-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61

Desert_Man





Заметки Desert_Man'a :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://desert-man.org.ua/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://desert-man.org.ua/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Оказалось, что вредная привычка приносит большую пользу организму!

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 10:20 + в цитатник

Оказывается, что семечки подсолнуха укрепляют артерии, чистят кишечник и питают мозг!

1536817703_1 (610x344, 44Kb)

Сердце является одним из самых важных органов в теле человека. Но со временем артерии и кровеносные сосуды забиваются. А семечки подсолнечника содержат аргинин – аминокислоту, которая необходима для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Употребляя семечки, вы очищаете и укрепляете кровеносные сосуды и артерии.

Семена подсолнечника содержат много витаминов, особенно B1 и E, и много минеральных веществ. Кроме того, в ста граммах семечек находится около 270 миллиграммов фитостеринов.

Это соединения, которые встречаются в многих растениях. Их химическая структура очень похожа на химическую структуру холестерина. Их употребление может помочь уменьшить количество холестерина в крови. Кроме того, они укрепляют иммунную систему и защищают от определенных видов рака.

Благодаря всем микроэлементам, которые находятся в семенах подсолнечника, сохраняется здоровье мышечной системы. Семечки также способны предотвращать воспаления и очищать кишечник.

Семена подсолнечника также можно использовать для лечения остеопороза. Они содержат много кальция, магния и фосфора.

Употребление семян подсолнечника рекомендуется в случае повышенной нервозности и головных болей, потому что в них много магния. Медь укрепит волосы, а витамин Е придаст блеск коже, облегчит боль в суставах и предотвратит ранние морщины.

46 граммов сушеных семян подсолнечника с шелухой содержат:

  • 269 калорий;
  • 9,2 г углеводов;
  • 9,6 г белка;
  • 23,7 г жира;
  • 4 г диетического волокна;
  • 15,3 мг витамина Е;
  • 0,7 миллиграмм тиамина;
  • 0,9 миллиграмм марганца;
  • 0,8 миллиграмма меди;
  • 150 миллиграммов магния;
  • 24,4 мкг селена;
  • 0,6 миллиграмм витамина B6;
  • 304 миллиграмм фосфора;
  • 104 микрограмма фолацина;
  • 3,8 миллиграмма ниацина;
  • 2,3 миллиграмма цинка;
  • 2,4 миллиграмма железа;
  • 0,2 мг рибофлавина;
  • 297 миллиграммов калия;
  • 0,5 мг пантотеновой кислоты.

В дополнение к перечисленным выше питательным веществам семена подсолнечника также содержат некоторое количество кальция и витамина С.

Напиток из семечек.

Для приготовления этой смеси вам понадобится небольшая чашка сырых семечек и пол-литра воды. Вскипятите воду и вылейте ее в семечки. Дайте смеси постоять около 2 часов. Все это время держите смесь под крышкой.

Через 2 часа отфильтруйте жидкость и поместите ее в бутылку из темного стекла. Пейте одну чашку этого "чая" каждое утро натощак.

Употребляйте эту жидкость, если у вас проблемы с кровообращением, если вы чувствуете усталость, если у вас холодные конечности или если вы страдаете от судорог.

Так что сделайте себе одолжение и купите семечек! Ваш организм скажет вам "спасибо"!

http://desert-man.org.ua/post440428669/


Метки:  

Как еще можно использовать микроволновку?

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 08:06 + в цитатник

Неожиданные вещи, которые можно подогревать в микроволновке.

Неожиданные вещи, которые можно подогревать в микроволновке.
Как правило, большинство из нас использует микроволновую печь для разогрева или разморозки пищи. А ведь она имеет широкий функционал. Некоторые используют микроволновку для чистки чеснока, размягчения черствого хлеба и даже для стирки. Об этих и других возможностях печки - далее в материале.

1. Старые специи
Специи, потерявшие аромат.

Специи, потерявшие аромат.
Реанимировать специи, которые давно стояли и потеряли свой аромат, поможет микроволновка. Для этого пересыпьте приправы в небольшие стеклянные или керамические тарелочки и разогревайте в микроволновке в течение 15 минут на высокой мощности.

2. Размягчить хлеб
Смягчить зачерствевший снег.

Смягчить зачерствевший снег.
Если перед обедом вы обнаружили, что хлеб зачерствел, реанимируйте его с помощью микроволновки. Для этого разогревайте ломтики хлеба в течение 10 секунд на высокой мощности, предварительно накрыв их влажным бумажным полотенцем.

3. Хрустящий бекон
Хрустящий бекон в микроволновке.

Хрустящий бекон в микроволновке.


Если вы считаете, что в микроволновке невозможно приготовить хрустящий бекон, вы сильно ошибаетесь. Наоборот, именно в микроволновке это можно сделать гораздо быстрее, чем классическим способом. Для приготовления хрустящих чипсов разложите ломтики бекона на бумажном полотенце и накройте сверху таким же. Готовьте в течении 3-5 минут на высокой мощности, а после наслаждайтесь вкусной закуской.

4. Проверка на прочность
Проверка контейнера.

Проверка контейнера.
Наверное, вы знаете, что не все контейнеры пригодны для подогрева пищи. Проверить свои контейнеры не составит труда. Поместите в него стакан с водой и поставьте в микроволновую печь на одну минуту. Если стакан с водой нагрелся, а контейнер остался холодным - можете смело использовать его в дальнейшем. Ну а в случае, если нагрелся не только стакан, но и стенки контейнера, увы, придется придумать ему другое предназначение за пределами микроволновки.

5. Мед


Декристаллизация меда.

Декристаллизация меда.
Если неожиданно обнаружилось, что мед загустел или вовсе кристаллизовался, воспользуйтесь микроволновкой. Поставьте открытую банку в печь и разогревайте в течении двух минут на низкой мощности. Такая хитрость позволит вернуть меду жидкую консистенцию без потери вкусовых качеств.

6. Сушенные травы
Засушить травы.

Засушить травы.
Чтобы ускорить процесс высушивания трав, заверните их в бумажное полотенце и отправьте в микроволновку. Прогревайте их там на высокой мощности в течении 2-4 минут. После этого бумажный сверток с травой нужно смять и повторить все манипуляции снова.

7. Запеченная рыба
Рыба в микровоновке.

Рыба в микровоновке.
В микроволновой печи можно быстро приготовить вкусное и полезное рыбное филе. Перед тем, как приступить к готовке, рыбу нужно хорошо обсушить с помощью бумажного полотенца. Кусочки филе нужно выложить на тарелку близко друг к дружке, чтобы они образовали общую толщу. Готовьте рыбу согласно выбранному рецепту, но помните, выключать микроволновку следует когда рыба еще полупрозрачная. Буквально за несколько минут она дойдет сама, а вот если продолжите готовку в печи, гарантировано пересушите блюдо.

8. Кекс в кружке
Шоколадный кекс в кружке.

