-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_maxnicol

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2

Ник Бор





Ник Бор - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://maxnicol.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??8ef01000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Merry Christmas

Воскресенье, 25 Декабря 2022 г. 00:06 + в цитатник

Метки:  

сплетенье чуши и лапши, лапши и чуши навалит автор от души из всех отдушин

Суббота, 24 Декабря 2022 г. 14:09 + в цитатник
Форель.
"В эту категорию входит сразу несколько групп лососевых: озерная форель, радужная и ручьевая. Независимо от группы, опознать рыбу можно по розовой полоске на брюшке, которая тянется от головы до хвоста. Мякоть форели обладает своим запоминающимся запахом, гурманы сравнивают его с ароматом свежих огурцов."
https://edimdomaru.livejournal.com/100175.html

Уже цитировал работу этого эксперта, и тогда в комментариях предположили, что текст сгенерировал ИИ. Тем не менее, не удержался и написал там комментарий.
Мне ожидаемо не ответили, поэтому на всякий случай дублирую здесь. А то в ЖЖ есть несколько авторов с таким уровнем явно ЕИ, что они удаляли мои поправки к их ссочинениям такого же уровня достоверности, как у этих лососевелом, а самого меня банили.

"Характерная полоса - в литературе она обычно называется малиновой, и она точно не розовая - расположена не на брюшке, а вдоль боковой линии, что хорошо видно и на приведенном вами фото. Это отличительный признак только радужной форели Oncorhynchus mykiss, остальные виды форелей - а их больше, чем вам кажется - выглядят иначе.
Аромат свежих огурцов характерен совсем не для форели - ни для одной из них - а для корюшки Osmerus eperlanus; когда и если вам посчастливится купить какую-либо форель, вы убедитесь, что запахом огурца она не обладает.
Таких неточностей и фактических ошибок у вас еще много как в рассказе про форель, так и в описании других видов лососевых, перечисление их с объяснением в чем вы не правы займет объем сопоставимый с размером вашего поста — и намного превысит все допустимые форматы комментария.
Осмелюсь предложить вам свои заметки о том, кто считается форелями и почему, надеюсь, что они помогут вам сориентироваться в не очень близкой вам и оказавшейся сложной для вас теме
https://maxnicol.livejournal.com/2820803.html
Подобные материалы есть у меня и по атлантическим, и по тихоокеанским лососевым.
Желаю удачи и здоровья.

https://maxnicol.livejournal.com/2991929.html


Метки:  

три кадра с интервалом в несколько минут

Суббота, 24 Декабря 2022 г. 08:59 + в цитатник
zakat1A+_aC

1_zakat2B+_aC

1_zakat3G+_aC
И вот, казалось бы. В ночь с 21 на 22-е была самая длинная ночь. 22 декабря был самый короткий день.
Казалось бы, теперь силы тьмы отступят и будет больше света, а жизнь могла бы начать и налаживаться, да и Рождество на носу, затем, если повезет, наступит Новый год, потом, глядишь, закончится и этот жуткий год тигра /е будем произносить его имя вслух/, а где-то впереди может быть начнется и весна - но пейзаж вокруг катится в закат.
Хотя и есть на что посмотреть.

https://maxnicol.livejournal.com/2991664.html


Метки:  

лучшие фото 2022 года по версии National Geographic

Пятница, 23 Декабря 2022 г. 16:31 + в цитатник
В целом слишком нарядно, но есть несколько хороших работ
https://www.nationalgeographic.com/magazine/graphics/pictures-of-the-year-2022-feature

https://maxnicol.livejournal.com/2991391.html


Метки:  

