-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61

Desert_Man





Заметки Desert_Man'a :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://desert-man.org.ua/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://desert-man.org.ua/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Современные художники. Необычная техника художницы Iris Scott

Пятница, 06 Апреля 2018 г. 14:51 + в цитатник

Творчество художницы Iris Scott отличается от современных художников. Дело в том, что с 2009 года свои картины она пишет пальцами. Это был эксперимент, но результат настолько понравился автору и любителям живописи, что с тех пор художница рисует свои работы исключительно таким способом. Техника довольно проста. Iris надевает обыкновенные резиновые перчатки, обмакивает в масляную краску пальцы и творит, нанося штрихи на холст. Картины понравились публике, их даже выставляют в крупных галереях. У вас есть возможность посмотреть и оценить эти необычные картины.


0d1f5dcd85e076695db46530cd32e616 (605x605, 855Kb)

106342099_3623822_irisscott2 (630x630, 509Kb)


8 (399x600, 464Kb)


164051f0727b (558x700, 631Kb)


513130 (343x700, 429Kb)


513147 (578x700, 720Kb)


513149 (670x515, 734Kb)


Post_08_fot_(22) (584x700, 573Kb)


100728951_large_karen1 (616x485, 425Kb)


100730429_568 (699x467, 708Kb)


thumbs_irisscott11 (673x500, 501Kb)


0c1d6b2e6fb7 (557x700, 646Kb)


1361346221_lol54.ru_007 (500x700, 560Kb)


1361346246_lol54.ru_015 (650x650, 503Kb)


1361346257_lol54.ru_024 (549x700, 588Kb)


1361346287_lol54.ru_014 (650x650, 599Kb)


fae46a98348e (640x640, 677Kb)


ff0bbce020a6 (700x461, 513Kb)


karentarltonpaintings00 (700x453, 535Kb)


Post_08_fot_(5) (650x650, 710Kb)

Post_08_fot_(15) (650x650, 516Kb)

Post_08_fot_(18) (650x650, 625Kb)


This-Artist-Only-Uses-Her-Fingers-to-Paint-007 (700x525, 676Kb)

http://desert-man.org.ua/post433065219/


Метки:  

Всего несколько упражнения помогут избавиться от дефектов подбородка

Пятница, 06 Апреля 2018 г. 14:32 + в цитатник

Вы недовольны своим подбородком и считаете, что появляется второй подбородок? Тогда эта информация вам точно пригодится. С помощью этих простых упражнений легко убрать все недостатки на подбородку, Только стоит помнить, что упражнения необходимо делать регулярно!

1.

01 (583x463, 184Kb)

2.
02 (580x459, 177Kb)

3.
03 (579x674, 296Kb)

4.
04 (586x462, 191Kb)

5.
05 (582x505, 199Kb)

6.
06 (579x636, 275Kb)

7.
07 (585x672, 304Kb)

8.
08 (584x677, 287Kb)

http://desert-man.org.ua/post433064045/


Метки:  

Как правильно пить воду

Пятница, 06 Апреля 2018 г. 14:17 + в цитатник

3423656_2 (700x393, 47Kb)

Воду нужно пить сразу после пробуждения.

Процедура потребления воды натощак широко распространена в японской культуре, она уходит корнями в глубокую древность. И несмотря на влияние генетического фактора, который ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов, эта привычка тоже помогла японцам оставаться здоровыми, стройными и подтянутыми.

Доказано, что вода натощак помогает нашему телу справиться с разного рода нарушениями в работе внутренних органов и даже некоторыми заболеваниями.В отличие от других стран, в Японии мало кто страдает от таких проблем, как ожирение или диабет. Но как же все-таки потребление воды натощак действует на наш организм? Ответ очень прост:



Это помогает нам избавляться от токсинов

Вода естественным образом стимулирует перистальтику кишечника. Во время ночного отдыха наше тело выполняет восстановительный процесс и старается избавиться от всех шлаков и токсинов, которые в нем скопились.

По этой причине, когда вы пьете воду на пустой желудок, вы помогаете своему организму освобождаться от всего вредного и ненужного, чтобы он мог оставаться свежим и здоровым как можно дольше.

Потребление большого количества воды может также способствовать производству мышечных клеток и новых клеток крови. И те, и другие также, в свою очередь, помогут телу быть свободным от токсинов.

Улучшает метаболизм

Если пить воду натощак, то это поможет ускорить метаболизм на целых 24%. Если вы сидите на строгой диете, то обменные процессы сделают так, что пищеварительная система будет работать "на вас".
Вам будет легче придерживаться выбранного рациона питания, а пища будет перевариваться значительно быстрее. Еще вода на пустой желудок поможет вам лучше очистить прямую кишку. Так вы сильно облегчите своему телу процесс усвоения питательных веществ и сделаете его более эффективным.

Помогает избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья

Потребление воды натощак улучшает работу пищеварительной системы и освобождает тело от скопившихся токсинов. Это заставляет вас чувствовать себя менее голодными и уменьшает тягу к продуктам. Кроме того, это позволяет вам избежать прибавки в весе по причине "заедания" стресса и других негативных эмоций.

Уменьшает изжогу и расстройство желудка

Расстройство желудка обычно происходит из-за повышенной кислотности. Если вы страдаете от изжоги регулярно, то потребление воды натощак поможет вам в значительной степени облегчить данное состояние.

Дело в том, что когда вода попадает в пустой желудок, поднявшиеся кислоты снова опускаются и растворяются в воде. Так вы решите эту проблему без необходимости принимать лекарства. Кроме того, это подготовит ваш желудок к завтраку.

Улучшает внешний вид и здоровье вашей кожи

Обезвоживание является одной из основных причин появления преждевременных морщин и расширенных пор на коже. Вода же поможет вам обеспечить своему телу защиту от подобных признаков старения.

Если пить хотя бы по 2 стакана воды натощак, то это уже увеличит приток крови к коже и таким образом сделает ее ярче.

С другой стороны, достаточное количество воды в течение оставшегося дня будет гарантией того, что ваше тело должным образом освободится от скопившихся шлаков и токсинов.

Дарит здоровье, мягкость и блеск вашим волосам

В дополнение к тому, что обезвоживание негативно влияет на состояние кожи, страдают еще и волосы. А потому, если вы хотите, чтобы они были у вас предметом гордости и "светились" здоровьем изнутри, воду нужно пить обязательно, и в достаточном количестве!
Вода составляет где-то 1/4 от общего веса нашей шевелюры. Следовательно, если вы потребляете мало воды, волосы становятся тонкими и ломкими.
Вот почему за количеством выпитой воды нужно следить. А если вы будете делать это на пустой желудок, то за относительно короткое время вам удастся значительно улучшить внешний вид своих волос, не прилагая к тому особых усилий.

