-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61

Desert_Man





Заметки Desert_Man'a :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://desert-man.org.ua/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://desert-man.org.ua/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Уникальный психологический тест

Четверг, 22 Марта 2018 г. 20:31 + в цитатник

Данный тест помогает определить, какое из полушарий вашего мозга более активно, помогает глубже понять себя и окружающих. Результаты теста точны на 95%, поэтому их можно рассматривать как дополнительный материал в познании своей личности и своих психологических особенностей.

1521739818_3 (600x410, 98Kb)

Итак, взгляните на рисунок, что вы видите?
Запомните именно тот вариант, который увидите первым на картинке. Если вы увидели в первую очередь пейзаж - то вы обладаете доминирующим левосторонним мышлением.
Если вы увидели вначале лошадей - то вы обладаете доминирующим правосторонним мышлением. Вы обладаете доминирующим левосторонним мышлением:
У вас развито логическое мышление.
Так как левое полушарие мозга отвечает за языковые способности. То вы отлично контролируете свою речь, имеете способности к чтению и письму, запоминаете факты, имена, даты и их написание. * Левое полушарие отвечает за логику и анализ. Именно оно анализирует все факты. Числа и математические символы также распознаются левым полушарием. * Буквальное понимание слов: Левое полушарие способно понимать только буквальный смысл слов. * Последовательная обработка информации: Информация обрабатывается левым полушарием последовательно по этапам. * Математические способности: Числа и символы также распознаются левым полушарием. Логический аналитический подходы, которые необходимы для решения математических, проблем, тоже являются продуктом работы левого полушария.
Вы обладаете доминирующим правосторонним мышлением: У вас хорошо развита интуиция. * Обработка невербальной информации: Правое полушарие специализируется на обработке информации, которая выражается не в словах, а в символах и образах. Пространственная ориентация: Правое полушарие отвечает за восприятие месторасположения и пространственную ориентацию в целом. Именно благодаря правому полушарию можно ориентироваться на местности и составлять мозаичные картинки-головоломки. Музыкальность: Музыкальные способности, а также способность воспринимать музыку зависят от правого полушария, хотя, впрочем, за музыкальное образование отвечает левое полушарие.
Метафоры: С помощью правого полушария мы понимаем метафоры и результаты работы чужого воображения. Благодаря ему мы можем понимать не только буквальный смысл того, что слышим или читаем. К примеру, если кто-то скажет: "Он висит у меня на хвосте", то как раз правое полушарие поймет, что именно хотел сказать этот человек. Воображение: Правое полушарие дает нам возможность мечтать и фантазировать. С помощью правого полушария мы можем сочинять различные истории. Кстати говоря, вопрос "А что, если..." также задает правое полушарие.
Художественные способности: Правое полушарие отвечает за способности к изобразительному искусству. Эмоции: Хотя эмоции и не являются продуктом функционирования правого полушария, оно связано с ними более тесно, чем левое. Мистика: За мистику и религиозность отвечает правое полушарие. Мечты:'' Правое полушарие отвечает также и за мечты. Параллельная обработка информации:''' Правое полушарие может одновременно обрабатывать много разнообразной информации. Оно способно рассматривать проблему в целом, не применяя анализа. Правое полушарие также распознает лица, и благодаря ему мы можем воспринимать совокупность черт как единое целое. Теперь вы знаете свои сильные стороны! И если что-то выше было сказано совсем не про вас, это значит, что вы еще плохо себя знаете. Используйте эти данные как дополнительный материал в познании своей личности и своих психологических особенностей.

http://desert-man.org.ua/post432334836/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закусочные бутерброды

Четверг, 22 Марта 2018 г. 19:09 + в цитатник

Закусочные бутерброды с печенью трески и сыром


1521137383_16 (600x327, 60Kb)

Ингредиенты:

  • яица — 3-4 шт.
  • тертый, твердый сыр — количество по желанию
  • печень трески — 2 баночки по 100 г

  • майонез
  • батон французский
  • 2 зубка чеснока
  • укроп
  • лук зеленый для украшения


Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде. Яйца натереть, печень трески подавить вилкой. Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом. Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку. Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
Приятного аппетита!

Ленивчики

3423656_18 (604x435, 69Kb)

Ингредиенты:

Масса-1

  • пюре-200 гр
  • яйцо-1 шт
  • майонез-2 ст.л
  • лук зеленый-1 пучок
  • перец

Масса-2

  • сыр твердых сортов-100 гр
  • майонез-3 ст.л
  • укроп
  • перец

Приготовление:

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!

http://desert-man.org.ua/post432330764/


Метки:  

Закусочные бутерброды

Четверг, 22 Марта 2018 г. 19:09 + в цитатник

Закусочные бутерброды с печенью трески и сыром


1521137383_16 (600x327, 60Kb)

Ингредиенты:

  • яица — 3-4 шт.
  • тертый, твердый сыр — количество по желанию
  • печень трески — 2 баночки по 100 г

  • майонез
  • батон французский
  • 2 зубка чеснока
  • укроп
  • лук зеленый для украшения


Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде. Яйца натереть, печень трески подавить вилкой. Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом. Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку. Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
Приятного аппетита!

Ленивчики

3423656_18 (604x435, 69Kb)

Ингредиенты:

Масса-1

  • пюре-200 гр
  • яйцо-1 шт
  • майонез-2 ст.л
  • лук зеленый-1 пучок
  • перец

Масса-2

  • сыр твердых сортов-100 гр
  • майонез-3 ст.л
  • укроп
  • перец

Приготовление:

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!

http://desert-man.org.ua/post432330764/


Метки:  

Сказочные города и страны, в реальность существования которых все еще верят.

Четверг, 22 Марта 2018 г. 19:03 + в цитатник

Об этом затерянном мире каждый, наверно, слышал с детства. Огромная империя с удивительно развитой цивилизацией ушла под воду за одну ночь. Некоторые исследователи утверждают, что Атлантида лишь миф, другие уверены, что она действительно существовала, а третьи полагают, что некоторым атлантам удалось выжить и именно они построили Стоунхендж и египетские пирамиды.

Лайонесс. По легенде, эта страна, являвшаяся родиной Тристана, одного из рыцарей круглого стола, была расположена недалеко от Корнуолла. Здесь же, если верить английскому поэту лорду Теннисону состоялась последняя битва короля Артура, в которой он был смертельно ранен. Говорят, Лайонесс ушел под воду. На Сицилии вокруг материка до сих пор находят окаменелые останки древнего леса.


Эльдорадо. Фактических доказательств существования легендарного города, где дороги вымощены золотом и вообще богатств не счесть, нет никаких. Однако, многие до сих пор верят в его существование и надеются, что когда-нибудь найдется авантюрист-везунчик, который сможет этот мифический город найти.


Шамбала. Землю, расположенную между снежными горами с золотым городом в центре, искали многие везде, но тщетно. Говорят, ее границы защищены от посторонних глаз и тщательно охраняются. Есть мнение, что Шамбала принадлежит другому измерению, а найти ее могут только духовно очень подготовленные люди.


Авалон. По легенде, на этом острове подделали Эскалибур, знаменитый меч короля Артура, а позже туда отвезли самого раненого короля для исцеления. По преданию, на этом острове люди обретали бессмертие. Кто-то утверждает, что остров затону. Историки же склонны связывать Авалон с городом Гластонбери, где в 1190 году, по словам местного аббатства, нашли останки Артура.


Агарти. По легенде, в этом подземном мире, связанном сетью туннелей с четырьмя сторонами света, живут добрейшие люди, пытающиеся улучшить жизнь тех, кто обитает на земле. Некоторые эзотерики до сих пор считают, что Агарти существует и утверждают, что создали его атланты, бежавшие после разрушения Атлантиды в Азию, и дожидающиеся часа, когда смогут вернуться на землю.

http://desert-man.org.ua/post432330250/


Метки:  

Сказочные города и страны, в реальность существования которых все еще верят.