ИИ Обломов и другие

Пятница, 23 Декабря 2022 г. 13:05 + в цитатник
Одним из первых описанных в литературе ИИ был И.И.Обломов.
Киборга звали Илья Ильич, и он был еще настолько недоработанным и маломощным, что даже не умел вставать с дивана. Сэкономленная за пренебрежением двигательной функцией энергия тратилась на мыслительный процесс, что обладателю этого русского ИИ даже нравилось хотя в силу искусственности интеллекта категории, которыми мыслил хозяин, были ограниченными. Чаще всего облом наступал при размышлении над вопросом "тварь ли он дрожащая или право имеет": по всему выходило, что имеет, но воспользоваться в этом горизонтальном положении не может. Дальнейшему развитию этого отечественного Франкенштейна сознательно и систематически мешал мониторивший ситуацию немец Штольц, отчетливо понимавший, что когда и если Россия встанет с колен, даже в пределах одного отдельно взятого дивана, это подвергнет Европу и западную культуру значительной опасности.
Это осознавал и автор ИИ - И.А.Гончаров, сформулировавший афоризм: что русскому хорошо, то немцу der Tod.
Сам же И.И. обло и стозевно, а ИА Гончаров вполне может оказаться и Иностранным Агентом: завербовали, когда ходил на фрегате Паллада, где-нибудь в Англии или в Японии. .


Разумеется, попытки создать подобные устройства были и раньше.
Пожалуй, самым первым письменным упоминанием такой русской разработки в Святой Руси можно считать историю механического витязя, чья неудачная история похода на половцев описана в Слове о полку ИИ в 12 веке.

Изустно же передававшиеся былины сохранили нам упоминание о еще куда более раннем – до похода князя с ИИ - интеллекте. Тот, возможно вообще первый ИИ, был собран вручную на Муромской машиностроительной мануфактуре, образцу присвоили название Илья - и не исключено, что модель, описанная впоследствии Гончаровым, была поименована в честь вот того, опытного; на что указывает и отчество Обломова, взятое для него в честь прототипа. Подвижность ИИ-М также была ограничена. Как и у гончаровского: он не вставал с полатей, но его починили и отладили вовремя заглянувшие в его ангар-хранилище перехожие ар деревням калики артели "Мы ищем таланты". Правда, увеличив радиус действия этого устройства и добавив ему мощности, мастера убавили ему мыслительной потенции, так что лишних вопросов мирозданию тот Илья не задавал, и наследия его как философа-мыслителя не сохранилось.

https://maxnicol.livejournal.com/2991123.html


Метки:  

в полях под снегом и дождем

Пятница, 23 Декабря 2022 г. 09:17 + в цитатник

Метки:  

кожаная кроватка

Четверг, 22 Декабря 2022 г. 23:26 + в цитатник

Метки:  

походил недавно по Дорогомиловскому

Четверг, 22 Декабря 2022 г. 16:40 + в цитатник
Прикупаю по мере возможности всякие штуки длительного хранения - в частности, соусы: нам не дано предугадать, чем наша жизнь отзовется, и как долго еще будут продолжаться поставки морем из стран ЮВА, а с хорошими соусами можно есть даже лебеду, ботву и крапиву.
Дорогомиловский рынок - один из моих самых любимых в Москве, поэтому приезжая туда, не только беру продукты, но еще стараюсь - и успеваю - пофотографировать.
Зимой, и писал об этом уже не раз, начинаю с фруктов: глазу не хватает на улицах ярких номеров по пантону, а рынок делает свою антидепрессивную терапевтическую профилактику.
Про цены у продавцов почти не спрашивал так что просто показываю часть ассортимента - выборочно и, конечно, это далеко не полная картина.
Всё, что ставлю сегодня ниже - это состояние Дорогомиловского на 3 декабря 2022 г
fruits_i_pomidors1D+_aC
Кроме этой колористики, фотографировал мясо и рыбу: это мне всегда интереснее всего.
Попробую в более или менее алфавитном порядке.

Баранина.
Грудинка
baranina4_grudinka1+_aC
передняя часть сверху, а ближе к нам ребра переходят в бескостную пашину.
Ниже курдюка лежат задки: таз с дыркой на месте отсеченного хвоста - откуда курдюк и срезан.

Справа и слева котлетки на косточке, по центру нарезанное поперек седло барашка
baranina1_cotletki1A+_aC
думаю, что такие говяжьи стейки называются стриплойн: strip steak, он же Нью-Йорк.

Здесь поверх этих стейков из седла - наверное, правильнее, хотя и зануднее, называть их "бараньи котлетки из поясничной части" - выложена вырезка барашка
baranina5_vyrezka1A+_aC
у млекопитающих их по две: это пара мышц, расположенных в полости тела параллельно позвоночнику в его задней части: около места прикрепления к тазу pelvis.
Они не испытывают нагрузки, поэтому особенно нежные.
Одна мышца вырезки и у быка-то редко весит больше 2 кг, у барашков они значительно легче. Настоящий деликатес, намного дороже остальной баранины.

