-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_maxnicol

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2

Ник Бор





Ник Бор - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://maxnicol.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??8ef01000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

1 кг рыбы при первом заказе бесплатно

Пятница, 13 Января 2023 г. 21:49 + в цитатник
Сижу, думаю: заказать что ли 1 кг на пробу
https://korushka.site/

https://maxnicol.livejournal.com/3002498.html


Метки:  

ну что - пятница, 13-е

Пятница, 13 Января 2023 г. 18:16 + в цитатник
elka1+_aC
и сверху соответствующая дате пентаграмма.

https://maxnicol.livejournal.com/3002257.html


Метки:  

зимой пива хочется не меньше, чем летом

Пятница, 13 Января 2023 г. 10:51 + в цитатник
Но зимой открыты не все магазины, и идти до них дальше и дольше
doroga_sneg_sleds_aC

https://maxnicol.livejournal.com/3001907.html


Метки:  

электроударник

Четверг, 12 Января 2023 г. 17:03 + в цитатник
pioner_Hero1_20230112_edit_aC
А.Гайдар. Судьба барабанщика.

https://maxnicol.livejournal.com/3001613.html


Метки:  

15 с половиной лет назад

Среда, 11 Января 2023 г. 10:46 + в цитатник
Я жил в Крыму, а люди целились друг в друга объективами фото- и видеокамер
video_koshki1_230111_edit_aC

https://maxnicol.livejournal.com/3001435.html


Метки:  

живет моя подруга в высоком терему

Вторник, 10 Января 2023 г. 13:44 + в цитатник
Бабушка небогата, но дом держит в чистоте. и всё необходимое у нее есть, даже вот холодильник привезли по соцобеспечению
stupa_i_holodilnik1_aC
а там у неё и ребячьи пупки в горшке, и Агуша, чтобы тех деток вкусно откармливать, и маринованные аманиты - закусывать коньяк 5 звезд дорогого Леонида Ильича, настоянный на икре и коже Bufo bufo - и слизни "Слизни с ладони" для эскарго.
Ступа ориентировочно 12 в., отреставрирована в 17 в.
Хозяйка уверяет, что на ходу. Правда, скажу честно: чтобы левитировала - я ни разу не видел. Но вот по лестнице на второй этаж поднималась сама: бабушка попросила помахать там помелом - замести пыль - и ступа тяжело запрыгала вверх по ступенькам.

Старушка любит живопись, собирает портреты тех, кого пробовала. Отдельные отруба в холодильник не кладет, у них аура с душком, а хранит в погребе в холодильном ларе на 30 пудов, пенсионерка любит щегольнуть ненормативной не метрической лексикой
stupa_i_Chaparv1_aC
Ступа примерно 7-8 в. - сама бабушка точно не помнит.
Говорит, что тогда была молоденькой и помещалась удобно: колоду специально под неё по выкройкам долбили - а теперь, жалуется, располнела и жопа не пролезает.
Хотя внешне - небольшая довольно сухонькая старушка.

stupa2_aC
рукояти помела - новодел: первая четверть 20 в.

stupa_aC
Они обе стоят в достаточно темных углах, пришлось фотографировать со вспышкой, а экрана не нашлось - так что, к сожалению, дерево немного забликовало.

https://maxnicol.livejournal.com/3001236.html


Метки:  