Четверг, 22 Марта 2018 г. 19:03 + в цитатник

Об этом затерянном мире каждый, наверно, слышал с детства. Огромная империя с удивительно развитой цивилизацией ушла под воду за одну ночь. Некоторые исследователи утверждают, что Атлантида лишь миф, другие уверены, что она действительно существовала, а третьи полагают, что некоторым атлантам удалось выжить и именно они построили Стоунхендж и египетские пирамиды.

Лайонесс. По легенде, эта страна, являвшаяся родиной Тристана, одного из рыцарей круглого стола, была расположена недалеко от Корнуолла. Здесь же, если верить английскому поэту лорду Теннисону состоялась последняя битва короля Артура, в которой он был смертельно ранен. Говорят, Лайонесс ушел под воду. На Сицилии вокруг материка до сих пор находят окаменелые останки древнего леса.


Эльдорадо. Фактических доказательств существования легендарного города, где дороги вымощены золотом и вообще богатств не счесть, нет никаких. Однако, многие до сих пор верят в его существование и надеются, что когда-нибудь найдется авантюрист-везунчик, который сможет этот мифический город найти.


Шамбала. Землю, расположенную между снежными горами с золотым городом в центре, искали многие везде, но тщетно. Говорят, ее границы защищены от посторонних глаз и тщательно охраняются. Есть мнение, что Шамбала принадлежит другому измерению, а найти ее могут только духовно очень подготовленные люди.


Авалон. По легенде, на этом острове подделали Эскалибур, знаменитый меч короля Артура, а позже туда отвезли самого раненого короля для исцеления. По преданию, на этом острове люди обретали бессмертие. Кто-то утверждает, что остров затону. Историки же склонны связывать Авалон с городом Гластонбери, где в 1190 году, по словам местного аббатства, нашли останки Артура.


Агарти. По легенде, в этом подземном мире, связанном сетью туннелей с четырьмя сторонами света, живут добрейшие люди, пытающиеся улучшить жизнь тех, кто обитает на земле. Некоторые эзотерики до сих пор считают, что Агарти существует и утверждают, что создали его атланты, бежавшие после разрушения Атлантиды в Азию, и дожидающиеся часа, когда смогут вернуться на землю.

http://desert-man.org.ua/post432330250/


Метки:  

Оптимальное во всех отношениях такси в Киеве

Четверг, 22 Марта 2018 г. 00:25 + в цитатник

С каждым годом городской транспорт разочаровывает все больше. Изношенность и постоянное повышение стоимости проезда в маршрутках и городском транспорте наталкивает на мысль, что скоро выгоднее будет пользоваться услугами такси. Уже сегодня планируя поездку на вокзал или в аэропорт мы не сомневаясь набираем номер оператора такси и с комфортом отправляемся в путь.

В каждом городе есть выгодные службы такси, о которых знают не только местные жители, но и приезжие. Так в Киеве более тринадцати лет успешно работает и развивается служба Оптимальное такси. В любое время суток можно набрать номер на мобильном телефоне 579 и заказать автомобиль.

Оптимальное такси Киев завоевало уже давно. Все знают, что на сайте https://optima.fm/ пассажирам помогут решить вопрос с поиском машины для любых целей. Автопарк Оптимального такси укомплектован автомобилями класса "бизнес", "универсал", "эконом", микроавтобусами, автобусами и грузовыми автомобилями. Таким образом здесь можно заказать машину для комфортной поездки по Киеву и области, транспортировки грузов или экскурсии на микроавтобусе. Все машинки в отличном состоянии, комфортные и будут доставлены по адресу в нужное время.

1521667469_102 (76x18, 0Kb)Посещая Киев, мне неоднократно приходилось пользоваться услугами такси. Без колебаний с мобильного набираю номер 579 и спокойно жду несколько минут свой автомобиль. Хочу отметить, что машина всегда подавалась читая, с приятным вежливым водителем, который хорошо знает город и максимально быстро довозит до места назначения. Следует отметить, что стоимость услуги службы такси Оптимальное одна из самых выгодных в Киеве. Так что всем гостям нашей столицы рекомендую запомнить короткий номер телефона 579 и воспользоваться услугами такси. Обидно в таком красивом городе проводить время в городском транспорте, лучше потратить лишнюю сотню гривен на такси и с комфортом посмотреть достопримечательности города из окна комфортного современного автомобиля! Всем удачи и хорошего настроения!

1521666511_2 (300x140, 19Kb)

http://desert-man.org.ua/post432266244/


Метки:  

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2018 г. 19:22 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеКролик в пиве

(500x375, 99Kb)

Так вот кролик. Решил я попробовать данный мясной продукт в деле. Как говорится, кролик – это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетического… сала))) Для тех, кто помнит эту интермедию. Вариантов приготовления кролика множество, но все они сводятся к одному процессу: порезать на куски, обжарить в масле, а потом тушить… в чем-нибудь. Ну вот я и решил придумать, это что-нибудь. Итак, на ваш суд.

Первый разрез чуть выше тазобедренного сустава. Можно использовать нож, но мне жалко (рубить ножом, значит его портить!), поэтому взял специальные ножницы для разделки птицы). Чем кролик не птица?!
Следующий разрез, вот здесь. Врать не буду, все это честно слизано, но я проверил, и так резать правильно!
Следующий…
Вот, разделанный кроль! (Прям, как во «Властелине колец»!)
Теперь можно его обжаривать, а в это время приготовить овощи.
Небольшое отступление. Когда я читаю «готовые» рецепты, того же Джеймса Оливера, я всегда удивляюсь тому, сколько времени они уделяют приготовлению пищи. Красивые лозунги, типа «Ужин за 30 минут», приготовить это блюдо можно за час, на приготовление блюда уходит 2 часа на подготовку и 40 минут на приготовление… Все вранье! Либо у вас есть три-четыре поварёнка, которые вам все почистят, порежут и, если нужно, обжарят. Я не понимаю, как можно нормальное блюдо, ужин, обед, да, даже завтрак, хороший, богатый приготовить быстрее, чем за два часа! Расслабьтесь! Если вы готовите в одиночку, то два часа – это минимум!
Так вот, чтоб приготовить овощи, их нужно сначала почистить, вымыть (или наоборот) и порезать.
Вот, что я взял: лук, сельдерей, морковка, чеснок, чернослив. Далее, оливки, горчица, топленое масло, чернослив и пиво. Пиво лучше брать крепкое и темное, чем крепче и темнее, тем лучше. (темнота и крепость говорит только о концентрированности напитка. Алкоголь выпарится в процессе приготовления).
Вот! Теперь все порезано и приготовлено. Можно начинать. Знаете, сколько времени прошло? Один Час! Я только сейчас начал готовить. И это не потому, что я лентяйничал или у меня нет сноровки. Поверьте, я умею обращаться и с ножом и с тёркой и с овощечисткой. Просто на каждую процедуру уходит какое-то время и его нельзя вычитать из общего времени приготовления.
Заливаем растительное мало и добавляем топлёное. Почему топлёное, спросите вы, это аромат!...
Ну вот, все готово, масло разогрелось и по нему пошли «волны», можно обжаривать.
Опускаем кусочки в кипящее масло, так чтобы одна сторона была полностью погружена. За один раз обжарить все скорей всего не удастся, поэтому делаем это частями.
Ещё одно отступление. Как видите, я использую чугунный казан. На мой взгляд это идеальная посуда для приготовления пищи. В нем я могу и жарить, и варить, и тушить, получая при этом абсолютно равномерную тепловую обработку пищи. И именно для этого рецепта, казан совершенно подходит, потому как я сначала должен ингредиенты обжарить, а потом потушить. Если этого устройства у вас нет, то можно использовать, например, утятницу, толстостенный сотейник с высокими бортами, возможно большую сковородку с так же высокими бортами. Ну или, сначала все обжарьте все в сковороде, а потом сложите в кастрюльку с толстым дном и там уже все тушите до готовности.
Когда корочка станет золотистой, кусочки нужно перевернуть.
Вот когда весь кролик у вас стал таким же красивым, как на фото, а масло с кусков стекло в бумажное полотенце, посыпаем их солью и свежемолотым чёрным перцем. (можно использовать и смесь перцев, можно добавить какую-нибудь любимую приправу). Только не переусердствуйте! Много – не значит хорошо, всему должна быть мера!
Пусть кролик полежит, отдохнёт и пропитается специями, а мы в это время в тот же казан и в то же масло кладем овощи: лук, морковь и сельдерей.
Когда овощи размягчились вот до такого состояния, добавляем чернослив, чеснок и оливки.
Все это перемешиваем и даём ещё пожариться. Все это время «огонь» должен быть выше среднего! У меня на конфорке 9 делений, так вот я держал 7 – 8. Опять же, если позволяет ваша посуда. Казан позволяет. Но следите, чтоб не пригорело!
Вот, что получилось. Лишняя жидкость выпарилась, масло приняло в себя все ароматы, можно заливать пиво!
Пиво закипело, кладём специи. Я использовал лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком.
Дали потушиться… Жидкость стала прозрачной, а это признак готовности соуса (чуть было не сказал зирвака! Хотя, по сути, это и есть зирвак!)
Опускаем в соус кусочки кролика, добавляем горчицу (пару столовых ложек, можно и больше, на ваш вкус). Закрываем крышку, уменьшаем огонь.
Как видите я поставил регулятор между 2 и 3. Оставляем казан в покое минут на 45, на час…
И вот, что получаем! Отличный аромат и, поверьте мне, прекрасный вкус! Те, кто ел, не дадут соврать!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