Лопатка.
baranina2_lopatka2C+_aC
Мясо такое молодое, что еще розовое: барашков для Москвы забивают на 9-м месяце, не дожидаясь начала гормональной перестройки организма. Таким образом поставщики приноравливаются ко вкусу большинства городской публики, которая редко берет баранину, потому что та якобы воняет - это эти-то неполовозрелые еще подростки - а уж найти настоящего барана, даже хотя бы тоже еще молодого трехлетку, со всей насыщенной гаммой его ароматов, в Москве и вовсе трудно.
Практически уверен, что в комментариях отметится несколько человек, которые доверчиво сообщат urbi et orbi, что они вообще не едят баранины.

Лопаток на рынке много: они есть практически у каждого продавца баранины, и у всех отличное качество
baranina2_lopatka2+_aC
некоторые говорят, что лопатки - а это передние ноги целиком вместе с голенью - у стоят 500 руб./кг, но если поторговаться, снижают до 450 руб./кг, другие сразу объявляют 450, но не торгуются. Но это я был в 14.00., а после 17.00. цену могут еще немного сбросить - но не все и не всегда: это зависит не от способностей покупателя, а от самого продавца.

baranina2_lopatka1A+_aC

baranina6_butcher1A+_aC
Жир он срезает, в общем зря: без него будет суше и не так вкусно. Но это для покупателей, которые не понимают, как лучше, а ворчат, что им продают жир по цене мяса.

Баранина есть даже вяленая
baranina8_vyalen1A+_osv_aC

Жиго
http://maxnicol.livejournal.com/1270710.html

Изобилие говядины не фотографировал: не раз делал это на Дорогомиловском и раньше, можно пойти по тэгу.
Но пару кадров красивого сделал.
Вырезка - вообще редкая баранья упомянута выше, а здесь тоже не очень повседневная для большинства говяжья
beef2_vyrezka1A+_aC
правее сразу около вырезки рядочек "толстых краешков", что примерно соответствует в России англосаксонскому ribeye.
Повторюсь: вырезка - не филе без костей, вырезанное откуда попало, а совершенно конкретная мышца, расположенная на спине в полости тела
http://maxnicol.livejournal.com/1369573.html

Продавец укладывает в контейнер бычий хвост, порезанный по межпозвонковым дискам
beef1_hvost1A+_aC
один позвонок не помещается, и по ассоциации память подсказывает историю про поручика Ржевского, при котором графиня посетовала при гостящих у нее гусарах, что слуга не может вставить одну свечу, потому что сломал серебряный подсвечник, когда чистил.

hleb4_aC
Про рыбу и деликатесы напишу отдельно - скоро.

https://maxnicol.livejournal.com/2990388.html


Метки:  

ел ли Иван № 4 суши и сашими?

Среда, 21 Декабря 2022 г. 21:56 + в цитатник

Метки:  

горящие времена

Среда, 21 Декабря 2022 г. 18:49 + в цитатник
Посмотрел - в 3-й, а то и в 4-й раз - Миссиссипи в огне /Mississipi burning, 1988/. Это Алан Паркер, тот что The Wall.
Одна, на мой взгляд, из лучших ролей Джина Хэкмана Eugene "Gene" Hackman*, еще там Френсис Макдорманд - и вообще отличная работа даже актеров второго и третьего плана.

Это о ненависти, расизме, предрассудках, о страхе, антисемитизме, о патологической, но такой естественной для вида Homo sapiens жестокости, о невежественных обывателях, уверенных, что мир делится на людей первого сорта - белых WASP - и всех остальных, а еще в том, что это преимущество гарантировано им, поскольку зафиксировано в Библии.