Шоколадный кекс в кружке.
Быстрый и вкусный шоколадный кекс можно приготовить в собственной микроволновой печи. Для этого смешайте в широкой емкости сахар, какао, щепотку соли, корицу и муку. Размешав до однородной массы все сыпучие ингредиенты, добавляйте по очереди жидкие: воду, растительное масло и ванильное мороженое. Тщательно перемешивайте полученную массу до однородного состояния, без комков. Готовую субстанцию налейте в кружку и подогрейте в микроволновке на высокой мощности.

9. Лимонный сок


Выжать максимум сока.

Выжать максимум сока.
Положите цитрусовые в микроволновку и нагревайте их там в течении 10-15 секунд на высокой мощности. Такой трюк позволит выжать максимум сока из лимонов, лаймов ил апельсинов.

10. Чистка чеснока
Легко почистить чеснок.

Легко почистить чеснок.
Чтобы не испортить маникюр о жесткие шкурки чеснока, поместите его в микроволновку, предварительно выставив ее на самую высокую мощность, и нагревайте в течение 15 секунд. После такой процедуры шелуха станет мягкой и удалить ее не составит труда.

11. Овощи и фрукты
Почистить овощи и фрукты от кожуры.

Почистить овощи и фрукты от кожуры.
Легко снять кожицу с помидоров или персиков, поможет микроволновка. Поставьте блюдо с помидорами в печь и разогревайте в течение 30 секунд на высокой мощности, а после дайте пару минут остыть. Кожица отойдет буквально на глазах.

12. Сухая фасоль
Быстро размочить фасоль.

Быстро размочить фасоль.
Обычно фасоль замачивают на ночь, но с помощью микроволновки этот процесс можно ускорить. Для этого залейте сушенные бобы водой, добавьте щепотку соды и нагревайте в течение 10 минут. После этого дайте емкости постоять и остыть в течении 30-40 минут и можно использовать.

13. Лук без слез
Лук без слез.

Лук без слез.
Поместите лук на 30 секунд в микроволновку, выставленную на высокую мощность. За это время пары, которые выделяют сок, испарятся, и процесс его нарезки не вызовет дискомфорта.

14. Стирка
Стирка носков.

Стирка носков.
В это сложно поверить, но микроволновку можно использовать для быстрой и эффективной стирки маленьких предметов одежды: маек и носков. Единственное правило - они обязательно должны быть выполнены из натуральных материалов. Замочите вещь в стеклянной миске с мыльным раствором, поставьте в микроволновку и нагревайте в течение 10 минут на высокой мощности. После этого дождитесь, пока миска остынет, и прополощите белье.

15. Дезинфекция губки
Дезинфекция губки в микроволновке.

Дезинфекция губки в микроволновке.
Раз в неделю нагревайте губку в микроволновке на высокой мощности, чтобы уничтожить микробы и бактерий живущих на ней.

http://desert-man.org.ua/post440423828/


Метки:  

Как избавиться от ржавчины

Среда, 12 Сентября 2018 г. 20:38 + в цитатник

Большинство вещей, сделанных из металла, рано или поздно начинают ржаветь. Особенно непросто ситуация обстоит с инструментами, которые то и дело приходится использовать в агрессивной среде. Те, кто много трудится на дачном участке, знают это не понаслышке. К счастью, есть несколько очень простых методик, как вернуть металлу прежний блеск.

1. Лимонный сок и уксус

Самый народный метод.

Самый народный метод.


Берем два этих компонента и смешиваем их в равной пропорции. Полученный состав выливаем на губку, после чего протираем ей заржавевший инструмент. Можно также использовать ватный тампон для этих целей. Вся процедура займет несколько часов, на протяжении которых нужно будет регулярно смачивать наш инструмент соком. В конце-концов ржавчина растворится, и ее можно будет смыть водой.

2. Пищевая сода




Вода и сода почистят все.

Вода и сода почистят все.


Берем содовый порошок и воду, смешиваем их так, чтобы получилась густая "кашица". Полученную субстанцию наносим на пораженный ржавчиной участок металлического изделия. В зависимости от масштаба коррозийного процесса, процедура очистки займет от 30 минут до 1.5 часов. Если с первого раза ржавчина сошла не полностью, процедуру следует повторить.

3. Молодая картошка




Можно чистить ржавчину и картошкой.

Можно чистить ржавчину и картошкой.


Клубни молодого картофеля содержат щавелевую кислоту. Ее можно эффективно использовать для удаления небольших пятен ржавчины. Режем картошку пополам, посыпаем дольку солью и тщательно трем ей по ржавчине. Закончив, оставляет картошку лежать на проблемном участке на 15 минут. После этого инструмент нужно протереть и высушить.

4. Газировка




Еще один любопытный способ.

Еще один любопытный способ.


Почти любая современная газировка прекрасно справляется с небольшими очагами ржавчины. Все благодаря тому, что в газировке содержится фосфорная кислота. Заставить инструменты блестеть как новые, напиток, конечно, не сможет, но в качестве крайнего средства, использовать можно и эту методику.

5. Средство для чистки раковин




Отличное решение.

Отличное решение.


Для многих это очевидно, но все же стоит упомянуть и такой способ. Любое средство для мытья сантехники можно использовать в борьбе с ржавчиной. Все благодаря наличию щелочных компонентов.

Хочется узнать еще больше интересных и полезных вещей? Как насчет того, чтобы прочитать

http://desert-man.org.ua/post440400430/


Метки:  

Где лучше знакомиться с миром игровых автоматов?

Среда, 12 Сентября 2018 г. 20:37 + в цитатник

Кто из нас не мечтал оказаться в знаменитом казино Лас-Вегаса, ощутить атмосферу азарта, которая влечет людей разного статуса и достатка многих поколений. Единицы могли себе позволить отправиться в столь далекое путешествие и посетить знаменитые игорные дома. С появлением всемирной сети Интернет каждый желающий, кто хочет окунуться в атмосферу драйва и адреналина может посетить онлайн казино и насладиться качественной игрой на самых популярных игровых автоматах и других азартных развлечениях. Естественно, что отправляясь на сайт онлайн казино каждый мечтает сорвать крупный выигрыш, но не стоит забывать, что таких везунчиков не так много. Чтобы стать настоящим профи следует разобраться в правилах игры, выработать свою стратегию, изучить наиболее востребованные игроками игровые автоматы.

3423656_ (700x547, 166Kb)

Где лучше знакомиться с миром игровых автоматов?

3423656_Monetka (51x45, 2Kb)Прежде всего обратите внимание на площадки, которые длительное время в этом бизнесе и среди игроков имеют хорошую репутацию. Одной из таких площадок можно считать онлайн казино "Вулкан Платинум". Этому бренду более 20 лет и любой желающий легко может самостоятельно убедиться в качестве предоставляемых услуг. Внутренняя политика данного заведения держится на трех составляющих:

- честность;

- надежность;

- безопасность.

Эти факторы дают возможность комфортно и спокойно чувствовать себя в казино "Вулкан Платинум" посетителю любого ранга. Новички всегда могут в бесплатном демонстрационном режиме изучать игровые автоматы, а опытные геймеры после регистрации делать ставки и получать хорошие бонусы.

Какие бонусы ждут посетителей казино "Вулкан Платинум"?

Стоит отметить, что в данном онлайн казино посетителям предоставляют очень привлекательные условия.