Предотвращает инфекции мочевого пузыря и появление камней в почках

Пить воду именно натощак действительно очень важно, особенно когда речь заходит о здоровье мочевого пузыря и почек.
Все дело в том, что выпитая на пустой желудок вода позволяет растворять кислоты, которые могут вызвать появление камней в почках.
Чем больше воды вы будете пить, тем лучше сможете защитить свой организм от различных видов инфекций, вызванных скоплением токсинов в мочевом пузыре.

Укрепляет вашу иммунную систему

Питьевая вода "промывает" и "уравновешивает" лимфатическую систему нашего организма. В результате защитные силы укрепляются (наш иммунитет выполняет свою главную задачу "на отлично").
Сильная иммунная система гарантирует нам безопасность, предотвращая развитие многочисленных заболеваний. Даже обычная простуда будет появляться у вас значительно реже.

Как же правильно пить воду?

Все что вы должны сделать, это выпить 2-4 стакана воды, когда проснетесь. Прямо как только встанете с постели, не чистя зубы и, конечно, не завтракая.
После этого должно пройти не менее 30 минут, и только тогда можно приступать к приему пищи. А после завтрака пить не следует в течение 2 часов.
Да, кому-то может показаться сложно выпить целых 4 стакана воды на пустой желудок, но надо понимать, что это действительно сильно поможет вашему организму.

Просто попробуйте начать с того количества, которое примет ваше тело, постепенно увеличивая его до 2-4 стаканов.

http://desert-man.org.ua/post433063068/


Метки:  

Главные правила психологии

Среда, 04 Апреля 2018 г. 17:45 + в цитатник

ts3qXXcTvqY (1) (600x429, 58Kb)

1. Правило Зеркала. Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною.

Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, у меня есть склонность к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.

2. Правило Выбора.

Я осознаю, что все происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит ли, что и я такой же скучный и занудливый человек? Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы - мы сами.

3. Правило Погрешности. Я соглашусь с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.

4. Правило Соответствия.

Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я решаю измениться - меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону)

5. Правило Зависимости.

Мне никто ничего не должен. Я же смогу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать добрым, надо стать сильным. Чтобы стать сильным, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить "НЕТ!"

6. Правило Присутствия.

Я живу здесь и сейчас.Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩИЙ. Есть повод порадоваться.

7. Правило оптимизма.

Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. Мой фитнес - солнечное лето, луг и речка. Пока я двигаюсь, пока ветер овевает кожу - я живу. Когда я смотрю телевизор, лежа на диване, или общаюсь с френдами в инете - я не в этом, а в потустороннем мире.

Живите по правилам!

http://desert-man.org.ua/post432974227/


Метки:  

мужская жилетка с оригинальным узором

Среда, 04 Апреля 2018 г. 16:41 + в цитатник

Вязаные жилетки всегда были и будут в моде. Это удобная одежда дял всех возрастов. Предлагаю видео, на котором подробно показано как связать мужскую жилетку интересным и достаточно легким узором.



http://desert-man.org.ua/post432970210/


Метки:  

Вкусные заправки для салатов из дикорастущих растений и огородной зелени

Среда, 04 Апреля 2018 г. 16:13 + в цитатник

О пользе салатов из дикорастущих растений и огородных трав наслышаны многие, но очень часто дальше разговоров дело не идет . Все дело во вкусе этих блюд, который довольно сильно отличается от традиционного.

1522847551_4 (550x385, 159Kb)

Стоит ли из-за этого отказываться от этих богатых микроэлементами и витаминами блюд и лишать себя еще одного натурального источника клетчатки?- Конечно, нет, ведь в мире кулинарии давно уже придумано средство , которое позволяет "примирить" вкус и пользу, - заправка. Она заглушает и как бы облагораживает вкус трав и позволяет постепенно привыкнуть к блюдам из них. Наиболее часто для салатов берут молодые листья одуванчика, мяты,крапивы,сельдерея, подорожника,петрушки, щавеля,укропа, сныти,мать-и-мачехи, липы, кислицы,настурции, ясеня и огуречной травы (бораго), а также сотни других в зависимости от климата и времени года.

Одной из самых главных частей таких заправок являются орехи, в основном, грецкие, хотя диетологи рекомендуют использовать любые , кроме арахиса, который должен быть обязательно свежим, ведь на лежалом могут образовываться вреднейшие плесневелые грибы. Хорошо придают "ореховый" вкус салатам и семена кунжута, которые лучше измельчить.

Классическая заправка на основе растительного масла: мелко толкут гость орехов и растирают их с небольшим количеством растительного масла хорошего качества до образования кашицы , затем добавляют еще растительного масла из расчета 2-3 столовые ложки на половину столовой ложки кашицы. Облагораживают ее вкус дополнительно соком лимона или мелко нарубленным луком или чесноком. В южных странах часто ограничиваются только гостью ароматных трав. При наличии аллергии на орехи можно заменить их молотыми ржаными сухарями.

Эта классическая заправка может подойти практически ко всем вариантам салатов.

Заправка на основе сметаны готовится из трех столовых ложек сметаны, измельченного зубчика чеснока или небольшого количества смеси рубленной огородной зелени и лука, можно добавить немного масла и сока лимона. Сметану можно заменить простоквашей или кислым молоком - получится салат в балканском стиле.

Практически обязательный компонент любой заправки для салатов из зелени - кислый сок, чаще всего сок лимона, который можно смело заменять яблочным, брусничным или клюквенным, а также капустным рассолом или просто квашеной капустой, тертым кислым яблоком и , конечно, знаменитым яблочным уксусом. Все это очень хорошо сочетается по вкусу и может служить основой сотен рецептов. Не лишней будет в таких салатах и морская капуста или горчица в порошке.

Заправка из кислого ягодного сока - еще один вариант облагородить вкус салата. Подойдет сок смородины или крыжовника , которые лучше смешать с растительным маслом и любой мелко рубленной огородной зеленью, которая найдется в этот момент на кухне.

Томатная заправка готовится из растительного масла и сока томатов, желательно свежего(соотношение 60 мл:40 мл) с добавлением по вкусу чего-то кислого (сок лимона, яблочный или бальзамический уксус ) и ароматной рубленной огородной зелени - прекрасный вариант в испанском стиле.

Важно: при приготовлении таких салатов желательно отказаться от соли, стараясь приглушить недосол ароматными травами и кислым соком. Затем остроту приправ можно немного уменьшить.