И разумеется, это фильм в первую очередь - о США с её дремучим мракобесием населения, потому что всё это порождение заокеанского самодовольства и беззакония.
___
*
который еще во "Французском связном", "Разговоре" Копполы, в фильме "Дело фирмы", где Мих. Барышников играет сотрудника КГБ и др.

https://maxnicol.livejournal.com/2989910.html


Метки:  

они приходят по ночам

Среда, 21 Декабря 2022 г. 11:08 + в цитатник
В три часа утра проснулся от шума возни во дворе, выглянул в окно, не зажигая света.
На пандусе, идущем от ворот вниз в гараж, стояла крупная поджарая чупакабра, на неё рычала выскочившая навстречу из подземного гаража собака. Лайка чувствовала, что противник сильнее, и соблюдала дистанцию; чупакабра тоже осторжничала и выжидала, не кидаясь на добычу: наверное, понимала, что толстый косматый зимний мех самоеда ей так просто не прокусить, и обмозговавыла тактику - а может быть, просто была сыта. Поселок большой, наш дом стоит не на окраине, и может быть тварь уже успела сожрать кого-то непроворного и беспечного.
Я бросился к фотокамере, распахнул окного - и это спугнуло жуткую гостью, она рванулась вверх по наклонной плоскости, преодолела её в три прыжка и метнулась поверх ворот обратно.
Но мне остались следы, которые и сфотографировал, пока их не затоптала возбужденная собака
chupacabra1C+_aC
Собаку после этого загнал в дом и запер стальную дверь: на всякий случай, береженного, как известно...
Похожа эта дрянь была на помесь тасманийского дьявола и черной гиены. В отличие от гладкошерстного австралийца - с длинной темной свалявшейся шерстью. Широкоплечая, холка дыбится бугром мышц, к пояснице спина понижается, но не так круто, как у Hyaenidae, задница пошире, а гиеновых пятен на спине не заметил вовсе.
Ну и как теперь ходить через лес в магазин?

https://maxnicol.livejournal.com/2989594.html


Метки:  

пока есть возможность, пока вы можете - улыбайтесь

Вторник, 20 Декабря 2022 г. 13:23 + в цитатник
Относительно недавно ставил фото раздутой пластиковой упаковки сосисок Кре Рублевские.
Запись вышла в топ, и комментариев было много: основной поток дали преимущественно люди, зашедшие ко мне впервые - они советовали мне не есть с помойки и не покупать дешевое. Похоже, что им было не очень понятно, что подобные посты совсем не о моем меню, а обзор того, что предлагают широким слоям гражданам - и что, вероятно, покупают себе домой и они сами.
Другой ручеек был с объяснениями принципов выбора еды в магазинах: эксперты сообщали, что брать следует только и именно раздутые фасовки - потому что это признак не испорченности, а признак закачанного в упаковку инертного газа, продлевающего срок хранения, так что продукты в них будут гарантированно свежее.
Чтобы проверить это утверждение, взял недавно сардельки в газовой среде - конечно, они сразу заинтересовали котика, который тоже предпочитает посвежее и побольше
cot1_aC

Ну, свежие - но совершенно безвкусные и несочные. При этом не сухие - а просто никакие. Даже и не невкусные: именно никакие
upakovka1_aC
инертные, как газ, который был в упаковке - если это был он, а не просто воздух/.
Производитель обещает, что где бы вы ни находились, их сардельки будут всегда рядом. Не избавитесь и не спрячетесь.

sostav1B+_aC

Впрочем, пост не об этом. Когда можете - улыбайтесь, вот я о чем
smile1A+_aC
Улыбайтесь, пока есть чему.
И чем.

https://maxnicol.livejournal.com/2989359.html


Метки:  

цитировать - не перецитировать

Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 17:35 + в цитатник

... в былые времена к икре относились с некоторым пренебрежением, ее считали субпродуктом, выбрасывали или отдавали домашним животным.
Икру просто выбрасывали при разделке рыбы. Лишь множество десятилетий люди смогли оценить вкус продукта.

https://moreproduktinfo.livejournal.com/9185.html

Как же хочется кому-то попасть в топ - а люди там и комментарии гнушаются писать.
Мне не раз уже указывали в комментариях, что я делюсь здесь высказываниями, скомпилированными из открытых источников ИИ, а нам, обладателям ЕИ, пропаганда взглядов машин совершенно не к лицу.



https://maxnicol.livejournal.com/2989113.html


Метки:  

праздничные стихи для детей

Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 15:07 + в цитатник
Тексты чудесной Милы Улановой вышли в новом сборнике.
Они-то вышли, но в него не вошли наши последние упражнения. Пользуясь возможностью, публикуем здесь еще несколько детских стишков
https://milka-why.livejournal.com/251828.html