моя диета

Понедельник, 09 Января 2023 г. 15:40 + в цитатник
Врачи утверждают, что резкая смена набора продуктов, на которые многие люди переходят в затянувшиеся праздничные дни, и количества блюд, употребляемых в это время, плохо влияет на здоровье. Мол, если бы население так не излишествовало, не сбивалось с размеренного образа жизни на долгое рассиживание за столом, если не народ не поглощал бы столько алкоголя и деликатесов, то организму было бы намного легче.
Медики, конечно, правы, и хуже всего для метаболизма сама эта внезапность переходов с повседневных макарон, картошки, риса и, в лучшем случае, гречки с сосисками или вареной курицей на оливье и селедку под шубой с большим количеством майонеза, на жареных гусей и уток, на свиную ногу, запеченную в духовке, на ветчину, буженину, копченую колбасу и слабосоленую рыбу, а после этого ведь на стол идут еще и сладкие десерты.
Особенно трудно приходится людям, долгое время постившимся, а потом резко начавшим разговляться: смена растительного рациона на сытную обильную белковую пищу, наносит ощутимый удар по желчному пузырю и по поджелудочной.
Только вот призывая соотечественников к умеренности в застольях по праздникам, эскулапы умалчивают о другом – рациональном и более приятном способе – поддержания организма в форме. На самом же деле, раз уж человеку так вредны именно резкие переходы от щей и каш к самым вкусным продуктам, людям всего лишь нужно приучать свои желудки, кишечник и внутренние органы к употреблению лососины и сигов, хамона и тамбовских окороков, дичи и домашней птицы, запеченной в духовке, копченым и вяленым колбасам, к карбонадам, стейкам и шашлыкам, к лососине, форели, палтусу, сигам и угрям, к разнообразным салатам, к трюфелям и фуагра, икре, к соленостям и маринадам, к острому, пряному и жирному, к эклерам и торту Полет, а также к красному вину под мясо, белому сухому к рыбе, к хорошему портвейну с сырами, к коньяку и ликерам после еды и к водке в любых случаях жизни – приучать себя к тому, что такая диета должна восприниматься не как праздничная, а стать повседневной и естественной.
Тогда и застолья не будут уже для вас резким отказом от привычного образа жизни и тяжелым испытанием, а просто естественным рутинным приемом пищи: вкусной, питательной и разнообразной.
И знаете, настанет время, когда и на Новый год или на какой-нибудь, скажем, День единства чиновников, олигархов и народа, вам захочется отварной картошки, пару кусочков селедки на черном хлебе с кружочком репчатого лука, а то и овсяной каши или сухариков. И, поверьте, такая смена блюд, ходя и окажется внезапной, никак не повредит вашему здоровью, уже успевшему поправиться за недели, а то и месяцы обильной жизни на сбалансированных деликатесах.
Фото будничного стола с икрой, осетриной, лангустами, сырами и вином не ставлю: предвижу, что они придут в комментариях.

https://maxnicol.livejournal.com/3000847.html


Метки:  

Поля, русская Поля...

Понедельник, 09 Января 2023 г. 12:08 + в цитатник
beton_face1A+_aC
думаю, что это наш достойный ответ Фаюму.

beton_face1A+_aC
Конечно, я бы и не встретил эту божественную фреску по бетону, если бы не отправился как-то вдоль речки, чтобы её пофотографировать
https://maxnicol.livejournal.com/2987064.html

https://maxnicol.livejournal.com/3000726.html


Метки:  

держи ухо в остром

Воскресенье, 08 Января 2023 г. 15:36 + в цитатник
Вялотекущие праздники подходят к концу, но организм, привыкший к расслабленной жизни в неге и в роскоши, просит всё новых деликатесов.
За последние 10 дней, которые так и не потрясли мир, народ успел подъесть в магазинах самое вкусное, поэтому парных свиных ушей в этом новом году я уже не нашел: хотя встреченные продавались тоже в четном количестве, но не свежеотрезанными, а исключительно морожеными.
Впрочем, по такой погоде попробуй дойди до торговой точки, не отморозив себе самое дорогое - вот и ушные раковины, пока нес домой, стучали друг от друга, как кастаньеты.
Все ли помнят, кстати, откуда пошло название этих тоже парных - как уши - музыкальных инструментов: от испанского названия дерева, из ствола которого их вырезают, casta~na /возникшее напрямую от лат. castaneo/. А соструганными из сосны, березы ли в кругу друзей так не пощелкаешь.
Сразу, как только вошел домой, поставил вариться замоченный накануне горох.
Развлечение с промыванием и удалением пены уже показывал*.

Чистить задубевшие ушные раковины
1_4_na_gazete1G+_aC
удовольствие небольшое,

поэтому залил их холодной водой
2_zamachivanie_castrul1A+_aC
замачивать рекомендуется и свежие уши, а уж подержать в воде промороженные - сам бог велел, это вам и святой Отто Ларинголог скажет.