Вкусные заправки готовятся легко и из доступных продуктов, что позволяет их использовать и при приготовлении традиционных летних салатов из огурцов - помидоров, но с различными травами - это прекрасная возможность сделать лечебное питание еще и вкусным.

http://desert-man.org.ua/post432968732/


Метки:  

Как выбрать качественное вино

Среда, 04 Апреля 2018 г. 11:57 + в цитатник

На какие только уловки ни идут производители, чтобы выдать свой продукт за хорошее вино. Вариантов подделок огромное множество: порошковое вино, шеелизированное (с добавлением глицерина), шаптализированное (со щелочными добавками), смесь вин с добавлением красителей.
Очень важно среди всего этого найти ту самую бутылку с настоящим вином.

Всё начинается еще в магазине. И тут даже цена не такой уж определяющий показатель, ведь под этикеткой надежного производителя может скрываться подделка. Обращай внимание на детали, и ты не попадешься на подобные уловки.

Бутылка

Запомни, хорошее вино никогда не хранится в бумажных пакетах, только порошковое. Не стоит покупать также вино в глиняной таре, в условиях магазина оно вряд ли сможет сохранить свои качества. Настоящее вино продается только в стеклянных бутылках.

Этикетка

Обязательно изучи этикетку перед покупкой. Если ты покупаешь вино дорогой, известной марки, то этикетка должна быть без единого изъяна. Добросовестные производители никогда на этом не экономят. Никаких отклеенных краев, поплывших надписей и следов клея быть не должно. Если заметил что-то подобное, скорее всего, внутри подделка.
Дата изготовления должна быть проштампована отдельно от основной информации на этикетке. Все шрифты должны быть четкими, без опечаток, брака печати. Надписи на этикетке и на пробке должны совпадать.

Пробка

Этого в магазине не проверишь, конечно, но дома нужно обратить внимание. Длина пробки не говорит о качестве вина. Просто длинными пробками закупоривают вино с хорошей выдержкой, а короткими — молодые вина. Куда важнее материал, из которого пробка изготовлена. Хорошее вино не закупоривается пластиковой пробкой.
У вина высокого качества пробка пахнет ягодами, но ни в коем случае не плесенью и сыростью. Качество пробки может быть разным, но она не должна крошиться. Если пробка рассыпается под штопором, то на ней явно сэкономили. Производители с репутацией такого бы не допустили.

Если, после того как ты принес вино домой, у тебя всё еще остались сомнения в его качестве и натуральности, есть целых 4 надежных способа всё проверить. Если тебя насторожил вкус или запах вина, не помешает проделать один из этих трюков.
Сода
При добавлении обычной пищевой соды, натуральное вино поменяет свой цвет. Это реакция с виноградным крахмалом. Синтетическое вино не поменяет свой цвет.
Глицерин
Чтобы понять, не порошковое ли вино ты приобрел, нужно добавить в него пару капель глицерина. В натуральном вине они просто опустятся на дно и сохранят свой цвет. Если глицерин изменит свой цвет на желтый или красный, то вино порошковое.
Мел
Это отличный тест на наличие красителей. Просто капни немного вина на кусочек мела. Если высохшее пятно посветлело, вино хорошее и без красителей. Если же пятно меняет цвет — в вине есть красители.
Взбалтывание
Неплохой способ определить качество вина. При взбалтывании бутылки в качественном продукте пена соберется в центре и быстро опадет. В плохом вине пена соберется по краям и будет медленно оседать.
В этом видео ты сможешь посмотреть, что именно происходит с вином во время таких экспериментов.
Если один из этих занимательных химических опытов показал, что вино плохого качества, лучше отказаться от него. Не стоит отравлять свой организм низкопробной подделкой. Поверь, от хорошего вина ты получишь гораздо больше удовольствия и пользы

http://desert-man.org.ua/post432961872/


Метки:  

Несколько необычных способов заточить нож

Среда, 04 Апреля 2018 г. 11:43 + в цитатник

Если под рукой не оказалось специального приспособления, а наточить нож нужно срочно, выйти из положения помогут проверенные временем народные способы.


Подойдет любая твердая негладкая поверхность, к примеру бортик дна керамической или фарфоровой кружки, тарелки, вазы, горшка. Один из этих предметов посуды поставьте на ровную поверхность, подложив под нее вафельное полотенце, сложенное вчетверо. Далее о шершавый бортик заточите нож. Времени на эту процедуру уйдет, конечно, больше, чем при использовании точильного камня, но результат порадует.
Мокрый мелкий песок положите в глубокую емкость, утрамбуйте и правьте о него кромку ножа. Простой способ – заточить лезвие с помощью кирпича. Подойдет любой – красный, белый, силикатный, важно, чтобы поверхность оказалась ровной, без сколов. Сбрызните кирпич водой и заточите нож, как о точильный камень.
После заточки обязательно сполосните нож водой и протрите мягкой бумагой или тканью. Имейте в виду, что описанные способы лишь слегка правят лезвие, а вот точить нож все-таки лучше специальными инструментами

http://desert-man.org.ua/post432961437/


Метки:  

Срочная помощь при инсульте может спасти жизнь. Советы врача из Китая

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 16:35 + в цитатник

ИНСУЛЬТ. Совет от китайского профессора. Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта. Прочитайте это до конца и после этого перешлите его дальше, вы никогда не знаете, он может помочь кому-то в один прекрасный день.Это удивительно. Пожалуйста, имейте в виду эти прекрасные советы. Уделите время, чтобы прочитать это. Вы никогда заранее не знаете, что чья-то жизнь может зависеть от вас.

3423656_7 (700x367, 56Kb)