гуси у бабуси пили с Нильсом Бором
чай с водой тяжелой, с бромом и с кагором

https://maxnicol.livejournal.com/2988816.html


Метки:  

веселой Хануки - и повеселее, пожалуйста

Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 10:59 + в цитатник

Метки:  

единство и борьба противоположностей

Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 09:17 + в цитатник
Кому-то - кружится и вьется легкий снег
sad1A+_aC

всем смех и радость он приносит людям
ovrag1F+_aC

А тут с утра выходит человек

с лопатою: копать дорожки будем
tropa2A+_aC

https://maxnicol.livejournal.com/2988451.html


Метки:  

новое как плохо забытое старое

Воскресенье, 18 Декабря 2022 г. 21:49 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2022 г. 13:53 + в цитатник
Когда-то я уже писал о том, что минтай Gadus chalcogrammus* - вполне съедобная рыба. Не самая вкусная, мне посчастливилось не раз пробовать и даже готовить гораздо более вкусные виды, но время от времени брать его можно - и если вижу его относительно хорошего качества, то иногда и покупаю.
Недавно увидел более или менее приличные упаковки в одном из магазинов сети Красная икра
1_frozen1A+_aC

Разморозил при комнатной Т, не вскрывая упаковку, после чего выложил на доску
5_doska1B+_osv_aC
минтай у нас продается б/г. Причин тому несколько, и все разумные. Во-первых, эту рыбу добывали и добывают в первую очередь ради печени, идущей на производства рыбьего жира, и икры, которую консервируют; извлекать их удобнее всего через поперечный разрез после отсечения головы. Кроме того, тушки б/г занимают меньше места, соответственно в мороженых блоках и в морозильных трюмах их помещается больше. И наконец, обезглавливание рыбы - это секундная операция электроножом - повышает продажную стоимость.
Из трех экземпляров в пакете один был вполне хорош - средний на фото, нижний приемлемый, а верхний не очень.

Вот этот, который не очень
4A_skladki1_osv_aC
дело не в том, что тушку замяли, упаковывая в пакет - морщины на коже выше подсказывают, что экземпляр размораживали и замораживали неоднократно, и мышцы стали дряблыми.

Чешуя у минтая мелкая, счищать её нужно обязательно. Поскольку печень, икру и внутренности удалено на судне через поперечный разрез при отсечении головы, тушку необходимо вспороть по брюху через анальное отверстие, чтобы вычистить изнутри. Уберем черную выстилающую пленку, почки и, если они есть, остатки кишечника - механическое потрошение на потоке в рыбцехе не отставляет времени на исправление огрехов, да и кто там будет возиться с каждой рыбой
6_black_plenka1+_osv_aC

Черная пленка у минтая снимается легко, её не нужно отскабливать, а достаточно лишь подцепить с краю - и она стянется крупными кусками, а то и целиком. Под пленкой видим расположенный вдоль позвоночника плавательный пузырь, сквозь который просвечивают почки. На них заметны бледные вкрапления каких-то крошек, они не нужны ни нам, ни несчастной рыбе - выбросим их вместе с почками: это могут быть паразиты, но возможно и какие-то метастазы, не знаю, что лучше
8_black_plenka_off1A_osv_aC
на ближнем к нам участке распахнутого брюха большой разлив желчи: возможно, пузырь порвали, упаковывая тушку - это тот самый измятый экземпляр - или вскрывая, но может быть и что на рыбу просто наступили сапогом, на траулере не до сантиментов, а потом подняли и бросили обратно на транспортер, идущий к морозильной установке.
Позеленевший кусок отрезаем и выбрасываем, мы такое пока не едим.

