Чтобы не поправиться... Продукты, сжигающие жир в организме

Вторник, 14 Августа 2018 г. 09:17 + в цитатник

Сегодня рассмотрим продукты, сжигающие жир в организме, так сказать продукты жиросжигатели!

Причем это утверждение не означает,что их можно кушать в неограниченном количестве и результаты наступят сами по себе! Нет, конечно! Здесь имеется ввиду, продукты стимулирующие пищеварение, естественное очищение и обменные процессы в организме! А с количеством продуктов, сжигающих жир лучше не перебарщивать, так как любой из них несет в себе то или иное количество калорий!
3423656_5 (600x381, 73Kb)
Продукты, сжигающие жир в организме:
  • Зеленый чай
  • Имбирь
  • красный перец,специи
  • немного кофе
  • ананасы
  • лимоны, лайм
  • грейпфрут
  • корица
  • чеснок и лук
  • ягоды
  • кисломолочные свежие нежирные продукты
  • капуста
  • хрен,горчица
  • яблочный уксус
  • нежирный белок(мясо, творог и т.д. )
  • Омега 3
  • яблоки, киви,помело
  • цикорий
  • вино красное натуральное сухое
  • морепродукты
  • чистая вода
Давайте поподробнее!
Вода-самый главный продукт, сжигающий жир в организме. Как нам известно, мы на 90 % состоим из воды, и она способна очистить наши клетки, кровь, усилить защитные свойства, вывести все ненужное! Выпивайте необходимую норму воды в день!
Нежирный белок, постное мясо, нежирная рыба способны не только насытить, но и обеспечить организм необходимым строительным материалом! При его недостатке, наше тело может иметь повышенный аппетит и мы как правило налегаем не на то,что нужно. На булочки, пирожки, и др. При достатке его организм спокоен и быстро утоляет голод и аппетит!
Лук, чеснок, хрен, горчица отличные натуральные продукты жиросжигатели!
Имбирь расширяет сосуды!
Зеленый чай, кофе содержат антиоксиданты и вещества,ускоряющие обмен веществ. Рекомендуется выпивать 3 и более кружек чая, ну а с кофе не стоит перебарщивать, достаточно 2 чашки в день-утром и в обед!
Омега 3 играет важную роль в здоровом питании и обменных процессах. Рекомендую приобрести в аптеках специальные капсулы, так как он помогает расщеплять жировые клетки!
Как же быть, если Вы привыкли кушать калорийную и нездоровую пищу? Ответ только один- поменять привычку, но на это необходимо терпение и сила воли. Здесь каждый из нас стоит перед выбором, мы сами выбираем что для нас главнее-иметь отличное здоровье, красивые формы или вкусно поесть. Хотя я за золотую середину,здоровое питание!
Включайте продукты, сжигающие жир в свое ежедневное меню, порой полностью заменяйте привычные Вам блюда сдобренные соусами,майонезами и прочей атрибутикой на легкие с элементами жиро-сжигателей. Например, вместо майонеза заправьте салат смесью оливкового масла и соком выжатого лимона! Такая казалось бы мелочь, а только за счет этого можно скинуть за год от 5 кг. и более!
Будьте здоровы!

http://desert-man.org.ua/post439113210/


Метки:  

Татарская кухня. Катлама с маком

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 17:54 + в цитатник

Ингредиенты:

На Маковей принято готовить что-то вкусненькое с маком. Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с маком из татарской кухни.

1534172010_2 (550x319, 205Kb)

Для теста:

  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Молоко(вода) — 0,5 стак
  • Сахар— 0,5 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мука — 350 грамм

Для начинки:

  • Мак — 250 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Масло сливочное — 150 грамм