"Мой отец был парализован и позднее скончался от результате инсульта. Жаль, что я не знал об этой первой помощи прежде.
Когда ударяет инсульт, капилляры в мозгу постепенно будут разрываться.
Когда возникает инсульт, сохраняйте спокойствие.
Независимо от того, где находится жертва, не перемещайте его / ее.
Потому что, если перемещать, капилляры лопнут!
Помогите жертве сесть, где он / она может быть предотвращена от повторного падения, а затем кровопускание может быть начато.
Если в вашем доме у вас есть шприц для инъекций, это было бы лучше всего, в противном случае, швейные иглы или булавки тоже будут работать.
1). Подержите иглу / булавку над огнем, чтобы стерилизовать их, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках.
2). Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в мм от ногтя.
3). Уколите так, чтобы кровь вытекала.
4). Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец вашими пальцами.
5). Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут, после чего жертва очнется.
6). Если рот жертвы, искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.
7). Тогда уколите мочку каждого уха два раза, так чтобы две капели крови вышли из каждой мочки.
Через несколько минут жертва должна прийти в себя.
Подождите, пока жертва придет в его (ее) нормальное состояние без каких-либо ненормальных симптомов, затем отправьте его ( ее) в больницу.
В противном случае, если он / она была бы доставлена в больницу в машине скорой помощи в спешке, тряска при поездке привела бы к тому, что капилляры в мозгу жертвы лопаются.
Если ему / ей с удается справиться с ходьбой, то они, слава Богу, спасены.
Я узнал о кровопускании для спасения жизни от специалиста в китайской традиционной медицине доктора Ха Бу Тина, который живет в San-Juke.
Кроме того, у меня был практический опыт работы с этим методом, поэтому я могу сказать, что метод является эффективным на 100%.
В 1979 году я преподавал в Фунг Гаап колледже в Тай Чунг.
Однажды я был в классе, когда другой учитель прибежал в мой класс и взволнованно сказал: "Г-жа Лю, быстро идите, наш руководитель перенес инсульт!".
Я сразу же отправился на 3-й этаж.
Когда я увидела нашего руководителя г-на Чэнь Фу Тянь, он был бледен, его речь была невнятной, его рот был искривлен — все симптомы инсульта.
Я сразу же попросила одного из студентов — практикантов пойти в аптеку за пределами школы, чтобы купить шприц, который я использовала для уколов во все 10 пальцев г-на Чэнь.
После нескольких минут, когда все 10 пальцев были в крови (каждый с каплей крови с горошину), лицо г-на Чэнь восстановило свой цвет и осмысленность появилась в его глазах.
Но его рот был все еще перекошен.
Так что я потянула его за уши, чтобы заполнить их кровью. Когда его уши стали красными, я уколола его в правую мочку уха два раза и выпустил две капли крови.
Когда обе мочки ушей были с двумя каплями крови на каждой, произошло чудо.
В течение 3-5 минут форма рта вернулась к нормальной, и его речи стало ясной.
Мы позволили ему немного отдохнуть и выпить чашку горячего чая, затем мы помогли ему спуститься по лестнице и довезли до Вэй Вах больницы.
Он полежал там одну ночь и был выпущен на следующий день, чтобы вернуться в школу преподавать!
Все работало нормально.
Не было никаких последствий, хотя обычно жертвы инсульта страдают из-за непоправимых разрывов капилляров мозга на пути в больницу.
Как результат, эти жертвы никогда не выздоравливают.
Таким образом, инсульт является второй распространенной причиной смерти.
Счастливчики, даже оставшись в живых, могут оказаться парализованным на всю жизнь.
Такая ужасная вещь не должна произойти ни в чьей жизни.
Если мы все будем помнить этот метод кровопускания и начинать процесс спасения немедленно, в течение короткого времени, жертва будет возвращена к 100% нормальности.
Если возможно, пожалуйста, перешлите это, после прочтения, всем в вашем списке. Это может помочь в будущем спасти кому-нибудь жизнь от инсульта.

http://desert-man.org.ua/post432901507/


Метки:  

Сказочные домики в Португалии

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 16:31 + в цитатник

Даже не верится, что в этих домиках когда-то кто-то жил...

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Сантана - очаровательный городок на северо-востоке острова Мадейры (автономном регионе Португалии), известный своими уникальными цветными трехгранными домами, построенными из камня и с крышами из тростника и соломы. Придя к нам из 16 века, сегодня большинство из них берегут и обслуживают для показа туристам.

Традиционные дома с соломенными крышами, эти причудливые, но функциональные дома теперь уже, пожалуй, не встретишь почти нигде на Мадейре, кроме Сантаны. Сегодня эти необычные дома, привлекающие внимание туристов, используются главным образом как вспомогательные сельские постройки: в них может размещаться скот или сельскохозяйственные орудия. Этот регион живет в основном сельским хозяйством, ремеслами и традициями. Горные ландшафты преобладают пышные и зеленые, покрытые лаурисильвским лесом, который был включен в список "Всемирного наследия" ЮНЕСКО, поощряя местных жителей сделать все для поддержания этой красоты.

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Одной из отличительных особенностей Мадейры считается система левад - оросительных каналов, сеть которых покрывает весь остров. Основная идея - доставка воды из дождливых северных районов в южную, более засушливую.
По совместительству, многие левады являются также прекрасными прогулочными маршрутами, проложенными в самых живописных местах.

Левады начали строить в XVI веке для доставки воды с северной части острова в засушливую южную часть. Последние левады были созданы в 1970 году. Сейчас они продолжают играть роль оросительных каналов, но также являются популярным объектом туризма.

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия
Город Сантана и дома с соломенными крышами. Мадейра, Португалия

http://desert-man.org.ua/post432901375/


Метки:  

Модульные диваны для гостиной

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 16:24 + в цитатник

Гостиная является одной из главных комнат во всем доме. Здесь собирается вся семья и принимают гостей. Благодаря тому, что планировки в новостройках позволяют сделать гостиную большой площади, хозяйка может оригинально и с комфортом обустроить эту комнату. Стильно оборудовать гостиную позволяет приобретение модульного дивана. Сегодня они на пике популярности и все, кому позволяет площадь комнаты подбирают такую мебель. В Киеве огромный выбор модульных диванов в магазине мягкой мебели "Interia". На сайте онлайн каталога https://interia.com.ua/divani/modulnye-divany/ представлено более сорока пяти моделей современных модульных диванов.

Модели, которые представлены в этом магазине способны удовлетворить самого взыскательного заказчика. Покупатель может подобрать для себя расцветку, комплектацию, обивочный материал мягкой мебели и таким образом, подобрать идеальный вариант дивана. Покупая модульный диван стоит помнить, что это может быть целая система мягкой мебели, в которую будут входить: диваны;

  • кушетки;
  • угловые модули;
  • разнообразные пуфы;
  • всевозможные подушечки.

Чаще всего элементы модульного дивана строго не фиксируются и это дает возможность делать перестановку хоть каждый день. Предлагаю посмотреть несколько вариантов интерьера комнаты с модульными диванами. На мой взгляд, очень неплохо смотрятся!

1522675301_1 (700x438, 355Kb)

1522675313_6 (700x525, 246Kb)

1522675324_2 (700x438, 230Kb)

1522675334_5 (700x472, 64Kb)

1522675344_3 (700x438, 246Kb)

1522675354_4 (699x408, 48Kb)

http://desert-man.org.ua/post432901202/


Метки:  

Интересные факты в картинках

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 13:56 + в цитатник

Метки:  

ЗАЩИТИ САД И ОГОРОД ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ ПОД РУКОЙ

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 13:44 + в цитатник

За всеми растениями нужен уход и чтобы получить хороший урожай следует время от времени помогать им справиться с вредителями. Если Вы категорически против химических препаратов или нет возможности их приобрести попробуйте защитить свой сад и огород дедовскими методами и веществами, которые у нас всегда под рукой

3423656_1 (700x350, 385Kb)

Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт раствора: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л водой, прогретой на солнце.