http://desert-man.org.ua/post432247054/


Метки:  

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2018 г. 19:22 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеКролик в пиве

(500x375, 99Kb)

Так вот кролик. Решил я попробовать данный мясной продукт в деле. Как говорится, кролик – это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетического… сала))) Для тех, кто помнит эту интермедию. Вариантов приготовления кролика множество, но все они сводятся к одному процессу: порезать на куски, обжарить в масле, а потом тушить… в чем-нибудь. Ну вот я и решил придумать, это что-нибудь. Итак, на ваш суд.

Первый разрез чуть выше тазобедренного сустава. Можно использовать нож, но мне жалко (рубить ножом, значит его портить!), поэтому взял специальные ножницы для разделки птицы). Чем кролик не птица?!
Следующий разрез, вот здесь. Врать не буду, все это честно слизано, но я проверил, и так резать правильно!
Следующий…
Вот, разделанный кроль! (Прям, как во «Властелине колец»!)
Теперь можно его обжаривать, а в это время приготовить овощи.
Небольшое отступление. Когда я читаю «готовые» рецепты, того же Джеймса Оливера, я всегда удивляюсь тому, сколько времени они уделяют приготовлению пищи. Красивые лозунги, типа «Ужин за 30 минут», приготовить это блюдо можно за час, на приготовление блюда уходит 2 часа на подготовку и 40 минут на приготовление… Все вранье! Либо у вас есть три-четыре поварёнка, которые вам все почистят, порежут и, если нужно, обжарят. Я не понимаю, как можно нормальное блюдо, ужин, обед, да, даже завтрак, хороший, богатый приготовить быстрее, чем за два часа! Расслабьтесь! Если вы готовите в одиночку, то два часа – это минимум!
Так вот, чтоб приготовить овощи, их нужно сначала почистить, вымыть (или наоборот) и порезать.
Вот, что я взял: лук, сельдерей, морковка, чеснок, чернослив. Далее, оливки, горчица, топленое масло, чернослив и пиво. Пиво лучше брать крепкое и темное, чем крепче и темнее, тем лучше. (темнота и крепость говорит только о концентрированности напитка. Алкоголь выпарится в процессе приготовления).
Вот! Теперь все порезано и приготовлено. Можно начинать. Знаете, сколько времени прошло? Один Час! Я только сейчас начал готовить. И это не потому, что я лентяйничал или у меня нет сноровки. Поверьте, я умею обращаться и с ножом и с тёркой и с овощечисткой. Просто на каждую процедуру уходит какое-то время и его нельзя вычитать из общего времени приготовления.
Заливаем растительное мало и добавляем топлёное. Почему топлёное, спросите вы, это аромат!...
Ну вот, все готово, масло разогрелось и по нему пошли «волны», можно обжаривать.
Опускаем кусочки в кипящее масло, так чтобы одна сторона была полностью погружена. За один раз обжарить все скорей всего не удастся, поэтому делаем это частями.
Ещё одно отступление. Как видите, я использую чугунный казан. На мой взгляд это идеальная посуда для приготовления пищи. В нем я могу и жарить, и варить, и тушить, получая при этом абсолютно равномерную тепловую обработку пищи. И именно для этого рецепта, казан совершенно подходит, потому как я сначала должен ингредиенты обжарить, а потом потушить. Если этого устройства у вас нет, то можно использовать, например, утятницу, толстостенный сотейник с высокими бортами, возможно большую сковородку с так же высокими бортами. Ну или, сначала все обжарьте все в сковороде, а потом сложите в кастрюльку с толстым дном и там уже все тушите до готовности.
Когда корочка станет золотистой, кусочки нужно перевернуть.
Вот когда весь кролик у вас стал таким же красивым, как на фото, а масло с кусков стекло в бумажное полотенце, посыпаем их солью и свежемолотым чёрным перцем. (можно использовать и смесь перцев, можно добавить какую-нибудь любимую приправу). Только не переусердствуйте! Много – не значит хорошо, всему должна быть мера!
Пусть кролик полежит, отдохнёт и пропитается специями, а мы в это время в тот же казан и в то же масло кладем овощи: лук, морковь и сельдерей.
Когда овощи размягчились вот до такого состояния, добавляем чернослив, чеснок и оливки.
Все это перемешиваем и даём ещё пожариться. Все это время «огонь» должен быть выше среднего! У меня на конфорке 9 делений, так вот я держал 7 – 8. Опять же, если позволяет ваша посуда. Казан позволяет. Но следите, чтоб не пригорело!
Вот, что получилось. Лишняя жидкость выпарилась, масло приняло в себя все ароматы, можно заливать пиво!
Пиво закипело, кладём специи. Я использовал лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком.
Дали потушиться… Жидкость стала прозрачной, а это признак готовности соуса (чуть было не сказал зирвака! Хотя, по сути, это и есть зирвак!)
Опускаем в соус кусочки кролика, добавляем горчицу (пару столовых ложек, можно и больше, на ваш вкус). Закрываем крышку, уменьшаем огонь.
Как видите я поставил регулятор между 2 и 3. Оставляем казан в покое минут на 45, на час…
И вот, что получаем! Отличный аромат и, поверьте мне, прекрасный вкус! Те, кто ел, не дадут соврать!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

http://desert-man.org.ua/post432247054/


Метки:  

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2018 г. 19:22 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеКролик в пиве

(500x375, 99Kb)

Так вот кролик. Решил я попробовать данный мясной продукт в деле. Как говорится, кролик – это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетического… сала))) Для тех, кто помнит эту интермедию. Вариантов приготовления кролика множество, но все они сводятся к одному процессу: порезать на куски, обжарить в масле, а потом тушить… в чем-нибудь. Ну вот я и решил придумать, это что-нибудь. Итак, на ваш суд.