  1. При регистрации на счет сразу начисляется 100% бонус;
  2. Каждый игрок получает вступительный бонус;
  3. Еженедельный кэшбэк до 15%;
  4. К каждому депозиту добавляется 20%;
  5. Еженедельно устраиваются турниры, которые приносят неплохую прибыль;
  6. Всевозможные акции и лотереи для своих посетителей и так далее.

Стоит отметить, что геймеры-счастливчики, которым удалось выиграть без проблем могут воспользоваться платежными системами:

  • Liqpay;
  • QIWI;
  • EasyPay,;
  • WebMoney;
  • Приват24;
  • Сбербанк и так далее.

В течении нескольких дней геймер может получить свой выигрыш. вопрос в другом: стоит ли рисковать своими материальными средствами если есть возможность развлекаться в демо режиме без вложения средств. Подробнее о бесплатной игре в онлайн казино "Вулкан Платинум" можно почитать на сайте https://vulkanplatinum-sloty.com. Интерфейс казино красиво и грамотно оформлен. Посетитель сразу получает массу полезной информации о казино (игровые автоматы разбиты по производителям игрового софта, джекпот казино на сегодняшний день, турниры, акции, новости). В общем лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать и поэтому стоит воспользоваться ссылкой и зайти на сайт казино "Вулкан Платинум".

http://desert-man.org.ua/post440400390/


Метки:  

Хотите подарить вторую жизнь букету роз? Научитесь укоренять розы с помощью натуральных удобрений!

Среда, 12 Сентября 2018 г. 17:58 + в цитатник

Даже если вы не профессиональный цветовод или садовник, вы сможете самостоятельно укоренить и вырастить красивую розу.

Зима, это самое подходящее время года для проведения экспериментов в цветоводстве и садоводстве. Поэтому, если у вас в вазе стоит букет роз, которые вы бы хотели видеть на своём участке, не торопитесь выбрасывать цветы сразу после того как они начали увядать.

Хотите подарить вторую жизнь букету роз?

Рекомендуем вам попробовать укоренить розы.

С помощью острого ножа срежьте у розы верхнюю часть, таким образом, чтобы остался черенок примерно 25 см. Покройте воском верхний срез черенка. Для того чтобы обновить черенок, удалите с черенка все листья и обрежьте немного нижний срез.

После этого черенки надо обработать одним из ниже описанных способов. Вполне логично будет, если вы попробуете все 3 способа укоренения роз с разными черенками. Таким образом, вы сможете определить, какой из этих способов подходит для вас больше всех.

Первый способ

Приготовьте дрожжевой раствор (100 мг дрожжей на 10 литр воды). Поместите черенки, примерно на одну треть в этот раствор на 24 часа. По истечению этого времени, промойте черенки теплой водой и погрузите их в емкость с водой, таким образом, чтобы вода доходила до половины черенка. По мере укоренения регулярно подливайте воду, чтобы её уровень всегда сохранялся на одной отметке.

Второй способ

В 1 литре воды надо растворить 1 чайную ложку меда. В раствор погрузите черенки на одну треть и оставьте их на 12 часов в медовом растворе. После этого достаньте розы и погрузите их в емкость с водой, чтобы розы были в воде наполовину.

Третий способ

В воду с черенком добавьте 10 капель сока алоэ (обязательно свежего). Алоэ стимулирует появление корешков, и в тоже время иммунную систему черенка. Вода должна доходить до середины черенка. Регулярно подливайте воду, чтобы её уровень не снижался. Спустя 10 дней можете добавить в воду ещё 5-7 капель сока алоэ.

После того как роза пустит достаточно крупные корни, следуя всем правилам посадки растения, высадите розы в подготовленный для этой цели горшок с цветочным грунтом.

Ваша роза обязательно расцветёт!

Источник

http://desert-man.org.ua/post440393475/


Метки:  

Вкуснейшие голубцы в духовке

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 17:07 + в цитатник

Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Зимой в этой местности вам предложат голубцы с рисом и грибами в листьях квашеной капусты, а летом — аппетитные рулеты из свежей капусты с мясной начинкой, запеченные в духовке.

1536674742_3 (700x371, 99Kb)

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 3 кг
  • Свинина 1 кг

  • Смалец 150 г
  • Сметана 130 г
  • Томатная паста 30 г
  • Вода 1,5 л
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лук 2 шт

Приготовление:

  1. Капусту отварите и разберите разберите на листья.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на смальце.
  3. Мясо нарежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите и поперчите.
  4. На капустный лист положите мясо, а на него чайную ложку обжаренного лука. Сверните рулетом.
  5. Дно кастрюли застелите целыми капустными листьями, выложите голубцы, залейте кипятком, подсолите. Вода должна покрыть их на 1–2 см.
  6. Добавьте томатную пасту и сметану. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.
  7. Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко нарезанным чесноком и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

http://desert-man.org.ua/post440341452/


Метки:  

Оказывается арбуз нужно есть с косточками и вот почему...

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 16:53 + в цитатник

В Древнем Египте арбузы выращивали именно для того, чтобы добраться до косточек, мякотью брезговали. В современном Китае и на Тайване сушеные арбузные косточки — модный деликатес. В Африке их жарят, в Азии хрустят вместо чипсов. И не с голодухи, поди, а потому что знают: в этих самых косточках много полезного!

Кишечник будет благодарен

Волокнистая структура косточек арбуза очень неплохо справляется с функцией прочистки кишечника, причем лучше всего работает при запорах. Дополнительно организм получит порцию калия, который выведет избытки жидкости и поможет снять отеки с ног.
Защита от ультрафиолета и возрастных проблем кожи



Арбузные косточки можно рассматривать как удобный источник витамина E. А это — наша защита от вредного воздействия ультрафиолетового излучения на кожу. Добротный антиоксидант, витамин E предотвращает появление дефекты кожи, мешает появлению черных точек и угрей, замедляет процессы старения кожного покрова.

Цинк и цитруллин


Для выработки тестостерона нужен цинк, которого в презираемых арбузных косточках невероятно много. Как и вещества цитруллина, которое влияет на микрососуды, их пропускную способность. То есть, те пути, по которым волосы и кожа получают питательные вещества — глотайте арбузы большими кусками и будет спокойны и красивы!