Дегтярное и серно-дегтярное мыло хорошо добавлять в отвары и настои трав против вредителей и болезней, т.к. обеспечивают хорошее прилипание и обладают свойствами отпугивать вредителей. Серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, если она только-только появилась

Хозяйственное мыло
Раствор применяют против тлей на овощных культурах (200–300 г на 10 л теплой воды).


Табачная пыль
Практически универсальное средство борьбы с вредителями. Пылью обсыпают цветочные культуры семейства капустных, а также гвоздики, георгины, гладиолусы, дельфиниумы, ирисы, пионы для защиты от крестоцветных блошек, сосущих насекомых (30–50 г на 10 м²). Настои и отвары табачной пыли спасут смородину, крыжовник, вишню, черешню, сливу, черноплодную рябину от листогрызущих гусениц, тлей, пяденицы, пилильщика. Для настоя берут 1 кг пыли на 10 л теплой воды, настаивают сутки, перед применением процеживают и разводят водой 1:3, добавляют 40 г мыла на 10 л раствора. Опрыскивают плодовые за 15 дней до сбора урожая.

Йод
Раствор йода (5–10 капель на 10 л воды) способствует лучшему росту клубники и защищает ее от болезней. Опрыскивают растения раз в сезон до цветения.

Зеленка
Если при перевозке повредилась кожура тыквы, обработайте "раны" зеленкой – тогда плоды можно будет долго хранить. То же самое делают с клубнями георгинов после зачистки поврежденных гнилью участков во время хранения.

Марганцовка
Поможет в борьбе с серой гнилью земляники (2 ч. л. на 10 л воды), мучнистой росой на ягодных кустарниках (темно-розовый раствор), проволочником (пролить перед посадкой растений почву раствором – 2 г на 10 л воды). При подготовке картофеля на семена в крепком растворе моют только что выкопанные клубни.

Мел
Раствор мела (1 ст. л. на ведро воды) применяют для предупреждения опадания завязей у вишни и сливы, растущих на кислых почвах. Из-за недостатка извести у растений не формируется косточка, поэтому завязь и опадает. Два-три раза с интервалом в 10–12 дней нужно обильно поливать раствором почву под деревьями.

Порошок горчицы
Опыленная порошком почва станет препятствием для слизней. В первой половине лета настоем опрыскивают ягодные кусты против крыжовниковой огневки и пилильщиков (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Такой же настой защитит плодовые деревья от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц (обработать деревья через 15–20 дней после цветения), поможет капусте и корнеплодам избавиться от тлей, клопов, трипсов.

Молотый черный и красный перец
В некоторых случаях молотым перцем, черным и красным, можно заменить табак. Рассыпьте перец в междурядья после полива, перед рыхлением, и он отпугнет капустных мух и блошек от редиса.

Мед
Хорошая ловушка для медведки. Стеклянную банку смазывают медом изнутри у горлышка и вкапывают в землю. Горлышко закрывают доской с зазором 1–1,5 см.

Сахар
Раствор сахара (1 ч. л. на 1 л воды) привлечет пчел к пчелоопыляемым гибридам. Растения нужно опрыскать.

Соль
Раствор поваренной соли защитит клубничные участки от муравьев. Высыпанная на свежий пень и корни пачка соли заглушит рост только что срубленного дерева и куста. Тот же метод не позволит разрастись хрену: выкопав ненужные кусты, насыпьте на оставшийся корень немного соли, и хрен погибнет.

Кефир
Убережет черную смородину от мучнистой росы. Кусты связывают и обрабатывают смесью кефира и воды (1:1).

Яичная скорлупа
Защитит овощные культуры от медведки. Скорлупу вносят в почву в виде растертого порошка, смешанного с растительным маслом, перед посевом.

Яблочный уксус
Тля его просто не выносит. Кроме того, уксус хорош и против грибных болезней. Взяв столовую ложку на литр воды, опрыскивайте этим раствором растения (в пасмурную погоду).

Подсолнечное масло
Разведенное в воде, оно защитит клубнику от муравьев. Для опрыскивания листьев, пораженных грибком, возьмите по 1 столовой ложке масла на 3 л воды.

Луковая шелуха
Разбросанная на участках садовой земляники луковая шелуха не допустит к растениям клещей. Отваром луковой шелухи можно опрыскать посевы моркови, чтобы отпугнуть морковную муху. Для обработки моркови перед хранением хорош настой (50–100 г шелухи на 1 л воды, настаивать 3–5 дней). Корнеплоды опускают в него на 10 минут и, не просушивая, закладывают в хранилище

http://desert-man.org.ua/post432857819/


Метки:  

Кислая среда организма поможет избавиться от больших проблем со здоровьем

Суббота, 31 Марта 2018 г. 14:06 + в цитатник

Существует множество споров на тему основных причин заболевания раком. По мнению д-ра Отто Генриха Варбурга, который является одним из лауреатов Нобелевской премии, рак вызван высоким дефицитом кислорода в организме.

1522494331_12 (696x345, 48Kb)

Проще говоря, если организм испытывает дефицит кислорода, он "окисляется" и начинают развиваться раковые клетки. Он также обнаружил, что раковые клетки являются анаэробными и не могут развиваться при высоком уровне кислорода или в щелочной среде организма.

Д-р Отто говорит, что нормальный рак не может выжить без кислорода, но раковые клетки могут. Кроме того, пища, которую мы употребляем, часто определяет уровень рН в организме и уравновешивает их.

Наш организм нуждается в балансе и уровне щелочной среды равной 7.365. Если у вас пониженный рН-уровень, как правило, это вызвано неправильным питанием.

Клетки и их нормальное функционирование может быть нарушено из-за несбалансированного рН-уровня, вследствие чего появляются многие заболевания, такие как остеопороз, изжога, сердечнососудистые заболевания, рак и диабет. Это так же ускоряет процесс старение также.

Многие бактерии, вирусы, паразиты, а так же инфекционный грибок — кандидоз, могут жить в нашем организме, и если среду нашего организма "подщелачивать они умирают.

Для того чтобы оставаться здоровым – важно сбалансированный рН-уровень и щелочная среда организма.

Рецепт, который может оказать вам помощь:

1/3 столовые ложки пищевой соды

2 столовые ложки свежего лимонного сока или яблочного уксуса

Смешайте эти два ингредиента.