Первый разрез чуть выше тазобедренного сустава. Можно использовать нож, но мне жалко (рубить ножом, значит его портить!), поэтому взял специальные ножницы для разделки птицы). Чем кролик не птица?!
Следующий разрез, вот здесь. Врать не буду, все это честно слизано, но я проверил, и так резать правильно!
Следующий…
Вот, разделанный кроль! (Прям, как во «Властелине колец»!)
Теперь можно его обжаривать, а в это время приготовить овощи.
Небольшое отступление. Когда я читаю «готовые» рецепты, того же Джеймса Оливера, я всегда удивляюсь тому, сколько времени они уделяют приготовлению пищи. Красивые лозунги, типа «Ужин за 30 минут», приготовить это блюдо можно за час, на приготовление блюда уходит 2 часа на подготовку и 40 минут на приготовление… Все вранье! Либо у вас есть три-четыре поварёнка, которые вам все почистят, порежут и, если нужно, обжарят. Я не понимаю, как можно нормальное блюдо, ужин, обед, да, даже завтрак, хороший, богатый приготовить быстрее, чем за два часа! Расслабьтесь! Если вы готовите в одиночку, то два часа – это минимум!
Так вот, чтоб приготовить овощи, их нужно сначала почистить, вымыть (или наоборот) и порезать.
Вот, что я взял: лук, сельдерей, морковка, чеснок, чернослив. Далее, оливки, горчица, топленое масло, чернослив и пиво. Пиво лучше брать крепкое и темное, чем крепче и темнее, тем лучше. (темнота и крепость говорит только о концентрированности напитка. Алкоголь выпарится в процессе приготовления).
Вот! Теперь все порезано и приготовлено. Можно начинать. Знаете, сколько времени прошло? Один Час! Я только сейчас начал готовить. И это не потому, что я лентяйничал или у меня нет сноровки. Поверьте, я умею обращаться и с ножом и с тёркой и с овощечисткой. Просто на каждую процедуру уходит какое-то время и его нельзя вычитать из общего времени приготовления.
Заливаем растительное мало и добавляем топлёное. Почему топлёное, спросите вы, это аромат!...
Ну вот, все готово, масло разогрелось и по нему пошли «волны», можно обжаривать.
Опускаем кусочки в кипящее масло, так чтобы одна сторона была полностью погружена. За один раз обжарить все скорей всего не удастся, поэтому делаем это частями.
Ещё одно отступление. Как видите, я использую чугунный казан. На мой взгляд это идеальная посуда для приготовления пищи. В нем я могу и жарить, и варить, и тушить, получая при этом абсолютно равномерную тепловую обработку пищи. И именно для этого рецепта, казан совершенно подходит, потому как я сначала должен ингредиенты обжарить, а потом потушить. Если этого устройства у вас нет, то можно использовать, например, утятницу, толстостенный сотейник с высокими бортами, возможно большую сковородку с так же высокими бортами. Ну или, сначала все обжарьте все в сковороде, а потом сложите в кастрюльку с толстым дном и там уже все тушите до готовности.
Когда корочка станет золотистой, кусочки нужно перевернуть.
Вот когда весь кролик у вас стал таким же красивым, как на фото, а масло с кусков стекло в бумажное полотенце, посыпаем их солью и свежемолотым чёрным перцем. (можно использовать и смесь перцев, можно добавить какую-нибудь любимую приправу). Только не переусердствуйте! Много – не значит хорошо, всему должна быть мера!
Пусть кролик полежит, отдохнёт и пропитается специями, а мы в это время в тот же казан и в то же масло кладем овощи: лук, морковь и сельдерей.
Когда овощи размягчились вот до такого состояния, добавляем чернослив, чеснок и оливки.
Все это перемешиваем и даём ещё пожариться. Все это время «огонь» должен быть выше среднего! У меня на конфорке 9 делений, так вот я держал 7 – 8. Опять же, если позволяет ваша посуда. Казан позволяет. Но следите, чтоб не пригорело!
Вот, что получилось. Лишняя жидкость выпарилась, масло приняло в себя все ароматы, можно заливать пиво!
Пиво закипело, кладём специи. Я использовал лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком.
Дали потушиться… Жидкость стала прозрачной, а это признак готовности соуса (чуть было не сказал зирвака! Хотя, по сути, это и есть зирвак!)
Опускаем в соус кусочки кролика, добавляем горчицу (пару столовых ложек, можно и больше, на ваш вкус). Закрываем крышку, уменьшаем огонь.
Как видите я поставил регулятор между 2 и 3. Оставляем казан в покое минут на 45, на час…
И вот, что получаем! Отличный аромат и, поверьте мне, прекрасный вкус! Те, кто ел, не дадут соврать!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

http://desert-man.org.ua/post432247054/


Метки:  

Кролик в пиве

Среда, 21 Марта 2018 г. 19:22 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеКролик в пиве

(500x375, 99Kb)

Так вот кролик. Решил я попробовать данный мясной продукт в деле. Как говорится, кролик – это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетического… сала))) Для тех, кто помнит эту интермедию. Вариантов приготовления кролика множество, но все они сводятся к одному процессу: порезать на куски, обжарить в масле, а потом тушить… в чем-нибудь. Ну вот я и решил придумать, это что-нибудь. Итак, на ваш суд.