Укрепление иммунитета


Дефицит железа в организме ведет ко всяким хворям, а порция арбузных косточек могла бы решить эту проблему. Попутно мы получим дозу триптофана, который используется в качестве лечебного средства при нарушениях психики, стрессах и хронической усталости. Наверное, это стоит того, чтобы перестать выковыривать арбузные косточки перед едой?

http://desert-man.org.ua/post440290484/


Метки:  

Баварский пирог с творогом и сливами - бомбезный пирог

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 16:38 + в цитатник

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеБаварский пирог с творогом и сливами - бомбезный пирог: вкусно, несложно, но..... очень калорийно

Я так поняла, что подобные пироги - представители немецкой кухни. И, как водится, в каждой провинции или местности, есть свои нюансы в приготовлении и добавлении тех или иных ингредиентов. Я нашла такой вариант вкусного пирога, чем хочу поделиться и с вами, дорогие поварята.
3 (242x38, 23Kb)
Тесто
Масло сливочное (размягченное) — 250 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Разрыхлитель теста (20г) — 2 пакет.
Соль — 1 щепот.
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Творожный слой
Творог — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 150 г
Крахмал — 2 ст. л.
Цедра лимона (опционально) — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Штрейзель
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 120 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Ванилин — 1 пакет.
Начинка
Слива — 500 г
4 (262x38, 23Kb)
Яйца взбить с сахаром и солью в устойчивую пену.
Добавить размягченное сливочное масло и продолжая взбивать
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать.
Творожный слой Полученное тесто выложить в большую глубокую форму, выстеленную пергаментом и разровнять. Моя форма размером 20х26 (можно и больше взять по площади, тогда пирог будет несколько ниже по высоте)
Для творожного слоя Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить цедру (я не использовала).
Добавить творог, крахмал и хорошо растереть.
Полученную массу выложить на тесто и аккуратно разровнять, чтобы слои не смешались. Уложить половинки слив внутренней частью вверх.
Для штрейзеля все продукты смешать спиральными насадками на миксер (или перетереть руками до образования крошки).
Высыпать штрейзель поверх слив. Я бы еще добавила корицы на сливы, если вы любите и не использовали цедру (эта мысль пришла позже)
Разрыхлитель теста Выпекать при 180 градусах около 45 - 60 минут (я выпекала час). Если штрейзель будет сильно румяниться, накрыть форму фольгой. У меня штрейзель остался светлым при полной готовности пирога за час.
Пирог остудить и можно угощать своих дорогих и любимых.
А какие волны из слив получились на срезе
Этот пирог в охлажденном или теплом виде прекрасно сочетается как с чаем, так и с холодным молоком.

http://desert-man.org.ua/post440290018/


Метки:  

«Раффаэлло» на сгущенке

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 16:17 + в цитатник

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение«Раффаэлло» на сгущенке

Очень вкусные, нежные и получаются во много раз дешевле покупных. "Раффаэлло" на сгущенке. - отличный десертик для поднятия настроения!

2749438_Raffaello_na_sgyshenke (680x510, 43Kb)



Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • орехи (лучше миндальные, но можно любые),
  • 300 г кокосовой стружки.

Приготовление:
Сгущенное молоко вылить в кастрюльку с толстым дном (можно в алюминиевую), положить сливочное масло. Растопить, помешивая, на медленном огне. Снять кастрюльку с плиты, всыпать в масляно-молочную смесь кокосовую стружку.

Хорошо вымешать и поставить в холодильник на ночь. Массу брать ложечкой, втыкать целый орешек (или часть его), скатывать шарик. Готовые конфеты обсыпать кокосовой стружкой, выложить на разделочную доску, выстланную белой бумагой. Поставить в холодильник до застывания, после чего переложить на плоскую тарелку или в подходящую коробку.

http://desert-man.org.ua/post440289399/


Метки:  

Народные рецепты лечения болей в коленях

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 12:43 + в цитатник

За последние десятилетия среди нашего населения резко увеличилось количество людей страдающих от болей в суставах. Причем страдают люди разного возраста и местопроживания и с чем это связано сказать трудно. Мы вынуждены искать способы облегчить страдания наших близких и вот что я нашел на просторах интернета

1536572582_2 (700x394, 86Kb)

• Если болят колени, нужно взять лист хрена, окунуть в кипяток, приложить на 2-3 часа к коленям. Листья хрена хорошо вытягивают соли и боль проходит. Курс лечения – 7 дней.


• Если травмированы суставы на ногах: на ночь делать компрессы из раствора хозяйственного мыла. Возьмите денатурат и керосин в равных пропорциях, слейте в стеклянную банку, положите туда 3-4 стручка свежего жгучего перца. Банку плотно закройте, поставьте настаиваться в теплое темное место на месяц. Утром, на ночь, а то и 1 раз днем смазывайте суставы приготовленным народным средством средством. Лекарство набирается в пригоршню, втирается тщательно в сустав. Потом так же втирается вторая пригоршня, в то же место. После этого сустав полностью укутывается шерстяной тканью до следующего смазывания. Лечение продолжать до полного исчезновения болей, средство перед употреблением взбалтывать.


• Если болят колени, приготовьте такую смесь: 50 грамм камфары, 100 грамм спирта, 50 грамм горчицы, 100 грамм сырого яичного белка. Нужно сначала в спирте разбавить камфару, затем добавить горчицу. Белок взбивают отдельно и добавляют последним, перемешивая. Этой смесью протирать перед сном суставы.


• Следующий народный рецепт. Соберите весной 130 цветков одуванчика, залейте пузырьком тройного одеколона, плотно закройте, поставьте на 40 дней в темное место. Жидкостью смазывайте больные места. Проверено – помогает.

Хорошо помогают компрессы из сала. На ночь привязывать свежее свиное сало. Утром повязку снимать, вечером накладывать свежий кусочек. Сало через поры кожи вытягивает соли. Боль проходит через 5 процедур лечения.

Во время цветения картофеля нарвать в сухую погоду цветы и посушить их в тени. Столовую ложку цветов залить кипятком 2 стаканами, З часа выдержать в термосе, процедить. Принимать по половинке стакана за день за 30 мин до пищи 3 раза. Лечение продолжать 21 день. Можно сухие цветки картофеля насыпать в бутылку и залить тройным одеколоном. Выдержать в темном месте 2-3 недели. Настойку втирать в воспаленные места при артрите, остеохондрозе, радикулите. Хорошо помогает она, если болят колени.

• При появлении болей сделайте компресс: смешайте 12 столовых ложек аммиака, 3 столовые ложки воды, чайную ложку меда, добавьте ржаную муку (при отсутствии ржаной – пшеничную), перемешайте, сделайте лепешку, приложите к суставу, сверху укутайте шерстяным платком.

• Если сильно болят колени, нужно взять 2 свежих куриных яйца и 2 столовых ложки 9%-ого уксуса, хорошо взбить. Намочить тряпочку в этой смеси и положить компресс на проблемные места. Сверху обвязать красной шерстяной тряпочкой. Процедуры делать 10-12 дней подряд и сможете садиться на присядки.

http://desert-man.org.ua/post440279437/


Метки:  

Как и чем осенью подкормить растения в саду

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 17:19 + в цитатник

Чтобы деревья и кустарники хорошо перезимовали, осенью их надо хорошенько накормить. А поскольку требования у всех растений разные, для каждого придется составлять отдельное меню.

подкормки  для растений

Яблони и груши

Их нужно подкормить сразу после уборки урожая: 1,5 стакана суперфосфата и 1 стакан сульфата калия.

Вишня и черешня

Эти деревца полезно удобрить в сентябре: 1 стакан суперфосфата и 3 ст. ложки сульфата калия.

Смородина

Этот кустарник по сравнению с плодовыми деревьями совсем маленький, а покушать любит хорошо!
Первый раз ее надо накормить в конце сентября – начале октября: 0,5 стакана суперфосфата и 2/3 стакана сульфата калия.
Вторую подкормку дают в конце октября: 0,5 ведра перепревшего навоза.