Приготовление
Сначала готовим тесто. Масло необходимо растопить, добавить сахар, соль. Влить молоко(или воду). Перемешать.
Просеять в миску с тестом муку. Сначала при помощи ложки, а затем уже руками замесить тесто.
Оставить его на 15–20 минут, накрыв чистым полотенцем. Тесто в итоге должно получиться в меру плотным, не липнущим.
Пока тесто "отдыхает" следует приготовить начинку. Соединить мак и сахар. Мак можно предварительно промыть и откинуть на ситечко с полотняной салфеткой. Можно использовать как распаренный, так и сухой мак. Сливочное масло, предназначенное для начинки, растопить. Готовое тесто раскатать на широком столе очень тонким слоем. Стол необходимо посыпать мукой. Толщина пласта теста должна быть как на лапшу. Всю площадь раскатанного теста обильно смазать сливочным маслом. Далее покрыть смесью сахара и мака.
Теперь правый и левый края необходимо загнуть к серединке, так чтобы начинка была внутри. Опять смазать верх маслом, посыпать маковой смесью. Далее тесто нужно сложить пополам вдоль: получиться длинная плоская заготовка. Опять слой масла и мака.
Теперь сложить тесто поперек: получится небольшой многослойный пирог. Верх смазать только маслом.
Катламу можно свернуть и просто обычным рулетом.
Осторожно перенести сложенное тесто с начинкой на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом.
Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекать 25- 30 минут. Верх должен несильно подрумяниться.
Готовый пирог вынуть, остудить, нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!

http://desert-man.org.ua/post439084159/


Метки:  

Делаем заготовки на зиму. Салаты на любой вкус

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 17:05 + в цитатник

.САЛАТЫ НА ЗИМУ...

Приготовь салаты на зиму уже сейчас и наслаждайся витаминными закусками целый год.

3043090

Редакция заботится о твоем здоровье и не допустит, чтобы в холодное время года ты вдруг осталась без витаминов и вкуснейших закусок. А потому уже сейчас рекомендуем тебе заготавливать разнообразные витаминные салаты на зиму, буквально по 2-3 баночки, и минимальный запас летних вкусностей тебе обеспечен.

Салаты на зиму: Консервированная капуста с болгарским перцем и огурцами

Салаты на зиму

Красивый яркий пестрый салат на зиму с капустой, разноцветным перцем и огурцами радует и глаз, и желудок. Эти овощи прекрасно сочетаются не только по внешнему виду, но и по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты,
  • 500 г лука,
  • 500 г огурцов,
  • 500 г болгарского перца,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 пучок петрушки,

Для маринада:

  • 1 стакан растительного масла,
  • 150 мл 9%-го уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки соли.

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуй капусту. Лук порежь полукольцами. Огурцы порежь кружочками. Болгарский перец порежь соломкой. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
  2. Все овощи помести в миску. Смешай сахар, соль, уксус, растительное масло и перемешай. Полученным маринадом залей овощи и оставь на 2 часа.
  3. Затем разложи салат в подготовленные стерилизованные банки и пастеризуй в емкости с водой 20 минут.
  4. Закатай салат крышками, переверни, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Приятного аппетита!

Салаты на зиму: Овощное ассорти

Салаты на зиму

Еще один красивейший салат на зиму, который содержит в себе практически весь огород, а значит, витаминов хватит всем и надолго! Секрет его нарядности кроется в своеобразной фигурной нарезке овощей.

Ингредиенты:

  • 2 кг болгарского перца,
  • 2 кг помидоров,
  • 1 кг огурцов,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг цветной капусты,
  • 1 кг лука,
  • 1 головка чеснока,

для маринада:

  • 5 шт. лаврового листа,
  • 10 шт. черного перца горошком,
  • 1 стакана подсолнечного масла,
  • 2 стакана уксуса,
  • 2 стакана сахара,
  • 6 ст. ложек соли.

Приготовление:

  1. Все овощи помой, почисти и красиво нарежь: болгарский перец порежь крупными квадратиками, помидоры - ломтиками, морковь и огурцы – тонкими кружочками, лук - крупными кубиками. Чеснок мелко порежь. Цветную капусту разбери на небольшие соцветия и бланшируй 3 минуты.
  2. Добавь в овощи 2 ст. ложки соли, перемешай и дай постоять 40-60 минут, чтобы они пустили сок.
  3. Приготовь маринад. Для этого соедини уксус с растительным маслом, добавь сахар, оставшуюся соль и специи. Вскипяти маринад и залей им овощи.
  4. Поставь овощи на огонь, доведи до кипения и вари 5-7 минут. Разложи горячую овощную массу по подготовленным стерилизованным банкам, залей маринадом и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Салаты на зиму: Консервированная спаржевая фасоль с овощами

Салаты на зиму

Из спаржевой фасоли получаются очень вкусные, а главное полезные салаты на зиму. Попробуй один из таких рецептов салата, и ты убедишься в этом сама.