Пока уши плавали в кастрюле, в нашем Северном полушарии в соответствии с силой Кориолиса - по часовой стрелке - почистил овощи. Фото овощей давал уже десятки раз, поэтому не стану перегружать историю, покажу только лук - да и то лишь потому, что это красиво
3_luk2_halfs1+_aC

Хрящевой слуховой проход Meatus acusticus externus лучше вырезать
5_uho_canal1F+_aC
еды там гомеопатические количества, а возни, для того, чтобы вычистить, с ним много.

Рассекаем ушную раковину auricula
4_uho_hakf1A+_aC
справа видим на хряще cartilago auriculae тонкий слой мышечной ткани,

но вкусно именно сочетание этих мышц, хряща и кожных покровов
7_tarelka2_sriracha1B+_osv_aC

Похлебка очень хороша и на следующий день, после того, как зажелировалась за ночь в холодильнике
11_tarelka_cold1D+_osv_aC
__
* https://maxnicol.livejournal.com/2953248.html

https://maxnicol.livejournal.com/3000404.html


Метки:  

раз коряка, два коряка

Суббота, 07 Января 2023 г. 15:00 + в цитатник
Сегодня, отвечая на один из комментариев, употребил не очень часто используемое мной слово враскоряку - и корректор подчеркнул его красным.
Кликнул правой кнопкой мыши: предлагает "правильное" раздельное написание - в раскоряку.
Дефицит грамотности дошел уже и до ИИ-корректоров - а может быть, те, кто программировал помощника, и сами учились русскому языку на анекдотах про Штирлица.
Не исключено и что это антироссийская диверсия западных лигвистов: хотят таким образом ослабить интеллектуальный потенциал россиян и разогнуть наши скрепки.

https://maxnicol.livejournal.com/3000110.html


Метки:  

опушка елок снегом

Суббота, 07 Января 2023 г. 11:45 + в цитатник
elki1B+_aC
маленькой елочке холодно в лесу,
нальем ей дома стопочку, нарежем колбасу

elki1B+_1aB
у дедушки деменция и заворот кишок,
он срубит нашу елочку под самый корешок

https://maxnicol.livejournal.com/3000015.html


Метки:  

сырой есть можно только морскую рыбу: потому что в море гибнут все гельминты и бактерии

Пятница, 06 Января 2023 г. 23:43 + в цитатник
<...> только если он имеет океаническое или морское происхождение. В этом случае рыба не предоставляет особой опасности, поскольку она обитает в среде, в которой не выживают бактерии и гельминты.
Отсюда: https://moreproduktinfo.livejournal.com/11005.html

https://maxnicol.livejournal.com/2999646.html


Метки:  

кости леща клещами таща

Пятница, 06 Января 2023 г. 17:09 + в цитатник
Недавно писал о приличном с виду копченом жерехе, проявившем после разделки свое гнилое нутро - поэтому, приметив спустя пару дней копченого леща Abramis brama, взял и его: решил, что либо совсем разочаруюсь, либо покрою ту неудачу этим прикупленным козырем. И да: сорвал банк
1_v_verevke2D+_aC

Давно таких хороших лещей не встречал
2_polovina1_aC
грамотно посоленный, сочный, удачно покопченный, мясистый.

Не раз уже писал, что мелкими костями рыб давятся обычно те, кто начинает бестолково ковырять спину - а потом отправляют в рот перемешанную ими же кашу из плоти и косточек. А расположены они в мышечной ткани в определенном порядке, и эту систему полезно понять.
Выделил небольшую часть спины. Относительно широкие светлые слои - мышечные пластины миомеры, их отделяют темные прослойки соединительной ткани миосепты. Надломил кусочек сверху так, чтобы обнажились длинные острые концы опасных мелких костей, а слева отделил одну мышечную пластину от другой по миосепте. Кости проходят под углом через 2 миосепты: начинаясь в одном миомере и заканчиваясь в третьем - этот третий слева я и отделил, и мы видим выход разветвления косточки, начало которой обращено вверх /в неотломненной части спины/
spina4K+_aC
можно было бы показать строение и расположение под рентгеном, но достаточно понятно и так.
Представляете радостное изумление натуралистов 17-18 в. - тогда нередко еще вполне верующих - от того, что кости в рыбе напиханы Создателем не просто так, но очень разумно и продуманно.