Вскрываем плавательный пузырь - это уже другой экземпляр - под ним крупная опухоль. Весьма вероятно, что то, что я принял за метастазы внутри первой рыбы, именно ими и были - хотя, конечно, наличие формы cancer'а никак не гарантирует отсутствия и зараженности паразитами
9_opuhol1_osv_aC
удаляем безжалостно с некоторым запасом тканей вокруг.
Наверное, здесь некоторые читатели охнут - и решат для себя, что готовить такую рыбу не стали бы вовсе, а выбросили бы сразу и целиком.
Решать, конечно, вам - ну а я здесь у себя показываю жизнь, какой она является на самом деле.
Можно выбрасывать сомнительную и подозрительную еду, как всё еще делают довольно многие, а можно учиться всматриваться в продукты внимательнее, и обнаружить, что гарантированно качественного сырья становится всё меньше.
Нужно понимать, что косяки нагуливаются не в самой чистой воде, мы не знаем, что там лежит и разлагается на дне и что при этом выделяется и разносится течениями - но в том, что если болеет минтай, проблемы в этой акватории будут и у морского окуня, сельди и трески, сомневаться нет смысла.
Так что приходится есть то, что нам продают - и радоваться, что пока еще рыбу ловят и продают.
И забывайте слова Ницше: если не всматриваться на кухне в ваши продукты, ваша пища начнет всматриваться в вас.

Таким образом, обрезав всё сомнительное и малосъедобное, режем рыбу на порционные куски и обваливаем, предварительно посолив, в панировочных сухарях
10_panirovka2A+_aC
минтай очень нежирный, порядка 0.7% жира в мышечной ткани /остальное перераспределяется и аккумулируется в печени/, и суховат, а панировка препятствует дальнейшему высыханию рыбы на сковороде.
Вообще, минтая лучше готовить в кляре во фритюре, но в доме не нашлось темпуры, это темпоральное явление.

Дальше совсем просто: выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и жарим, несколько раз переворачивая, до готовности:
11_scovoroda2C+_aC
в сумме не более 20 мин.

3_etiketka1A+_aC
170 руб./кг.

Предыдущий материал о минтае
http://maxnicol.livejournal.com/1642366.html
___
* до ревизии 2014 г. Theragra chalcogramma

https://maxnicol.livejournal.com/2987659.html


Метки:  

незамутненный позитив: блог-антидепрессант и неизменный генератор хорошего настроения

Суббота, 17 Декабря 2022 г. 18:58 + в цитатник
Ножку рапанов есть нельзя, в качестве продукта питания используется только их тело.
https://moreproduktinfo.livejournal.com/8788.html

Дездемону Отелло
возит в Рапа Нуи
есть не ноги, а тело
поутру на свои:

из продуктов питания
только это он мог,
на корме
Aquitania
всё горел огонек

https://maxnicol.livejournal.com/2987264.html


Метки:  

речка называлась

Суббота, 17 Декабря 2022 г. 16:51 + в цитатник
Иду ли я к автобусу или в магазин и из магазина, наградой всякий раз ждет кусочек дороги, где я дохожу до реки, иду немного вдоль и перехожу по мостику на другую сторону.
К сожалению, в конце лета и пару месяцев осени я только впитывал все это глазами, не доставая камеру, а фотографировать начал только кода выпал первый снег, и у меня нет пока в архиве для сравнения ни зеленых зарослей, ни красно-желтого периода импрессионистов - а восстанавливать и запасать всё это еще предстоит, когда снова наступит май, если, конечер, он в этом году к нам вообще придет, так что пока кладу лишь несколько кусочков зимы, пойманных в разные дни и в разную погоду.
А зима что - она теперь у всех, сейчас хорошо бы было посмотреть зеленую и желтую палитру.
Правда, радует, что у меня и зима своя, особенная.
А еще радует, что меня пока еще многое радует
Desna1_prav_bereg1_big_derevo_i_slomanoe1+_osv_aC
22.11.14.

Desna1+_aC
22.12.14.

Desna1_prav_bereg2_1A+_aC
22.11.14.

Desna1B+_osv_aC
22.12.14.

Desna2_sprava1B+_aC
22.11.14.

Desna1_left_bereg2A+_aC
22.12.07.

Desna3_sleva1B_aC
22.11.14.

Desna1_river1_prav_bereg1_sleds1B+_aC
22.12.07.
Пересекающиеся следы - разных, как мне кажется, животных.
Но чьи?

Desna2B+_aC
22.11.14.

Desna4B+_aC
22.11.14.
А речка, речка как называлась? речка называлась. /Саша Соколов. Школа для дураков/

https://maxnicol.livejournal.com/2987064.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_maxnicol
Страницы: 305 ... 303 302 [301] 300 299 ..
.. 1 Календарь