Крыжовник, айва японская (хеномелес)

Первый раз их кормят в конце сентября – начале октября: 1,5 ст. ложки двойного суперфосфата и 4 ст. ложки сульфата калия.
Последний "ужин" готовят в конце октября: 0,5 ведра перепревшего навоза.

Малина

Ей вполне достаточно одной подкормки в конце октября: 3 кг перепревшего навоза на 1 кв. м.

Облепиха

Вообще-то она непривередлива, ей бывает достаточно за лето всего одной подкормки азотом. Но знатоки советуют еще дважды удобрить ее и осенью, сразу после сбора урожая внести 0,5 стакана суперфосфата.

Лещина

Чтобы на будущий год получить хороший урожай орешков, в середине октября под куст надо высыпать 1 ведро перепревшего навоза.

Актинидия

Последнюю подкормку этой лиане дают во второй половине сентября – она повышает зимостойкость растения. Под каждый куст вносят по 1 ст. ложке суперфосфата и сульфата калия.

Лимонник китайский

Ему ужин дают в конце сентября, по 1,5 ст. ложки суперфосфата и сульфата калия на растения.

НА ЗАМЕТКУ

Все перечисленные удобрения используют одинаково: равномерно рассыпают в приствольном круге, после чего почву поливают. Дозы указаны для одного растения.

https://orchardo.ru/

http://desert-man.org.ua/post440243084/


Метки:  

Смотреть самый обсуждаемый сериал "Аббатство Даунтон"

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 16:50 + в цитатник

Почему-то по телевизору перестали показывать исторические фильмы. Мне совершенно не нравятся современные мелодрамы, финал которых понятен с первых кадров фильма. Опять же чаще всего показывают сериалы, которые уже транслировались. Например, турецкий сериал "Великолепный век" понравился многим женщинам, но ведь он недавно закончился и второй раз смотреть его не интересно. Хорошо что мне посоветовали где найти популярный за рубежом исторический британский сериал Аббатство Даунтон и теперь я имею возможность в любое удобное время посмотреть серию-другую яркого исторического фильма.

Сюжет переносит нас в Англию (1912 год) и мы можем наблюдать радости и печали семьи графа Грэнтэма. Хочу отметить, что на сегодняшний день выпущено шесть сезонов фильма и очень многие зрители стали поклонниками сериала. У меня же появился реальный шанс смотреть все серии "Аббатство Даунтон" без рекламы в хорошем качестве и этой возможностью я с удовольствием воспользуюсь.

http://desert-man.org.ua/post440242095/


Метки:  

«Точка долголетия», избавляющий от 100 болезней

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 16:15 + в цитатник

Массаж точек один из древнейших методов лечения распространенных на Востоке.

Одна японская легенда гласит, что в древние времена жил один счастливый человек, который получил от отца бесценное знание — знание о точке долголетия или точке ста болезней. Следуя заветам отца, сын ежедневно прижигал эту точку и увидел рождение и смерть нескольких императоров.

Массаж точек один из древнейших методов лечения распространенных на Востоке. Ему уже несколько тысяч лет. Всего на теле человека находится 365 точек и 12 главных меридианов, что напоминает количество дней и месяцев в году. Действие точечного массажа основано на учении о меридианах и каналах, которые связанны с определенными органами. В китайской медицине тело рассматривалось как энергетическая система, поэтому посредством массажа можно воздействовать на течение энергии и функциональную активность органов.

Тогда что же это за точка ста болезней?

Эта точка — Цзу-сан-ли! С китайского "Цзу" переводится, как нога, "сань" — значит три, "ли" — селение, расположенное на проезжих путях. Так как китайская медицина включает знания об энергетических меридианах, то эти каналы и можно сравнить с дорогами, точки — с селениями, расположенными вдоль дорог. Поэтому точка Цзу-сань-ли — это селение, расположенное на ноге на три цуня ниже колена.

Эта точка считается одной из главных. На Востоке ее массируют не только больные, но и здоровые люди с целью профилактики и обретения долголетия! О том, как важна эта точка можно узнать, прочитав древние трактаты по китайской медицине.

Например, в "Каноне священного предвестия Бянь Цюэ…" от 1329 года говорится, что точка Цзу-сань-ли "… лечит сотню болезней мужчин и женщин, переутомление пяти цзан-органов, семь болезней [половых органов], болезни селезенки и желудка, все болезни связанные с Ци, все болезни связанные с уплотнениями, все болезни связанные с паразитами, все глазные болезни, воспаление горла, ветер-холод, все виды боли".

Действительно солидный список нозологических форм. Это и понятно, ведь основными функциями этой точки являются поддержка жизненной энергии (Ци), восполнение первичной Ци. Она влияет на укрепление селезенки, гармонизацию желудка, а также — на рассеивание ветра, растворение сырости, восстановление проходимости в каналах и оживление коллатералей. Чтобы определить точку Цзу-сан-ли необходимо положить ладонь на колено так, чтобы пальцы были прижаты к голени, тогда кончик безымянного пальца укажет на "точку ста болезней". Она расположена книзу от наружных краев коленных чашечек, в стороне от бугорков на больших берцовых костях, в небольших углублениях.

Массировать Цзу-сан-ли лучше до обеда, по часовой стрелке 9 раз круговыми движениями попеременно на каждой ноге и так в течение 10 минут. Такой массаж оказывает стимулирующее действие. Массаж после обеда и против часовой стрелки — успокаивающее действие. В конце массажа можно почувствовать легкость в теле. Во время массажа иногда ощущается болезненное покалывание в области лобной части головы, в ногах и лопатках

http://desert-man.org.ua/post440241012/


Метки:  

Остроумные цитаты Жванецкого

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 15:42 + в цитатник

Язвительные и мудрые цитаты Михаила Жванецкого

Жванецкий — один из тех авторов, которым удается придать мысли лаконичную, саркастичную и абсолютно завершенную форму. А главное, в его зарисовках каждый узнает себя — хотя, возможно, нам этого и не очень хотелось бы.

О жизни

В историю трудно войти, но легко вляпаться.

Удача улыбается смелым… А потом долго ржет над ними!

Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.

Высшая степень смущения — два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.

Оптимист верит, что мы живём в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.

Все идет хорошо, только мимо.

Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.

Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.

Вначале было Слово…. Однако, судя по тому, как развивались события дальше, Слово было непечатным.

Весь день не спишь, всю ночь не ешь — конечно, устаешь…

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.

Самое несчастное животное — осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа — с ушами.

Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью.

Только в день рожденья узнаешь, сколько в мире ненужных вещей.

Чистая совесть — признак плохой памяти.

Счастлив ли? В разное время на этот вопрос отвечал по-разному, но всегда — отрицательно.

Концов счастливых не бывает. Если счастливый, значит не конец.

Огромное счастье — видеть настоящую кровавую героическую жизнь и в ней не участвовать.

Счастье — это увидеть туалет и успеть до него добежать.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.

Я же говорил: "Или я буду жить хорошо, или мои произведения станут бессмертными". И жизнь опять повернулась в сторону произведений.

Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый.\

О человеке

Если вам говорят, что вы многогранная личность — не обольщайтесь. Может быть, имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.

Вы видели человека, который никогда не врет? Его трудно увидеть, его же все избегают.

Труднее всего человеку дается то, что дается не ему.

Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости.

В каждой крупной личности есть что-то мелким шрифтом.

Разница между умным и мудрым: умный с большим трудом выкручивается из ситуации, в которую мудрый не попадает.

Мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит.

Люди делятся на тех, на кого можно положиться и на тех, на кого нужно положить.

Если появился кто-то, готовый свернуть горы, за ним обязательно пойдут другие, готовые свернуть ему шею.

Каждый человек — кузнец своего счастья и наковальня чужого.

Рожденный ползать — везде пролезет.

У одних оба полушария защищены черепом, у других — штанами.

Некоторые выглядят храбрыми, потому что боятся убежать.

Трудно быть последней сукой — вечно кто-то пристраивается сзади!

О серьезном

Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много.

Ничто так не ранит человека, как осколки собственного счастья.

Что такое писательская жизнь? Ни одной мысли вслух. Что такое писательская смерть? Выход в свет.

Ну хоть пять минут в сутки подумайте о себе плохо. Когда о тебе плохо думают — это одно… Но сам о себе пять минут в день… Это как тридцать минут бега.

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.

Настоящее одиночество — когда вы всю ночь говорите сами с собой — и вас не понимают.

Ребята, уж если мы по горло в дерьме, возьмемся за руки!

http://desert-man.org.ua/post440240069/


Метки:  

Греческий соус Цацики

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 15:35 + в цитатник

1536323221_3 (466x700, 215Kb)

Ингредиенты:

  • 370 мл натурального густого йогурта (или сметану);
  • 2 огурца;
  • 5 зубчиков чеснока (по вкусу, меньше чеснока, будет нежнее);
  • 1 ложка сока лимона;

  • 2 ложка оливкового масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст.л. нарезанной свежей мяты;
  • 1 ст.л. нарезанной зелени (петрушки или укропа)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Почисти и натри на терке огурец, отожми всю лишнюю жидкость и убери в холодильник.
  2. В большой емкости смешай греческий йогурт, чеснок, масло, уксус и соль.
  3. Накрой крышкой и поставь в холодильник на ночь.
  4. Затем смешай огурец и соус, добавь свежий укроп и перемешай.

Этот соус прекрасно сочетается как с лавашом так и с мясом.

http://desert-man.org.ua/post440239846/


Метки:  

Женские болезни можно предотвратить!

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 15:33 + в цитатник

Проблемы со здоровьем могут возникнуть в любом возрасте и, к сожалению, многие болезни очень помолодели. Сегодня в гинекологическом отделении больницы можно встретить не только зрелых женщин, но и молоденьких девочек. Врачи бьют тревогу и рекомендуют своим пациентам проходить регулярные осмотры. Не доверяете участковому врачу? Тогда можно обратиться к опытным специалистам в независимую клинику. Например, на сайте https://sana-med.com.ua/ru/priem-ginekologa-v-kieve.php можно узнать о работе Центра репродукции человека "Клиника профессора Феськова А.М." в Киеве и записаться на прием к гинекологу. Здесь готовы провести диагностику на современном оборудовании, при необходимости наиболее эффективными методами оказать помощь в борьбе с женскими заболеваниями.

1536496175_3 (540x380, 52Kb)

Хочется отметить, что с любой болезнью легче справиться если она обнаружена на ранних стадиях. Поэтому, дорогие женщины, своевременно находите время для посещения гинеколога даже без видимых причин. А уж если появились какие-то симптомы, то срочно обращайтесь в хорошую больницу с хорошим оборудованием и квалифицированным персоналом. В Киеве и Харькове - это медцентр профессора Феськова А.М. Будьте здоровы!

1536496196_2 (460x76, 27Kb)

http://desert-man.org.ua/post440239791/


Метки:  

Проверенные способы сохранить зрение

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 15:08 + в цитатник

Как и любые другие человеческие мышцы, глазные мышцы тоже нужно тренировать и держать их в хорошем рабочем состоянии. Эти советы стоит соблюдать каждому!

Старайся избегать перенапряжения глаз в течение дня. Каждые 3 часа закрывай глаза на несколько минут и наслаждайся покоем.

Эти 16 упражнений я делаю каждый день и тебе советую. Уже через две недели ты заметишь результат, который впоследствии сам будет тебя мотивировать делать эту тренировку.

Если ты постоянно носишь очки, постарайся хотя бы постепенно сокращать время пребывания в них. Снимай их почаще, тем самым заставляя мышцы глаз работать.

Твои глаза тоже нуждаются в массаже. Делай его с помощью нежных круговых движений, перемещаясь по точкам с 1 по 7, как показано на рисунке ниже.Для нажатий на глазное яблоко лучше всего использовать средний и указательный пальцы. В процессе ты должна ощущать давление, но не боль.

Во время прогулки на улице и даже когда возвращаешься с работы, старайся чаще смотреть куда-то вдаль, а не себе под ноги.

Полюби морковный сок и пей его как можно чаще. Желательно каждый день.А если хочешь добиться максимального эффекта, добавь в стакан две капли оливкового масла. Вкус не испортит, но для усвояемости нужных для глаз веществ из моркови подойдет идеально.

Если к вечеру чувствуешь сильную усталость глаз, воспользуйся соком алоэ вера вместо обычных глазных капель. Однако прежде чем использовать это природное средство, проконсультируйся с врачом.

Не засиживайся перед экраном компьютера, смартфона или телевизора хотя бы за два часа до сна.

Когда глаза устают, промой их теплой водой.

Попробуй индийское упражнение "Тратака".Для его выполнения нужно сесть напротив горящей свечи и сосредоточить на ней свой взгляд и всё свое внимание. При этом старайся не моргать. Изображение объекта должно четко впечататься в твою память и мозг.
Затем прикрой глаза и сконцентрируйся на межбровье, стараясь сохранить образ точки перед закрытыми глазами как можно дольше. Выполнять данную практику следует около 10 минут.
Цель упражнения: добиться четкого изображения прежде нечеткого объекта до того, как устанут глаза.

http://desert-man.org.ua/post440238675/


Метки:  

Салат «Сырой» из огурцов на зиму. Чесночные, свежие, хрустящие огурчики!

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 20:01 + в цитатник

Пока в продаже есть свежие огурцы можно приготовить потрясающий салат на зиму!
Салат-Сырой-из-огурцов (700x389, 115Kb)

Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами.
Салат из хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.

Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус.

Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов.

Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым.

И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро.

На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут.

И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Ингредиенты

 3 кг огурцов,
 ¼ кг лука,
 1 ст. сахарного песка,
 100 г крупной соли,
 150 мл уксуса,
 200-250 г чеснока.

Рецепт приготовления

Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие.

Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий.

Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра.

Можно даже порубить их в два раза меньше.

Отправляем их в удобный таз или кастрюлю.

Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты.

Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой.

Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша.

Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.

Посыпаем сахаром и солью.

Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный.

Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.

Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами.

Для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты.

Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи.

Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.