Первый разрез чуть выше тазобедренного сустава. Можно использовать нож, но мне жалко (рубить ножом, значит его портить!), поэтому взял специальные ножницы для разделки птицы). Чем кролик не птица?!
Следующий разрез, вот здесь. Врать не буду, все это честно слизано, но я проверил, и так резать правильно!
Следующий…
Вот, разделанный кроль! (Прям, как во «Властелине колец»!)
Теперь можно его обжаривать, а в это время приготовить овощи.
Небольшое отступление. Когда я читаю «готовые» рецепты, того же Джеймса Оливера, я всегда удивляюсь тому, сколько времени они уделяют приготовлению пищи. Красивые лозунги, типа «Ужин за 30 минут», приготовить это блюдо можно за час, на приготовление блюда уходит 2 часа на подготовку и 40 минут на приготовление… Все вранье! Либо у вас есть три-четыре поварёнка, которые вам все почистят, порежут и, если нужно, обжарят. Я не понимаю, как можно нормальное блюдо, ужин, обед, да, даже завтрак, хороший, богатый приготовить быстрее, чем за два часа! Расслабьтесь! Если вы готовите в одиночку, то два часа – это минимум!
Так вот, чтоб приготовить овощи, их нужно сначала почистить, вымыть (или наоборот) и порезать.
Вот, что я взял: лук, сельдерей, морковка, чеснок, чернослив. Далее, оливки, горчица, топленое масло, чернослив и пиво. Пиво лучше брать крепкое и темное, чем крепче и темнее, тем лучше. (темнота и крепость говорит только о концентрированности напитка. Алкоголь выпарится в процессе приготовления).
Вот! Теперь все порезано и приготовлено. Можно начинать. Знаете, сколько времени прошло? Один Час! Я только сейчас начал готовить. И это не потому, что я лентяйничал или у меня нет сноровки. Поверьте, я умею обращаться и с ножом и с тёркой и с овощечисткой. Просто на каждую процедуру уходит какое-то время и его нельзя вычитать из общего времени приготовления.
Заливаем растительное мало и добавляем топлёное. Почему топлёное, спросите вы, это аромат!...
Ну вот, все готово, масло разогрелось и по нему пошли «волны», можно обжаривать.
Опускаем кусочки в кипящее масло, так чтобы одна сторона была полностью погружена. За один раз обжарить все скорей всего не удастся, поэтому делаем это частями.
Ещё одно отступление. Как видите, я использую чугунный казан. На мой взгляд это идеальная посуда для приготовления пищи. В нем я могу и жарить, и варить, и тушить, получая при этом абсолютно равномерную тепловую обработку пищи. И именно для этого рецепта, казан совершенно подходит, потому как я сначала должен ингредиенты обжарить, а потом потушить. Если этого устройства у вас нет, то можно использовать, например, утятницу, толстостенный сотейник с высокими бортами, возможно большую сковородку с так же высокими бортами. Ну или, сначала все обжарьте все в сковороде, а потом сложите в кастрюльку с толстым дном и там уже все тушите до готовности.
Когда корочка станет золотистой, кусочки нужно перевернуть.
Вот когда весь кролик у вас стал таким же красивым, как на фото, а масло с кусков стекло в бумажное полотенце, посыпаем их солью и свежемолотым чёрным перцем. (можно использовать и смесь перцев, можно добавить какую-нибудь любимую приправу). Только не переусердствуйте! Много – не значит хорошо, всему должна быть мера!
Пусть кролик полежит, отдохнёт и пропитается специями, а мы в это время в тот же казан и в то же масло кладем овощи: лук, морковь и сельдерей.
Когда овощи размягчились вот до такого состояния, добавляем чернослив, чеснок и оливки.
Все это перемешиваем и даём ещё пожариться. Все это время «огонь» должен быть выше среднего! У меня на конфорке 9 делений, так вот я держал 7 – 8. Опять же, если позволяет ваша посуда. Казан позволяет. Но следите, чтоб не пригорело!
Вот, что получилось. Лишняя жидкость выпарилась, масло приняло в себя все ароматы, можно заливать пиво!
Пиво закипело, кладём специи. Я использовал лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком.
Дали потушиться… Жидкость стала прозрачной, а это признак готовности соуса (чуть было не сказал зирвака! Хотя, по сути, это и есть зирвак!)
Опускаем в соус кусочки кролика, добавляем горчицу (пару столовых ложек, можно и больше, на ваш вкус). Закрываем крышку, уменьшаем огонь.
Как видите я поставил регулятор между 2 и 3. Оставляем казан в покое минут на 45, на час…
И вот, что получаем! Отличный аромат и, поверьте мне, прекрасный вкус! Те, кто ел, не дадут соврать!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

http://desert-man.org.ua/post432247047/


Метки:  

Кролик в пиве

Среда, 21 Марта 2018 г. 19:22 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеКролик в пиве

(500x375, 99Kb)

Так вот кролик. Решил я попробовать данный мясной продукт в деле. Как говорится, кролик – это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетического… сала))) Для тех, кто помнит эту интермедию. Вариантов приготовления кролика множество, но все они сводятся к одному процессу: порезать на куски, обжарить в масле, а потом тушить… в чем-нибудь. Ну вот я и решил придумать, это что-нибудь. Итак, на ваш суд.

Первый разрез чуть выше тазобедренного сустава. Можно использовать нож, но мне жалко (рубить ножом, значит его портить!), поэтому взял специальные ножницы для разделки птицы). Чем кролик не птица?!
Следующий разрез, вот здесь. Врать не буду, все это честно слизано, но я проверил, и так резать правильно!
Следующий…
Вот, разделанный кроль! (Прям, как во «Властелине колец»!)
Теперь можно его обжаривать, а в это время приготовить овощи.
Небольшое отступление. Когда я читаю «готовые» рецепты, того же Джеймса Оливера, я всегда удивляюсь тому, сколько времени они уделяют приготовлению пищи. Красивые лозунги, типа «Ужин за 30 минут», приготовить это блюдо можно за час, на приготовление блюда уходит 2 часа на подготовку и 40 минут на приготовление… Все вранье! Либо у вас есть три-четыре поварёнка, которые вам все почистят, порежут и, если нужно, обжарят. Я не понимаю, как можно нормальное блюдо, ужин, обед, да, даже завтрак, хороший, богатый приготовить быстрее, чем за два часа! Расслабьтесь! Если вы готовите в одиночку, то два часа – это минимум!
Так вот, чтоб приготовить овощи, их нужно сначала почистить, вымыть (или наоборот) и порезать.
Вот, что я взял: лук, сельдерей, морковка, чеснок, чернослив. Далее, оливки, горчица, топленое масло, чернослив и пиво. Пиво лучше брать крепкое и темное, чем крепче и темнее, тем лучше. (темнота и крепость говорит только о концентрированности напитка. Алкоголь выпарится в процессе приготовления).
Вот! Теперь все порезано и приготовлено. Можно начинать. Знаете, сколько времени прошло? Один Час! Я только сейчас начал готовить. И это не потому, что я лентяйничал или у меня нет сноровки. Поверьте, я умею обращаться и с ножом и с тёркой и с овощечисткой. Просто на каждую процедуру уходит какое-то время и его нельзя вычитать из общего времени приготовления.
Заливаем растительное мало и добавляем топлёное. Почему топлёное, спросите вы, это аромат!...
Ну вот, все готово, масло разогрелось и по нему пошли «волны», можно обжаривать.
Опускаем кусочки в кипящее масло, так чтобы одна сторона была полностью погружена. За один раз обжарить все скорей всего не удастся, поэтому делаем это частями.
Ещё одно отступление. Как видите, я использую чугунный казан. На мой взгляд это идеальная посуда для приготовления пищи. В нем я могу и жарить, и варить, и тушить, получая при этом абсолютно равномерную тепловую обработку пищи. И именно для этого рецепта, казан совершенно подходит, потому как я сначала должен ингредиенты обжарить, а потом потушить. Если этого устройства у вас нет, то можно использовать, например, утятницу, толстостенный сотейник с высокими бортами, возможно большую сковородку с так же высокими бортами. Ну или, сначала все обжарьте все в сковороде, а потом сложите в кастрюльку с толстым дном и там уже все тушите до готовности.
Когда корочка станет золотистой, кусочки нужно перевернуть.
Вот когда весь кролик у вас стал таким же красивым, как на фото, а масло с кусков стекло в бумажное полотенце, посыпаем их солью и свежемолотым чёрным перцем. (можно использовать и смесь перцев, можно добавить какую-нибудь любимую приправу). Только не переусердствуйте! Много – не значит хорошо, всему должна быть мера!
Пусть кролик полежит, отдохнёт и пропитается специями, а мы в это время в тот же казан и в то же масло кладем овощи: лук, морковь и сельдерей.
Когда овощи размягчились вот до такого состояния, добавляем чернослив, чеснок и оливки.
Все это перемешиваем и даём ещё пожариться. Все это время «огонь» должен быть выше среднего! У меня на конфорке 9 делений, так вот я держал 7 – 8. Опять же, если позволяет ваша посуда. Казан позволяет. Но следите, чтоб не пригорело!
Вот, что получилось. Лишняя жидкость выпарилась, масло приняло в себя все ароматы, можно заливать пиво!
Пиво закипело, кладём специи. Я использовал лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком.
Дали потушиться… Жидкость стала прозрачной, а это признак готовности соуса (чуть было не сказал зирвака! Хотя, по сути, это и есть зирвак!)
Опускаем в соус кусочки кролика, добавляем горчицу (пару столовых ложек, можно и больше, на ваш вкус). Закрываем крышку, уменьшаем огонь.
Как видите я поставил регулятор между 2 и 3. Оставляем казан в покое минут на 45, на час…
И вот, что получаем! Отличный аромат и, поверьте мне, прекрасный вкус! Те, кто ел, не дадут соврать!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

http://desert-man.org.ua/post432247047/


Метки:  

Кролик в пиве

Среда, 21 Марта 2018 г. 19:22 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеКролик в пиве

(500x375, 99Kb)

Так вот кролик. Решил я попробовать данный мясной продукт в деле. Как говорится, кролик – это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетического… сала))) Для тех, кто помнит эту интермедию. Вариантов приготовления кролика множество, но все они сводятся к одному процессу: порезать на куски, обжарить в масле, а потом тушить… в чем-нибудь. Ну вот я и решил придумать, это что-нибудь. Итак, на ваш суд.