Подождите, пока они начнут шипеть и добавьте еще немного соды, пока шипение не прекратится. Вылейте смесь в стакан воды.

Этот напиток создаст щелочную среду в организме и нейтрализует уровень рН.

Источник: fithacker.ru

http://desert-man.org.ua/post432809210/


Метки:  

Хитрости от шеф-повара

Суббота, 31 Марта 2018 г. 13:40 + в цитатник

1522488130_6 (650x341, 59Kb)

1. Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу. Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю.


2. Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.

3. Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики.

4. Соли печень только в конце приготовления, иначе она станет твердой.

5. Чтобы верх пирога не пригорал, прикрой пирог смоченной бумагой.

6. Белоснежным получится рис, если при варке добавить в него немного уксуса.

7. Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.

8. Если бросить в бульон кусочек льда и довести его до кипения, он будет прозрачным.

9. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой посуде.

10. Фарш будет вкуснее, если добавить в него немного сырого лука, немного поджаренного лука и мелко натертый сырой картофель.

11. Говядина не будет жесткой, если перед приготовлением ты замаринуешь ее в майонезе в течение 30 минут.

12. Початок отварной кукурузы можно использовать в салате!
Достаточно просто срезать острым ножом кукурузные зернышки.

13. Баклажан не будет неприятно горчить, если перед приготовлением ты нарежешь его на небольшие кусочки, посолишь и дашь немного постоять. Не забудь после этого промыть баклажаны в холодной воде.

14. Миндаль легко очистить от кожицы, если сначала прокипятить его в воде в течение 5 минут, а потом дать остыть орешкам в холодной воде.

15. Сметана будет лучше взбиваться в крем, если добавить в нее немного белка.

16. Если ты добавишь в молотый кофе щепотку соли, сваренный напиток будет в разы вкуснее!

17. Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную вкусную корочку, достаточно его смазать сверху гранатовым соком, мёдом, разведенным коньяком или водой, сухим вином.

18. Жесткое мясо будет мягче, если добавить в бульон кожуру банана и варить мясо с ней.

19. Яблоки в шарлотке не будут опускаться на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.

20. Вместо панировочных сухарей используй молотые орехи — вкус словами не передать! И намного полезнее сухарей.

21. Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.

22. Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.

23. Винегрет будет намного вкуснее, если добавить в него столовую ложку молока и и чайную ложку сахарного песка.

24. Пробуй пищу во время приготовления! Это поможет тебе не ошибиться с количеством соли и приправ, правильно рассчитать время приготовления.

25. Перед тем как снять суп с огня, добавь в него немного свежего сока моркови, капусты или помидор. Это усилит вкус супа и обогатит его витаминами.

26. Тупым ножом проще нанести себе травму, ведь для нарезки продуктов ты прикладываешь больше усилий. Всегда держи ножи на кухне острыми!

27. Ваниль — отличная специя для заправок к овощным салатам. Попробуй, это вкусно!

28. Используй лимонный сок в блюдах, частично заменяя им соль. Это полезно для регуляции давления, ты не пересолишь блюдо, а цитрусовый привкус придаст изысканный аромат продуктам.

29. Готовь только сухими руками.

1522488072_5 (471x700, 78Kb)


http://desert-man.org.ua/post432807421/


Метки:  

Как проверить качество водки

Суббота, 31 Марта 2018 г. 09:46 + в цитатник

Впереди праздничные дни и без застольяч, следовательно без спиртного, в эти дни не обойтись. Поскольку в магазинах часто стали встречаться фальсификаты спиртных напитков давайте вспомним как отличить поддельную водку. На мой взгляд, эти практические советы очень важны поскольку могут сохранить наше здоровье, а порой и жизнь.

1522478784_4 (700x511, 65Kb)

Итак, как же проверить водку в домашних условиях?



Проверяем качество водки

Это лучше всего установить прямо в магазине, чтобы потом не испытывать проблем с её возвратом, а, если Вы её выпьете, то и со здоровьем.

В магазине

Запомните, что водка одной марки не должна сильно различаться по своей цене в различных магазинах. Если же Вы видите, что эта же водка в другом магазине очень дешёвая (процентов на 30 или даже 50), то, конечно лучше неё вообще не брать.

Бутылку следует взболтать. После такого взбалтывание, если водка внутри бутылки хорошего качества, то Вы будете наблюдать "змейку" из небольших пузырьков. Если же такая "змейка" состоит из крупных пузырьков, то значит водка эта чересчур сильно разбавлена простой водой.

В домашних условиях

Первое, что должно говорить о качестве водки, это её запах. Подержите стакан, либо прямо бутылку, в руках минуту или две и принюхайтесь к содержимому. Из стакана никак не должен исходить никакой запах (например, ацетона), кроме запаха спирта.
Вес бутылки тоже играет значение. 953 грамма, это тот вес, который будет у литра водки. Дома, лучше взвесить для начала пустую бутылку. После этого уже полную, с той водкой, которая в ней была. Конечно, чистая масса самой водки может колебаться в обе стороны. Но, не более 5-ти грамм. Если это именно так, то качество, действительно соответствует норме.
Горение ещё один показатель, который может "раскусить" поддельную водку. Просто водку (температура её должна быть комнатной) налейте в ложку или же в её крышку, и потом подожгите её спичкой.

Это не бензин, и быстро она не вспыхнет. Гореть хорошая водка должна красивым светло-синеватым пламенем возле самой поверхности. При этом тепла будет выделяться совсем немного. Пламя, по своей интенсивности и насыщенности его цвета будет напрямую зависеть от концентрации спирта. Если в водке его совсем мало (меньше 35-ти – 30-ти процентов) огонь вообще будет еле заметным и при этом он быстро погаснет.
Внимание! Если водка, которую Вы приобрели, горит пламенем зеленоватого цвета, то это явный признак присутствия в ней метилового спирта. Пить такую жидкость нельзя! Это опасно для жизни.
Тушить пламя, при горении водки, не нужно. Пусть огонь потухнет самостоятельно. Когда это произойдёт, Вам нужно будет внимательно исследовать ту жидкость, которая останется в ложке или пробке. Эта жидкость обязательно должна быть только прозрачной, и запаха она иметь не должна. Если Вы видите на дне ложки жидкость маслянистую, то это явно вредные составляющие этой жидкости. Такой маслянистой составляющей должно быть как можно меньше.

Можете проверить водку ещё и на холоде. Делается это просто. Бутылку кладут в морозилку (там должно быть от минус 18-ти до минус тридцати градусов) примерно за час, до сервировки стола. Если продукт не соответствующего качества, то он может замёрзнуть, либо в нём будут присутствовать кристаллики льда.