Ингредиенты:

  • 4 кг спаржевой фасоли,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 кг помидоров;
  • 2 стакана растительного масла,
  • 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка черного молотого перца,
  • 3 ст. ложки соли.

Приготовление:

  1. Все овощи почисти и нарежь небольшими кусочками.
  2. Помести овощи в кастрюлю, посоли, поперчи, добавь сахар, перемешай, залей растительным маслом и поставь на огонь. Доведи овощи до кипения и вари, периодически помешивая, 40 минут.
  3. В конце варки влей уксусную эссенцию, перемешай, разложи по стерильным банкам и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Салаты на зиму: Огурцы и помидоры в собственном соку

Салаты на зиму

Классическое сочетание в салате огурцов и помидоров никого не оставит равнодушным, и зимой такая баночка порадует летним ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг огурцов,
  • 500 г болгарского перца,
  • 500 г лука,
  • 1 головка чеснока,
  • зелень (петрушка, укроп),
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • черный молотый перец горошком,
  • 1,5 ст. ложки соли.

Приготовление:

  1. Выбирай спелые мясистые, но не слишком мягкие помидоры. Лук порежь тонкими полукольцами. Болгарский перец порежь кольцами толщиной примерно 1 см. Огурцы и помидоры также порежь кружочками по 1 см.
  2. Все овощи посоли, перемешай и оставь на 20-30 минут, чтобы они пустили сок, а затем добавь уксус, заправь салат растительным маслом и перемешай.
  3. На дно подготовленных стерилизованных банок положи по 2-3 горошинки черного перца, измельченный зубок чеснока и пару веточек зелени. Сверху плотно уложи салат и залей полученным соком.
  4. Банки с салатом накрой крышками и стерилизуй в зависимости от объема банок: 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут.
  5. Закатай банки с салатом, переверни вверх дном, укутай одеялом и оставь до остывания.

Салаты на зиму: Консервированные баклажаны с помидорами

Салаты на зиму

Такой салатик замечательно подойдет в виде закуски к мясным блюдам и с картофельным гарниром. Для любителей остренького в консервированные баклажаны с помидорами можно добавить горький перец.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов,
  • 1 кг помидоров,
  • 3-4 зубка чеснока,
  • 1 стручок горького перца,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка соли.

Приготовление:

  1. Баклажаны порежь средними кусочками, засыпь солью и оставь на 20-30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промой водой.
  2. Обжарь баклажаны на растительном масле на среднем огне 7-10 минут.
  3. Помидоры порежь небольшими ломтиками. Измельчи чеснок и горький перец.
  4. Соедини горячие баклажаны с помидорами, горьким перцем и чесноком, добавь соль, сахар, уксус и аккуратно перемешай.
  5. Разложи салат по стерилизованным банкам, простерилизуй 20-25 минут и закатай. Переверни банки, укутай и оставь до полного остывания.
  6. Прежде чем подавать на стол, добавь в салат мелко нарезанный лук и немного душистого растительного масла.

Приятного аппетита!