Пару раз в процессе салат нужно перемешать. Тару для консервации заранее готовим.

Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут.

Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.

В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно.

Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов.

Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили.

Так как, если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.

Приятного аппетита!

http://goodcookbook.ru/salat-syroj-iz-ogurcov-na-zimu.html

http://desert-man.org.ua/post440200209/


Метки:  

Самые вкусные баклажаны на зиму - рецепты приготовления

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 19:53 + в цитатник

Баклажаны – овощи, которые летом пользуются огромным спросом; их жарят, тушат, добавляют в различные блюда, готовят из них икру и, конечно же, делают вкусные заготовки на зиму. Рецептов заготовок очень много, наверняка у каждой хозяйки есть свой секретик заготавливания икры из баклажанов или тушеных овощей. Я хочу поделиться с вами еще одним рецептом, который обязательно понравится любителям острой пищи. Мне очень нравятся баклажаны с чесночным соусом, так как сама мякоть баклажанов имеет очень слабый, достаточно нейтральный вкус, а соус делает его ярким и насыщенным. Конечно, перед свиданием такое блюдо есть не стоит, так как запах чеснока останется довольно ощутимым, но вкус баклажанов настолько замечательный, что может появиться желание вообще никуда не идти!
Баклажаны в чесночном соусе на зиму.

410_11_08_2013_3174 (350x410, 36Kb)



Зимой баклажаны в чесночном соусе послужат отличной профилактикой простудных заболеваний и в целом для укрепления иммунитета. Чеснок содержит фитонциды, которые убивают бактерии и помогают организму противостоять вирусным атакам, а в сочетании с баклажанами такое "лекарство" становится еще и очень вкусным.

Чтобы приготовить баклажаны в чесночном соусе на зиму, вам понадобится:

  • баклажаны
  • чеснок
  • соль
  • уксус
  • масло растительное

кипяченая холодная вода

Как приготовить баклажаны в чесночном соусе на зиму:

1. Аккуратно промоем баклажаны, ведь мы станем их жарить, не снимая с них кожицы.

2. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной приблизительно в 1 сантиметр.

3. Обжариваем кружочки баклажан на сковородке.

Солить баклажаны перед жаркой не нужно!

Соль будет заключаться в соусе, он пропитает потом каждый кусочек. Для жарки можно пользоваться любым растительным маслом. Баклажаны впитывают в процессе жарки очень много масла. На один килограмм овощей потребуется не менее 150 мл масла. Обжаривать баклажаны необходимо с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.

4. Пока баклажаны зажариваются, подготовим чесночный соус. Для приготовления соуса на 1 кг баклажанов возьмем одну большую головку чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. ложку уксуса и 1 ст.л. растительного масла, 100 мл холодной кипяченой воды.

5. Чеснок чистим, разбираем на зубчики.

6. Хорошенько давим каждый зубчик или же пропускаем через чесночницу.

7. К измельченному или раздавленному чесноку добавляем соль, масло, уксус и воду, тщательнейшим образом вымешиваем. Чесночный соус полностью готов.

8. Теперь в приготовленную стерилизованную банку станем укладывать кружочки баклажан, предварительно обмакивая каждый из кружочков в соус.

9. Складываем кружочки очень плотно до самого горлышка банки.

10. Сверху наливаем чуть-чуть соуса.

11. Банку закрываем крышкой и ставим стерилизоваться мин. на 10-15.

12. После этого незамедлительно закатываем.

Баклажаны в чесночном соусе на зиму готовы!

Приятного аппетита!
Автор: Елена Певная

Салат баклажанный на зиму.

410_01_07_2013_2559 (350x250, 22Kb)

Баклажаны вкусны летом, но как же хороши они зимой! На зиму баклажаны сушат, солят в бочках фаршированными, закатывают в банки маринованными, делают вкуснейшую икру и такие же салаты.

Для того, чтобы закрыть салат баклажанный на зиму, вам понадобится:

баклажаны — 1 кг
растительное масло — 100 г
яблочный (или виноградный) уксус 5 % — 150 г
чеснок — 4 зубчика
перец острый — 1 стручок
вода — 1 литр
соль — вот здесь загвоздка. Соль бывает разная по солености. Поэтому сначала добавьте на литр воды 60 г, потом попробуйте и добавляйте еще на свой вкус. Должна быть приятная соленость. А кто, как не вы, знаете, какая вам приятна?
+ еще чуть соли для замачивания

Как приготовить салат баклажанный на зиму:

1.Конечно, старайтесь купить молоденькие, не сильно горькие, с малым количеством семян баклажаны. Помойте их, отрежьте плодоножки, нарежьте на аккуратные, не слишком маленькие кубики. Положите эти кубики в миску, засыпьте 2-мя столовыми ложками соли и залейте водой. Уйдет горечь, а еще вода впитается в баклажаны и не даст им впитывать масло. А то они как дорвутся до масла — не остановишь. Держать баклажаны в соленой воде нужно около часа.

2. В кастрюле вскипятить воду с солью. Вылить уксус и снова довести до кипения. Засыпать кубики баклажанов и варить их 3-4 мин. Выложить баклажаны на дуршлаг.

3.Когда вода стечет — положить баклажаны на сковородку с кипящим маслом. Жарим, помешивая 3 мин. и добавляем измельченные чеснок и горький перец.

4.Закатываем жестяными крышками. Хотя, и под тугими пластмассовыми будет неплохо стоять. Да, никаким рассолом заливать не надо. Баклажаны сами рассол пустят. Вот масло разделите по банкам. Должно получиться 2 пол литровых баночки. И стерилизовать не надо. Перевернули крышкой вниз и под старое одеяло.

Приятного аппетита!

Баклажаны в остром соусе на зиму.

41_30_07_2013_3386 (350x233, 98Kb)

Ближе к концу лета становится весьма актуальным такой вид заготовок как баклажаны на зиму. Именно в августе этот овощ начинает массово созревать на грядках красочных огородов и дешеветь, ну а хозяюшки не теряют момент и запасаются аппетитной консервацией, которая не только вкусна и полезна, но и не требует особых усилий для приготовления.

Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом баклажанов в остром соусе на зиму. Эта пикантная закусочка отлично дополнит вкус многих блюд из мяса или рыбы, а также различных гарниров.

Чтобы приготовить баклажаны в остром соусе на зиму, вам понадобится:

баклажаны – 3 кг
перец болгарский – 2 кг
чеснок – 100 г
перец острый стручковый – 2 шт.
масло подсолнечное – 200 г
вода – 250 мл
уксус 9% — 120 мл
сахар – 5 ст. л.
соль – 1,5 ст. л.

Как приготовить баклажаны в остром соусе на зиму:

1. Баклажаны хорошо вымыть под проточной водой, нарезать крупными кубиками, переложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 мин.. За это время баклажаны выделят горький сок, который может испортить вкус вашего кушанья. Если кожура баклажанов слишком жесткая, ее необходимо срезать тонким слоем при помощи острого ножа.

2. Болгарский и острый перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать кусочками, чтобы было удобно пропустить через мясорубку.

3. Чеснок очистить от шелухи.