Лакмусовая бумажка это ещё один хороший тест на проверку общего качества водки. Опускаем такую бумажку в водку, и смотрим, как она поменяет свой цвет. Если цвет будет красным, то, скорее всего туда добавили серной кислоты. Это делают, чтобы потребитель сего напитка побыстрее пьянел.

Ещё несколько советов по определению качества водки

Водка это не единственный алкоголь, который горит. Крепкие напитки (это может быть тот же коньяк, самбука, виски или абсент) тоже хорошо горят. Но вот, проверить качество этих напитков непросто. Поджигание здесь мало о чём может рассказать. Ведь состав этих напитков более сложный, и то, что останется после горения, в домашних условиях Вам никак не проанализировать. Обычно, остатки после горения этих напитков всегда мутноватые и пахнут не очень хорошо.

Когда коньячные спирты выдерживают в бочках из дуба, то в них внедряется такое вещество, как хлорофилл. Далее уже при наливании в прозрачную посуду, все коньяки (если они, конечно, натуральные и достаточно качественные) обладают несколько зеленоватым оттенком, который ещё и усиливается в марочных.

Если же вино разбавляют водой, то до 30-ти процентов, это вообще никак не определяется. Причём определить это не получится и физико-химическими методиками, и органолептическими.
Кроме этого, дату, когда алкоголь был изготовлен, смотрите обязательно и не забывайте про дату срока его реализации.

http://desert-man.org.ua/post432798281/


Метки:  

Приготовим вкусные подливки, которые преобразят любое блюдо

Суббота, 31 Марта 2018 г. 09:18 + в цитатник

Макароны – это самый популярный гарнир. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, пастой, жареной рыбой, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, с подливой. Ее вариаций существует множество. Мы рассмотрим десять самых вкусных подливок

1522476811_1 (650x439, 47Kb)

1. ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П 400 граммов помидоров,
П томатная паста,
П две луковицы,
П сладкий болгарский перец,
П кабачок,
П стебель сельдерея,
П тыква,
П лавровый лист,
П душистый и молотый перец,
П базилик,
П розмарин,
П тимьян,
П чеснок,
П оливковое масло,
П вода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут

2. СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П несколько зубчиков чеснока,
П пара луковиц,
П стакан жирных сливок или сметаны,
П полкило помидоров,
П базилик,
П оливковое масло,
П ложка сливочного масла,
П соль,
П перец,
П немного сушеной мелиссы,
П ложка сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.


3.СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

ИНГРЕДИЕНТЫ:

П две ложки муки, стакан молока,
П 50 г сливочного масла,
П растительное масло,
П соль,
П перец,
П 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
П тмин,
П базилик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

П Одна куриная грудка без костей,
П лук,
П чеснок,
П мука,
П сметана или сливки (стакан),
П вода,
П базилик,
П чеснок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

5. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П куриная грудка (филе),
П две луковицы,
П 300 граммов шампиньонов,
П сметана,
П соль,
П перец,
П зелень,
П две ложки сливочного масла,
П растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

6. ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П куриное филе, 300 граммов,
П две средних луковицы,
П полкило помидоров,
П соль,
П перец,
П базилик,
П розмарин,
П душица,
П сахар,
П чеснок,
П растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

7. ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
П оливковое масло,
П базилик,
П соль,
П сливки (сметана),
П 50 г сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

8. ПОДЛИВКА ИЗ СВИНИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П Нежирная свинина, 300-400г,
П две-три луковицы,
П морковь (две штуки),
П томатная паста,
П чеснок,
П соль,
П перец,
П зелень,
П вода или бульон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

9. ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П 300-400 граммов говядины,
П две-три луковицы,
П две моркови,
П мука,
П мясной бульон или вода,
П чашка сливок,
П соль,
П перец,
П чеснок,
П зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

10. Паста болоньезе с болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П оливковое масло 4 ст.л.
П лук, мелко нарезанный 3 шт.
П чеснок, мелко нарезанный 3 дольки
П копченый бекон, нарезанный 250 г
П фарш из говядины 1 кг
П болгарский перец, нарезанный 3 шт.
П красное вино 350 мл
П соль, перец
П молоко 375 мл
П консервированные нарезанные помидоры 3 банки по 400 мл
П сахар 3 ст.л.
П орегано 3 ст.л.
П макароны 750 г
П тертый пармезан 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут.
2. Добавить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем.
3. Добавить молоко и перемешать, чтобы оно не пригорело. Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне.
4. Приготовить макароны и процедить; полить оливковым маслом и черным перцем. Подавать пасту с соусом, посыпав пармезаном. Источник: https://свежаяягода.com.ua/a332407-podliva-makaronam-top.html

http://desert-man.org.ua/post432797497/


Метки:  

Эффективные рецепты масок для омоложения на основе крахмала

Четверг, 22 Марта 2018 г. 20:37 + в цитатник

1521740189_4 (640x410, 68Kb)

Рецепт первый:

Растворить одну большую (столовую) ложку крахмала в половине стакана очищенной или кипячёной воды, а затем смешать с половиной стакана кипящей воды. После этого поставьте смесь на пар водяной бани и проварите до густоты сметаны. Теперь снимите ёмкость с маской с плиты и добавьте в неё пять – семь больших ложек свежеприготовленного морковного сока и ложку домашней сметаны.

Тщательно перемешайте маску и нанесите её в тёплом виде тонким слоем на кожу лица на двадцать – тридцать минут. Удаляют остатки маски тёплой проточной водой, после чего рекомендуется нанести на лицо увлажняющий крем, который подходит для Вашего типа кожи. Оставшуюся после процедуры смесь необходимо хранить в холодильнике не более трёх – четырёх дней. Данная маска эффективно устраняет мелкие складочки и морщинки, а также замечательно увлажняет сухую кожу. Для более быстрого результата следует делать эту маску не менее трёх раз в неделю.

Рецепт второй:

Необходимо размешать одну большую ложку картофельного крахмала с одной ложкой свежего молока и добавить в готовую смесь одну чайную ложечку персикового масла (масла из персиковых косточек). Теперь тщательно перемешайте все ингредиенты, после чего нанесите массу тонким равномерным слоем на кожу лица. Смывают маску примерно через полчаса тёплой водой или отваром аптечной ромашки (некрепким). Эта маска прекрасно подтягивает кожу и подходит для чувствительного типа кожи.

Рецепт третий:

Смешайте одну ложку (столовую) картофельного крахмала с тёплой очищенной или кипячёной водой до пастообразного состояния. Теперь добавьте в приготовленный крахмальный клейстер яичный белок из одного свежего куриного яйца и немного свежеприготовленного лимонного сока. Нанесите готовую смесь на лицо на тридцать – сорок минут, а затем снимите остаток маски при помощи тёплой воды и ватного косметического тампона. Эту маску рекомендуется делать людям с жирным типом кожи лица.