Сами эти косточки коварны: концы у некоторых не только раздвоены, а и растроены, а часть еще и ветвится, и эти участки легко обламываются, застревая в деснах, в корне языка и в горле
bones2+_aC

etiketka1_aC
в общем, приятного аппетита.

https://maxnicol.livejournal.com/2999500.html


Метки:  

у монитора я и моя коша

Пятница, 06 Января 2023 г. 09:51 + в цитатник
Кошка Пи любит смотреть кино. Боевики со стрельбой нравятся ей меньше, а предпочитает она неторопливый артхаус
De_Niro1A+_aC
в частности, один из наших с ней любимых фильмов - "Отсчет утопленников".

Когда у персонажей проблемы, и они ругаются, кошку это тревожит, а на подвисающих длиннотах с мнимой многозначительностью Пи начинает скучать
Al_Pachino3F+_aC
и спрашивает:
- Слушай, а чего-нибудь подинамичнее у нас нет? Скажем, чтобы там про колбасу, про телятину или вот можно еще про куриную грудку? Наверняка же в мировом кинематографе есть сюжеты поинтереснее этой твоей тягомотины с Аль Пачино.

https://maxnicol.livejournal.com/2999249.html


Метки:  

гарантированно удивит ваших родных

Четверг, 05 Января 2023 г. 22:29 + в цитатник
Крылья ската мурманского
https://www.delikateska.ru/product/58837

Мурманчане! братья и сестры, к вам обращаюсь я, друзья мои, что за скаты удивляют ваших родных?
Что говорит Линней, хочется знать латинское название вашего деликатеса.
Когда любая кухарка пойдет управлять государством, любая домохозяйка сможет приготовить крылья ската:

лишь бы прилетели, крыльями звеня:
не готовят ската без огня,

хотя скатоложество сейчас и наказуемо.
А в следующий раз, если не будет перебоев с поставками, будем учиться делать Сердце и крылья ангела.

https://maxnicol.livejournal.com/2998825.html


Метки:  

Street Photography Cartier-Bresson Inspired

Четверг, 05 Января 2023 г. 14:28 + в цитатник
В прошлом году меня приняли в сообщество Street Photography Cartier-Bresson Inspired .
Поставил там уже 80 своих ч/б фото - и только сейчас сообразил, что всё это время мог бы делиться ссылками на лучшие там на мой вкус работы.
Участников там много - так что, конечно, стоит масса картинок средних, совершенно обычных и просто никаких - но иногда встречаются удивительные шедевры
https://www.facebook.com/photo/?fbid=10228965724266667&set=gm.3639297229631299&idorvanity=2223789171182119

https://maxnicol.livejournal.com/2998764.html


Метки:  

где мои 17 лет

Четверг, 05 Января 2023 г. 14:19 + в цитатник
Сегодня Фрэнк с капустой напомнили мне, что я уже 17 лет пасусь на этом их ЖЖ-поле - и всё как новенький.
Вероятно, праздники не прошли для них даром, и в отлаженный было часовой механизм их мозгов мопали какие-то соринки: в сообществе я с 2004 г., и в прошлом году администрация меня уже поздравляла, а еа странице Юзеринфо мне привитили памятный знак почета "18 лет в ЖЖ".
Видимо, у системы начался обратный отсчет - но надеюсь, что еще 17 лет я с вами еще пробуду.

Это я благодарю всех, кто успел меня поздравить, но предупреждаю остальных, что никакого праздника сегодня нет, и это ошибка администрации.

https://maxnicol.livejournal.com/2998508.html


Метки:  

Let's celebrate! My blog is 17 years old

Четверг, 05 Января 2023 г. 12:37 + в цитатник

Метки:  

косой дождь

Четверг, 05 Января 2023 г. 10:55 + в цитатник

Метки:  

Г.Климт. Алконост.

Среда, 04 Января 2023 г. 14:48 + в цитатник
angel1A_osv_aC
Жесть, пергамент. 2023, январь.

https://maxnicol.livejournal.com/2997719.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_maxnicol
Страницы: 305 304 [303] 302 301 ..
.. 1 Календарь