Первый разрез чуть выше тазобедренного сустава. Можно использовать нож, но мне жалко (рубить ножом, значит его портить!), поэтому взял специальные ножницы для разделки птицы). Чем кролик не птица?!
Следующий разрез, вот здесь. Врать не буду, все это честно слизано, но я проверил, и так резать правильно!
Следующий…
Вот, разделанный кроль! (Прям, как во «Властелине колец»!)
Теперь можно его обжаривать, а в это время приготовить овощи.
Небольшое отступление. Когда я читаю «готовые» рецепты, того же Джеймса Оливера, я всегда удивляюсь тому, сколько времени они уделяют приготовлению пищи. Красивые лозунги, типа «Ужин за 30 минут», приготовить это блюдо можно за час, на приготовление блюда уходит 2 часа на подготовку и 40 минут на приготовление… Все вранье! Либо у вас есть три-четыре поварёнка, которые вам все почистят, порежут и, если нужно, обжарят. Я не понимаю, как можно нормальное блюдо, ужин, обед, да, даже завтрак, хороший, богатый приготовить быстрее, чем за два часа! Расслабьтесь! Если вы готовите в одиночку, то два часа – это минимум!
Так вот, чтоб приготовить овощи, их нужно сначала почистить, вымыть (или наоборот) и порезать.
Вот, что я взял: лук, сельдерей, морковка, чеснок, чернослив. Далее, оливки, горчица, топленое масло, чернослив и пиво. Пиво лучше брать крепкое и темное, чем крепче и темнее, тем лучше. (темнота и крепость говорит только о концентрированности напитка. Алкоголь выпарится в процессе приготовления).
Вот! Теперь все порезано и приготовлено. Можно начинать. Знаете, сколько времени прошло? Один Час! Я только сейчас начал готовить. И это не потому, что я лентяйничал или у меня нет сноровки. Поверьте, я умею обращаться и с ножом и с тёркой и с овощечисткой. Просто на каждую процедуру уходит какое-то время и его нельзя вычитать из общего времени приготовления.
Заливаем растительное мало и добавляем топлёное. Почему топлёное, спросите вы, это аромат!...
Ну вот, все готово, масло разогрелось и по нему пошли «волны», можно обжаривать.
Опускаем кусочки в кипящее масло, так чтобы одна сторона была полностью погружена. За один раз обжарить все скорей всего не удастся, поэтому делаем это частями.
Ещё одно отступление. Как видите, я использую чугунный казан. На мой взгляд это идеальная посуда для приготовления пищи. В нем я могу и жарить, и варить, и тушить, получая при этом абсолютно равномерную тепловую обработку пищи. И именно для этого рецепта, казан совершенно подходит, потому как я сначала должен ингредиенты обжарить, а потом потушить. Если этого устройства у вас нет, то можно использовать, например, утятницу, толстостенный сотейник с высокими бортами, возможно большую сковородку с так же высокими бортами. Ну или, сначала все обжарьте все в сковороде, а потом сложите в кастрюльку с толстым дном и там уже все тушите до готовности.
Когда корочка станет золотистой, кусочки нужно перевернуть.
Вот когда весь кролик у вас стал таким же красивым, как на фото, а масло с кусков стекло в бумажное полотенце, посыпаем их солью и свежемолотым чёрным перцем. (можно использовать и смесь перцев, можно добавить какую-нибудь любимую приправу). Только не переусердствуйте! Много – не значит хорошо, всему должна быть мера!
Пусть кролик полежит, отдохнёт и пропитается специями, а мы в это время в тот же казан и в то же масло кладем овощи: лук, морковь и сельдерей.
Когда овощи размягчились вот до такого состояния, добавляем чернослив, чеснок и оливки.
Все это перемешиваем и даём ещё пожариться. Все это время «огонь» должен быть выше среднего! У меня на конфорке 9 делений, так вот я держал 7 – 8. Опять же, если позволяет ваша посуда. Казан позволяет. Но следите, чтоб не пригорело!
Вот, что получилось. Лишняя жидкость выпарилась, масло приняло в себя все ароматы, можно заливать пиво!
Пиво закипело, кладём специи. Я использовал лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком.
Дали потушиться… Жидкость стала прозрачной, а это признак готовности соуса (чуть было не сказал зирвака! Хотя, по сути, это и есть зирвак!)
Опускаем в соус кусочки кролика, добавляем горчицу (пару столовых ложек, можно и больше, на ваш вкус). Закрываем крышку, уменьшаем огонь.
Как видите я поставил регулятор между 2 и 3. Оставляем казан в покое минут на 45, на час…
И вот, что получаем! Отличный аромат и, поверьте мне, прекрасный вкус! Те, кто ел, не дадут соврать!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

http://desert-man.org.ua/post432247047/


Метки:  

Интересные и занимательные задачки и развлечения со спичками от наших предков

Среда, 21 Марта 2018 г. 15:58 + в цитатник

На глаза попалась старая книжка с задачками и головоломками со спичками. Очень даже интересное развлечение для развития логического мышления. (Решение головоломок есть в самом конце книжки)

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
69.
70.
71.
72.
73.
74.
75.
76.
77.
78.
79.
80.
81.
82.
83.
84.
85.
86.
87.
88.
89.
90.
91.
92.
93.
94.
95.
96.
97.
98.
99.
100.
101.
102.
103.
104.
105.
106.
107.
108.
109.
110.
111.
112.
113.
114.
115.
116.
117.
118.
119.
120.
121.
122.
123.
124.
125.
126.
127.
128.
129.
130.
131.
132.
133.
134.
135.

http://desert-man.org.ua/post432236061/


Метки:  

Интересные и занимательные задачки и развлечения со спичками от наших предков

Среда, 21 Марта 2018 г. 15:58 + в цитатник

На глаза попалась старая книжка с задачками и головоломками со спичками. Очень даже интересное развлечение для развития логического мышления. (Решение головоломок есть в самом конце книжки)

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
69.
70.
71.
72.
73.
74.
75.
76.
77.
78.
79.
80.
81.
82.
83.
84.
85.
86.
87.
88.
89.
90.
91.
92.
93.
94.
95.
96.
97.
98.
99.
100.
101.
102.
103.
104.
105.
106.
107.
108.
109.
110.
111.
112.
113.
114.
115.
116.
117.
118.
119.
120.
121.
122.
123.
124.
125.
126.
127.
128.
129.
130.
131.
132.
133.
134.
135.

http://desert-man.org.ua/post432236061/


Метки:  

Интересные и занимательные задачки и развлечения со спичками от наших предков

Среда, 21 Марта 2018 г. 15:58 + в цитатник

На глаза попалась старая книжка с задачками и головоломками со спичками. Очень даже интересное развлечение для развития логического мышления. (Решение головоломок есть в самом конце книжки)

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
69.
70.
71.
72.
73.
74.
75.
76.
77.
78.
79.
80.
81.
82.
83.
84.
85.
86.
87.
88.
89.
90.
91.
92.
93.
94.
95.
96.
97.
98.
99.
100.
101.
102.
103.
104.
105.
106.
107.
108.
109.
110.
111.
112.
113.
114.
115.
116.
117.
118.
119.
120.
121.
122.
123.
124.
125.
126.
127.
128.
129.
130.
131.
132.
133.
134.
135.

http://desert-man.org.ua/post432236061/


Метки:  

Выпекаем вкусный рулет со сгущенкой

Среда, 21 Марта 2018 г. 15:41 + в цитатник

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусненького рулета со сгущенкой

1521635614_1 (604x404, 45Kb)

Состав:

для теста

  1. яйца - 3 шт;
  2. сахар - 1 ст. ложка;
  3. сгущенное молоко - 0,5 банки
  4. разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  5. сливочное масло или маргарин - 100 г;
  6. мука - 4-6 ст. ложек.