Рецепт четвёртый:

Для приготовления маски нужно смешать ложку крахмала с поваренной солью (одной чайной ложечкой), после чего разбавить смесь тёплым молоком до кашеобразного состояния и ввести в смесь одну чайную ложечку жидкого мёда.

Наносить и смывать маску, как и в прошлом рецепте.

http://desert-man.org.ua/post432335083/


Метки:  

Эффективные рецепты масок для омоложения на основе крахмала

Четверг, 22 Марта 2018 г. 20:37 + в цитатник

1521740189_4 (640x410, 68Kb)

Рецепт первый:

Растворить одну большую (столовую) ложку крахмала в половине стакана очищенной или кипячёной воды, а затем смешать с половиной стакана кипящей воды. После этого поставьте смесь на пар водяной бани и проварите до густоты сметаны. Теперь снимите ёмкость с маской с плиты и добавьте в неё пять – семь больших ложек свежеприготовленного морковного сока и ложку домашней сметаны.

Тщательно перемешайте маску и нанесите её в тёплом виде тонким слоем на кожу лица на двадцать – тридцать минут. Удаляют остатки маски тёплой проточной водой, после чего рекомендуется нанести на лицо увлажняющий крем, который подходит для Вашего типа кожи. Оставшуюся после процедуры смесь необходимо хранить в холодильнике не более трёх – четырёх дней. Данная маска эффективно устраняет мелкие складочки и морщинки, а также замечательно увлажняет сухую кожу. Для более быстрого результата следует делать эту маску не менее трёх раз в неделю.

Рецепт второй:

Необходимо размешать одну большую ложку картофельного крахмала с одной ложкой свежего молока и добавить в готовую смесь одну чайную ложечку персикового масла (масла из персиковых косточек). Теперь тщательно перемешайте все ингредиенты, после чего нанесите массу тонким равномерным слоем на кожу лица. Смывают маску примерно через полчаса тёплой водой или отваром аптечной ромашки (некрепким). Эта маска прекрасно подтягивает кожу и подходит для чувствительного типа кожи.

Рецепт третий:

Смешайте одну ложку (столовую) картофельного крахмала с тёплой очищенной или кипячёной водой до пастообразного состояния. Теперь добавьте в приготовленный крахмальный клейстер яичный белок из одного свежего куриного яйца и немного свежеприготовленного лимонного сока. Нанесите готовую смесь на лицо на тридцать – сорок минут, а затем снимите остаток маски при помощи тёплой воды и ватного косметического тампона. Эту маску рекомендуется делать людям с жирным типом кожи лица.

Рецепт четвёртый:

Для приготовления маски нужно смешать ложку крахмала с поваренной солью (одной чайной ложечкой), после чего разбавить смесь тёплым молоком до кашеобразного состояния и ввести в смесь одну чайную ложечку жидкого мёда.

Наносить и смывать маску, как и в прошлом рецепте.

http://desert-man.org.ua/post432335083/


Метки:  

Уникальный психологический тест

Четверг, 22 Марта 2018 г. 20:31 + в цитатник

Данный тест помогает определить, какое из полушарий вашего мозга более активно, помогает глубже понять себя и окружающих. Результаты теста точны на 95%, поэтому их можно рассматривать как дополнительный материал в познании своей личности и своих психологических особенностей.

1521739818_3 (600x410, 98Kb)

Итак, взгляните на рисунок, что вы видите?
Запомните именно тот вариант, который увидите первым на картинке. Если вы увидели в первую очередь пейзаж - то вы обладаете доминирующим левосторонним мышлением.
Если вы увидели вначале лошадей - то вы обладаете доминирующим правосторонним мышлением. Вы обладаете доминирующим левосторонним мышлением:
У вас развито логическое мышление.
Так как левое полушарие мозга отвечает за языковые способности. То вы отлично контролируете свою речь, имеете способности к чтению и письму, запоминаете факты, имена, даты и их написание. * Левое полушарие отвечает за логику и анализ. Именно оно анализирует все факты. Числа и математические символы также распознаются левым полушарием. * Буквальное понимание слов: Левое полушарие способно понимать только буквальный смысл слов. * Последовательная обработка информации: Информация обрабатывается левым полушарием последовательно по этапам. * Математические способности: Числа и символы также распознаются левым полушарием. Логический аналитический подходы, которые необходимы для решения математических, проблем, тоже являются продуктом работы левого полушария.
Вы обладаете доминирующим правосторонним мышлением: У вас хорошо развита интуиция. * Обработка невербальной информации: Правое полушарие специализируется на обработке информации, которая выражается не в словах, а в символах и образах. Пространственная ориентация: Правое полушарие отвечает за восприятие месторасположения и пространственную ориентацию в целом. Именно благодаря правому полушарию можно ориентироваться на местности и составлять мозаичные картинки-головоломки. Музыкальность: Музыкальные способности, а также способность воспринимать музыку зависят от правого полушария, хотя, впрочем, за музыкальное образование отвечает левое полушарие.
Метафоры: С помощью правого полушария мы понимаем метафоры и результаты работы чужого воображения. Благодаря ему мы можем понимать не только буквальный смысл того, что слышим или читаем. К примеру, если кто-то скажет: "Он висит у меня на хвосте", то как раз правое полушарие поймет, что именно хотел сказать этот человек. Воображение: Правое полушарие дает нам возможность мечтать и фантазировать. С помощью правого полушария мы можем сочинять различные истории. Кстати говоря, вопрос "А что, если..." также задает правое полушарие.
Художественные способности: Правое полушарие отвечает за способности к изобразительному искусству. Эмоции: Хотя эмоции и не являются продуктом функционирования правого полушария, оно связано с ними более тесно, чем левое. Мистика: За мистику и религиозность отвечает правое полушарие. Мечты:'' Правое полушарие отвечает также и за мечты. Параллельная обработка информации:''' Правое полушарие может одновременно обрабатывать много разнообразной информации. Оно способно рассматривать проблему в целом, не применяя анализа. Правое полушарие также распознает лица, и благодаря ему мы можем воспринимать совокупность черт как единое целое. Теперь вы знаете свои сильные стороны! И если что-то выше было сказано совсем не про вас, это значит, что вы еще плохо себя знаете. Используйте эти данные как дополнительный материал в познании своей личности и своих психологических особенностей.

http://desert-man.org.ua/post432334836/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_desert_man
Страницы: 419 ... 285 284 [283] 282 281 ..
.. 1 Календарь