4. Приготовить соус. Для этого болгарский перец, острый стручковый перец и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. В полученную овощную смесь добавляем соль, сахар, стакан кипяченой воды (охлажденной) и подсолнечное масло. Хорошенько перемешать все ингредиенты.

5. Перелить соус в большую кастрюлю, поместить на плиту и довести до кипения.

6. Баклажаны промыть под проточной водой. Таким образом, вместе с солью, вы смоете с овощей выделившийся горький сок.

7. Баклажаны слегка отжать и выложить в кастрюлю с кипящим соусом. Периодически помешивая, варить овощи на маленьком огне в течение 15 мин.. Помешивать блюдо стоит очень аккуратно, чтобы баклажаны не развалились и не потеряли свой аппетитный вид.

8. За мин.у до окончания варки овощной смеси влить в кастрюлю уксус, перемешать салат и снять с огня.

9. Разложить салат в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками, закатать.

10. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Простерилизовать банки для приготовления любой консервации на зиму вы можете любым, удобным для вас способом: на пару или в кипящей воде, в микроволновой печи или в духовом шкафу. Не стоит забывать о том, что крышки также следует простерилизовать заранее.

Для того, чтобы заготовка из баклажанов получилась более ароматной, в процессе приготовления вы можете добавляем в овощную смесь горошины душистого перца или мелко нарезанную зелень базилика.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Автор: Ольга Иванченко

Консервированное соте из баклажанов.

41_23_09_2012_2201 (350x291, 161Kb)

Соте – тип блюд, получивших своё название от французского слова “sauter”, что переводится как "прыгать". Объясняется это тем, что в процессе приготовления продукты, из которых готовят блюдо, жарятся в специальном сотейнике или на сковороде с резким встряхиванием, в результате чего продукты переворачиваются и перемешиваются. Вариантов приготовления соте очень много: из мяса, из рыбы, из различных овощей.

Наибольшей популярностью среди рецептов этого блюда пользуется консервированное соте из баклажанов на зиму. Соте из баклажанов можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Оно будет прекрасно сочетаться с любым гарниром или выступать как самостоятельное блюдо. Пополнив запасы своей кладовой такой заготовкой на зиму, вы всегда будете иметь под рукой вкуснейшее и полезное готовое блюдо.

Для того чтобы приготовить консервированное соте из баклажанов, вам понадобятся:

юбаклажаны – 15 шт.
юпомидоры – 15 шт.
юлук репчатый – 15 шт.
юперец красный горький – 2 стручка
ючеснок – 2 головки
юпетрушка – 1 пучок
юуксусная эссенция (70%-ная) – 1,5 ст. л.
юмасло растительное – 1,5 ст.
юсоль
юсахар

Как приготовить консервированное соте из баклажанов:

1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам и выложить в миску, пересыпая солью. Оставить на час, чтобы стёк горький сок.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами.

3. Помидоры разрезать на половинки или на 4 части, если они крупноваты.

4. Баклажаны промыть от соли и сока, каждую половинку разрезать на 3-4 части.

5. Баклажаны, помидоры и лук выложить в большую ёмкость, налить растительное масло, перемешать и поставить на огонь. После закипания тушить около 40 мин., аккуратно помешивая лопаткой.

6. После закипания всыпать в кастрюлю нарезанную петрушку, натёртый чеснок и очень мелко нарезанный красный острый перец. Добавляем соль и сахар по вкусу, перемешать. Тушить ещё 15 мин..

7. В конце готовки влить уксусную эссенцию, ещё раз хорошо перемешать овощи.

8. Готовое соте в горячем виде разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Иванченко

Заготовка баклажанов "Экономная": 3 рецепта.

41_23_10_2012_2320 (350x270, 54Kb)

Приготовление заготовок по этим рецептам не займёт у вас много времени, зато зимой не надо будет долго раздумывать над тем, что поставить на стол, ведь баночка таких баклажанов станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Чтобы приготовить баклажаны на зиму по этим рецептам, вам понадобятся:

юРецепт № 1

юбаклажаны – 2 кг
юперец болгарский – 1 кг
юлук репчатый – 1 кг
ючеснок
юуксус
юспеции (черный перец молотый, хмели-сунели, молотый кориандр, шафран)
юмасло растительное

юРецепт № 2

юбаклажаны – 2 кг
юперец болгарский – 1 кг
юлук репчатый – 1 кг
юпомидоры
юморковь
ючеснок
юпетрушка
юкинза
юуксус
юмасло растительное

юРецепт №3

юбаклажаны
ючеснок
юукроп
юуксус – 1 ст. л.
юсоль – 2 ст. л.
юсахар – 2 ст. л.

Как приготовить баклажаны на зиму по этим рецептам:

http://desert-man.org.ua/post440199847/


Метки:  

Быстрые рецепты вкусных блюд

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 13:37 + в цитатник

У большинства хозяек нет времени для приготовления кулинарных шедевров, но семью кормить надо и приходится придумывать новые быстрые рецепты. Предлагаю небольшое видео с очень простыми рецептами вкусных блюд. Надеюсь, что ролик вам понравится так же как и мне.





Рецепты: ---1---

Рис с овощами и куриными ножками.

Быстрое и вкусное блюдо для ленивых. Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо из обычных продуктов. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать.

Рис в духовке рецепт:

• Рис - 2 стакана

• Теплая вода - 4 стакана

• Куриная голень - 8 шт.

• Лук - 1-2 шт.

• Морковь - 2-3 шт.

• Перец сладкий - 2 шт.

• Горошек зеленый - по вкусу

• Помидоры черри - по вкусу

• Соль

• Специи

• Твердый сыр

• Подсолнечное масло

---2---

Красная рыба, запеченная в духовке в пергаменте. Очень рекомендую!

У меня запеченная форель. Но так можно готовить любую красную рыбу.

• Форель

• Цветная капуста

• Сметана

• Смесь перцев

• Кинза

• Оливковое масло

• Соль

---3---

Курица на соли.

Многие не верят, что такой простой способ приготовления (всего два ингредиента - курица и соль!) даёт настолько превосходный результат! Но это стоит попробовать! Мясо получается сочным, а корочка тонкая и хрустящая! Очень-очень-очень вкусно!

---4---

Картофель в духовке.

Картофель готовить умеют все. Но попробуйте этот рецепт запеченного картофеля. Много лука - и уже новый вкус! Эта картошечка хороша даже без мяса! Ароматная и очень вкусная! Простое блюдо на каждый день. И в пост - то, что нужно! • Картофель (помыть и просушить)

• Лук

• Прованские травы

• Соль

• Подсолнечное масло

---5---

Сочные отбивные из свинины.

На приготовление этого блюда нужно не более 15 минут! Мясо готовится очень быстро и получается очень сочным и невероятно вкусным! Попробуйте!

• Свинина

•Крахмал

• Соевый соус

• Перец черный горошком

• Перец зеленый горошком

• Перец розовый горошком

• Зелень для украшения (у меня кинза)

Спасибо за просмотр!

http://desert-man.org.ua/post440143523/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_desert_man
Страницы: 419 ... 305 304 [303] 302 301 ..
.. 1 Календарь