Источник: lady.tochka.net/58573-salaty-na-zimu-top-5-izumitelno-vkusnykh-ovoshchnykh-zagotovok/

http://desert-man.org.ua/post439082706/


Метки:  

Вкусное лекарство. Турецкая паста для больных и здоровых

Среда, 08 Августа 2018 г. 19:23 + в цитатник
Помогает ослабленному болезнью телу восстановить иммунитет, повысить энергию, восстановить силы и избавить организм от любых воспалительных процессов, в том числе и раковых клеток. Она повышает содержание лейкоцитов в крови, которые и являются главными в борьбе с любыми воспалениями и вирусами внутри нашего тела.
Эта паста предназначена тем, у кого ослаблено здоровье или тем, кто проходит длительное лечение(химиотерапия) или тем, кто ощущает упадок сил и недостаток энергии. Является сильным афродизиаком
1533745318_4 (604x432, 46Kb)
Противопоказания к применению турецкой пасты — аллергия на компоненты препарата. И обязательно советуйтесь с лечащим врачом.
Состав:
  • Настоящий мед — 850 гр.
  • семена черного тмина — 3 ст.л.
  • имбирь (молотый в порошок) — 1 ст.л.
  • куркума — 2 ст.л.
  • семена расторопши — 4 ст.л.
  • виноградные косточки — 3 ст.л.
  • пыльца — 5 ст.л.
  • немного пчелиного молочка (с ложку)
  • гвоздика — 1 ч.л.
  • черный перец — 0.5 ч.л.
  • кориандр — 0.5 ч.л.
  • кокосовая стружка — 1 ч.л.
  • анис — 1 ч.л.
  • шафран — 1 ч.л.
  • корица — 0.5 ч.л.
  • тмин — 1 ч.л.
  • лимонная кислота — 0.5 ч.л.
  • кардамон — 1 ч.л.
  • пару щепоток ванильного порошка
Все компоненты складываете в эмалированную миску или кастрюлю и тщательно перемешиваете деревянной ложкой. Затем перекладываете полученную пасту в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике.
Употреблять по 1 столовой ложке 2 раза в день перед едой утром и вечером. Если вы захотите приготовить еще одну порцию Турецкой пасты для больных и здоровых, то вам следует сначала сделать 10 дневный перерыв, после приема первой порции пасты.
Больным онкологией и гепатитом С эту пасту следует запивать отваром корня девясила, т.к. он обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием и способствует быстрейшему очищению организма от раковых клеток и вирусов.
Отвар девясила : Взять 1 столовую ложку девясила и залить 2 стаканами кипятка, поставить на медленный огонь и кипятить 15-20 минут. Процедить и можно пить. На один прием используют 1/3 стакана отвара.

Все компоненты Турецкой пасты (кроме меда) можно приобрести в аптеке, а специи — в супермаркете.

http://desert-man.org.ua/post438859036/


Метки:  