для начинки

  1. вареное сгущенное молоко - 1 банка;
  2. орешки,

для глазури

  1. темный шоколад - 100 г,
  2. молоко - 2-3 ст. ложки,
  3. сливочное масло - 1 ст. ложка

Приготовление

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло или маргарин растопить и охладить. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать. Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными грецкими орехами.Также быстро свернуть корж рулетом и остудить.

Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать. Остудить получившуюся глазурь до температуры тела. Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами.

http://desert-man.org.ua/post432235203/


Метки:  

Выпекаем вкусный рулет со сгущенкой

Среда, 21 Марта 2018 г. 15:41 + в цитатник

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусненького рулета со сгущенкой

1521635614_1 (604x404, 45Kb)

Состав:

для теста

  1. яйца - 3 шт;
  2. сахар - 1 ст. ложка;
  3. сгущенное молоко - 0,5 банки
  4. разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  5. сливочное масло или маргарин - 100 г;
  6. мука - 4-6 ст. ложек.

для начинки

  1. вареное сгущенное молоко - 1 банка;
  2. орешки,

для глазури

  1. темный шоколад - 100 г,
  2. молоко - 2-3 ст. ложки,
  3. сливочное масло - 1 ст. ложка

Приготовление

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло или маргарин растопить и охладить. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать. Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными грецкими орехами.Также быстро свернуть корж рулетом и остудить.

Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать. Остудить получившуюся глазурь до температуры тела. Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами.

http://desert-man.org.ua/post432235203/


Метки:  

Выпекаем вкусный рулет со сгущенкой

Среда, 21 Марта 2018 г. 15:41 + в цитатник

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусненького рулета со сгущенкой

1521635614_1 (604x404, 45Kb)

Состав:

для теста

  1. яйца - 3 шт;
  2. сахар - 1 ст. ложка;
  3. сгущенное молоко - 0,5 банки
  4. разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  5. сливочное масло или маргарин - 100 г;
  6. мука - 4-6 ст. ложек.

для начинки

  1. вареное сгущенное молоко - 1 банка;
  2. орешки,

для глазури

  1. темный шоколад - 100 г,
  2. молоко - 2-3 ст. ложки,
  3. сливочное масло - 1 ст. ложка

Приготовление

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло или маргарин растопить и охладить. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать. Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными грецкими орехами.Также быстро свернуть корж рулетом и остудить.

Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать. Остудить получившуюся глазурь до температуры тела. Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами.

http://desert-man.org.ua/post432235203/


Метки:  

Какие наказания за измену предусмотрены в законодательствах разных стран мира

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 17:26 + в цитатник


В разные периоды и в разных уголках мира "походы налево" то жестоко порицались общественностью, то наоборот — считались признаком прогрессивного мышления. К примеру, в средневековье за адюльтер можно было не просто поплатиться жизнью, но и подвергнуться перед смертью жестоким пыткам. Прелюбодеям отрезали носы, скальпировали и заживо скармливали псам. Правда, такие изощренные способы применялись только к дамам, мужчины часто отделывались лишь общественным порицанием. А вот многие племенные народы Африки до сих пор практикуют полигамию — это нужно для ритуалов и делает племена более сплоченными. Исключением является лишь жена вождя. "Сегодня" собрала самые необычные способы наказания за измену в мире.

МЬЯНМА: ЗА ИЗМЕНУ ПОПЛАТИЛАСЬ КОЛЬЦАМИ

И хоть в маленьком азиатском государстве Мьянме (до 1989-го называлось Бирма) на законодательном уровне измены никак не преследуются, некоторые племена все еще практикуют жестокие наказания для представительниц прекрасного пола. Так, к примеру, в племени карен неверных жен лишают… украшений. Дело в том, что с детства женщины этого племени носят на шее кольца-спирали, со временем увеличивая их количество. Спирали постепенно вытягивают их шеи, деформируют позвонки и атрофируют мышцы. Выходя замуж дамы прекращают добавлять кольца и вверяют их супругу. И вот если женщину уличают в измене, муж вправе снять с ее шеи все кольца. Не в состоянии удержать голову без фиксации, неверная либо умирает от перелома позвонков, либо на всю жизнь остается калекой.


США: ОТ ШТРАФА В $10 ДО ЧЕТЫРЕХ ЛЕТ ТЮРЬМЫ

В почти половине штатов США, точнее, в 21-м, на уровне закона порицаются походы "налево". Так, в штатах Массачусетс, Айдахо, Оклахома, Мичиган и Висконсин прелюбодеяние приравнивают к уголовным преступлениям, зато в остальных его классифицируют всего лишь как проступок. Соответственно, наказания за измену тоже разные: к примеру, в штате Мэриленд изменник может откупится штрафом в $10, в то время как в Мичигане ему грозит до четырех лет тюрьмы. А вот в штате Южная Каролина за это можно заплатить $500 или провести в тюрьме до года. Кроме того, неверный супруг лишается права на алименты при разводе. Закон касается и женщин, и мужчин.

Правда, обратиться к Фемиде может не каждый: к примеру, во Флориде для этого надо прожить в браке не менее 2-х лет, в Неваде — полгода, а в Нью-Йорке в суд можно идти сразу.

ИНДОНЕЗИЯ: ПЛЕТЬЮ ЗА ПОЕЗДКИ НА МОПЕДЕ

В Индонезии борьба за уголовное преследование любовников идет не на жизнь, а на смерть — Конституционный суд страны рассматривает поправки в Уголовный кодекс, где будут прописаны наказания за "поход налево" и сожительство без официального штампа. Так, в первом случае изменнику будет грозить до пяти лет тюремного заключения (сейчас 9 месяцев), а во втором — до года. Причем норма будет распространяться не только на местных жителей, но и на туристов.

Кстати, у некоторых консервативных регионов Индонезии есть собственные кодексы. Автономия Ачех — единственная провинция, где официально применяются законы шариата. Тут за любой внебрачный контакт полагается порка плетью, даже если это невинные свидания или совместные поездки на мопеде.

new_image2_242

Опасные свидания. За невинные прогулки вне брака — порка.

АЗИЯ: ЗА ОБЩИЙ ДОМ — ССЫЛКА

На Филиппинах, островном государстве в Юго-Восточной Азии, адюльтер приравнивают к преступлению в зависимости от … пола изменника. Так, если жена "наставила рога" благоверному и совершила половой акт с другим мужчиной, она однозначно нарушила закон, и теперь ей грозит средний или максимальный срок тюремного заключения. А вот мужчинам повезло больше: их могут осудить только за "сожительство" с дамой на минимальный либо средний тюремный срок. А вот любовнице в таком случае согласно букве закона грозит ссылка.

Кстати, Филиппины — одно из трех азиатских государств, где супружеская измена остается незаконной по сей день. После того как в Южной Корее в 2015-м отменили уголовное наказание за измену, в этом списке остались лишь Тайвань, Филиппины и Северная Корея.