Тест для тех, кто хочет знать свой биологический возраст

Среда, 08 Августа 2018 г. 19:17 + в цитатник
1533743821_2 (700x306, 55Kb)
1. Наклоны
Засеките время. Стоя прямо, быстро нагнитесь, постаравшись достать пальцами до пола. Быстро выпрямитесь. Опять нагнитесь. Сколько наклонов вы сделали за минуту?
50 — 55 — ваш возраст соответствует 20-летнему человеку,
49 — 35 — вам 30 лет,
34 — 30 — вам 40 лет,
29 — 25 — вам 50 лет,
24 — 20 — вам 60 лет,
19 — 10 — вам 70 лет.
Кстати: если, наклоняясь, не сгибая колен, вы можете положить ладони полностью на пол, — ваш биологический возраст между 20 и 30 годами.
Если вы касаетесь пола только пальцами — вам около 40 лет.
Если вы руками достанете лишь до голеней — вам около 50 лет.
Если вы дотянетесь только до коленок — вам уже за 60 лет.
2. Быстрота реакции
Ваш партнер держит линейку длиной 50 см на отметке "50" вертикально вниз. Ваша рука находится примерно на 10 см ниже. И как только партнер отпускает линейку, попытайтесь схватить ее большим и указательным пальцами.
Если вы схватили линейку на отметке 20 — ваш биологический возраст составляет 20 лет,
на отметке 25 см — 30 лет,
на отметке 35 см — 40 лет,
на отметке 45 см — 60 лет,
не удалось поймать — 70 лет.
3. Вестибулярный аппарат
С крепко зажмуренными глазами (важно!) встаньте на правую или левую ногу. Другую ногу поднимите примерно на 10 см от пола. Ваш партнер должен засечь время, в течение которого вы сможете устоять:
30 секунд и более — ваш возраст соответствует 20-летнему человеку,
20 секунд — 40-летнему,
15 секунд — 50-летнему,
менее 10 секунд — 60-летнему и старше.
4. Состояние сосудов
5 секунд сжимайте большим и указательным пальцами кожу на тыльной стороне кисти руки. Кожа немного побелеет. Засеките, сколько времени потребуется, чтобы кожа (белое пятно) приобрела прежний вид:
5 секунд — вам около 30 лет,
8 секунд — около 40 лет,
10 секунд — около 50 лет,
15 секунд — около 60 лет,
больше 15 секунд — 70 лет.
5. Дыхательная система.
Вдохните полной грудью, выдохните. Посчитайте, сколько таких вдохов-выдохов вы сделаете за минуту:
45 — 40 — 20 лет,
39 — 35 — 30 лет,
34 — 30 — 40 лет,
29 — 20 — 50 лет,
19 — 15 — 60 лет,
14 — 10 — 70 лет.
Кстати, состояние легких можно определить и по расстоянию, с которого удается задуть свечу. Если это получается, когда вы находитесь в одном метре от свечи, — вам 20 лет, с 70 — 80 см — 40 лет, с 50 — 60 см — 60 лет.
6. Либидо (для мужчин)
Если у вас возникает половое влечение, которое вы без проблем реализуете 6 — 7 раз в неделю, — ваш возраст соответствует 20-летнему человеку.
Если 5 — 6 раз в месяц — 30-летнему.
Если 3 — 4 раза в месяц — 40-летнему.
Если 1 — 2 раза в месяц — 50-летнему.
Если реже — то вам 60 лет и более.
7. Состояние суставов
Закиньте обе руки за спину и попытайтесь на уровне лопаток сцепить пальцы в замок. Если вы с легкостью сделали это — ваш возраст — 20 лет,
лишь коснулись пальцами — вам 30 лет,
если руки только приблизились, но не прикоснулись — вам 40 лет,
если вы не смогли завести руки за спину и сблизить их — вам 60 лет,
если не смогли вообще завести руки за спину — вам больше 60.
8. Состояние центральной нервной системы
Коснитесь карандашом или пальцем каждой клетки по порядку с 1 до 25. Засеките, сколько секунд на это ушло.
ИТОГО:
А теперь сложите все свои результаты и разделите на количество пройденных вами тестов. Эта среднеарифметическая величина и будет вашим биологическим возрастом.

http://desert-man.org.ua/post438858885/


Метки:  

Гепатит С не приговор!

Среда, 08 Августа 2018 г. 19:15 + в цитатник

1533744774_3 (225x148, 23Kb)Медицинская реформа в нашей стране полностью еще не вступила. Население к ней относиться по-разному. Одни утверждают, что с внедрением новых правил в медицине нас ждет новый более качественный подход к пациентам, современные больницы и другие блага. Другие- наоборот, считают, что для большинства населения профессиональное обслуживание у врачей будет не по карману и опять будем заниматься самолечением. Страшно, что очень много болезней гуляют по территории нашей страны, которые могут медленно убивать человека. При этом о заражении пациент узнает не сразу. Например, разгул гепатита С! Наша знакомая даже не знает где она могла заразиться либо у стоматолога либо во время родов, но лечиться ей пришлось долго да и сейчас иногда заказывает препараты. Людям, которые столкнулись с этой бедой рекомендую зайти на веб-сайт "Заботливый доктор". Здесь можно приобрести по выгодной цене препараты для лечения гепатита С (СОФОСБУВИР + ДАКЛАТАСВИР).

3423656_ (187x38, 2Kb)Конечно при любых условиях руки опускать нельзя, стоит вести борьбу с любым заболеванием, даже если все вокруг говорят, что лечение сложное и длительное. Однако не стоит забывать, что есть примеры, когда даже рак отступает, а он куда больше опасен. Всем здоровья и благополучия!

http://desert-man.org.ua/post438858786/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_desert_man
Страницы: 419 ... 303 302 [301] 300 299 ..
.. 1 Календарь