ОКЕАНИЯ: ШТРАФ ЗА ОБОЛЬЩЕНИЕ И ПАЛЕЦ

В маленькой стране в Океании, Папуа — Новая Гвинея, на законодательном уровне за измену может поплатиться каждый, вне зависимости от пола, а поквитаться можно как с изменником, так и с разлучником. Если вина будет доказана в суде, неверный супруг и разлучник/разлучница должны будут возместить обманутой стороне моральный ущерб в виде штрафа. В случае неуплаты наказание серьезное — обоим может грозить до 6 месяцев тюрьмы. Но в некоторых регионах страны по сей день действуют древние племенные законы: например, в округе Маданг обманутым мужьям не только разрешено, но и предписано обезглавливать любовников своих жен. Жен при этом не убивают, но перед казнью осужденный должен съесть палец своей любовницы.

new_image5_135

Острова. В некоторых округах мужья обезглавливают любовников жен.

ЕВРОПА: "БРАЧНЫЕ КАНИКУЛЫ"

Ни для кого не секрет, что Европа достаточно прогрессивна в своих взглядах на частную жизнь, и, разумеется, не приветствует наказание за измены. Тем не менее де-факто изменник, спровоцировавший развод, все же может оказаться не у дел и лишиться возможности построить свое счастье с новым избранником. Так, в некоторых европейских странах на женщин распространяются "брачные каникулы": к примеру, во Франции женщина не может вступить в повторный брак в течение шести месяцев после развода. На такие ухищрения власти страны идут обычно, чтобы избежать возможной неразберихи с отцовством в случае беременности. Аналогичные законы действуют и в других странах, в Германии или Швейцарии. Там суд при разводе может запретить одной из сторон (причем как мужчине, так и женщине) вступать в брак в течение даже нескольких лет, если факты измены доказаны и послужили поводом для развода. Тем временем в солнечной Японии аналогичный запрет сократили до 100 дней со справкой о небеременности только в июле этого года. А вот депутаты в Татарстане наоборот предлагают запретить разведенным воссоединяться с новыми возлюбленными в течение двух лет после развода.

ИНДИЯ: ОТ СЛОНА ДО САМОСУДА

В древние времена в Индии виновного в супружеской измене публично затаптывали слонами. В современной же Индии закон более гуманный: за секс между мужчиной и женщиной без согласия мужа женщины любовник может быть осужден на срок до пяти лет (даже если он сам не состоял в браке). А вот замужняя женщина не может быть заключена в тюрьму — она отделается общественным порицанием. Но в некоторых индийских провинциях все еще широко распространены "убийства чести": жизнью могут поплатиться как изменники, так и молодые пары, чей союз был не одобрен кастовым советом (панчаята). К примеру, в мае 2015-го в штате Бихар убили влюбленную пару по решению панчаята: 25-летнего отца троих детей Джайрама Манджхи уличили в связи с 16-летней девушкой, догнали бежавшую из села пару, совершили самосуд, а тела сожгли за пределами деревни.

new_image7_97

Изменница. Не может быть заключена в тюрьму — она отделается общественным порицанием.

ИСЛАМ: ЗАКОПАЛИ И ЗАБРОСАЛИ

И все же самое жестокое наказание за супружескую неверность — в мусульманских странах, где народ живет по законам шариата. Так, к примеру, в Иране, Мавритании, ОАЭ, Саудовской Аравии, Судане и Нигерии "поход налево" карается смертной казнью через побиение камнями. Но такой страшный приговор выносят только в том случае, если факт измены засвидетельствовали не менее четырех авторитетных членов общины. Если в показаниях свидетелей будут расхождения, казнь неверного отменят, а лжецов накажут ударами плетью.
Если же измену удалось доказать, прелюбодея заворачивают в белое сукно и закапывают в землю: по традиции, мужчин — по пояс, а женщин — по шею. Затем вся община, включая родителей и детей изменника, начинают забрасывать его камнями. При этом, согласно закону, размер камней строго определен: они не должны быть сильно большими (чтобы человек не умирал от пары ударов) и не должны быть сильно маленькими (чтобы они могли считаться камнями).

new_image_247

Страшное наказание. Виновного забрасывают камнями.

С КОТОМ В МЕШКЕ И КАНИБАЛИЗМ

Современные законы об измене меркнут на фоне жестоких наказаний, которые практиковали в древние времена. Монголы разрубали изменницу пополам. В Сиаме неверную заставляли совокупляться со слоном (для этого была специальная фиксирующая клетка). Галлы измазывали прелюбодейку грязью и волокли тело через весь город. В средневековой Европе наказывали отрезанными носом и губами. На территории современной Канады снимали скальп. А в племени Гуакс-Толиам вождь убивал изменницу, после чего каждый член племени съедал по кусочку ее плоти. В древнем Риме провинившуюся просто могли продать на площади любому желающему. А турки садили коварную предательницу в мешок с кошкой и били его цепями, чтобы животное расцарапало несчастную женщину.

http://desert-man.org.ua/post432131885/


Метки:  

Вкусное лекарство. Миндаль

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 13:47 + в цитатник

Миндаль — любимый орех для многих людей. Они содержат много питательных веществ, которые нужно потреблять каждый день. Но знаете ли вы, что вы их не правильно ели? Согласно исследованию о миндале, мы должны замочить их в воде, а затем съесть! Пропитанный миндаль намного лучше, чем сырой миндаль.

3423656_1 (525x426, 69Kb)

Миндаль чрезвычайно богат питательными веществами, такими как: кальций, цинк, магний, жирные кислоты омега-3 и витамин Е. Они содержат ингибитор фермента, который защищает все полезные вещества, но активируется только тогда, когда они пропитываются в воде. Вот почему они особенно хороши, если вы так их съедаете.

Взгляните на некоторые из лучших преимуществ, которые вы получаете от употребления пропитанный миндаль:
Повысьте уровень энергии
Если вы будете съедать 1 горстку пропитанного миндаля каждый день, они улучшат вашу энергию. Они содержат большое количество меди, рибофлавина и марганца.
Отлично подходит для вашего сердечно-сосудистого здоровья
Миндаль содержит много мононенасыщенных жиров, а также калий. Это потрясающе для нашего сердечно-сосудистого здоровья.
Отличный источник витамина Е
Миндаль также содержит большое количество витамина Е, которое, если известно, уменьшает воспаление, а также сердечно-сосудистые заболевания. Принимайте по 1 горсти миндаля каждый день, и вы предотвратите сердечные приступы и инсульт.
Отлично подходит для мозга
Миндаль заполнен питательными веществами, которые могут улучшить функцию вашего мозга.
Богатый L-карнитином и рибофлавином
L-карнитин и рибофлавин также являются важными питательными веществами, содержащими миндаль. Они уменьшают риск неврологических проблем, увеличивая производство новых нейронных путей.
Регулируйте уровень холестерина
Если вы едите 1 горстку пропитанного миндаля каждый день, вы будете регулировать уровень холестерина.
Укрепляйте свои кости
Миндаль также наполнен питательными веществами, которые защищают наши кости. Они содержат фосфор, отличный от остеопороза.
Регулируйте кровяное давление
Миндаль содержит большое количество калия и низкое содержание натрия, поэтому они могут помочь вам отрегулировать кровяное давление.
Предотвратите многочисленные виды рака
Научные исследования доказали, что пропитанный миндаль может помочь нам в борьбе с раком толстой кишки и многими другими видами рака.

http://desert-man.org.ua/post432122785/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_desert_man
Страницы: 419 ... 284 283 [282] 281 280 ..
.. 1 Календарь